Салат с рыбными консервами и рисом


Салат с рисом и рыбными консервами

Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и рыбными консервами. Для этого блюда прекрасно подойдёт любая консервированная рыба в масле или в собственном соку. Такой интересный салатик можно подать как в будни, так и в праздники. 

Для приготовления салата с рисом и рыбными консервами нам понадобится:

консервированная скумбрия (или другие рыбные консервы в масле или в собственном соку) - 200 г;

майонез для смазывания слоев.

Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке.

Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки.

Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке. 

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно "утрамбовать" и смазать майонезом.

Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом.

Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу.

Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбными консервами у меня получился.

Приятного аппетита!

Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Процесс приготовления салата

Существует два варианта приготовления такого блюда.

В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:

  • 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
  • 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
  • 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
  • 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
  • 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
  • Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться.

Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!

Салат с рисом и рыбными консервами

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Идеальный салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшую подборку рецептов салатов с рисом и рыбными консервами. Такие салаты хорошо подходят к любым праздникам.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением. А ещё салат из сардины, консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 1 ст.
  • кукуруза консервированная — 1 ст.
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • лимон — ¼ шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» — 1 б.
  • зелёный салат — 3 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Рыбный салат с рисом и кукурузой, рецепт с фото

В будни и праздники рыбный салат с рисом станет хорошей альтернативой другим популярным блюдам. Особенно вкусным он получается с консервами из сайры (натуральной или в масле).

Выбор риса для салата с рыбой

Немаловажное значение имеет и качество риса, и его правильная подготовка к варке: чтобы блюдо не получилось клейким, а рис был, как говорится, «зернышко к зернышку». Именно тогда салат получится нежным и очень сытным. В рецепте используется пропаренный рис. Он остается рассыпчатым после варки. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Например, салат с бурым рисом будет полезным, а с красным или черным - необычным и оригинальным.

Стоит также обратить внимание на салат с курицей и крабовыми палочками или не менее вкусный салат из печени трески с сыром.

Ингредиенты


  • Консервы рыбные - 250 г
  • Рис - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 250 г
  • Майонез - 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить рыбный салат с рисом

  1. Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить, а рис остудить. Кусочки рыбы (у меня «Сайра») вынуть из заливки и разобрать на более мелкие части, убрать кости.

  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Яйца опустить в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Выложить в холодную воду, после - очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. В миске соединить рыбу, рис, яйца, лук и сцеженную от заливки консервированную кукурузу.

  4. Смесь перемешать, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать.

  5.  Рыбный салат с рисом можно подать порционно. При желании - посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!

Для приготовления салата из консервированной горбуши с рисом и яйцами потребуется:

майонез для заправки.

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.

Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.

Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.

Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами

 
Всем известный салат «Мимоза» в новом варианте: вместо привычного отваренного картофеля добавляем отварной рис. Получается легче и нежнее.

 

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана риса;
  • 3-4 небольших моркови;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез для заправки;
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Отвариваем до готовности рис, морковь и яйца, охлаждаем до комнатной температуры.

Выкладываем салат слоями, на каждый слой делаем сеточку из майонеза:

1 слой: отваренный рис, слегка подсаливаем

2 слой: размятые рыбные консервы

3 слой: мелко нарезанный зелёный лук, слегка посыпать чёрным молотым перцем

4 слой: натёртые на крупной тёрке яичные белки, слегка подсаливаем

5 слой: натёртая на крупной тёрке варёная морковь, слегка подсаливаем

Морковь покрываем тонким сплошным слоем майонеза.

6 слой: натёртые на мелкой тёрке яичные желтки

Всё, салат «Мимоза» с рисом готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-1,5 часа и можно подавать к столу.

Ну, а если вы хотите приготовить классический вариант этого салата, ищите рецепт здесь: Салат «Мимоза».

Приятного аппетита!

Рыбный салат с рисом и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рыбный салат с рисом и сыром

Хочу предложить очень вкусный и сытный салат из сайры в масле, риса и сыра. Его получается очень много, что удобно на больших застольях. Также его можно делать на кануне праздника, он только лучше пропитается. Для него подойдёт также и сайра в собственном соку или горбуша. Зелёного лука по рецепту не было, просто я очень захотела его туда добавить, нравится мне его пикантность. Рис в ингредиентах указан не вареный, я брала 1/2 мультистакана от мультиварки. Приступим!

Как приготовить "Рыбный салат с рисом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобится сайра в масле или в собственном соку, майонез, сыр, варёные яйца, зелёный лук, соль, перец и рис (вареный, 80 грамм), у меня длиннозернистый, считаю, что он лучше подходит для салатов.

Как варить пропаренный рис

Шаг 2 Ссылка

Сайру измельчить вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить измельчённые небольшими кубиками яйца.

Шаг 4 Ссылка

Засыпать рис, вообще, я добавила рис вначале неправильно... Добавила 80 г отваренного, только потом разобралась, что 80 г нужно было сырого. Не допускайте моей ошибки, с меньшим количеством риса вкус проигрывает.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мелкопорезанный зелёный лук.

Шаг 6 Ссылка

И тёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить немного соли и перца, майонез. Майонез добавлять по мере необходимости, всё-таки рис хорошо его впитывает.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо размешать. Рыбный салат с рисом и сыром готов. Можно подавать сразу или сделать его заранее. Приятного аппетита!

Салат из рыбных консервов - готовим рыбный салат быстро и вкусно

Салатов много не бывает! Я люблю эту закуску и даже в повседневном меню стараюсь готовить ее в качестве дополнения к основному блюду как можно чаще. Ведь тогда обед получается более полноценным и питательным. И сегодня я хочу поговорить о рецептах на основе рыбных консервов.

Во-первых, такие салаты готовятся очень быстро, во-вторых, блюдо получается недорогим, но при этом сытным. А это как раз то, что нужно для семьи. Такие баночки можно приобретать впрок, они долго хранятся. А при необходимости открыть и быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое на закуску.

Также на каждый день и не только хороши салаты с крабовыми палочками, "Козел в огороде", "Цезарь" и многие другие, которые вы также можете найти на страницах моего блога.

Если говорить о салате с рыбной консервой, то в первую очередь на ум приходит всем известная "Мимоза". О ней слишком много я говорить не буду, поскольку этому блюду я посвятила целую статью.

Салат с рыбными консервами, яйцом и луком

Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы в масле - 1 банка;
  • яйца - 3-5 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.

Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.

2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.

3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.

Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!

Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно

Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • рис - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.

2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.

3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.

4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.

Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.

Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом

Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол без ущерба для кошелька. Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся среди остальных блюд. Консервы можно использовать не только сайры, но и горбуши, например.

Нам понадобятся:

  • консервы из сайры - 1 банка;
  • рис - 1 стакан;
  • яйца - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.

2. Также отвариваем морковь и яйца.

3. Так как салат слоеный, его можно собирать как в одной общей форме, так и делать его порционным при помощи кольца. На дно выкладываем отварной рис.

Сверху кладем мелконарезанный репчатый лук. Смазываем его слоем майонеза.

Сайру разминаем вилкой и выкладываем ее поверх лука.

Следом у нас идет натертая на мелкой терке отварная морковь. Ее также промазываем майонезом и солим.

Затем натертые на крупной терке яйца, сверху посыпанные нашинкованным зеленым луком. Делаем слой из соуса. Также можно немного присолить.

Свежий огурчики нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с измельченным укропом.

Выкладываем их последним слоем. Убираем кольцо и наслаждаемся очень красивым и вкусным салатиком! А если сварить необходимые продукты заранее, то времени на его готовку потребуется совсем немного.

Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза

Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.

Нам понадобятся:

  • консервы из тунца - 1 банка;
  • огурец свежий - 1 большой или несколько маленьких;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • маслины без косточек - пол банки;
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.

Помидоры и авокадо режем кубиками.

Спелый авокадо очень легко очистит: разрезаем его вдоль пополам, извлекаем косточку, а мякоть достаем при помощи столовой ложки.

2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.

Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!

Очень вкусный салат с рыбными консервами и картошкой

Если подготовить отварные овощи и яйца заранее, то такой салат не займет у вас много времени. Картошка, сыр и консервы - это все очень питательно. После такой закуски вы еще долгое время не будете голодны. Пробуйте, вам понравится!

Нам понадобятся:

  • консервы - 1 банка;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 50 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Чистим и нарезаем кубиком.

2. Консервы открываем, сливаем с них масло или сок и разминаем вилкой, отправляем в салатницу.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Можно использовать целую головку или половину, смотря как вы больше любите.

4. Сыр натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого простого и вкусного салатика.

Готовим салат с фасолью и рыбными консервами на скорую руку

Еще один вариант салата без майонеза. А если использовать консервы не в собственном соку, а в масле, то, возможно, заправка совсем не потребуется. Картофель и фасоль сделают блюдо довольно сытным, соленые огурчики придадут особый вкус, а зеленый лучок - аромат!

Нам понадобятся:

  • консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;
  • белая консервированная фасоль - 1 банка;
  • соленые огурцы - 1-2 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • зеленый лук - 3-4 стебля;
  • соль;
  • растительное масло для заправки;
  • лимонный сок - 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в мундире, после чего чистим его и нарезаем кубиками, также как и соленые огурчики. Складываем все в салатник.

2. Открываем банку с консервами и выливаем из них сок. Перекладываем к картошке, слегка размяв их вилкой.

3. Теперь отправляем в чашу фасоль и мелко нарезанный зеленый лучок.

Из нее следует предварительно слить воду.

4. Заправляем салат столовой ложкой масла и чайной ложкой сока лимона. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.

Важный момент. Если вы используете консервы в масле, то не стоит заправлять блюдо дополнительно растительным маслом, оно может получиться слишком жирным.

Закусочный торт "Нептун" с крекерами и консервами

Очень интересный рецепт закуски с крекерами. Выкладывается он как торт. И это закуска определенно удивит ваших гостей. Используйте для нее соленое печенье.

Есть два варианта. Либо смазывать слои майонезом во время сборки салата. Либо смешать каждый из ингредиентов (кроме рыбы) с майонезом и наносить уже эту смесь на крекеры. Выбирайте тот, что вам по душе.

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • крекер - 350 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

1. Сначала подготавливаем все продукты. Отвариваем яйца вкрутую и морковь. Белки отделяем от желтков и натираем на терке в разные емкости. Морковь и сыр также измельчаем теркой.

2. Берем плоское блюдо. Каждый крекер смазываем небольшим количество майонеза. И этой стороной выкладываем его на блюдо. Так печенье не будет скользить. Сверху делаем сеточку из майонеза.

3. Затем выкладываем желток, его также смазываем соусом.

4. Сверху кладем крекер и поверх него вновь делаем майонезную сеточку.

5. Следом у нас идет морковь, поверх которой наносим соус.

6. Открываем консервы и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем их следующим слоем.

7. Затем опять крекеры, смазанные соусом. А поверх них слой из натертого белка, также промазанного майонезом.

А в конце посыпаем все натертым сыром, накрываем пленкой и убираем в холодильник настаиваться хотя бы на пару часов. Но лучше на ночь. После чего можно украсить во своему желанию.

Рыбный салат с яйцом, зеленым горошком и свежим огурцом

Простейший салатик на скорую руку. Он очень ароматный и вкусный. Прекрасное решение не только для каждодневного рациона, но и праздничного стола. Особенно если выложить его порциями при помощи кулинарного кольца для каждого гостя отдельно.

Нам понадобятся:

  • консервы рыбные - 1 банка;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

1.  Свежий огурчик, очищенный яйца и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в тарелку.

2. Консервы разминаем вилкой и отправляем к остальным продуктам вместе с горошком, с которого слили всю жидкость.

3. Солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем его зеленью. Очень простая и недорогая закуска прекрасно дополнит основное блюдо.

Как сделать салат с консервой, кукурузой и крабовыми палочками?

Слоеный салат, который произведет фурор среди тех, кому повезет его отведать. В нем сочетаются разные продукты, здесь и рыбка, и свежий огурчик, и сладкая кукуруза. Плюс ароматный зеленый лук. Все это вместе обретает потрясающий и незабываемый вкус!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы - 1 банка;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • отварной картофель - 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1/2 банки;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем его первым слоем на плоской блюдо.

2. Сверху кладем размятую рыбную консерву, которую смазываем тонким слоем майонеза.

3. Затем посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, поверх которого выкладываем кукурузу.

4. Следом идет слой и нарезанных крабовых палочек, смазанных майонезом.

5. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их, слегка приминая вилкой. Смазываем майонезом и присаливаем.

После чего уже приступаем к украшению: посыпаем зеленым луком вокруг салата, в центр выкладываем натертый на крупной терке белок. По желанию можно также использовать свежий огурчик.

Вот такая красота у нас получается!

Недорогая и вкусная закуска с рыбной консервой без риса

Некоторые не любят в составе салатов рис. И это не беда, ведь и без него получаются отличные закуски. Например, как в этом рецепте. Такой "перевертыш" привлечет все внимание ваших гостей на себя. Особенно если украсить его также красиво и нарядно.

Нам понадобятся:

  • консервы - 1 банка;
  • маринованные огурцы небольшого размера - 8 шт.;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

1. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке сыр. Смазываем его майонезом.

Желательно использовать сыр твердых сортов.

2. Репчатый лук чистим и измельчаем. Выкладываем следующим слоем половину лука. Его также промазываем соусом.

3. Затем у нас идет слой из половины маринованных огурчиков, которые следует нарезать мелким кубиком. Делаем сверху сеточку из майонеза.

4. Желтки отделяем от белков и натираем их на мелкой терке. Разравниваем их поверх огурцов и смазываем соусом, слегка приминая все ложкой.

5. Затем оставшиеся огурчики, а поверх них слой из размятых рыбных консерв.

Сверху посыпаем оставшимся луком и смазываем его майонезом.

И в самом конце идет слой из натертых на крупной терке белков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться.

Затем подставляем плоскую тарелку и переворачиваем форму с салатом. Убираем пищевую пленку и украшаем его по своему усмотрению.

Очень праздничный и нарядный салат станет украшением вашего стола!

Видео о том, как приготовить рыбный салат из консервов с рисом (без яиц)

А для тех, кто не признает яйца в салатах, есть чудный рецептик с консервами без них. Посмотрите видео и узнаете, как быстро и просто можно сделать закуску со свежими огурцами. Приготовьте уже сегодня!

Используйте любые рыбные консервы, какие у вас есть. Это не принципиальный момент, главное, чтобы они были свежими и качественными. Тогда у вас получатся вкусные салаты.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Салат «Морской» с рисом и рыбными консервами

Простой и вкусный салатик из риса и рыбных консервов - отличный вариант для сытного обеда. Для рецепта подойдут любые рыбные консервы в масле: сардина, тунец, скумбрия или сайра. По желанию в салат можно добавить мелко порубленные вареные яйца или консервированную кукурузу. «Морской» салат можно подать в песочных тарталетках или корзиночках из расплавленного твердого сыра.

Ингредиенты:

- сардины в масле - 1 банка;

- сладкая морковь - 1 шт.;

- белый репчатый лук - 1 головка;

- длиннозерный пропаренный рис - 150 г;

- майонез - 3-4 ст. л.;

- мелкая соль - по вкусу;

- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

- свежая петрушка - маленький пучок;

- листья салата - 2-3 шт. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Готовим салат «Морской» с рисом и рыбными консервами:

Сначала сварим рис. Тщательно промоем рисовую крупу, несколько раз меняя воду. Переложим промытый рис в кастрюлю подходящего размера, зальем его большим количеством холодной воды, накроем крышкой и поставим на плиту. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и добавим щепотку соли. Проварим рис до готовности, затем сольем с него лишнюю воду и полностью остудим.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем из масла кусочки сардины и разомнем их вилкой.

Добавим измельченные рыбные консервы к остывшему рису.

Морковь тщательно помоем, с помощью овощечистки удалим кожуру. Измельчим сочную морковь на терке с крупным полотном.

Добавим тертую морковь в пиалу к остальным ингредиентам.

Репчатый лук очистим от шелухи и помоем. Порежем овощи мелким кубиком и ошпарим кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Добавим измельченный лук в салат.

Приправим салат смесью из молотых перцев, добавим щепотку мелкой соли, учитывая, что рыбные консервы достаточно соленые. Зелень свежей петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем, добавим к остальным ингредиентам.

Заправим морской салат небольшим количеством майонеза. Можно использовать домашний майонез или смешать его в равных пропорциях с жирной сметаной.

Теперь тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились.

Дадим готовому салату из риса и рыбных консервов настояться в холодильнике несколько часов. Будем подавать его в порционных салатниках или креманках, украсив листьями салата.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

10 простых салатов с рыбными консервами

Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая "Мимоза", салат с печенью трески, красивейший салат "Ветка сирени"... Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.

1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты такие:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • куриные яйца,
  • соленые огурцы,
  • укроп,
  • уксус,
  • соль, перец черный.

Пошаговый рецепт салата с фотографиями здесь >>>

2. Салат с консервами и крабовыми палочками

Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

Для салата понадобится:

  • рыбные консервы (любые),
  • рис,
  • крабовые палочки,
  • лук репчатый,
  • сыр твердый,
  • куриное яйцо,
  • майонез,
  • соль, перец черный.

Смотрите, как приготовить салат с консервами и крабовыми палочками.

3. "Оливье" с горбушей в собственном соку

Новая версия "Оливье" – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку,
  • картофель,
  • морковь,
  • консервированный горошек,
  • свежие огурцы,
  • яйца,
  • майонез,
  • соль, перец черный молотый.

Подробный рецепт "Оливье" с рыбной консервой тут.

4. Рыбный салат из трех ингредиентов

Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.

Узнайте, как готовить рыбный салат из трех ингредиентов >>>

5. "Мимоза" с консервой

Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • морковь,
  • яйца,
  • сыр,
  • лук,
  • майонез,
  • соль, перец по желанию.

Рецепт салата "Мимоза" с пошаговыми фотографиями найдете здесь.

6. Салат из печени трески с горошком

Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.

Для салата понадобится:

  • консервированная печень трески,
  • консервированный горошек,
  • яйцо куриное,
  • соленые огурцы,
  • зеленый лук,
  • соль, перец черный.

Здесь подробно описано, как приготовить салат из печени трески с горошком >>>

7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески в масле,
  • огурцы,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца,
  • сок лимона,
  • горчица,
  • зелень,
  • сахар, соль.

Рецепт салата из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц с фото.

8. Салат "Каспий"

Салат "Каспий" получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.

Понадобится:

  • консервы рыбные в масле,
  • твердый сыр,
  • яйца,
  • лук репчатый,
  • масло сливочное,
  • майонез.

Смотрите здесь, как приготовить салат "Каспий".

9. Салат "Ветка сирени"

Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для "сирени" окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.

Ингредиенты салата такие:

  • рыбные консервы,
  • яйца,
  • сыр твердый,
  • огурец свежий,
  • морковь,
  • сок свеклы,
  • петрушка,
  • майонез.

Приготовьте салат "Ветка сирени" по этому пошаговому рецепту.

10. Салат "Алые паруса"

Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!

  • Вам понадобится:
  • консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
  • помидоры,
  • сыр твердый,
  • сухарики (покупные или домашние),
  • майонез.

Рецепт с пошаговыми фото салата "Алые паруса". 


Смотрите также