Салат с горошком и кукурузой рецепт


4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Рецепт салата «Нежность»

Shutterstock


Надо:

Готовим после работы: 3 вкусных салата за 20 минут

Ломаете голову, что приготовить на ужин? Предлагаем вашему вниманию три быстрых, свежих и простых весенних салата!

Дана Вакал

Читать далее

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

2 куриных яйца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

  1. Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

  2. Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

  3. Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

  4. Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Shutterstock

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

Надо:

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

2 куриных яйца,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

  1. Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

  2. К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

  3. Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

Shutterstock

Надо:

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

1 банка фасоли,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

  2. Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

  3. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

  4. Приятного аппетита!


Рецепт салата «Зайкина радость»

Shutterstock


Надо:

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

1 луковица,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

  1. Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

  2. В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

  3. Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

  4. После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Рецепты салатов с кукурузой и зеленым горошком

Салат с кукурузой и горошком – всегда уместное украшение любого праздничного и будничного стола. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.

Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками

Чтобы приготовить салат из кукурузы и горошка с добавлением сухариков требуется:

  • хлеб черствый – 250-280 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль;
  • молотый перец;
  • колбаса копченая или полукопченая – 150 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукуруза;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г.

Читать: Слоеный салат с помидорами и кукурузой

Рецептура:

  • Хлеб нужно аккуратно порезать некрупными кубиками. По вкусу присолить и посыпать перцем.
  • Смазать маслом противень и выложить на него хлеб.
  • Поставить противень в духовой шкаф. Подсушить хлеб при 180 градусах.
  • Дать сухарикам время остыть.
  • Консервные банки с горошком и кукурузой открыть, слить из них весь сок.
  • На кубики нарезать колбасу.
  • Зелень вымыть, подсушить, мелко изрубить и добавить ее в майонез, туда же добавить молотый перец по вкусу и выдавить одну или две дольки чеснока.
  • В салатник переложить кукурузу, горошек, колбасу и половину сухарей.
  • Добавить заправку из майонеза и перемешать. Оставшиеся сухарики подать отдельно. Если в доме нет хлеба, для приготовления сухариков, можно воспользоваться сухариками фабричного производства, например, взять пачку «Кириешек» и добавить их в салат.

Салат с кукурузой, горошком, капустой

Для салата из капусты, горошка и кукурузы нужно:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковка – 1 шт. весом 70-80;
  • луковица – 1 шт. весом 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимон или уксус 9 % – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль.

Этапы приготовления:

  • С помощью ножа или кухонного комбайна накрошить капусту соломкой. Сложить ее в миску и слегка помять руками.
  • Откупорить консервные банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю жидкость.
  • Высыпать горошек и зерна кукурузы в капусту.
  • Вымыть морковь. Потереть ее прямо в капусту с помощью крупной терки. Можно измельчить корнеплод на кухонном комбайне и переложить морковку к остальным ингредиентам.
  • Мелко порезать лук и добавить его в миску.
  • Посолить салат по вкусу.
  • Молотый перец положить также по вкусу.
  • Всыпать сахар, добавить измельченный укроп и все хорошо перемешать.
  • В масло влить сок лимона, добавить его в салат и перемешать овощи с маслом. Дать салату постоять с пол часа и подать его на стол.

Видео по теме:

Вкусный салат с горошком, кукурузой, помидорами

Для вкусного салата из кукурузы и горошка с добавлением помидора потребуется взять:

  • майонез – 150 г;
  • томаты – 2-3 шт. весом 300 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • луковица – 80-90 г;
  • чеснок;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 банка горошка;
  • перец молотый.

Читать: Быстрый и вкусный салат с кукурузой

Рецептура:

  • Яйца заранее сварить вкрутую и дать им остыть. Яйца почистить и нарезать дольками, сложить в салатник.
  • Помидоры вымыть. Надрезать их сверху крест-накрест.
  • На 2-3 минуты опустить томаты в кипяток. На минуту после этого погрузить в ледяную воду и снять с овощей кожицу.
  • Очищенные овощи нарезать на дольки и положить в салатник. Для салата желательно выбирать мясистые томаты с небольшим количеством семенных гнезд.
  • Луковицу освободить от шелухи, разрезать ее на две части, каждую часть разрезать на 3-4 дольки и порубить их поперек на кусочки. Лук добавить в салатник.
  • Раздавить широким ножом пару очищенных долек чеснока и порубить их на кусочки. Измельченный чеснок выложить в салатник.
  • Открыть кукурузу, откинуть ее на дуршлаг и, когда вся вода стечет, высыпать в салатник кукурузные зерна. Также поступить с горошком.
  • Перец добавить по вкусу. После этого нужно все перемешать. Заправить майонезом и перемешать салат еще раз.
  • Снять пробу на соль и, если нужно, то добавить ее по вкусу. Обычно салаты из консервированного горошка и кукурузы, заправленные майонезом, не требуется солить дополнительно.

Салат с кукурузой, горошком, перцем

Для салата из сладких перцев, кукурузы и горошка потребуется:

  • перцы сладкие (желательно разного цвета) – 500 г;
  • чеснок;
  • укроп – 30 г;
  • лук красного сорта – 90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • соль;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка кукурузы;
  • набор пряностей (острый красный перец, паприка, кориандр) 1 ч. л. или по вкусу.

Читать: Салат с белокочанной капустой и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Перец вымыть. Срезать плодоножку, выбить семена и срезать кончик. Разрезать перец на две части и каждую нарезать в длину на неширокие полоски.
  • Вскипятить воду и залить перцы кипятком. Выдержать их четверть часа, ополоснуть ледяной водой, дать ей полностью стечь и переложить перец в салатник.
  • Лук очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку на тонкие дольки в длину. Лук выложить к перцам.
  • Вымытый укроп мелко нарубить ножом и высыпать в салатник.
  • Через пресс выдавить в салат пару долек чеснока.
  • Из кукурузы и горошка слить воду и высыпать содержимое в салат.
  • Перемешать все ингредиенты. Добавить пряности и соль по вкусу. Перемешать еще раз.
  • Масло и укус соединить, и влить смесь в салат. Перемешать блюдо и дать постоять салату до подачи на стол пару часов в холодильнике.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами
  • Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
  • Рецепты салатов с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
  • Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
  • Рецепты салатов с кукурузой и мясом
  • Салаты с рисом, кукурузой и капустой, колбасой, сыром
  • Вкусные рецепты блинных салатов с кукурузой и блинами
  • Салаты с грибами, кукурузой и горошком, сыром, маслинами, мясом

Загрузка...

Блюда с зеленым горошком и консервированной кукурузой: 29 рецептов что приготовить с зеленым горошком и консервированной кукурузой

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 1 столовая ложка

Говяжий фарш 700 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированная кукуруза 100 г

Морковь 2 штуки

Картофель 10 штук

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 100 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Легкий салат с кукурузой и горошком

Хозяек всегда привлекают рецепты салатов, которые готовятся очень быстро и из доступных продуктов, ведь это очень важно и в напряженные рабочие будни, и в суматошные праздничные дни. Легкий салат с консервированными кукурузой и зеленым горошком как раз относится к таким рецептам. Ничего из ингредиентов не нужно отваривать или обжаривать – только нарезать! И если какого-то ингредиента не оказалось под рукой, то он обязательно найдется в самом ближайшем к дому магазине….

Ингредиенты

  • 400 г консервированной кукурузы__NEWL__
  • 400 г консервированного зеленого горошка__NEWL__
  • 150-200 г любой полукопченной или копченой колбасы__NEWL__
  • 1-2 свежих огурца в зависимости от размера__NEWL__
  • свежую зелень__NEWL__
  • 200 г сметаны с жирностью по вашему вкусу__NEWL__
  • соль__NEWL__

Пошаговый рецепт приготовления легкого салата с кукурузой и горошком

Открыть баночки с горошком и кукурузой, слить жидкость и выложить овощи в чашку.

С колбасы снять оболочку и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть и нарезать кубиками или натереть на терке для моркови по-корейски. Перед нарезкой огурца попробуйте его шкурку. она может быть горькой, тогда предварительно шкурку срезать.

Осталось промыть зелень, обсушить ее полотенцем и мелко порубить.

Все ингредиенты смешать в одной чашке.

Солить и заправлять салат сметаной нужно только перед самой подачей, чтобы огурцы сразу не дали сок и не сделали салат водянистым. Не любите салаты со сметаной? Заправляйте майонезом. Дополнительно салат можно поперчить красным и черным молотым перцем.

Дворникова Анастасия (Honeybuny)

10 лучших салатов с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

1000.menu

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🥗☝️🥗

Салат с кукурузой и горошком

Сочный и колоритный салат из горошка и кукурузы может подаваться и как отдельное, самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, запеченной рыбе. Готовится он легко и просто, если у вас в наличии есть консервированные продукты.

Обязательно проверяйте срок годности на баночках таких товаров! По желанию консервированный горошек можно заменить обычным или замороженным, заранее промыв его и замариновав в горячем маринаде. После остывания он получится как консервированный. Точно такие же манипуляции можно повторить и со свежей кукурузой, только ее сначала необходимо отварить в течение 15-20 минут.

Для придания красочности блюду обязательно добавляйте свежую зелень и красный лук. Заправлять салат рекомендуется растительным маслом, к примеру – оливковым холодного отжима, но и подсолнечное или кукурузное для этой цели идеально подойдут.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Вскройте консервы с зеленым горошком, слейте маринад в отдельную емкость – он вам больше не понадобится в рецепте, можете добавить его в другие блюда (суп или гуляш). Сам горошек откиньте на дуршлаг и оставьте там на 10 минут для удаления лишней жидкости. Затем переместите в глубокую емкость: салатник или миску.

Шаг 3 из 7

Точно так же поступите и с консервированной кукурузой. Добавьте сцеженные зернышки в емкость к зеленому горошку.

Шаг 4 из 7

Очистите красную луковицу от шелухи, промойте ее под струей воды. Разрежьте пополам, а затем обе половинки овоща нарежьте мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку вместе с солью и молотым черным перцем в емкость.

Шаг 5 из 7

Промойте свежую зелень петрушки или укропа, зеленого лука. Измельчите и выложите в салатник вместе с зерновой горчицей: дижонской, французской и т.д. Вместо зерновой обычную порошковую лучше не использовать – она слишком горчит.

Шаг 6 из 7

Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости.

Шаг 7 из 7

Дайте блюду настояться около 30-50 минут в холодильнике, чтобы оно пропиталось луковым и горчичным ароматом. Затем подайте салат из кукурузы и горошка к столу в охлажденном виде. Украсьте листочком петрушки или веточкой укропа.

Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в салат из кукурузы и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Салат из кукурузы и горошка

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный кукурузный салат с огурцами именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна. 

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.

Салаты с кукурузой и горошком

Быстрый салат кукуруза и горошек для поклонников моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Готовить их просто и невероятно быстро, так что не бойтесь сложностей. Бойтесь того, что не сможете остановиться, когда впервые попробуете данный салат.

Что понадобится:

  • 1 банка горошка;
  • 480 грамм кальмаров;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 230 мл майонеза.

Салат из кукурузы и зеленого горошка:

  1. Тушки кальмаров бросить на дуршлаг, если они заморожены, чтобы вода стекала, а не впитывалась самими кальмарами.
  2. Кальмаров промыть, обсушить.
  3. Вскипятить воду, опустить в нее тушки и варить четыре минут.
  4. Через четыре минуты тушки достать и остудить их.
  5. Остывших кальмаров нарезать соломкой.
  6. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Залить воды, поместить кастрюлю на газ, чтобы сварить корнеплод.
  7. Проверять корнеплод кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  8. Готовый корнеплод вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  9. Далее порезать кубиками.
  10. Яблоко вымыть, срезать кожуру, измельчить в размер и по форме так, как морковь.
  11. Сок лимона вылить на измельченное яблочко.
  12. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить вариться до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  13. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить соломкой.
  14. В салатнике соединить кальмаров, кукурузу, морковь, яблоки, яйца, горошек.
  15. Добавить майонеза, хорошо перемешать и подавать к столу.

Совет: если у вас неочищенные кальмары, то их необходимо залить кипятком и кожура сама отойдет. Остатки кожуры смываются проточной водой.

Салат из кукурузы и гороха

Очень необычный салат, который должен вам понравиться. Мы всегда за новинки и эксперименты. Надеемся, и вам все нравится. Ведь свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не нравиться!

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 55 грамм петрушки;
  • 55 мл масла оливы;
  • 95 грамм огурцов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 65 грамм горошка;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить салат:

  1. Набрать большую кастрюлю воды, посолить ее и как только вода закипит, бросить в нее рисовую лапшу.
  2. Варить лапшу до готовности, слить, промыть проточной водой и отставить.
  3. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок.
  4. Разогреть на сковороде масло, бросить в него чеснок.
  5. Как только чеснок обжарится, вынуть его и всыпать в чесночное масло лапшу.
  6. Обжарить ее до румяного цвета, добавить соли и перца.
  7. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  8. Вскипятить воду в сотейнике и бросить туда помидоры на две минуты.
  9. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  10. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  11. У очищенных томатов вырезать корешки, с помощью ложки вынуть семена и сок.
  12. Томатное филе порезать кубиками.
  13. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена. Мякоть порезать кубиками.
  14. Огурцы вымыть, натереть на терке.
  15. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  16. Лапшу соединить с томатами, огурцами, перцем, горошком и кукурузой.
  17. Полить салат соевым соусом и перемешать.
  18. Подавать порционно, завернув в нежные листочки китайской капусты, перевязанные перьями зеленого лука.

Салат из кукурузы, горошка

Насыщенный и яркий салат с нутом, авокадо, киноа и пряными специями. В виде заправки масло оливы высокого качества. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм горошка;
  • 155 грамм нута;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15 мл масла оливы;
  • 3 томата;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

  1. Перчик сполоснуть, вырезать коробочку с семенами, перепонки. Мякоть порезать кубиками.
  2. Горошек и кукурузу слить на одно сито, избавляя от жидкости.
  3. Нут замочить за четыре часа до начала готовки. Промыть его, залить водой и варить около часа.
  4. Киноа залить кипятком так, чтобы как раз покрывало. Закрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечению времени крупу разбить вилкой или ложкой. Очень часто киноа варят на плите, но нам показалось, что этот способ гораздо проще.
  6. Томаты сполоснуть и вырезать корешки. Измельчить их кубиками.
  7. Авокадо порезать кубиками, очистив его и избавив от кожуры.
  8. Соединить все компоненты салата в емкости, заправить их прованскими травами, солью и маслом. Хорошо перемешать и подавать.

Совет: авокадо можно разделать разными способами. В любом из случаев необходимо проткнуть мякоть авокадо ножом до самой косточки. Далее провернуть нож вдоль косточки, тем самым разделяя плод на две половинки. Кончиком ножа поддеть косточку и вытащить ее. Теперь можно сделать сетку с помощью ножа в мякоти авокадо. Прорезая прям до самой кожуры. И с помощью ложки можно вынуть уже измельченный плод авокадо. Или воспользоваться вторым способом. Разрезать половинки еще на две части, получив в итоге четыре. И аккуратно снять кожуру, начиная снимать с верхней части плода. Если авокадо еще не перезрел, но хорошо дозрел, кожура сойдет так же легко, как сошла бы с мандарина. Мякоть можно измельчать.

Салат с горошком и кукурузой невероятно вкусный. Да настолько, что уверены в том, что даже если вы не любите эти продукты, в наши салаты вы влюбитесь безоговорочно. Попробуйте также салат с кукурузой и пекинкой!


Смотрите также