Салат огурец копченая курица
Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов
Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.
Простой рецепт вкусного салата
Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.
Ингредиенты:
- курица копченая – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
- Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
- Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
- Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
- Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
- Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.
Теперь вы знаете простой рецепт вкусного салата.
С болгарским перцем и кукурузой
Хотите сделать яркое праздничное блюдо, которое будет не только вкусным, но лёгким? Попробуйте вариант такого салата с болгарским перцем и кукурузой.
Ингредиенты:
- копченое мясо – 300 г;
- сыр – 100 г;
- кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Мясо разрежьте на небольшие кубики.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
- Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
- Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
- Смешайте приготовленные ингредиенты.
- Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
- Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.
Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовим с морковью по-корейски
Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.

Ингредиенты:
- копченая птица – 400 г;
- морковка по-корейски – 300 г;
- красная луковица – 1 шт.;
- уксус для маринования – 3 ст. л.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
- Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
- Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
- Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
- Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
- Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
- После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, огурцами и сыром
Этот лёгкий салат – настоящая находка. Стоит относительно недорого, выглядит красиво и по вкусу не похож ни на один другой.
Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- огурцы свежие – 250 г;
- сыр – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сметана – 100 г;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Приготовление:
- Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
- Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
- Орехи измельчите с помощью ножа.
- Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
- Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Готовим с черносливом
Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- мясо птицы копченное – 400 г;
- чернослив – 300 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 150 г;
- нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
- томаты – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо нарежьте крупными кубиками.
- Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
- Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
- Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
- Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
- Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
- Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.
Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат заранее, то он будет выглядеть несвежим.
Приятного аппетита!
Как сделать с огурцом
Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

Ингредиенты:
- мясо птицы – 300 г;
- огурец свежий – 4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- фасоль – 1 банка;
- луковица – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Мясо нарубите кубиками.
- Огурец промойте, очистите от шкурки и порежьте соломкой.
- Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке вместе с сыром.
- Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю воду.
- Очистите лук, нарубите мелкими кубиками.
- Зелень промойте под проточной водой, максимально мелко посеките.
- Все приготовленные компоненты соедините в одном блюде, тщательно перемешайте.
- Заправьте закуску перед самой подачей.
Салат из курицы, свежего огурца и яйца готов! Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и огурцом
Салат с копченой курицей и огурцом — это вполне самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный и вкусный, чтобы заменить целый приём пищи. Такие салаты готовятся с разными ингредиентами. Консервированная кукуруза, грибы, сыр, яйца или корейская морковь — всё вполне годится для салата с копченой курицей и огурцом. Они хороши тем, что у плиты стоять не надо, набор продуктов надо лишь нарезать и сложить в салатницу. Вариантов приготовления не счесть. Мы сегодня разберём три самых вкусных и популярных.
Представляю несколько рецептов простых и лёгких салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. К тому же, салаты со свежими овощами способствуют очищению организма, что немаловажно в зимний период. Надеюсь, что какой-нибудь из этих рецептов окажется Вам полезен.
В этой статье:
- Салат из огурцов и копченой курицы с кукурузой
- Салат с корейской морковью, копченой курицей и огурцом
- Видео рецепт салата с копченой курицей и огурцом
Салат с копченой курицей и огурцом свежим — рецепт с кукурузой
Этот простой и нарядный салат ещё называют «Парижель». Такой свежий и красивый салат вполне украсит стол и для романтического ужина и для праздничного обеда.
Что понадобится:
Приготовление:
Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурец лучше брать длинный без семечек внутри. Огурец очищаю от кожицы и режу брусочками. Высыпаю в салатник.
С куриного окорочка счищаю кожу и убираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю к огурцам.
Помидор режу небольшими кубиками, отправляю в салатник. Сладкий перец нарезаю тонкими полосками, добавляю к салату.
Из банки достаю 5 — 6 ложек кукурузы и добавляю в салат.
Укроп и петрушку мелко рублю ножом и высыпаю в салатник. Солю, перчу и добавляю майонеза уже при подаче на стол, потому что овощи сразу пустят сок. Посмотрите рецепт домашнего майонеза. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.
Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он очень сочный, свеженький и ароматный. Как напоминание о лете.
Салат с копченой курицей и огурцом — рецепт с корейской морковью
Этот салатик называется Шедевр. Быстрый салат можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Приготовление займёт не более десяти мин. Продукты тоже самые простые.
Что понадобится:
Приготовление:
- Варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Яйца чищу и режу кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаю в миску.
- Курицу очищаю от кожи и костей. Режу на маленькие кусочки и выкладываю в миску с яйцами.
- Огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю туда же.
- Мелко режу петрушку и укроп, высыпаю в салат.
- Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом.
- Солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Уплотняю его, придавливая слегка ложкой. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.
Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный. На здоровье кушайте!
Ещё один вариант из великого множества рецептов предлагает Вам видео канал Worldinside The Kitchen
Салат с копченой курицей и огурцом слоями — видео рецепт
Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Салаты с копченой курицей, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Копченая куриная грудка 1 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Зеленые яблоки 1 штука
Прованские травы по вкусу
Майонез по вкусу
Базилик 1 пучок
Зеленый салат 1 пучок
Салат из копченой курицы и маринованных огурцов
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из копченой курицы и маринованных огурцов. Блюдо готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме сыра (он натирается на крупной тёрке), нарезаются тонкой соломкой. Этот замечательный салат без лишних хлопот можно приготовить и в будни, и в праздники. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из копченой курицы и маринованных огурцов понадобится:
копченая курица (филе, окорочок и т.д.) - 150 г;
вареное яйцо - 2 шт.;
маринованный огурец - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
твердый сыр - 30 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Копченую курицу освободить от костей и шкуры (если таковые имеются), нарезать тонкой соломкой.
Яйца и чеснок очистить, освободить болгарский перец от семян. К нарезанной курице добавить нарезанные соломкой маринованный огурец и вареные яйца.
Сыр натереть на крупной терке, соломкой нарезать чеснок и болгарский перец, выложить в салат из копченой курицы, маринованных огурцов и яиц.
Добавить в салат сметану и майонез, посолить его и поперчить.
Тщательно перемешать салат.
Выложить очень вкусный салат из копченой курицы и маринованных огурцов в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и огурцами
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Салат из копченой курицы — прекрасный вариант для обеденного и праздничного стола. Если заранее отварить картофель и яйца, то на приготовление у вас уйдет всего лишь 5 минут!
Копченая курица, в отличие от вареного мяса, обладает более ярким ароматом и выраженным вкусом. Она превосходно сочетается с «истинно русскими» продуктами — солеными или маринованными огурчиками. Сытность блюду добавляет картофель и куриные яйца, а в качестве заправки используется майонез. Получается своего рода вариация на тему оливье с копченой курицей и жареным луком — очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- копченое куриное филе или окорок 350 г
- картофель 4 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2 ч. л.
- соленые или маринованные огурцы 1-2 шт.
- майонез 2-3 ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат с копченой курицей и огурцами
- В рецепте куриного салата присутствуют ингредиенты, которые нужно отварить заранее: яйца — вкрутую, картошку — в кожуре. Пока они остывают, я нарезаю кусок копченой курицы крупными кубиками. Подойдет грудка или другие части курицы без костей и кожи.
- Вареные яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кубиком. Очищенные картофельные клубни измельчаю аналогичным образом. Слишком «мельчить» не стоит, пусть нарезка в салате будет крупной.
- Огурчики (подойдут соленые или маринованные) измельчаю средним кубиком. Добавляю в миску к прочим ингредиентам.
- Репчатый лук, нарезанный кубиком, пассирую на растительном масле, то есть обжариваю до мягкости и прозрачности, остужаю и добавляю в салат. Если у вас есть зеленый лук, то можете использовать его, в сыром виде, без обжарки.
- Заправляю салат с копченой курицей майонезом — желательно домашнего приготовления, хотя подойдет и магазинный провансаль с высокой жирностью. Добавляю немного молотого черного перца по вкусу. Солить не нужно, так как копчености и огурцы достаточно соленые сами по себе.
- Перемешиваю куриный салат с маринованными огурцами, чтобы заправка распределилась равномерно. Перед подачей желательно выдержать блюдо в холодильнике 20-30 минут, после чего можно подавать к столу. В качестве украшения подойдет зелень и корнишоны. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей и огурцом - Пошаговый рецепт с фото
Этот салат с копченой курицей и свежим огурцом отличается тем, что готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее! Конечно, для его приготовления можно использовать и отварную курицу, но с копченой салат приобретает некоторую пикантность и изысканность. Кстати, такой салат можно готовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, ведь он сытный, вкусный, сочный, а что ещё нужно, чтобы удивить и порадовать гостей?
Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и огурцом:
- копченая курица (грудка) – 0,5 шт./150-200 г
- огурец свежий – 1-2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- сыр твердый – 50-80 г
- укроп свежий – 0,3 пучка
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с копченой курицей и огурцом:
С копченой курицы снять кожу, а мякоть нарезать кубиками.
Огурец промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой миске и перемешать. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Снова хорошо размешать.
Подавать салат к столу сразу после приготовления, украсив веточкой свежей зелени. Салат с копченой курицей и огурцом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат с копченой курицей 🥒 и свежим огурцом
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
Оксана

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Вариации подачи и украшения блюда4 Видеорецепт Вы узнаете, как приготовить вкусный салат с копчёной курицей и свежим...
Вы узнаете, как приготовить вкусный салат с копчёной курицей и свежим огурцом по простому рецепту. Ниже вы найдёте список всех ингредиентов для салата, а также перечисление необходимых кухонных принадлежностей для его воссоздания. Вы выясните калорийность этого салата и узнаете, как красиво подать его к праздничному столу. Всего за 40 минут вы сможете сделать точно такой же салат и порадовать им себя, своих близких или гостей.
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; кастрюля; вилка; ложка; нож; доска; плита; миска для салата.
Ингредиенты
Помидор | 100 г |
Сыр | 200 г |
Огурец | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Копчёная курица | 200 г |
Картофельное пюре | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сухарики | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Для этого заранее отвариваем картофель и делаем картофельное пюре. Можно нарезать картофель квадратиками, а не делать пюре. Отвариваем яйца и очищаем их. Делаем домашние сухарики из хлеба или используем покупные, по вашему желанию. Когда все ингредиенты готовы, нарезаем их так, чтобы они получились одинакового размера – кубиками, брусками или полосками.
- Когда все продукты будут нарезаны, собираем салат. Берём миску для салата, выкладываем туда все продукты: яйца, курицу, помидор, сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и добавляем пюре или картофельные квадратики. Также перемешиваем до однородности.
- Соль и перец добавляем по вкусу. Потом майонез и хорошо всё перемешиваем.
- Оставляем салат в холодильнике на 30 минут. Подаём к столу, сухарики добавляем уже при подаче.
Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Праздничный стол представить без салатов достаточно трудно. Чтобы удивить гостей и порадовать их интересным, новым блюдом, а не классическим овощным салатом, попробуйте сделать салат с копчёной курицей и огурцом. Не забудьте красиво украсить и эффектно подать это блюдо, чтобы гости с удовольствием его съели. Следующие советы помогут сделать всё правильно:
- Подавайте салат не в одной большой миске, в которой вы замешивали ингредиенты, а в красивых отдельных пиалках или салатницах.
- Застелите стол скатертью. Под каждую пиалку положите сервировочные салфетки, а под тарелки ваших гостей – обычные салфетки.
- Украсьте салат рубленной зеленью или веточкой какой-нибудь зелени, например, рукколой, петрушкой или кинзой.
- Расположите на столе соль и перец, а также сушёные травы, чтобы гости могли добавить специи в порцию по их желанию.
Так же попробуйте приготовить салат с копченой курицей, попробуйте добавить фасоль и огурцы. Для любителей слоеных салатов, есть рецепт с курицей и ананасами.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть это видео, чтобы разобраться в каждом шаге приготовления блюда более детально. Чтобы не упустить ничего важного, будьте внимательны в процессе создания салата. По желанию, добавляйте больше соли, перца, или другие ингредиенты. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете как готовить салат с копчёной курицей и свежим огурцом. Салат получается очень вкусным, насыщенным и питательным. Хрустящие сухарики и свежие овощи идеально дополняют это блюдо. Его можно готовить на ужин для себя и своей семьи, или даже подавать к праздничному столу. А вам понравился этот рецепт? Что бы вы добавили в него, а что убрали бы? Поделитесь ниже в комментариях своими рекомендациями и впечатлениями от рецепта!