Салат из стручковой фасоли и курицы


Рецепты салатов с зеленой стручковой фасолью и курицей

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили хлопьями ¼ г

Лук-шалот 1 штука

Кинза 1 пучок

Анис (бадьян) 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Паста тамаринда 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Ореховый соус ½ стакана

Латук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 40 г

Морковь 40 г

Зеленый лук 1 пучок

Салат пак-чой 1 головка

Кольраби 1 штука

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли, рецепт — Вкусо.ру

23 июля 2014

Такой салат смело можно подать не только на ужин, но и к праздничному столу, как горячую закуску.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая

    500 г

  • куриное филе

    250 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

для заправки:

Приготовление:

  • Филе курицы обмыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полоски, подрумянить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности.
  • Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать нельзя (она должна остаться чуть-чуть твердоватой), сцедить, дать обсохнуть.
  • Перец разрезать, вынуть семена, нарезать на полоски, лук нашинковать, обжарить все в сковороде, где жарили мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить минут 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
  • Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубокий салатник. В миску влить бальзамический уксус, горячую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, аккуратно перемешать.

Фотоотчеты приготовивших