Сангрия рецепт классический из красного вина


Классическая сангрия из красного вина

Вариации классической сангрии

Попробуйте заменить коньяк на рюмку-другую джина или откажитесь от крепкого спиртного вовсе, чтобы получить более лёгкий напиток.

Экспериментируйте с различными фруктами. Клубника с нарезанным кубиками персиком и горстью свежей черники отлично подойдут для летнего варианта сангрии. Также с красным вином отлично сочетается малина и дольки киви.

Чтобы усилить цитрусовый вкус сангрии, добавьте ещё по одному апельсину и лимону в напиток. Плюс можно заменить обычную газированную воду на содовую со вкусом лайма.

История классической сангрии

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».

Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.

Источник информации: википедия

Сангрия рецепт приготвления в домашних условиях

Сангрия слабоалкогольный освежающий напиток – смесь вина, фруктов и воды. Родиной сангрии принято считать Испанию, её появление относится к 18-му веку. В истории названия напитка существует несколько версий. По одной из них оно произошло от испанского (sangre) означающего кровь, которая ассоциируется с цветом сангрии. По другой версии от слова sakkari, что значит – подслащенное вино.

До середины прошлого столетия сангрией было принято называть выпивкой крестьян стран Средиземноморья. Вино с водой и фруктами не пользовалось особой популярностью за пределами самой Испании. И только в 1964 году, когда делегация Испании от своей страны представила сангрию на международной Нью-Йоркской выставке (New York World’s Fair), о ней узнали многие страны. Сангрия стала визитной карточкой Испании на алкогольном рынке и получила огромную популярность.

Сколько градусов в сангрии? Вообще напиток принято считать слабоалкогольным, так как содержание алкоголя в нем низкое 4-9%. Но имеются довольно крепкие вариации сангрии, в которых крепость напитка доходит до 18 и более оборотов. Есть рецепты в которых отсутствует алкоголь вообще.

Сангрия вино в котором нет общего стандарта, по сути она представляет собой — винный пунш. По классике — это красное вино с фруктами, пряностями и газированной водой. Но кроме этого в её сотаве могут быть: белое вино, вермут, пряности, соки, газированная вода, крепленый алкоголь (виски, ром, бренди), сахар. Поэтому до сегодняшнего дня виноделы Испании экспериментируют с различными ингредиентами и составом напитка. В результате вывели несколько определенных видов сангрии:

  • Тихая (классическая) – в её составе красное сухое вино, апельсины, лимоны и виноград. Вкус кисло-сладкий с нотами цитрусовых.
  • Белая – в данном виде в отличие от тихой используется сорта белого вина.
  • Фруктовая – смесь фруктов и ягод. Причем чем разнообразнее состав, тем лучше. Кроме цитрусовых, используют клубнику, персик, виноград, яблоко, ананас, арбуз, грейпфрут, банан.
  • Крепкая – основа (коньяк, бренди, виски или ром) в ней на несколько часов замачиваются фрукты и пряности. Перед подачей добавляется вода и вино. Напиток получается крепостью от 14 до 18%.
  • Игристая (Sangria de Cava) – к охлажденным фруктам добавляются игристые вина, шампанское и газированная вода.

Классический рецепт сангрии


Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.

Добавив в рецепт пряности — мускатный орех, кардамон, гвоздику, напиток получится согревающим, который подойдет для дружной компании в зимние вечера.

Компоненты:

  • Красное вино столовое – 0,75 л;
  • Сахар тростниковый – 50 гр;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Лимоны – 2 шт.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Минеральная вода – 0,75 л.

Как приготовить сангрию:

  1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
  2. Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
  3. В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
  4. В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
  5. В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
  6. Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
  7. Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.

Видео рецепт приготовления сангрии

Рецепт игристой Сангрии


Вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. Напиток прекрасно дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Игристое вино – 1,5 л;
  • Коньяк (бренди) – 125 мл;
  • Апельсиновый ликер – 125 мл;
  • Красное яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Ананас – 250 гр;
  • Красный виноград – 250 гр;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Корица – 2 шт.;
  • Мята свежая – 7 листиков;
  • Бадьян – 1 звездочка;
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яблоко и ананас порезать некрупными дольками. Апельсины порезать кружочками. Поместить фрукты и виноград в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на 10 минут.
  2. Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер, сок ананаса. Добавить слегка измельчённые пряности и мяту. Поставить в холодильник на 50 минут.
  3. В охлажденный настой влить шампанское, при необходимости добавить сахар или сироп, размешать.
  4. Перед подачей в приготовленный напиток добавить несколько кубиков льда.

Белый рецепт сангрии


Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.

Пропорции:

  • Вино белое – 0,75 л;
  • Ром – 250 мл;
  • Коричневый сахар – 50 гр;
  • Вода без газа – 0,5 л;
  • Персик – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Фрукты помыть. Из яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. То же самое сделать с персиком. Апельсин порезать кружочками вместе с коркой.
  2. Ром (вместо него можно использовать коньяк и виски) смешать с сахаром, размешать до полного растворения.
  3. В кастрюлю уложить фрукты с корицей, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
  4. В охлажденный фруктовый микс влить воду и белое вино, апельсины слегка подавить, для придания насыщенного аромата.
  5. Перелить сангрию в кувшин, подать со льдом, украсив мятой.

Крепкая Сангрия рецепт с клубникой


Ингредиенты:

  • Виски, коньяк – 250 мл
  • Белое полусладкое вино – 0,7 л;
  • Сок персиковый – 0,7 л;
  • Клубника свежая – 300 гр;
  • Лимон – 1?2 шт.;
  • Мята – 5 листиков;
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Клубничку порезать на две части. Залить коньяком на 12 часов.
  • Лимон помыть, порезать на тонкие кружочки вместе с цедрой.
  • В небольшой кастрюльке разложить листочки мяты, пересыпать их сахаром и помять деревянной ложкой. Добавить лимон и клубнику, влить сок персиковый. Оставить на пару часов холодильнике.
  • В охлажденную смесь фруктов влить вино сангрия.

Арбузный рецепт сангрии


Компоненты:

  • Розовое вино – 0,7 л;
  • Апельсиновый ликер – 75 мл;
  • Арбуз – 300 гр;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л;
  • Газированная вода – 0,5 л;
  • Лимон – 1 шт.

Как сделать:

  1. Сахар размешать с ликером.
  2. С арбуза срезать корку, порезать кусочками, лимон кружочками.
  3. Смешать, фрукты с ликером настоять 30 минут.
  4. Добавить вино, поставить в холодное место на 3 часа.
  5. Перед подачей налить газированную воду.

Безалкогольный вариант сангрии


Отличный напиток для утоления жажды в жаркое время. Прекрасно освежает и тонизирует. Подойдет для детской компашки.

Состав:

  • Газированная вода – 500 мл;
  • Виноградный сок – 1 л;
  • Песики консервированные – 200 гр;
  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1?2 шт.;
  • Лимон – 1?2 шт.;
  • Веточка мяты свежей.

Пошаговое приготовление:

  1. Цитрусовые нарезать тонкими кругами.
  2. Из груши вырезать сердцевину с косточками, мякоть нарезать крупными кубиками.
  3. Песики без косточек разрезать аналогично груши.
  4. Листочки мять нарезать полосками.
  5. В кувшин с широким горлом сложить все ингредиенты, залить виноградным соком. Охладить в холодильнике 30-50 минут.
  6. Приготовленный микс залить ледяной газировкой и подать к столу.

Как пьют сангрию и с чем подают

Обычно сангрию подают в специальном большом кувшине из глины или стекла, хорошо охлажденным. Так как напиток больше летний, добавляют колотые кусочки льда. Вместе с кувшином подается деревянная ложка для задержания фруктов. В некоторых случаях используют большие салатники для напитка, из которых разливают сангрию половником.

Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято закусывать сыром, сладкими десертами, фруктами. Но в большинстве случаев предпочитают смаковать сангрию в чистом виде как освежающий напиток.

Польза вина сангрия

Красное вино разбавленное водой, то что и представляет из себя сангрия, прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но кроме этого употребление вина в небольших количествах приносит некоторую пользу организму. Натуральное вино является природным антиоксидантом, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессами. В составе вина находится множество полезных микроэлементов необходимых организму человека: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление может пагубно влиять на организм, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого, либо пить безалкогольный вариант сангрии.

Рецепты приготовления сангрии в домашних условиях

Знаменитейшая сангрия уже давно покорила сердца обожателей вкусных и качественных напитков со всего мира. Предлагаю к рассмотрению несколько отличных рецептов этого запоминающегося горячительного, с которыми справится любой неопытный винодел.

Виды и разновидности сангрии

Частенько сангрию называют «винная окрошка», поскольку для ее приготовления можно использовать абсолютно любые алкогольные и безалкогольные напитки, а также различные фрукты и ягоды. Вкусовые и ароматические букеты вариаций данного коктейля варьируются от легких и утонченных до сложных и ярко выраженных. Рассмотрим самые популярные виды этого напитка.

  • Обычная или тихая. В составе непременно должны быть цитрусовые и виноград, а в качестве алкогольной основы используется исключительно красное столовое вино. А вот добавление игристых вин или напитков с газом категорически запрещено.
  • Розовая. Основой этого напитка является не красное, а розовое вино.
  • Белая. Нетрудно догадаться, что в основе этой сангрии будет использоваться белое вино любой сухости и сладости.
  • Игристая. Алкогольной основой этого микса служит содовая или шампанское. В данной сангрии можно обнаружить сочетание виноградного, цитрусового и орехового ароматического и вкусового букета.
  • Фруктовая. Среди основных составляющих присутствует множество разнообразных фруктов и ягод. В качестве дополнительных ингредиентов допускается использование персиков, яблок, дыни, ананасов, бананов, клубники и так далее.

Рецепт сангрии по-испански

Для начала рассмотрим классический рецепт сангрии, которая готовится из дешевого столового красного вина. Использование дорогих марочных вин совершенно бессмысленно, поскольку при разбавлении с водой они полностью утратят свой оригинальный привкус.

В Испании сангрия, приготовленная традиционным способом, является атрибутом пикников, на которых собирается большая компания и где царит атмосфера великолепного настроения, радости и любви. Зимой испанцы употребляют данный напиток в теплом состоянии, приправив его согревающими пряностями типа гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
столовое красное вино750 мл
апельсин крупного размера2 шт.
лимон2 шт.
корица1 палочка
тростниковый сахар60 г
бутилированная вода750 мл

Технология приготовления

  1. Апельсины и лимон тщательным образом моем при помощи жесткой мочалки, затем просушиваем плоды бумажными полотенцами.
  2. Аккуратно срезаем цедру со 2 апельсинов и 1 лимона, при этом стараемся не задеть белую мякоть, которая может изрядно испортить вкус готового спиртного, придав ему сильную горечь.
  3. Обрезанную цедру нарезаем соломкой, а из очищенных цитрусовых выжимаем сок любым подходящим для вас способом.
  4. Цитрусовый сок пропускаем через марлевый фильтр, чтобы избавиться от мелких частичек мякоти.
  5. В литровую банку заливаем нужное количество вина, после чего опускаем в него палочку корицы и по 30-40 г цедры апельсина и лимона.
  6. Закупориваем емкость и отставляем его в сторону, позволяя вину настояться и впитать в себя ароматные нотки корицы и цитрусов, которые превосходно раскроются в готовом горячительном.
  7. Настаиваем алкоголь не менее 5 часов, после чего отфильтровываем его через марлю.
  8. В сотейнике или другой емкости с толстым дном смешиваем бутилированную воду и тростниковый сахар.
  9. Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем сироп на слабом огне в течение 15-20 минут, в течение которых собираем и удаляем образовавшуюся белую пенку.
  10. Охлаждаем сироп естественным путем до комнатной температуры.
  11. В подходящей емкости смешиваем отфильтрованное вино, цитрусовый сок и охлажденный сахарный сироп.
  12. Оставшийся лимон нарезаем кружочками, толщина которых не превышает 5 мм. Опускаем их в готовый напиток и слегка давим при помощи деревянной лопатки – это позволит придать напитку более выраженный цитрусовый вкус и аромат.
  13. Готовую сангрию отправляем в холодильник не менее чем на 12 часов. Данный напиток нельзя пить сразу же после изготовления, она должна обязательно настояться.
  14. Ледяной алкоголь переливаем в стеклянный кувшин и подаем его вместе со льдом.
  15. Декорировать спиртное можно дольками лимона или апельсина, а также листиками свежей мяты.

Рецепт белой сангрии

Думаю, несложно догадаться, что для приготовления белой сангрии используется белое сухое вино. Данный рецепт включает в себя уникальное сочетания используемых составляющих, которое позволяет открыть для себя потрясающий мягкий вкус и нежный, изумительный аромат. Крепость готового алкогольного напитка позволяет употреблять его без закуски в чистом, неразбавленном виде. Однако данное угощение станет отменным дополнением для блюд из нежирного мяса и рыбы.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
белое сухое вино750 мл
бренди или виски250 мл
белый или коричневый сахар50 г
минеральная вода (без газа)500 мл
яблоко (желательно зеленое)1 шт.
персик1 шт.
апельсин1 шт.
корица2 палочки

Технология приготовления

  1. Все фрукты хорошенько промываем теплой водой, после чего насухо вытираем их бумажными полотенцами.
  2. Персик разрезаем пополам и удаляем косточку, а из яблока вырезаем сердцевину и убираем семечки.
  3. Апельсин, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, а остальные фрукты – большими кубиками.
  4. Отдельно смешиваем бренди или виски и сахарный песок. Тщательно размешиваем алкоголь, стараясь максимально растворить кристаллы сладкой составляющей.
  5. В глубокую посуду выкладываем нарезанные фрукты, корицу и заливаем приготовленную сладкую алкогольную основу.
  6. Накрываем емкость плотной крышкой и убираем ее в холодильник не менее чем на три часа.
  7. По прошествии данного времени извлекаем настой и аккуратно раздавливаем апельсин деревянной лопаткой, чтобы придать готовящемуся напитку ярко выраженный аромат и вкус цитруса.
  8. Туда же вливаем минеральную воду и белое сухое вино.
  9. Полученную смесь хорошо размешиваем и переливаем в стеклянный кувшин.
  10. Подаем горячительное в холодном, а лучше ледяном виде.

Рецепт игристой сангрии

Любителям шампанского без сомнения понравится слабоалкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту. Его особенность заключается в возможности одновременно взбодрить и расслабить потребителя, а также значительно улучшить его настроение и вызвать желание пообщаться с новыми людьми.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
бренди150 мл
апельсиновый ликер150 мл
шампанское700 мл
белый или коричневый сахар50 г
виноград белых сортов1 гроздь
лимон1 шт.
апельсин1 шт.
грейпфрут1 шт.

Технология приготовления

  1. Грейпфрут, лимон и апельсин хорошенько моем и нарезаем тонкими кружочками, не очищая кожуру.
  2. Нарезанный фрукты кладем в глубокую емкость и добавляем туда ягоды винограда.
  3. Отдельно смешиваем бренди, апельсиновый ликер и сахарный песок. Размешиваем смесь до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся в алкоголе.
  4. Приготовленную алкогольную смесь заливаем поверх фруктов и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  5. По истечении данного времени слегка раздавливаем фрукты и виноград при помощи деревянной лопатки или толкушки.
  6. Вливаем туда же игристое вино, слегка перемешиваем, а затем переливаем полученную сангрию в кувшин из прозрачного стекла.
  7. Перед непосредственной подачей горячительного бокалы для шампанского наполняем кубиками льда.

 

Рецепт розовой сангрии

Еще один несложный рецепт очень вкусной и ароматной испанской сангрии. Приготовленное горячительное не обладает высоким градусом, поэтому бесспорно придется по вкусу женщинам.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
—сухое розовое вино—750 мл
апельсиновый ликер100 мл
лимонад500 мл
белый или коричневый сахар50 г
арбуз (мякоть)300 г
лайм1 шт.

Технология приготовления

  1. Мякоть арбуза очищаем от косточек, после чего нарезаем большими кусочками.
  2. Лайм моем и вместе с кожурой нарезаем кружочками средней толщины.
  3. Выкладываем арбуз и цитрус в глубокую емкость.
  4. Отдельно размешиваем апельсиновый ликер и сахарный песок до тех пор, пока кристаллы последнего полностью растворятся в алкоголе.
  5. Получившуюся алкогольную смесь заливаем поверх нарезанных фруктов.
  6. Отправляем емкость с содержимым в холодильник минимум на три часа.
  7. Добавляем лимонад и розовое вино, затем размешиваем и переливаем горячительное в стеклянный кувшин.
  8. Перед подачей в бокалы кладем несколько кубиков льда, а после наливаем сангрию.

Рецепт безалкогольной сангрии

Приготовленный по этой рецептуре напиток поможет прекрасно себя чувствовать в любую жаркую погоду и легко утолит жажду.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
консервированные персики200 г
лимонполовина
груша1 шт.
апельсинполовина
виноградный сок1 л
свежая мята10 г
минеральная газированная вода500 мл

Технология приготовления

  1. Отправляем в холодильник газированную воду.
  2. Лимон и апельсин хорошенько моем, а затем нарезаем тонкими кружочками.
  3. Грушу разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и удаляем семечки. После этого нарезаем плод крупным кусочками.
  4. Консервированные персики избавляем от косточек, если таковые есть, после чего нарезаем на кубики такого же размера, как у груши.
  5. Листики мяты шинкуем тонкими полосками.
  6. В подходящую глубокую посуду поочередно выкладываем листья мяты, затем кружочки цитрусовых и кубики фруктов.
  7. Вливаем туда же виноградный сок и отправляем смесь в холодильник настаиваться минимум на полчаса.
  8. Перед непосредственной подачей напитка вливаем в сангрию охлажденную газированную воду.

Видео рецептов приготовления сангрии

Познакомьтесь с другими творческими версиями сангрии от профессиональных барменов, разработавших уникальные комбинации напитка, в каждой из которых испанское угощение заиграло новыми красками.

Видео №1. На этом видеоролике шеф-повар предлагает для ознакомления фирменный вариант прохладительного слабоалкогольного напитка – грушевую сангрию.

Видео №2. Здесь же опытный бармен показывает, как легко и просто самому приготовить освежающую ежевичную сангрию, аромат и вкус которой позволяют отнести ее к элитным коктейлям.

Видео №3. На этом видео профессиональный винокур представит домашнюю версию сангрии, состав которой адаптирован для наших широт. Уникальность данного спиртного заключается в добавлении к основным составляющим коньяка и определенного рода пряностей.

Полезная информация

  • Перед тем как заняться приготовлением сангрии, рекомендую просмотреть список хорошего недорого вина.
  • Кроме того, советую познакомиться с дегустационными характеристиками сухого красного вина, которое является важной составляющей обсуждаемого сегодня горячительного. А также обратите внимание на вкусовые и ароматические достоинства белого вина.
  • Чтобы почувствовать себя уверенным в процессе готовки сангрии, неплохо будет расширить свои познания в ассортименте игристого вина.

Теперь вы точно знаете, на какие рецепты стоит обратить внимание и как в домашних условиях без посторонней помощи приготовить сангрию. Как вы уже поняли, этот коктейль позволяет абсолютно любые эксперименты как с составляющими, так и с их пропорциям. В случае разработки чего-то необычно вкусного и оригинального – обязательно опишите рецептик в комментариях. Также не уклоняйтесь от написания пары слов относительно напитка, сделанного по моим рецептам. С наилучшими пожеланиями и успехов в новых начинаниях!

Вино сангрия своими руками: рецепты в домашних условиях

Вино сангрия – это напиток, пришедший к нам из далекой Испании. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень легко пьется. Крепость его составляет всего 4-9 градусов. Свое название это вино получило благодаря своему яркому кроваво-красному цвету и содержанию фруктов. Многие виноделы считают, что название этому напитку дал санскритский язык. Именно в нем слово «sakkari» обозначает вино с сахаром и фруктами. Часто сангрию называют «приятным коктейлем», «винной окрошкой», «глинтвейном», винным пуншем или гротом. В целом все эти названия действительно относятся к данному алкоголю. Но в целом он был и остается самостоятельным напитком. Что это за напиток, какие его виды бывают, как его правильно готовить – расскажем далее.

Виды сангрии

Этот винный напиток виноделами разделяется на 5 основных типов. Он бывает:

  • Тихим. В него входит красное вино, апельсиновые и лимонные дольки, плоды винограда. Такой напиток обычно имеет кисло-сладкий фруктовый привкус и приятный рубиновый цвет.
  • Фруктовым. В его состав входят апельсины, лимоны, клубника, персики, виноград, бананы, яблоки, ананасы, грейпфруты.
  • Белым. Изюминка его в том, что в нем вино рубинового цвета можно заменить белым вином. Далее добавляются все любимые фруктовые нарезки.
  • Игристым. В него входит шампанское и игристое вино. Также алкоголь заменяется минералкой или обычной газировкой. По мнению виноделов, пузырьки делают состав более терпким, дают ему ореховый и цветочный привкус.
  • Крепким. Крепость составу придают нарезанные фрукты, залитые алкоголем с большой выдержкой. Можно использовать качественные виды рома, виски, коньяка. Настаивать фруктовые дольки нужно от 6 до 12 часов. Далее к ним добавляется вино и вода. А сколько же градусов в таком алкоголе? Крепость готового напитка зависит от того, какой алкоголь в него влили. Он может иметь крепость от 14 до 18 оборотов.

Технология приготовления

Сейчас в каждом магазине можно найти вино под названием « Сангрия». По мнению жителей Средиземноморья этот напиток не качественный. Настоящая сангрия, по их мнению, получается только дома. Для нее нужно взять качественный алкоголь и самые сочные фрукты. Отличает промышленную сангрию от домашней то, что последняя не содержит ароматизаторы, красители, искусственные добавки и фруктовые отходы.

Что является основой вина красного сладкого под названием « Сангрия»?

  • Качественный алкоголь. Берется качественное красное вино. Приобретать марочные виды вин не стоит. По желанию винодела вместо обычного вина используется белое, розовое, игристое вино, шампанское.
  • Алкогольные напитки с большой выдержкой. Некоторые виноделы в напиток вливают сухой ликер, бренди, коньяк, ром, виски, джин, водку.
  • Сахар. Вместо него кладут тростниковый, свекольный сахар, сиропа из сахара, мед, гренадин. Можно состав не сластить.
  • Фруктовые дольки. Винодел может брать любые фруктовые дольки. Обычно в сангрии используется апельсин, яблоко, персик. Некоторые кладут в нее свежие ягоды. Обязательно из всех фруктов вырезается серединка, убираются косточки, они мелко нарезаются на дольки. От кожицы фрукты не очищаются. Но дыня, арбуз, экзотические фрукты очищаются от кожуры. Мелкие фрукты и ягоды кладем в состав неразрезанными.
  • Различные пряности. Используют корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, мяту, ваниль.
  • Вода. Берут водичку, взятую из родника или купленную в бутылке. Вливают содовую, тоник. Количество жидкости должно быть равно количеству вина.

Как же готовить алкоголь? Легко: ингредиенты смешиваются в отдельной емкости и ставятся в холод на 3-12 часов. Некоторые виноделы 6-8 часов настаивают фруктовые дольки на алкоголе с большой выдержкой, а потом заливают вином. Газировку и лед кладут в состав перед подачей на стол.

Сангрия в домашних условиях

Написано много рецептов, по которым можно приготовить сладкий алкоголь дома. Независимо от того, какой рецепт сангрии выбрал винодел, есть определенные правила изготовления этого алкоголя.

Рекомендации:

  1. Добавляйте в состав фруктовые дольки с кожицей. Все цитрусовые неочищенными нарезаются на дольки. У яблок и груш требуется вырезать сердцевину, косточки и разрезать их на небольшие дольки. У персиков и абрикосов перед добавлением в состав вынимается косточка. Если используются большие фрукты, то их можно порезать на четыре или две части. Мелкие фрукты кладутся целиком. Из арбуза, дыни, других тропических фруктов кладется только мякоть. Ее требуется нарезать на небольшие кусочки.
  2. Только подготовленные фрукты можно выкладывать в емкость.
  3. После открытия вино сразу же смешивается с водой, фруктовым соком, сахарным сиропом.
  4. Только разбавленным сладким вином можно заливать фрукты.
  5. Усилить вкус поможет крепкий алкоголь.
  6. Состав настаивают в холоде 3 часа. Желательно продержать его 12 часов.
  7. Сделать алкоголь более приятным поможет лед. Его нужно положить в порционный бокал.

Соблюдая все вышеописанные рекомендации, винодел сможет приготовить чудесный фруктовый коктейль с приятным сладковатым послевкусием и порадовать им своих близких и знакомых.

Классический рецепт сангрии

Этот способ приготовления вина виноделами считается очень популярным.

Берется:

  • красное вино — 1,5 бутылки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон -1 штука;
  • палочка корицы — 1 штука;
  • белый или коричневый сахар — 3 столовые ложки;
  • яблоко — 1 штука;
  • абрикос или персик — 2 штуки.

Для вкуса вливают лимонад, оранжад, газировку.

Готовится он так:

  1. В кастрюльку с толстым дном добавляем 2 ложки сахарного песка и заливаем 1 стаканом воды. Варим на медленном огне сахарный сироп. Его требуется постоянно помешивать. Перед добавлением в напиток сироп нужно охладить.
  2. Берем апельсины, моем их и срезаем с них кожуру, выдавливаем сок.
  3. С лимонов снимаем немного желтой кожицы, выдавливаем сок.
  4. В отдельной емкости смешиваем алкоголь, сироп, соки и фруктовые корки. Для « тихой» сангрии» в состав добавляем корицу и отставляем его в сторону на 2-3 часа.
  5. Через 2-3 часа состав достаем, наливаем в высокий графин, добавляем лед и подаем гостям.
  6. Современный вариант сангрии готовится несколько по иному: кусочки яблока, персиков, абрикосов заливаем алкоголем. Также отставляем в другое место на 2-3 часа. Через 2-3 часа состав достаем, добавляем к нему газировку. Для усиления вкуса дольки мнутся скалкой.

Таким образом, приготовить классический алкоголь из красного вина может даже начинающий винодел, а приготовленный напиток понравится всем членам его семьи.

Рецепт игристой сангрии

Практически каждая женщина очень любит шампанское. А если оно является компонентом интересного коктейля дополненного фруктами, то устоять перед ним не сможет ни одна дама.

Для «женского пунша» требуется:

  • 0,7 литров сухого красного вина;
  • 0,7 литров шампанского. Для приверженцев здорового образа жизни шампанское заменяется газировкой;
  • 1 апельсинчик;
  • 2 яблочка;
  • 1 лимончик;
  • 2 палочки корицы;
  • 3-4 листика свежей мяты.

Берутся любимые фрукты вне ограниченном количестве: все зависит от желания человека, занимающегося виноделием.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. Апельсин и лимон разрезаем на дольки. Кожицу с них снимать не нужно. Яблоки тщательно моются, из них удаляется сердцевина и косточки, они нарезаются на дольки.
  2. Подготовленные фрукты укладываем в графин, наливаем в него вина, сверху укладываем корицу и мяту.
  3. Емкость закрываем крышкой и ставим в холод на 3-4 часа.
  4. Через 3-4 часа состав достаем, вливаем в него шампанское или газировку, перемешиваем. Обычно состав с газировкой смешивается в пропорции 1:1, но соотношение алкоголя и газировки меняется по вкусу.
  5. Готовый алкоголь наливаем в высокий графин, выкладываем фруктовые дольки и угощаем гостей.

Если вы желаете угостить коктейлем детей или людей, не пьющих алкоголь, то сделать нужно так: нарезать дольками любимые фрукты, залить их любимой газировкой и поставить состав в холодильную камеру на 2-3 часа. Напиток употребляется охлажденным.

Таким образом, вино сангрия – это очень простой напиток. Он готовится из ингредиентов, которые всегда есть у хозяйки под рукой. Попробовав вино один раз, вы больше никогда не останетесь равнодушными к этому по-настоящему вкусному и изысканному винному пуншу.

классический рецепт в домашних условиях


Сангрия — это созданный в Испании некрепкий (4-9%), легкий и ароматный алкоголь. Его основой служит традиционно красное вино и ключевая вода, фруктовые или ягодные ломтики и тростниковый сахар. Название «Sangría» напиток получил за кроваво-красный цвет, но существует версия о происхождении названия от санскритского «sakkari», что означает подслащенное вино. Иногда сангрию называют коктейлем или «винной окрошкой», иногда – глинтвейном, винным пуншем или грогом. В этом есть доля истины, но все-таки испанская сангрия – самостоятельный напиток.

История сангрии

О том когда и кем была создана сангрия науке не известно. Мифы окутывают напиток своей вуалью загадочности. Жители Италии и Греции доказывают, что это их предки еще на рубеже нашей эры смешивали вино и воду. Но фрукты не добавляли. Говорят, что их набросал в вино Хелио Габал, итальянский солдат, который не смог создать вино из одних цитрусовых. А может быть верна легенда о кровавой расправе над испанскими крестьянами, которые перед гибелью угостили карателей чудесным напитком. Или о сборщиках фруктов, добавлявших сок в флягу с вином? На самом деле это не важно. Главное, что уже в 19 веке напиток стал бестселлером в Испании, Италии и Португалии.

До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне. Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.

Технология приготовления

Сейчас в маркетах продают готовое вино сангрия, изготовленное промышленным способом. Но жители Средиземноморья считают, что это — не настоящая сангрия. Настоящую можно приготовить только дома из свежих фруктов и хорошего вина. В таком напитке нет ароматизаторов или красителей, искусственных добавок или фруктовых отходов.

Состав домашней сангрии:

  • Вино – должно быть красным и хорошим, но не обязательно марочным. Иногда оно заменяется белым, розовым или игристым вином, шампанским;
  • Крепкий алкоголь — сухой ликер или бренди, либо: коньяк, ром, виски, джин или водка. Не является обязательным компонентом;
  • Сахар – тростниковый или свекольный, можно заменить сахарным сиропом, медом, гренадином либо готовить без подсластителей;
  • Фрукты – апельсин, яблоко, персик, но можно брать любые, в том числе – ягоды. Перед добавлением удаляются косточки и сердцевинки, нарезаются. Очищать от кожуры не обязательно (за исключением дыни, арбуза и тропических плодов), мелкие ягоды кладутся целиком;
  • Пряности – по вкусу: палочки корицы, бутоны гвоздики, имбирь, мускатный орех, мята, ваниль и т.д;
  • Вода – родниковая, бутилированная или сильногазированная, содовая, тоник. Берется в том же количестве, что и вино.

Суть приготовления напитка прост: нужно смешать все компоненты в кувшине и выдержать в холодильнике 3-12 часов. Иногда сначала на крепком алкоголе настаивают фрукты или специи (6-8 часов), а только после этого добавляют оставшиеся ингредиенты. Это как на любителя. Шипучие напитки и лед в коктейль Сангрия вводятся в конце, перед подачей на стол.

Виды и разновидности

Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.

По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.

По наличию компонентов сангрия условно делится на:

  • Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
  • Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
  • Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
  • Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
  • Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.

Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.

Действие на организм: освежает, утоляет жажду.

Как правильно готовить, подавать и пить

Готовить напиток нужно в стеклянной емкости. Обычно этой цели служит кувшин, в котором готовая сангрия, вкупе с половником позже предстанет перед гостями. Разливают ее половником или специальной ложкой в такие же стеклянные и полностью прозрачные стаканы или кружки, бокалы для крюшона. Кусочки фруктов могут присутствовать только в стакане с фруктовой сангрией, другие же варианты винного коктейля наливают в стаканы без твердых фракций.

Закусывать сангрию не принято, но в случае голода – возможно. Ее дополнят фрукты и сыры, блюда из рыбы или нежирного мяса. Особенно приятна сангрия летом во время обеда на террасе или романтического ужина на свежем воздухе.

Во время вечеринок в напиток часто добавляют лед, но можно этого и не делать, ведь он и без того проведет несколько часов в холодильнике. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры и добавляют в нее пряности. Однако и нагревать ее не стоит – это же все-таки не глинтвейн!

Сангрия в домашних условиях

В разделе приведены лучшие рецептуры домашней сангрии. Отсутствие строгих правил в приготовлении – большой плюс этого волшебного освежающего напитка.

Классическая испанская сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 700-750 мл

Готовить надо так:

  1. Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
  2. Порезать цитрусовые (можно не очищая) и опустить их в графин с вином.
  3. Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.

Классическая зимняя сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 1,1 литра
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл

Готовить надо так:

  1. Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
  2. Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
  3. Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.

Классический рецепт современной сангрии

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Апельсиновый ликёр «Куантро» — 50-60 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Растворить сахар в кипящей воде и остудить. Цитрусовые вместе со шкуркой нарезать кружками.
  2. В кувшине смешать все компоненты, слегка помять кружочки фруктов и выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Пиренейская розовая сангрия

Подготовьте:

  • Вино розовое сухое – 1,5 литра
  • Ликер апельсиновый – 150 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Арбуз – 0,5 кг мякоти
  • Лайм – 2 шт.
  • Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра

Готовить надо так:

  1. Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
  2. Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
  3. Влить газированный напиток.

Белая сангрия

Готовить сангрию с белым вином можно по любому классическому рецепту, но есть и особенные составы.

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Сок яблочный (с мякотью) – 1 литр
  • Сладкий апельсин – 1 шт.
  • Сладкое крупное яблоко – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко ломтиками, а апельсин – кружками и сложить в графин.
  2. Смешать сок с вином и залить фрукты. Выдержать 3-6 часов в холодильнике.

Крепленая белая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Крепкий алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.) – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 1 шт.
  • Крупные персики – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко и персик ломтиками, апельсин (не очищая от кожуры) – кружками.
  2. Фрукты засыпать сахаром, залить крепким алкоголем и слегка подавить. Добавить корицу, размешать и выдержать 2 часа в холодильнике.
  3. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Персиковая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Персиковый ликер – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Крупные персики – 3 шт.
  • Вода сильногазированная — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
  2. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Клубничная сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое полусладкое – 700-750 мл
  • Белый (светлый) ром – 200 мл
  • Биттер (или ликер) персиковый – 300 мл
  • Сок персиковый – 0,75 л
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ягоды клубники – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Листики мяты – 3-5 шт.


Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать и настоять в биттере (ликере) 6 часов.
  2. Лимон нарезать кружками, мяту растереть с сахаром. Смешать с клубникой.
  3. Вино смешать с соком и залить фрукты. Выдержать в холодильнике 3-5 часов.

Strawberry Sangria

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Ягоды клубники – 150 гр.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Корица (в палочках) – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать пополам, апельсин со шкуркой нарезать кольцами. Засыпать сахаром и залить лимонным соком.
  2. В вино положить корицу и залить им фруктово-ягодную смесь. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Sangría de Cava (игристая)

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Шампанское или игристое вино ( при желании — спрайт) – 0,7 л;
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 2 шт.
  • Корица (в палочках) – 2 шт.

В состав можно ввести также сезонные фрукты/ягоды.

Готовить надо так:

Цитрусовые нарезать кружочками, яблоки – ломтиками. Опустить их вино вместе с корицей. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей ввести в состав шампанское.

Фруктовая сангрия

Рецепт создается по наитию – в любой из вышеприведенных составов добавляются любимые фрукты или ягоды в количестве 30-40% от жидкой части.

Сангрия, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино 100 мл

Сухой вермут 30 мл

Ванильный сахар ½ г

Персики 1 кусок

Апельсины 1 штука

Клубника ½ штуки

Ежевика 1 штука

Черника 2 штуки

Лимон 1 кусок

Палочки корицы ½ штуки

Персиковый биттер 2 мл

Сангрия рецепт классический из красного вина — История алкоголя

В летнюю жару или вечером в кругу друзей прекрасно утолит жажду и поднимет настроение испанский винный коктейль сангрия. Научитесь готовить ее красную, белую, игристую и безалкогольную.

Сангрия — это слабоалкогольный напиток (или винный коктейль) с добавлением фруктового сока, фруктов, сахара и пряностей. Название напитка «сангрия» происходит от испанского слова «sangre» — кровь, поэтому с ним связны многочисленные легенды. На самом же деле разбавлять вино водой придумали крестьяне, которые искали средство справиться с жарой. Произошло это еще очень давно, во времена Римской Империи. Но первые упоминания напитка с названием Сангрия датируются девятнадцатым веком.

Любителям домашнего спиртного не составит труда приготовить сангрию в домашних условиях. В ее основе может быть как красное, так и белое вино.

Сколько градусов в домашней сангрии?

Если изучить информацию об истории сангрии и способах ее приготовления, можно увидеть, что ее относят и к слабоалкогольным (до 8% спирта), и к среднеалкогольным (до 30% спирта) напиткам. Почему так? Ответ на вопрос, сколько же градусов в домашней сангрии, интересует, в первую очередь, водителей транспортных средств.

ВАЖНО: Домашняя сангрия может иметь крепость от 4 до 14 градусов.

Такое расхождение получается потому, что одного единственного, четкого рецепта приготовления испанского винного напитка не существует. В состав сангрии входят:


  • красное вино (виноградное или вишневое), а также бело и игристое
  • крепкий спиртной напиток: бренди, ром, коньяк, водку, джин, виски, прочие
  • фрукты и ягоды
  • сахар
  • специи

Классическое соотношение вина и воды в сангрии – 1:1. Но этой пропорции в домашних условиях придерживаются не всегда. Плюс к этому, крепкий алкоголь нередко льют «на глаз». Поэтому даже у одного домашнего винодела напиток каждый раз может получаться разной крепости.

Сангрия по-испански: рецепт. Как приготовить домашнюю сангрию классическую: рецепт с фото

Сангрию по рецепту, который изобрели сборщики фруктов более сотни лет назад, называю классической, испанской или тихой. Для ее приготовления используют красное вино, воду, исключительно цитрусовых фруктов и некоторого количества пряностей.

  1. Вино для приготовления напитка по-испански берут не самое дороге. Во-первых, дорогое вино жалко разводить водой. Во-вторых, оно, как правило, имеет ярко выраженный вкус и аромат, на фоне которых вкус и аромат добавляемых в сангрию фруктов просто померкнут. Вино обязательно должно быть красным, виноградным или вишневым, чтобы напиток получился цвета крови.

  2. Вода должна быть питьевой, комнатной температуры. Испанцы разбавляли вино родниковой водой, сегодня же подойдет отфильтрованная или минеральная в бутылках.
  3. В испанскую сангрию добавляют нарезанные колечками апельсины и лимоны. Позже научились делать напиток с ябл

Вино Сангрия по классическим рецептам с разными фруктами

Ни один алкоголь в мире не обладает такой переменчивостью, как вино Сангрия. Сейчас это уже не тот напиток, придуманный испанцами сотню лет назад, а целый ряд коктейлей, где основу из цитрусовых, воды и Риохи, сочетают с бренди, газировкой и шампанским, фруктами и пряностями, добиваясь не только освежающего, но согревающего эффекта.

Как приготовить Сангрию?

Существует масса способов, как сделать фруктовое вино. Классическая Сангрия - это освежающий слабоалкогольный напиток, состоящий из красного сухого вина, воды, кусочков фруктов и цитрусовых. Однако, существуют и другие рецепты по ее приготовлению: на основе белого вина, с шампанским, газировкой, крепким алкоголем (ромом или бренди).

  1. Правильная Сангрия готовится из недорого, но качественного столового вина. Нет смысла тратиться на дорогие вина, которые обладают ярким букетом и могут заглушить освежающий вкус фруктов и цитрусовых.
  2. Фрукты могут быть любыми. Главное, чтобы они были спелыми и хорошо вымытыми. Хороший результат дает замачивание фруктов в крепких спиртных напитках на ночь в холодильнике. Такая техника используется при приготовлении Сангрии крепостью от 10 до 15 градусов, в то время как классический напиток имеет крепость от 4 до 6 градусов.
  3. Фруктовое вино Сангрия готовится из вина и воды, в соотношении 1:1, поэтому важно использовать качественную воду.

Фруктовое вино в домашних условиях - простой рецепт

Испанские крестьяне, придумавшие освежающий напиток, не мудрствовали над составляющими, поэтому Сангрия - рецепт классический, который включает в свой состав традиционные для страны компоненты: сухое красное вино, воду и цитрусовые. Приготовление так же не затейливо, как и состав: все компоненты перемешиваются и охлаждаются от 3 до 12 часов.

Ингредиенты:

  • сухое вино - 750 мл;
  • вода - 750 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • сахар - 40 г.

Приготовление

  1. Разбавьте вино водой.
  2. Добавьте сахар и дольки цитрусовых.
  3. Перемешайте и поставьте в холодильник.
  4. Вино Сангрия охлаждается от 3 до 12 часов, разливается по бокалам и подается к столу.

Сангрия из белого вина классический - рецепт

Белая Сангрия - легкая, освежающая и безумно вкусная. Готовится, преимущественно, из Пино Гриджио, Совиньона, Вердехо и ликера Трипл Сек. Апельсиновый аромат ликера удачно играет с цитрусовыми, присутствие которых является обязательным. Перед подачей смешивается с содовой или газировкой. «Шипучки» усиливают вкус всех компонентов.

Ингредиенты:

  • белое вино - 750 мл;
  • ликер Трипл сек - 120 мл;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • содовая - 500 мл.

Приготовление

  1. Соедините белое вино, ликер и дольки цитрусовых.
  2. Охлаждайте в течение 4 часов, перемешивая напиток каждый час.
  3. Перед подачей, вино белая Сангрия разбавляется содовой.

Сангрия из красного вина классический - рецепт

Сангрия красная - классика жанра. Готовится из красного вина, яблок, апельсина, коньяка и апельсинового сока. Все внимание уделяется вину. Идеальный вариант - испанские вина средней насыщенности, такие как Темпранильо или Гаранча. Красная Сангрия не любит спешки. Чем дольше она охлаждается, тем вкуснее становится. Минимальное время - 5 часов.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1/2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сухое красное вино - 750 мл;
  • коричневый сахар - 30 г;
  • апельсиновый сок - 170 мл;
  • коньяк - 80 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте апельсин и яблоко на кусочки и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте сок, вино и коньяк.
  3. Охлаждайте вино классическая Сангрия не менее 5 часов.

Рецепт Сангрии по-испански в домашних условиях

Хорошо, что каждый рецепт Сангрии по-испански обладает вариативностью. Это позволяет приобрести классическую основу и пустится в эксперименты. Хотя сами испанцы придерживаются традиций и добавляют в вино лишь персики, лимонную кожуру и корицу. Никогда не используют газировку. Ее на момент изобретения напитка не существовало.

Ингредиенты:

  • персики - 3 шт.;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • вино - 1 л;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • апельсиновый сок - 250 мл;
  • лимонный сок - 125 мл;
  • лимонная кожура;
  • бренди - 50 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Удалите из персиков косточку, нарежьте. Очистите апельсины от кожуры, нарежьте кусочками.
  2. Перемешайте с сахаром и бренди и отставьте на 15 минут.
  3. Добавьте вино, кожуру, два вида сока и корицу.
  4. Охлаждайте 5 часов.
  5. Подавайте вино Сангрия с кубиками льда.

Сангрия безалкогольная - рецепт

Сангрия безалкогольная - здоровая альтернатива классическим рецептам. Рекомендована всем без исключения, поскольку не содержит сахара и состоит из соков, цитрусовых, ягод, фруктов. Вместо вина - белый виноградный сок. Он обладает интенсивным вкусом, бесцветен, поэтому его «подкрашивают» темными ягодами, черникой или ежевикой.

Ингредиенты:

  • лайм - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • виноградный сок - 750 мл;
  • яблочный сок - 170 мл;
  • ежевика - 60 г;
  • апельсиновый сок - 170 мл;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • газировка - 500 мл.

Приготовление

  1. Положите очищенные и нарезанные фрукты в стеклянный кувшин. Добавьте все виды сока, хорошо перемешайте.
  2. Охлаждайте час.
  3. Перед подачей, перемешайте с газировкой.

Яблочная сангрия

Сангрия - рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года. Осенью, сангрия превращается в согревающий напиток из белого вина, сидра, хрустящих яблок и корицы. Напиток готовится без подсластителей. Яблоки и сидр делают его в меру сладким. А вот газировка - обязательна. Добавленная перед подачей, она усилит вкус сидра.

Ингредиенты:

  • белое вино - 750 мл;
  • яблочный сидр - 250 мл;
  • коньяк - 125 мл;
  • яблоки - 3 шт.;
  • палочки корицы - 2 шт.;
  • газировка - 500 мл.

Приготовление

  1. Соедините белое вино, яблочный сидр, коньяк и кусочки яблок.
  2. Поставьте в холод на 2 часа.
  3. Перед подачей разбавьте газировкой и подайте в бокалах с палочкой корицы.

Сангрия из ананаса и клубники

Сангрия с клубникой - идеально утоляющий жажду, летний напиток. Обладая сочностью и кисло-сладким вкусом, клубника хороша сама по себе, а в сочетаниях особенно. Самое популярное - клубника плюс ананас. Чтобы «вытащить» из ананаса как можно больше сахаров, его гриллируют. Это придает напитку дополнительную сладость и интересный аромат.

Ингредиенты:

  • ананас - 300 г;
  • клубника - 500 г;
  • белое вино - 750 мл;
  • лимонад - 375 мл;
  • ананасовый сок - 375 мл;
  • масло - 20 мл;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте ананас толстыми клиньями, смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 3 минут.
  2. Порежьте на кусочки и переложите в кувшин.
  3. Добавьте клубнику, ломтики лимона и остальные компоненты и охладите.

Вино из фруктового сиропа

Приготовление винного напитка Сангрия связано с ожиданием. Минимум два часа требуется на то, чтобы фрукты пропитались алкоголем. С сиропом «Сангрия», можно ускорить процесс и сэкономить средства. Он собрал вкусы и ароматы, свойственные классическому напитку. Нужно перемешать его с вином и соком и через 40 минут подать к столу.

Ингредиенты:

  • красное вино - 750 мл;
  • апельсиновый сок - 250 мл;
  • фруктовый сироп «Сангрия» - 150 мл.

Приготовление

  1. Смешайте в кувшине вино, сок и фруктовый сироп и охладите.

Сангрия с вишневым соком

Чтобы ощутить, как меняется вкус напитка в зависимости от сезона, нужно приготовить сладкое вино Сангрия с вишневым соком. Натуральный, концентрированный сделает напиток терпким, ярким и выразительным. Для крепости можно добавить вишневый ликер, а для насыщенности вишню. Что касается вина, то оно должно быть красным или розовым.

Ингредиенты:

  • сухое розовое вино - 700 мл;
  • вишневый сок - 250 мл;
  • вишневый ликер - 125 мл;
  • апельсиновый сок - 125 мл;
  • вишня без косточек - 150 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • газировка - 500 мл.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме газировки.
  2. Настаивайте в холоде 2 часа. Перед подачей добавьте газировку.

 

Сангрия, рецепт классический из красного вина в домашних условиях

Слабоалкогольный коктейль «Сангрия» – популярный испанский напиток. Приготовить его в домашних условиях из красного вина легко – просто вино разбавляют водой с добавлением фруктов, сахара или меда и ароматных специй. По составу напиток очень похож на глинтвейн, но разница в приготовлении большая. Если глинтвейн подается горячим, то сангрию пьют охлажденной, она прекрасно утоляет жажду в летнюю жару, также как и напиток из тархуна.

Классический рецепт сангрии включает только базовые ингредиенты: красное вино и фрукты, так что приготовить напиток в домашних условиях не составит труда. Фрукты можно взять любые – апельсины, мандарины, лимон, лайм, яблоки, виноград. Что касается выбора вина, то обычно для сангрии берут недорогое красное вино. Марочные вина не имеет смысла использовать, так как при добавлении фруктов и воды они теряют свой оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 250 мл;
  • охлажденная вода – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт;
  • яблоки – 1-2 шт;
  • сахар – по вкусу;
  • лимон или лайм – 3-4 кружочка.

Как приготовить напиток «Сангрия»

Готовить сангрию удобнее в высокой емкости – кувшине или банке с широким горлышком. Наливаем вино, желательно чтобы оно было охлажденным.

Разводим вино холодной кипяченой водой. Пропорции обычно берут один к одному, чтобы крепость готового напитка не превышала 4-6 градусов.

Добавляем сахар, но это не обязательный ингредиент, сангрию можно готовить кисловатой, без сахара. Размешиваем, растворяем крупинки.

Яблоки не очищаем от кожицы. Разрезаем на четыре части, вырезаем семенную камеру. Режем яблоки тонкими дольками, добавляем в вино.

Апельсин и лайм или лимон тоже нарезаем с кожурой. Сначала тщательно вымоем фрукты под горячей водой, затем нарежем кружочками и добавим в напиток.

Все хорошенько перемешаем, накроем емкость с напитком. Уберем в холодильник настаиваться на два-четыре часа.

Разливаем сангрию по бокалам, поддевая вместе с жидкостью кусочки фруктов. Обычно напиток подают без закуски, крепость у него небольшая. Но можно подать к блюдам из нежирного мяса, рыбы, курицы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Отличительные особенности сангрии и её классические рецепты из красного и белого вина

Сангрия ― не просто смесь недорогого вина с фруктами и водой, она представляет собой настоящий винный коктейль, правила приготовления которого четко регламентированы. Однако того же нельзя сказать о составе ― единого рецепта не существует, поэтому напиток часто называют «винной окрошкой».

Определение и история возникновения

Сангрия

Сангрия является слабоалкогольным прохладительным напитком, который готовится на основе односортовых вин. Преимущественно для этих целей используют сухие столовые разновидности. Вторым обязательным компонентом коктейля являются фрукты.

На родине (в Испании и Португалии) напиток готовят в каждом доме по старинным семейным рецептам. Особую популярность сангрия приобретает в летние месяцы ― она легче и ароматнее вина, к тому же обходится гораздо дешевле.

Существует множество версий о том, как появился напиток, и почему он так называется. Одна из них гласит, что его случайно создали рабочие, занимающиеся сбором фруктов. Они всегда носили с собой вино, смешанное с водой. Однажды они добавили в напиток апельсиновый сок, в результате чего получился вкусный освежающий коктейль, который не приводил к быстрому опьянению.

Справка! Итальянцев тоже можно причислить к создателям напитка, ведь именно они придумали добавлять в него игристые вина.

 

Также существует легенда, которая связывает появление сангрии с массовым истреблением испанских крестьян феодалами в XVII веке из-за плохих урожаев. Чтобы остановить кровопролитие, они приготовили землевладельцам напиток из красного вина, фруктов и сахара. План сработал, а коктейль в память об этих событиях стали называть «сангрия», т.е. «кровь».

По другой версии напиток придумал итальянец Хелио Габал, который долгое время мечтал о создании цитрусового вина. В итоге, когда ему это удалось, он представил свое детище на суд общественности. Люди решили, что это «кровь дьявола», объявили Габала еретиком и сожгли на костре))

Однако самой достоверной версией появления названия считается эта, так как она основана на особенностях приготовления напитка. В силу того, что для сангрии использовали дешевое красное вино и перезревшие фрукты, внешне она напоминала «бычью кровь».

Если изначально коктейль был популярен лишь на родине, то к середине XX века он покорил многие европейские страны. Тогда его стали активно предлагать в барах и на вечеринках, показывать в кино и в телевизионных программах. Сангрия обрела известность, туристы из северных стран покупали готовые смеси и увозили на родину.

Традиционно напиток подается:

  • В кувшине со специальной ложкой с длинной ручкой, которая необходима, чтобы придерживать фрукты.
  • В глубокой прозрачной чаше, тогда для розлива необходимо пользоваться половником.
Сангрия

Официально готовый напиток может производить только Испания ― ее право обусловлено специальным положением ЕС. Однако его приготовлением также занимаются Перу, Уругвай и Эквадор, которые не подчиняются европейским законам.

Справка! Крепость классической сангрии 4-9%.

Отличительные особенности

Главное, что отличает сангрию от всех вин ― она к ним не относится. Это винный напиток, подобный тем, какие смешивали еще во времена Римской империи.

Винный напиток может изготавливаться в масштабах крупного производства, либо «на месте». В первом случае, перебродившее сусло смешивают с водой либо спиртом, затем добавляют ароматизаторы и красители.

Такие добавки в классические вина не вносят. Однако формулировка «винный напиток» не означает, что продукт плохого качества либо какой-то неполноценный. Просто для него используется другая технология.

Ко второму случаю, относятся напитки, которые готовятся «прямо в стакане», то есть те, что не разливаются по бутылкам: вина разбавляются водой и соком, смешиваются со свежими фруктами и травами, а затем сразу подаются к столу.

Еще одна отличительная особенность сангрии от вина ― ее действие: вино в жару расслабляет, а коктейль тонизирует и охлаждает. Кроме того, цена на него гораздо ниже.

Помимо сангрии к известным винным напиткам можно отнести Тино де Верано, Ребухито, глинтвейн и сидр. От них напиток отличается рецептурой:

  • Тинто де Верано ― вино, разбавленное газированным напитком «Gaseosa», напоминающим «Sprite».
  • Глинтвейн ― горячее вино, в которое помимо фруктов принято добавлять еще специи и мед.
  • Ребухито ― коктейль на основе бренди и лимонной газировки.
  • Сидр ― напиток, полученный в результате брожения яблочного сока.

Справка! Хоть для сангрии не существует единого рецепта, однако спутать ее с другими напитками довольно сложно.

Виды и разновидности, какие сорта подходят

Классическая сангрия состоит из красного сухого вина, воды, тростникового сахара и долек цитрусовых. Однако ввиду популярности напитка, появилось множество его модификаций.

Сегодня для его приготовления можно выбирать не только красные, но также белые и розовые вина. Вместо обычной воды допустимо использовать минеральную, либо вовсе заменить ее на газированные напитки, соки и даже игристые вина.

Кроме того, часто увеличивают крепость классической сангрии за счет добавления виски, джина, рома, бренди, водки, ликера и т.д. Фруктовый перечень тоже расширился ― теперь можно класть в коктейль ягоды, южные и тропические фрукты. А сахар допустимо заменять медом и сиропами.

Эти изменения приведи к тому, что была разработана типология напитка. Выделяют следующие виды сангрии:

  • Тихая ― классическая, приготовленная из красного вина с добавлением цитрусовых и винограда; не имеет газированных компонентов.
  • Белая ― изготавливается на белом вине, причем допустимо использовать не только сухое, но и полусухое и даже полусладкое.
Сангрия
  • Розовая ― красное вино в ней заменено на розовое.
  • Игристая ― изготавливается на красной, белой или розовой игристой основе с добавлением газированных напитков.
  • Фруктовая ― включает множество разнообразных плодов.
  • Крепкая ― отличается добавлением крепкого алкоголя либо фруктов, вымоченных в нем на протяжении 6 часов.
  • Безалкогольная ― фрукты, залитые лимонадом либо любой газировкой.

Справка! Напиток принято подавать со льдом.

Технология        

Процесс приготовления сангрии ― предельно прост, однако его технология предполагает соблюдение некоторых правил:

  1. Вино. Предпочтение следует отдать недорогому, но качественному напитку. Лучше выбирать молодые вина, произведенные в винодельческих регионах.
  2. Вода. Стоит использовать только качественную, хорошо очищенную питьевую или минеральную воду.
  3. Сахар ― добавляется по желанию, если фрукты сладкие и свежие, его можно исключить из рецепта.
  4. Фрукты и ягоды можно брать любые, главное ― зрелые и хорошо помытые. Их необходимо порезать:
  • Лимоны и апельсины ― кружочками вместе с кожурой.
  • Яблоки и груши ― дольками.
  • Косточковые ―четвертинками.
  • Крупные ягоды ― пополам.
  • Мелкие ягоды ― используются целыми.
  • Дыни и арбузы ― кубиками.

После подготовки всех составляющих, их необходимо смешать и убрать в холодильник на 3-12 часов. Лед можно засыпать одновременно с другими ингредиентами, либо перед употреблением.

Справка! Газированные и игристые напитки следует наливать непосредственно перед подачей сангрии.

Существует мнение, что вода в сангрии ―  необязательный элемент. Но это не совсем так ― вино в коктейле не должно доминировать.

Классический вариант приготовления из белого сухого 

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое ― 0,5 л.
  • Газированная вода ― 0,25 л.
  • Лимон ― 0,5 шт.
  • Апельсин ― 1 шт.
  • Персик ―1 шт.
  • Виноград ― 1 небольшая гроздь.
  • Сахар ― 4 ч.л.

Способ приготовления:

  • Апельсин и лимон порезать кружочками, персик ― тонкими дольками.
  • Виноградины поделить пополам, если есть косточки ― вынуть.
  • Выложить фрукты слоями, посыпая сахаром.
  • Слегка примять фрукты, чтобы они дали сок.
  • Дать постоять четверть часа.
  • Влить вино и перемешать.
  • Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Долить газированную воду.
  • Перемешать.
  • Разлить по бокалам.

Напиток готов к употреблению, подавать со льдом.

Как сделать из красного вина?  

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое ― 750 мл.
  • Вода ― 750 мл.
  • Сахар коричневый ― 2 ст.л.
  • Апельсин ― 2 шт.
  • Лимон ― 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать вино с водой.
  2. Засыпать сахар и перемешать.
  3. Фрукты порезать кольцами и выложить на дно емкости.
  4. Залить смесью воды и вина.
  5. Убрать в холодильник на 3-12 часов.

По желанию, перед подачей можно добавить лед.

Сангрия, сделанная своими руками, гораздо вкусней покупной. Поэтому стоит попробовать приготовить ее самостоятельно и порадовать друзей или членов семьи в жаркий летний день традиционным испанско-португальским напитком.

Полезное видео

В этом видео рассказывается о том, как правильно приготовить сангрию дома и как лучше подавать ее. 

Отзывы

Пить сангрию нужно осторожно ― на вкус как сок, крепости вообще не ощущается. Так можно и похмелье на утро заработать, а не освежиться.

Андрей

Пробовала готовить сангрию только на красном вине, даже не думала, что белое тоже можно использовать. Спасибо за информацию, обязательно теперь сделаю.

Алина

Никогда не встречала сангрию с дыней и арбузом. Наверно, интересное сочетание с белым вином получится. Осталось только дождаться конца лета и можно будет приготовить.

Анна

Очень люблю сангрию. Первый раз пробовала, когда была в Испании. У меня так же вкусно приготовить не получается, но все равно не плохо выходит.

Мария

Автор статьи

Олейник Виктор Алексеевич

Автор сайта. Занимается виноделие более 20 лет. Имеет больше 50 соток виноградника.

Написано статей

Приготовление сангрии из красного вина в домашних условиях: рецепты и секреты

Сангрия представляет собой алкогольный коктейль, крепость которого составляет 4-9 градусов. Его получают путем смешивания красного вина, разбавленного водой, и кусочками фруктов. Это классический рецепт сангрии из красного вина. Однако существуют и другие — предполагающие добавление различных специй, меда, ликера и других ароматных продуктов. Напиток достаточно популярен во всем мире, а простой рецепт позволяет приготовить его в домашних условиях.

Сангрию можно приготовить с добавлением специй, меда или ликера

Особенности приготовления

Сангрию придумали крестьяне из Испании, которые разбавляли вино водой из родника и добавляли сок свежих фруктов. В 1964 году напиток был представлен на нью-йоркской выставке. Высоко оцененные вкусовые качества сделали напиток очень популярным: он стал появляться в меню престижных заведений и рекламироваться по телевизору. В настоящее время сангрия — знаменитая «особенность» Испании, которую стремятся попробовать туристы.

Чтобы напиток, приготовленный в домашних условиях, получился вкусным и качественным, следует ответственно относиться к выбору ингредиентов:

Сангрию часто путают с глинтвейном

  1. Вино. Может быть недорогим, но проверенным. Исключить приобретение красного или белого напитка, изготовленного в регионах, которые не славятся винодельческим хозяйством. Также не подойдет применение красного вина французского происхождения столового типа. Нецелесообразно выбирать дорогие и изысканные винные сорта, поскольку их достоинства перекроет фруктовый аромат.
  2. Фрукты. Обязательно должны отличаться абсолютной зрелостью и быть максимально чистыми. Идеальным вариантом станет ночное замачивание фруктовых плодов в месте, где поддерживаются низкие температурные значения воздуха.
  3. Крепкое спиртное. Добавляется опционально. Все зависит от вкусовых предпочтений.
  4. Вода. Должна быть качественной и максимально чистой. Также возможно использование минералок, которые выдают отличное сочетание винами игристой категории с целью преобразования сангрии в шипучий напиток. Можно добавить тоник.
  5. Специи и сахар. В качестве специй отличным решением станут мята, гвоздика или имбирь. Лучшие вкусовые качества специй проявляются при их предварительном замачивании в спиртном высокой крепости. Что же касается сахарного компонента, то здесь на любителя. Если фрукты достаточно сладкие, то его можно не добавлять. В любом случае важно пробовать.

Зачастую сангрию путают с другим популярным спиртным напитком, глинтвейном. Однако их отличие заключается в том, что сангрия употребляется холодной, а глинтвейн — горячим. Подача испанского напитка производится в графине из стекла с деревянной ложкой для выдавливания фруктов. Также желательно дополнительно подать лед.

Рецепты

Соответственно составляющим компонентам и их пропорциям сангрия подразделяется на несколько видов:

  1. Тихая или обычная. Такая сангрия готовится с использованием красного вина и цитрусовых плодов. Отличается сладкими вкусовыми качествами, смешанным с кислым привкусом, где четко преобладают цитрусовые нотки.
  2. Фруктовая. Рецепт такого напитка изобилует большим количеством разнообразных фруктов. Чем их больше, тем более насыщенными получается вкус и аромат.
  3. Белая. В данном случае красное вино заменяется белым. В качестве белого винного напитка также можно применять недорогие сорта. Остальные же компоненты остаются неизменными.
  4. Игристая. Рецепт предполагает использование шампанского, минералки с отсутствием солей или обычной газировки.
  5. Крепкая. Рецепт сангрии заключается в замачивании фруктов, порезанных мелкими кусочками, в спиртном высокой степени крепости на протяжении 12 часов, по истечении которых добавляются вино и вода.

А теперь рассмотрим рецепт приготовления некоторых из представленных видов сангрии:

1. Классическая

В классическую сангрию добавляется лимон и апельсин

Необходимые составляющие:

  • красное вино в количестве 0,7 литра;
  • аналогичный объем воды;
  • пара столовых ложек сахара;
  • пара апельсинов;
  • один лимон.

Приготовление:

  • фрукты совместно с кожурой режутся на небольшие кружочки;
  • в подходящей емкости вино смешивается с водой, куда добавляется сахар, после чего производится тщательное вымешивание состава;
  • далее рецепт гласит, что в напиток добавляются нарезанные фрукты;
  • в течение 12 часов состав остужается в холодильной камере, по истечении которых становится готовым к употреблению.

2. Игристая

Требуемые ингредиенты:

  • красное или белое вино сухого типа в количестве 0,7 литра;
  • аналогичный объем шампанского или другого шипучего напитка;
  • по одной штуке лимона и апельсина;
  • пара яблок;
  • пара палочек корицы;
  • листики мяты в количестве 4 штучек.

В игристую сангрию добавляют шампанское

Процесс приготовления:

  • не снимая цедры, небольшими кружочками нарезаются апельсин с лимоном;
  • из яблок удаляется сердцевина и косточки, а плоды нарезаются на дольки;
  • фрукты складываются в кувшин;
  • далее предполагается добавление белого или красного вина с добавлением мяты и корицы;
  • емкость плотно закрывается и на 3 часа ставится в холодильную камеру;
  • по истечении указанного времени напиток достается из холодильника, и к нему добавляется «шипучий» ингредиент;
  • все тщательным образом перемешивается;
  • пропорция смешивания, как гласит рецепт, составляет один к одному. Впоследствии ее можно менять в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
  • вино разливается по бокалам, украшается фруктами и подается к столу.

Существует также рецепт безалкогольной сангрии, которая именуется «крюшон». Для ее приготовления следует залить нарезанные фрукты газировкой, после чего в течение нескольких часов настоять напиток в холодильнике.


Смотрите также