Салат свекла сыр чеснок яйцо


Простой салат из сыра, яиц и свеклы / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления простого салата из сыра, яиц и свеклы

  1. Свекла средних размеров 2–3 штуки
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Огурцы маринованные 2 штуки
  5. Чеснок средних размеров 3 зубчика
  6. Лук зеленый 50 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Майонез 73% жирностью 250 грамм
  • Основные ингредиенты

    Свекла, Яйца, Сыр

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное бумажное полотенце, Фольга для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Противень, Нож, Крупная терка, Кастрюля, Плита, Разделочная доска, Тарелки – 5 штук, Широкая миска, Салатница

Приготовление простого салата из сыра, яиц и свеклы:

Шаг 1: готовим свеклу.
Мы не можем представить свой праздничный стол без салатов, в которых не была бы задействована свекла. Этот овощ действительно является источником витаминов и полезных микроэлементов. Но главное то, что свекла полностью сохраняет свои полезные свойства даже в отварном или запеченном виде. Берем корнеплоды и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем при помощи бумажного полотенца просушиваем их. Перекладываем свеклу на пищевую фольгу для запекания и заворачиваем со всех сторон. Разогреваем духовку до температуры 180°-200°С, и переложив завернутый в фольгу ингредиент на противень, отправляем в духовку примерно на 1 час. По истечению этого времени с помощью прихваток достаем из духовки противень и при помощи зубочистки проверяем готовность овоща: если он легко протыкается - значит он готов. Через 30 минут, когда готовые корнеплоды остынут, разворачиваем фольгу и достаем их. При помощи кухонного ножа очищаем запеченную свеклу от кожуры. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и после – перекладываем его в свободную тарелку.
Шаг 2: готовим яйца.
Куриные яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим ее на средний огонь. Яйца должны получиться вкрутую, поэтому варим их в течение 7-10 минут. Затем - выключаем конфорку и с помощью прихваток переставляем кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы остудить яйца. Остывший ингредиент вручную достаем из емкости и очищаем от скорлупы. Затем перекладываем яйца на разделочную доску и ножом разрезаем их на половинки, а после - нарезаем вдоль и поперек на небольшие квадратики. Перекладываем в свободную тарелку. Внимание: яйца нужно выкладывать в кастрюлю только с холодной водой, перед тем как их ставить на огонь. В противном случае яичная скорлупа может лопнуть от соприкосновения с кипятком.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Для нашего салата можно использовать любой твердый сыр. Берем наш сырный ингредиент и с помощью терки натираем его на крупную стружку в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску. Чтобы с зубчиков хорошо снималась шелуха, достаточно рукояткой ножа надавить на них. Затем этим же острым кухонным предметом мелко измельчаем наш ингредиент и перекладываем его в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.
Промываем зеленый лук под теплой проточной водой и с помощью бумажного полотенца просушиваем. Перекладываем компонент на разделочную доску и ножом мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный лук в отдельную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем маринованные огурцы.
Наш салат прекрасно сочетается с маринованными огурцами. Но я рекомендую, если будут отсутствовать именно маринованные огурцы, можно использовать так же и бочковые. В этом случае надо хорошо будет их промыть под проточной холодной водой. Итак, выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и нарезаем ножом на небольшие кубики. Затем, наклонив доску в сторону отдельной миски при помощи того же острого инвентаря, перекладываем порезанные маринованные огурцы в посуду.
Шаг 7: готовим простой салат из сыра, яиц и свеклы.
Берем большую широкую миску и выкладываем в нее поочередно из тарелок при помощи столовой ложки свеклу, сырную стружку, рубленые яйца, измельченные маринованные огурчики и чеснок. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем майонезом и все очень тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 8: подаем простой салат из сыра, яиц и свеклы.
Подаем салат сразу же после приготовления, переложив его в салатницу, а сверху посыпав его измельченным зеленым луком или украсив грецким орешком на ваше усмотрение. Наш аппетитный салат не оставит равнодушным ни одного гостя! И даже те, кто не особо любят свеклу, попробовав блюдо на вкус, с большим удовольствием захотят еще разок насладиться таким вот салатиком. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной. А также использовать такую заправку: к оливковому маслу добавить сметану или молочный йогурт без добавок и немного горчицы. Все хорошо перемешать. Получается очень нежный с слегка горчичным оттенком соус.

– – Чтобы наш салат сделать более сытным, рекомендую добавить ко всем ингредиентам также мелко рубленный грецкий орех.

– – Украшать салат можно также и другой мелко рубленой зеленью, например: петрушкой или укропом.

– – Для того чтобы цвет нашего салата был насыщенно-бардовый, берем свеклу только ярко-розовую и сахарную.

– – Свеклу можно не только запекать, но и отваривать, хотя запеченный овощ намного вкуснее и сочнее.

– – Если у вас осталась запеченная свекла, можете хранить ее в холодильнике несколько дней, не удаляя с нее фольгу.

Салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом

Сытный, с пикантным вкусом салатик на основе отваренной свеклы. Салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом, при соответствующем оформлении, отлично вписывается в меню к любому празднику. 

  • Свекла 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо куриное 1-2 шт
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль  по вкусу

Как приготовить:

Итак, лучше всего свеклу отварить предварительно, чтобы корнеплод хорошо остудился. Приготовление начинаем с того, что очищаем со свеклы кожуры и, используя крупную терку, измельчаем в миску.

Очищенное куриное яйцо перекладываем на разделочную доску и не слишком мелко рубим. Яичную нарезку выкладываем к свекле.

Снова воспользуемся теркой. Теперь, чтобы измельчить твердый сыр.
Чесночный зубок лучше всего в салат пропустить через специальный пресс.

Все ингредиенты нашего свекольного салата «в сборе» — добавляем майонез. Перемешиваем все ингредиенты.

Простой салат из вареной свеклы, дополненный чесноком, сыром и яйцами готов!

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Салат из свёклы с чесноком и майонезом и сыром и яйцом: пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим очень простой и легкий салат из свеклы, чеснока, яиц и сыра, майонеза. Салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, но по вкусу он получается просто изумительным. Свеклу для салата можно запекать или варить, как вам больше нравится. Сыр используем твердый, самый вкусный. Чеснок и зелень добавят салату пикантности. Подавать к столу салат из свеклы можно с разными гарнирами, он хорош с картошкой, кашами, разными мясными блюдами, рыбой, птицей. Также можно такой салат подать на праздничный стол, в качестве разнообразия меню он  подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат из свёклы с чесноком и майонезом и сыром и яйцом

Подготовить все продукты по списку. Свеклу заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Остудить свеклу, почистить и натереть на средней терке. Переложить свеклу в тарелку.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, переложить сырную стружку в салат к свекле.

Куриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке и переложить яйца к свекле.

Зелень сполоснуть и мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить на прессе, добавить все к свекле, туда же добавить майонез, соль и перец.

Перемешать все ингредиенты, снять пробу.

Подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Салат со свеклой по-новому (с сыром и яйцом)

Свеклу у нас дома любят все. Сочный, сладкий и очень полезный овощ, способствующий нормализации пищеварения и улучшению кроветворения. Причем, после термической обработки все полезные свойства свеклы сохраняются. В большом количестве мы сами выращиваем эти корнеплоды на даче. Я часто готовлю борщ, винегрет, селедку под шубой. Но эти блюда готовятся довольно долго. А вот салат со свеклой, сыром и яйцом готовится быстро и просто. Блюдо получается сытным и сбалансированным, так как содержит белок, клетчатку, минералы. Жирность салата можно регулировать, заменив майонез на обезжиренную сметану.

Необходимые ингредиенты:

  • вареная свекла — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 крупное;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • майонез;
  • молотый черный перец, соль.

Как готовится салат:

Лук очищаю, нарезаю тонкими четвертинками колечек. Заливаю крутым кипятком и оставляю на 10-15 минут. Жидкость сливаю, промываю лук холодной проточной водой, оставляю стекать.

Очищенный зубчик чеснока мелко рублю. При желании можно пропустить через чеснокодавилку.

Яйцо отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю и натираю на терке. Если яйца мелкие, то можно взять два, вкус салата от этого только улучшится.

Сыр также натираю на крупной терке. Я беру самые простые сыры: голландский, российский, пошехонский.

Очищенную свеклу тоже измельчаю при помощи терки. Я обычно использую отварной корнеплод, но можно и запечь в духовке.

Смешиваю все ингредиенты в одной емкости.

Заправляю салат майонезом, солю, добавляю свежемолотый черный перец. Заправку можно выбрать любую по вкусу: сметана, оливковое масло.

Тщательно перемешиваю компоненты.

Готовый салат можно подать прямо в салатнике. По структуре блюдо получается довольно плотным и хорошо держит форму, поэтому я подаю салат порционно, украсив свежей зеленью, рисунком из майонеза или кунжутными семечками. Получается ярко и эффектно.

Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий - и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы - цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат со свеклой и сыром - 15 разновидностей

  1. Салат со свеклой и сыром - классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Салат со свеклой и сыром - классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. "Ничего лишнего" - так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока - едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная - 2 шт
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Чеснок - 1 - 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно - сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла - 500 - 600 г
  • Яйца - 4 - 5 шт
  • Сыр твердый - 150 - 200 г
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра - твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Брынза сильносоленая - 100 г
  • Огурец маринованный - 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром "Трио"

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт
  • Морковь - 4 шт
  • Сыр твердый - 250 г
  • Грецкие орехи - горсть
  • Изюм - горсть
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой - морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой - морковный слой - яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата - свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Руккола - 50 г
  • Сыр козий мягкий - 60 г
  • Орехи кедровые - 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 - 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 - 2 шт
  • Сыр твердый или брынза - 150 г
  • Помидор - 1 - 2 шт
  • Гранат - 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор - кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Горошек консервированный - 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная "Селедка под шубой". Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) - 200 г
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Сыр колбасный - 150 - 200 г
  • Лук зеленый - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1 - 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 г
  • Свекла - 2 шт
  • Сыр ( брынза) - 150 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром "Фета", рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Свекла - 450 г
  • Сыр "Фета" - 150 г
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Руккола - 1 пучок
  • Лук шалот - 1 шт
  • Винный уксус - 2 ст.л
  • Сок апельсина - 2 ст.л
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Редис - 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Фасоль - 1 банка
  • Яблочный уксус - 2 ст.л
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Заправить маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком – рецепт с фото, как приготовить

100.2 kcal

© alex2016 — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 4,9 г
  • Жиры 4,1 г
  • Углеводы 7,8 г

Рецепт с фото пошагового приготовления вкусного низкокалорийного салата из свеклы без майонеза описан ниже.

Количество порций: 1-2 порции.

Пошаговая инструкция

Салат из свеклы с яйцом – это очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях, если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла. Для заправки салата в данном рецепте с фото используется натуральный йогурт без ароматизаторов и вкусовых добавок.

Вместо йогурта, если не получается найти подходящий в магазине или сделать собственноручно, можно использовать сметану с низким содержанием жира.

Указанного в списке ингредиентов количества сыра, яиц, свеклы, лука и чеснока хватит на 1 или 2 порции. Чтобы не потерять вкус салата при увеличении количества ингредиентов, придерживайтесь соотношения продуктов. Благодаря низкому содержанию жира данное блюдо из красной свеклы с сыром и чесноком можно есть даже во время похудения.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, положите вымытый корнеплод (в шкурке) и варите до готовности (примерно 40-60 минут). Затем поместите свеклу в холодную воду на 5-10 минут, а после очистите от кожуры. Параллельно с овощем отварите яйца до готовности. Отмерьте необходимое количество сыра и йогурта. Помойте зеленый лук и подготовьте зубчики чеснока.

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 2

Очищенную вареную свеклу натрите на средней или крупной стороне терки.

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте вместе с желтком маленькими кусочками. По желанию желтки можно потом отдельно покрошить в салат.

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 4

Для того чтобы приготовить заправку для салата, очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой емкости смешайте пару столовых ложек натурального йогурта, измельченный чеснок, посолите и поперчите, по желанию добавьте половинку чайной ложки горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы.

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 5

Возьмите сыр и натрите на средней стороне терки. По желанию можете порезать сыр маленькими кубиками такого же размера, как кусочки яиц. В глубокой миске смешайте натертую свеклу и сыр с нарезанными яйцами, добавьте заправку из йогурта и тщательно перемешайте все ингредиенты.

© alex2016 — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусный и полезный салат из свеклы с яйцом и чесноком готов. Зеленый лук нарежьте небольшими кольцами и украсьте блюдо сверху. Салат можно подавать к столу сразу после готовки или после того, как он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!

© alex2016 — stock.adobe.com

Оцените материал

Рецепт Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.5 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 999 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 5.5% 1070 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 14.5% 409 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.1% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.9% 1538 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 1.8% 3382 г
Зола 0.766 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 4.6% 1289 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 4.5% 1324 г
Витамин В4, холин 66.13 мг 500 мг 13.2% 7.8% 756 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 4.7% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 2.4% 2532 г
Витамин В9, фолаты 8.558 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4674 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 2.6% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 0.8% 7895 г
Витамин D, кальциферол 0.562 мкг 10 мкг 5.6% 3.3% 1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.894 мг 15 мг 26% 15.4% 385 г
Витамин Н, биотин 5.162 мкг 50 мкг 10.3% 6.1% 969 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2162 мг 20 мг 6.1% 3.6% 1644 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.44 мг 2500 мг 6.5% 3.9% 1539 г
Кальций, Ca 37.14 мг 1000 мг 3.7% 2.2% 2693 г
Магний, Mg 15.22 мг 400 мг 3.8% 2.3% 2628 г
Натрий, Na 114.7 мг 1300 мг 8.8% 5.2% 1133 г
Сера, S 48.6 мг 1000 мг 4.9% 2.9% 2058 г
Фосфор, Ph 76.7 мг 800 мг 9.6% 5.7% 1043 г
Хлор, Cl 62.45 мг 2300 мг 2.7% 1.6% 3683 г
Микроэлементы
Бор, B 145.2 мкг ~
Ванадий, V 36.29 мкг ~
Железо, Fe 1.43 мг 18 мг 7.9% 4.7% 1259 г
Йод, I 8.83 мкг 150 мкг 5.9% 3.5% 1699 г
Кобальт, Co 3.681 мкг 10 мкг 36.8% 21.8% 272 г
Марганец, Mn 0.3575 мг 2 мг 17.9% 10.6% 559 г
Медь, Cu 95.07 мкг 1000 мкг 9.5% 5.6% 1052 г
Молибден, Mo 6.717 мкг 70 мкг 9.6% 5.7% 1042 г
Никель, Ni 7.258 мкг ~
Рубидий, Rb 234.8 мкг ~
Селен, Se 8.24 мкг 55 мкг 15% 8.9% 667 г
Фтор, F 24.42 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16380 г
Хром, Cr 11.39 мкг 50 мкг 22.8% 13.5% 439 г
Цинк, Zn 0.5166 мг 12 мг 4.3% 2.6% 2323 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.156 г ~
Сахароза 4.458 г ~
Фруктоза 0.052 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аргинин* 0.24 г ~
Валин 0.224 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.311 г ~
Лизин 0.278 г ~
Метионин 0.118 г ~
Метионин + Цистеин 0.205 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.341 г ~
Заменимые аминокислоты 0.488 г ~
Аланин 0.202 г ~
Аспарагиновая кислота 0.484 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.27 г ~
Тирозин 0.149 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 157.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.971 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.074 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.568 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.275 г min 16.8 г 19.5% 11.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.146 г от 11.2 до 20.6 г 45.9% 27.2%
18:2 Линолевая 5.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

Салат из свеклы с чесноком и сыром: рецепт с фото пошагово

На мой взгляд, сочетание вареной свеклы с сыром и чесноком просто идеальное. Рецепт этой закуски хорошо подходит для повседневного питания.

Сыр сюда подходит абсолютно любой – твердый, творожный, плавленый и даже брынза. Вместо майонеза можно использовать и другие заправки, например, нежирный натуральный йогурт или оливковое масло первого отжима — с ними тоже получается вкусно и более полезно. По желанию можно добавить любимые орешки, только их нужно слегка подсушить на сковороде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Свеклу нужно обязательно приготовить заранее, поскольку готовится корнеплод очень долго. Нужно помыть жесткой кухонной губкой и отварить в большом количестве воды или запечь в фольге в духовке. В зависимости от величины, это может занять от 30 до 50 минут. Также на сайте есть отличный рецепт приготовления свеклы в микроволновой печи, он самый быстрый и удобный.

Отварите яйца. По времени — не дольше 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.

Шаг 2 из 5

Возьмите любимый твердый сыр типа российского, натрите его и куриные яйца на крупной терке. Переложите эти ингредиенты в удобную глубокую миску.

Шаг 3 из 5

Оденьте кухонные перчатки, чтобы не покрасить руки. Очистите свеклу, натрите ее на терке с крупными ячейками, переложите к яйцам с сыром.

Шаг 4 из 5

Пропустите зубчик чеснока через чесночницу прямо в салат. Добавьте любимый майонез, натуральный йогурт или оливковое масло. Чуть посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте закуску, дайте ей пару минут настояться и пропитаться ароматом и вкусом чеснока.

Шаг 5 из 5

Вкусный и полезный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком разложите по небольшим пиалам. Подавайте в качестве закуски перед основной трапезой.

Приятного!


Смотрите также