Салат из консервы тунец в собственном соку


Рецепты салатов с консервированный тунцом в собственном соку

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Перепелиное яйцо 6 штук

Рукола по вкусу

Красные помидоры черри 6 штук

Салат айсберг по вкусу

Сладкий перец ½ г

Молодой картофель 2 штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Салатный лук ½ головки

Оливки по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
  • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с тунцом и авокадо
  • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

Сохраните статью в соцсети:

Салат из консервы с тунцом в собственном соку

На основе консервированного тунца можно приготовить многие блюда, но самыми доступными и быстрыми является салаты. С этой рыбой хорошо сочетаются многие продукты. А качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масла, майонез, сметану, йогурт или специальный соус. Для приготовления лучше использовать специально измельченный тунец для салатов.
Единственное ограничение на употребление этой рыбы касается беременных. Им стоит убрать из рациона, из-за содержания повышенного количества ртути в тунце.

1. Вареные яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

2. Болгарский перец нарезать тонкими полосочками.

 

 

 

 

 

 

3. С консервы слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Перемешать все ингредиенты , заправить салат майонезом.

 

 

 

 

 

Вкусный салат из консервы тунец в собственном соку готов

Приятного аппетита!

 

 

Морские продукты являются важной составляющей правильного сбалансированного питания. Так, добавление в рацион тунца сможет разнообразить привычное меню и станет дополнительным источником полезных веществ.

Тунец – это крупная морская рыба, которая славится своими вкусовыми и питательными свойствами. В магазинах встретить живую рыбу сложнее, поэтому на прилавках всегда можно найти консервированную. Приготовленная таким образом, она незначительно теряет свои полезные свойства, но все равно сохраняет свои главные качества.

 

Овощной салат из консервы с тунцом

Этот вариант блюда подойдёт для быстрого и лёгкого перекуса. Также этот рецепт можно использовать в диетическом меню в качестве ужина.

Для приготовления подойдут любые свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры Черри – 1 ветка;
  • тунец – банка;
  • огурцы – 3 ср. шт.;
  • пекинская капуста – ½ среднего вилка;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль – маленькая щепотка.

Овощи и зелень вымыть, отрезать ненужные части.

Помидоры нарежьте на половинки, огурчики разрежьте пополам и на средние кусочки.

Капусту порубите.

Соедините, брызните лимоном, добавьте приправу и масло.

Все хорошо перемешайте, сверху выложите измельчённую рыбу.

 

Салат из тунца, овощей, авокадо и яиц

Для приготовления этого блюда подойдут как перепелиные, так и куриные яйца.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банка тунца;
  • помидор – 3 ср.шт.
  • салат “Айсберг” – 150 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • масло оливковое – 35 г;
  • маленькая головка красного лука;
  • щепотка соли.

Авокадо вымойте, разрежьте пополам. Аккуратно вытащите косточку, нарежьте мякоть кубиками и снимите с кожуры.

Салат промойте и порубите. Выложите на дно большого салатника.

Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками. Выложите их салат.

Кольцами нарежьте очищенный лук и присыпьте овощи.

Затем равномерно разложите авокадо и измельчённый тунец.

Сваренные яйца разрежьте на половинки и разложите сверху.

Посолите и сбрызните маслом.

Перед подачей перемешайте.

 

Салат “Мимоза” из консервы с тунцом

Рецепт этого блюда знаком многим, но в оригинальном рецепте используется консервированная красная рыба, например, горбуша. Поменяв её на тунца, этому салату получится придать новый вкус.

Сервировать его можно двумя способами: на общем блюде или порционно для каждого человека.

Каждый слой салата промазывайте майонезом.

Необходимые продукты:

  • тунец – 2 банки;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • зеленое яблоко – 1 крупное;
  • картошка – 5-6 ср. штук;
  • майонез.

Предварительно отварите морковь, картофель и яйца. Очистите их.

Лук измельчите, и ошпарьте кипятком, это должно помочь убрать лишнюю горечь.

  1. Первым слоем выкладывайте тунец. Купите уже измельчённый или разомните вилкой.
  2. Выложите лук.
  3. С яблока снимите кожуру, натрите на тёрке и равномерно распределите.
  4. Следующие соли: тертые морковка и картошка.
  5. Яйца разделите на желтки и белки.
  6. Сначала используем белки, их натрите и смажьте майонезом.
  7. Последний слой – мелко натертые желтки.

 

Салат с кукурузой, тунцом, яйцами и огурцом

Приготовить это блюдо можно смешав все ингредиенты или выложить их слоями.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец – 2 банки;
  • кукуруза – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • средняя головка лука;
  • маложирная сметана – несколько ложек;
  • соль, специи;
  • половина пучка укропа.

Яйца отварите, очистите. Средними кубиками нарежьте их.

Маленькими кубиками нарежьте огурцы вместе с кожурой.

Тонкими полукольцами нарежьте лук. Укроп порубите.

Смешайте все продукты и добавьте кукурузу.

Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Для приготовления салата слоями потребуется промазывать каждый слой сметаной.

Выкладывать стоит начинать с рыбы, а завершающий слой – кукуруза. Остальные продукты раскладывайте в произвольном порядке.

 

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и овощами

Благодаря своему насыщенному составу этот салат отличается особой питательностью. Чтобы сделать это блюдо максимально полезным, можно использовать бурый рис вместо белого.

Для приготовления понадобятся:

  • кукуруза – банка;
  • рис бурый – ½ стакана;
  • тунец измельченный – банка;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • йогурт или сметана – 2-3 ст.ложки;
  • укроп – половина пучка.

Рис предварительно отварить в соленой воде до готовности.

Огурцы нарежьте произвольно.

Соедините все подготовленные продукты, кукурузу без жидкости и измельченный тунец.

Зелень порубите мелко и отправьте в салатник.

Добавьте специи и заправку.

Все тщательно перемешайте.

 

Картофельный салат из консервы с тунцом

Приготовить такой салат можно не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Благодаря своему интересному составу он порадует и удивит гостей.

Для приготовления потребуется:

  • 2 банка тунца;
  • 6-7 картофелин;
  • майонез – 50 г;
  • 5 яиц;
  • огурцы маринованные – 3 шт,;
  • свежие огурцы – 2 ср. шт.;
  • лук зелёный;
  • соль.

Предварительно отварите картофель и яйца.

Нарежьте их кубиками и переложите в миску.

Огурцы нарежьте средними кубиками и отправьте к другим продуктам.Зелень мелко порубите.

Добавьте майонез и соль.

Все хорошо перемешайте.

 

Салат с тунцом, сыром, овощами и гренками

Удачное сочетание продуктов, сделает этот салат одним из любимых. В качестве заправки можно использовать оливковое масло или йогурт.

Для приготовления потребуется:

  • гренки – 150 г;
  • фетакса – 100 г;
  • банка тунца;
  • 2 огурца;
  • пекинская капуста – половина маленького вилка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • помидоры Черри – 12 шт.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • 3 перепелиных яйца для украшения.

Гренки для салата можно приготовить своими руками или купить сухарики из пшеничного хлеба.

Капусту промойте, нарежьте.

Огурцы разрежьте сначала в длину на две части, затем нарежьте средними кусочками.

Сложите нарезанные продукты в салатник.

Помидоры разрежьте пополам и выложите к подготовленным овощам.

Добавьте соль, масло и специи. Выложите рыбу и хорошо перемешайте.

Сыр, нарезанный кубиками, и гренки разложите сверху.

Сваренные яйца разрежьте на половинки и выложите на салат.

 

Салат с тунцом, фасолью, овощами и сухариками

Для приготовления этого вкусного и питательного блюда потребуется совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • банка красной фасоли;
  • пачка сухариков;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • перец болгарский – 1 шт.
  • ½ головки красного лука;
  • оливки без косточек – ½ банки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль.

Фасоль промойте под проточной водой и оставьте обсыхать.

Все овощи вымойте.

Полукольцами нарежьте лук.

Отрежьте верхушку перца, вытащите все косточки, промойте. Разрежьте на четыре части нарежьте соломкой.

Огурец разрежьте на две части и порубите.

Все овощи соедините, и добавьте фасоль.

Затем измельчите и добавьте рыбу.

Высыпьте сухарики и посолите.

Добавьте майонез и перемешайте.

Сверху выложите разрезанные на половинки оливки.

 

Салат из консервы с тунцом, горшком и рисом

Вариант этого блюда больше подойдёт для праздничного стола.

Для приготовления потребуется:

  • консервированный тунец – 2 банки;
  • рис – 170 г;
  • горошек – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез – по вкусу;
  • лук репчатый – маленькая головка.

Рис отварите в солёной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте обсыхать.

Яйцо отварите, и нарежьте кубиками.

В миске соедините подготовленные продукты. Добавьте к ним горошек без жидкости и измельчённый тунец.

Мелко нарежьте лук и залейте кипятком. Хорошо отожмите и добавьте в салат.

Мелкими кубиками нарежьте огурцы и переложите в миску.

Посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

На основе консервированного тунца можно приготовить разные салаты. Они могут быть абсолютно диетическими или наоборот сытными и праздничными.

 

Видео рецепт “Салат из консервы с тунцом”

6 вкусных и сытных рецепта

Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.

Лёгкий диетический рецепт

Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.

  • Тунец консервированный 100 гр
  • Помидоры 120-150 гр
  • Огурцы 3 шт
  • Яйца куриные варёные 3 шт
  • Болгарский перец 100 гр
  • Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки  
  • Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию  

Калории: 119 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 2.8 г

  • Огурцы почистить, порезать на кубики.

  • Болгарский перец нарезается на произвольные кусочки, как и помидоры. Важно не добавлять в блюдо семена этих овощей.

  • Лук, если используется, мелко шинкуется, как и зелень.

  • Оливковое масло, сок половины лимона и соевый соус объединяются и взбиваются венчиком. Можно добавить горчицы, чтобы вкус заправки был насыщеннее.

  • Салат выкладывается на большую тарелку горкой. Вокруг него выкладываются яйца – они просто разрезаются на половинки.


Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.

Без майонеза

Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.

Список продуктов будет большим:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Салат айсберг – 50 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 150 грамм.
  • Огурцы – 100 грамм.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сок половины лимона.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.

А приготовление будет происходить по следующему рецепту:
  1. Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
  2. Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
  3. Огурец очищается от кожуры.
  4. Помидоры нарезаются на четвертинки.
  5. Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
  6. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.

Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.

С фасолью, фетой и овощами

Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:

  • Салат айсберг – 100 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Консервированная рыба – 100 гр.
  • Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ штуки.
  • Огурцы свежие – 1–2.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Оливки или маслины.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:

  1. Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
  2. Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
  3. Фета нарезается кубиками.
  4. Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
  5. Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.

Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.

Кукурузный салат и солёными огурцами

Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:

  • Консервы рыбные – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Половина маленькой репчатой луковицы.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.

Готовить само блюдо нужно будет так:

  1. Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
  2. Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
  3. Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.

Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.

Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.

С морской капустой

Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:

  • Консервированная рыба – 1 банка.
  • Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А собираться воедино они будут так:

  1. Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
  2. К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
  3. Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.

Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.

С творогом

Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:

  • Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
  • Тунец – 100 гр.
  • Зернёный творог (6%) – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.

А готовится салат в три шага:
  1. Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить рыбу, творог.
  3. Посыпать всё семечками, а потом перемешать.

Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.

Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.

Заключение

Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.

Салат с консервированным тунцом - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Салаты
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

Блюда с консервированный тунцом в собственном соку: 182 рецепта что приготовить с консервированный тунцом в собственном соку

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Свежий розмарин 1 штука

Телятина 1 кг

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу


Смотрите также