Салат из редьки яблока и моркови


Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом

Готовим салат из редьки моркови и яблок

Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и яблоко вносят в этот салат свою порцию витаминов и полезных веществ. Редька и чеснок придают ему чуть-чуть остроты, морковь — сладости, а яблоко — кислинки. Особенно полезен такой салат в зимне-весенний период, когда наш организм так нуждается в поддержке.

Как приготовить "Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять редьку, морковь, чеснок, кислое яблоко (лучше сорт «Антоновка»), майонез и соль.

Шаг 2 Ссылка

Морковь вымыть и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 3 Ссылка

Яблоко очистить от кожицы и семян и нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Редьку очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Соединить все подготовленные ингредиенты.

Шаг 7 Ссылка

Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Шаг 9 Ссылка

При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.

Салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом, рецепт с фото



Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наступила долгожданная осень. Каждое время года имеет свои прелести. Осенью красиво выглядят улицы, на рынках и в магазинах появляется много овощей и грибов. Так, осенью на прилавках магазинов появляются корнеплоды. На рынке мне попалась зеленая редька. Она отличается от красной, не только вкусом, но и цветом. Такой корнеплод хорошо хранится. Мы можем себя баловать вкусными салатами. Редька очень полезна, но сейчас не об этом. Я предлагаю приготовить вкусный витаминный салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом, рецепт с фото смотрите ниже. Думаю, вам понравится и этот салат из свеклы с яблоком.

Продукты:

- зеленая редька - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
- растительное масло - 1-2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- лимонный сок - несколько капель,
- зеленый лук - по вкусу.

Количество порций - 6
Время приготовления - 20 минут
Кухня - Европейская

Пошаговый рецепт с фото:




. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.



2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.



3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.



4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.



5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.



Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой салат, и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.

Рецепт Салат из редьки с морковью и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из редьки с морковью и яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.3 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4285 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.1% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 9.2% 2808 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 26.7% 952 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 9.7% 2601 г
Зола 0.833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 669.3 мкг 900 мкг 74.4% 189.3% 134 г
бета Каротин 4.017 мг 5 мг 80.3% 204.3% 124 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.6% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 8.7% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 11.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 3.667 мкг 400 мкг 0.9% 2.3% 10908 г
Витамин C, аскорбиновая 14.67 мг 90 мг 16.3% 41.5% 613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 4.1% 6438 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 16667 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 10.9% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 8.9% 2857 г
Ниацин 0.533 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.33 мг 2500 мг 11.1% 28.2% 898 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 6.6% 3846 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 14.8% 1739 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 3.8% 6500 г
Сера, S 1.67 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 59880 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 9.7% 2606 г
Хлор, Cl 0.67 мг 2300 мг 343284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.3 мкг ~
Бор, B 81.7 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 1.367 мг 18 мг 7.6% 19.3% 1317 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 1% 22388 г
Кобальт, Co 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 8.4% 3003 г
Литий, Li 2 мкг ~
Марганец, Mn 0.0167 мг 2 мг 0.8% 2% 11976 г
Медь, Cu 36.67 мкг 1000 мкг 3.7% 9.4% 2727 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 7.4% 3500 г
Никель, Ni 5.667 мкг ~
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 41353 г
Фтор, F 2.67 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 149813 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 6.9% 3759 г
Цинк, Zn 0.05 мг 12 мг 0.4% 1% 24000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.433 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5 г ~
Сахароза 1.667 г ~
Фруктоза 2.167 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.268 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.006 г ~

Энергетическая ценность Салат из редьки с морковью и яблоком составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся.  Сегодня мы будем готовить салат из дайкона (белой длинной редьки), моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из дайкона с морковью и яблоком нам понадобится:

морковь - 1 шт.;

редька - 1 шт.;

яблоко - 1 шт.;

лимонный сок - по вкусу;

растительное масло - по вкусу;

зелень петрушки - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Дайкон моем, чистим.

Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.

Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с дайконом.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и дайкону.

Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.

Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

Рецепт салат из редьки, моркови и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из редьки, моркови и яблока".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.6 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2455 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 9.2% 1600 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 5.5% 2607 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 15.3% 952 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 5.4% 2700 г
Зола 1.431 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 270.2 мкг 900 мкг 30% 43.7% 333 г
альфа Каротин 1114.423 мкг ~
бета Каротин 2.671 мг 5 мг 53.4% 77.8% 187 г
Ликопин 0.321 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.051 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.8% 5143 г
Витамин В4, холин 2.82 мг 500 мг 0.6% 0.9% 17730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 5% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 6.6% 2247 г
Витамин В9, фолаты 6.731 мкг 400 мкг 1.7% 2.5% 5943 г
Витамин C, аскорбиновая 14.39 мг 90 мг 16% 23.3% 625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.718 мг 15 мг 11.5% 16.8% 873 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 52083 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 6% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.6356 мг 20 мг 3.2% 4.7% 3147 г
Ниацин 0.192 мг ~
Бетаин 0.128 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306.15 мг 2500 мг 12.2% 17.8% 817 г
Кальций, Ca 29.28 мг 1000 мг 2.9% 4.2% 3415 г
Магний, Mg 13.92 мг 400 мг 3.5% 5.1% 2874 г
Натрий, Na 282.76 мг 1300 мг 21.8% 31.8% 460 г
Сера, S 2.76 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 36232 г
Фосфор, Ph 23.6 мг 800 мг 3% 4.4% 3390 г
Хлор, Cl 383.27 мг 2300 мг 16.7% 24.3% 600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.3 мкг ~
Бор, B 78.5 мкг ~
Ванадий, V 1.28 мкг ~
Железо, Fe 1.204 мг 18 мг 6.7% 9.8% 1495 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 23438 г
Кобальт, Co 0.417 мкг 10 мкг 4.2% 6.1% 2398 г
Марганец, Mn 0.0635 мг 2 мг 3.2% 4.7% 3150 г
Медь, Cu 51.42 мкг 1000 мкг 5.1% 7.4% 1945 г
Молибден, Mo 2.628 мкг 70 мкг 3.8% 5.5% 2664 г
Никель, Ni 5.449 мкг ~
Рубидий, Rb 20.2 мкг ~
Селен, Se 0.128 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 42969 г
Фтор, F 3.59 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 111421 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 3.8% 3906 г
Цинк, Zn 0.1288 мг 12 мг 1.1% 1.6% 9317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.811 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.83 г ~
Сахароза 1.631 г ~
Фруктоза 1.939 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.131 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.41 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.21 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.767 г min 16.8 г 4.6% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.763 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.954 г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 25.4%
18:2 Линолевая 1.954 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность салат из редьки, моркови и яблока составляет 68,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также