Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком


Кабачок с помидором, чесноком и петрушкой. Теплый салат

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Салаты
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

Салат из жареных кабачков - 12 пошаговых фото в рецепте

Салат из жареных кабачков - прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой оригинальный салат вполне заменяет основное блюдо. Жареные кабачки в салате хорошо сочетаются с другими овощами и сыром. Салат получается очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных кабачков понадобится:

1 кабачок;

2 ст. л. муки;

2 помидора;

1 крупный болгарский перец;

8-10 оливок без косточек;

1 ст. л. майонеза;

2 ст. л. сметаны;

2 зубчика чеснока;

150 г сыра Фета;

свежая петрушка и базилик;

соль, черный молотый перец;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать колечками.

Обвалять кружочки кабачка в муке, смешанной с солью, стряхнуть лишнее. Обжарить кабачки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло.

Болгарский перец нарезать крупными дольками.

Выложить в сковороду, немного смазанную маслом, накрыть крышкой. Жарить 3-4 минуты, до потемнения кожицы, затем перевернуть и обжарить еще минуты 2.

Обжаренный перец остудить и снять с него кожицу.

Для заправки салата смешать майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

В салатник выложить обжаренные кабачки и перец.

Добавить в салат к кабачкам и перцу нарезанные дольками помидоры, оливки и кубики сыра Фета. Заправить заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Вкусный и пикантный салат с жареными кабачками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салат с жареными кабачками и помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нарядный охлажденный салат из жареных кабачков с помидорами – отличный способ вкусно накормить семью в жаркий летный день. Легкое непродолжительное обжаривание позволяет обогатить кушанье сочными молодыми овощами, которые практически не употребляются в сыром виде.

Чтобы салат смотрелся гармонично, овощи следует нарезать не слишком мелко и кусочками одинакового размера. Разноцветный перец позволит подать на стол яркое овощное ассорти, украшенное пахучей свежей зеленью.

Заправляя его, нужно помнить, что кабачковая мякоть впитала достаточно масла, и не допускать экспансии чеснока.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец сладкий 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • уксус столовый 1-2 ч. л.

Приготовление

1. Если используете зрелые кабачки, удалите у них кожуру и семена. Кабачки тщательно промойте, обсушите и удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте в нее немного растительное масло и оставьте разогреваться. Добавьте нарезанные кабачки и обжарьте на сильном огне 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы дольки кабачков обжарились со всех сторон.

3. Готовые кусочки переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем, чтобы весь лишний жир смог стечь. Остудите до комнатной температуры.

4. Помидоры промойте, обсушите и вырежьте зеленую плодоножку. Нарежьте средними дольками.

5. Сладкий перец промойте, удалите сердцевину и семечки. Разрежьте пополам. Половинки перца нарежьте средними кусочками.

6. Чеснок очистите и промойте. Измельчите.

7. Подберите подходящий глубокий салатник. Добавьте обжаренный кабачок, нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. Заправьте салат столовым уксусом и небольшим количеством растительного масла. Подсолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

8. По желанию в готовый салат можно добавить рубленую петрушку или укроп.

Комментировать

No votes yet.