Салат красный комиссар


Салат "Красный комиссар" на зиму, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор искусство готовки пищи считалось почётным занятием. Впрочем научные зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления вкусной и здоровой еды. Она изучает питательную ценность, рациональные приёмы и методы готовки блюд, виды продуктов. Изучив эту науку, вы сумеете правильно приготавливать полноценную здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех вариантов дела, какая определена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, дизайн - вот детали, значимые для искусства кулинарии. Последнее имеет место в кухнях всех стран, но особенно важную роль имеет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, заинтересованным развить собственные возможности в области кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, относительно подбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травки и специи, обладающие наиболее насыщенным букетом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное).
  • Наименьшее количество соли;
  • Малое наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу нужно обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали вредные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт при термической обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно еще и увеличить время сохранности пищи, поскольку в результате такой обработки пища сохраняется намного дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при всякой тепловой переработке, ведь варка, тушение, жарка либо попросту паровая обработка даст, например, мясу совершенно различный вкус.

Но требуется принять к сведению, что в процессе варке либо другой обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению витамины. Поэтому следует придерживаться некоторых дельных рекомендаций по вопросу, как оставить максимальное наличие полезных элементов в продукции. Овощи следует отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром. Но для того чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же необходимо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом профессионально готовить

В ходе отваривания овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины в меньшей степени разрушаются.

Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время варится. Потом картошка, помидоры, перец, так как, этим продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит практиковать - она только лишь прибавит лишнего жира. Кроме этого, полностью разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это делать, нарезая продукт нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не получится много жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это конечно сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым составляющим - убежать вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду потом сможете употребить для готовки других блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это исключительно хороший метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит также повторно разогревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше возьмите нужную дозу и подогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной чистоты. Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов могут быть не только недоброкачественные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и небрежность, какие допускаются в процессе приготовления пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются источником многих заразных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции нужно осуществлять не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывание, крошение продукции) должны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, в особенности если мясо куплено на рынке, его следует тщательно проварить или поджарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует облить горячей водой.

В мясном и рыбном фарше особо быстро размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуется готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, котлеты, тефтели, фрикадели, зразы) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу требуется обмывать проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

В особенности тщательно и неоднократно следует промывать в проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень нужно промыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию нужно варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят щи, борщи, супы, вначале необходимо сготовить бульон и только потом тогда уложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом нужной длительности готовки каждого вида овощных продуктов; например, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует долго хранить, в особенности покрошенным, поскольку при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов или бобовых нельзя класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир можно вылить в специальную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты.

Тряпки, при помощи которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и менять чаще.

Нельзя оставлять не закрытым молоко, следует закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после применения выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды следует чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её использования.

Салат "Красный комиссар" на зиму, пошаговый рецепт

Я люблю вкусно и полезно накормить свою семью, в сезон ягод, фруктов и овощей, я стараюсь приготовить как можно больше всего полезного. Делаю я это с любовью, поэтому у меня всё получается очень вкусное и витаминосодержащее. И так я делаю уже на протяжении пяти лет, и наши организмы накапливают столько витаминов, что в холодную и дождливую пору наш иммунитет с лёгкостью справляется с различными инфекциями. Ну, конечно, я заготавливаюсь витаминами и на зиму, готовя витаминные заготовки. Салат «Красный комиссар» на зиму из свеклы – одна из таких заготовок. Пошаговый рецепт её приготовления я узнала довольно давно, приготовить эту заготовку очень просто, она не затратная в финансовом плане, но получается просто восхитительно вкусной. Обязательно приготовьте эту вкуснятину и удивите своих любимых вкусным и полезным свекольным салатом. Уверена, что это блюдо будет востребованным в вашей семье!

Необходимые продукты:
- килограмм свеклы,
- килограмм моркови,
- 500 грамм лука,
- 0,5 стакана фасоли,
- 250 миллилитров масла растительного,
- 250 миллилитров воды,
- 2 столовых ложки соли,
- 3 столовых ложки сахара.



Сразу же отварим фасоль почти до готовности.




Свеклу и морковь очистим, а затем и тот и тот овощ натрем на терке.




Лук очистим, а затем нарежем его произвольно.



Все овощи сложим в большой сотейник и будем их тушить не менее тридцати минут.
После этого, разложим салат Красный комиссар" на зиму в банки.



Их плотно закупорим металлическими крышками. Если крышки старого образца и банки такие же, тогда используйте специальный закупорочный ключ.
В связи с тем, что в салат не добавляется уксус, хранить его нужно не более 2-3 месяцев. Попробуйте также приготовить салат на зиму из свёклы с капустой.



Рецепт Салат «Красный комиссар» на зиму

Салат «Красный комиссар» на зиму — это отличное решение для тех, у кого нет много времени на готовку зимой. Такую заготовку можно сделать и подавать не только в качестве салата, но и добавлять ее в борщ, чтобы ускорить процесс его приготовления дома. Заготовка получается очень сочной, яркой и вкусной.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Свекла — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Фасоль — 2 Стакана
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% — 1/2 Стакана
Jocelyn_food Пока без рейтинга 87.17

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овощи моем и очищаем. Морковку натираем на крупной терке. Фасоль замачиваем на несколько часов.

  2. Перемешиваем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.
  3. Лук нарезаем на полукольца, помидоры на дольки.
  4. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем маринад и перемешиваем. Доводим до кипения, тушим полтора часа.
  5. Добавляем уксус, тушим еще пятнадцать минут. Готовый салат выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, остужаем при комнатной температуре.

Ключевые слова:
ID: 116574

Салат "Красный комиссар" на зиму - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание

Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. Описание приготовления: Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат "Красный комиссар", сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать! Количество порций: 5

Ингредиенты

Лук - 1 Килограмм

Уксус 6% - 1/2 Стакана

Свекла - 1 Килограмм

Морковь - 1 Килограмм

Помидор - 1 Килограмм

Вода - 250 Миллилитров

Сахар - 1/2 Стакана

Соль - 2 Ст. ложки

Фасоль - 2 Стакана

Масло растительное - 250 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.

Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.

Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.

Салат "Красный комиссар" на зиму

Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат "Красный комиссар", сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Фасоль — 2 Стакана
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% — 1/2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат "Красный комиссар" на зиму»


Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.


Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.


Лук очистите и нарежьте полукольцами.


Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.


Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.


Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.


Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.

Источник

Свекольные салаты — простые, вкусные и полезные

Красная свекла по своим полезным свойствам стоит на самой передовой линии в борьбе за наше здоровье. Еще Гиппократ использовал красную свеклу в лечении целого ряда болезней. Мощный антиоксидант, кладезь витаминов, йода. Только морская капуста стоит впереди по содержанию йода.

Свекла содержит много витаминов группы В, а еще в ней содержится очень редкий витамин U, он обладает противоаллергическим действием, нормализует работу желудка и кишечника.

Время осени – время заготовок. Не поленитесь и заготовьте на зиму несколько вкусных и полезных салатов именно из красной свеклы. Они пополнят ваш зимний рацион витаминами и микроэлементами. Установлено, что витамины в красной свекле не разрушаются при термической обработке.

Салат САМА ПРОСТОТА. Для этого салата приготовьте:

–3 кг вареной свеклы;

– по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли;

– 0,5 л томатной пасты;

– 0,5 л подсолнечного масла;

– соль, перец – по вкусу.

Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

КРАСНЫЙ КОМИССАР
Салат с таким революционным названием – необычайно вкусный и сытный. По питательной ценности это скорее полноценное блюдо, чем дополнение к гарниру

– по 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров;

– 4 двухсотграммовых стакана фасоли;

–0,5 лрастительного масла;

– 0,5 лводы;

– 1 стакан сахара;

– 1 стакан 9%-го уксуса;

– ¼ стакана соли.

В первую очередь нужно заранее замочить в воде фасоль часов на 8-10, а уже потом приступать к приготовлению салата. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, лук – полукольцами. В большую кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть до полного остывания.

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Особенно любимое мной блюдо. Кусок хлеба и слой любой икры – это мое счастливое детство и любимая бабушка. Кабачковая, баклажанная, а теперь еще и витаминная свекольная.

Ингредиенты:

– 1 кг свеклы;

– 200 г моркови;

– 200 г лука;

– два стручка сладкого перца;

– 200 г подсолнечного масла;

– 150 г томатного соуса;

– соль и сахар – по вкусу

Свеклу предварительно отварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Морковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Тушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывания.

В погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые являются просто кладезем полезных веществ и витаминов. Надеюсь, эти рецепты помогут свекле не оказаться в числе незаслуженно забытых овощей.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

КухняРецептысвекольные салаты


Смотрите также