Салат с рыжиками


Салат с курицей «Рыжик» - пошаговый рецепт, варианты

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Соленые рыжики - 200 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.


Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.

 

Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.


Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик»  добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

 


Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик»  готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.


По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.


Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Приготовление


Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
  2. Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
  4. Рыжики порезать не слишком мелко.

 

По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата - морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

 


Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.

Варианты


Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

 


Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.


Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

 


Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой - измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

 

Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.

 

Салат Рыжик » Рецепты - готовим дома

Как известно, куриное филе превосходно сочетается с орехами, морковью, сыром, маринованными грибами и чесноком. Также известные отличные комбинации с картофелем и огурцами.

Как правило, заправка для салата Рыжик выбирается самая обычная. Подойдет майонез или нежирная сметана. Причем майонез лучше использовать домашний, однако, подойдет и покупной.

Само куриное мясо рекомендуется обрабатывать предельно мягко. Лучший вариант – приготовление на пару или варка. Еще неплохой вариант – запекать его в фольге. Так гораздо полезнее, нежели если обжаривать или вялить филе.

Кстати, при покупке тоже стоит обращать внимание на то, каким образом курица была подготовлена к хранению. В данном случае нужно остановить свой выбор на охлажденном, так как Вы не собираетесь долго хранить, а вкусовые качества у не мороженной курятины значительно лучше.

Сейчас предлагаем рассмотреть некоторые варианты салата Рыжик.

Салат с корейской морковью

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • куриное филе – 100  грамм
  • корейская морковь – 100 грамм
  • апельсин – 100 грамм
  • майонез – 150 грамм
  • соль – одна щепотка

Салат Рыжик — это блюдо с пикантным вкусом, которое способно украсить и разнообразить даже самое изысканное меню праздничного застолья . Времени на приготовление этого салата нужно совсем не много, а получившееся блюдо будет по достоинству оценено.

Отвариваем  куриное филе , нарезаем его мелкими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, плёнок и нарезаем кубиками. Соединяем в миске куриное филе, корейскую морковь, апельсин, майонез и солим по вкусу. После приготовления нужно поставить салат на десять минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. По прошествии десяти минут можно рассыпать готовый салат по салатницам и подавать к столу.

Необычный салат на Новый год

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • куриная грудка – 250 грамм
  • корейская морковь – 150 грамм
  • соленые огурцы – 150 грамм
  • майонез – 50 грамм
  • твердый сыр – 150 грамм
  • соль – одна щепотка

Салат Рыжик — это отличная закуска на любой праздник, которая готовится быстро и не требует больших материальных затрат. Главными составными частями данного кушанья являются: филе куриное, корейская морковь, огурцы и твердый сыр.

Отвариваем в бульоне со специями куриную грудку. Отваренную куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Крупными кубиками нарезаем соленый огурец. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Все перечисленные ингредиенты ссыпаем в большую миску, добавляем корейскую морковь и перемешиваем. После того как смешали все ингредиенты заправляем майонезом и оставляем минут на 15 настояться, салат готов, можно подавать к новогоднему столу .

Американский салат с кукурузой

Необходимые компоненты для приготовления американского салата :

  • готовое (копченое или вареное) куриное мясо – 300  грамм
  • корейская морковь – 150 грамм
  • кукуруза – 1 банка
  • болгарский перец – 1 штука
  • чипсы – 1 упаковка (100 грамм)
  • петрушка – 50 грамм
  • 7.майонез – 150 грамм
  • соль – одна щепотка

Рыжиком можно запросто порадовать родных хоть каждый день. Было бы желание, да достаточное количество ингредиентов.

Куриное мясо и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, после чего помещаем в салатник. Сверху добавляем корейскую морковь и кукурузу , после чего хорошо перемешиваем. Половину готовой смеси укладываем на плоский салатник и обмазываем майонезом. Вторую половину смеси укладываем сверху. Для украшения посыпаем петрушкой, а вокруг обкладываем чипсами . Сразу после приготовления салат нужно подавать к столу, пока чипсы не утратили свои свойства.

Рыжик праздничный

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • куриная грудка – 250  грамм
  • куриные яйца – 2 штуки
  • картофель – 1 штука
  • майонез – 200 грамм
  • маринованные опята   – 150 грамм
  • вареная морковь – 1 штука
  • соль – одна щепотка

Отвариваем в бульоне со специями куриную грудку. Отваренную куриную грудку нарезаем маленькими кусочками или разбираем на волокна. Морковь и картофель отвариваем, чистим, после чего натираем на крупной терке.

Куриные яйца варим и натираем на средней терке. Затем укладываем салат слоями : картофель — грибы — майонез — курица — морковь — семечки — майонез — яйца — майонез. После приготовления оставляем салат на один час в холодильнике, чтобы пропитался. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с чипсами и чесноком

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • куриное филе – 500  грамм
  • корейская морковь – 150 грамм
  • болгарский перец – 1 штука
  • чипсы – 1 упаковка (100 грамм)
  • чеснок – 5 зубков
  • майонез – 150 грамм
  • соль – одна щепотка

Рыжик — это блюдо, которое готовится очень просто, но несмотря на это очень вкусное и питательное. Этот салат можно приготовить даже в том случае, когда нужно удивить гостей, а времени и средств катастрофически не хватает.

Отвариваем в бульоне со специями куриное филе. Отваренное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем в отдельную тарелку.

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Готовый салат оставляем на тридцать минут в холодильнике, чтобы он хорошо настоялся. Салат готов, можно подавать к столу.

Все перечисленные варианты салатов Рыжик смотрятся на праздничном столе очень красиво, благодаря яркому сочетанию цветов присутствующих ингредиентов.

Салат Рыжик. 7 вкусных рецептов приготовления

Уже по названию салата «Рыжик» понятно, чтобы основной цвет закуски — желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.

Классический рецепт

Как приготовить салат «Рыжик».  Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • майонез — 105 мл;
  • чесночные зубки — 3-4 шт.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки.

Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез.

Круговыми движениями равномерно перемешать массу. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.

Готовим салат Рыжик с морковью и яйцом

Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежая морковка — 210 г;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • ветчина — 105 г;
  • майонез — 110-120 мл; петрушка.

Приготовление:

Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.

Салат Рыжик с корейской морковью и курицей

В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 230 г;
  • копченая курица — 110 г;
  • картошка — 110 г;
  • твердый сыр — 110 г;
  • легкий майонез — 105-110 мл.

Приготовление:

Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.

Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки. Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты тут же соединить и перемешать.

На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза. Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго

Салат Рыжик с колбасой и сухариками

Есть желание сделать закуску более сытной? Тогда рекомендуется добавить в состав полукопченую колбасу и мелкие пшеничные сухарики.

Ингредиенты:

  • колбасу «Сервелат» — 150 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца свежие — 5 шт.;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • батон — 3 ломтика;
  • легкий майонез — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Промыть в растворе с содой куриные яйца. Затем отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.

Параллельно нарезать ломтики батона мелкими кубиками. Разложить на противне, отправить в духовку. Подсушить до золотистого оттенка при 200 градусах.

Пока аппетитные кусочки хлеба остывают, натереть морковь, яйца и сыр. И также измельчить короткими брусочками колбасу «Сервелат». Все ингредиенты закуски перемешать. Заправить майонезом. Охладить.

Салат Рыжик с крабовыми палочками

Разобравшись, как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками, можно попробовать сделать его с крабовыми палочками. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 205 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • качественные яйца — 4 шт.;
  • сыр «Гауда» или «Чеддер» — 90 г;
  • майонез — 100-105 мл.

Приготовление:

Отварить 4 куриных яйца. Спустя 25 минут, кипяток слить. Опустить в очень холодную воду, после чего с легкостью избавить от скорлупы.

Крабовые палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами и желтым сыром крупно потереть в миску. Туда же отправить измельченную корейскую морковь. Перемешивая салат, добавить майонез. Подавать после полного охлаждения.

Салат Рыжик с зеленым горошком и колбасой

Чтобы сделать вкус салата еще более ярким, предлагается добавить в рецепт докторскую колбасу и консервированный горошек.

Ингредиенты:

  • колбаса «Докторская» — 245 г;
  • консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • морковь — 245 г;
  • сыр «Гауда» — 155 г;
  • картофель — 100-105 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Заранее сваренную картошку почистить и крупно потереть. И также поступить со свежей морковью, вареной колбасой и сыром «Гауда». Пересыпать ингредиенты в миску, куда ввести зеленый консервированный горошек. Смешать аккуратными круговыми движениями.

На последнем этапе по вкусу заправить приготовленное кушанье покупным или домашним майонезом. В представленном рецепте используется свежая морковь. Однако ее допустимо заменить корейской или маринованной в уксусе с добавлением специй.

Кстати, можно сделать салат «Рыжик» на зиму, для чего необходимо соединить и потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в простом маринаде. Останется лишь стерилизовать заготовку и закатать банки, которые лучше хранить в прохладном темном месте.

Салат Рыжик с горбушей

Последний вариант салата будет приготовлен с добавлением консервированной в масле горбуши. Получится ярко и вкусно!

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • корейская морковь — 155 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • желтый твердый сыр — 115 г;
  • майонез «Легкий» для заправки.

Приготовление:

Заранее приготовленные яйца зачистить от скорлупы. Отрезать кусочек сыра. Отжать корейскую морковь от маринада. Вскрыть банку с консервированной горбушей. Рыбу выложить в удобную посуду. Растереть вилкой.

Добавить порубленную корейскую морковку. Туда же засыпать тертый сыр и остывшие яйца. Легкими движениями смешать салат «Рыжик» с горбушей, после чего оставить на полке холодильника до подачи.

Горбушу можно заменить другими рыбными консервами в масле или в собственном соку.

Источник




 

Салат (Рыжик с Морковью и Сыром) Простой и Легкий

салат рыжик

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня приготовим сытный и вкусный салат Рыжик. Состряпать такой салат очень просто, и по деньгам он обойдется не дорого. Обязательно попробуйте сделать его дома. Близкие останутся довольны!

Рецепт салата Рыжик с морковью, сыром и чесноком

Для готовки салата нам нужно:

для готовки салата нам нужно
  • 2 морковки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 2 зубка чеснока.

Приготовление:

1. Первым делом натираем морковку на мелкой тёрке.

с начало натираем морковку на мелкой тёрке

2. Сырки трём на крупной терке. Чтобы они лучше терлись, подержите их немного в морозилке, минут 15 — 20.

сырки трём на крупной терке

3. Чеснок также трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

чеснок также трём на мелкой тёрке

4. Смешиваем сырок, чеснок и морковку.

все готово для салата

5. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

смешиваем сырок, чеснок и морковку

6. Солить салат не надо, потому что сырки и так соленые. Вместо плавленого сыра, можно использовать колбасный сыр.

рецепт салата рыжик с морковью, сыром и чеснокомhttps://youtu.be/M3168lfP280

Салат готов. Он очень вкусный и сочный. При желании, в него можно добавить сухарики, чтобы сделать его более хрустящим. Готовится всё быстро.

Приятного аппетита!

Салат рыжик с морковью и сыром классический рецепт с фото

Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 2 порции


Салат Рыжик с морковью, сыром и чесноком, рецепт которым я делюсь, не новый. Существует много вариантов его приготовления, но морковь обязательный ингредиент блюда. Она придает закуске красивый оранжевый цвет. Есть варианты салатов приготовленных с морковью по-корейски. Я рекомендую приготовить салат с обычной морковкой. Это просто, быстро и вкусно. Готовлю его на каждый день и праздники. Яркое блюдо не останется не замеченным на праздничном столе и все оценят его.

Салат «Рыжик» с морковью и сыром, пошаговый рецепт

 

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Самые простые продукты нужны для салата: морковь, сыр, чеснок, соль, перец, майонез.

  2. Морковку моем щеточкой. Очищаем от кожицы. Натираем на средней терке. Стараемся натереть длинной тонкой соломкой. Некоторые хозяйки используют терку для корейской морковки.

  3. Для салата я взяла плавленый сырок, но сыр может быть и твердых сортов. Твердый сыр легко натереть, а вот плавленый сыр предварительно положим в морозилку 15-20 минут. С ним легче работать и он аккуратно смотрится в натертом виде.

  4. Чеснок очищаем от шкурки. Измельчаем любым способом. Вы можете пропустить через пресс или растереть в ступке.

  5. Складываем в удобную миску морковь и натертый сыр.

  6. Добавляем измельченный чеснок. Количества чеснока определяете по своему вкусу. Любите острый вкус, значить количество зубчиков надо увеличить. Если любите более мягкий вкус, слегка пикантный – положите один небольшой зубчик чеснока.

  7. Добавляем соль, перец. Перец молим перед применением. Аромат будет ярче.

  8. Пришло время добавить майонез. Его можно заменить менее калорийным соусом или приготовить майонез самостоятельно дома. Домашний майонез не хуже, можно сказать полезнее, магазинного. На сайте есть рецепт вкусного домашнего майонеза

  9. Классический салат рыжик с морковью и плавленым сыром осталось перемешать и можно подавать.

  10. Подают салат в салатнице или пиале, но мы оформим салат, используя кулинарное кольцо. В центре тарелки размещаем кольцо и плотно укладываем салат. Прижимаем крышечкой салат рыжик.

  11. Пару листочков зелени освежат подачу.


Салат “Рыжик” с морковью, фото

Рецепт слоеного салата Рыжик с морковью и курицей

Еще один вариант рецепта салата ”Рыжик” с морковью и курицей. Этот слоеный салат можно приготовить из отварной или копченной куриной грудки. Если вы взяли копченую грудку, то ее просто нарежьте мелко. Обычную грудку курицы необходимо отварить до готовности. Для аромата, положите в кастрюлю с грудкой целую луковиц, небольшой лавровый лист, пару горошин перца и веточку укропа, петрушки. Залейте водой и варите до готовности.

  • Ингредиенты: 
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Репчатый лук – 1шт,
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
Отварную курицу нарезать мелкими кусочками, можно разделить на волокна. Куриные яйца отварить вкрутую. Почистить от скорлупы. Морковь вымыть и почистить от кожицы. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить горячей водой, оставить на 5 минут. Затем слить воду. Такой прием позволит убрать резкость лука. Ингредиенты подготовили и дальше собираем салат. Салат можно выложить аккуратно слоями или при помощи кулинарной формы для салатов.
  • 1 слой Измельченную куриную грудку выложить на тарелку. Посолить мясо. Смазать майонезом.
  • 2 слой Репчатый лук аккуратно выложить на куриный слой. Можно так же немного посолить.
  • 3 слой Яйца натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Распределить измельченные яйца ровным слоем и нанесите майонез на них.
  • 4 слой Плавленый сыр натереть на терке. Смазать майонезом. Сверху посыпать натертой морковью, нанести густую сетку из майонеза. Посыпать небольшим количеством свежей зелени.
Слоеный салат с курицей и морковью можно подавать сразу после приготовления.

Салат “Рыжик” морковью и черносливом

Ингредиенты:
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 6-8 шт.
  • Сыр голландский - 70 гр.
  • Майонез -  3 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  1. Шаг 1 Чернослив залить теплой водой, не кипятком. Оставить на 10-15 минут. Слить воду, удалить косточки, если есть. Обсушить бумажной салфеткой чернослив. Нарезать тонкими полосками.
  2. Шаг 2 Яйца отварить вкрутую. Как варить, я думаю, вы знаете. Заливаем яйца водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 8-10 минут. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Чистим яйца от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.
  3. Шаг 3 Сыр можно взять твердых сортов или плавленый сырок. Натереть на крупной терке.
  4. Шаг 4 Зубчики чеснока почистить от шкурки, измельчить любым способом.
  5. Шаг 5 Все ингредиенты подготовлены. Складываем их в большую миску, солим , заправляем майонезам. Осталось аккуратно положить в тарелку и салат рыжик с черносливом готов.
Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием.   

Пищевая ценность:

  • Калории: 151 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 14,5 г

Салат «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово

Это классический рецепт популярнейшего салата, с веселым названием «Рыжик». Он готовится быстро, а почти все компоненты для салата найдутся у каждой хозяйки в холодильнике практически всегда. Салат понравится не только любителям морковки, но и всем остальным, и даже маленьким детям, которые привередливы в еде. Салат пикантный благодаря чесноку, а питательный из-за вкусного плавленого сырка. Заправлять салат будем майонезом.

Можно использовать и домашний майонез. Такой вкусной закуской можно не только утолить голод, но и дополнить рыбные и мясные блюда. Смотрите классический рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Рыжик»

Морковь перемываем, чистим от тонкой кожицы. Каждый корнеплод трем на терке, крупного размера, а чтобы салат выглядел еще более празднично и красиво, можно натереть морковь на специальной корейской терке.

Плавленый сыр выбираем не сильно жирный, ведь такой сыр будет легче тереть на терке. Так же рекомендуется их подержать в морозилке несколько минут перед измельчением. Трем сыр на терке и смешиваем с морковью.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо в миску к моркови и плавленому сыру. Количество чеснока можно регулировать, зависимо от вашего вкуса. Если желаете, салат поострей и пикантней, то кладите больше чеснока.

Приправляем всё майонезом, солим и перчим по вашему вкусу.

Салат перемешиваем.

Теперь салат раскладываем в порционные пиалы или подаем в общей, большой салатнице. Чтобы салат выглядел красивей и веселей, можно присыпать его свежей зеленью. Как видите, мы не потратили на приготовление «Рыжика» много сил, личного времени и денег. Салат достаточно бюджетный и безумно быстрый. Зато результат стопроцентно понравится всем вашим гостям.

Сказать спасибо за статью 106

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Салат "Рыжик" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Рыжик":

Шаг 1: Отвариваем куриное филе.
Сначала займёмся куриным филе. Ведь не сырым же мы будем добавлять его в салат. Поэтому промоем как следует филе под проточной водой и удалим плёнки, а затем переложим его в кастрюльку и нальём воды так, чтоб она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь, и варим курицу до готовности в течение 15-20 минут. Как только вода закипит, добавьте в отвар лавровый лист и чёрный перец горошком - это придаст куриному мясу больше аромата.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Пока отваривается мясо, займёмся остальными ингредиентами. Болгарский перец нужно промыть и, разрезав пополам, удалить сердцевину с семечками. Оставшуюся часть перца режем маленькими кубиками и складываем в тарелку. Можно использовать перцы и других цветов, но лучше остановить свой выбор именно на оранжевом, чтобы соответствовать названию салата. Морковку по-корейски мелко режем, хотя, если Вас вполне устраивает её длина, то можно и пропустить это действие. К слову, можно использовать и обычную морковь, сырую или варёную - с добавлением Ваших любимых специй. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, и давим с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелку. Отварное куриное филе охлаждаем, а затем режем мелкими кубиками с помощью острого ножа на разделочной доске.
Шаг 3: Готовим салат.
В глубокий и красивый салатник для подачи помещаем наши подготовленные ингредиенты. Чтобы не запутаться, перечислю по порядку - отварное куриное филе, порезанное кубиками, измельчённый чеснок, мелко нарезанную морковь по-корейски, кубики болгарского перчика. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и как следует перемешиваем. Убираем салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного охладился, а пока можно накрыть на стол.
Шаг 4: Подаём готовый салат.
Перед подачей, когда Вы достанете салат из холодильника, нужно украсить его по краям салатника красивыми и ровными чипсами. Всё, теперь салат "Рыжик" готов, можно подавать его гостям и приготовиться выслушивать комплименты! Салат подойдёт в качестве холодной закуски на праздничном столе, а также - сытного ужина в будний день. Он очень вкусный и сытный, а потому не может не понравиться! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В салат можно добавить и другие ингредиенты на своё усмотрение. Старайтесь соблюдать цветовую гамму салата. Хорошо подойдёт в качестве добавки консервированная кукуруза, тёртый сыр или маринованные опята.

– - Заправленные майонезом салаты лучше не хранить дольше 1-2 дней, поэтому заправляйте салат сразу в тарелке, если Вы не уверены, что съедите все приготовленные порции.

– - Чипсы добавляют перед подачей, чтобы они не успели пропитаться и стать мягкими.

– - Хорошо подойдут для салата чипсы со вкусом сметаны и зелени, сыра, паприки, курицы-гриль, укропа и другие.

– - Вместо куриного филе можно использовать куриную грудку или же другие продукты - варёную колбасу, ветчину, бекон, балык.

– - Филе курицы можно не отваривать, а обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В таком случе добавьте в мясо приправу карри - не пожалеете!

Салат «Рыжик» с морковью. Классический рецепт с фото • Кушать нет

Я очень-очень люблю морковку в разных видах, поэтому салат «Рыжик» с морковью готовлю довольно-таки часто. Вкусный, сочный, недорогой, витаминный и очень быстрый салат всегда приходит на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь к гарниру, рыбе или мясу.

Салат «Рыжик» далеко не новый салат. Думаю, что по возрасту он не младше других знаменитых салатов, таки как, «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат». На сегодняшний день известно около десятка разновидностей салата «Рыжик».

Классический салат «Рыжик» готовится из моркови, плавленого сыра и чеснока. Сегодня же в книгах, журналах и на просторах интернета можно найти рецепты салата «Рыжик» с яйцами, консервированной кукурузой, курицей, грибами, твердым сыром, сыром фета, курицей, сливочным маслом, изюмом, черносливом, грецкими орехами, корейской морковью, картофелем.

Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт салата «Рыжик», а также и другие варианты рецептов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка.

 

Салат «Рыжик» с морковью – рецепт

Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Салат «Рыжик» красиво смотрится из моркови, натертой в виде тонкой соломки. Для получения такой соломки натрите морковь на терке для корейской моркови.

Плавленый сыр для салата желательно взять более твердых видов. Как правило, это сырки с более низкой жирность. При натирании такого сырка, он не будет сбиваться в единый комок. Если сырок у вас мягкий, положите его в морозилку на 30 минут. Примороженный сыр значительно легче натирается.

В миску с тертой морковкой для салата «Рыжик» переложите тертый сырок.

Зубчики чеснока очистите от кожуры. Кстати, его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить «ядренный» салат, можно добавить его больше. Чеснок пропускаем через пресс прямо в миску с салатом.

Добавьте майонез. Так как готовила этот салат в пост, то заправила его очень интересным на вкус домашним майонезом, приготовленным на основе рассола консервированного горошка. Рецепт этого майонеза я опубликую несколько позже.

Наш салат «Рыжик» по классическому рецепту с морковью, плавленым сыром и чесноком практически готов. Осталось его подсолить и поперчить (по желанию). После того, как все ингредиенты были добавлены в салат, его следует перемешать.

Выложите его в тарелку. Традиционно салат подают просто в небольшой миске, тарелке, пиалке или салатнице. Если вы хотите подать его на праздничный стол, тогда его можно дополнительно украсить. Салат «Рыжик» сразу же преобразится, если вы украсите его листиками укропа, петрушки, зернами граната, ягодами калины или красной смородины, крошкой грецких орехов, кунжутом, зернами льна или кумина, семенами чиа и так далее.

Салат «Рыжик» с морковью. Фото

А теперь, как и обещала, предлагаю вам другие рецепты салата. Салат «Рыжик» с морковью и курицей – это вкусный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Немного зелени укропа или петрушки для украшения

Салат «Рыжик» с морковью и курицей – рецепт

Отварите куриную грудку до готовности. После остывания нарежьте ее кубиками. Кубиками измельчите репчатый лук. Яйца натрите на крупной терке. Морковку очистите.

Натрите на терке для корейской моркови. Выложите куриную грудку на дно плоской тарелки. Щедро смажьте курицу майонезом. Посыпьте репчатым луком.

Посолите. Сверху на курицу с луком выложите яйца. Посолите.

Смажьте этот слой тоже майонезом. Плавленый сырок потрите сверху на салат. Нанесите майонез. Сверху на салат выложите морковь ровным слоем.

Полейте готовый салат майонезом. Посыпьте рубленой зеленью. Слоеный салат с курицей и морковью готов.

Очень пикантным на вкус получается и салат «Рыжик» с сыром и с добавлением чернослива. Для этого рецепта салата потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Рыжик» морковью и черносливом – рецепт

Отварите яйца вкрутую. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте его на 5 минут. Слейте воду. Нарежьте тонкой соломкой. Плавленый сыр и морковь натрите на крупной терке, а яйца – на мелкой. Чернослив, морковь, яйца, сыр и морковь сложите в одну миску.

Через чесночницу измельчите чеснок прямо в миску с салатом. Заправьте майонезом. Посолите. После чего салат перемешайте. Салат «Рыжик» морковью, сыром и черносливом готов.

Вкусным и хрустящим получается салат «Рыжик» с яйцом и сухариками.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сухарики – 50-70 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Отварите яйцо. Очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр и яйцо натрите на средней или мелкой терке.

Морковь, яйца и сыр выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат.

Выложите в салат сухарики. Добавьте соль и майонез. Салат перемешайте. Сразу подавайте его на стол.

 

Салат «Рыжик» — 7 вкусных рецептов приготовления

Уже по названию салата «Рыжик» понятно, чтобы основной цвет закуски — желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.

Содержание материала:

Классический рецепт

Как приготовить салат «Рыжик»? Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

Продукты, которые потребуются:
  • свежая морковь — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • майонез — 105 мл;
  • чесночные зубки — 3-4 шт.
Пошаговая инструкция:
  1. Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками.
  2. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки. Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир.
  3. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез. Круговыми движениями равномерно перемешать массу.
  4. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.

В классическом рецепте салата «Рыжик» используется свежая морковь. Поэтому лучше делать закуску весной или летом, когда можно купить молодые корнеплоды. Они более нежные и сочные.

Готовим с морковью и яйцом

Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

Необходимые ингредиенты:
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежая морковка — 210 г;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • ветчина — 105 г;
  • майонез — 110-120 мл;
  • петрушка.
Рецепт по шагам:
  1. Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут.
  2. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью.
  3. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.

Чтобы обеспечить характерный для салата цвет, рекомендуется использовать сыр насыщенного желтого оттенка. А вот у ветчины лучше удалить темную корочку, оставив для нарезки только светлую часть.

С корейской морковью и курицей

В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом.
Для салата нужно купить:
  • морковь по-корейски — 230 г;
  • копченая курица — 110 г;
  • картошка — 110 г;
  • твердый сыр — 110 г;
  • легкий майонез — 105-110 мл.
Пошаговая рецептура:
  1. Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.
  2. Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки.
  3. Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты тут же соединить и перемешать. На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза.
  5. Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго, поскольку в составе блюда присутствует скоропортящийся китайский соус.

Поскольку в составе закуски присутствуют соленые продукты, рекомендуется дополнить ее отварной картошкой. Именно она сбалансирует вкус блюда с корейской морковью и аппетитной курицей.

Как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками

Есть желание сделать закуску более сытной? Тогда рекомендуется добавить в состав полукопченую колбасу и мелкие пшеничные сухарики.

Чтобы приготовить салат, надо взять:
  • колбасу «Сервелат» — 150 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца свежие — 5 шт.;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • батон — 3 ломтика;
  • легкий майонез — 5-6 ст. л.
Рецепт по шагам:
  1. Промыть в растворе с содой куриные яйца. Затем отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.
  2. Параллельно нарезать ломтики батона мелкими кубиками. Разложить на противне, отправить в духовку. Подсушить до золотистого оттенка при 200 градусах.
  3. Пока аппетитные кусочки хлеба остывают, натереть морковь, яйца и сыр. И также измельчить короткими брусочками колбасу «Сервелат».
  4. Все ингредиенты закуски перемешать. Заправить майонезом. Охладить.

Сухарики можно купить в магазине. Но лучше сделать их собственноручно, поскольку они должны быть без специй, которые могут испортить вкус блюда.

С крабовыми палочками

Разобравшись, как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками, можно попробовать сделать его с крабовыми палочками. Получится не менее вкусно!

Необходимые продукты:
  • корейская морковь — 205 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • качественные яйца — 4 шт.;
  • сыр «Гауда» или «Чеддер» — 90 г;
  • майонез — 100-105 мл.
Пошаговый рецепт:
  1. Отварить 4 куриных яйца. Спустя 25 минут, кипяток слить. Опустить в очень холодную воду, после чего с легкостью избавить от скорлупы.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами и желтым сыром крупно потереть в миску.
  3. Туда же отправить измельченную корейскую морковь. Перемешивая салат, добавить майонез. Подавать после полного охлаждения.

Если палочки куплены в замороженном виде, их желательно оставить на ночь для оттаивания. Пленку снимать нужно только с мягких палочек непосредственно перед использованием.

С зеленым горошком и колбасой

Чтобы сделать вкус салата еще более ярким, предлагается добавить в рецепт докторскую колбасу и консервированный горошек.

Для салата надо подготовить:
  • колбаса «Докторская» — 245 г;
  • консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • морковь — 245 г;
  • сыр «Гауда» — 155 г;
  • картофель — 100-105 г;
  • майонез для заправки.
Инструкция по шагам:
  1. Заранее сваренную картошку почистить и крупно потереть. И также поступить со свежей морковью, вареной колбасой и сыром «Гауда».
  2. Пересыпать ингредиенты в миску, куда ввести зеленый консервированный горошек. Смешать аккуратными круговыми движениями.
  3. На последнем этапе по вкусу заправить приготовленное кушанье покупным или домашним майонезом.

В представленном рецепте используется свежая морковь. Однако ее допустимо заменить корейской или маринованной в уксусе с добавлением специй. Кстати, можно сделать салат «Рыжик» на зиму, для чего необходимо соединить и потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в простом маринаде. Останется лишь стерилизовать заготовку и закатать банки, которые лучше хранить в прохладном темном месте.

«Рыжик» с горбушей

Последний вариант салата будет приготовлен с добавлением консервированной в масле горбуши. Получится ярко и вкусно!

Требуемые продукты:
  • банка консервированной горбуши;
  • корейская морковь — 155 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • желтый твердый сыр — 115 г;
  • майонез «Легкий» для заправки.
Пошаговая рецептура:
  1. Заранее приготовленные яйца зачистить от скорлупы. Отрезать кусочек сыра. Отжать корейскую морковь от маринада. Вскрыть банку с консервированной горбушей.
  2. Рыбу выложить в удобную посуду. Растереть вилкой. Добавить порубленную корейскую морковку. Туда же засыпать тертый сыр и остывшие яйца.
  3. Легкими движениями смешать салат «Рыжик» с горбушей, после чего оставить на полке холодильника до подачи.

Рекомендованную рецептом рыбу допустимо заменить любым другим видом морских обитателей. Главное, чтобы продукт был в масле, а не в томатной заправке.


Смотрите также