Салат из яблок и перца


Салаты с яблоком и сладким перцем, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Яблоко 1 штука

Зеленый горошек по вкусу

Куриная грудка 200 г

Копченая индейка 100 г

Телятина 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

Оливковое масло по вкусу

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Лимон 1 штука

Анчоусы 2 штуки

салат из перца с яблоками

Кол-во продуктов может варироваться по Вашему усмотрению:
Болгарский сладкий перец - 2 штуки, красный и зелёный
Яблоко красное - 1 шт
Сок лайма - 1 ч.ложка
Сыр сычужный мягкий, у меня "Адыгейский" - 100 грамм
Кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковороде - 2 ст.ложки
Пшеница пророщенная - 200 грамм
Для соуса-заправки:
Йогурт с мюсли - 3 ст.ложки
Сок лайма - 2 ст.ложки
Сок апельсиновый - 3 ст.ложки
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Сахар - по желанию\вкусу
Показать все (13)

Салат из перца с яблоком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из перца с яблоком»

  1. Перец почистить.
  2. Нарезать перец кубиками.
  3. Очистить яблоки от сердцевины.
  4. Нарезать яблоки кубиками.
  5. В сметану добавить соль, перец и сахар, слегка взбить.
  6. Смешать яблоки перец и сметанный соус.
  7. Выложить в салатницу и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат из перца с яблоком»:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат из перца с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 56.6 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 3

Салат из перца с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из перца с яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из перца с яблоками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат с перцем и яблоком

Из сладкого перца и яблок можно приготовить вкусные салаты для праздника или на каждый день. Закуски можно подать на гарнир к рыбе и мясу.

Салат с перцем и яблоком

Предлагаем вам новый вариант новогоднего салата из крабовых палочек и кукурузы. Свежие овощи и фрукты придают закуске сочность и яркость. Блюдо можно приготовить к праздничному столу или обычному семейному ужину.

Рецепт:

  1. Красный овощи, вареные яйца, яблоки и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сбрызните кусочки фруктов соком лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
  4. Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль и майонез.

При желании крабовые палочки можно заменить вареными креветками.

Салат из яблок, болгарского перца и ветчины

Сытную и красивую закуску можно разложить в тарталетки или крупные чипсы.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • красный салатный лук – 0,5 шт.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, овощи и фрукты. Смешайте яблоки с лимонным соком.
  2. Измельчите репчатый лук и сельдерей.
  3. Соедините подготовленные продукты в миске, добавьте орешки, соль, молотый перец и майонез. Перемешайте ингредиенты, разложите их в тарталетки.

Вместо ветчины можно взять вареное мясо или жареную на гриле куриную грудку.

Закуска из сладкого перца и сыра

Легкий и нежный салат можно приготовить в будни на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 90 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте перцы и ветчину брусочками, а яблоки и сыр натрите.
  2. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. При необходимости добавьте специи или соль.

Перед подачей отправьте закуску в холодильник на 30 мин.

Закуска с яблоками и нутом

Рецепт этого полезного блюда пригодится тем, кто старается питаться правильно.

Ингредиенты:

  • нут – 200 г;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона – 40 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль - 1 шт.

Рецепт:

  1. Фрукты и овощи нарежьте соломкой.
  2. Смешайте продукты с вареным нутом, заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.
  3. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Салат можно подать на гарнир.

При желании вы можете придумать свой рецепт салата. Главные ингредиенты хорошо сочетаются с огурцами, морепродуктами и колбасой.

Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Белая консервированная фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленый салат 110 г


Смотрите также