Салат с фасолью в томате
4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе
Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями
Надо:
1 банка белой фасоли в томатном соусе
3 куриных яйца
1 луковица
1 свежий огурец
1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов
деликатесный майонез
35 г свежей зелени
молотый черный перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
-
Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.
-
Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
-
Мелко нарубите свежую зелень.
-
Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.
-
Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.
-
Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.
-
Затем положите сухарики и снова все перемешайте.
-
Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.
-
Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.
Салат «Мясной»
Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.
Надо:
0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
150 г ветчины
2 томата
50 г сыра твердых сортов
майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.
-
Натрите сыр на крупной терке.
-
Мелко нарубите зелень.
-
Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.
-
Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.
-
Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.
Салат с фасолью и овощами
Подойдет для легкого ужина.
Надо:
2 томата
1 некрупная пекинская капуста
1 свежий огурец
небольшая луковица
0,5 банки консервированного горошка
0,5 банки фасоли в томатном соусе
маленькая луковица
приправы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.
-
Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.
-
Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.
-
Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.
-
Положите ингредиенты в миску.
-
Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.
-
Можно положить немного деликатесного майонеза.
-
Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.
Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе
Надо:
1 банка фасоли в томатном соусе
2 луковицы
1 морковка
300 г свежих шампиньонов
оливковое масло
свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.
-
Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.
-
Добавьте соль, специи.
-
Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.
-
В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.
-
Охладите смесь.
-
Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.
-
По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.
Салат из фасоли в томатном соусе: готовим быстро и вкусно
Содержание:
Если вы еще ни разу не делали салат из консервированной фасоли, то самое время попробовать. Это блюдо готовится всего за десять минут, при этом получается невероятно аппетитным и сытным. Его можно взять с собой на работу или съесть дома на ужин. Кушанье подается с гарниром (мясом, рыбой, гречневой или другой кашей) или без него.
Салат «Острый» из белой фасоли
Многие хозяйки готовят салаты с фасолью, добавляя в нее различные продукты: сухарики, помидоры, вареные куриные яйца, морковь. Мы предлагаем сделать блюдо из сырых бобов в остром томатном соусе и запечь его в духовке. Наверняка вы еще ни разу не пробовали такой необычный салат.
Ингредиенты:
- два стакана белой фасоли
- два стручка красного перца
- три чайные ложки острой томатной пасты
- растительное масло
- три лавровых листика
- три средние луковицы
- соль — на ваш вкус
- черный перец — по желанию
Способ приготовления:
Салаты с фасолью в томатном соусе пользуются популярностью у многих современных хозяек. Они быстро готовятся, единственный минус — длительная варка фасоли. Однако ее всегда можно сделать заранее (примерно за сутки), а на следующий день просто смешать все необходимые продукты и наслаждаться блюдом. Именно так мы и советуем вам поступить, поэтому заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на двенадцать часов, после отварите на тихом огне в слегка подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист. Если вы используете молодые бобы, то их не обязательно замачивать — они и так быстро приготовятся.
Тем временем порежьте средними кубиками очищенный репчатый лук, а красный перец — маленькими кусками, предварительно избавившись от семян. Теперь выложите в разогретое растительное масло оба ингредиента и обжарьте их, постоянно помешивая. Когда продукты изменят цвет, введите томатную пасту, присыпьте солью и специями по желанию и протушите под крышкой не дольше семи минут.
К этому времени фасоль должна быть уже готова: слейте с нее лишнюю жидкость в отдельную посуду и откиньте на дуршлаг. Теперь в подготовленную емкость выложите будущий салат такими слоями: белые бобы, лук в томатном соусе с перцем. Не высыпайте все продукты одним скопом — лучше сделайте несколько «этажей», чередуя ингредиенты между собой. Когда закончите, налейте в форму воду, в которой готовилась фасоль, так, чтобы она полностью покрыла все составляющие блюда. Отправьте изделие в духовой шкаф и держите в нем около 30 минут. Самая подходящая температура — примерно 180 градусов, по желанию можете сделать жар больше, но тогда учтите, что и запекать салат следует четверть часа.
Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью
Фасоль в томатном соусе многие привыкли употреблять как самостоятельное блюдо, подавая к ней мясо, курицу или рыбу. Но оказывается, что ее можно добавлять в салаты. Вам сложно представить, на что будет похоже подобное кушанье? Напрасно вы сомневаетесь — вместо того, чтобы гадать, попробуйте приготовить салат с белой консервированной фасолью, яйцами и свежим огурцом, следуя этому рецепту.
Ингредиенты:
- банка фасоли в томатном соусе (мы использовали белую)
- одна некрупная луковица
- куриные яйца — три штуки
- упаковка сухариков со вкусом томатов и зелени
- соль
- один свежий огурец
- деликатесный майонез
- молотый перец (черный) — по желанию
- 35 граммов свежей зелени
Способ приготовления:
Самое первое, что вам следует сделать — это отварить вкрутую куриные яйца. Когда они будут готовы, охладите их под проточной водой, очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками, а репчатый лук — средними кусками. Вымытую свежую зелень нарубите как можно мельче. Мы использовали петрушку, но вы можете взять укроп, кинзу или что-нибудь другое на свое усмотрение.
Огурцы, которые сегодня продают в супермаркетах, обычно не сильно горькие, а вот «летние» овощи, приобретенные на рынке у бабушки, могут обладать неприятным привкусом, поэтому с них лучше снять кожуру. Порежьте огурец тонкой соломкой и начинайте формировать салат. Для этого выложите в красивое глубокое стеклянное блюдо или другую посуду все вышеуказанные ингредиенты, а именно: яйца, порезанный кубиками лук, огурцы, фасоль, присыпав свое творение рубленой зеленью. Чтобы сухарики остались твердыми и хрустящими, добавляйте их непосредственно перед подачей кушанья на стол. Заправьте все деликатесным майонезом и тщательно перемешайте ложкой. Вуаля, ваш салат готов к употреблению! Дайте ему настояться в течении пятнадцати минут, после чего можете смело приступать к трапезе.
Такие ингредиенты, как соль и молотый перец, всегда добавляются на вкус того, кто готовит блюдо. В данном случае важно не переусердствовать — пусть лучше каждый самостоятельно поперчит и посолит свою порцию кушанья, чем вы испортите блюдо, добавив специй больше, чем стоило.
Если вы используете тот или иной рецепт, это совсем не значит, что нужно слепо следовать тому, что в нем написано. Если у вас нет каких-то составляющих, их всегда можно заменить другими продуктами. Например, по желанию вместо куриных яиц положите в салат перепелиные — просто отварите их, разделите на две половины и украсьте ими блюдо.
Дадим еще один совет касательно приготовления этого кушанья. Мы использовали консервированную фасоль в томатном соусе, который делает салат очень сочным и не затратным по времени. С ним нужно сделать всего ничего — лишь смешать все необходимые ингредиенты. Однако, если хотите, можете приготовить блюдо со свежими белыми бобами: замочите их в холодной воде и оставьте на ночь, а на следующий день отварите, откиньте на дуршлаг, а после готовьте точно так же, как сказано в рецептуре. Если не любите майонез, заправьте салат оливковым маслом или сметаной. Таким образом, вы получите совершенно иное блюдо. Как видите, один рецепт можно с легкостью «разбить» на два разных кушанья, заменив всего лишь одну составляющую на другую.
Салат «Мясной» с фасолью и ветчиной
В преддверии наступающих праздников многие хозяйки начинают листать свои кулинарные книги, достают уже проверенные рецепты и составляют меню для будущего торжества. Салаты, точно так же как горячие блюда и закуски, являются незаменимым атрибутом любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чтобы ваш стол не пустовал, следует иметь в запасе далеко не один рецепт. Возможно, вам понравится это кушанье из консервированной фасоли в сочетании с ветчиной, свежими помидорами и сыром — оно разнообразит ваше привычное меню. Всего за пять минут вы получите аппетитный и сочный салат. Как говорится, главное — начать, так что приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 150 граммов ветчины (можете заменить ее шинкой)
- два крупных помидора
- поваренная соль — на ваш вкус
- половина банки белой фасоли под томатным соусом
- 50 граммов твердого сыра
- салатный майонез
- свежая зелень и специи — по желанию
Способ приготовления:
В последнее время блюда с добавлением консервированной фасоли приобретают все большую популярность. Существует огромное количество кушаний, в которые входит данный ингредиент.
Согласитесь, самый лучший салат для праздничного стола — это тот, который не требует слишком много времени для приготовления. И этот рецепт соответствует указанным характеристикам, поэтому мы предлагаем опробовать его на практике.
Итак, начинайте свое кулинарное действо с нарезания небольшими кубиками помидоров и ветчины (или шинки, все зависит от того, что вы используете). Что касается твердого сыра, то его следует натереть тонкими полосками на средней на терке. Теперь мелко нарубите с помощью ножа свежую зелень и начинайте выкладывать салат. Это блюдо готовится послойно: на дно тарелки выложите томаты, сверху — фасоль, затем наступает черед ветчины и тертого сыра. Каждый «этаж» приправляйте небольшим количеством соли и молотого перца (черного), обильно смазывая все ингредиенты майонезом. В самом конце посыпьте изделие зеленью — все, можете выставлять его на стол.
Простые салаты, подобные этому, рекомендуется украшать: для этого можно использовать петрушку, укроп, помидоры, из которых получаются необычные розочки. Изучите специальную литературу и вырежьте из томатов красивую фигурку, которую поставьте на верхушку кушанья. С такой оригинальной подачей ваш салат будет замечательно смотреться на столе и привлечет внимание гостей — его съедят за один присест. В качестве украшения подойдут также перепелиные яйца: отварите их, очистите и, разделив на две половины, выложите узором на готовое блюдо.
Морковно-грибной салат с консервированной фасолью
Многие хозяйки поливают салаты майонезом, растительным маслом или сметаной. Можно также делать специальные соусы, с добавлением всевозможных специй и пряностей. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и аппетитным без каких-либо заправок благодаря помидорно-фасолевому продукту.
Ингредиенты:
- 400 граммов консервированной фасоли (покупайте ту, что в томатном соусе)
- 300 граммов шампиньонов (берите свежие)
- две небольшие луковицы
- одна морковка
- оливковое масло — понадобится для жарки
- немного свежей кинзы
Способ приготовления:
В рецептуре не указывается необходимое количество ни соли, ни молотого черного перца, ни приправ, но это совсем не значит, что их не нужно добавлять.
Приступая к приготовлению блюда, хорошо высушите вымытые шампиньоны, выложив их на бумажные полотенца или на чистый кусок ткани. Затем порежьте грибы средними кубиками и отправьте в сотейник с разогретым маслом. Теперь обжаривайте, приправив солью и специями, при постоянном помешивании. Когда продукт выделит сок и немного потемнеет, ведите репчатый лук, порезанный маленькими кусками, и готовьте еще несколько минут. В самом конце добавьте морковь, предварительно натертую на мелкой терке.
Когда все овощи будут готовы, выложите в глубокую миску фасоль и луково-грибную смесь с морковкой. Тщательно все перемешайте и посыпьте мелко нарубленой кинзой. Салаты с бобами в томатном соусе обычно не заправляются майонезом или сметаной, ведь они и так получаются достаточно сочными. Но если вам не хватает этих ингредиентов, добавьте их в блюдо. Приятного аппетита!
Салат «Легкий» с овощами и фасолью
Предлагаем совместными усилиями обычный овощной салат превратить в оригинальное блюдо, добавив в него консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- два небольших помидора
- некрупная пекинская капуста
- один свежий огурец
- приправы (в том числе и соль) кладите на свой вкус
- половина банки консервированного горошка
- маленькая луковица
- ½ банки фасоли в томатном соусе
Способ приготовления:
Это очень простой рецепт, благодаря которому вы сможете сделать «быстрый» легкий салат, который идеально подойдет, чтобы перекусить им в офисе. Он придаст вам сил и энергии для дальнейшей работы.
Порежьте небольшими ломтиками помидоры, огурец — кубиками, а предварительно очищенную луковицу — полукольцами. Пекинскую капусту нарубите тонкими полосками и выложите все ингредиенты в одну посуду. Теперь добавьте к ним фасоль и зеленый горошек, с которого обязательно слейте всю жидкость. На свой вкус приправьте блюдо специями и солью. Если салат кажется вам суховатым, заправьте его легким деликатесным майонезом.
Вместо обычных томатов можете использовать миниатюрные черри, разделив их на две половины. Что касается лука, то самый идеальный вариант — добавлять сладкий фиолетовый овощ, ведь он придает кушанью оригинальный вкус. Если же у вас такового нет, то либо кладите обычную луковицу, либо порежьте ее тонкими полукольцами и замаринуйте. Для этого выложите продукт в миску, залейте холодной водой (она должна покрыть овощ), введите две ложки столового уксуса и сахарный песок. К этому салату с фасолью идеально подойдет жареный стейк или запеченная курица.
Салат с колбасой и фасолью в томате
Овощные салаты больше подходят для женщин, так как они легкие и низкокалорийные. Если же вы хотите сделать более сытное блюдо, добавьте мясной продукт: курицу, вареную свинину, ветчину или шинку. Можете попробовать и такое сочетание: консервированная фасоль, сырокопченая колбаса и помидоры. Ознакомьтесь с этим рецептом, возможно, он когда-нибудь вам пригодится.
Ингредиенты:
Для салата:
- половина банки красной фасоли в томате
- 150 граммов сырокопченой колбасы (можете использовать любой другой сорт на ваше усмотрение)
- 100 граммов помидоров-черри
- большая луковица — одна штука
- свежая петрушка
Для заправки:
- три ложки (столовые) сметаны
- сок с консервированной фасоли
- один чесночный зубчик
- немного столового уксуса (добавляйте его на свой вкус)
- соль и молотый перец
- чайная ложка сахарного песка
Способ приготовления:
Для начала откройте банку с фасолью и слейте томатный соус в отдельную миску (он понадобится вам чуть позже). Затем порежьте тонкими полосками колбасу, а помидоры разделите ножом на четыре части. Вместо черри можно использовать обычные томаты. Если у них будет твердая шкурка, то лучше от нее избавиться. Для этого сделайте сверху овоща крестообразный надрез и залейте его кипятком. Подержите так около минуты, а после положите под холодную воду. Вследствие перепада температур кожура лопнет, после чего вы легко ее снимите. Порезав мякоть на маленькие кубики, вы получите очень сочный и нежный салат.
С помидорами разобрались, продолжаем готовить блюдо. Очистите лук от шелухи и нарежьте некрупными кусками, а петрушку мелко нарубите. Теперь соедините все ингредиенты в одной посуде, приправьте на свое усмотрение специями и солью, затем сделайте соус. Он готовится очень просто: смешайте в пиале сметану, молотый перец, сахарный песок, немного столового уксуса и томатный соус, оставшийся с фасоли. Затем добавьте зубчик чеснока, размельчив его при помощи специального пресса. Взбейте продукты венчиком и полученную заправку вылейте в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты блюда ложкой и украсьте свое творение рубленой петрушкой.
Салат с бобами, сладким луком и курицей
Хотите приготовить сытный салат, потратив на это минимум времени? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
- небольшое куриное филе
- 200 граммов консервированной фасоли
- одно яйцо
- 150 граммов пекинской капусты
- одна фиолетовая луковица
- свежая зелень — по желанию
- майонез — две столовые ложки
- чуть меньше половины банки консервированного горошка
Способ приготовления:
Для начала поставьте вариться куриное филе, слегка посолив воду. Когда оно будет готово, избавьтесь от лишней жидкости и разберите мясо на мелкие волокна. Можете сделать это руками или порезать ножом.
Теперь слейте с горошка воду, а с белой фасоли — соус. Оба ингредиента соедините в одной посуде. Затем сюда же добавьте фиолетовый лук, порезанный тонкими полукольцами, и мелко нарубленную пекинскую капусту. Отварите яйцо и, очистив его от скорлупы, порежьте кубиками и отправьте в салатник. Теперь введите куриное мясо, полейте все майонезом и, приправив небольшим количеством молотого перца и соли, хорошо размешайте. В самом конце присыпьте блюдо зеленью, которую перед этим следует мелко порезать.
http://www.youtube.com/watch?v=BHQW7R4HzA0
Вот такие вкусные и оригинальные салаты получаются из консервированной фасоли. Подобное кушанье подойдет не только для семейного обеда — его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
Салат из красной фасоли в томатном соусе
Вам понадобятся следующие продукты: банка красной фасоли в томатном соусе, 3 куриных яйца, 1 крупный свежий огурец, 1 небольшая репчатая луковица, 100 г сухариков со вкусом томата и зелени, 1 ст. ложка майонеза, несколько веточек свежей петрушки или укропа, соль и черный перец по вкусу.
Сварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и порубите кубиками. Помойте огурец и нарежьте его некрупной соломкой. Почистите луковицу и порежьте ее полукольцами. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте яйца, огурцы, лук, зелень и сухарики. Слейте с фасоли излишки томатного соуса и добавьте ее к салату. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, все перемешайте.
Вам понадобятся следующие продукты: банка консервированной в томате красной фасоли, 1 крупный красный болгарский перец, 200 г крабовых палочек, 1 ст. ложка майонеза, несколько веточек свежей кинзы, соль и черный перец по вкусу.
Помойте болгарский перец, очистите от семян и нарежьте среднего размера квадратами. Крупно порежьте крабовые палочки. Кинзу помойте, обсушите и мелко порубите. Соедините красную фасоль в томате, болгарский перец, крабовые палочки и кинзу. Добавьте в салат соль, черный перец и майонез, перемешайте.
Вам понадобятся следующие продукты: банка красной фасоли в томатном соусе, 2 среднего размера помидора, 200 г ветчины, 50 г любого твердого сыра, несколько веточек любой свежей зелени, 2 ст. ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу.
Помойте помидоры и нарежьте их кубиками. Ветчину порежьте полосками. Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Откройте банку с фасолью и слейте излишки соуса. В глубокую салатницу положите слой помидоров. Посолите, поперчите и смажьте помидоры майонезом. Затем уложите слой фасоли, слой ветчины и слой тертого сыра. Смажьте слой сыра майонезом, поперчите. Посыпьте салат рубленой зеленью.
Вам понадобятся следующие продукты: банка красной фасоли в томате, банка консервированной кукурузы, банка консервированных шампиньонов, 150 г копченой колбасы, 100 г любых сухариков, 1 ст. ложка майонеза.
Нарежьте колбасу кубиками. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и грибов. Смешайте колбасу, кукурузу, грибы, красную фасоль и сухарики. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
10 очень вкусных салатов с фасолью
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также 🍗😋🥑
Салат с красной консервированной фасолью
Легко делать пошагово с фото и видео, но не менее просто приготовить и по предложенному описанию. Он может быть острый или такой, который предлагают уроки кулинарии за 2, 5 и 6 класс.
Салат с красной консервированной фасолью в томатном соусе
Фасоль отцеживают. Измельчают сельдерей и лук. Все перемешивают и поливают заправкой. Заправка: взбивают вместе оливковое масло, уксус, перец, сахар и соль.
Салат с консервированной фасолью и сухариками
Смешивают, нарезанные одинаковыми кубиками, копченую колбасу, свежий огурец и сыр. Добавляют фасоль (соус слить). Заправляют майонезом, смешанным с давленным чесноком. Перед подачей посыпают сухариками.
Салат с курицей
В салатник складывают: порезанный соломкой копченый окорочок, нарезанные кубиками яйца и сыр, промытую кипяченой водой консервированную фасоль, порезанные полосками салатные листья. Заправляют майонезом и перцем.
С красной консервированной фасолью и крабовыми палочками
Крабовые палочки режут кружочками. Фасоль промывают. Яйца отваривают, очищают и нарезают кубиками. Кладут в салатник. Добавляют кукурузу и маринованный лук. Заправляют майонезом.
Салат с красной консервированной фасолью и колбасой
Фасоль промывают. Колбасу (лучше копченую) режут мелкими кубиками. Отваривают и режут кубиками яйца. Все перемешивают, добавляя майонез и молотый перец.
С фасолью и ветчиной
Смешивают в салатнике: фасоль (промыть кипяченой водой), ветчину (нарезать кубиками), яйца (мелко покрошить), укроп (покрошить) и майонез. При подаче посыпают сухариками со вкусом бекона.
С грибами шампиньонами
Мелко нарезают маринованные шампиньоны. Копченую или полукопченую колбасу также нарезают мелкими кубиками. Фасоль промывают. Готовят заправку: в оливковое масло добавляют раздавленный чеснок и молотый перец, размешивают до однородности. Все ингредиенты складывают в глубокий салатник, поливают заправкой, добавляют немного майонеза и перемешивают.
Салат с красной консервированной фасолью и морковью
На оливковом или растительном масле обжаривают лук и морковь. Фасоль промывают, дают воде стечь и добавляют к луку и моркови. Солят и перчат. Тушат еще 3 минуты. Едят как в холодном, так и горячем виде.
Салат с консервированной фасолью — очень вкусные рецепты приготовления
Одним из важных компонентом в рационе человека, следящего за своим питанием, является фасоль. Она сочетается с практически любыми ингредиентами в блюде. Она незаменима в постных блюдах, так как является прекрасной заменой животных белков, богата растительными белками, является источником витамина E и многих микроэлементов.
Диетологи рекомендуют употреблять фасоль в пищу при различных диетах, так как бобовые содержат много клетчатки и снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение. Удобно, что в консервированном виде она уже готова к применению в пищу и её не надо долго варить.
Консервированные бобы могут послужить прекрасной питательной и полезной основой любого салата. Салаты с фасолью вкусные и к тому же быстрые в приготовлении. А разнообразные сочетания продуктов способны удовлетворить вкусовые предпочтения каждого гостя. Из-за обилия разных компонентов блюдо будет радовать своим необычным пёстрым видом. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Салат с консервированной фасолью и сухариками – очень вкусный рецепт
Предлагаем приготовить хрустящий салат с маринованными огурчиками и опятами. Вкус вам понравится.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Маринованные огурчики — 100г.
- Маринованные или соленые опята – 100г.
- Помидоры — 100г.
- Сухарики — 50г.
- Майонез — 2ст.л.
1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте сбежать лишней жидкости, выложите ее в салатник.
2. Добавьте солёные или маринованные опята.
3. Порежьте огурчики, лучше использовать небольшие корнишоны, чтобы их можно было порезать кругляшками и также добавьте в салат.
4. Порежьте кубиками помидоры.
5. Заправьте салат майонезом или сметаной и добавьте сухарики.
Если вы не сразу планируете подавать салат, то можно его заправить майонезом, а сухарики уже насыпать перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, курицей, грибами и морковью
Попробуйте сделать оригинальный и очень вкусный салат с добавлением моркови.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка (400гр.)
- Сухарики – 1 пакетик
- Куриное филе – 350гр.
- Грибы – 300-400гр. (шампиньоны)
- Морковь – 500гр.
- Горчица – 1ч.л.
- Лук – 250гр.
- Лимонный сок – 2ч.л.
- Подсолнечное масло – 1ст.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 1/2ч.л.
1. Морковь натрите на крупной терке.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриное филе поместите в сотейник с водой и отварите до готовности в течение получаса.
4. Морковь обжарьте на предварительно раскалённой сковороде с маслом примерно 15 минут, до мягкости, периодически помешивая.
5. Репчатый лук пассируйте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 5-10 минут, избегая пригорания.
6. Грибы жарьте до испарения всей жидкости, находящейся в них.
7. Консервированную фасоль промойте под холодной водой и обсушите на сухой сковороде около 5 минут.
8. Готовое мясо уберите с плиты, остудите и разберите на волокна.
9. Приготовим заправку для салата — домашний майонез. В пол-литровой банке смешайте одно яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайных ложки лимонного сока, одну чайную ложку горчицы и половину стакана подсолнечного масла. Взбейте жидкость блендером до состояния однородной устойчивой эмульсии.
10. Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолите и перемешайте. Майонез и сухарики добавляйте непосредственно перед употреблением. Салат готов.
11. Для красивой подачи используйте разъемное кольцо, в которое выложите одну порцию подготовленной закуски.
Верх разровняйте ложкой и уберите кольцо. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!
Рецепт испанского салата из фасоли и свежего огурца
Очень вкусный салат с добавлением свежих помидоров, болгарского перца и винного уксуса. Его называют еще Испанским.
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная или консервированная) — 400г.
- Помидор свежий (среднего размера) — 1шт.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1шт.
- Огурец свежий (небольшого размера) — 1шт.
- Болгарский перец (красного цвета, не крупный) — 1шт.
- Перец черный молотый — 1/4ч.л.
- Винный (бальзамический) уксус — 2-3ст.л.
- Оливковое масло — 3-4ст.л.
- Соль – 1/4ч.л. (по желанию).
1. Добавьте в глубокую чашку фасоль, предварительно слейте с нее всю жидкость.
2. У свежего огурца отрежьте попки и порежьте на небольшие кубики.
3. Небольшие свежие помидоры порежьте на четвертинки.
4. Красный болгарский перец порежьте небольшими кусочками или соломкой.
5. Мелко порежьте репчатый лук и укроп. Добавьте 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса и 3-4 ст. ложки оливкового масла.
6. Все перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита!
Готовим салат из фасоли, сыра и помидор
Сыр является одним из важных компонентов очень многих блюд. В салате с фасолью, сыр придает утонченный вкус и особую изысканность, а курица делает его питательным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Помидор — 1шт.
- Сыр — 100гр.
- Сухарики, майонез, соль
1. Нарежьте мелко курицу и отправьте в глубокую чашку.
2. Нарежьте помидоры.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. В чашку добавьте фасоль, сухарики, немного подсолите и заправьте майонезом.
5. Всё хорошо перемешайте. Салат готов.
Его можно кушать как отдельное самостоятельное блюдо, потому что он очень и очень сытный, ну конечно же вкусный. Я уверен, что вам понравится, также, как и моей семье.
Приятного аппетита!
Салат с белой консервированной фасолью и куриной грудкой
Разновидностей фасоли очень много: есть черная и белая, красная и зеленая, а также желтая. Каждый из них имеет свой набор минералов и витаминов. Вопрос о том, какая из них полезнее, пока открыт, хотя интересует многих людей. Считается, что в красной больше калорий, а в белой больше клетчатки. Но в любом случае, не зависимо от цвета, все бобовые очень полезны организму.
Ну а я представляю вам салат из белой фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 1 банка
- Яйца вареные — 3шт.
- Куриное филе отварное — 100-150гр.
- Помидор свежий — 1шт.
- Зелень свежая — 1 пучок
- Черный перец молотый — по вкусу
- Соус для заправки
1. Нарежьте куриное филе кубиками.
2. Кубиками порежьте яйца.
3. Нарежьте свежий помидор.
4. Затем мелко нарежьте зелень.
5. Добавьте белую фасоль, немножко подсолите и поперчите.
6. Добавьте несколько столовых ложек сметанного соуса. Соус приготовить очень легко: смешайте вместе 2 маринованного огурчика, 3 зубчика чеснока, 1/4ч.л. сушеного базилика и 150гр. сметаны. Взбейте все в измельчителе или блендере. Соус готов.
7. Перемешайте все. Простой и очень сытный салат из белой фасоли с куриным филе готов. Вместо соуса можете использовать майонез.
Приятного аппетита!
Фасолевый салат с добавлением ветчины
Представляю еще один рецепт салата с добавлением мяса.
Ингредиенты:
- Ветчина (или индейка) — 250гр.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Свежий огурец — 300гр.
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты. Ветчину нарежьте средними кубиками.
2. Очистите огурец от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
3. Добавьте консервированную фасоль.
4. Добавьте кукурузу и мелко порезанный укроп. Майонез и специи по вкусу.
5. Все хорошо перемешайте. Украсьте сухариками и фасолью. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салатик из крабовых палочек и консервированной фасоли
Приготовим очень вкусный салат с добавлением крабовых палочек. Он очень быстрый, простой, но вкусный.
Ингредиенты:
- Фасоль в собственном соку – 1 банка
- Крабовые палочки – 200гр.
- Вареные яйца – 2-3шт.
- Сметана – 50гр.
- Соль, перец и зелень – по вкусу
1. Крабовые палочки мелко нарежьте.
2. Также порежьте яйца.
3. Мелко порежьте зелень и переложите все ингредиенты в одну чашку.
4. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Заправьте сметаной, и все перемешайте. Получается аппетитный и питательный салат на скорую руку.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски с фасолью — вкусный рецепт
Рекомендую приготовить еще один необычный салат, важным ингредиентом которого является морковь по-корейски. Его можно есть в пост, так как в нем отсутствуют мясные продукты. Более быстрого рецепта и представить сложно.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Морковь по-корейски — 200г.
- Лук — 1шт.
- Растительное масло для обжаривания
1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Возьмите глубокую миску. Положите в нее морковь, добавьте фасоль и обжаренный лук.
3. Перемешайте все. Можете добавить зелень. Дайте ему немножко постоять и можете кушать. Вот так достаточно быстро можно приготовить замечательный салат.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с белой фасолью в томатном соусе
Один из любимых многими салатов – это салат из фасоли в томатном соусе. Вкусный, горячий, красивый, он вам понравится!
Ингредиенты:
- Фасоль в томатном соусе – 2 банка
- Лук репчатый – 1шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2-3ст.л.
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 1ст.л. для жарки
1. Нарежьте лук на маленькие кусочки, затем тоже самое проделайте с чесноком (можете пропустить через пресс).
2. На крупной терке натрите морковь. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в неё растительное масло. Добавьте туда нарезанный лук, морковь, тщательно все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
3. Почистите и порежьте болгарский перец очень маленькими кубиками. Добавьте перец в сковороду к уже обжаренным овощам. Слегка помешивая, обжаривайте все еще 5 минут.
4. Пока все обжаривается, мелко порежьте зелень.
5. Откройте банки с фасолью, вылейте весь рассол в сковороду. Тушите все, периодически помешивая, еще 5 минут.
6. Добавьте в сковороду томатную пасту, специи, соль, перец, еще раз все перемешайте и тушите еще 5 минут.
7. Мы почти дошли до конца. Теперь добавьте в сковороду всю фасоль, тщательно все перемешайте, добавьте половину зелени. Снова отправьте все на огонь и тушите еще три минуты.
8. Фасоль в томатном соусе готова. Достаньте глубокие тарелки и переложите в них фасоль, а сверху посыпьте остатками зелени.
Приятного аппетита!
Фасолевый салат с колбасой
И напоследок посмотрите видеорецепт, как приготовить очень вкусный салат с фасолью и колбасой.
На этом пост заканчиваю. Сегодня вы узнали много рецептов с фасолью. Надеюсь они вам понравились, и не только вам но и вашим близким. Я с вами прощаюсь, до скорой встречи!
С уважением, Александр