Самое простое печенье испечь быстро без масла и маргарина


Простые рецепты домашнего печенья на скорую руку без масла

Ищете простые рецепты печенья на скорую руку? Хотите приготовить низкокалорийное лакомство без масла? Попробуйте приготовить овсяное печенье с творогом, замените яйца и жиры майонезом, сделайте легкое, воздушное печенье на сметане. Подробно о рецептах выпечки без масла читайте далее.

Фото: as-woman.ru

Домашнее печенье: рецепт без масла

Вкусное домашнее печенье — это лучшее лакомство, которое можно предложить маленьким сладкоежкам и взрослым, которые не мыслят себе чаепития без вкусного угощения.

Печенье, приготовленное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем то, что предлагают кондитерские фабрики и магазины. Рецепт печенья, который не требует использования масла, — это еще и низкокалорийная, диетическая выпечка.

Предложите домочадцам овсяное печенье с творогом. Такое лакомство придется по душе даже тем, кто не ест этот продукт в чистом виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

  • овсяные хлопья — 130 г;
  • творог — 120 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • курага — 50–70 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица, ванилин, соль — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста или гашеная сода — 1 ч. л. (по желанию).

Если добавить разрыхлитель, печенье получится воздушным. Если нет, будет напоминать по консистенции коржики. Пользоваться разрыхлителем или нет — решайте сами, вкус лакомства от этого не изменится.

Фото: bezmoloka.blogspot.com

Для приготовления теста можно воспользоваться миксером. В этом случае хлопья раздробятся. Если вымешивать тесто вручную — вилкой, — хлопья сохранят свою структуру. Чем пользоваться — зависит от вашего желания.

Рассмотрим этапы приготовления печенья. Итак:

  1. Залейте курагу кипятком.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, корицу, ванилин, сахар, соль.
  3. Перетрите творог с сахаром.
  4. Слейте жидкость с кураги через сито.
  5. Промокните курагу, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Нарежьте курагу мелким кубиком.
  7. Включите духовку разогреваться до температуры +180 °С.
  8. Взбейте белок.
  9. Смешайте творожную массу с медом и взбитыми белками.
  10. Аккуратно вмешайте творожно-яичную массу в сухую заготовку.
  11. Сформируйте печенья любым удобным способом.
  12. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
  13. Выпекайте тесто до готовности — 20–25 минут.

Снимите печенье с противня и оставьте выпечку постоять еще полчаса, чтобы оно остыло естественным образом. Подавайте угощение к столу.

Этот рецепт домашнего печенья позволяет обойтись без сахара. Курага и мед придадут тесту необходимой сладости. Курагу можно заменить клюквой, изюмом и другими сухофруктами.

Мягкое печенье без масла

Есть те, кто любит хрустящую выпечку, и те, кому по душе мягкое печенье. Такие лакомства готовятся на сметане, твороге или майонезе. Последний ингредиент заменяет жиры (масло или маргарин) и позволяет не использовать яйца.

Рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе с лимонной цедрой. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • майонез — 230–250 мл;
  • сахар и мука — по 150 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель для теста — по 1 ч. л.;
  • цедра одного лимона;
  • соль — на кончике ножа.

Если хотите, чтобы печенье было пористым и воздушным, добавьте в тесто взбитый белок одного яйца.

Фото: bezmoloka.blogspot.com

Читайте также: Песочное печенье: рецепты

Приготовление отнимает минимум времени. Итак:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  2. Просейте муку.
  3. Соедините муку с остальными сухими ингредиентами.
  4. Вымойте и обсушите лимон.
  5. Натрите цедру (желтую часть кожуры лимона) на самой мелкой терке.
  6. Добавьте в сухую часть теста майонез и тщательно все вымешайте до однородности. Правильное тесто немного гуще, чем заготовка для оладий.
  7. Противень застелите пергаментом.
  8. С помощью столовой ложки порционно вылейте тесто на противень (как оладьи на сковороду), оставляя зазоры между будущими печеньями, чтобы тесто равномерно пропеклось со всех сторон.
  9. Выпекайте угощение 10–15 минут.

По истечении указанного времени достаньте противень с печеньем из духовки и дайте выпечке остыть.

Перед тем как отправить заготовку в духовку, посыпьте порции толчеными орехами, кунжутом, семечками тыквы или льна.

Если в доме не нашлось пергаментной бумаги, смажьте противень растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой.

Печенье на сметане без масла и маргарина

Печенье, рецепты которого предполагают использовать сметану как основу для теста, — это классика кондитерского искусства. Такая выпечка получается неимоверно нежной, ароматной, вкусной.

Как испечь печенье? Чтобы собственными руками сделать эту вкуснятину, подготовьте такие ингредиенты, как:

  • мука — 2,5 ст.;
  • сметана — 240–250 мл;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — на кончике ножа.

В тесто можно добавить цедру лимона, изюм, сушеную вишню или клюкву. Треть порции сметаны замените творожной массой, тогда сможете накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым продуктом. Если собираетесь добавить в тесто орехи, уменьшите на 1 ст. л. количество используемой муки (орехи впитают лишнюю влагу).

Фото: mettiss.livejournal.com

Приготовление печенья на сметане требует выполнения следующих кулинарных процессов. Итак:

  1. Включите духовку разогреваться до +180 °С.
  2. Перетрите яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Когда сухие ингредиенты полностью растворились, добавьте в массу сметану.
  4. Тщательно все перемешайте.
  5. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  6. Частями введите сухие компоненты в жидкую основу теста.
  7. Тщательно все вымешайте.
  8. Застелите противень пергаментом.
  9. Сформируйте печенья. Если тесто получилось жидковатым, вылейте его на противень столовой ложкой (как в предыдущем рецепте).
  10. Отправьте противень с тесто в духовой шкаф на 15–20 минут.
  11. Готовые печенья достаньте из духовки и оставьте на противне до остывания.

Чтобы не пересушивать выпечку, поставьте на дно духовки металлическую емкость с водой. Этот совет особенно полезен, если делаете воздушное печенье без добавления жиров.

Никогда не выкладывайте тесто на горячий противень, иначе нижняя часть печений подгорит или пересохнет.

Попробуйте разные рецепты домашней выпечки и обязательно найдете тот, который станет фирменным. Не бойтесь экспериментировать и отступать от традиционных рецептов!

Читайте также: Домашнее печенье с тыквой

Хрустящее печенье без масла, простой рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить вкусное хрустящее печенье по очень простому рецепту, замес теста и выпечка займут не более 20 минут. Готовится такое домашнее печенье без масла, что значительно снижает его калорийность и стоимость, при этом оно очень вкусное и хрустящее. В зависимости от предпочтений, печенье можно сделать без добавок или положить в тесто изюм, орешки или кусочки шоколада. Смотрите мой рецепт вкусного хрустящего печенья с пошаговыми фото и готовьте просто и со вкусом.

Чтобы приготовить хрустящее печенье нам понадобится:
- мука - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- 2 крупных яйца;
- орехи, семечки, изюм или кусочки шоколада - по вкусу.

Я нашла этот рецепт в какой-то очень старой газетной вырезке советских времен и не могла поверить, что можно приготовить вкусное печенье фактически из ничего. Но, позарившись на время готовки, решила попробовать и результат превзошел все мои ожидания. Если Вы любите не очень сладкое печенье, советую класть 3/4 стакана сахара. Печенье сохранит свою "хрустящесть", но не будет переслажено. В тесто я добавила ванильный сахар и кунжутное семя, чтобы придать готовому печенью аромат домашней выпечки и обжаренного кунжута. В другой раз я положила изюм и оно было тоже вкусным, хрустящим, но совсем другим. Возможно, стоит попробовать цедру лимона или апельсина, уверена, получится отличный вкус и аромат.

Итак, вот наши продукты для приготовления вкусного и хрустящего домашнего печенья. Как видите, ни капли масла.

В миску с сахаром добавляем ванильный сахар и яйца, растираем все ложкой. Взбивать или сильно усердствовать смысла нет, просто как следует разотрите сахар с яйцами до однородности.

Постепенно добавляя муку, заместите липкое тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед, когда он частично засахарится. Ну или очень густую и липкую сметану. Если Вы хотите испечь хрустящее печенье с изюмом, орехами или шоколадом - самое время добавить их в тесто и снова перемешать.

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и с помощью 2 чайных ложек отсадите печенье на расстоянии друг от друга. Тесто будет сначала комочками, но потом растечется по бумаге, как показано на фото в рецепте. Посыпьте сверху кунжутом, если готовите по моему рецепту.

Ставим печенье в духовку на 10 минут. Как снизу оно хорошо зазолотится - вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать. У меня теста хватило на 2 противня хрустящего сладкого печенья.

Даем печенью остыть и перекладываем его для хранения (если успеете). Наслаждаемся вкусом и хрустом печенья со стаканом молока или кружкой чая. Приятного аппетита! Снаружи печенье хрустит, внутри - немного мягкое, если долежит до завтра - будет хрустящим полностью).

А вот печенье по этому же рецепту, но с добавлением изюма - ну очень вкусно!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты с пошаговыми фото:
Апельсиновый кекс без яиц                                               Домашнее печенье с шоколадным ганашем
Кекс на йогурте от Анны Олсон                                        Макаруны, рецепт с фото

 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 76403

Выпечка без масла - рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта выпечки без масла)

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Манник на кефире простой 4.0

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Шоколадный пирог без яиц 4.5

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Пирог из детского питания 5.0

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Кексы "Ватрушки" 5.0

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. ...далее

Добавил: Мелисса 28.01.2019

Постное печенье с кунжутом 4.5

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Датский кокосовый пирог 4.3

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Картофель фри без масла 4.2

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Свекольно-кунжутное печенье 4.1

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла - главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2017

Локше 4.7

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.01.2017

Домашние макаронс (макаруны) 4.5

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Печенье без масла и маргарина 3.7

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту - отличное лакомство. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Печенье "Пальчики" 3.7

Покажу рецепт, как приготовить печенье "Пальчики". Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Кокосовые шарики 4.3

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Деревенский батон 5.0

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Овсяное печенье без муки и масла 4.8

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Токаш (лепешка) 4.4

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Вегетарианский шоколадный торт 5.0

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем... Это объедение! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Шоколадный кекс на кефире 4.5

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Словацкие закусочные булочки 5.0

Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Печенье без масла 3.4

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

Торт «Экзотик» 5.0

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2019

Пян се 4.8

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Печенье с предсказаниями 5.0

Хотите, чтобы вашу вечеринку запомнили надолго? Тогда вот вам рецепт! Попробуйте и не пожалеете, вкусно, ароматно, а выглядит просто отменно! Смотрите, как приготовить печенье с предсказаниями. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Медовое печенье с корицей 5.0

Быстрое, недорогое, очень нежное и ароматное медовое печенье с корицей хочу предложить вам на пробу. Это чудесный десерт к чаю для детей и взрослых с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019

Лепешки классические 4.2

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Сырники, запеченные в духовке 4.0

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки 4.2

Пирожное "Картошка" без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным "Картошка". ...далее

Добавил: Олег 02.12.2015

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.6

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. ...далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!

Простое печенье без масла и маргарина, рецепт, фото

Базовый рецепт печенья без масла и маргарина

Ингредиенты:

- мука – 2 ст.;

- вода – 125 мл;

- масло подсолнечное – 125 мл;

- сахарный песок – 125 г;

- соль – по вкусу;

- щепотка гашеной соды.

Как готовить

Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду, перемешать. Затем добавляем в миску соль и сахар, подливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить на него печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке не больше четверти часа при температуре 180°.

По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»

Ингредиенты:

- молоко – 500 мл;

- сахарный песок – 0,5 кг;

- яйцо – 3 шт.;

- порошок ванилина – 1 ч. л.;

- мука – 4–5 ст.;

- разрыхлитель – 11 г.;

- соль по вкусу.

Как готовить

Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

Печенье на растительном масле

Ингредиенты:

- сахар и пудра – по 1 ст.;

- масло подсолнечное – 1 ст.;

- 1 яйцо;

- мука – 1 кг;

- соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

Как готовить

Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать шарики и вывалять их в сахаре.

Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

Смотрите также: чем заменить рисовый уксус

Печенье без масла — 8 простых и вкусных рецептов

Добавление масла в десерт уменьшает полезные качества продукта. Поэтому можно усовершенствовать привычные рецепты и приготовить печенье без масла.

Содержание материала:

Овсяное печенье без масла

Печенье готовится быстро. Внутри получается мягким, а сверху хрустящим.

Чтобы лакомство получилось хрустящим, не следует сразу доставать заготовки после приготовления. Отключите духовую печь и дайте настояться печенью несколько минут.

Приготовление:
  • йогурт – 120 мл;
  • геркулес – 220 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 110 г.
Приготовление:
  1. В молоко налить йогурт. Перемешать.
  2. Засыпать сахарный песок мукой. Добавить геркулес. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
  3. Соединить две массы. Замесить. Убрать в холод.
  4. Прогреть духовой шкаф. Потребуется 200 градусов.
  5. Оторвать кусок от теста. Сформировать печенье. Распределить по поверхности противня. Запекать 23 минуты.

Готовим из творога

Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.

Ингредиенты:
  • геркулес – 130 г;
  • корица;
  • творог – 120 г;
  • ванилин – пакет;
  • белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • курага – 50 г.
Приготовление:
  1. В хлопья насыпать корицу. Порубить курагу. Добавить к геркулесу.
  2. Размять вилкой творог. Отправить к хлопьям. Посыпать ванилином. Добавить мед. Влить белки. Вымесить.
  3. Сформировать руками заготовки. Разместить на противне. Запекать 25 минут.
  4. Режим духовой печи 180 градусов.

Выпечка на сметане

Выпечка получается мягкой и нежной. Печенье на сметане готовится очень быстро, а продукты понадобятся самые простые.

Ингредиенты:
  • мука – 2,5 кружки;
  • сметана – 240 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 80 г.
Приготовление:
  1. Перемешать яйца. Насыпать сахарный песок. Взбить.
  2. Влить сметану. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  3. Насыпать муку. Вымесить и скатать шарики, которые понадобится выложить на противень.
  4. Запекать 23 минуты. Режим духовой печи понадобится выставить на 185 градусов.

Постное печенье без масла и маргарина

Творожное печенье придется по вкусу всем сладкоежкам. Получается весьма нежным и ароматным.

Ингредиенты:
  • мука – 160 г;
  • творог – 160 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • желток – 2 шт.
Приготовление:
  1. В творог насыпать сахарный песок. Влить желтки. Размешать.
  2. Насыпать разрыхлитель, следом – муку. Размешать.
  3. Раскатать пласт. Толщина около миллиметра. Вырезать круги. Каждую заготовку сложить пополам, затем снова пополам.
  4. Запекать при 180 градусах 17 минут. Остудить присыпать пудрой.

Рецепт на майонезе

Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • мука – 150 г;
  • ваниль – пакет;
  • сахар – 140 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • майонез – 230 мл.
Приготовление:
  1. Включить прогреваться духовую печку. Температура 180 градусов.
  2. В ваниль насыпать сахарный песок. Залить яйцом. Растереть.
  3. Поместить цедру. Влить майонез и добавить соду. Перемешать. Насыпать муку. Взбить.
  4. Подготовить ложку. Зачерпнуть массу и выложить на противень. Запекать 7 минут.

Песочное лакомство

Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.

Ингредиенты:
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • ванильный сахар;
  • маргарин – 210 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • сметана – 1 кружка.
Приготовление:
  1. Маргарин понадобится мягкий. Залить сметаной. Насыпать ваниль и присыпать пудрой. Смешать.
  2. Насыпать разрыхлитель, затем добавить муку. Выместить. Поместить в пакет и спрятать в холодильник.
  3. Раскатать прямоугольник. Вырезать заготовки. Разложить на поверхности противня.
  4. Запекать около получаса. Режим 180 градусов.

Печенье без молока и сливочного масла

Порадуйте домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Ингредиенты:
  • мука – 400 г;
  • сода гашенная – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 100 г растопленный.
Приготовление:
  1. В маргарин влить воду. Добавить соду. Подсыпать сахарный песок. Перемешать.
  2. Насыпать муку. Замесить тесто. Раскатать. Вырезать печенки.
  3. Разложить на противень. Отправить запекаться. Температура 185 градусов. Время – 17 минут.

Диетическое

Понравится всем, даже тем, кто не придерживается диетического питания.

Ингредиенты:
  • молоко – 470 мл;
  • соль;
  • сахар – 470 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 5 кружек;
  • ванилин – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. В молоко насыпать сахар. Взбить. Влить яйца. Взбить.
  2. Насыпать ванилин и перемешать. Поместить муку. Подсолить. Насыпать разрыхлитель.
  3. Замесить. Получится тугая масса. Убрать на час в холод. Раскатать.
  4. Вырезать заготовки. Запекать на противне 12 минут. Духовой шкаф должен быть включен на 180 градусов.

Советы

  1. Улучшить вкус любого лакомства помогут дробленные орехи и любые сухофрукты. Смело добавляйте в любой рецепт и готовьте каждый раз выпечку с новыми вкусовыми качествами.
  2. Чтобы легче было лепить печенье, каждый раз смачивайте руки водой. Это поможет избежать прилипания массы к рукам и ускорит время приготовления.
  3. Растопите плитку шоколада и промажьте поверхность готового лакомства. Печенье станет вкуснее и красивее на вид.
  4. В состав любой выпечки можно добавить кусочки шоколада. Для этого порубите шоколадную плитку и поместите осколки в морозилку. На конечном этапе замеса теста поместите шоколад.
  5. Степень мягкости можно регулировать толщиной. Если вы относитесь к любителям хрустящего печенья, то формируйте заготовки тонкими. Если любите мягкое внутри лакомство, то следует делать заготовки толстыми.
  6. Хранить выпечку, чтобы она не засыхала, необходимо в полиэтиленовом пакете.
  7. Если вы не любите ощущать в печенье овсяные хлопья, то перед приготовлением геркулес можно измельчить в блендере.
  8. Употреблять выпечку можно не только с теплыми напитками, но и с холодными.

Рецепт печенья простого но вкусного без масла. Быстрое печенье без масла и маргарина пошаговый рецепт приготовления. Шоколадное геркулесовое печенье без яиц на кефире

Когда гости пришли, а из угощений ничего нет, можно приготовить печенье быстрым способом. Времени уйдет немного, все будут удивлены нежным вкусом выпечки. Как приготовить сладкую выпечку, не используя масла или маргарина?

Ингредиенты

Мука 2 ст.л. Вода 125 миллилитров Масло подсолнечное 125 миллилитров сахар пе 125 граммов сода гашеная 1 щепотка

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут

Печенье без масла и маргарина - рецепт выпечки

Составляющие:

Мука – 2 ст.;

Вода – 125 мл;

Масло подсолнечника – 125 мл;

Сахарный песок – 125 г;

Соль – по вкусу;

Щепотка гашеной соды.

Приготовление

Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду.

Чтобы приготовить тесто, необходимо насыпать в миску соль и сахар, подлить воду и замесить. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить печенье. В предварительно разогретый шкаф духовки поставить противень и выпекать печенье не больше четверти часа при 180°.

По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»

Понадобится:

Молоко – 500 мл;

Сахарный песок – 0,5 кг;

Яйцо – 3 шт.;

Порошок ванилина – 1 ч. л.;

Мука – 4–5 ст.;

Разрыхлитель – 11 г.;

Соль для вкуса.

Приготовление

Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

Печенье без использования масла

Составляющие:

Сахар и пудра – по 1 ст.;

Масло подсолнечника – 1 ст.;

Мука – 1 кг;

Соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

Приготовление

Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать катышки и вывалять их в сахаре.

Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

Печенье без масла и маргарина – фото выглядит изумительно. Выпечка является диетической, так как содержит мало калорий.

Какая сладость может быть лучше, чем ароматное свежеиспеченное ? Когда в духовке томится выпечка, весь дом наполняется уютным запахом, который заставляет собраться за чашечкой чая всех членов семьи. Печенье с апельсиновой цедрой – очень вкусное и при этом не содержит лишних жиров, ведь готовится оно без добавления масла или маргарина. Способ приготовления его несколько необычен, по рецептуре тесто заваривается в кипящем молоке. Получается просто и вкусно, а результат Вас точно порадует!

Ингредиенты:

  • молоко – 1/3 стакана
  • сахар – 1 стакана
  • мука – 2 стакана
  • мед или патока – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Приготовление:

Молоко соединить с сахаром, вскипятить эту смесь на плите, постоянно размешивая лопаткой. В горячую смесь молока и сахара влить жидкий мед или патоку, перемешать.

Добавить половину нормы муки и еще раз перемешать. Следите, чтобы в тесте не оставалось комков. У Вас должна получиться гладкая однородная масса. Полученную смесь следует охладить.

Когда «тесто» остынет, в него нужно вбить куриное яйцо (мне попалось яйцо с двумя желтками, поэтому можете смело брать два яйца), перемешать.

Добавить в тесто натертую апельсиновую цедру. Кстати, вместо апельсиновой цедры можно добавить лимонную – печенье приобретет лимонный аромат и тонкую, приятную кислинку. Затем добавить погашенную уксусом пищевую соду.

Сформировать из теста печенья в виде лепешек, выложить на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать апельсиновое печенье следует при температуре 180 градусов, в течение 15 минут.

Если вдруг ваши домочадцы просят

Выпечка без масла - рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта выпечки без масла) / страница 2

Пирог без яиц в мультиварке 3.7

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Молочный ломтик 5.0

Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем - просто и вкусно! ...далее

Добавил: Мелисса 14.03.2019

Торт с карамельным соусом

Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю - торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019

Баурсаки татарские 1.0

Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Шарлотка без корицы 4.0

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Торт "Молочная девочка" (очень вкусный) 5.0

Можете представить, что испечь вкусный корж можно из четырех ингредиентов? Если нет, тогда посмотрите, как приготовить торт "Молочная девочка" (очень вкусный), и убедитесь сами: гениальное — просто! ...далее

Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

Брауни в чашке

В копилку с быстрыми, удобными и простыми десертами предлагаю вам добавить этот рецепт. Когда нет времени или желания творить кондитерские шедевры, а хочется сладенького, — этот вариант в самый раз! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.03.2018

Песочное тесто без масла 2.9

Песочное тесто — это то, с чем любая хозяйка встречается часто. А тесто со сливочным маслом дорогое и калорийное. Поэтому я заменяю его на растительное масло. Получается очень вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.01.2016

Молочный пирог с кусочками шоколада 4.7

Этот пирог, приготовленный из сгущённого молока без добавления масла, выходит удивительно воздушным и пористым. Он радует простотой приготовления и ярким молочно-шоколадным вкусом. Попробуйте испечь! ...далее

Добавил: Janin74 10.06.2018

Пресный хлеб с Кавказа 3.0

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! ...далее

Добавил: Маргарита 07.12.2016

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски 5.0

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.06.2018

Печенье в банке 5.0

Когда мы всей семьёй были в Европе, то не раз в магазине видели сладости, которые продавались в интересных упаковках. Сами изделия порой были простыми, но вот красивые коробки так и манили их купить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Выпечка для диабетиков 4.5

Если вы столкнулись с таким недугом, как диабет, то приходится корректировать свое меню. Кушать вкусно хочется по-прежнему, поэтому я расскажу вам, как приготовить выпечку для диабетиков. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.01.2019

Пирог "Трухлявый пень" 4.1

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог "Трухлявый пень". Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Песочное тесто на сметане 2.7

Любите сладкое и хотите приготовить что-то по-быстрому?) Сегодня я расскажу вам, как приготовить песочное тесто на сметане для печенек. Приступим к приготовлению этого лакомства. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.10.2018

Бисквитное печенье Савоярди 4.5

Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют "дамские пальчики", это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Манник постный 4.6

Постный манник в пору готовить во время поста (тем, кто его придерживается), а также рецепт будет интересен приверженцам вегетарианской кухни. Рассказываю, как приготовить манник постный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.3

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Коврижка с вареньем постная в мультиварке 2.5

Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Домашний хлеб на закваске 2.8

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Самые простые панкейки (три ингредиента) 3.5

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Простой рецепт "Хачапури" с сыром 2.5

Несладкая выпечка - чудесный вариант сытного, вкусного и аппетитного перекуса для всей семьи. Хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить "Хачапури" с сыром на сковороде. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Пирог с сухофруктами в мультиварке 5.0

Я уже давно привыкла к мультиварке и научилась правильно в ней готовить выпечку. Уже начинаю искать всё новые и новые рецепты, так как старые доведены до идеала и уже немножко поднадоели. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Адыгейский пирог с сыром 1.0

Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

Запеканка по Дюкану в духовке 5.0

Если вы решили придерживаться диеты и в поиске вкусных блюд, которые можно сделать, тогда обратите внимание на этот простой вариант, как приготовить запеканку по Дюкану в духовке. Полезно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Галеты с сыром 4.7

Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей

Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.09.2019

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Кунжутные косички из теста на закваске

Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Торт "Сникерс" с крекером 3.0

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой 5.0

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.06.2017

Вишня под безе

Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2018

Ароматный домашний хлеб 4.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. ...далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Рулет "Нежный"

Нужен несложный и вкусненький десерт к чаю? Взгляните на этот классный вариант. Я хочу показать, как приготовить рулет "Нежный" со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Очень здорово, рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

Чебуречное тесто 3.5

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Воздушная яблочная шарлотка 4.2

Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому рецепту. ...далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Пицца домашняя ПП 3.8

В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

Фермерская запеканка 5.0

Что под собой имеют блюда с названием "фермерская" или "деревенская"? Во-первых, это простота создания, а во-вторых, доступные и натуральные продукты. Давайте вместе приготовим такое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Овсяное печенье с медом на кефире 3.0

Который раз убеждаюсь, что магазинная выпечка гораздо хуже домашней. Поэтому уже давно делаю всё сама. Тем более, когда некоторые рецепты очень простые. Мой именно такой, да ещё и диетический. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Рецепт печенья без масла и маргарина :: SYL.ru

Печенье без масла и маргарина может быть вкусным. Польза от него значительно выше, чем от обычного, а калорийность меньше. Такой вариант печенья очень хорошо подойдет для лиц, следящих за своим питанием и фигурой. Предлагаем наиболее интересные, вкусные и полезные рецепты.

Польза печенья без масла

Использование в повседневной жизни рецептов печенья без масла и маргарина - это универсальный способ снижения калорийности рациона, без лишения себя привычных сладостей и вкусностей. Энергетическая ценность такого продукта будет в разы меньше магазинных мучных изделий, в которых используются различные транс-жиры, пальмовое масло и консерванты. Печенье с пониженным содержанием жиров – это прекрасный перекус, на создание которого потребуется совсем немного времени.

Печенье «Бискотти» с клюквой

Печенье "Бискотти" известно многим, еще его часто называют сухариками "Бискотти". Связано это с тем, что само печенье получается очень твердым, но от этого не менее вкусным. Есть еще один плюс данного печенья: его можно хранить в герметичной банке 3-4 месяца, и оно совершенно не испортится. Данный рецепт не является классическим, но результат все равно отличный.

Понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 6 г разрыхлителя, соль (щепотка), 100 г сахара, ванильный сахар (1 пакетик), 100 г сушеной клюквы.

Этапы приготовления следующие. Сахар и 2 яйца взбить миксером добела. В отдельной емкости соединить: муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеять мучную смесь и постепенно ввести в яичную. Вымесить тесто до однородности. Затем добавить сушеную клюкву и снова лопаткой перемешать, чтобы ягоды были распределены однородно.

Разделить тесто пополам и быстро сформировать из него брусочки, по форме напоминающие батон. Выпекать при 150 градусах, ориентировочно от 20 до 40 минут. Необходимо проверять. Как только батончики зарумянились, достать из духовки и дать остыть четверть часа. Затем нарезать их наискосок на ломтики шириной 1 см. Уложить на противень и дать просушиться при температуре 130 градусов 25 минут.

Если хочется добиться более мягкой структуры, 15 минут достаточно, если классический вариант, то 25 минут. Вот и все, можно перекладывать печенье в герметичную емкость и лакомиться в течение длительного времени. Вкусное печенье без сливочного масла и маргарина готово. Особо полезным это печенье делает сушеная клюква, которая даже в таком виде сохраняет все свои оздоравливающие свойства. В ней высокое содержание витаминов группы В, витамина С, а также калия, магния, цинка, меди, железа.

Печенье на сметане без масла и маргарина

Это печенье, в отличие от "Бискотти", получается мягким. Рецепт печенья без масла и маргарина так же прост, а все ингредиенты доступны.

Потребуется совершенно обычный набор ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике у хозяйки: 250 г сметаны, 260 г муки, 2 яйца, сахарный песок - 130 г, 1 ч. л. соды, ванилин, щепотка соли.

Тесто замешивается для этого печенья без масла и маргарина очень быстро. В емкости соединить два яйца, сметану и сахар. Просеять муку, добавить ванилин, соду и поваренную соль. Сухую мучную смесь постепенно ввести в яичную, замесить мягкое тесто. Указанный в рецепте объем муки может варьироваться в ту или иную сторону, советуем вводить ее постепенно. При желании вкус печенья каждый раз можно менять, используя различные орехи, сухофрукты или цукаты.

Пора начинать формировать печенье. Разделить тесто на несколько одинаковых шариков, немного примять и выложить на противень. Время выпечки - 30 минут, температура - 180 градусов. Дать немного остыть, можно присыпать шоколадной крошкой.

Печенье на творожной основе

Творожное печенье без масла и маргарина - настоящая находка. Рецепт понравится даже тем, кто в чистом виде творог не признает.

Для приготовления понадобится: 375 г творога (рекомендуется жирность не менее 5 %), 180 г пшеничной муки, 4 желтка, 115 г сахара, 8 г разрыхлителя, ванилин, щепотка соли.

Творог с желтками, сахаром, щепоткой ванилина и соли тщательно смешать. Лучше всего использовать блендер, чтобы добиться более однородной консистенции. Затем ввести частями муку (в зависимости от жирности творога и размера желтков, ее количество может изменяться) с разрыхлителем и замесить не липкое тесто. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и дать "отдохнуть" пару часов в холодильнике. Затем раскатать скалкой и вырезать изделия любой понравившейся формы, толщина - 5 мм. Готовить при 180 градусах до зарумянивания, ориентировочно 25 минут. Печенье из творога без масла и маргарина можно подавать к столу.

Кукурузное печенье «Солнечное»

Еще один вариант печенья на сметане без масла и маргарина. Красивый цвет и полезность блюду придает кукурузная мука. Отличный выбор для правильного рациона.

В данный рецепт входит следующий набор продуктов: 90 г пшеничной муки, 110 г кукурузной муки, яйцо, 2 ст. л. сметаны, 90 г сахара, щепотка соли, 1⁄2 ч. л. соды.

Пшеничную и кукурузную муку соединить и просеять. В отдельной емкости взбить яйца с сахарным песком. Добавить щепотку соли, соду и сметану, перемешать. Соединить с мукой и замесить тесто. Затем раскатать его и вырезать печенье. Толщина 5 мм. Одну из сторон присыпать сахаром. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления печенье не слиплось. Выпекать при 160 градусах. Степень готовности определять лучше всего по цвету и запаху. Простое печенье без масла и маргарина готово.

Кокосовое печенье

Всем любителям этого вкусного ореха посвящается.

Понадобится: 120 г кокосовой стружки, 150 г сахарной пудры, 25 г пшеничной муки, 2 белка куриного яйца. Указанного количества продуктов хватит на 10 печений.

Яичные белки взбить до образования белой пены, постепенно, не прерывая процесса, ввести сахарную пудру. Добавить муку. На этом этапе вымешивать лопаткой. Последней засыпать кокосовую стружку и снова тщательно перемешать. Получается плотная масса, из которой формируются небольшие лепешки толщиной 1 см. Время выпечки - ориентировочно 25 минут, рекомендуемая температура - 180 градусов. Готовность лучше определять по цвету, он должен быть красивого золотистого оттенка. Ароматным кокосовым печеньем без масла и маргарина можно угощать своих домочадцев.

За счет содержания в составе кокосовой стружки энергетическая ценность данного печенья достаточно высока, необходимо учитывать это, если есть ограничения по калорийности рациона.

Творожное печенье с яблоками

Вкусное рассыпчатое тесто и яблочная начинка, это действительно стоит попробовать.

Ингредиенты: 1 упаковка творога (250 г), 100 г кефира (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), 250 г муки, 1 яблоко, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, корица.

Творог с сахаром и солью измельчить в блендере, влить кефир, а затем по частям ввести муку и замесить тесто. Добавлять много муки не нужно, это испортит вкус и повлияет на жесткость готового изделия, тесто должно оставаться эластичным. Яблоки нарезать тонкими слайсами, это позволит им хорошо пропечься. Тесто раскатать. Толщина равна 5 мм. Вырезать треугольники. Выложить на широкий край кусочки яблок. Для придания сладости и аромата присыпать яблоко смесью сахара с корицей. Свернуть в подобие маленького круассана. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Готовому печенью дать остыть.

Это легкий рецепт печенья из творога без масла и маргарина, но очень вкусный. Любителям теста на творожной основе и яблочной начинки придется по душе.

Овсяное печенье

Этот вариант печенья идеально подойдет всем сидящим на диете. В составе нет муки, яиц и сахара. Такой десерт можно позволить себе даже при самой строгой диете.

Для печенья понадобится: по одному стакану кефира и овсяных хлопьев, 1 крупное яблоко, 1 ст. л. меда (сладость можно регулировать по вкусу), для придания аромата рекомендуется использовать корицу и ванилин.

Овсяные хлопья залить кефиром и убрать на один час. Яблоки натереть на крупной терке и отжать лишний сок, он не понадобится. Допускается также просто нарезать на мелкие кусочки. По истечении часа смешать хлопья, яблоко, мед, корицу и ванилин. Печенье выкладывать на противень ложкой. Чтобы печенье не прилипло лучше использовать пергаментную бумагу, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Выпекать на 180 градусах около 25 минут. Низкокалорийное печенье с яблоком готово.

Печенье на сметане без маргарина и масла

Привет, друзья мои!

Ну что же, август отсчитал уже свою законную половину, небо приобретает особенные оттенки позднего лета, сумерки приходят раньше, а звезды становятся ближе. И пусть солнце днем еще работает вовсю, в воздухе все-равно уже висит едва уловимый осенний привкус.

У вас еще актуален ледяной фраппе? А, может, вечерами уже тянет выпить согревающего чая с мятой в прикуску с печеньком? В любом случае наше сегодняшнее печенье на сметане без маргарина и масла – самое то для томных августовских вечеров.

Я долго могу нахваливать такую домашнюю выпечку! Перво-наперво, сам факт отсутствия масла и маргарина уже серьезная заявка на то, чтобы попасть в раздел “избранное” вашей книги рецептов.

Что еще? Тесто готовится экстремально быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой, кроме того, оно отлично поднимается в духовке, и на выходе нас ждут нежные и мягкие печенюшки, напоминающие маффины. Что вполне естественно, поскольку в рецепте нет ни, масла, ни маргарина. Так что, печенье вполне можно назвать диетическим.

Поэтому советую вам обязательно готовить сметанное печенье с наполнителем. Поскольку печенье из таких легких, нейтральных и «неароматных» ингредиентов никаким особым вкусом не отличается. Лучше всего сюда подойдет шоколад любого цвета или кисленькие ягоды типа клюквы. А еще в этом рецепте вам не обойтись без ароматизатора. В данном случае мы выбрали ваниль. Именно ваниль и шоколад придадут нашему печенью выдающийся и приятный вкус.

Как вы увидите ниже, набор продуктов для этого печенья элементарен, так что “быстро и вкусно” — наш главный сегодняшний девиз.

Для выпечки печенья возьмем следующие продукты:

На 16 крупных печенюшек:

  • мука — 175 гр.
  • сода – ½ ч.л. без горки
  • соль – ½ ч.л. без горки
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • коричневый сахар — 85 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 100 гр.

Готовим печенье следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до 190º. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. Соединяем в миске муку, соду и соль, тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо с белым и коричневым сахаром.
  4. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и перемешиваем до однородности.
  5. Постепенно вмешиваем в яично-сметанную массу мучную смесь, перемешивая ложкой.

Долго мешать не нужно, только до объединения сухих и жидких компонентов.

Готово! Такой вот быстрый и вкусный аккомпанемент оставшимся летним дням. Желаю вам насладиться ими от души! Простых рецептов нас с вами ждет впереди еще немало. Как, например, рецепт вот этого вкусного печенья на кефире.

Мягкое печенье на сметане – быстро и вкусно по простым и недорогим рецептам

Существует масса рецептов, как сделать мягкое печенье на сметане быстро и вкусно. В этом феномен кисломолочного продукта. Содержащиеся в нем жиры, во время замеса и выпекания, обволакивают и укорачивают нити клейковины, обеспечивая тесту, независимо от состава, вязкость и пластичность, а готовой выпечке – влажность и нежность.

Как испечь печенье на сметане?

Тесто на сметане для печенья разнообразно. Сметану добавляют в рубленое, песочное и бисквитное тесто. Она обеспечивает тесту брожение, благодаря жирам смягчает его, поэтому, часто встречаются рецепты без масла или яиц. Сметанное тесто не требует расстойки. Исключение составляет песочное тесто, которое следует охладить.

  1. Вкусное печенье на сметане можно получить даже из просроченной сметаны, при условии, что она не имеет неприятного запаха и первых признаков брожения.
  2. Если растереть сметану с сухими компонентами, то выпечка будет иметь слоистую текстуру, а если взбить с сахаром и яйцами – пористую и пышную.
  3. Домашнее печенье на сметане получится мягче и нежнее, если заменить сахар медом или сиропом. Эти компоненты хорошо удерживают влагу и не дают выпечке быстро черстветь.

Песочное печенье со сметаной – рецепт

Существует масса вариантов, как сделать мягкое печенье на сметане. Самый популярный – на основе из песочного теста. Песочное тесто на сметане получается нежным, рассыпчатым, долго сохраняет свежесть. Главное – не пользоваться комбайном и растереть масло с мукой в крошку руками, хорошо охладить и не усердствовать c раскатыванием.

  • масло – 220 г;
  • сахар – 420 г;
  • мука – 900 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 220 г;
  • экстракт ванили – 2 ч. ложки.
  1. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром и маслом.
  2. Разотрите массу пальцами.
  3. Добавьте яйца, сметану и экстракт ванили.
  4. Положите тесто на 3 часа в холодильник.
  5. Раскатайте в пласт толщиной в 8 мм, вырежьте формой фигурки.
  6. Выпекайте мягкое песочное печенье на сметане быстро и вкусно в духовке при 180 градусах 15 минут.

Печенье на желтках и сметане

Чтобы сделать печенье на сметане быстро и вкусно не обязательно отправляться в магазин. Нужно только осмотреть полки холодильника. У хозяек, увлекающихся кондитерским делом, часто остаются яичные желтки, которые можно грамотно пристроить. Добавленные в сметанное тесто, они сделают его нежней и добавят выпечке привлекательности.

  • маргарин – 150 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – 625 г;
  • сметана – 40 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки.
  1. Взбейте желтки с сахаром.
  2. Погасите соду в сметане.
  3. Растопите маргарин.
  4. Соедините все компоненты, всыпьте муку и замесите тесто.
  5. Переложите в конверт, отсадите печенье.
  6. Чтобы сделать мягкое печенье на сметане быстро и вкусно , держите его в духовке 180 градусах 20 минут.

Печенье из творога и сметаны – рецепт

Печенье из творога и сметаны – невероятно популярно. Сочное и нежное, простое и финансово доступное, сделанное из муки, сметаны и творога, оно получается сытным, легким и полезным. Его главный плюс – тесто без масла и яиц. Жирности сметаны и творога хватит, чтобы масса приобрела мягкость и эластичность без присутствия последних.

  • творог – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г.
  1. Взбейте все компоненты в массу.
  2. Сформуйте из теста небольшие шарики.
  3. Выложите на пергамент, придайте немного плоскую форму.
  4. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Овсяное печенье на сметане – рецепт

Овсяное печенье на сметане – единственная выпечка, рекомендованная диетологами. Овсяные хлопья обогащают организм цинком, железом и клетчаткой, оставляющей на долго ощущения сытости без лишних килограмм. Что касается самого печенья, то сметана размягчает жесткие хлопья, поэтому оно получается нежнее и мягче обычного на овсянке.

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки.
  1. Разотрите масло с сахаром. Добавьте сметану, яйцо.
  2. Прокрутите в блендере овсяные хлопья и введите их в массу.
  3. Всыпьте соду, муку и перемешайте.
  4. Выложите тесто ложкой порционно на противень.
  5. Выпекайте печенье 15 минут при220 градусах.

Печенье на сметане без масла

Многие, зная что сметана является жиросодержащим продуктом, оказывающим смягчающее действе на тесто, готовят мягкое сметанное печенье без масла. Последнее, утяжеляло выпечку. К тому же, сметана содержит кислоты, которые при взаимодействии с содой создают рыхлую текстуру, поэтому печенье получается не только легким, но и пористым.

  • сметана – 240 г;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте сметану, соду и муку.
  3. Замесите тесто.
  4. Сформуйте из теста 8 шариков.
  5. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Медовое печенье на сметане

Любой рецепт печенья на сметане легко трансформируется под личные вкусовые предпочтения. Например, любители медовых десертов могут ввести в тесто мед. Это единственный натуральный компонент способный одновременно изменить вкус, аромат, и цвет изделия. А еще он удерживает влагу, поэтому печенье долго остается свежим и не черствеет.

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 600 г.
  1. Разотрите масло с сахаром и медом.
  2. Добавьте взбитые со сметаной яйца, разрыхлитель и муку.
  3. Сформуйте печенье. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Шоколадное печенье на сметане

Для большинства хозяек рецепт печенья на сметане – быстро и вкусно, связан с шоколадной выпечкой. Это объясняется универсальностью сметанного теста, которое сохраняет мягкость как с какао, так и с растопленным шоколадом. Лучше использовать оба компонента. Какао даст выпечке глубокий вкус, а шоколад – влажную и сочную серединку.

  • мука – 540 г;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 240 г;
  • масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растопленный темный шоколад – 60 г.
  1. Смешайте муку, соду и какао.
  2. Взбейте масло с двумя видами сахара.
  3. Не переставая взбивать, введите яйца.
  4. Далее, сухие компоненты, сметану и шоколад.
  5. Выложите жидкое тесто на противень ложкой.
  6. Выпекайте при 190 градусах 15 минут.

Печенье на сметане и кефире

Что только не добавляют хозяйки в тесто, чтобы получить печенье сметанное вкуснейшее. Однако, ничто не делает его таким воздушным, мягким и аппетитным, как сочетание двух похожих продуктов – сметаны и кефира. Оба насыщают тесто газообразными пузырьками, которые при выпекании расширяются и придают выпечке пористую текстуру.

  • мука – 1 кг;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 125 г;
  • кефир – 125 мл;
  • сахар – 250 г;
  • корица – 30 г;
  • желтки – 3 шт.
  1. Соедините все компоненты, кроме сахара и корицы, между собой.
  2. Охлаждайте час.
  3. Раскатайте, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте одинаковыми сегментами.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Печенье на сметане с вареньем

Печенье домашнее со сметаной – продукт вариативный. В этом заслуга сметанного теста. Оно обладает пластичностью, прекрасно держит форму, а это основные качества нужные для того, чтобы сделать печенье с начинкой. Проще всего – с вареньем. Оно может быть любым по вкусу, а по консистенции обязательно густым. Лучше – с крупными и яркими ягодами или фруктами.

  • сметана – 150 г;
  • масло – 130 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 20 г;
  • абрикосовое варенье – 200 г.
  1. Взбейте сметану с маслом и сахаром.
  2. Введите муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 15 минут.
  4. Раскатайте, разрежьте тесто на квадраты.
  5. Выложите в центр каждого по 2 чайных ложки варенья.
  6. Скрепите два противоположных края и выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Печенье-рогалики на сметане

Готовя простое печенье на сметане, необходимо заботиться не только о вкусе, но и о эстетике изделия. Внешний вид решает многое. Например, печенье свернутое в форме рогаликов и выглядит аппетитней, и получается в разы сочней, так как может готовиться с разными начинками. В данном варианте – с густым сливовым и абрикосовым повидлом.

  • мука – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • повидло – 250 г.
  1. Разотрите муку с маргарином. Добавьте сметану и замесите тесто.
  2. Охлаждайте час. Раскатайте в круглый пласт.
  3. Нарежьте на треугольники, положите на край каждого немного повидла.
  4. Скрутите в трубочку, начиная с широкого края теста.
  5. Выпекайте при 160 градусах 25 минут.

Печенье на сковороде со сметаной

Печенье из сметаны на скорую руку отличается не только простыми компонентами и скоростным замешиванием теста, но удобным способом приготовления, без духовки, на сковороде. Печенье получается сочным, мягким и рассыпчатым. Главное – печь его на маленьком огне, тогда печенье приобретет румяную корочку и равномерно пропечется.

  • желток – 1 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • мука – 375 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная цедра – 10 г.
  1. Взбейте желток с сахаром, сметаной и маслом.
  2. Добавьте цедру, муку и разрыхлитель.
  3. Сформуйте из теста колбаску, нарежьте на кусочки.
  4. Выпекайте печенье на сухой сковороде, на маленьком огне, по 3 минуты с каждой стороны.

Как испечь вкусное печенье без сливочного масла и маргарина, рецепт?

Как испечь вкусное печенье без сливочного масла и маргарина, рецепт?

Самое популярное творожное печенье, рецепт которого передается друг другу уже много лет. Для него нужно: желтки 4 шт, сахар 4 ст. л, творожная масса 360г, 1 ст муки сода, соль, ванилин и лимонная цедра.

Творожную массу разделить на 4 части, часть оставить для начинки.

Желтки размешать с двумя ложками сахара, постепенно добавить соду, ванилин и лимонную цедру.

Дать массе отстоятся и всыпать в нее муку. Тесто хорошо вымесить, обвалять его в муке и положить на 1,5 часа в холодильник.

Затем тесто нужно раскатать пластом и вырезать стаканом или формой заготовки, на них сверху положить начинку из оставшегося творога, смешанного с сахаром, свернуть в виде треугольничка.

Дно противня устелить фольгой и выпекать печенье в течение 20 минут.

Я нашла рецепт печенья на сметане, без сливочного масла и без растительного. Если печенье раскатать тонко, то оно будет хрустящим, если толсто, то мягким. Рецепт довольно простой. Мужу такое печенье понравилось. Я его делала и на новый год в виде разных фигурок для угощения детей: елочек, мишек, бабочек и т.п.

Даже без сметаны можно, если творог подойдет.

Из пачки творога, двух яиц, 0,5 стакана сахара и одной чайной ложки соды, зашенной уксусом, замесить крутое тесто, раскатать его в круг, потом разрезать на восемь долей и каждую скатать от широкого края. После выпечки в духовке ( на жире или масле растительном), получится вкусно.

Без масла можно испечь очень вкусное

Печенье медовое

150 грамм сахара

3 столовые ложки меда

150 грамм рубленных грецких орехов

В миксере взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто и добавляем орехи. Перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем на противень чайной ложкой комочки теста на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекаем при 180 градусах около десяти минут и снимаем горячим. Охлаждаем и посыпаем пудрой. Храним в закрытой коробке.

Вкусное печенье на сметане без яиц

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень простым рецептом быстрого и вкусного домашнего печенья на сметане без яиц и маргарина!

Если вы интересуетесь выпечкой на сметане, то вам непременно стоит попробовать испечь эти домашние вкусные печенья!

  • 450 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • Разрыхлитель.

Рецепт вкусного домашнего печенья на сметане

Половину части муки смешайте с разрыхлителем.

Далее добавьте сахар и перемешайте. Это один из секретов вкусной выпечки – смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты.

Далее добавьте примерно третью часть подготовленной сметаны, немного муки и замесите тесто.

Тесто должно получиться однородным и мягким. Оставьте на 10 минут отдохнуть.

Далее раскатайте пласт шириной 0,5 сантиметров, возьмите рюмку и вырежьте кружочки.

Выложите первый слой кружочков на смазанный растительным маслом пергамент.

Сверху уложите второй слой кружочков. Промазывать между кружочками ничем не нужно, позже мы будем смазывать их кремом.

Выпекайте до золотистого румяного цвета.

Тем временем, приготовим крем – сметану перемешайте с сахаром.

Теперь аккуратно разъединяйте половинки и смазывайте их кремом. Вы можете сделать любой крем, например, Заварной.

Повторите так с оставшимся печеньем.

Печенье на сметане с кремом невероятно нежное вкусное и мягкое! А самое главное готовится оно невероятно просто и быстро, а для его приготовления нужен минимальный набор продуктов.

Сохраняйте этот домашний рецепт и скорее пробуйте его в деле!


Смотрите также