Салат красное море с крабовыми


Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – пошаговый рецепт

В качестве основного блюда или как закуска на праздничный стол, или просто на ужин к картофелю в мундире, прекрасно подойдет этот калорийный рецепт салата. Да вы все верно поняли, блюдо очень сытное, все потому, что в нем присутствую такие ингредиенты, как яйцо, крабовые палочки, сыр.

Но, в то же время салат «Красное море» — довольно частое блюдо на столе, которое пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек. Все составляющие блюда отлично гармонируют и дополняют друг друга и, в большей части, состоят из продуктов красного цвета, отсюда и название такое.

Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Если вам нравятся крабовые палочки, тогда этот вкусный рецепт специально для вас. Читайте рецепт и радуйте себя и своих родных вкусными блюдами. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • сыр твердый 100 г;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • майонез 3-4 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • огурец 20 г.

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Для приготовления салата покупайте качественные крабовые палочки. Скажу сразу, что не стоит приобретать продукт, который имеет яркий красный оттенок или приближенный к красно-оранжевому цвету. Такие палочки считаются ненатуральными. Хотя, сейчас трудно найти, качественный продукт, но можно. Я же покупаю не палочки для приготовления, а крабовое мясо. Оно должно быть сочное и вкусное.

Если палочки замороженные, заранее достаньте из морозилки и оставьте на кухне до полной разморозки.

Совет! Для быстроты размораживания продукта положите его в горячую воду.

Очистите от полиэтиленовой упаковки. Разрежьте палочки пополам. Потом каждую половинку нарежьте соломкой. Пересыпьте все в глубокий салатник. Часть крабовых палочек оставьте для украшения в конце.

Сочный болгарский перец красного цвета промойте и обсушите салфеткой. Удалите семенную коробочку с семенами. Разрежьте пополам. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в общую миску.

Теперь понадобится крупный и вкусный помидор. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите очень острый нож (можно с зазубринами) и вырежьте плодоножку. Разрежьте пополам. Если ножик будет тупой, то аккуратно нарезать помидор не получиться, будут неровные, можно сказать, порванные края.

Далее, вооружитесь чайной ложечкой и удалите жидкую серединку. Для

Важно! Если не удалите серединку, то овощ даст сок и салат станет жидким и не вкусным.

Плотную мякоть нарежьте брусочками или кубиками, тут уж кому как нравится. Вообще всегда можно нарезать ингредиенты на свое усмотрение. Кто-то любит, чтобы салат был однородный и режет продукты мелко, а кто-то, наоборот, предпочитает чувствовать каждый ингредиент, наслаждаясь вкусом, и нарезает крупно. Добавьте к остальным ингредиентам.

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Добавьте с сырную стружку в салатник. Если вы купили сыр мягкий, то просто положите его в морозильную камеру минут на 20-30, он станет тверже. А чтобы к терке не прилипал, когда будете натирать его, нужно намочить ее предварительно.

Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке или с помощью ченокодавилки. Еще можно раздавить его с помощью ножа на доске, затем мелко порубить.

Добавьте к нарезанным продуктам. По вкусу приправьте свежемолотым перцем, солью и майонезом. Перемешайте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем

В принципе почти все готово. Но для красивой подачи, возьмите формовочное кольцо и выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой. Снимите аккуратно кольцо.

На заметку! Кстати, заранее можно не смешивать все ингредиенты в одной миске, а выкладывать все по очереди солями. Такая оригинальная подача простого салата наверняка привлечет внимание ваших гостей.

Для украшения возьмите огурец, помойте его, разрежьте пополам и с помощью терки или же острого ножа нарежьте тонкие дольки овоща для украшения.

Снизу украсьте готовыми полукольцами огурца, а сверху тонко нарезанными колечками крабовых палочек.

Вкусный, превосходный, сытный салат «Красное море» готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

03 августа 2018 г.
  • Салаты
  • Просто
  • 10 мин
03 августа 2018 г.

Салат «Красное море» — вкусный и лёгкий салат с крабовыми палочками, но он совершенно отличается от классического крабового салата. Такое название блюдо получило из-за преобладания в его составе ингредиентов красного цвета. Готовится очень быстро, так как ингредиенты не требуют термической обработки, получается ярким и питательным.

Слово повару

Слово повару

«Думаю, это отличный вариант, когда любовь к крабовому салату иссякла и хочется чего-то похожего, но совсем другого. Как это понимать? А понимать не нужно, нужно готовить „Красное море“ и пробовать. Я добавляю ещё варёные яйца — это более нежная вариация данного салата»

автор, команда «Ура! Повара»

  • Помидоры 340 г
  • Крабовые палочкиКрабовые палочки 220 г
  • Болгарский перецБолгарский перец 170 г
  • Сыр «Российский»Сыр «Российский» 100 г
  • Майонез 50 г
  • Чеснок 1 зубчик(а)
  • Соль 1 г

На заметку

Майонез можно заменить густым натуральным йогуртом и добавить в него немного горчицы — получится менее калорийный вариант заправки для «Красного моря».

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Крабовые палочки Vici Охлажденные с мясом натурального краба - «Они существуют, крабовые палочки с мясом краба! + салат "КРАСНОЕ МОРЕ", рецепт с пошаговыми фото»

Обычно я покупаю крабовые палочки Vici "Сурими", но в этот раз решила поэкспериментировать и взяла палочки той же торговой марки, но с более высокой ценой. Производитель сообщает, что в составе имеется мясо натурального краба. Полная информация о составе и пищевой ценности указана на обороте упаковки. Там же находится срок годности и завлекательно-обнадеживающие надписи:

  • без консервантов
  • без усилителей вкуса и аромата
  • без ГМО

Упаковка (250 г)

Палочки Vici с мясом натурального краба

 

Упаковка довольно большая (250 грамм). Внутри 10 палочек аппетитного вида. Поверхность в полосочку выглядит достаточно интересно. Палочки ровные, упругие, приятно пахнут, не склизкие и не водянистые. "Мясо" мягкое и нежное. Вкус неплохой, но, если честно, каких-то выраженных отличий от других крабовых палочек марки Vici я не заметила.

 

Состав

Прочая информация

 

Стоит учесть, что эти палочки не подойдут для фарширования, так как не раскручиваются, а при нарезке они буквально разваливаются на волокна. Поэтому, когда я попыталась нарезать их соломкой, внешний вид получился не очень эстетичным.

 

Необычная "полосатая" поверхность

Салат "Красное море"

 

Салаты я готовлю не слишком часто. При этом люблю пробовать новые рецепты. В общем, решила я сделать салат "Красное море", рецепт которого мне периодически встречается на различных кулинарных сайтах. Есть несколько вариантов этого салата, например, с красным сладким перцем или кальмарами. Я выбрала, как всегда, самый простой - с помидорами и вареным яйцом. Крабовые палочки во всех вариантах салата являются основным компонентом.

Ингредиенты:

  • 200-250 г крабовых палочек
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 3 вареных яйца
  • 1 крупный помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • несколько веточек укропа (для украшения)

Этап 1

 

1. Крабовые палочки порезать крупной соломкой, выложить в глубокую салатницу.

 

Этап 2

 

2. Яйца порезать соломкой, добавить к палочкам.

 

Этап 3

 

3. Помидор разрезать, вычистить жидкую часть с семенами. Мякоть порезать соломкой. Положить в салатницу.

 

Этап 4

 

4. Добавить натертый на крупной терке сыр и измельченный чеснок. Солить не нужно.

 

Этап 5

 

5. Заправить майонезом, перемешать. Выложить в порционные салатницы и украсить веточками укропа.

 

На выходе получается 4 средние порции салата. На вкус неплохо, но и ничего особенного, зато готовить его очень просто и быстро. То же самое могу сказать и на счет этих крабовых палочек - вкусно, но не настолько, чтобы всегда их покупать, да и дороговато.

 

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

И еще немного ЗДЕСЬ

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами и болгарским перцем

Салат «Красное море» - блюдо для почитателей крабовых палочек и закусочных блюд с их участием. Название закуски обусловлено ее яркой цветовой палитрой и входящими в состав компонентами красного цвета. Уникальное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов дает потрясающий вкусовой эффект.

Как сделать салат «Красное море»?

Салат «Красное море», ингредиенты для приготовления которого определяются выбранным рецептом, может быть оформлен слоями или путем элементарного перемешивания компонентов, что никак не повлияет на его вкусовые качества.

  1. Крабовые палочки нарезают тонкой соломкой или по желанию кубиками.
  2. Сопровождением к крабовым палочкам в данном случае будут спелые красные помидоры, которые в зависимости от технологии дополняют красным сладким перцем, салатным луком, креветками, икрой или филе красной рыбы.
  3. Как вариант закуску можно приготовить с красной фасолью или дополнив крабовые палочки колбасой.
  4. При оформлении салата слоями его оставляют на несколько часов для пропитывания в холодильнике.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками

Простой салат «Красное море» с крабовыми палочками готовится при наличии всех ингредиентов за считанные минуты и относится к оригинальным закускам из разряда «на скорую руку». Подобному угощению будут рады внезапно нагрянувшие гости или домочадцы за ужином, оценив его отменную вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Крабовые палочки очищают, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют дольками или брусочками помидоры.
  3. Мелко рубят очищенный чесночный зубок.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавляют соль, перец, майонез.
  5. Перемешивают салат «Красное море» с помидорами и подают к столу.

Салат «Красное море» слоями – рецепт

На праздничный стол предпочтительно готовить салат «Красное море» слоями. В подобном исполнении закуска будет не только вкусной, но и впечатлит эффектным внешним видом. Собирать блюдо можно в прозрачном глубоком салатнике, в порционных креманках или в специальном кольце, установленном на широком блюде.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарезают, укладывают первым слоем.
  2. Покрывают слой майонезной сеткой, посыпают перетертыми яйцами, сдабривают майонезом и дополнят маринованным луком.
  3. Следующими по порядку будут нарезанные помидоры и снова майонез.
  4. Посыпают слоеный салат «Красное море» с маринованным луком тертым сыром, дают немного пропитаться.

Салат «Красное море» с перцем – рецепт

Еще более сочным и интересным по вкусу получается салат «Красное море» с болгарским перцем. Предпочтительно использовать мясистые перчины красного цвета, очистив их от плодоножки с семенами и нарезав произвольной соломкой. По желанию состав закуски можно дополнить мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой очищенные крабовые палочки, свежие помидоры и мякоть болгарского перца.
  2. Перетирают на терке или нарезают соломкой твердый сыр.
  3. Мелко рубят чеснок.
  4. Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, заправляют майонезом, солью, перцем, перемешивают и подают.

Салат «Красное море» с красной рыбой

Рецепт салата «Красное море» можно исполнить в изысканном варианте, применяя в качестве базового ингредиента филе красной рыбы, сочетая его с помидорами. Гармоничным дополнением в данном случае станут плавленные сырки, которые следует нарезать небольшими кубиками и отваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 400 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 120 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают филе красной рыбы и помидоры кубиками.
  2. Тем же манером или при помощи терки измельчают плавленный сыр.
  3. Майонез смешивают с выдавленным чесноком и укропом.
  4. Укладывают слоями рыбу, помидоры и сыр, промазывая слои майонезным соусом.
  5. Оставляют салат из рыбы «Красное море» на несколько часов для пропитки.

Салат «Красное море» с курицей

Вкусный салат «Красное море» с куриным мясом получается пикантнее, если использовать вместо отваренного филе копченое, нарезав его тонкой соломкой или кубиками, как и крабовые палочки. Заправлять закуску допускается как майонезом, так и сметаной, добавив чеснок по вкусу и ароматную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 180 г;
  • зелень – 0,5 пучка;

Приготовление

  1. Отваривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют кубиками крабовые палочки, сыр и помидоры.
  3. Добавляют сметану, смешанную с чесноком и зеленью, перемешивают составляющие, перекладывают в салатник и подают, украсив веточками свежей зелени.

Салат «Красное море» с кальмарами

Рецепт салата «Красное море» с кальмарами – находка для любого меню, получается одновременно питательным и легким. В качестве заправки великолепно подойдет смесь из сметаны с майонезом, взятых в равных пропорциях. Важно не переварить кальмары, подержав каждую тушку в кипятке не более минуты.

Ингредиенты:

  • кальмары отваренные – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают очищенные тушки кальмаров до готовности, нарезают тончайшей соломкой.
  2. Шинкуют дольками помидоры, перетирают на терке сыр.
  3. Добавляют нарубленный как можно мельче чеснок, заправку из сметаны и майонеза, приправленную по вкусу.
  4. Перемешивают салат «Красное море» с кальмарами и подают.

Салат «Красное море» с креветками

Приготовление салата «Красное море» с креветками идентично другим версиям, а исключением базового ингредиента. В данном случае это традиционно отваренные или обжаренные в растительном масле моллюски. При жарке для насыщенности вкуса масло можно ароматизировать чесночными зубками, раздавив их плоскостью ножа.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке белки и желтки.
  2. Отваривают или обжаривают креветки.
  3. Перетирают сыр, нарезают помидоры.
  4. В креманки, прозрачную форму или в кольцо на блюде укладывают слоями белки, креветки, помидоры, сыр и желтки, промазывая слои майонезом.

Салат «Красное море» с икрой

Рекомендации следующего раздела помогут разобраться, как приготовить салат «Красное море» с красной икрой. Закуска в подобном исполнении станет достойным украшением любого праздничного застолья и может быть приготовлена с креветками, отваренными кальмарами, морским коктейлем или смесью с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • кальмары и креветки – по 150 г;
  • помидор и красный сладкий перец – по 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лук зеленый или салатный репчатый – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают креветки и кальмары, последние шинкуют соломкой.
  2. Нарезают помидоры и перцы брусочками.
  3. Отваривают, очищают и измельчают яйца.
  4. Смешивают составляющие с майонезом, добавив лук, половину икры, соль и перец.
  5. Выкладывают салат изысканный «Красное море» в кольце на блюдо, украшают оставшейся икрой.

Салат «Красное море» с колбасой

Салат «Красное море» с яйцом и колбасой – вариант для любителей копченостей и мяса. Блюдо можно готовить с добавлением крабовых палочек и без их участия, получая каждый раз новые вкусовые качества закуски. Состав можно добавить по желанию обжаренным до хрусткости беконом, удалив предварительно шкурки.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой крабовые палочки, колбасу и сладкий болгарский перец.
  2. Шинкуют кубиками или продолговатыми брусочками помидоры и яйца.
  3. Добавляют чеснок, майонез, соль и перец, перемешивают закуску и подают к столу, переложив в салатник или на блюдо.

Салат «Красное море» с фасолью

Следующий рецепт для тех, кого интересует, как готовить салат «Красное море», чтобы он получится более питательным и при этом не потерял свой вкус. Решение кроется в добавлении в состав закуски консервированной фасоли в собственном соку, которая должна быть красного цвета, мягкой и нежной по вкусу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют крабовые палочки, помидоры и сладкий перец кубиками.
  2. Перетирают твердый сыр, измельчают чеснок и петрушку.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавив фасоль, заправляют майонезом, солью, перцем.
  4. Перемешивают салат и подают к столу.

 

Салат красное море с крабовыми палочками

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:

Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

пошаговый рецепт с фото и видео

Существует несколько вариантов салата «Красное море», но все они имеют общий ингредиент — имитацию крабового мяса. Вне зависимости от дополнений блюдо получается ярким, вкусным и лёгким. Рецепты отличаются простотой, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Салат «Красное море» с овощами

Одно из преимуществ представленного рецепта — быстрота приготовления. Буквально 10 минут — и вкусный и полезный салат на столе.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 сладких перца красного цвета;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Превратить имитацию крабового мяса в тонкую соломку.

    Для нарезки крабовых палочек используйте острый нож

  2. Сладкий перец измельчить длинными полосками.

    Выбирайте сочный и свежий болгарский перец, от этого зависит вкус салата

  3. Томат нарезать на дольки, а затем на тонкие длинные ломтики. Слить с него сок вместе с семенами.

    Лишняя жидкость испортит внешний вид салата

  4. Выдавить через пресс чеснок.

    Свежий чеснок придаёт салату пикантность

  5. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

    Готовый салат «Красное море» можно сразу же подавать на стол

Болгарский перец в этом рецепте нужно использовать непременно красного цвета. Зелёный или жёлтый овощ лучше положить в другое блюдо.

Вариант салата «Красное море» с сыром

Сыр и яйца, добавленные к ингредиентам салата «Красное море», меняют вкус блюда, делая его нежнее. Сыр необходимо выбирать именно твёрдый, а не плавленый, и лучше, если он будет иметь яркий вкус. Например, отлично подойдёт Тильзитер или Чеддер.

Ингредиенты:

  • 250 г имитации мяса краба;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить яйца вкрутую.

    В воду для варки яиц можно добавить щепотку соли, в этом случае скорлупа легче очистится

  2. Имитацию крабового мяса порубить острым ножом.

    Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки

  3. Яйца измельчить и добавить в миску с крабовым мясом.

    Яйца для салата можно сварить заранее, это сэкономит время приготовления

  4. Помидоры разрезать и удалить семена и лишнюю жидкость. Затем измельчить и ввести к остальным ингредиентам для салата.

    Выбирайте сорта помидоров без большого количества семян (например, сливовидные томаты)

  5. Твёрдый сыр натереть на тёрке с самым крупным диаметром отверстий.

    Сыр лучше натирать непосредственно перед добавлением в салат

  6. Чесночную дольку измельчить.

    Свежий чеснок очень хорошо сочетается с крабовым мясом

  7. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить. Подавать на листьях свежего салата.

    Готовый салат «Красное море» с сыром хорош в качесте закуски или гарнира к рыбным блюдам

Салат-торт «Красное море» — праздничный вариант

Этот роскошный рецепт стоит взять в свою кулинарную копилку. Салат готовится слоями, а вместо традиционного майонеза используется пикантная заправка.

Продукты:

  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г замороженных креветок;
  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1\2 ч. л. горчицы с зёрнышками;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отварить вкрутую яйца и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.

    Внимательно заметьте время: если яйца переварить, то желток станет серым

  2. Отдельно друг от друга натереть на мелкой тёрке желтки и белки. Белки на крупной, а желтки — на мелкой.

    Желтки и белки можно не натирать на тёрке, а мелко нарезать ножом

  3. Измельчить при помощи тёрки твёрдый сыр.

    Сыр лучше натирать длинной соломкой, так салат будет выглядеть аппетитнее

  4. Нарезать крабовые палочки.

    Выбирайте крабовые палочки проверенного производителя

  5. Измельчить кубиками слабосолёную сёмгу.

    Сёмга должна быть исключительной свежести, иначе вкус салата будет испорчен

  6. Креветки отварить в кипятке с лавровым листом и перцем горошком в течение 5 минут.

    Для салата подойдут и мелкие креветки, так будет даже удобнее — не придётся их нарезать

  7. Затем откинуть на сито, слить воду, охладить и очистить от панциря.

    Охлаждённые креветки легко чистятся

  8. Смешать горчицу со сметаной, пропущенным через пресс чесноком и солью. Тщательно перемешать заправку.

    Горчица и сметана очень хорошо подходят в качестве заправки к рыбным салатам

  9. Собрать салат-торт «Красное море» послойно в следующем порядке: слабосолёная сёмга, половина тёртых белков, крабовые палочки, оставшиеся белки, креветки, тёртые желтки и сыр. Все слои, кроме сырного, нужно смазать пикантной заправкой. Перед подачей салат-торт следует подержать в холодильнике 1 час, чтобы он пропитался заправкой.

    Салат-торт «Красное море» покорит гостей и семью своим вкусом и внешним видом

Салат-торт «Красное море» можно подать порционно. Для этого понадобится кулинарное кольцо диаметром 8–10 см.

Видео: яркий салат с маринованным красным луком от Натальи Пархоменко

Салат «Красное море» я начала готовить недавно, но он уже запомнился моим домашним. Обычный «Крабовый» с кукурузой поднадоел, поэтому такой простой рецепт сразу привлёк моё внимание. Я часто добавляю в него зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) и красный лук, так блюдо получается очень свежим и весенним.

Мне особенно нравится в рецепте то, что добрая половина ингредиентов — полезные овощи. При этом их не нужно долго варить, а потом чистить. Просто нарезать, заправить и всё! Можно садиться за стол.

Быстрый и простой салат «Красное море» готовится из доступных недорогих ингредиентов. Однако у этого рецепта есть множество поклонников, ведь такое блюдо отличается универсальностью и ярким вкусом. Попробуйте приготовить салат «Красное море» в разных вариантах и выберите свой любимый.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

пошаговый рецепт, а также вариации с кальмарами, красной рыбой и креветками

В состав салата «Красное море» обязательно должен входить хотя бы один продукт с красным оттенком. Это могут быть крабовые палочки, томаты, креветки, красная икра или рыба. Название блюда уже говорит о том, что оно необычное и яркое. Идеальное сочетание продуктов позволяет добиться высоких вкусовых качеств салата и сделать его особенным.

Базовый рецепт салата: «Красное море» с крабовыми палочками

Описание. Как делать салат? Рецепт салата «Красное море» еще его называют кровавое море, известен не многим, но обязательно станет одним из любимых в книге праздничных блюд. Морской салат обладает нежным, но в то же время немного пикантным вкусом. Блюдо выглядит ярко и необычно, о чем говорит даже его название. Причем приготовить салат «Красное море» можно буквально за 5 минут.

Очень важно нарезать помидоры в салатник непосредственно перед подачей. Также необходимо помнить о том, что чеснок может быть противопоказан некоторым людям, поэтому его можно не добавлять.

Из чего готовить:

  • крупные томаты — две штуки;
  • большой болгарский перец — одна штука;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • чесночные зубчики — две штуки;
  • нежирный майонез — три столовые ложки;
  • сыр — 100 г;
  • специи — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Из перца убрать семена, перегородки, затем порезать его небольшими полосками. Лучше выбирать овощ красного цвета, подойдет любой мясистый сорт.
  2. Томаты разрезать на четыре части, убрать из них середину. Это необходимо для того, чтобы они не выделяли сок. Затем овощ нужно нарезать продолговатыми кусочками.
  3. Крабовые палочки разрезать вдоль, затем каждую половинку наискосок. Такая нарезка будет гармонично смотреться с томатами и перцем.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками, затем небольшими брусочками. Для добавления в салаты лучше выбирать твердые сорта.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Все сложить в емкость, добавить специи, перемешать.

Достоинство салата в том, что все необходимые ингредиенты не нужно варить или жарить, то есть заранее подготавливать. Они все используются в сыром виде, что позволяет сэкономить время, пользу продуктов. За счет невысокой калорийности блюдо станет отличной находкой для тех, кто придерживается правильного питания.

С кальмарами

Описание. Помимо классического варианта, рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красное море» с кальмарами. Этот способ приготовления дарит совершенного другой вкус. Можно подать такое поистине «царское» угощение к праздничному столу или семейному ужину, приятно удивив домочадцев. Кальмары рекомендуется выбирать как свежие, так и консервированные.

Из чего готовить:

  • свежемороженые кальмары — 400 г;
  • томаты — четыре штуки;
  • твердый сорт сыра — 200 г;
  • зубчик чеснока — две штуки;
  • сметана — пять-шесть столовых ложек;
  • специи — по желанию.

Пошаговая инструкция

  1. Налить в кастрюлю воды, немного посолить. Когда закипит, положить в нее морепродукты буквально на несколько минут, остудить их, затем нарезать соломкой.
  2. Томаты порезать небольшими полосками. Желательно выбирать не слишком сочные сорта, чтобы салат «не стек», не потерял вид.
  3. Зубчики чеснока измельчить ножом или чесночницей.
  4. Сыр натереть.
  5. Все ингредиенты пересыпать в емкость, добавить сметану, специи.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью.

Важно помнить о том, что кальмары должны вариться не более двух минут. Переваренный морепродукт становится жестким, теряет свой вкус. Вместо свежемороженых кальмаров можно взять две банки консервированных, а сметану заменить майонезом. Рецепт салата «Красное море» с кальмарами обязательно станет вашим любимым.

Слоеный с семгой

Описание. Есть еще один интересный вариант, как приготовить салат «Красное море». Вместо крабовых палочек и кальмаров используется семга. Блюдо обладает необычным насыщенным вкусом, который порадует гурманов. Оно питательное и полезное.

Из чего готовить:

  • семга слабого посола — 400 г;
  • яйца куриные — четыре штуки;
  • чеснок — два зубчика;
  • плавленый сыр — две упаковки;
  • майонез — четыре столовые ложки;
  • томаты — пять штук.

Пошаговая инструкция

  1. Рыбное филе и томаты порезать в форме кубиков.
  2. Сваренные яйца очистить, отделив желтки от белков, крупно натереть.
  3. Плавленый сыр также натереть на крупной терке.
  4. Измельчить чеснок, добавить в сыр, затем заправить майонезом.
  5. Салат выложить слоями: семга, плавленый сыр, желток, помидоры, белок. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Сверху украсить небольшими кусочками рыбного филе.

Подавать такой салат можно не только на тарелке, но и в тарталетках. Не менее оригинальная идея подачи — фигурно оформить блюдо. Например, на новогоднем столе в 2017 году (огненной птицы) было особенно уместно «Красное море» в виде петуха.

С соевым соусом и горчицей пошагово

Описание. Есть еще один вариант приготовления. Он отличается только некоторыми продуктами и способом подачи. Ингредиенты для этого салата «Красное море» с красной рыбой будут практически такими же, как описано выше. Рецептура понравится многим из-за нежной консистенции и необычного вкуса.

Из чего готовить:

  • филе семги — 250 г;
  • салатные листья — небольшой пучок;
  • томаты черри — пять штук;
  • соевый соус — половина столовой ложки;
  • сыр моцарелла — 140 г;
  • горчица французская — две столовые ложки;
  • уксус рисовый — половина столовой ложки.

Пошаговая инструкция

  1. Рыбное филе нарезать кусочками средних размеров.
  2. Томаты разрезать пополам.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать уксус, соевый соус, горчицу.
  5. Салатные листья положить на блюдо.
  6. Смешать рыбу, помидоры и сыр, выложить равномерным слоем.
  7. Компоненты полить соусом.

Сделать салат «Красное море» с красной рыбой сможет даже неопытная хозяйка. Он один из самых простых и низкокалорийных, но при этом очень полезный. Блюдо с красной рыбой, будет не только украшать стол, но и станет источником витаминов, макро- и микроэлементов, которыми богаты томаты, зелень, сыр и рыба.

С креветками и икрой

Описание. Если в классическом рецепте салата «Красное море» заменить крабовые палочки креветками и красной икрой, уже получится совершенно новое блюдо. Но хозяйки пошли дальше: убрали из оригинальной версии томаты, зато добавили рис и яйца. В итоге получилось очень сытно, а за счет морепродуктов — мега полезно.

Из чего готовить:

  • креветки — 250 г;
  • яйца куриные — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • майонез — одна столовая ложка;
  • красная икра — 80 г;
  • рис отварной — 80 г;
  • сметана — две столовые ложки;
  • специи — по желанию.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки отварить и очистить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Яйца отварить, порезать большими кубиками.
  4. Все смешать, добавить майонез, сметану.

Пошаговый рецепт салата «Красное море» прост, его хочется готовить снова и снова. Приготовление занимает минимум времени, а отдельные ингредиенты позволяют назвать блюдо деликатесным. К тому же в морепродуктах и овощах содержится мало калорий, что порадует тех, кто придерживается диеты. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и оливковым маслом.

Другие рецепты салатов

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами

Меню праздничного стола всегда бывает продуманным до мелочей. Самое главное не забыть про салаты, ведь именно такие угощения съедаются в первую очередь. Оригинальный и быстрый в приготовлении салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами станет изюминкой любого торжества.

Ингредиенты в этом салате самые простые, а вкус насыщенный, мягкий. Вместо привычных и надоевших угощений, стоит приготовить этот вкусный салат. Он обязательно всем понравится! Особенно оценят блюдо любители крабовых палочек. Простой пошаговый рецепт с фото сможет освоить даже неопытная хозяйка!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки — 180 грамм
  • твердый сыр — 160 грамм
  • спелые помидоры — 150 грамм
  • сладкий перец — 1 штука
  • чесночные дольки — 5 штук
  • майонез — 100 грамм
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Помидоры нужно промыть. Нарезать томаты соломкой. Вложить кусочки в глубокую салатницу.

Подготовить перец. Вымыть его, удалить семена. Нашинковать перец так же, как и помидор. Отправить все в салатницу.

На крупной терке натереть сыр. Важно, чтобы сыр был твердым. Неплохо подойдут плавленые сырки. Отправить продукт в общую миску.

Крабовые палочки порезать длинными полосками. Удобно использовать слегка подмороженный продукт. Пересыпать кусочки общую чашку.

Чеснок нужно предварительно подготовить. Почистить и натереть на мелкой терке зубцы. Выложить чесночную кашицу в салатницу. Добавить немного соли. Заправить все любым майонезом. Хорошо перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу либо разложить по тарелкам.

Подавать салат «Красное море» хорошо сразу после окончания приготовления. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Смотрите также