Салат огурец копченая курица


Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов

Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.

Простой рецепт вкусного салата

Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
  2. Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

Теперь вы знаете простой рецепт вкусного салата.

С болгарским перцем и кукурузой

Хотите сделать яркое праздничное блюдо, которое будет не только вкусным, но лёгким? Попробуйте вариант такого салата с болгарским перцем и кукурузой.

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
  5. Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.

Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.

Приятного аппетита!

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.

 

Ингредиенты:

  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Этот лёгкий салат – настоящая находка. Стоит относительно недорого, выглядит красиво и по вкусу не похож ни на один другой.

Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орехи измельчите с помощью ножа.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
  7. Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Готовим с черносливом

Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте крупными кубиками.
  2. Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
  6. Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
  7. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат заранее, то он будет выглядеть несвежим.

Приятного аппетита!

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

 

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 300 г;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарубите кубиками.
  2. Огурец промойте, очистите от шкурки и порежьте соломкой.
  3. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке вместе с сыром.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю воду.
  5. Очистите лук, нарубите мелкими кубиками.
  6. Зелень промойте под проточной водой, максимально мелко посеките.
  7. Все приготовленные компоненты соедините в одном блюде, тщательно перемешайте.
  8. Заправьте закуску перед самой подачей.

Салат из курицы, свежего огурца и яйца готов! Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцом — это вполне самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный и вкусный, чтобы заменить целый приём пищи. Такие салаты готовятся с разными ингредиентами. Консервированная кукуруза, грибы, сыр, яйца или корейская морковь — всё вполне годится для салата с копченой курицей и огурцом. Они хороши тем, что у плиты стоять не надо, набор продуктов надо лишь нарезать и сложить в салатницу. Вариантов приготовления не счесть. Мы сегодня разберём три самых вкусных и популярных.

Представляю несколько рецептов простых и лёгких  салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. К тому же, салаты со свежими овощами способствуют очищению организма, что немаловажно в  зимний период. Надеюсь, что какой-нибудь из этих рецептов окажется Вам полезен.

В этой статье:

  1.  Салат из огурцов и копченой курицы с кукурузой
  2.  Салат с корейской морковью, копченой курицей и огурцом
  3.  Видео рецепт салата с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцом свежим — рецепт с кукурузой

Этот простой и нарядный салат ещё называют «Парижель». Такой свежий и красивый салат вполне украсит стол и для романтического ужина и для праздничного обеда.

Что понадобится:

Приготовление:

Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурец лучше брать длинный без семечек внутри. Огурец очищаю от кожицы и режу брусочками. Высыпаю в салатник.

С куриного окорочка счищаю кожу и убираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю к огурцам.

Помидор режу небольшими кубиками, отправляю в салатник. Сладкий перец нарезаю тонкими полосками, добавляю  к салату.

Из банки достаю 5 — 6 ложек кукурузы и добавляю в салат.

Укроп и петрушку мелко рублю ножом и высыпаю в салатник. Солю, перчу и добавляю майонеза уже при подаче на стол, потому что овощи сразу пустят сок. Посмотрите рецепт домашнего майонеза. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он очень сочный, свеженький и ароматный. Как напоминание о лете.

Салат с копченой курицей и огурцом — рецепт с корейской морковью

Этот салатик называется Шедевр. Быстрый салат можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Приготовление займёт не более десяти мин. Продукты тоже самые простые.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Яйца чищу и режу кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаю в миску.
  2. Курицу очищаю от кожи и костей. Режу на маленькие кусочки и выкладываю в миску с яйцами.
  3. Огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю туда же.
  4. Мелко режу петрушку и укроп, высыпаю в салат.
  5. Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом.
  6. Солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Уплотняю его, придавливая слегка ложкой. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.

Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный. На здоровье кушайте!

Ещё один вариант из великого множества рецептов предлагает Вам видео канал Worldinside The Kitchen

Салат с копченой курицей и огурцом слоями — видео рецепт

 

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы  хотели бы к ним добавить? А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Салаты с копченой курицей, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Копченая куриная грудка 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Зеленые яблоки 1 штука

Прованские травы по вкусу

Майонез по вкусу

Базилик 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Салат из копченой курицы и маринованных огурцов

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из копченой курицы и маринованных огурцов. Блюдо готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме сыра (он натирается на крупной тёрке), нарезаются тонкой соломкой. Этот замечательный салат без лишних хлопот можно приготовить и в будни, и в праздники. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из копченой курицы и маринованных огурцов понадобится:

копченая курица (филе, окорочок и т.д.) - 150 г;

вареное яйцо - 2 шт.;

маринованный огурец - 1 шт.;

сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;

твердый сыр - 30 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

майонез - 2 ст. л.;

сметана - 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Копченую курицу освободить от костей и шкуры (если таковые имеются), нарезать тонкой соломкой.

Яйца и чеснок очистить, освободить болгарский перец от семян. К нарезанной курице добавить нарезанные соломкой маринованный огурец и вареные яйца.

Сыр натереть на крупной терке, соломкой нарезать чеснок и болгарский перец, выложить в салат из копченой курицы, маринованных огурцов и яиц.

Добавить в салат сметану и майонез, посолить его и поперчить.

Тщательно перемешать салат.

Выложить очень вкусный салат из копченой курицы и маринованных огурцов в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и огурцами

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Салат из копченой курицы — прекрасный вариант для обеденного и праздничного стола. Если заранее отварить картофель и яйца, то на приготовление у вас уйдет всего лишь 5 минут!

Копченая курица, в отличие от вареного мяса, обладает более ярким ароматом и выраженным вкусом. Она превосходно сочетается с «истинно русскими» продуктами — солеными или маринованными огурчиками. Сытность блюду добавляет картофель и куриные яйца, а в качестве заправки используется майонез. Получается своего рода вариация на тему оливье с копченой курицей и жареным луком — очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • копченое куриное филе или окорок 350 г
  • картофель 4 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ч. л.
  • соленые или маринованные огурцы 1-2 шт.
  • майонез 2-3 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с копченой курицей и огурцами

  1. В рецепте куриного салата присутствуют ингредиенты, которые нужно отварить заранее: яйца — вкрутую, картошку — в кожуре. Пока они остывают, я нарезаю кусок копченой курицы крупными кубиками. Подойдет грудка или другие части курицы без костей и кожи.
  2. Вареные яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кубиком. Очищенные картофельные клубни измельчаю аналогичным образом. Слишком «мельчить» не стоит, пусть нарезка в салате будет крупной.
  3. Огурчики (подойдут соленые или маринованные) измельчаю средним кубиком. Добавляю в миску к прочим ингредиентам.
  4. Репчатый лук, нарезанный кубиком, пассирую на растительном масле, то есть обжариваю до мягкости и прозрачности, остужаю и добавляю в салат. Если у вас есть зеленый лук, то можете использовать его, в сыром виде, без обжарки.
  5. Заправляю салат с копченой курицей майонезом — желательно домашнего приготовления, хотя подойдет и магазинный провансаль с высокой жирностью. Добавляю немного молотого черного перца по вкусу. Солить не нужно, так как копчености и огурцы достаточно соленые сами по себе.
  6. Перемешиваю куриный салат с маринованными огурцами, чтобы заправка распределилась равномерно. Перед подачей желательно выдержать блюдо в холодильнике 20-30 минут, после чего можно подавать к столу. В качестве украшения подойдет зелень и корнишоны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей и огурцом - Пошаговый рецепт с фото

Этот салат с копченой курицей и свежим огурцом отличается тем, что готовится за 10 минут, а съедается ещё быстрее! Конечно, для его приготовления можно использовать и отварную курицу, но с копченой салат приобретает некоторую пикантность и изысканность. Кстати, такой салат можно готовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, ведь он сытный, вкусный, сочный, а что ещё нужно, чтобы удивить и порадовать гостей?

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

  • копченая курица (грудка) – 0,5 шт./150-200 г
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр твердый – 50-80 г
  • укроп свежий – 0,3 пучка
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

С копченой курицы снять кожу, а мякоть нарезать кубиками.

Огурец промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в большой миске и перемешать. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Снова хорошо размешать.

Подавать салат к столу сразу после приготовления, украсив веточкой свежей зелени. Салат с копченой курицей и огурцом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с копченой курицей 🥒 и свежим огурцом

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Вариации подачи и украшения блюда4 Видеорецепт Вы узнаете, как приготовить вкусный салат с копчёной курицей и свежим...

Вы узнаете, как приготовить вкусный салат с копчёной курицей и свежим огурцом по простому рецепту. Ниже вы найдёте список всех ингредиентов для салата, а также перечисление необходимых кухонных принадлежностей для его воссоздания. Вы выясните калорийность этого салата и узнаете, как красиво подать его к праздничному столу. Всего за 40 минут вы сможете сделать точно такой же салат и порадовать им себя, своих близких или гостей.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; кастрюля; вилка; ложка; нож; доска; плита; миска для салата.

Ингредиенты

Помидор 100 г
Сыр 200 г
Огурец 100 г
Яйца 3 шт.
Копчёная курица 200 г
Картофельное пюре 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез по вкусу
Сухарики 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Для этого заранее отвариваем картофель и делаем картофельное пюре. Можно нарезать картофель квадратиками, а не делать пюре. Отвариваем яйца и очищаем их. Делаем домашние сухарики из хлеба или используем покупные, по вашему желанию. Когда все ингредиенты готовы, нарезаем их так, чтобы они получились одинакового размера – кубиками, брусками или полосками.
  2. Когда все продукты будут нарезаны, собираем салат. Берём миску для салата, выкладываем туда все продукты: яйца, курицу, помидор, сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и добавляем пюре или картофельные квадратики. Также перемешиваем до однородности.
  3. Соль и перец добавляем по вкусу. Потом майонез и хорошо всё перемешиваем.
  4. Оставляем салат в холодильнике на 30 минут. Подаём к столу, сухарики добавляем уже при подаче.

Готово! Приятного аппетита!

Вариации подачи и украшения блюда

Праздничный стол представить без салатов достаточно трудно. Чтобы удивить гостей и порадовать их интересным, новым блюдом, а не классическим овощным салатом, попробуйте сделать салат с копчёной курицей и огурцом. Не забудьте красиво украсить и эффектно подать это блюдо, чтобы гости с удовольствием его съели. Следующие советы помогут сделать всё правильно:

  • Подавайте салат не в одной большой миске, в которой вы замешивали ингредиенты, а в красивых отдельных пиалках или салатницах.
  • Застелите стол скатертью. Под каждую пиалку положите сервировочные салфетки, а под тарелки ваших гостей – обычные салфетки.
  • Украсьте салат рубленной зеленью или веточкой какой-нибудь зелени, например, рукколой, петрушкой или кинзой.
  • Расположите на столе соль и перец, а также сушёные травы, чтобы гости могли добавить специи в порцию по их желанию.

Так же попробуйте приготовить салат с копченой курицей, попробуйте добавить фасоль и огурцы. Для любителей слоеных салатов, есть рецепт с курицей и ананасами.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть это видео, чтобы разобраться в каждом шаге приготовления блюда более детально. Чтобы не упустить ничего важного, будьте внимательны в процессе создания салата. По желанию, добавляйте больше соли, перца, или другие ингредиенты. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете как готовить салат с копчёной курицей и свежим огурцом. Салат получается очень вкусным, насыщенным и питательным. Хрустящие сухарики и свежие овощи идеально дополняют это блюдо. Его можно готовить на ужин для себя и своей семьи, или даже подавать к праздничному столу. А вам понравился этот рецепт? Что бы вы добавили в него, а что убрали бы? Поделитесь ниже в комментариях своими рекомендациями и впечатлениями от рецепта!


Смотрите также