Салат людмила с ветчиной и грибами курицей


Салат Людмила с ветчиной и грибами: рецепт с фото, ингредиенты

Рубрика: Салаты с грибами, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 30   ·   Просмотры:

3 778

Как часто вы балуете своих родных или гостей вкусными блюдами? Если вам надоели стандартные рецепты, то приготовьте вместе с нами такое вкусное и нежное блюдо – салат “Людмила”. Ваши гости оценят салат по достоинству, и не уйдут без рецепта этого вкусного шедевра.

Для приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно все шаги, друг за другом.

Приготовление занимает 30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Ветчина – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат Людмила:

  1. Берем ветчину, снимаем с нее оболочку, и нарезаем в виде соломки.
  2. Грибы открываем, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и даем жидкости полностью стечь. Затем нарезаем грибы пластинками среднего размера.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Можно нарезать ножом в виде тонкой соломки.
  4. Берем куриное филе (лучше отварить заранее), помещаем его в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и нарезаем маленькими квадратиками.
  5. Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу. Добавляем к мясу.
  6. Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице и добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Наш салат готов. Можете подавать к праздничному столу!

Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, то можно заменить майонез магазинный на домашний или на йогуртовый соус. Любители правильного питания оценят и полюбят такой вариант салата.

Приятного аппетита!!!

3 778

Салат "Людмила", рецепт с грибами, курицей и ветчиной



Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Новогодние праздники еще не окончены. Нас еще много ждет всего праздничного, нового, вкусного и домашнего. Я очень люблю домашнюю кухню. Тут все просто и понятно. Всякий раз хочется приготовить какой новый салатик или использовать новый рецепт приготовления вторых блюд, мяса. Каждый год ищу интересные рецепты. Заношу в закладки, а потом готовлю. Вот и этот салат "Людмила" с грибами, курицей и ветчиной именно такой. Однажды, где-то нашла рецепт на просторах инета, и отложила в закладку с пометкой - приготовить. И когда у меня были необходимые ингредиенты, а также домашний майонез для заправки, я его сделала. Мне салат очень понравился, попробуйте теперь и вы!

Ингредиенты:

на 2 порции:
- маринованные шампиньоны - 150 гр.,
- зеленый лук - по вкусу,
- куриное филе отварное - 400 гр.,
- ветчина - 150 гр.,
- сыр твердый - 150 гр.,
- майонез - по вкусу (или сметана),
- соль, специи - по вкусу.



1. Для приготовления салата Людмила возьмите отварное куриное филе. Охлажденное филе нарежьте кубиком.



2. Маринованные шампиньоны извлеките из маринада. Нарежьте небольшими пластинками. Если вам попались очень крупные грибы, их лучше нарезать на более мелкие кусочки. Нарезанное куриное филе и грибы поместите в салатник.



3. Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в салатник. Мне показалось, что кроме лука можно добавить еще другой свежей зелени. Я использовала еще петрушку. Салат будет нежнее, если у петрушки предварительно удалить стебельки, а нарезать, лишь нежные листья петрушки.



4. У ветчины снять оболочку и нарезать соломкой. Обычно в магазине продается ветчина в натуральной оболочке. Ее снять легко. В этот раз мне попалась ветчина от другого производителя. Оболочку при первом взгляде было не видно, но я знала, что она есть. Пришлось потрудиться над тем, чтоб она снялась ровно.


5. Твердый сыр нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. Салат слегка присолите и поперчите. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте.



6. Теперь салат нужно оформить для подачи. Я предлагаю подавать салат в порционной креманочке, но можно использовать общий салатник. Разложите салат по порционным креманочкам и, украсив веточкой петрушки, подайте к столу. Вместо креманочек модно использовать вафельный рожок, установленный в стакан и в такой виде подать к столу. Еще очень оригинально смотрится салат в белых чашках с блюдцем. Это необычная подача, но нам недавно салат так подали в небольшой ресторации. Смотрелось очень оригинально. Для тех, кто не имеет времени возиться с подачей, можно взять привычный красивый салатник и подать салат к столу в едином салатнике.



Радуйте своих родных и близких вкусностями. Такой салатик им явно понравится. Он очень понятный и мясной. Один мой знакомый сказал " в каждом салате должно быть мясо, или рыба. Если их там нет - это не салат, а так...." . Овощные салаты оставим на весну. А пока, можно себе позволить съесть чего-то сытного, вкусного.
Любителям сытных салатов с красивым названием рекомендую также салат "Валентина".

Салат "Людмила", рецепт с грибами, курицей и ветчиной

Вряд ли сегодня удивишь кого-нибудь обилием закусок на столе, неприятным сюрпризом будет их отсутствие. Правильная подача этих красивых блюд породила целую индустрию. А начиналось все просто: утренний перекус чем-нибудь холодным, приготовленным раньше. Это могла быть краюха хлеба с луковицей и куском мяса или сыра. Мясные десерты с овощами и зеленью появились значительно позднее. Современная французская кухня удивляет разнообразием вкусовой гаммы, яркий тому пример - салат Нисуаз. Страстная Испания преподнесет вам пикантное гаспаччо, а скандинавская – угостит многоэтажным бутербродом. Привычная нам славянская кулинария изобилует многообразием блюд самых лучших всех изысков мира, адаптированных к нашим вкусовым привычкам. Рецепт необыкновенно вкусного салата «Людмила» с грибами, курицей и ветчиной - оригинальный синдикат творческого подхода к подбору составляющих и правильности выбора их формы. А впрочем, судите сами, ведь лучшего угощения вам не найти.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе куриного,
- 150 грамм маринованных грибов (лучше шампиньонов),
- 150 грамм ветчины,
- 150 грамм сыра твердых сортов,
- 300 грамм 67% майонеза,
- зеленый лук,
- крупная поваренная соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Отваренное и охлажденное филе освободите от шкуры если она есть. Куриную мякоть нарежьте квадратами.
Вымытый зеленый лук мелко покрошите.
Нарежьте ветчину. Точно также измельчите твердый сыр и добавьте всю нарезку в емкость. Салат будет более легким, если сыр измельчить на крупной терке.




Шампиньоны извлеките из маринада, поместите в сито для стока жидкости. Порежьте маленькими пластинами, если грибы небольшие, разделите на четыре части. Я обычно покупаю свежие шампиньоны, если у меня нет лесных, и мариную их сама. Благодаря минимальному содержанию уксуса, они имеют более нежный, сладковатый вкус. Выложите их также в салат.



Перемешайте все составляющие, посолите закуску, припудрите свежесмолотым черным перцем, добавьте майонез и аккуратно еще раз смешайте содержимое движением снизу вверх.



По возможности охладите салат и выберите способ подачи: порционно, если выбор холодных закусок невелик и далее следует первое блюдо, либо уложите в глубокий салатник, предусмотрительно украсив небольшими луком. Похожей закуской, как утверждает моя подруга, ее угощали в Америке – стране переплетения нравов, традиций и вкусов.



Попробуйте еще интересный салат "Зигзаг удачи" - он тоже делается из куриного филе, грибов и ветчины, но еще в компании с морковью по-корейски.

Салат с курицей и шампиньонами – сытное украшение стола! рецепт с фото и видео

Хочется порадовать родных сытным и красивым салатом – попробуйте приготовить чудесный салат с шампиньонами и курицей. Нежный, аппетитный и лакомый салат станет настоящим украшением вашего семейного стола. Не ждите особенного повода или важной даты, это вкусное блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще.

Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат  можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами, вы создадите большое количество разных салатов на основе грибов и куриного мяса.

Приготовление такого салата придется по душе и лентяйкам и любительницам поколдовать над блюдом – многослойные, смешанные и даже сладкие рецепты - вариантов здесь не счесть, найдите тот, который понравится вашей семье.

Заправлять салат лучше как минимум за 30 минут до подачи на стол – тогда его вкус станет более мягким и насыщенным.

Смешивайте заправки, подбирайте специи, фантазируйте с составом и соотношением ингредиентов, а мы представим самые вкусные работы. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Салат «Людмила»

Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.

  1. Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
  3. Лук – полукольцами.
  4. Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
  5. Сыр натираем на терке (самой мелкой).
  6. Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.

Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.

Салат «Гнездо глухаря»

Этот традиционный, вкуснейший и невероятный сытный салат особенно любим сильной половиной человечества. Побалуйте своего супруга и будьте уверены, букет цветов за такую «вкусняшку» вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп.
  • Майонез.

Чтобы приготовить такое произведение кулинарного искусства – придется потрудиться. Но результатом ваших усилий станет невероятный вкус салата и аппетитный вид!

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, трем на крупной корейской терке и жарим до коричнево-золотистой корочки.
  2. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем.
  3. Куриное филе отвариваем и режем полосками.
  4. Ветчину – аналогично полосками.
  5. Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Белки режем кубиками. Желтки растираем и смешиваем с плавленым сырком.
  6. Укроп режем мелко, чеснок давим до кашицеобразного состояния.
  7. Смешиваем желтки с укропом и чесноком. Добавляем майонез.
  8. Перемешиваем грибы, белки, ветчину и курицу. Заправляем майонезом.

Оформление салата происходит на большом блюде, которое нужно «выстелить» листьями зелени. Выкладываем куриную массу на блюдо и ложкой формируем округлое гнездышко. Обрамляем стенки гнезда картофелем. Из желточной массы формируем шарики-яички и кладем в центр.

У вас получился салат-картинка, который останется в памяти домочадцев, как одно из самых вкусных и запоминающихся блюд.

Салат «Сытный вечер»

Это основательный салат, одна порция которого может полноценно насытить. Процесс приготовления займет около часа, но результат порадует всем домочадцев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Зелень – кинза + петрушка.
  • Травы, специи для варки курицы – лавровый лист, прованские травы, укроп.

Приготовление:

  1. Варим филе курицы со специями и травами до готовности. Режем кусочками.
  2. Промытые шампиньоны режем четвертинками и вместе с луком жарим на сковороде до золотистого цвета.
  3. Отвариваем картофель и нарезаем крупными кубиками.
  4. Режем зелень.

А сковороду, где жарились грибы, добавляем курицу и картофель, перемешиваем, оставляем на 10 минут под крышкой (огонь включать не надо).

Укладываем салат в ёмкость, посыпаем зеленью. Обратите внимание, что дополнительной заправки здесь не требуется, т.к. масло и сок от обжаривания грибов – это и есть заправка.

Хорошо подавать такой салат со слегка подсушенным в тостере хлебом.

Салат «Опушка»

Красивый грибной салат чудесно украшает любой стол – от повседневного до праздничного. Попробуйте и у вас обязательно попросят рецепт! Готовить его можно вместе с детьми – им обязательно понравится декорировать блюдо цельными грибочками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сельдерея корень – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 200 гр.

Такой салат обладает легким вкусом и может выступать в качестве полноценного ужина. Более того, корень сельдерея обогащает салат дополнительными  витаминами.

Приготовление:

  1. Почистить и натереть на терке корень сельдерея.
  2. Курицу отварить и порезать соломкой.
  3. Нарезать шампиньоны.
  4. Перемешать и заправить салат. По вкусу – подсолите.

Вовлеките детей в процесс и при помощи цельных грибочков и зелени они сделают из него настоящую вкусную опушку!

Салат «Дом лесника»

Слоеный и очень красивый салат. Часто готовится для праздничного стола, можно готовить «башенками» отдельно на каждую тарелку.

Ингредиенты:

  • Курица  - 1 кг.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  •  Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

  1. Отварите курицу без соли. Нарежьте кусочками и смешайте в ёмкости со 100 гр. майонеза.
  2. На сковородке обжарьте грибы и лук. Выключите огонь, положите прямо в сковороду 100 гр. майонеза, перемешайте и оставьте остывать.
  3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Не смешивайте – положите в отдельные мисочки.
  4. Начинаем выкладывать слоя: курица, яйца, грибы, сыр. Сверху украсьте листиками зелени и, к примеру, оливками.

Если планируете подавать башенки салата каждому гостю, воспользуйтесь специальными кольцами для салатов – они прекрасно оформляют блюда.

Салат «Зимний ананас»

Название салата говорит само за себя – этот салат любят готовить в холодное время года. Особенно любят этот салат дети – за его форму и кусочки фрукта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Ананас маринованный – 300 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные (в форме пластинок) – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу и яйца. Куриное мясо разбираем на тоненькое волокно.
  2. Ананас режем небольшими кубиками.
  3. Свежие грибы жарим до готовности.
  4. Яйца варим. Желтки трем на терке, белки – режем маленькими кусочками.
  5. Сыр натираем на терке.

Укладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, ананас, желтки, жареные грибы, белки, сыр. Промазываем майонезом каждый слой.

Смачиваем руки в воде и придаем салату форму ананаса. Сверху украшает пластинками шампиньонов. Из зелени делаем «хвостик» на верхушке.

Салат «Улыбка»

Салат Улыбка очень нравится прекрасной половине за свой легкий вкус и цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные резаные – 200 гр.
  • Креветки королевские – 200 гр.
  • Редиска – 10 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Руккола.

Приготовление:

Прекрасно дополняет вкус такого салата бокал белого вина и французский багет. Воспользуйтесь этим рецептом для романтического вечера или легкого ужина.

  1. Курицу и креветки отварите в разной посуде.
  2. Из яйца и сливок пожарьте тонкий блинчик и нарежьте его полосками.
  3. Редиску нарежьте полукружками.
  4. Выдавите сок лайма и перемешайте с йогуртом.

На подушку из рукколы выложите в хаотичном порядке все ингредиенты и полейте сверху цитрусово-йогуртным соусом.

Салат «Праздничный»

Праздничный салат – завсегдатай на торжествах и фуршетах. Соленый вкус огурчиков и нежное филе курицы создают прекрасный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез -80 гр.
  • Зеленый лук.

Готовить этот салат довольно просто, не смотря на его грациозное название, ингредиенты доступны, а времени затрачивается совсем немного.

Приготовление:

  1. Отварить курицу до готовности в соленой воде, порезать.
  2. Нарезать зеленый лучок.
  3. Мелко порезать огурцы.
  4. Шампиньоны отварить и нарезать дольками.
  5. Порезать кубиками яйца.
  6. Заправить салат майонезом, по вкусу – соль, перец.

Такой салат «на скорую руку» выручит вас и при нехватке времени, и при составлении торжественного меню, а гости/домочадцы оценят его замечательный вкус. Некоторым хозяйкам нравится подавать такой салатик к супам и бульонам.

Салат «Фиалка»

Ажурный, невероятно красивый и нежный салат тронет сердце любой женщины и украсит любое событие – свадьбу, день рождения или просто вечер на двоих.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Шампиньоны резаные – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Редис – 6 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соленая хлебная соломка.
  • Тостерный хлеб.
  • Сыр-косичка.
  • Маслины для украшения.
  • Майонез.

Главный акцент в приготовлении этого салата – его украшение цветами.

Приготовление:

  1. Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яйца режем кубиками. Один желток откладываем в сторону для украшения.
  3. Соединяем грибы с курицей и яйцом.
  4. Натираем на крупной терке сыр.
  5. Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат готов.

Приступаем к оформлению корзиночки для фиалок (см. видео).

  1. Нарезаем тонкими круглыми пластинами редиску и складываем в маленькую мисочку.
  2. Сырая свекла натирается на мелкой терке. Берем кусочек марли и кладем в него натертую свеклу. Выжимаем свекольный сок в мисочку с редисом, который окрашивается в розовый цвет.
  3. Берем 2 куска хлеба – горбушку и ломтик. Кладем друг на друга. По периметру втыкаем палочки хлебной соломки. В результате получается «заборчик».
  4. Сыр-косичку разбираем на нити и продеваем сквозь колышки-соломки и проплетаем насквозь.
  5. На колышки корзиночки надеваем оливки.
  6. Убираем хлеб аккуратно, и на тарелку ставим корзинку на ножки из оливок.
  7. Верхние колышки так же украшаем оливками.
  8. Плотно наполняем корзиночку салатом.
  9. По верху корзиночки вставляем листья салата.
  10. Делаем цветы из редиса. В центр кладем желточек. Готово!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат "Людмила", рецепт с грибами и ветчиной



Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я вам предлагаю очень вкусный салат с грибами и ветчиной, который слетит мгновенно с праздничного стола, салат под названием «Людмила». Основные ингредиенты салата очень вкусные – маринованные шампиньоны и ветчина, также здесь присутствует свежий огурец, куриные яйца и зеленый лук. Маринованные шампиньоны можно купить готовые, а можно приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, рецептов приготовления сейчас можно найти много на просторах интернета. Салат выкладывается слоями, поэтому, если вы готовите для большого количества гостей, для формирования салата можно использовать разъемную форму для выпечки. Также такой салат можно сложить слоями в глубокий салатник, а можно разложить салат порционно, для каждого гостя в отдельную пиалу или стакан. Приготовьте и этот не менее вкусный салат "Тиффани" с курицей и виноградом.



Ингредиенты:

- ветчина – 250 г,
- маринованные грибы – 200 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- огурцы свежие – 1-2 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- яйца куриные – 2-3 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.




Подготовить все ингредиенты по списку, куриные яйца сложить в ковш, залить водой и добавить немного соли. Варить яйца 8-10 минут с момента закипания воды, после поставить ковш с яйцами под ледяную воду, остудить и почистить.



Маринованные шампиньоны, а можно использовать и другие виды маринованных грибов, нарезать небольшими кусочками.



Несколько луковиц среднего размера очистить от шелухи и сполоснуть, после нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле. Жареный лук переложить к маринованным грибам, перемешать.



Подготовить салатник, на дно выложить первым слоем куриные яйца, натерев их средней стружкой на терке. Слой яиц немного посолить и поперчить.



Смазать яичный слой немного майонезом, нарезать зеленый лук и посыпать им яйца.



Поверх яиц разложить маринованные грибы, перемешанные с жареным луком.



Смазать грибы майонезом, немного поперчить слой.



Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать огурцы кубиками и разложить поверх грибов.



Поверх огурцов разложить слой ветчины, нарезав ее кубиками среднего размера. Салат украсить майонезом и веточками свежей зелени. Пропитать салат несколько часов, после можно смело подавать салат к столу. Очень вкусным получается и этот салат с копчёной курицей и ананасами.



Приятного вам аппетита!

Салат с ветчиной, курицей и грибами «Удовольствие»

Порой очень хочется порадовать мужа и сделать салат к приходу гостей, но специально для него. Иногда я спрашиваю Сергея, из чего бы он хотел в этот раз съесть салат. На прошлой неделе он заявил, что желает курицу, мясо и грибы.

Вот тут как раз очень удачно мне подвернулся под руку рецепт салата «Удовольствие». Могу сказать только одно — мужу салат очень понравился, а мне добавить нечего.

Ингредиенты:

  1. Ветчина 150 гр.
  2. Куриная грудка ½ шт.
  3. Грибы (вешанки или шампиньоны) 200 гр.
  4. Огурец свежий 2 шт.
  5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  6. Сыр 100 гр.
  7. Майонез
  8. Зелень

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности, порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника.
  2. Сверху слегка присыпать перцем и полить майонезом.
  3. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы выложить на курицу.
  4. Перец сладкий помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Выложить на грибы.
  5. Полить майонезом.
  6. Ветчину порезать соломкой и выложить на перец.
  7. Огурец порезать тонкой соломкой и сверху на ветчину.
  8. Сверху полить майонезом.
  9. Присыпать мелко тертым сыром.
  10. Сверху украсить салат зеленью.

Салат людмила с ветчиной и грибами курицей

Необыкновенно вкусноый салат «Людмила» с грибами, курицей и ветчиной — результат правильного подбора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 600 граммов филе куриного,
  • 150 граммов маринованных грибов (лучше шампиньонов),
  • 150 граммов ветчины,
  • 150 граммов сыра твердых сортов,
  • 300 граммов майонеза,
  • зеленый лук,
  • соль по вкусу

Приготовление салата Людмила с грибами, курицей и ветчиной

Отваренное и охлажденное филе освободите от шкурки, если она есть. Куриную мякоть нарежьте квадратами. Вымытый зеленый лук мелко покрошите. Нарежьте ветчину. Точно также измельчите твердый сыр и добавьте всю нарезку в емкость. Салат будет более легким, если сыр измельчить на крупной терке.

Шампиньоны извлеките из маринада, поместите в сито для стока жидкости. Порежьте маленькими пластинами. Если грибы небольшие, разделите на четыре части. Выложите их также в салат.

Перемешайте все составляющие, посолите закуску, припудрите свежесмолотым черным перцем, добавьте майонез и аккуратно еще раз смешайте содержимое движением снизу вверх.

По возможности охладите салат и выберите способ подачи: порционно либо уложите в глубокий салатник.

Как часто вы балуете своих родных или гостей вкусными блюдами? Если вам надоели стандартные рецепты, то приготовьте вместе с нами такое вкусное и нежное блюдо – салат “Людмила”. Ваши гости оценят салат по достоинству, и не уйдут без рецепта этого вкусного шедевра.

Для приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте последовательно все шаги, друг за другом.

Приготовление занимает 30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Ветчина – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат Людмила:

  1. Берем ветчину, снимаем с нее оболочку, и нарезаем в виде соломки.

Грибы открываем, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и даем жидкости полностью стечь. Затем нарезаем грибы пластинками среднего размера.

Сыр натираем на крупной терке. Можно нарезать ножом в виде тонкой соломки.

Берем куриное филе (лучше отварить заранее), помещаем его в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и нарезаем маленькими квадратиками.

Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу. Добавляем к мясу.

Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице и добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Наш салат готов. Можете подавать к праздничному столу!

    Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, то можно заменить майонез магазинный на домашний или на йогуртовый соус. Любители правильного питания оценят и полюбят такой вариант салата.

    Салат «Людмила» – очень выигрышное блюдо, которое может не только разнообразить повседневный стол, но и быть уместным на праздник. Несомненными плюсами салата являются сытность и простота приготовления. Наличие двух мясных продуктов – курицы и ветчины делают салат питательным. Готовится салат быстро и просто. Мы используем отварное куриное филе и обжаренные грибы, остальные продукты просто нарезаются и смешиваются.

    Подавать блюдо, как и большинство мясных салатов, хорошо с картофелем, однако салат «Людмила» сам по себе достаточно сытный, поэтому можно кушать его как самостоятельное блюдо или после первого блюда.

    Салат «Людмила» с грибами и ветчиной можно подавать как общей большой салатнице, так и порционно в небольших креманках.

    • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • Маринованный огурец – 100 г;
    • Курица – 100 г;
    • Ветчина – 100 г;
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Зелень укропа – 50 г;
    • Майонез для заправки;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Используйте телячью или куриную ветчину.

    Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте российский, голландский или сыр «Гауда».

    Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.

    Теперь нам нужно приготовить грибы.

    Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но, желательно, кусочки не должны быть крупнее кубиков ветчины.

    Я обжарила замороженные грибы. Для этого разморозила шампиньоны и обжаривала на масле в течение 15 минут, в конце посолила. Также можно использовать свежие шампиньоны, моем, нарезаем их кубиками.

    Зелень шинкуем произвольно, я нарезала крупно.

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики.

    Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Людмила» готов.

    Хозяйке на заметку:

    • В некоторых способах приготовления блюда встречаются маринованные шампиньоны, в других – обжаренные: я предпочла второй вариант, т.к. дома у меня были только свежие замороженные.
    • Для экономии времени проще купить баночку маринованных грибов. Вам понадобится только слить с них жидкость, а также измельчить, если они будут целыми или крупно нарезанными.
    • Помимо укропа, по желанию можно использовать свежий зелёный лук.

    • Огурцов можно брать немного больше, чем в данном рецепте, т.к. лишняя кислинка блюду не помешает. Особенно это актуально, если вы не используете зелёный лук, а значит, кроме огурца хрустеть в салатике будет нечему.
    • Ветчину выбирайте без крупных частей в составе (жировых включений, хрящей), можно брать и копчёно-запечёную, но я использовала простую варёную с пометкой на упаковке «нежная».
    • Подача салата «Людмила» в креманке уже настраивает на торжественный лад, ведь порционная сервировка характерна для праздников. На случай прихода гостей можете сделать его в кулинарном кольце на красивой плоской тарелке – такая форма подачи всегда достаточно эффектна, несмотря на то, что в салате не используется изысканных, «диковинных» ингредиентов.

    Также обязательно попробуйте приготовить салат с чипсами и копченой колбасой.

    Салаты с ветчиной и курицей, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Ветчина 200 г

    Куриное филе 200 г

    Маринованные опята 200 г

    Яйцо куриное 2 штуки

    Салатный лук 100 г

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Помидоры 1 штука

    Майонез по вкусу

    Зеленый салат 1 пучок

    Салат «Людмила» с ветчиной и грибами, рецепт

    Салат «Людмила» – очень выигрышное блюдо, которое может не только разнообразить повседневный стол, но и быть уместным на праздник. Несомненными плюсами салата являются сытность и простота приготовления. Наличие двух мясных продуктов – курицы и ветчины делают салат питательным. Готовится салат быстро и просто. Мы используем отварное куриное филе и обжаренные грибы, остальные продукты просто нарезаются и смешиваются.

    Подавать блюдо, как и большинство мясных салатов, хорошо с картофелем, однако салат «Людмила» сам по себе достаточно сытный, поэтому можно кушать его как самостоятельное блюдо или после первого блюда.

    Салат «Людмила» с грибами и ветчиной можно подавать как общей большой салатнице, так и порционно в небольших креманках.

    Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Используйте телячью или куриную ветчину.

    salat lyudmila s gribami i vetchinoi 2

    Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте российский, голландский или сыр «Гауда».

    salat lyudmila s gribami i vetchinoi 3

    Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.

    salat lyudmila s gribami i vetchinoi 4

    Теперь нам нужно приготовить грибы.

    Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но, желательно, кусочки не должны быть крупнее кубиков ветчины.

    Я обжарила замороженные грибы. Для этого разморозила шампиньоны и обжаривала на масле в течение 15 минут, в конце посолила. Также можно использовать свежие шампиньоны, моем, нарезаем их кубиками.

    salat lyudmila s gribami i vetchinoi 5

    Зелень шинкуем произвольно, я нарезала крупно.

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики.

    salat lyudmila s gribami i vetchinoi 7

    Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Людмила» готов.

    salat lyudmila s gribami i vetchinoi 8

    Хозяйке на заметку:

    • В некоторых способах приготовления блюда встречаются маринованные шампиньоны, в других – обжаренные: я предпочла второй вариант, т.к. дома у меня были только свежие замороженные.
    • Для экономии времени проще купить баночку маринованных грибов. Вам понадобится только слить с них жидкость, а также измельчить, если они будут целыми или крупно нарезанными.
    • Помимо укропа, по желанию можно использовать свежий зелёный лук.

    salat lyudmila s gribami i vetchinoi 9

    • Огурцов можно брать немного больше, чем в данном рецепте, т.к. лишняя кислинка блюду не помешает. Особенно это актуально, если вы не используете зелёный лук, а значит, кроме огурца хрустеть в салатике будет нечему.
    • Ветчину выбирайте без крупных частей в составе (жировых включений, хрящей), можно брать и копчёно-запечёную, но я использовала простую варёную с пометкой на упаковке «нежная».
    • Подача салата «Людмила» в креманке уже настраивает на торжественный лад, ведь порционная сервировка характерна для праздников. На случай прихода гостей можете сделать его в кулинарном кольце на красивой плоской тарелке – такая форма подачи всегда достаточно эффектна, несмотря на то, что в салате не используется изысканных, «диковинных» ингредиентов.

    salat lyudmila s gribami i vetchinoi 10

    Также обязательно попробуйте приготовить салат с чипсами и копченой колбасой.


    Смотрите также