Сельдь филе в масле


Селёдка: рецепты домашней засолки

Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. Её знают и любят во многих странах: России, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый. А если приготовить её самостоятельно, по своему вкусу, то она превратится из повседневной еды в настоящий деликатес.

Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций.

Сельдь, маринованная в масле

  • Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
  • растительное масло — 1/4 стакана;
  • лук — 1/2 шт.;
  • розовый перец — 1/4 ч. л.;
  • горчица в зёрнах — 1/4 ч. л.;
  • белый перец — 6 зёрен;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Прогреть растительное масло в течение 2—3 минут, не допуская появления дыма. Остудить его. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, посолить. Лук нарезать кольцами.

В стеклянную банку выложить слоями кусочки селёдки, кольца лука, лавровый лист, пряности. Залить селёдку маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2—3 дня.

Сельдь в горячей уксусной заливке

  • Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ломтик лимона — 12 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • смесь перцев (чёрного, душистого, белого) — 1/4 ст. л.;
  • белый винный уксус — 50 мл;
  • вода — 120 мл;
  • сахар — 1 ч .л.;
  • соль — 1 ч. л.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, присолить и отставить в сторону.

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец. В кипящей воде бланшировать морковь 1—2 минуты, затем вынуть её. Маринад вновь довести до кипения и варить ещё 3—4 минуты. В стеклянную банку выложить слоями сельдь, лук, морковь, ломтики лимона. Маринад снять с огня, влить в него уксус и залить селёдку горячей заливкой. Закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник минимум на сутки.

Сельдь пряного посола в луковом отваре

  • Сельдь (не солёная) — 3 шт.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чёрный перец — 6 горошин;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • луковая шелуха.

Приготовить рассол: в кастрюле довести до кипения воду, добавить промытую луковую шелуху, варить её 10 минут. Отвар процедить, шелуху выбросить. Добавить к отвару соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, довести до кипения и варить 7—8 минут. Маринад остудить.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Снять кожу с филе. Выложить селёдку в подходящую ёмкость с крышкой, посыпать горчицей, залить холодным рассолом. Сверху положить небольшой гнёт, например, плоскую тарелку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

Сельдь в тузлуке

  • Соль — 120 г на 1 литр воды для тузлука;
  • замороженная сельдь — 5 шт. среднего размера;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • бадьян — 1 шт.

Сельдь медленно разморозить в холодильнике в закрытой ёмкости. Приготовить тузлук (насыщенный соляной раствор). В кастрюле довести до кипения воду, затем всыпать соль частями, размешивая до полного растворения. Когда соль перестанет растворяться, прекратить её добавлять. В рассол добавить лавровый лист и остальные пряности, варить 3—4 минуты, затем полностью остудить.

Вымыть рыбу. Жабры лучше удалить, они могут придать горечь. Сельдь не потрошить. Выложить подготовленную рыбу в подходящую ёмкость, залить остывшим тузлуком так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. Сверху положить лёгкий гнёт, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. Затем поставить в холодильник. На второй день цвет рассола изменится — станет коричневым. Рыба просаливается до готовности в течение 3—4 дней.

Сельдь готова, когда при разрезании по спинке вдоль хребта у неё не останется следов крови, а мясо приобретёт ровный светлый цвет.

Сельдь, засоленная сухим способом

  • Сельдь (не солёная) — 2 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Кожу удалять необязательно. Обсушить филе с помощью бумажных полотенец и со всех сторон натереть смесью соли и сахара. Сложить филе попарно кожей наружу, плотно завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник на 12—24 часа. 

Сельдь в винной заливке

  • Солёная сельдь (например, засоленная сухим способом) — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • красный винный уксус — 100 мл;
  • зёрна кориандра — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль.

Приготовить маринад: в кастрюле довести до кипения вино, соль, сахар, гвоздику, кориандр. Варить 3—4 минуты, затем влить уксус и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, попробовать и добавить при необходимости соль или сахар по вкусу.

Очистить филе селёдки от кожи, положить в подходящую ёмкость и залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на 12—24 часа.

Пресервы Раптика Сельдь филе в масле - «Тот редкий случай, когда селедку из под шубы хотелось расковырять и есть отдельно»

Доброго времени суток!

Решила порадовать мужа и себя заодно любимым салатиком Сельдь под шубой.

Овощи любезно предоставлены родителями-труженниками с огорода. Яйца, майонез в наличии.

Не хватало только основного ингредиента. Селедки!

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

С развесной селедкой наколоться можно запросто. Сколько раз была неудача: с виду красота, а как разделывать начинаешь, у хребта рыбка с легким запахом душкА. Сто раз подумаешь прежде, чем порезать такую - как бы чего не вышло❔

Поэтому уверенно беру в варианте филе. До знакомства с Раптикой, брала филе Матиас, который больше нравится в шубном салате, чем отдельно.

Но увидев скидку, решила попробовать новый вариант.

Место покупки магазин Пятерочка

Цена 69.99

Вес 230 грамм, масса сельди 160 грамм.

Производитель: Раптика (наслышана о нем, но не знала, что производство находится в Наукограде Дубна)

КБЖ: белки 12 г, жиры -36 г, калорийность -370 ккал. Эти данные для Атлантической селедки (А). В этом же варианте, только с маркировкой Т выпускается Тихоокеанская сельдь, которая пожирнее и калорийнее.

Срок хранения 4 месяца с даты производства.

Упаковка

Мягкая подложка герметично запаяна плотным прозрачным пластиком. Подложка защищена прочным картоном, который повторяет изгибы и очень плотно прилегает к внутренней таре. Это, однако, не мешает легким нажатием пальцев выдвинуть тару с селедкой. При транспортировке, думаю, подложка не выскакивает из картонной упаковки.

Несмотря на то, что сельдь в масле, никаких его следов на упаковке, которую я взяла и тех, что лежали в магазине не было. Это вновь подтверждает герметичность.

На лицевой стороне имеется окошко, через которое легко рассмотреть содержимое упаковки и увидеть дату производства и хранения. Смешно выглядит сомнительная замануха маркетологов про наличие Омеги. Уж откуда получать Омега, то точто не из рыбных пресервов.😃

На обороте, упаковка содержит полную информацию о продукте-виновнике отзыва и заодно рекламу вкусных пресервов из сельди в алюминиевой банке в различных заправках.

 

Информация несколько удручает наличием консервантов😕

Но это особенности изготовления пресервов. По сравнению с пресервами, консервы выигрывают по строку хранения. Но считается, что пресервы содержат больше полезных веществ. Все дело в особой технологии производства.

Распаковка

Просто вскрывать острием ножа по краям прозрачный пластик. И сразу видим обилие масла. Это для меня самая неприятная процедура -избавляться от масла.

Селедку -а это всего два филе, выкладываю на несколько слоев бумажных полотенец и обмакиваю все лишнее.

Внешний вид и вкус

Филе сельди жирное, плотное и мясистое, в общем, не совсем такое, как я привыкла видеть (легко гнущееся, тонкое и мягкой консистенции). Кости маленькие пару раз попались, но они были мягкие. Специи, которые написаны на упаковке не испортили вкус, придали пряность. Сельдь не пересоленая. По цвету серебристые бочка, розовое филе. Масло свежее, прозрачное, не горькое. Запах хорошей соленой селедки. Нет ни запаха тухлецы, ни следов маскировки несвежести уксусами.

🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟

Филе нарезала мелкими кусочками в традиционное русское блюдо Сельдь под шубой.

Один кусок урвала на пробу. И... пожалела, что селедку пустила в салат. Она вкусная и в меру жирная. Пошла бы отдельно под картошечку.

Хоть салат и получился вкусным, но мне хотелось овощную шубу съесть отдельно, а рыбку смаковать.

Муж не такой ценитель раздельного питания, как я😊, поглощал ассорти из слоев в одном укусе. Тоже понравилось👍

 

Продукт, однозначно, рекомендую.

Если будет выбор, возьму в следующий раз именно Филе сельди Раптика, особенно продукт актуален перед Новым годом (кстати, если у Вас ещё нет главных атрибутов этого праздника🎄, добро пожаловать сюда)

 

Спасибо, за внимание☺

И предлагаю посмотреть мои отзывы на некоторые испытанные мною рыбные консервы:

💕💕Что такое Любовь? Это когда любишь, не замечая недостатки💕💕

-🙏Извольтес. 🙅Нет уж, увольтес!

Неплохая альтернативочка рыбному четвергу😊

🍴А не поделюсь-ка я ни с кем, хотя бы один раз😊🍴

Уравновешиваю мнение о товаре хорошим! отзывом. Не нравится, что много овощей? А по мне, это даже лучше👍

Селедочное масло - лучшие рецепты вкусной закуски

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.


Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.


  1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.

  2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.

  3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

Ингредиенты:


  • масло – 200 г;

  • филе селедки – 100 г.

Приготовление


  1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.

  2. Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

Ингредиенты:


  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;

  • масло сливочное – 200 г;

  • сыр плавленый – 100 г;

  • специи.

Приготовление


  1. Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.

  2. Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.

  3. В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.

  4. Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.

  5. По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.

Селедочное масло с морковью – рецепт

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.

Ингредиенты:


  • сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;

  • морковь – 3 шт.;

  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление


  1. Сначала в блендере перетирают морковь.

  2. Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.

  3. Кладут масло.

  4. Снова массу перетирают до однородности.

  5. После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.

Селедочное масло как красная икра

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!

Ингредиенты:


  • селедка – 1 шт.;

  • отварная морковь крупная – 1 шт.;

  • плавленые сырки – 2 шт.;

  • масло – 200 г.

Приготовление


  1. Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.

  2. Массу хорошо размешивают.

  3. Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.

Селедочное масло с яйцом

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

Ингредиенты:


  • филе селедки – 500 г;

  • вареные яйца – 3 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • масло растительное – 2 ст. ложки;

  • сок лимона – 1 ст. ложка;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.

  2. Измельчают их до состояния пюре.

  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Селедочное масло с яблоком

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:


  • филе селедки – 200 г;

  • масло – 120 г;

  • яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;

  • семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.

  2. Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.

  3. Выдавливают лимонный сок.

  4. Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.

  5. Филе селедки очень мелко нарезают.

  6. Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.

Селедочное масло из горбуши

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

Ингредиенты:


  • филе горбуши с кожей – 600 г;

  • песок сахарный – 2 ч. ложки;

  • соль – 4 ч. ложки;

  • масло сливочное – 150 г;

  • французская горчица – 1 ст. ложка;

  • мед – 1 ч. ложка;

  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление


  1. Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.

  2. Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.

  3. С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.

  4. Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.

  5. Полученную массу убирают в холод.

  6. Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.

Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:


  • селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;

  • лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;

  • селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.

источник

Пресервы Vici Филе сельди в масле Слабосоленое - «Довольно вкусная рыбка, но в составе много лишнего!»

Привет всем, кто заглянул!

Магазинную селедку мы покупаем очень редко- предпочитаю солить ее сама. Но иногда появляются на нашем столе и рыбные пресервы. Сегодня представляю вашему вниманию пресервы Vici Сельдь слабосоленая филе-кусочки в масле.

Вес продукта- 150 грамм.

Производитель- ООО "Вичюнай-Русь" (Калининградская обл, г . Советск).

Cтоимости не знаю- их принес домой муж.

Упакована рыбка в небольшую пластиковую ванночку, сверху очень прочно запаяна пленкой, снять которую по указанной стрелочке у меня не получилось, пришлось разрезать ножом. Внутри я увидела аппетитные кусочки сельди, которые утопали в масляной заливке, на донышке плавали мелкие кусочки травок.

На вкус пресервы Vici Сельдь Слабосоленая филе-кусочки в масле мне понравились- рыбка очень нежная, в меру соленая и ароматная, правда, есть в ней этот привкус, который присутствует у всех пресерв. Не могу сказать, что она прямо очень вкусная (моя селедка собственного посола намного вкуснее), но в принципе неплохая, кусочки филе не разваливаются. Не скажу, что селедки в упаковке много (не забывайте, что вес продукта вместе с маслом всего лишь 150 грамм), одному человек ее может хватить для перекуса. Кушать такую селедку можно просто достав из упаковки.

Я же пошла дальше- выложила ее на тарелку, масло слила немного, добавила, лучка, зелени петрушки и немножечко уксуса. Все хорошо перемешала и оставила на полчаса, чтоб лук и рыбка промариновались. Получилась очень вкусная закуска- с отварной картошкой ушла наша слабосоленая сельдь Vici на ура.

Единственным моментом, который немного смущает меня, является состав данного продукта. Как по мне, так в нем много лишнего- всякие стабилизаторы, усилители вкуса,зачем они???Поэтому очень часто покупать такие пресервы не рекомендую, а вот иногда можно и побаловаться, такая рыбка идеально подойдет для обеденного перекуса, например, ее можно также взять с собой в дорогу.

От меня оценка- четверка и к покупке рекомендую- можно попробовать для разнообразия!

У этого производителя я успела попробовать и другие вкусняшки:

Очень вкусные копченые мидии в масле!

Икра мойвы Классическая!

Спасибо за внимание к отзыву!

Надеюсь, он был для вас полезным!


Смотрите также