Салат маринад с рыбой и морковью рецепт


Маринад из моркови и лука как в столовой

Маринад из моркови – это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования.

Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое.

Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь.

Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.

Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в маринад из моркови:

• помидоры или томатная паста;

Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.

Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?

Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой

Этот маринад из моркови представляем собой гарнир, который можно подавать к рыбе, птице, мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для сервировки самых разных блюд. При желании маринад можно измельчить блендером и получится морковная икра.

Ингредиенты

• 3 горошины перца;

• 50 граммов томатной пасты;

Приготовление

1. Очищаем луковички. Нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Очищаем морковь, натираем и отправляем к луку, обжариваем вместе 2 минутки.

3. В томатную пасту добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем к овощам. Кладем перец горошком, соль, сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. Добавляем чайную ложечку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости еще солим, хорошо перемешиваем, втыкаем лавровый листик и через минутку выключаем. Перед подачей нужно дать маринаду постоять 15 минут.

Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой

Вкуснейший вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое, недорогое, при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать обыкновенную томатную пасту или даже кетчуп.

Ингредиенты

• 0,5 стакана масла;

Приготовление

1. Берем большую сковороду или казан, раскаляем масло до дымка.

2. Нарезаем очищенные луковички кубиками, обжариваем 3 минутки.

3. Пока обжаривается лук, нужно подготовить морковь. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке.

4. Отправляем морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до мягкости овощей.

5. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем мякоть, оставляя шкурку.

6. Отправляем помидоры к моркови с луком, добавляем соль, немного сахара, тушим еще 5 минут.

7. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой, отправляем к овощам. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перчик, еще соли. Если в томатах недостаточно кислоты, то можно влить немного уксуса.

8. Прогреваем морковный маринад и выключаем.

Рецепт 3: Маринад из моркови «Слоеный» с сайрой

Еще один рецепт морковного маринада с консервированной рыбой, на этот раз с сайрой. Но он отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и тушатся до готовности, их не нужно постоянно перемешивать и контролировать. Используем консервы в масле.

Ингредиенты

• 800 граммов моркови;

• 300 граммов помидоров;

Также для приготовления маринада понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

Приготовление

1. Очищаем луковицы, нарезаем, но не мелко. Кладем в казан, обжариваем до прозрачности.

2. У томатов удаляем плодоножки и место крепления к ним, нарезаем кружочками.

3. Натираем очищенную морковь и половину массы выкладываем поверх лука, разравниваем слой ложкой. Солим, присыпаем перчим, можно кинуть несколько горошин и звездочку гвоздики.

4. Берем помидорчики и укладываем кружочки одним слоем поверх моркови.

5. Открываем консервы, по желанию можно использовать рыбы меньше и обойтись одной баночкой сайры. Кусочки слегка разминаем вилкой, удаляем хребтовые кости и выкладываем поверх помидоров.

6. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь, массу равномерно распределяем, снова посолим, можно поперчить.

7. Финишным слоем раскладываем кружочки помидоров. Чтобы они отдали сок, немного присолим сверху.

8. Наливаем в казан 50 граммов воды, закрываем крышку и ставим морковный маринад тушиться на медленный огонь примерно на час. Затем его нужно попробовать на соль, проверить мягкость моркови и можно выключать.

Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму

Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера.

Ингредиенты

• 800 граммов лука;

• 350 граммов масла;

• 250 граммов томатной пасты;

• 6 ложек сахарного песка;

• 4 звездочки гвоздики;

• 10 горошин перца.

Приготовление

1. Нарезаем лук произвольно. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном.

2. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки.

3. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут.

4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым.

5. Накрываем и тушим еще 25 минут.

6. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки.

7. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб.

Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке

Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь.

Ингредиенты

• 100 граммов масла сливочного;

• 2 ложки томатной пасты;

• ложка сушеных трав.

Приготовление

1. Щеткой отмываем морковь и чистим. Теперь нарезаем. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками.

2. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками.

3. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса.

4. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Рецепт 6: Маринад из моркови «От свекрови»

Этот вариант морковного маринада можно считать горячим салатом, простым и быстрым. Выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В оригинале готовится с килькой в томате, то можно использовать и любые другие консервы.

Ингредиенты

• банка любой рыбной консервы;

• 2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным.

3. Открываем консервы. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Вытапливаем всю жидкость.

4. Порезанную морковь, майонез. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Все перемешиваем и готово!

Маринад из моркови – полезные советы и хитрости

• Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола.

• Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

• Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

• Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

Классическая рыба под маринадом - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Рыба минтай 800 гр. Средняя морковка 2 шт. Корень или черешки сельдерея 50 гр. Паста томатная 3 ст.л. Столовый уксус 9% 1 ст.л. Лист лавровый 1 ст.л. Горошек черного перца 4 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л.

Обед готов. Приятного аппетита!

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, вы получите отличную закуску.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0.5 кг.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Пшеничная мука (немного).
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Перец горошек черный и душистый – 3–4 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Томатный соус или паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе моем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую, по вкусу. При наличии у вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.
  2. Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.
  3. Каждый кусочек надо обвалять в муке.
  4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.
  5. Чистим репчатый лук и морковь, моем в холодной воде.
  6. Овощи нарезаем острым ножом полукольцами. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.
  7. Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи. Наливаем 0,5 стакана чистой воды. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.
  8. Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования.

Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 1кг.
  • Морковка – 300 г.
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Томатный соус или паста – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Столовый уксус 3% – 150 мл.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Черный перец горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу моем под проточной водой и нарезаем средними кусочкам. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.
  2. Обваляем в муке каждый кусочек.
  3. На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем каждый кусочек в обеих сторон до образования румяной корочки.
  4. Теперь готовим маринад. Чистим и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
  5. Лук обжариваем в горячем масле 5 минут. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.
  6. Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.
  7. Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.
  8. Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  9. Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.

 Можно пробовать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Сочная рыба под маринадом

По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму) – 500–600 г.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
  • Растительное масло – 70–100 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый (щепотка).

Для маринада:

  • Средних размеров морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 50–70 мл.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Соус или паста томатная – 2–3 ст. л.
  • Перец душистый горошек 3-4 шт.
  • Корица молотая (щепотка).
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка).
  • Чистая вода или бульон – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее моем, чистим и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.
  2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.
  4. Жарим овощи на небольшом огне до мягкости. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.
  5. В обжаренные овощи кладем томатный соус. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.
  6. В овощи вливаем 1–1,5 стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) столовый уксус. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать. Питьевую воду неплохо заменить на рыбный или овощной бульон. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.
  7. Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.
  8. Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.
  9. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.
  10. Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.

Подаем рыбу на стол в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления не сложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит немного мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Порционно нарезанные кусочки рыбного филе – 400 г.
  • Большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • Средняя морковь – 4–5 шт.
  • Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.
  • Столовый уксус.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.
  2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.
  4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
  5. Обжаренную рыбу достать из сковородки. В это масло положить лук и жарить до полуготовности. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.
  6. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.
  7. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрытыми. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.
  8. Затем добавляем по вкусу некоторое количество столового уксуса. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.
  9. Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад. Верхний слой должен быть из овощей.
  10. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–10 минут.
  11. Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник.

Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Маринад из моркови » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Блюдо, о котором сейчас пойдёт речь является очень простым в приготовлении. Вкусным, что само собой разумеется. И универсальным, что редкость. Его можно подавать как закуску на праздничном столе, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Знаете ещё подобные примеры!? Я сходу не вспомню. Маринад из моркови я знаю с детства, правда под названием «маринад». И не смотря на то, что это блюдо состоит из тушёной морковки, маринад нравится даже моей жене, которая раньше относилась к термообработке моркови очень пренебрежительно. Давайте перейдём к рецепту.

Ингредиенты для маринада из моркови:

морковь 500-600 гр.

пара средних луковиц

соль (в банке из под майонеза у меня соль)

сахар 1 чайная ложка

перец горошек

лавровый лист

гвоздика (по вкусу)

сайра консервированная 1 банка

Приготовление маринада из моркови:

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать, но не сильно мелко. Средне.

Обжарить лук на растительном масле, но не зажаривать. Взять широкую и глубокую кастрюлю, можно казан. На дно кастрюли выложить первый слой маринада: обжаренный лук, полить слегка кетчупом или добавить колец помидора очищенного от шкурки, несколько горошин перца и пару штучек гвоздики. Гвоздику добавляем по вкусу если нравится её аромат.

Вторым слоем выложить половину моркови. На неё кладём рыбу из консервы, которую можно порезать прямо в банке. Далее как в первом слое: кетчуп или помидор, перец горошек, лавровый лист, гвоздика. Закрыть рыбу третьим слоем из морковки и специй. Сверху посыпать маринад сахаром.

Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить маринад из морковки на протяжении часа на малом огне. Через час попробовать морковку, она должна получиться мягкой. Если мягкая —  маринад почти готов. Посолить, перемешать и дать настояться в течении 3-5 минут.

В маринад идёт любая консервированная рыба. Теоретически можно брать свежую, но я никогда не пробовал, мне нравится его вкус именно с сайрой.

Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного аппетита!!!

Салат маринад с рыбой и морковью рецепт

Рецепты от свекрови
Морковный маринад с рыбой —
с консервированной сайрой в собственном соку

Админ: Моя талантливая свекровь иногда присылает гостинчик: повседневный, простой в приготовлении морковный маринад, решила у нее спросить рецепт, потому что — ну, очень вкусно у нее получается.

1 кг моркови натереть на крупной терке (можно нарезать соломкой).

Измельчить ножом лук (количество лука — в три раза меньше моркови). Все это тушить или в кастрюле, или в высокой сковороде на не слишком большом количестве растительного масла до готовности (половину времени — в конце — на очень тихом огне, постоянно перемешивая).

Когда будет готово — добавить 2 столовые ложки томатного кетчупа или томатной пасты.

Открыть банку сайры в собственном соку.

Внимание! Весь сок из банки с сайрой слить!

Куски рыбы размять и перемешать с тушеными морковью и луком.

Всё! Чем хороши консервы — там столько специй, что вкус у маринада получается отменный без всяческих добавок.

Музыка

Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (437)
  • Банные женские практики (194)
  • БАНЯ как образ Жизни (85)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (48)
  • Будуарчик женских тайн (458)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (262)
  • ВИДЕО (454)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (219)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (55)
  • Домашний КИНОЗАЛ (185)
  • ВЫПЕЧКА (1897)
  • Блины, оладьи (246)
  • Бутерброды (31)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Пирог с зеленым луком (36)
  • Пирог с курицей (33)
  • Пирог с сыром (45)
  • Пироги (228)
  • Пироги рыбные (53)
  • Пироги с Грибами (40)
  • Пироги с капустой (62)
  • Пироги с творогом (62)
  • Пироги с яблоками (153)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (176)
  • Пирожки (220)
  • Пицца (68)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (419)
  • Способы разделки теста (110)
  • Тесто (195)
  • Торты (54)
  • Хлебушек (111)
  • Чебуреки (18)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1497)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (807)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (221)
  • Стройнеем, не голодая. (98)
  • Укрепляем здоровье летом! (201)
  • Фитотерапия (429)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (333)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (121)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (902)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (169)
  • Дачный туалет (27)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (115)
  • Идеи для Дачи и Сада! (479)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (47)
  • Своими руками (140)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (259)
  • Стирка, отбеливание (63)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (290)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (102)
  • ребенок на даче (185)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2601)
  • Ассорти (обо всем) (182)
  • Баклажаны (88)
  • Борщи, щи, рассольники (108)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (92)
  • Варенье, джемы, повидло (396)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (274)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (128)
  • Грибы на зиму (315)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (115)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (94)
  • Капустные заготовки (115)
  • Компоты, напитки (50)
  • Огурцы (233)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (61)
  • Перцы (38)
  • Помидоры (190)
  • Помидоры зеленые (36)
  • Салаты на зиму (151)
  • Советы по заготовкам (112)
  • Соусы, кетчупы (170)
  • СУШИМ фрукты-овощи (187)
  • ЯБЛОКИ (46)
  • Яблочный и др. уксусы (65)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (164)
  • ИНТЕРЬРЫ (238)
  • Балконы (14)
  • Кухня (81)
  • Ремонт (63)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (309)
  • Живопись. (39)
  • Путешествуем по миру. (33)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (145)
  • Фотонатюрморты! (84)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (438)
  • Лунный календарь (28)
  • Работа в саду. ВЕСНА (177)
  • Работа в саду. ЗИМА (26)
  • Работа в саду. ЛЕТО (68)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (182)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (10)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6346)
  • Блюда из капусты (187)
  • В главной роли Творог! сырники (267)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (139)
  • Гарнир (32)
  • Горяченькое (119)
  • Готовим в микроволновке (39)
  • МУЛЬТИВАРКА (309)
  • Грибные блюда (317)
  • ДЕСЕРТЫ (231)
  • Диабет (14)
  • Каша (84)
  • Квас (32)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (145)
  • Курица (465)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (543)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (61)
  • Напитки (261)
  • Овощные блюда (244)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (288)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (138)
  • Омлет, яйца. (61)
  • Пасха (13)
  • Печень, субпродукты (118)
  • Плов (34)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (83)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (710)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (181)
  • Рыбу солим сами (208)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (134)
  • Салаты, закуски (639)
  • Советики. А я делаю так. (365)
  • Соусы (388)
  • Соусы для десертов (33)
  • Специи (118)
  • Супы (523)
  • Супы-холодники (51)
  • Сыр (114)
  • У самовара. Традиции чаепития (243)
  • Украшаем стол (191)
  • Холодец, заливное (75)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (165)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (63)
  • МУЗЫКА ДУШИ (182)
  • Музыка Природы (41)
  • НОВЫЙ ГОД. (103)
  • ОГОРОД (1188)
  • Зелень, пряные травы (164)
  • Кабачки (12)
  • Огурцы (238)
  • ПЕРЕЦ (48)
  • Помидоры (308)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (282)
  • Рассада (104)
  • Теплицы (84)
  • Урожайные грядки (231)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (662)
  • Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
  • Комменты — анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (72)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (219)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (924)
  • Агротехника природного земледелия (162)
  • Вредители и болезни (283)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (145)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (24)
  • Копилка дачного опыта (242)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (26)
  • Полезные инструменты (13)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (157)
  • Улучшаем ПОЧВУ (103)
  • ЭМ-технологии (28)
  • Рыбалка! (15)
  • САД (533)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (74)
  • Деревья в саду (78)
  • Клубника, земляника (51)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (96)
  • Черенкование, прививка (22)
  • Ягодные кустарники (103)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (526)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (198)
  • Мангал, костер (73)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (95)
  • Соусы к шашлыку (54)
  • ШАШЛЫК (124)
  • Шашлык из рыбы (29)
  • ха-ха-ха-ханьки (16)
  • ЦВЕТОМАНКА (1360)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (13)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (29)
  • Гортензия (50)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (64)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (56)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (174)
  • Розы, розарий (376)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (18)
  • Сирень (33)
  • Советы цветоводу (227)
  • Тенистые цветники (28)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (6)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (272)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (712)
  • Век живи, век учись. (541)
  • Картинка Дня. (58)
  • Личное (У меня в садочке. ) (76)
  • Мысли вслух. (23)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:40 + в цитатник

МАРИНАД из МОРКВЫ и САЙРЫ

Блюдо, о котором сейчас пойдёт речь является очень простым в приготовлении. Вкусным, что само собой разумеется. И универсальным, что редкость. Его можно подавать как закуску на праздничном столе, как гарнир и как самостоятельное блюдо

Ингредиенты для маринада из моркови:

морковь 500-600 гр.,

кетчуп 70-100 гр. или средний помидор,

пара средних луковиц,

соль (в банке из под майонеза у меня соль),

сахар 1 чайная ложка,

перец горошек, лавровый лист, гвоздика (по вкусу),

сайра консервированная 1 банка.

Приготовление маринада из моркови:

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать, но не сильно мелко. Средне.

Обжарить лук на растительном масле, но не зажаривать.

Взять широкую и глубокую кастрюлю, можно казан.

На дно кастрюли выложить первый слой маринада:

полить слегка кетчупом или добавить колец помидора очищенного от шкурки,

несколько горошин перца и пару штучек гвоздики.

Гвоздику добавляем по вкусу если нравится её аромат.

Вторым слоем выложить половину моркови. На неё кладём рыбу из консервы, которую можно порезать прямо в банке.

Далее как в первом слое: кетчуп или помидор, перец горошек, лавровый лист, гвоздика.

Закрыть рыбу третьим слоем из морковки и специй.

Сверху посыпать маринад сахаром.

Добавить немного горячей воды,

накрыть крышкой и тушить маринад из морковки на протяжении часа на малом огне.

Через час попробовать морковку, она должна получиться мягкой.

Если мягкая — маринад почти готов.

Посолить, перемешать и дать настояться в течении 3-5 минут.

В маринад идёт любая консервированная рыба.

Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира,

например вместе с картофельным пюре к мясу .

Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу.

Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь.

На удивление вкусным получается салат из моркови и сайры в консерве, который готовится быстро и просто. Много продуктов для его приготовления не понадобится, а подать можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Использовать маринад с рыбой в горячем виде можно как гарнир, а если остудить – получится вкусный салат.

Необходимые продукты на 1 консерву сайра:

  • 7-8 средних морковок;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло для жарки 4-5 ст. л;соль.

Для заправки можно использовать растительное масло или даже майонез.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Морковь чистим, натираем на крупной терке, помещаем на сковороду с растительным маслом и тушим на среднем огне 5-7 минут, все время помешивая.

Лук чистим и режем полукольцами, консервированную рыбу разминаем с помощью вилки.

Через 5-7 минут к моркови добавляется лук, все перемешивается и при постоянном помешивании тушится на среднем огне до готовности. Ингредиенты должны стать мягкими. Поскольку морковка впитывает жидкости, во время тушения может понадобиться добавить еще масла.

Готовую морковь с луком нужно выложить в салатницу или другое блюдо.

К морковке и луку добавляется сайра, салат хорошо перемешивается и подсаливается.

Готовый маринад можно кушать горячим или в качестве салата, добавив по желанию немного растительного масла или майонеза.

Рыба под маринадом из моркови и лука – классический рецепт на сковороде

Такую закуску люди более старшего поколения помнят с советских времен, хотя это блюдо довольно часто можно заказать и в современных кафешках. Когда я раньше ездила в командировку в областной центр, я всегда ходила перекусить в одну Кулинарию, где фирменным блюдом была рыба под маринадом. С тех пор у меня появилась особая любовь к этому блюду, и я часто готовлю его на семейные праздники. Хотя блюдо готовится относительно быстро, все-таки я его считаю праздничным блюдом, особенно, если его красиво украсить.

Такую закуску вполне можно приготовить и на обычный обед или ужин. Тем более оно малокалорийное, да и все ингредиенты для его приготовления полезные. Морская рыба – это прекрасный источник йода, фосфора, кальция, селена и т. д. Диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион не менее 2-3 раз в неделю. А о пользе моркови и лука – самых востребованных овощей на нашем столе, говорить не приходится, поскольку их присутствие в нашем меню мы видим ежедневно.

Этим рецептом со мной поделилась наш врач-диетолог. А уж если рецепт от врача-диетолога, значит готовое блюдо будет и вкусным, и полезным. А теперь этим рецептом делюсь и с вами, дорогие читатели.

Рыба под маринадом – какую рыбу лучше взять

Теперь возникает такой вопрос: какую рыбу можно использовать для приготовления нашего блюда? Лучше всего рассматриваем вариант с морской. По своему опыту скажу, что жирные сорта лучше не использовать, поскольку мы предварительно будем ее еще обжаривать. А вот пикша, треска, минтай, горбуша и им подобные сорта вполне подойдут. Сама по себе эти виды низкокалорийные, и они подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Можно использовать речную рыбу, но в которой меньше костей – это судак, щука, налим.

Но зато жирные сорта (форель, семга, скумбрия) более богаты Омега-жирными кислотами. И они будут очень полезны и детям, и людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями. Особенно важно наличие в них Омега-жирных кислот, которые отвечают за нашу молодость, иммунитет, крепкие сосуды, здоровье сердца, повышает умственную и физическую работоспособность.

Какую рыбу выбрать, все зависит от ваших предпочтений и кошелька. Я же в своем рецепте использовала свежемороженую пикшу без головы.

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

Рыбу по такому рецепту готовят и в духовке, и в мультиварке, но все-таки классический вариант подразумевает ее приготовление на сковороде. Вернее, на сковороде мы будем все лишь обжаривать пикшу и отдельно сделаем маринад.

Потребуются продукты:

  • Свежая или свежемороженая пикша — 1-1,5 кг,
  • Молоко – 500 -700 мл,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • 9% столовый уксус – 30-50 мл,
  • Растительное масло – для обжарки овощей и рыбы,
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Соль;
  • Специи: гвоздика – 3-5 шт., лавровый лист – 3 шт., перец черный горошком – 5-7 шт.,
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт.

Как приготовить рыбу под маринадом из лука и моркови на сковороде

Приготовление начинаем с разделки пикши. У рыбы отрезаем голову (если она имеется), отрезаем хвост, плавники и хребет, но их выбрасывать не нужно. Из них варим «обычную» уху, но без специй и лука. Отрезанные части складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим по вкусу и варим 10-15 минут с момента закипания.

Готовый рыбный бульон процеживаем через ситечко, кости можно выкинуть, а бульон нам пригодится для маринада.

Приготовление маринада

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук до прозрачности, а затем к ним добавляем морковь, и еще несколько минут их обжариваем месте.

Затем постепенно к луку и моркови порциями по 100 мл 2 или 3 раза добавляем бульон от ухи, постоянно перемешивая. Туда же добавляем специи – перец, лавровый лист, гвоздику, и тушим примерно 30 минут. За 5-10 минут до окончания тушения овощей добавляем уксус. Как только морковь станет мягкой, огонь под сковородой выключаем, и оставляем маринад остывать.

Когда маринад немного стынет, достаем оттуда все специи.

Разделку рыбы и приготовление маринада лучше сделать накануне, вечером.

В молоко добавляем 1-1,5 ст. л соли, размешиваем, чтобы соль растворилась. Замачиваем пикшу в соленом молоке на 2-3 часа.

Спустя это время, на сковороду наливаем растительное масло. Берем из молока пикшу, обваливаем ее в муке и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовой жареной пикше даем немного остыть и затем приступаем к формированию блюда.

Рыба под маринадом, как в советских столовых, готова!

Обжаренную рыбу выкладываем на сервировочное блюдо в один слой, а сверху прикрываем кусочки овощным маринадом. Не беспокойтесь, если с овощами попадает немного бульона, так даже получится вкуснее.

Украшаем наше готовое блюдо и его можно подавать на стол.

Дорогие читатели, рекомендую вам приготовить рыбу под маринадом, уверена, что это блюдо вам точно понравится. А если понравился рецепт, то поделитесь им со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Приятного аппетита!


Смотрите также