Салат с яйцом пашот и тунцом


Салат с тунцом и яйцом пашот

Салат с тунцом и яйцом пашот

Рассчитано на 1 порцию

Микс из свежих салатов (романо – 20 гр., лолло росса – 20 гр., рукола - 15 гр.)

Чеснок - 5 гр.

Тунец свежий (филе) - 70 гр.

Семена кунжута - 20 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры черри - 30 гр.

Маслины – 30 гр.

Соус туна - 30 гр.

Фасоль кенийская - 20 гр.

Соль, специи по вкусу – 5 гр.

Майонез - 50 гр.

Тунец консервированный - 20 гр.

 

Листья салата вымыть, высушить на бумажных полотенцах и положить в емкость.

Для приготовления соуса:

Майонез, каперсы, мелконарезанный перец халапеньо, консервированный тунец смешать в блендере до однородной массы.

Для приготовления тунца:

Филе посолить, обвалять в семенах кунжута и слегка обжарить с обеих сторон на оливковом масле.

Кенийскую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение минуты. Затем поместить в холодную воду или выложить на лед на 2 минуты. После этого вынуть, обжарить на оливковом масле с добавлением соли, чеснока и перца до состояния «аль денте» или до полной готовности в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления яйца пашот:

В сотейник (500 мл.) наливаем воду и доводим до кипения, затем добавляем 1 столовую ложку 9-ти % уксуса и соль. Венчиком начинаем аккуратно мешать воду в одном направления, создавая при этом «воронку». Аккуратно вбиваем в неё куриное яйцо и варим его примерно 3 минут.

Оформляем блюдо:

Листья салата заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Обжаренное филе тунца нарезаем на ломтики под углом 45 градусов и также выкладываем на тарелку рядом с салатными листьями. Добавляем обжаренную фасоль и сверху выкладываем яйцо пашот, маслины и помидоры черри.

Приятного Вам аппетита!


Салат с тунцом и яйцом пашот рецепт – тайская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Салат айсберг ½ пучка

Красные помидоры черри 15 штук

Огурцы 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Специи для салата по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Салат с консервированным тунцом и яйцом-пашот

Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Рецепты с тунцом всегда легкие и питательные, а также имеют очень нежный и изысканный вкус.

Яйцо-пашот – франзуский вариант вареных яиц. Главная изюминка в том, что яйца варятся без скорлупы. Давно собирались сами попробовать, много слышали о том, что с первого раза вряд ли получится, поэтому вооружились десятком яиц. Но на самом деле, если следовать технологии, то все очень легко. Яйца-пашот можно кушать на завтрак с горбушкой свежего хлеба, посыпав солью, а также есть много разных вариантов салата.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тунец консервированный – 1 банка,
  • Салат (любой, лучше разный) – 100 г.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Помидоры — черри – 100 г.,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки,
  • Горчица сладкая – 1 ч. ложки,
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления

Салат тщательно моем от песка, вымокаем бумажными салфетками, чтобы избавить от остатков воды. Рвем руками.

Помидоры моем и режем пополам.

Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Тщательно перемешиваем.

Самый важный этап в приготовлении: сварить правильно яйца. Берем только свежие яйца, иначе есть опасность, что белок будет расплываться и не схватится мешочком.

Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, примерно 1-1,5 литра, солим. Доводим до кипения. Если не уверены в свежести яиц, лучше добавить 1 ст. ложки уксуса. Даем воде закипеть. Яйцо разбиваем в небольшую мисочку или чашечку. Когда вода закипела убавляем огонь, берем венчик и делаем небольшой водоворот в кастрюле. Выливаем яйцо из мисочки в середину получившейся воронки. Варим 3 минуты.

Вынимаем шумовкой. Если у яйца получился рваный белок, края можно аккуратно обрезать. У правильного яйца-пашот белок полностью сварен, а желток растекается.

Собираем в миске салат, помидоры и кукурузу, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку салат и поливаем соусом. Затем сверху размещаем яйцом-пашот и сразу подаем, пока яйцо не заветрилось.

Приятного аппетита!

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

Салат с рукколой, яйцом пашот и тунцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Рукола 250 г

Картофель 4 штуки

Помидоры черри 6 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Замороженная кукуруза 100 г

Сушеный розмарин щепотка

Оливки без косточек 10 штук

Консервированное филе анчоуса 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Винный уксус 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Бальзамический соус по вкусу

Рецепт Салат с тунцом, яйцом-пашот и зеленью

Вкусный салат с тунцом, яйцом-пашот и зеленью, который несложно приготовить дома, — это очень изысканное и невероятное блюдо. Сделать его проще, чем кажется, стоит только попробовать!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/18 ингредиентов
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Тунец (консервированный) - 50 г
  • Огурец - 50 г
  • Помидоры - 50 г
  • Салат (микс) - 30 г
  • Маслины - 20 г
  • Пармезан (для салата + для песто) - 30 г + 50 г
  • Чеснок (для айоли + для песто) - 1 зубчик + 2 зубчика
  • Яичный желток (для соуса айоли) - 1 шт.
  • Вода (для соуса айоли) - 30 г
  • Масло оливковое (для айоли + для песто) - 30 мл + 80 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Базилик (для соуса песто) - 70 г
  • Кедровый орех (для соуса песто) - 50 г
  • Зелень (для украшения) - 2 г
  • Каперсы (маринованные для украшения) - 2-4 шт.
Jocelyn_food 5 / 5 1 247.15

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Заранее подготовим все необходимые продукты.
  2. Приготовим соус айоли. Взбиваем блендером желток, воду и зубчик чеснока. Тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до загустения соуса, добавляем соль и перец по вкусу.

  3. Приготовим соус песто. Берем чеснок, свежий базилик, тертый сыр пармезан и кедровые орешки, все пробиваем с помощью блендера. Добавляем оливковое масло и еще раз пробиваем.

  4. В кипящую воду вливаем уксус (примерно столовую ложку).

  5. Делаем в воде воронку и аккуратно вливаем сырое яйцо, через 3 минуты аккуратно достаем яйцо с помощью шумовки.

  6. Нарезаем помидор и огурец. Соединяем в миске овощи, слайсы сыра и микс салатов.

  7. Добавляем консервированный тунец и оливки. Заправляем соусом айоли и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху аккуратно выкладываем яйцо-пашот.

  8. Поливаем соусом песто и украшаем зеленью.

Ключевые слова:
ID: 30494

Рецепты салатов с яйцом куриным, тунцом и консервированным тунцом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты салатов с репчатым луком, яйцом куриным и тунцом

Филе тунца 1,2 кг

Картофель 1,2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Помидоры черри 300 г

Латук 500 г

Маслины 200 г

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 60 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 200 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты салатов с яйцом куриным и консервированным тунцом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Еда»

Кабачки 1 штука

Молотый красный перец щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки


Смотрите также