Салат зуб дракона рецепт с фото


≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Зуб дракона" с фото для приготовления в домашних условиях

Зуб дракона - салат с необычным названием и с ничуть не менее необычным вкусом. Нарядный салатик станет гвоздем вашего праздничного стола, ну или зубом.

Количество порций: 6

Простой рецепт салата "Зуб дракона" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 188 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мистического и таинственного салата Зуб дракона. От него так и веет чем - то загадочным и притягательным. Салат Зуб Дракона идеально подойдет для любого праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.
  2. Ну что, устроим небольшой сеанс магии?
  3. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук полукольцами.
  4. Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим все вместе до готовности, остужаем.
  5. Отвариваем картофель, морковь и яйца.
  6. Картофель и морковь натереть на крупной терке (в отдельные мисочки).
  7. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
  8. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Приступаем к сборке салата:
  10. На блюде для салата выкладываем слой картофеля и придаем ему форму драконьего зуба. Солим, перчим, и смазываем майонезом.
  11. Второй слой - грибы с луком, этот слой без майонеза.
  12. Третий слой - морковь, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
  13. Четвертый слой - мясо, майонез.
  14. Пятый слой - желток и снова - соль, перец, майонез.
  15. Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке. Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром.
  16. Украшаем зеленью и готово!

 

Новогодний cалат "Зуб Дракона".: kmgjhf — LiveJournal

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Новогодний cалат "Зуб Дракона" обладает волшебством и магией

 

Новогодний салат "Зуб Дракона" идеально подходит для праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.


">
Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) - 150 г
лук - 1 шт.
морковь (небольшая) - 1 шт.
отварное или обжаренное куриное мясо - 100-150 г
яйцо - 2 шт. (или сыр)
майонез
орехи, изюм - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:

Картофель, яйца и морковь - отварить, очистить от кожуры (морковь можно использовать сырую, натерев на мелкой терке).

Картофель и морковь - натереть на терке. Отделить желтки от белков в яйцах, натереть отдельно.
Грибы нарезать пластинами,
лук - кольцами или полукольцами.
Слегка обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла,
добавить лук и довести все до готовности.
Мясо измельчить.
На блюде для салата выложить слой картофеля, формируя зуб.
Посолить, и сверху поместить грибы с луком.
Следующий слой - морковь.
Затем - изюм.
Смазать майонезом и не забыть посолить.
Далее - мясо
и орехи,
желток и снова - соль, майонез.
Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке или сыр - дело вкуса. Мне больше нравится с сыром, но красивее (белее) с яйцом. Украсить салат "Зуб Дракона" по своему вкусу.

источник: myrecepts.com [http://www.myrecepts.com/salatyi-iz...lat-zub-drakona

Серия сообщений "Съедобный креатив":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

≡ Простой Рецепт Салата "Зуб дракона" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Зуб дракона - салат с необычным названием и с ничуть не менее необычным вкусом. Нарядный салатик станет гвоздем вашего праздничного стола, ну или зубом.

Количество порций: 6

Простой рецепт салата "Зуб дракона" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мистического и таинственного салата Зуб дракона. От него так и веет чем - то загадочным и притягательным. Салат Зуб Дракона идеально подойдет для любого праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.
  2. Ну что, устроим небольшой сеанс магии?
  3. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук полукольцами.
  4. Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим все вместе до готовности, остужаем.
  5. Отвариваем картофель, морковь и яйца.
  6. Картофель и морковь натереть на крупной терке (в отдельные мисочки).
  7. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
  8. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Приступаем к сборке салата:
  10. На блюде для салата выкладываем слой картофеля и придаем ему форму драконьего зуба. Солим, перчим, и смазываем майонезом.
  11. Второй слой - грибы с луком, этот слой без майонеза.
  12. Третий слой - морковь, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
  13. Четвертый слой - мясо, майонез.
  14. Пятый слой - желток и снова - соль, перец, майонез.
  15. Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке. Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром.
  16. Украшаем зеленью и готово!

 

Салат "Зуб дракона" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат "Дипломатичнский" собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! "Зуб дракона" тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!

Пошаговый рецепт

Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезом.

Теперь начинаем собирать наш салат, - можно взять глубокий салатник, а можно большое блюдо, - первым слоем идет мясо, немного смажем его нашим чесночным майонезом, или как сделала я, перемешать мясо в миске с майонезом, и потом выложить на блюдо (так мясо лучше пропитается)

Второй слой натертый на крупной терке картофель + майонез с чесноком (на фото 2 картофелины, они крупные и мне хватило одной)

Третьим слоем шампиньоны с луком+ майонез (на этом слое можно без майонеза, по вашему желанию, тогда просто выдавите на грибы один зубчик чеснока).

Четвертый слой - натертый на терке сыр+ майонез с чесноком

Последний слой измельченные грецкие орехи.

Сам салат лично я не украшаю, только по краю блюда, украшение может быть абсолютно разным, на ваш вкус. У меня помидорки черри и зелень.

Салату нужно обязательно выстояться не менее 2х часов! Это невероятно вкусный салат, с острым чесночным вкусом (отсюда и название такое).

Салат "Зуб дракона" | Рецепты блюд

"Зуб дракона" — салат с необычным названием и с ничуть не менее необычным вкусом. Нарядный салатик станет гвоздем вашего праздничного стола, ну или зубом.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мистического и таинственного салата "Зуб дракона". От него так и веет чем-то загадочным и притягательным. Салат "Зуб Дракона" идеально подойдет для любого праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.

Ну что, устроим небольшой сеанс магии?;)

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Зуб дракона"»

1
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук полукольцами.

2
Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим все вместе до готовности, остужаем.

3
Отвариваем картофель, морковь и яйца.

4
Картофель и морковь натереть на крупной терке (в отдельные мисочки).

5
Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

6
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

7
Приступаем к сборке салата:
На блюде для салата выкладываем слой картофеля и придаем ему форму драконьего зуба. Солим, перчим, и смазываем майонезом.

8
Второй слой — грибы с луком, этот слой без майонеза.

9
Третий слой — морковь, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

10
Четвертый слой — мясо, майонез.

11
Пятый слой — желток и снова — соль, перец, майонез.

12
Самый верхний слой — белок, натертый на мелкой терке. Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром.

13
Украшаем зеленью и готово!

Похожий видеорецепт "Салат "Зуб дракона""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Салат Зуб Дракона

Салаты - Салаты из курицы, мяса

Новогодний салат "Зуб Дракона" идеально подходит для  праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.

Ингредиенты:

  • картофель - 2-3 шт.
  • грибы (шампиньоны) - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь (небольшая) - 1 шт. 
  • отварное или обжаренное куриное мясо - 100-150 г
  • яйцо - 2 шт. (или сыр)
  • майонез
  • орехи, изюм - по вкусу
  • соль - по вкусу 

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь - отварить, очистить от кожуры (морковь можно использовать сырую, натерев на мелкой терке).

Картофель и морковь - натереть на терке. Отделить желтки от белков в яйцах, натереть отдельно.

Грибы нарезать пластинами,

 

 

лук - кольцами или полукольцами.

 

 

Слегка обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла,

 

 

добавить лук и довести все до готовности.

 

 

Мясо измельчить.

 

 

На блюде для салата выложить слой картофеля, формируя зуб.

 

 

Посолить, и сверху поместить грибы с луком.

 

 

Следующий слой - морковь.

 

 

Затем - изюм.

 

 

Смазать майонезом и не забыть посолить.

 

 

Далее -  мясо

 

 

и орехи,

 

 

желток и снова - соль, майонез.

Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке или сыр - дело вкуса.

 

 

Мне больше нравится с сыром, но красивее (белее) с яйцом. Украсить салат "Зуб Дракона" по своему вкусу.

 

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав
или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в:

Спасибо большое!

Похожие рецепты салатов

← Салат с курицей в апельсине   Клюквенно-ореховый куриный салат →
Добавить комментарий

Смотрите также