Салат с красной капустой и крабовыми палочками


Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

4.33 3

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Зимой, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, всегда хочется приготовить с ней что-то вкусное. Такая капуста мне нравится намного больше белокочанной, поэтому всю зиму я покупаю только ее и готовлю разнообразные салаты и закуски. Сегодня хочу поделиться рецептом салата из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, который любят все в моей семье. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с крабовыми палочками нам понадобится:
100 г консервированной кукурузы;

200 г краснокочанной капусты;

соль - по вкусу;

200 г крабовых палочек;
1 ч. л. дижонской горчицы;

100 г майонеза;

цедра лимона - по желанию.

Этапы приготовления

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять руками. Капуста должна пустить сок и стать мягкой.Добавить к капусте кукурузу без жидкости.

Добавить в салат из краснокочанной капусты и кукурузы нарезанные произвольным образом крабовые палочки.

Заправить салат горчицей и майонезом, перемешать. Если вы любите необычный вкус, как и я, добавьте немного цедры лимона и перемешайте.

Вкусный, сочный, яркий салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками подать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Салат из красной капусты с крабовыми палочками (пошаговый рецепт с фото)

Синяя или, как ее еще называют, красная капуста очень полезна. Многие ее недолюбливают за не универсальность (если сравнивать с обычной капустой) и резкий вкус. Но советую всем, кто относится к числу таковых, пересмотреть свое отношение к этой яркой красавице.

Польза синей капусты для человеческого организма огромная. В ней больше ценного витамина С. А еще эта представительница капустного мира укрепляет сосуды, борется с белокровием, очищает организм изнутри и обогащает его питательными веществами и витаминами.

Если заглянуть в историю на много веков назад, то можно проследить, как люди в разные эпохи использовали красную капусту. Например, древние римляне лечили ею заболевания легочной системы и туберкулез, а греческие женщины знали, что эта капуста не позволит появиться злокачественным образованиям в груди. Полезна она и мужчинам. Синяя капуста не только способствует приумножению их мужской силы, но и защищает от ряда мужских болезней мочеполовой системы.

Конечно, красная капуста не такая сочная, как белокочанная, но, соединив ее с определенными ингредиентами и добавив заправку, можно приготовить очень вкусный салат. Например, салат из капусты с крабовыми палочками. Кстати, салат из числа быстрых блюд. А значит, идеально подойдет в тех случаях, когда нежданно нагрянули гости.

Этапы приготовления:

1) Капусту мелко нашинковать. Не мять.

2) Выдавить при помощи чесночного пресса чеснок.

3) Порезать крабовые палочки толстыми колечками.

4) Соединить палочки с капустой и чесноком. Перемешать и оставить на 15 минут, пока капуста под воздействием чеснока даст сок.

5) Приготовить соус-заправку к салату. Для этого необходимо смешать в указанных пропорциях майонез и горчицу.

6) Полученной заправкой заправить салат, перемешать и оставить его на 10 минут в холодильнике. После – переложить в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Капуста синяя (красная) 1/2 кочана, чеснок 2 зубка, крабовые палочки 150 г, горчица 2 ч. ложки, майонез 1,5 ст. ложки.

Рецепт салата из капусты и крабовых палочек

Капуста краснокочанная — еще одно растение, что относится к семейству капустных, куда входит также хорошо знакомая и любимая в России белокочанная капуста.  Однако окультурена красная капуста была гораздо позже, поэтому до сегодняшнего времени красная капуста  сравнительно мало распространена.

Родиной этого овоща являются прибрежные страны Средиземного моря (как, в принципе, и белокочанки). Оттуда капуста распространилась уже и в страны Западной Европы. В Россию же она была завезена только  XVII веке.

Не всем известно, что от белокочанной краснокочанная капуста отличается не только своим фиолетово-синеватым оттенком, но еще и химическим составом. Так, она содержит сравнительно больше витамина С, белка, а еще она лучше сохраняется в течение достаточно длительного времени, не теряя при этом своих полезных качеств. Поэтому красную капусту очень часто используют для различных лечебных целей, особенно для профилактики заболеваний желудка.
Краснокочанную капусту можно запекать, тушить, заквашивать, однако сегодня мы приготовим из нее вкуснейший витаминный салат!

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, вам потребуется:

крабовые палочки – 200 г
красная капуста – 400 г
консервированная кукуруза – 1 банка
твердый сыр – 150 г
горчица – 1 ч. л.
сметана – 3 ст.л.
куриные яйца – 1 шт.
лук зеленый – по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками:

1. Начнем с того, что поставим отвариваться куриное яйцо (вкрутую). Поэтому промываем его под проточной водой, выкладываем в небольшую емкость с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. После закипания воды отвариваем яйцо в течение 10-12 минут (не меньше), после чего сразу помещаем его в холодную воду и даем как следует остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. Открываем банку с консервированной кукурузой и выкладываем ее на дуршлаг либо просто в отдельную посудину (тарелочку) для того, чтобы стекла  жидкость. Далее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им разморозиться при комнатной температуре, после чего нарезаем их небольшими кубиками (или брусочками, кому как больше нравится).
3. Твердый сыр также нарезаем небольшими кубиками или же просто натираем на крупной (средней) терке.
4. Затем промываем под проточной водой капусту, удаляем при необходимости все плохие листья, после чего довольно мелко шинкуем ее ножом. Теперь берем не большую, но достаточно глубокую мисочку (либо салатницу) и выкладываем в нее все ранее подготовленные ингредиенты – крабовые палочки, сладкую кукурузу, твердый сыр и нашинкованную капусту (капусту нужно слегка присолить). Хорошенько все перемешиваем.
5. А сейчас приготовим заправку для нашего салата. Для этого очищаем от скорлупы остывшее яйцо, после чего отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится, поэтому его можно просто съесть, а вот желток растираем вилкой, после чего смешиваем его  со сметаной и горчицей, пока не получится однородная масса. Далее заправляем получившимся соусом наш салат, перемешиваем все тщательно и пробуем готовый салат на соль (при желании можно также добавить черный молотый перец).

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с капустой и крабовыми палочками

4.57 7

Салат с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками - один из салатиков, которые можно было часто увидеть в меню общепита лет 15 назад. Он отличается сытостью, простотой состава и хорошим вкусом. Лимонный сок придает достаточную пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления салата с капустой и крабовыми палочками понадобится:

капуста свежая - 300 г;

крабовые палочки - 1 упаковка;

консервированная кукуруза - 4 ст. л.;

майонез - 3 ст. л.;

лимонный сок - из 1/4 лимона или по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту тонко настругать.

Наструганную капусту сложить в миску, добавить соль и выжать сок из лимона.

Перемешать как следует и отжать руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Добавить в миску с капустой нарезанные крабовые палочки, консервированную кукурузу и майонез.

Перемешать и вкусный, красочный салат с капустой и крабовыми палочками готов.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками - отличное простое блюдо для вашего стола. Такой салатик можно приготовить и в будний, и в праздничный день. Блюдо получается и сытным, и в тоже время не тяжелым. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты с крабовыми палочками понадобится:

капуста свежая (я готовила с молодой капустой) - 0,5 кочана;

горошек зеленый свежий (или консервированный) - 4-5 ст. л.;

палочки крабовые - 100 г;

лук зеленый, укроп - по 0,5 пучка;

огурцы свежие - 1-2 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

сыр твердый - 20 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Тонко нашинкованную капусту немного посолить и помять руками. Добавить нарезанный длинными кусочками свежий огурчик.

Крабовые палочки нарезать тонкими кусочками и добавить в салат к капусте и огурцам вместе с измельченной зеленью.

Также добавить в салат зеленый горошек (можно и свежий, и консервированный - вкусно и так, и так), соль и перец.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить салат майонезом.

Подать очень вкусный салат из свежей капусты с крабовыми палочками к столу, сверху посыпав тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!


Смотрите также