Салат с говяжьими легкими


Вкусный салат из говяжьего легкого |

Рубрика: Мясные салаты

салат из говяжьего легкого

Друзья, здравствуйте,  приглашаю вас  сегодня на очень вкусный салат из говяжьего легкого. Такой салат я сама пробовала и готовила впервые. Салат получился не просто вкусный, а безумно вкуснющий!  10 из 10, так что берем на заметку, не стесняемся,  вы должны хоть раз, но попробовать.  Даже если до этого вы не знали, какой вкус у этого самого легкого, а если знаете, то непременно оцените его по достоинству.

Муж, периодически мне напоминал, что говяжье легкое очень вкусное, если его, например, обжарить с луком. Жарить мне его, почему то не хотелось, я решила, что раз оно якобы такое вкусное, то это непременно должен быть салат. Не ну а как иначе то, если у меня есть salaten.ru .  Ранее, я никогда не имела дело с говяжьим легким.  Остальные субпродукты мы периодически готовили и кушали,  а вот его нет,  даже не знала, как и сколько времени оно должно вариться.  Да в принципе я и сейчас особо не знаю, как оно правильно вариться.

Я купила 500 гр говяжьего легкого, дома его хорошо промыла и сложила в небольшую  кастрюльку.  Добавила туда соли, лаврового листа и черного перца горошком.  Все начиналось красиво.  Но я не учла того момента, вернее просто не знала, что это легкое и оно будет всплывать  постоянно. В общем, из первой кастрюли оно чуть не убежало вместе с водой, перелила его в чуть большую кастрюлю. В итоге я доваривала его в пятилитровой кастрюле, постоянно подливая воду,  и периодически над ним стояла и вилкой его держала, чтобы оно хоть как то варилось в воде.  В тот момент, мне, почему уже не хотелось ничего, я вообще уже подумывала над тем, чтобы устроить ужин из легкого для кошек и собаки. Ну, или на крайний случай кинуть кирпич в кастрюлю.  В общем, так прошло примерно 2,5 – 3 часа, больше половины, из которых я провела рядом с кастрюлей.  Достала легкое из воды, и, положив его в тарелку, я решила о нем забыть на № количество времени.  Друзья,  как все-таки ОНО ВАРИТЬСЯ????!!!!

Салат из говяжьего легкого я нашла очень простой, там был лук и само легкое, заправленное все майонезом.   Вечером,  я отправилась в супермаркет, и уже бродя между прилавками,  все думала, что в такой салат можно еще добавить.  Мой взгляд остановился на корейских салатах, я и решила что морковь по -корейски  должна непременно там присутствовать.  Купив все необходимое,  я по пути домой представляла вкус салата из говяжьего легкого, мне все же он виделся очень вкусным,  не знаю почему, у меня такое иногда бывает, хоть и варила я его не понятно как.

Салат из говяжьего легкого необходимые продукты

  • Говяжье легкое – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Свежий огурец  — 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез 2-3 ст л
  • Сахар 1 ч л, соль, черный перец по вкусу.

 Приготовление:

Варим легкое.

варим легкое

Когда легкое, уже, наконец  то свариться,  режем его небольшими полосками.

режем легкое

Репчатый лук режем  и просто присыпаем сахаром и чуть-чуть солью, оставляем примерно минут на 15.

режем лук и присыпаем сахаром и солью

Уже в процессе приготовления я решила добавить свежий огурец. Режем его, мне захотелось порезать  вот такими полосками

режем свежий огурец

Морковь у нас  уже готовая

морковь по-корейски

Теперь в принципе можно все соединять.  Легкое, морковь, огурец, лук ( не промываем, а прям так и оставляем)

все смешиваем

Сверху можно посыпать зеленым луком

салат из говяжьего легкого

Наш супер вкусный салат из говяжьего легкого готов! Друзья, очень рекомендую, не пожалеете.  А пока вы не купили легкое можете, приготовить другой  салат, например Легкость или из сельдерея. Продукты для нихв, думаю, всегда есть у всех.  Ну и конечно в следующий раз я тоже буду ждать встречи с вами, и приготовлю салат из огурцов и омлета. А чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления блога.

С уважением, Маргарита Сизонова.


Post Views:
1 258

Салат из говяжьего лёгкого - 7 пошаговых фото в рецепте

Если вам нравятся субпродукты, предлагаю попробовать отличный салат из говяжьего лёгкого. Салатик получается очень вкусным и достаточно сытным. Его можно предложить своим родным к обеду или ужину. Вместо майонеза можете использовать сметану, но в этом случае лучше добавить в салат еще и немного готовой горчицы. При желании, говяжье лёгкое можно заменить на свиное. Этот очень вкусный салат прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из говяжьего лёгкого понадобится:

400 г говяжьих лёгких;

2 варёных яйца;

0,5 луковицы;

0,5 сладкого болгарского перца;

соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;

3-4 ст. л. майонеза;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Говяжьё лёгкое отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 2,5-3 часов), остудить.

Удалить все крупные хрящи-трубы из варёного лёгкого, а затем нарезать длинными кусочками.

Лук и варёные яйца очистить. К нарезанному лёгкому добавить нарезанные длинными кусочками вареные яйца и нарезанный тонкими полуколечками лук.

Сюда же добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и майонез, затем салат из говяжьего лёгкого посолить и поперчить.

Салат перемешать и дать ему настояться 1 час в прохладном месте, после чего выложить в салатник.

Простой и очень вкусный салат, приготовленный из говяжьего лёгкого, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из легкого - не просто вкусный, а безумно вкуснющий! - БУДЕТ ВКУСНО!

Самые частые блюда в Пост у нас – постные котлеты (чечевичные, гречневые с грибами, капустные, свекольные и пр.) Понятно, что хозяйкам не хочется возиться самим, но, дорогие мои, если бы вы знали, насколько всё просто делается, вы бы точно сэкономили деньги, не покупали полуфабрикаты в дорогих эко-магазинах, и получили именно то блюдо, которое ценят в вашей семье.

Но я реально хочу помочь вам сэкономить деньги и время, а посему давайте договоримся, что вы не будете сердиться за те гигантские порции, которые я вам предлагаю освоить)).


Сегодня мы научимся делать чечевичные и гречневые котлеты и гороховую колбасу. Сразу оговорюсь, что это будут не классические рецепты, а чуть утяжеленные, то есть сытные. Так, чтобы пару котлет слопал, и наелся до отвала. И делать мы их будем впрок, то есть, часть пойдёт в морозилку, чтоб были при необходимости под рукой.

Для котлет из чечевицы и гречки нам понадобятся по 1 кг чечевицы (любой) и гречи, 2 большущие морковины (пересчитайте сами на мелкие), 2 крупных сырых луковицы, 4 сырые картофелины, примерно 4-6 ядрёных зубчика чеснока, соль, перец, 2 стакана манки, стакан панировочных сухарей, ну и грибы (объем, качество, вид (сухие, свежие, мороженные) вы выберете сами, но не больше горсти примерно).

Крупу и чечевицу отвариваем в больших кастрюлях, в подсоленной воде, исходя из стандартных правил варки каш-рассыпух (то есть, на стакан крупы – 2 стакана воды). Если не проконтролируете огонь, и вода начнёт слишком быстро испаряться, то доливайте воду помаленьку, но без фанатизма. Каша (основа фарша) должна получиться не размазнёй.

Первой сварится гречка. С неё и начнём. Пока крупы кипят, натрем на крупной терке 2 наши большие морковины и обжарим их на растительном масле. Масло не жалейте, в том смысле, что оно должно наливаться на сковородку, а не просто смазывать ей. Морковку чуть-чуть подсолите и обязательно присахарите (чайной ложки будет довольно). Для гречневых котлет нам потребуется еще мелко порезать и обжарить на другой сковородке 1 луковицу и горсть грибов. (Однажды, когда у меня не оказалось грибов под рукой я взяла пакетик с грибным супом-пюре и тоже всё получилось, но порошковые грибы, конечно, обжаривать не нужно ))

Гречка готова! Снимаем её с плиты, добавляем в кашу половину зажаренной морковки, зажарку из лука и грибов, 2 тертые сырые картофелины (трем картошку на самой мелкой тёрке) и быстро пробиваем блендером. Можно воспользоваться и мясорубкой, но тогда надо работать быстро, как электровеник, ибо фарш, на выходе, должен быть горячим!.

Теперь осталось продавить чеснокодавкой в гречневый фарш 3 зубчика чеснока, посолить, поперчить по вкусу и вмешать в фарш стакан сухой манки. Всё! С этим справились! Пусть манка разбухает, а мы займёмся чечевицей

Чечевица настолько самодостаточный продукт, что её, в принципе, ничем не нужно улучшать. Но мы всё-таки «причиним ей добро,», добавив к готовой и освобожденной от лишней влаги (если осталась) чечевичной каше (воспользуйтесь дуршлагом), одну мелко порезанную сырую луковицу, оставшуюся жаренную морковь, 3 зубчика раздавленного чеснока, 2 протертые картофелины, соль, перец и (по желанию) горсть свежей петрушки. Дальше всё то же самое: провжикиваем блендером до пюре, всыпаем манку. Даем манке раздобреть.

Осталось насыпать в мисочку панировочные сухари и приступить к лепке котлет. Каждую котлетку обваливаете в сухарях, складываете на лоточек, а лоточек отправляете в морозилку. Для себя оставьте только несколько котлеток, чтобы съесть их уже сегодня.
Аналогично поступаем и с чечевичными красавицами.
Жарятся котлеты буквально мгновенно, на растительном масле, по 2 минутки с каждой стороны до золотой корочки. Надеюсь, вам понравится!!!!

А теперь к колбасе))))!
Когда-то я делала из гороха котлеты (точно по тому принципу, который описан выше). А потом сообразила, что если горох разварить до полнейшей мягкости, то пюре будет таким нежным, что в котлетах его использовать просто грешно. Зато можно взять классическую колбасную «обманку»: свекольный сок, растительное масло, и обязательный набор колбасных специй (чайную ложку молотого кориандра, половинку чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку горчичных зерен, черный молотый перец (четверть чайной ложки), 2 зубчика чеснока и растительное масло). Если вы готовите колбасу первый раз, то начните со стакана гороха. Кол-во специй я указала именно на такой объем.

Итак, варите горох в двух-трёх стаканах воды, чуть подсолив. Как только горошины начнут легко раздавливаться пальцами, сливайте воду, оставив капелюшку на самом дне, чтоб не пригорело, добавляйте 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки свекольного сока (просто потрите свеклу и отожмите сок). Потомите горох еще минутки три и быстро пробивайте блендером до полной гомогенности фарша. Раздавите в фарш 2 зубчика чеснока, а все специи слегка прокалите на сухой сковородке, чтоб раскрылся аромат. Вы, кстати, можете добавить и другие, любимые приправы, но без кориандра и муската колбас не бывает). Кстати, горчичные зёрна могут стрелять, поэтому прикрывайте сковородку крышкой. Подсушенные специи продавите толкушкой (зёрна горчичные). Теперь вспыпайте в фарш специи и соль, пробуя, добиваясь именно того вкуса, который нравится вам!

Готовый плотный фарш выкладываем на пищевую пленку (фольгу тоже можно, но она может порваться), сворачиваем колбаской, туго завязываем концы и отправляем колбасу в холодильник. Через 5-6 часов дозревания у вас на столе будет идеальная постная колбаса. Иногда она получается очень нежной, паштетной, иногда сухой и отлично режется как настоящая. Я не знаю, почему? Вероятно, зависит от гороха. Но то, что она изумительно вкусная и красивая – гарантирую!!! А если хочется удивить гостей горячим, то можно уже готовую колбасу запанировать в сухарях или кунжуте и запечь в сильно нагретой духовке (250)) буквально 5-7 минут.

Салат из говяжьего лёгкого рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из лёгкого по-корейски

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.

В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат из говяжьего лёгкого" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.

Шаг 2 Ссылка

Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду

Шаг 3 Ссылка

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.

Шаг 4 Ссылка

Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.

Шаг 7 Ссылка

Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем к маринаду чеснок и перец.

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.

Шаг 10 Ссылка

Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.

Шаг 11 Ссылка

Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.

Шаг 12 Ссылка

Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!

Салат из говяжьего легкого - Готовим дома

Рецепт драников пришел к нам из белорусской кухни, но так прочно прижился, что многие уже считают это блюдо искони русским. Популярнее всего картофельные драники, но есть рецепты драников из тыквы, кабачков и пр. Готовят драники и с различными добавками, например, с грибами, с крупой, с луком и пр.

Вообще драники - постное блюдо для тех дней поста, когда допускается употребление масла. Но и в повседневном меню драники не будут лишними, тем более, что со сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам они отлично подходят.

В приготовлении драников есть один небольшой секрет: готовить нужно быстро, чтобы картофель не успел сильно потемнеть. Тогда готовые драники будут иметь золотистый цвет.

Продукты для драников: картофель - 12 шт., мука пшеничная - 1 - 2 ст. ложки, масло растительное - 7 - 8 ст. ложек, репчатый лук - 2 - 3 головки, соль.

Как приготовить драники

Для приготовления драников по этому кулинарному рецепту очищенный сырой картофель натрите на терке, добавьте муку, соль по вкусу, все тщательно перемешайте.

Ложкой выкладывайте массу на сильно разогретую сковороду в растительное масло и обжаривайте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Жареные драники выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Лук нашинкуйте и обжарьте. Готовые драники переложите обжаренным луком и поставьте на непродолжительное время в духовку.

Это постное блюдо с маслом можно рекомендовать тем, кто соблюдает пост.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат с легким - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат из говяжьего легкого

Рецепт готовила

Aleksandra Olegovna

[Ше́ф-де-парти́]

2015.01.02

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 20.03.12 в 21:06

Просмотров: 61799

34

от 14 кулинаров

На кухне у: 57

Приготовили: 1

О рецепте салата из говяжьего легкого

Хоть я и не сторонница различных кубиков,но попробовав этот салат в гостях,не смогла не приготовить его дома.Вкус изумительный,очень полубился в нашей семье.Легкий в приготовление и не требует больших затрат.

Приготовление салата из говяжьего легкого

  • Шаг 1 1 Легкое хорошо промыть в холодной воде и сварить до мягкого состояния в течение 40-60минут.
    Нарезать легкое соломкой.
  • Шаг 2 2 Лук очистить и нарезать полукольцами.Обжарить на раскаленной сковороде с добавление постного масла в течение 2минут.
  • Шаг 3 3 Морковь почистить и потереть на крупной терке.Добавить к луку и томить на медленном огне до мягкого состояния в течение 10-15 минут.В овощи покрошить кубик и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 4 Смешать в салатнике легкое и овощи.Добавить майонез и тщательно перемешать.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (19)

Салат из легкого говяжьего

Наиболее популярно использование отварного ливера в качестве начинки для блинчиков и пирожков. А мы сегодня попробуем приготовить салат из легкого свинины или говяжьего с грибами.

Вкусный салат из легкого с грибами

Такой салат в моей копилке рецептов давно. Лет 10 назад основными ингредиентами в рецепте этого салата были вареное легкое и большое количество жареного лука, в который крошились два грибных кубика Магги. Салат заправлялся майонезом и те, кто пробовал это блюдо первый раз, не могли кроме изумительного вкуса почувствовать, что же в нем за ингредиенты.

Сейчас мы добавляем к легкому в салат не кубики, а жареные шампиньоны или лесные грибы. Он стал благороднее и вкуснее.

В пошаговом фото рецепте сегодня используются маринованные маслята,
которые были обжарены в масле от лука.

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье - 0,5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Маслята маринованные – баночка 0.5 литра (можно заменить жареными шампиньонами),
  • Лук репчатый 2-3 штуки,
  • Майонез -100 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением легкого, его нужно разморозить, если покупалось замороженное легкое. Хорошенько промыть, удалить остатки трахеи, при их наличии, и жилы, и ещё раз тщательно промыть.

Подготовленное лёгкое опускаем в подсоленный кипяток, в который добавлено 2-3 лавровых листика. Легкое, из-за наличия большого количества воздушных полостей, буде плавать на поверхности воды. Обычно накрывают легкое крышкой с диаметром меньше диаметра кастрюли, на которую ставят небольшой груз так, чтобы всё лёгкое находилось в воде. Я просто накрываю крышкой при варке.

Варим легкое для салата на слабом огне около двух часов, вынимаем из бульона и остужаем. Есть его можно уже через полчаса варки, но длительная варка размягчает волокна соединительной ткани, которой много в легком и улучшает его вкусовые качества.

Гурманы рекомендуют сваренное лёгкое спрессовать, для чего, на вынутый из отвара субпродукт кладётся плоское блюдо, на которое сверху ставится груз, типа 3-х литровой банки с водой. После остывания такое лёгкое будет по структуре напоминать отварной язык. Я просто нарезаю субпродукт мелкими кубиками.

Лук репчатый, чистим, моем и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чем больше лука вы будете использовать, тем вкуснее получится салат. Собираем весь лук в одну сторону сковородки, чтобы излишки масла остались на ней.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Собственно, в салат можно добавить любой сорт грибов. У меня под рукой оказались маринованные маслята.

Выбираем лук из сковороды и в масле от лука обжариваем маринованные маслята. Остужаем грибочки и нарезаем на кусочки.

Соединяем нарезанное кусочками или соломкой легкое с грибами и луком, перчим, при необходимости солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем сытный салат и даем ему перед подачей немного настояться в холодильнике.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт: Салат из говяжьего легкого

Ингредиенты:
легкое говяжье - 400 г;
морковь - 1-2 шт;
свежий огурец - 1-2 шт;
лук репчатый - 1-2 шт;
чеснок - 2 зубка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст л;
майонез - по вкусу

Из говяжьего легкого какие-либо блюда готовлю редко и в этот раз решила приготовить салатик. Салат получается нежный и легкий. И готовится просто.

В первую очередь следует отварить говяжье легкое. Один минус это время варки, но чтобы ускорить процесс я сразу режу легкое на средние кусочки, чтобы оно сварилось быстрее. Варим легкое примерно 1,5-2 часа. Во время варки необходимо снимать пену или можно поменять воду. Варить легкое следует с добавление соли. Так же можно добавить лавровый лист. Легкое должно стать мягким. После чего даем ему остыть и нарезаем на полосочки ( бруски).

Чтобы не терять время пока легкое варилось и остывало я подготовила морковь для салата. Морковь чистим, моем и шинкует тонкой соломкой. Я для этого использовала терку для корейской моркови.
Репчатый лук и чеснок чистим, моем и нарезаем для обжарки.

Подготовленный лук и чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. И прям горячим добавляем в нашу морковь.
Немного солим и тщательно перемешиваем. После чего даем моркови минут 30 настояться.
А тем временем свежие огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь нам осталось только смешать говяжье легкое, морковь и свежий огурец. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Вот и готов наш салатик.

Подачи может быть два варианта. Можно добавить ещё немного растительного масла и соевый соус или как я в этот раз добавить майонез. Майонез лучше добавлять непосредственно сразу перед подачей к столу, а не заранее. Украсить можно петрушкой или если листьями салата.

Для любителей поострее рекомендую простую морковь заменить на корейскую, тоже получается очень вкусно. Вот такой салат можно приготовить из не дорогого говяжьего легкого. В принципе при необходимости говяжье легкое можно заменить на свиное. Время приготовления с учетом варки легкого два часа, а без 30 минут.)

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Салаты с говядиной, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Говядина 550 г

Соль ½ чайной ложки

Соус чили с чесноком 1,5 чайные ложки

Рис 1,5 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Английские огурцы 1 штука

Смесь салатных листьев 4 стакана

Свежая мята 35 г

Листья базилика ½ стакана

Жареный арахис ¼ стакана

Салат из говяжьего легкого

Говяжье легкое – не совсем повседневный, хотя и вполне обычный продукт. Часто его тушат или жарят, сочетания с другими субпродуктами – печенью и сердцем, а также с овощами. Я же предлагаю приготовить вкусный салат в восточном стиле, дополнив отварное легкое морковью по-корейски, маринованным луком и грибным ароматом. Да-да, по своей структуре и внешнему виду легкого похоже на грибы, поэтому такое блюдо можно назвать «Ложным грибным салатом». В оригинале рецепта используется грибная приправа, из разряда приправ для бульона. Грибную приправу нужно добавить непосредственно в салат и перемешать, что обеспечит вкус и аромат грибов. У меня же был грибной бульон, который я приготовила заранее, отварив вымоченные сушеные лесные подосиновики. Именно лесные грибы дают сильный, яркий аромат и вкус. Говяжье легкое я отваривала именно в грибном бульоне, разбавленном водой, поэтому на выходе получился субпродукт с настоящим грибным вкусом! Итак, приступим к приготовлению салата из говяжьего легкого.

Ингредиенты:

  • легкое говяжье – 400 гр.
  • морковь по-корейски – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • грибной бульон – 1,5 л.
  • вода — 1,5 л.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • душистый перец – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить салат из говяжьего легкого:

Первым делом необходимо отварить легкое. Стоит отметить, что этот процесс небыстрый, и легкое будет вариться, по меньшей мере, 1,5, а то и все 2 часа, в зависимости от размеров кусочков. Перед тем, как выложить легкое в кастрюлю для варки, его следует разморозить (я покупала замороженное легкое). Заливаем его грибным бульоном (или обычной водой, если решили использовать грибную приправу), добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на небольшом огне до готовности. Стоит отметить, что для варки легкого вам лучше взять кастрюлю максимального объема, ведь этот продукт «воздушный» и погрузить его в воду будет проблематично. Проще отварить легкое в большом количестве воды, ведь из маленькой посуды он будет «убегать». Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой.

Кстати, вместо говяжьего легкого для салатов и других блюд можно использовать и легкое свиное, разницы между этими двумя субпродуктами практически нет.

 

Когда легкое сварится, следует выложить его в миску и накрыть гнетом. Оставьте отварное легкое остывать под давлением, чтобы уплотнить его.

Нарезаем говяжье легкое соломкой. Выкладываем легкое в салатник. Добавляем к нему морковь по-корейски.

Репчатый лук измельчаем кубиками или полукольцами, заливаем кипятком, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы лук промариновался.

 

Выкладываем готовый маринованный лук в салат. Добавляем измельченную зелень (я использовала петрушку, укроп и базилик).

Заправляем салат оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем.

У нас получилось необычное и вкусное блюдо. Хотя бы раз, но вы должны попробовать салат из говяжьего легкого! Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Салат из отварного легкого с маринованным луком. Вкусный рецепт с фото.


Приветствую Вас, уважаемый гость моей странички! Вашему вниманию – замечательный рецепт – салат из отварного легкого с маринованным лукомПростой, незатейливый, но очень вкусный.
Скромный субпродукт охотно откликается на заигрывание маринованного лучка, перенимает его приятную кислинку и буквально преображается в салате.  Закуска получается вкусной и интересной.
Рецепт простой, продукты доступные. Что еще нужно для разнообразия повседневного меню? Желание и рецепт. Первое, я так понимаю, есть. А пошаговый рецепт, пожалуйста!

Вкус у салата очень приятный, с кислинкой. Так что он займет достойное место на Вашем столе и всем понравится.
Готовить его несложно. Нужно только заранее отварить легкое. Как это сделать, я подробно описала здесь. Посмотрите, пожалуйста, Вам наверняка пригодятся мои практические советы. Заодно и рецепт вкусненьких блинчиков с легким посмотрите.
Что – бы Вы правильно спланировали время, добавлю — лук нужно замариновать заранее. Часа за 2 до начала приготовления.

Ингредиенты для салата

Отваренное и охлажденное легкое гр. 150-200 (у меня было говяжье)
Три – четыре сваренных вкрутую яйца (в т.ч. 1 для украшения)
Одна большая луковица
Майонез 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Немного зелени для украшения.
Если нет желания и настроения украшать салат, то все яйца можете порезать в общую массу.
 Яйца лучше использовать домашние. Салат будет ярче выглядеть.

Продукты для маринования лука

Уксус (9 процентов) — 75 мл.
Вода  — 150 мл.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – треть чайной ложки.

Пошаговое приготовление

1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа. Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде.


2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.


3. Яйца нарезать соломкой.


4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее.  Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.


5. Все перемешать, попробовать на вкус.

Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания, и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Поделиться "Салат из отварного легкого с маринованным луком. Вкусный рецепт с фото."


Смотрите также