Семга в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото


Семга в сливочном соусе: 10 прекрасных рецептов |


Нежная семга под ароматным сливочным соусом — это очень вкусно! Приготовьте в духовке или на сковороде, с брокколи или с грибами.

Рецепт 1: семга в сливочном соусе (пошаговые фото)

Наша семга в сливочном соусе не оставит вас равнодушными. Кстати, поспешим порадовать начинающих кулинаров: готовится она просто и быстро, зато результат впечатляющий.

  • свежая рыба – 0,5-0,7 кг;
  • стакан сливок;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления нашей вкусной рыбки начнем с того, что порежем семгу на порционные кусочки. Посыпаем их солью и специями и оставим промариноваться.

В то время как рыбка пропитывается специями, приступим к приготовлению соуса. Для этого на сухой сковороде прожарим муку до такой степени, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет.

Теперь на сковороде немного прогреваем сливки и высыпаем в них поджаренную муку. Самое главное – тщательно все размешать до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.

Соус можно перекладывать в удобную посуду, а затем в него выжимаем сок из половины лимона.

Завершающей ноткой нашего соуса станет свежий укропчик: его нужно измельчить.

Добавляем зелень в соус и вымешиваем массу до однородного состояния.

Чтобы семга под сливочным соусом порадовала своей сочностью, обжарим ее на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Не забываем, что свежую рыбку не нужно пережаривать! Достаточно подержать ее в сковороде на каждой из сторон всего по несколько минут.

Все ингредиенты для нашего блюда подготовлены. Можно подавать еще теплую рыбку вместе с соусом и наслаждаться отменным вкусом блюда.

Рецепт 2: семга запеченная в сливочном соусе

Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.

  • Филе семги – 800 г
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г (лучше Пармезан)

Для соуса:

  • Лук репчатый
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливки – 1,5 стакана (10%)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.

Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.

Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.

Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.

Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером.  Добавьте в соус соль, перец и  мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать  к сборке блюда.

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.

Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.

Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: семга в сливочном соусе в духовке

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

  • Семга — 150 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Сливки — 100 г
  • Вино — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Горчица в зернах — 20 г

Подготавливаем ингредиенты для семги со сливочным соусом.

Семгу очищаем от костей и шелухи. Делаем глубокий надрез и складываем вдвое.

На пергамент наливаем немного растительного масла, сверху кладем семгу и солим со всех сторон. Ставим запекаться семгу в заранее разогретую духовку (температура — 190 градусов) на 6 минут.

Тем временем приготовим соус. Лук нарезаем средними кубиками.

На разогретой сковородке на растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Затем добавляем белое сухое вино. Выпариваем спирт и добавляем лавровый лист, перец черный горошком и сливки. Перемешиваем, добавляем горчицу и соль. Даем прокипеть соусу 2 минуты и снимаем с огня.

Процеживаем сливочный соус через сито.

Подаем сливочный соус к запеченной семге.

Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом готова. Всем приятного аппетита!

Рецепт 4: семга в сливочном соусе на сковороде

Сочная, нежная семга в сливочном соусе прекрасно подходит к любому гарниру, повседневному или праздничному и даже романтическому ужину!

  • Стейк семги 380 г.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр пармезан 30 г.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу

Почистите семгу, удалите кожу, кости, разрежьте тушки пополам вдоль.

Филе отправьте мариноваться в соевый соус и лимонный сок. Маринад обязательно посолите, приправьте специями, пусть рыбный продукт маринуется 15 минут.

Раскалите сковородку с растительным маслом, обжарьте рыбное филе с каждой стороны.

Теперь займитесь соусом. Возьмите чистую емкость, влейте в нее сливки, посолите, вскипятите, потом в горячую массу добавьте потертый сыр, размешайте, соусная смесь готова.

Полейте рыбку соусом и сразу приглашайте всех к столу, семга в сливочном соусе готова!

Рецепт 5: семга с брокколи в сливочном соусе (с фото)

  • филе семги — 500 г
  • капуста брокколи — 500 г
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • твердый сыр — 125 г
  • сливки — 100 мл
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 4 шт
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Филе семги помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут, после чего залить водой и отварить с брокколи на маленьком огне около 10 минут.

Выложить на тарелочку при помощи шумовки. Можно отваривать отдельно.

Сливки, молоко (можно использовать что-то одно), тертый сыр и яйца взбить при помощи блендера до однородности. Добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом.

Выложить слоями филе семги и брокколи. Залить сливочным соусом и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200-220 градусах около 20 минут.

Подать такое блюдо очень вкусно с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Запеченная семга с брокколи под сливочным соусом готова!

Рецепт 6, пошаговый: семга в сливочно-икорном соусе

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к красной рыбке. Она отлично сочетается со многими продуктами, да к тому же очень полезна. Именно поэтому семга довольно частый гость на нашем столе. Готовлю я ее по-разному.

Приготовить семгу под икорным соусом мне уже хотелось давно, а тут как раз муж прикупил баночку красной икры. Получилось очень вкусно, хотя рецепт приготовления довольно прост.

  • Семга 400 г
  • Соль 2 ст. ложка
  • Сливки 200 мл
  • Икра красная 50 г

Для начала необходимо замариновать филе семги в каменной соли. Для этого филе семги необходимо тщательно пересыпать солью и оставить ее на пять минут. Важно не передержать рыбу в соли, иначе она станет жесткой и сухой.

Пока семга маринуется, вылить на сковороду сливки и довести их до кипения на среднем огне. Когда сливки закипят, огонь убавить до минимума и выпарить сливки еще в течение 4-5 минут. Дать сливкам немного остыть и добавить в красную икру. Важно добавлять икру в чуть подстывшие сливки, иначе икра может свариться и станет твердой. Соус можно не солить, благодаря красной икре он получается достаточно соленым.

Промаринованную рыбу промыть от остатков соли, хорошенько вытереть ее и обжарить по 4-5 минуты с каждой стороны (для кусочков толщиной в 1,5 см) на хорошо разогретой сухой сковороде с тефлоновым покрытием.

Подавать семгу под сливочно-икорным соусом лучше всего с картофельным пюре.

Рецепт 7: семга с креветками в сливочном соусе

Это вкусное и довольно сытное блюдо очень легко приготовить. Никаких особых навыков от вас не потребуется, да и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть рыбины — главное, чтобы она была без костей. Креветки можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы давно искали рецепт,не зная как приготовить семгу с креветками в сливочном соусе — вот он перед вами.

  • Семга — 250-300 Грамм
  • Креветки — 300-400 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук — как можно мельче. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд. Добавляем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Пришла очередь рыбки — выкладываем на сковороду к луку и чесноку кусочки семги, перемешиваем и обжариваем минуты 2. Теперь добавляем креветки и обжариваем, помешивая минуты 2.

Добавляем на сковороду сметану, солим и перемешиваем. Можно добавить щепотку лимонного перца или черного молотого. Помешивая, готовим еще минуты 2-3. Вот и все. Блюдо готово.

Рецепт 8: стейки семги в духовке в сливочном соусе

  • Семга — 700 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сливки (10%, в соус) — 200 мл
  • Укроп (соус) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 1 ст. л.

Взять филе семги (или готовые стейки), у меня кусок примерно 700 гр.

Порезать на любые куски (как вам угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, немного присолить, поперчить, выдавить сок половины лимона, перемешать и дать замариноваться в течении получаса.

Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.

Вот готовая рыбка.

Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, немного проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в горячий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сразу залить им рыбку. Приятного аппетита!

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.

  • Филе семги 1 килограмм
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Сливки (средней жирности) 1 литр
  • Горчица дижонская 2 чайные ложки
  • Укроп свежий 10 грамм
  • Петрушка свежая 10 грамм
  • Базилик свежий 10 грамм
  • Эстрагон свежий 10 грамм
  • Желтки яичные 3 штуки

Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.

Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.

Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.

Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.

С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Рецепт 10: семга с грибами под сливочным соусом

Семгу трудно чем-либо испортить. Рыбка эта нежная, вкусная, готовится быстро и не требует особых усилий в приготовлении.

Семга в сливочном соусе с грибами подходит и для праздничного стола, и для торжественного семейного ужина, и для романтического вечера. Конечно, продукт это не дешевый, но и готовится он не часто, так что попробуйте, успех и похвала вам обеспечены!

  • 3 стейка семги
  • 0,4-0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • сок ½ лимона
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл 10%-ных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Сначала приготовим маринад из 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла и сока ½ лимона.

Рыбные стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученным соусом смазываем каждый стейк с обеих сторон. Затем также с обеих сторон еще слегка подсаливаем и перчим. Чтобы семга в сливочном соусе получилась вкуснее, желательно, чтобы она, смазанная маринадом, постояла хотя бы полчаса, пропиталась.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем семгу (не больше 1 минуты с каждой стороны).

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Каждый стейк заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь.

Завернутые стейки семги выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут.

Займемся приготовлением сливочно-грибного соуса.

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем тонкими ломтиками.

Вымытый укроп мелко режем.

На масле, оставшемся после обжаривания семги, жарим лук до слегка золотистого цвета.

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Затем осторожно добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь. Затем солим и перчим по вкусу и провариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты. Можно в сливочный соус добавить остатки маринада, но не пересолите!

Добавляем укроп, закрываем сковороду крышкой, чтобы соус немного настоялся.

Раскладываем семгу по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Семга в сливочном соусе с грибами обладает нежным, изысканным вкусом и несомненно будет украшением вашего стола. Очень рекомендую приготовить.

© https://hozoboz.com, http://duxovka.ru, http://www.russianfood.com, http://bigpovar.com, http://food.ua, https://pechenuka.com, https://prostyeretsepti.ru, http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, http://prosto-i-vkusno.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сёмга в сливочном соусе – 9 рецептов

В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно рыбным блюдам. Рыба, в отличие от мяса, выращенного искусственным путём, абсолютна натуральна и точно не содержит вредных веществ и различную заразу. К тому же, сёмга в сливочном соусе по-домашнему выглядит так же красиво, как ресторанное блюдо, и получается безумно вкусной.

Семга в сливочном соусе, приготовленная в духовке

Сёмга в сливочном соусе в духовке готовится всего час. Блюдо станет отличным украшением как для повседневного, так и для праздничного стола. Лучше выбирать свежую рыбу, а не солёную.

Для приготовления потребуется:

  • Филе или стейк сёмги – 700 г.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Укроп/петрушка – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сёмгу разморозить в прохладной воде, тщательно промыть, удалить все чешуйки.
  • Оставить рыбу мариноваться на 30-40 мин: посолить/поперчить с обеих сторон, добавить небольшое количество лимонного сока.
  • Разогреть сковороду. В отдельной посуде смешать муку и жирные сливки, укроп/петрушку. Вылить будущий соус на сковороду и довести до образования густой однородной массы.
  • Разогреть духовку при температуре 200 градусов. Противень или форму для запекания устелить пергаментом или фольгой. Аккуратно выложить кусочки маринованной сёмги.
  • Выпекать в течение 20 мин при температуре 200 градусов. Рыба должна зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
  • Переложить сёмгу в глубокую тарелку. Сверху полить готовым сливочным соусом.

Подавать блюдо можно с запечённым картофелем, рисом. Сёмга в сливочном соусе вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Готовим на сковороде

Сёмга в сливочном соусе на сковороде получается не хуже, чем приготовленная в духовке.

Список ингредиентов:

  • Сёмга (филе или стейк) – 400 г.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления:

  • Сначала подготовить рыбу. Разморозить (если нужно), снять кожу, удалить все чешуйки. Разрезать на плоские стейки.
  • Поджарить рыбу на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Сёмга должна покрыться хрустящей корочкой равномерно, со всех сторон. держать на огне не больше 10 мин.
  • Муку развести в сливках, добавить соль и специи. Размять все образовавшиеся комочки, чтобы соус получился однородным.
  • Как только сёмга приобретёт нежно-розовый оттенок, добавить соль, перец, вылить сливочный соус.
  • Аккуратно перемешать всё лопаточкой так, чтобы кусочки не повредились и не развалились.
  • Сверху посыпать зеленью.
  • Накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин.

В идеале сливочный соус должен получиться очень густым, по консистенции похожим на кисель. Подавать рыбу с макаронами (спагетти), картофелем, рисом.

Рецепт в мультиварке

Простой рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Сёмга в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежной и сочной.

Для приготовления потребуется:

  • Сёмга – 400 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу тщательно промыть, просушить на бумажной салфетке. Равномерно посолить с каждой стороны. Нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.
  • Дно мультиварки смазать оливковым маслом. Выложить в чашу сёмгу. На панели установить режим «Жарка» на 15 мин.
  • После того как рыба покроется аппетитной корочкой и приобретёт нежно-розовый оттенок, вынуть её из чаши и накрыть фольгой или бумажной салфеткой.
  • Сливки и муку перемешать, размять все комочки до получения однородной массы. Посолить.
  • Сливочный соус вылить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на 15 мин и довести массу до кипения.
  • Добавить в чашу кусочки рыбы так, чтобы они полностью покрылись густым соусом. Выпекать в режиме «Жарка» ещё 60 мин.

Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром: рис, макароны, картофель. Приятного аппетита!

Сёмга в сливочном соусе с креветками

Сёмга в сливочном соусе с креветками готовится в духовке всего 20-25 мин.

Для приготовления потребуется:

  1. Сёмга – 1000 г.
  2. Сливки – 200 мл.
  3. Молоко – 100 мл.
  4. Креветки – 400 г.
  5. Масло сливочное – 50 г.
  6. Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  • Аккуратно почистить сёмгу: удалить кожицу, чешуйки, внутренности. Нарезать на ровные пласты, равномерно посолить.
  • Противень или форму для выпекания устелить фольгой или пергаментом. Смазать сливочным маслом. Выложить кусочки рыбы.
  • Почистить креветки. Обжаривать на сковороде 5-7 мин. Довести до кипения и посолить.
  • Одновременно приготовить соус. Сливки, масло и молоко перемешать. Добавить к креветкам.
  • Полученным соусом залить рыбу на противне. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Вкусное блюдо для праздника готово.

Сёмга со шпинатом

Сёмга в сливочном соусе со шпинатом получается очень сытной и ароматной. Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус блюда получится совершенно другим.

Список ингредиентов:

  • Сёмга – 700 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – 150 г.
  • Шпинат – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сок лайма или лимона.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Рыбу аккуратно очистить от кожицы и остатков чешуи. Разрезать на ровные пласты примерно по 1-1,5 см каждый. Выложить на противень или форму для запекания, посолить с каждой стороны. Добавить немного лимонного сока или сока лайма для вкуса.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рыбу в течение 25-30 мин.
  • Заняться приготовлением соуса. Мелко нарезать или натереть чеснок, нарезать шпинат.
  • Лук обжарить до образования золотистой корочки.
  • Сливки перелить в блюдо или глубокую тарелку. Добавить туда лук, чеснок, шпинат. Немного посолить и всё перемешать.
  • Варить в алюминиевой кастрюле в течение 5-7 мин до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.
  • Полученным сливочным соусом залить рыбку.

Дать блюду настояться 10-15 мин и можно смело подавать к столу.

Сёмга с картофелем

Сёмга в сливочном соусе с картофелем – самостоятельно блюдо, которому не потребуется дополнительный гарнир.

Необходимые ингредиенты:

  • Сёмга – 1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо промыть, очистить. Нарезать кубиками (толщиной 3-5 мм). Посолить, заправить оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин. Картофель должен разрумяниться и стать мягким.
  • Лук нарезать кольцами, уложить на противень к готовому картофелю.
  • Сёмгу очистить от кожицы и чешуек, нарезать пластами средней толщины. Уложить на противень поверх лука.
  • Сметану переложить в отдельную посуду. Добавить яйцо, соль, мелко нарезанный или тёртый чеснок. Всё перемешать, взбить венчиком или вилкой. Соусом залить рыбу, чтобы покрылись все кусочки.
  • Поверх блюда натянуть фольгу. Температуру духовки увеличить до 200 градусов.
  • Выпекать рыбу в течение 30 мин, после чего снять фольгу и посыпать блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке.
  • Поставить блюдо в духовку ещё на 20 мин. Выпекать до готовности.

Посыпать укропом или кинзой. Подавать горячим.

Сёмга в сливочном соусе с цветной капустой

Для приготовления сёмги в сливочном соусе с цветной капустой и брокколи потребуется:

  • Сёмга – 500 г.
  • Цветная капуста – 300 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимонный сок или сок лайма.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сёмгу очистить, нарезать пластами средней толщины. Каждый кусочек смочить лимонным соком (соком лайма), посолить.
  • Цветную капусту и брокколи залить холодной водой. Варить до готовности в течение 15-20 мин.
  • Сливки и яйца взбить, добавить соль и перец.
  • Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом. Выложить на него кусочки рыбы, капусту. Залить всё сливочным соусом.
  • Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать сверху.
  • Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Выпекать рыбу в течение 30 мин до образования золотистой корочки.

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится всего за 30 мин.

Список ингредиентов:

  • Сёмга – 200 г.
  • Паста – 200 г.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Пасту отварить до готовности. Добавить немного оливкового масла, чтобы она не слипалась.
  • Сёмгу очистить, нарезать пластами. Обжаривать на среднем огне 5-10 мин.
  • Осторожно влить сливки. Увеличить газ до максимума, довести до кипения, убавить.
  • Добавить зелень, соль, перец.
  • Полученный соус добавить к пасте. Всё перемешать.

Блюдо подавать горячим.

Семга в сливочном соусе с грибами

Сёмга в сливочном соусе с грибами – рецепт не из дешёвых, поскольку и рыба, и грибы стоят немало. Но вкус и внешний вид блюда явно того достойны.

Список ингредиентов:

  • Сёмга – 700 г.
  • Шампиньоны – 450 г.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  • Перед приготовлением рыбу необходимо замариновать. маринад готовится следующим образом: смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
  • Рыбу очистить и нарезать пластами. Всё посолить. Замочить кусочки в маринаде и оставить на 30 мин, чтобы она как следует пропиталась.
  • Обжаривать сёмгу на сковороде с обеих сторон до появления корочки. Кусочки завернуть в фольгу.
  • Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выложить на противень рыбу. Выпекать 25 мин.
  • Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить кухонными ножницами.
  • Всё обжарить на сковороде 5-7 мин.
  • Добавить сливки, довести до кипения на максимальном огне и убавить газ. Посолить/поперчить по вкусу.
  • Готовую рыбу разложить по порционным тарелкам. Сверху залить сливочно-грибным соусом и зеленью.

Несмотря на то что сёмга стоит довольно дорого, блюда из неё пользуются большой популярностью. Рыба быстро готовится и не требует особого подхода. Разнообразить сёмгу в сливочном соусе можно при помощи креветок, цветной капусты или грибов.


Красная рыба семга или лосось в сливочном соусе на сковороде

Не так давно была статья о жареной горбуше, там рассматривалось 3 популярных способа приготовления такой вот красной рыбы. Здесь же я предлагаю вам ознакомиться всего с одним рецептом, но зато с каким! Он понравится всем любителям сыра и нежных сливочных блюд лосось в сливочном соусе.

Мы приготовим лосось в сливочном соусе. Сочная поджаренная рыбка, укрытая вкусным и ароматным соусом (кремом) на основе сливок, сыра, душистых пряностей и свежей зелени. Я даже не побоюсь сказать, что в этом рецепте самый-самый вкусный сливочный соус!

Блюдо готовится предельно просто и достаточно быстро. К нему можно подать какие угодно гарниры. Чаще всего используется фетучини, спагетти, в общем, макаронные изделия. Опять же, будет вкусно и с картошкой, и даже с какой-нибудь крупой, например, с гречкой или рисом.

Ниже идет подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, со всеми тонкостями и нюансами. А после него следует некое дополнение с разными советами и заметками, вариантами гарнира и т.д. В общем, следуйте инструкции, и совсем скоро на вашем столе окажется такая же вкуснятина!

Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)

Как и в той предыдущей статье, так и здесь я сделаю некое замечание по поводу главного ингредиента – рыбы. Нам нужен лосось, то есть красная рыба. В их числе находится и семга, и горбуша, и кета и т.д.

Поэтому, по ходу повествования, я буду использовать все эти названия. Вы же выбирайте ту «красную рыбу», которая вам больше нравится.

Из зелени мы возьмем  шпинат. Если у вас его нет (или вы его не любите), то можете добавить тот же зеленый лук, укроп, петрушку  и т.д. Конечно, в данном случае итоговый вкус блюда окажется другим.

Если какая-то из приведенных ниже приправок вам не нравится (например, не все любят базилик), то просто добавляйте меньше или вообще исключите (замените чем-то своим).

Ингредиенты:

  • Стейки (филе) лосося – 700-900 г.
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;

Для соуса (подливки):

  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Жидкие сливки – 1-1,5 стакана;
  • Куриный бульон (или вода плюс бульонный кубик) – около 0,5 стакана;
  • Тертый сыр (твердых сортов) – 1/4 стакана;
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • Луковый порошок – 1 ч. ложка;
  • Красный перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 2 горсти;
  • Соль – добавляем по вкусу;

Как приготовить красную рыбу лосось в сливочном соусе

Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она была замороженной, то размораживаем и сливаем образовавшуюся влагу. Аккуратно снимаем кожу, удаляем все кости. Режем филе средними ломтями. Если у вас уже готовые стейки лосося, то их можно оставить цельными.

Куски рыбы с обеих сторон посыпаем перцем и солью, в сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла (или другого растительного). Кладем ломти рыбы в нагретую сковороду, начинаем жарить.

Жарим на среднем огне по несколько минут с обеих сторон до образования румянца. Вот рыба поджарилась, переворачиваем, посмотрите, какая образовалась корочка. Само мясо заметно посветлело.

Сильно ужаривать не нужно, семга готовится достаточно быстро. Если будете долго держать на сковороде, рыбные волокна станут суховатыми и, как следствие, менее вкусными. Особенно это касается горбуши.

Перекладываем ломти рыбы в отдельную посуду. Оставшееся в сковороде масло слейте в какую-нибудь чашку (пригодится позже) или полейте им рыбу, чтобы она не подсохла, пока мы занимаемся соусом.

Всё, переходим к следующему этапу.

Готовим сливочный соус для семги

Положите около 3-х столовых ложек (с горкой) сливочного масла в сковороду (или сравнимого размера кубик). Сковорода та же, в которой жарилась рыба. Включите средний или чуть ниже огонь.

Пока почистите зубчики чеснока, затем мелко их нарубите. Как масло растопится, выложите чеснок. Помешивайте лопаткой, жарьте несколько минут, пока кусочки не станут более желтоватыми и очень ароматными.

Теперь всыпьте муку. Тщательно разотрите ее лопаткой на сковороде, чтобы она равномерно смешалась с маслом.

Далее влейте сюда же бульон. Продолжайте помешивать, томите, пока масса не станет светлой и слегка густоватой.

Здесь используется обычный куриный бульон. Вместо него можно использовать кипяток, смешанный с бульонным кубиком. Тогда и вкус будет более многогранным, и соль не придется добавлять.

Дошла очередь до сливок – влейте их в общую сковороду. Некоторые любят добавлять не сливки, а сметану. Сметана только должна быть не слишком гутой.

Следом отправляем вот эти сушеные травки. Здесь петрушка, базилик, луковый порошок и небольшое количество жгущего перца для создания легкой пикантности. Добавьте их в сливки, перемешайте.

Натрите на мелкой терке сыр, добавьте его в соус. Помешайте, пусть пока томится на минимальном огне.

Шпинат промыть, обсушить, затем мелко нарезать. Выложите его в соус, перемешайте. Томите и время от времени помешивайте. Зелень должна размягчиться и ужаться в объеме.

Вот, собственно, всё! Сливочный соус к красной рыбе готов. Если вас не устраивает степень густоты, потомите еще пару минут.

В данном рецепте мы перекладываем рыбу в сковороду и еще некоторое время томим на минимальном огне (или на остывающей конфорке), чтобы соус не просто покрыл семгу, но и немного пропитал ее изнутри. Благодаря этому лосось получится более ароматным и нежным!

Посмотрите, какая рыба в разрезе. Волокна легко отстают, всё очень мягкое и сочное. Аромат чудеснейший. Вкусно – пальчики оближешь!

Блюдо подойдет и для обеда, и для романтического ужина. Опять же, многое зависит от способа подачи, от гарнира и т.д.

Кстати-кстати, может не совсем по теме, но всё же обязательно попробуйте эти вкусные и полезные котлеты из рыбы.

Паста с лососем в сливочном соусе и другие гарниры

Как уже говорилось где-то выше, существует чрезвычайно популярное во всем мире сочетание красной рыбы, спагетти и подобного сливочного соуса. Чтобы не плодить однотипные рецепты, я ниже кратко приведу варианты, которые можно построить на основе этого «базового» рецепта.

  1. Вы можете отварить макароны, и просто подавать их вместе с рыбкой, дополнив сверху сливочной подливкой. Этот вариант удобен тем, что все части блюда (рыбу, соус, лапшу) можно без проблем хранить в холодильнике отдельно друг от друга, ничего не слипнется и не превратится в «кашу».
  2. Но есть другое сочетание. Отваривают хорошие макароны (из твердых сортов пшеницы), затем отправляют их прям в сковороду с горячим соусом. Всё это должно слегка протушиться. По итогу получится нежнейшее и вкуснейшее дополнение к рыбе.

Не все любят макаронные изделия. Кто-то предпочитает видеть подобное блюдо с рисом, картофельным пюре (или просто отварной картошкой).

Варианты приготовления.

  • Рыбу можно предварительно замочить в каком-нибудь маринаде. Можно, например, смешать лимонный сок с соевым соусом, чесноком и имбирем.
  • Если вы добавите вместе со сливками еще и томатную пасту или какой-нибудь качественный кетчуп, то получится очень вкусный томатно-сливочный соус.
  • Любители сыра могут перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.
  • Вместо шпината можно использовать брокколи (заранее отварить), также вам ничего не мешает добавить на этапе жарки чеснока измельченный лук, болгарский перец или тертую морковь. В общем, вариантов масса, а технология готовки та же.
  • Смотрите видео как приготовить лосось в сливочном соусе

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылочкой на нее в соц. сетях.

Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги

Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус


Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.

Ингредиенты:

200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль

Как готовить классический сливочный соус:

  1. Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. 

  2. Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать. 

  3. Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. 

  4. Немного поперчите соус, досолите по вкусу. 


Сливочный соус с грибами для стейка из семги

Ингредиенты:

150 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка пшеничной муки
50 г сухих лесных грибов или 150 г свежих
1 небольшая луковица
1 ст. ложка оливкового масла
немного рубленой зелени укропа
соль, перец по вкусу

Как готовить сливочный соус для семги с грибами:

  1. Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку. 

  2. Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. 

  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость. 

  4. Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков. 

  5. После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги. 

Сливочный соус с икрой для стейка из семги


150 мл сливок 20%-ной жирности;
1 небольшая луковица;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка пшеничной муки;
50 г красной икры;
соль, перец по вкусу.

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.

Нежный лосось в сливочном соусе на сковороде: пальчики оближешь

Под общим собирательным названием лосось стоит понимать сразу несколько видов рыб – озерный и атлантический тип, а также семгу. Каждая из них ценится достаточно высоко, с точки зрения промысловых свойств. Они обладают питательным мясом, включающим в свой состав многочисленное количество микро- и макроэлементов, витаминов, полезных аминокислот, жиров и других биохимических компонентов. Польза для человеческого организма выражается в способности предотвращать различные заболевания сердечно-сосудистой системы и неврологические патологии, в случае регулярного употребления в пищу. Но, чтобы приготовить эту красную рыбку максимально вкусно, стоит воспользоваться следующими рецептами, в которых в качестве дополнения выступает соус, выполненный на основе сливок.

Что больше любите готовить из лосося?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Традиционный рецепт

Рецепт запеченного лосося со сливочным соусом можно найти во многих кухнях мира. Используются самые разные ингредиенты и добавки. Но все же, есть традиционный вариант, который является базовым. Именно о нем и пойдет речь далее.

  • Филе лосося или готовый стейк 1 кг
  • Сливки жирностью 10 %  л
  • Яичный желток 3 шт
  • Соль морская 1 ч/л
  • Молотый чёрный перец 1/2 ч/л
  • Горчица зернистая 2 ч/л
  • Укроп, базилик, петрушка, эстрагон в свежем виде  гр
  • Лимон 1/2 шт

Калории: 240 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 3 г

  • Филе лосося промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на куски шириной приблизительно 5 см.

  • Промыть все свежие травы и после того, как они будут просушены, мелко порубить.

  • Подготовить соус – для этого сначала выложить в миску желтки, соль, перец и размешать венчиком.

  • Лимон промыть и натереть с половины цитруса цедру.

  • Добавить зелень, цедру и сливки в желтки и все хорошо перемешать.

  • Стейки выложить в форму и залить полученным соусом.
    Запекать при температуре 200°С


Рецепт соуса к лососю

Еще одним традиционным вариантом, часто применяемым в качестве заправки к лососю, служит следующий рецепт, который можно приготовить буквально за 10 минут. Его КБЖУ составляют:

  • Калорийность – 140-150 кКал.
  • Белки – 4-5 г.
  • Жиры – 7-8 г.
  • Углеводы – 8,5 — 9 г.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 10-15% — 400 мл.
  • Вино белое сухое или полусухое – 100 г.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ч.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль и белый перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Орех мускатный тертый – 2 щепотки.
  • Кориандр молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:
  • Необходимо желтки взбить с солью, перцем, кориандром, и молотым мускатным орехом.
  • Затем тонкой струйкой вести сливки, продолжая все время перемешивать.
  • И на последнем этапе необходимо добавить весь объем вина и еще раз тщательно перемешать.
  • Такое количество соуса рассчитано приблизительно на 1 кг свежей рыбы.

В сливочно-грибном соусе

Этот рецепт лосося очень оригинален и вкусен. Рыбу достаточно эффектно оттеняют грибы. Причем, можно использовать не только шампиньоны, но также вешенки, белые или лисички. В каждом случае вкус соуса будет изменяться. Поэтому такой способ приготовления – отличный вариант для кулинарных экспериментов. На приготовление придется потратить от 1 часа до 1 часа 20 минут. Питательная ценность на 100 г составляет:

  • Калорийность – 140-150 кКал.
  • Белки – 30-31 г.
  • Жиры – 12-13 г.
  • Углеводы – 4 г.

Компоненты рецепта:

  • Лосось океанический – 1 кг.
  • Шампиньоны сырые – 400 г.
  • Сливки жирностью 10-15% — 400 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Лимонный свежевыжатый сок – 3-4 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Белый молотый перец – 3 щепотки.
  • Укроп свежий – 1 средний пучок.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное, желательно оливковое – 3 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления рецепта:

  • Рыбу промывают, удаляют с нее шкуру и все кости. Режут на небольшие кубики размером приблизительно 2 на 2 см.
  • В форму для запекания выкладывают лосось.
  • На разогретой сковороде и растительном масле обжаривают мелко нарубленную луковку.
  • Чистят грибы и режут на небольшие кусочки. Добавляют к луку и обжаривают приблизительно 2-3 минуты.
  • Затем смешивают 5 ст.л. сливок с мукой. Необходимо чтобы в массе не было комочков. Добавляют смесь к грибам и немного прогревают, чтобы соус загустел.
  • Затем выливают оставшееся количество сливок и еще раз соус тщательно перемешивают.
  • Рыбу сбрызгивают лимонным соком. Посыпают порубленным укропом.
  • И затем добавляют полученный сливочно-грибной соус к стейку.
  • Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°С.

С укропом

В сезон, когда есть свежая зелень, можно приготовить рыбу с добавлением не только сливок, но и большого количества укропа. В этом случае мягкий молочный привкус соуса преобразуется в насыщенный пряно-травяной. Приготовление такой рыбы займет не более 1 часа с учетом процесса запекания. Пищевая ценность:

  • Калорийность – 135 кКал.
  • Белки – 18 г.
  • Жиры – 10 г.
  • Углеводы – 1,5 г.

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг.
  • Сливки жирностью 15% — 0,4 л.
  • Морская соль и белый перец – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Укроп свежий – 1 большой пучок.

Процесс приготовления:
  • Выложить в форму подготовленный лосось. Он может оставаться на коже, но необходимо удалить все косточки, воспользовавшись специальным пинцетом.
  • Укроп промыть и очень мелко порубить.
  • На сухой сковородке обжарить муку и как только она слегка изменит цвет, необходимо понемногу добавлять сливки, все время перемешивая соус.
  • После того, как будет внесен весь объем жидкой составляющей, соус следует посолить и поперчить.
  • Сразу добавить весь объем укропа, перемешать и выключить огонь.
  • Залить рыбу соусом и запекать в духовке на протяжении 25 минут при температуре 200-210°С.

С тмином

Любителям пикантных блюд можно экспериментировать с самыми разными специями. Причем, именно тмин подходит к сливкам, он их оттеняет, делает более насыщенными по вкусу, добавляет легкой горчинки и древесных нот. Приготовление такого рецепта не займет много времени – всего лишь 45-50 минут, и на вашем столе будет ароматное блюдо. Данный рецепт лосося в сливочном соусе с тмином по своей питательной ценности имеет следующие показатели:

  • Калорийность – 135 кКал.
  • Белки – 18 г.
  • Жиры – 9,8 г.
  • Углеводы – 2,3 г.

Ингредиенты:

  • Лосось – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки жирностью 10% — 0,25 л.
  • Укроп свежий – 1/2 пучка.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль и перец – 2 щепотки.

Пошаговый рецепт:
  • Лосось промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Затем необходимо нарезать на порционные куски толщиной приблизительно 4 см. Выложить в форму для запекания.
  • Желток посолить и поперчить, слегка его взбить.
  • Добавить к нему тмин, сливки и мелко рубленную зелень укропа.
  • Залить соусом рыбу и запекать 0,5 часа при температуре 200°С. Стейки и можно завернуть и в фольгу и отправить на гриль. Так лосось приготовится за 15 минут.

С красной икрой

Такое блюдо великолепно подойдет к праздничному столу. Но, прежде чем его приготовить, следует очень тщательно продумать, с каким гарниром будет подаваться лосось с красной икрой, ведь этот рецепт требует для себя правильного компаньона. Его готовка потребует около 1 часа, но необходимо учитывать дополнительно еще и время на гарнир. КБЖУ на 100 г. готового продукта составляет:

  • Калорийность – 158-168 кКал.
  • Белки – 21 г.
  • Жиры – 18 г.
  • Углеводы – 2,8-3,5 г.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.
  • Сливки жирностью 15% — 0,3 л.
  • Красная икра – 4 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:
  • Рыба промывается, из нее удаляются все кости и аккуратно снимается кожа. Нарезается кубиками со стороной 2 см. Все складывается в подходящую для запекания форму.
  • На сковородке, на сливочном масле прогреваются сливки для соуса.
  • Но предварительно необходимо отобрать около 4 столовых ложек в отдельную глубокую мисочку. Туда же добавить муку и соус тщательно размешать до однородного состояния.
  • Когда сливки на сковороде прогреются, необходимо вылить туда мучную смесь. Одновременно добавить соль, перец и приправу для рыбы. Прогревать до загустевания соуса.
  • Затем добавить к стейку лосося и запекать 20 минут.
  • При подаче выкладывают на тарелку гарнир, сверху рыбу вместе с соусом. И поверх нее выкладывают порцию красной икры.

С сыром

Отличный вариант рецепта запеченного лосося – это сочетание нежирных сливок и твердого сыра. Приготовить его достаточно легко, а вот удовольствий блюдо доставит массу. Приготовление занимает 45-50 минут. Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 19 г.
  • Жиры – 15 г.
  • Углеводы – 3 г.

Ингредиенты:

  • Лосось океанический – 1 кг.
  • Сливки 10-15% жирности – 0,45 л.
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Розмарин свежий или сушеный – 1 щепотка.
  • Любая зелень по желанию и по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Лосось режется по желанию – это могут быть, как крупные куски филе, так и мелкие кубики.
  • Необходимо взбить желтки вместе с солью, перцем и розмарином. С лимона снять цедру и добавить в общую массу. Все тщательно смешать при помощи венчика.
  • Влить сливки и натертый твердый сыр.
  • Залить соусом форму с лососем и запекать 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 200°С.

В сливочно-томатном соусе

Сочетание помидоров и сливок не всегда привычный вариант. Но стоит его приготовить лишь однажды, как этот рецепт пропишется на кухне одним из любимчиков. К тому же сделать его не так-то сложно. Всего лишь 50 минут вместе с процессом запекания и можно порадовать своих родных и близких вкусным и питательным блюдом из лосося. Его пищевая ценность на 100 г составляет:

  • Калорийность – 125 кКал.
  • Белки – 16 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 2,8-3,5 г.

Ингредиенты:
  • Лосось океанические или семга – 1 кг.
  • Сливки жирностью 10% — 0,4 л.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Базилик – 10 листиков.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Тимьян – 1 крупная щепотка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Лосось промывается и нарезается кубиками. Выкладывается в форму.
  • Помидоры помыть и ошпарить кипятком. Затем снять с них шкурку. Пробить кубиками.
  • На сковороде, на оливковом масле обжарить мелко порубленный чеснок и репчатый лук. Обжарить до золотистого состояния и затем добавить туда томаты.
  • Посолить, поперчить и внести сушеный тимьян и мелко порубленные листья базилика.
  • Затем добавить сливки. Прогреть немного соус и перелить в рыбу.
  • Запекать 25 минут.

Заключение

Лосось в сливках можно не только запекать, но и готовить на гриле. Стоит уменьшить количество соуса для того, чтобы он не переливался через завернутую фольгу. Что же касается самих рецептов, то внося каждый раз новые составляющие можно существенно разнообразить меню, сделав его не только полезным, но и вкусным.

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Автор Mazajka На чтение 6 мин. Просмотров 8.9k. Опубликовано

Рыба, приготовленная в молоке или жирной сметане, является традиционным блюдом жителей Севера. Кроме поморской кухни, красную рыбу в молоке готовят и в скандинавской кухне.

Семга – рыба северных морей, жирная и очень вкусная. Чем холоднее море, тем жирнее семга, а значит, больше содержит Омега-3, полезного и взрослым, и детям. Предлагаем вам приготовить семгу в сливочном соусе по одному из предложенных ниже рецептов. Семга в сливочном соусе лучшие рецепты приготовления.

Семга в густом сливочном соусе на сковороде

Давно известно, что чем дороже рыба (а, в нашем случае семга), тем проще ее приготовление. Семга хороша сама по себе и не нуждается в сложных приемах приготовления. Конечно,семга со сливками не блюдо на каждый день. Более уместна подача к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 стейка семги (900 гр.)

Для соуса «Белое вино:

  • 150 мл белого сухого вина или шампанского
  • 200 мл рыбного бульона
  • 1 луковица шалот
  • 200 гр. сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 60 гр. муки пшеничной
  • 50 гр. сыра «Чеддер» или «Пармезан»
  • 2 желтка
  • Половина пучка укропа
  • Соль
  • Перец.

Как приготовить семгу под густым сливочным соусом:

Семга – благородная рыба и готовить ее следует безо всяких кулинарных изысков. Она и так будет вкусна. Но, соусы к ней, должны быть шикарными. Приготовление одного из них с названием «Белое вино», рассмотрим подробнее.

  1. Стейки семги промыть, можно удалить кожу, а можно ее оставить. Положить на смазанный сливочным маслом противень и запечь на сковороде минут 10.
  2. Луковицу шалот очистить, промыть, порезать кусочками, залить вином и варить несколько минут.
  3. Затем процедить вино с луком, лук выбросить, а вино с луковым ароматом оставить.
  4. Из головы любой рыбы удалить глаза и жабры, сварить бульон. Процедить его и добавить к вину с луковым ароматом.
  5. В сотейнике растопить грамм 20 сливочного масла, потом всыпать в него муку и поджарить, получая классический загуститель.
  6. В сотейник с бульоном и вином добавить сливки. Они могут немного свернуться, но при внесении загустителя. соус будет гладким и однородным. Смесь постоянно помешивать венчиком.
  7. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. К соусу добавить загуститель и укроп, все хорошенько вымешать венчиком. Получился французский соус «Белое вино» с укропом.
  9. Для того, чтобы запечь семгу в густом соусе, и придать блюду глянец, надо в теплый соус положить желтки и тщательно перемешать смесь венчиком.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Рыбу на сковороде посолить, поперчить, полить соусом, посыпать сыром, добавить немного кипятка и тушить в духовке минут 10.
  12. Готовую семгу выложить на тарелки и подавать с листьями зеленого салата. Для украшения можете использовать розочки из помидора.

Семга, тушеная в сливках, на сковороде

Готовить рыбу в сливочных соусах – изобретение французской кухни, которая является законодательницей мировой кулинарии.

Ингредиенты:

  • 800 гр. семги
  • 50 гр. растительного масла
  • Стакан жирных сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление семги, тушеной со сливками на сковороде:

  1. Если вы купили небольшую рыбку до 2 килограммов, то уместнее разделать ее на медальоны. Для начала рыбку промыть, обтереть кухонным полотенцем, отрезать голову, со стороны головы по позвоночнику разрезать семгу на 2 части, вырезать тешу, плавники, хребет и удалить ножом реберные кости. Затем делая надрез со стороны хвоста, аккуратно проводя острым ножом, снять кожу. Получилось 2 филе.

Каждое филе разрезать на медальоны, шириной 3 – 4 сантиметра.

  1. Смешать соль и сахар. Обмакнуть в смесь каждый медальон и выдержать на разделочной доске 20 минут. Затем кусочки филе промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Запанировать филе семги в муке и обжарить на прогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Залить обжаренные кусочки семги сливками и тушить на умеренном огне минут 15.

Семга в сливках с картофелем на сковороде

Рецепт очень сытный, рыба сразу идёт с гарниром.

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе сёмги
  • 1 крупная луковица
  • 1 кг картофеля
  • 60 гр. подсолнечного масла
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 4 ст. ложки муки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить семгу с картофелем и сливками на сковороде:

  1. Филе семги промыть, удалить реберные косточки и порезать порционными кусочками.
  2. На тарелку всыпать муку и соль, обмакнуть каждый кусочек филе в панировку.
  3. На сковороде обжарить кусочки с обеих сторон.
  4. Лук очистить, промыть и порезать полукольцами. Поджарить его с маслом на другой сковороде.
  5. Картофель очистить, промыть и порезать тонкими кружками.
  6. Поверх жареной семги положить лук и кружочки картофеля, влить сливки и тушить несколько минут, пока сливки не будут густыми, а картофель мягким. Можете приготовить жареного лосося без сливок вот по этому рецепту.

Красная рыба в сливочном соусе на сковороде

Горбуша —  вид красной рыбы, но очень постная. Чтобы приготовить из нее вкусное блюдо, надо сделать это в сопровождении каких-нибудь интересных и вкусных ингредиентов, например, грибов.


Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 белая часть лука — порея
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 гр. растительного масла
  • 300 гр. сливок
  • Соль
  • Перец.

Приготовление красной рыбы со сливками на сковороде:

  1. Обработанную горбушу порезать поперек небольшими кусочками.
  2. Кусочки красной рыбы обвалять в муке с солью и поджарить на хорошо прогретой сковороде.
  3. Приготовить грибной соус. Для этого шампиньоны слегка посыпать мукой, добавить воды и промыть в миске. Мука действует как легкий абразив, очищая поверхность грибов.  Затем грибы нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук — порей очистить, промыть и тонко порезать.
  5. На отдельной сковороде обжарить сначала лук до прозрачности, а потом положить в него грибы и все вместе жарить до готовности.
  6. Грибы посолить, поперчить, добавить немного муки, влить сливки и хорошенько перемешать, влить немного горячей воды и варить до густоты.
  7. В сковороду с горбушей выложить сливочно-грибной соус, разровнять и запекать в духовке несколько минут
  8. Готовую рыбу разложить в тарелки, посыпать мелко порезанной зеленью. На гарнир подать картофельное пюре.

Семга в сливках с чесноком

Прекрасное блюдо спагетти с семгой под сливочно-чесночным соусом. Можно использовать любые виды макаронных изделий. Блюдо отлично подходит для воскресных семейных обедов.

Ингредиенты:

  • 700 гр. семги
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 400 грамм сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Перец.

Приготовление семги в сливках с чесноком:

  1. Взять филе семги или очистить от хребта стейк рыбы, промыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Положить рыбу в сотейник и припустить (варить в небольшом количестве воды) минут 10. Рыба должна немного побелеть, но далее в процессе приготовления она не развалится.
  3. Из сливочного масла и муки сделать классический загуститель.
  4. Укроп промыть и измельчить. Семга любит укроп и в блюде его должно быть достаточно.
  5. Чеснок очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  6. В другом сотейнике вскипятить сливки, положить в них чеснок, укроп и загуститель. Соус хорошенько помешивать веселкой и варить его до густоты.
  7. Переложить в сотейник к соусу припущенную семгу, посолить, поперчить и поварить еще несколько минут.
  8. Отварить спагетти, слить воду, выложить на большое блюдо и сверху выложить семгу в чесночном соусе со сливками.

Блюда для праздничного стола приготовить дома не так уж сложно, удовольствие от них вы получите необыкновенное.

Рецепты приготовления сёмги в сливочном соусе подготовила Alabama2012.

Семга в сливочном соусе видео рецепт

Семга со сливочным соусом и грибами

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Cемга под сливочно-икорным соусом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

филе семги/форели на коже 400 г
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
сливки (30% жирности) 200-300 мл
белое сухое вино 50 мл
красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.

Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.

Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.

Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.

Соус немного поперчить и перемешать.

Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Сёмга в сливочно-чесночном соусе, рецепты с фото

Сёмга в сливочно-чесночном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо.

Я люблю сёмгу в разных вариантах приготовления. Вот только цена на эту рыбку в последнее время кусается, так что покупать ее каждую неделю как-то неприлично совсем ;)
 
Но вот бюджетный вариант сёмги, а точнее, ее часть – брюшки, меня вполне устраивают и в плане цены, и в плане вкуса. Брюшки сёмги такие благородно-жирненькие, как раз как я люблю. А если еще найти хорошую точку продажи с добросовестным продавцом, который продает не только шкурку от рыбы, то вообще устраивать себе гастрономический праздник с красной рыбой можно регулярно.
 
Вот и в этот раз, придя домой с покупкой, я подумала, чтобы такого приготовить? И вспомнила, что давненько не готовила сёмгу в соусе. В общем, решено – сегодня это будут брюшки сёмги в чесночно-сливочном соусе.
 
Сложность – минимальная
 

Время приготовления – около 45 минут
 

Для приготовления сёмги в соусе нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

С помощью острого ножа я отделила довольно толстую шкурку сёмги от мяса. Получились вполне себе мясные полосочки.
Потом эти полосочки нарезала на кусочки.
Посолила, поперчила. Оставила минут на 10.
Затем сливочное масло растопила на сковороде вместе с оливковым.
Выложила кусочки рыбки.
Обжарила на среднем огне минуток 7.
Затем добавила сливки. Накрыла крышкой, и минуты 3 потушила.
А тем временем нарезала зеленюшку (у меня были укроп и петрушка).
Чеснок очистила и пропустила через пресс.
Выложила зелень и чеснок к рыбе.
Перемешала, и оставила на самом маленьком огне еще минуты 3 – пока чеснок не начал пахнуть на всю кухню :)
 
Вот, собственно, и все – сёмга в чесночно-сливочном соусе готова!
Подавать её можно с чем угодно – и рыбка, и подливка очень вкусные, так что на ура они идут не только с картохой, но и с рисом, и даже с макарошками.
 
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Стейк из лосося под сливочным соусом

Самый быстрый и простой рецепт, как приготовить лосося в домашних условиях — пожарить на сковороде и подать под сливочно-укропным соусом. Очень вкусно, просто и изысканно.

Перед тем, как жарить стейк лосося, замаринуем его в соли, перце и лимонном соке. Затем приготовим соус на основе жирных сливок, с добавлением лимонного сока и укропа. Чтобы он получился более густым, будем использовать муку. В итоге получится очень вкусный стейк из красной рыбы под густым сливочно-укропным соусом, с легкой лимонной кислинкой. Подавать можно с рисом или салатом, обязательно в теплом виде.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • стейк из лосося – 2 куска
  • 20-30% сливки – 200 мл
  • пшеничная мука – 2 ч. л. без горки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • укроп – 4-5 веточек
  • морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Стейк из лосося посыпаем крупной морской солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком — он добавит кислинку и уплотнит мясо красной рыбы, оно будет лучше держать форму при жарке.

  2. Смазываем стейк растительным маслом со всех сторон. И оставляем на полчаса, чтобы промариновался.

  3. Когда лосось будет готов к жарке, разогреваем сковороду — лучше всего подходит сковородка-гриль или чугунная. Смазываем сковороду маслом и обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты, все зависит от размеров и толщины куска.

  4. Отдельно на сухой сковородке обжариваем муку до появления орехового аромата, ссыпаем в пиалу. Прогреваем в сковороде жирные сливки и, постоянно размешивая, всыпаем в них подсушенную муку. Все интенсивно перемешиваем до однородности, прогреваем до загустения. Выжимаем сок из четвертинки лимона (или по вкусу). Укроп мелко рубим и тоже отправляем в соус, доводим количество соли и перца по вкусу.

  5. Если соус получился слишком густым, то подливаем пару чайных ложек воды, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

  6. Жареный стейк из лосося выкладываем на теплую тарелку и поливаем горячим соусом. Подаем к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо ломтиком лимона или лайма, свежей зеленью. Из овощей лучше всего подходят помидоры черри.

Как видите, рецепт лосося под сливочным соусом очень простой, а приготовление займет у вас не больше 15 минут. Рыбка получается румяной, а соус добавляет ей сочности и приятную кислинку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Семга в сливочном соусе по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, форма для выпечки, миска, венчик, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Семга 500 г
Сливки 10-процентные 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Розмарин 1 веточка
Перец 2/3 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Берем два стейка из семги по 250 г. Для запекания понадобится только филе. Поэтому разрезаем стейк пополам вдоль хребта, снимаем кожу, извлекаем кости.
  2. Получившиеся четыре кусочка перекладываем в форму для выпечки.
  3. Приправим 1 ст. л. солью и 1/3 ч. л. перца с обеих сторон.

Сливочная заливка

  1. В миску выливаем 300 мл сливок.
  2. Добавляем 3 яичных желтка.
  3. Кладем 2 ч. л. дижонской горчицы.
  4. Всыпаем 1 ч. л. сушеного базилика и 1/3 ч. л. свежемолотого черного перца.
  5. Все вместе перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  6. Этой жидкостью заливаем рыбу. На рыбу можно положить одну целую веточку розмарина, она придаст рыбе неповторимый аромат.

Приготовление рыбы

  1. Форму отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут.
  2. Достаем из духовки, выкладываем на блюдо. Присыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Секреты приготовления

  • Для приготовления рыбы в духовке под сливочным соусом больше подходит свежая семга, но можно готовить и из замороженной. А вот соленая рыба для этого не подходит совсем.
  • Семгу в сливочном соусе целиком не готовят. Для этого ее разрезают на стейки или порционные куски. Важно, чтобы они были ровными и аппетитными.
  • Для приготовления семги под сливочным соусом сливки можно использовать любые, но более нежной и приятной на вкус она будет, если вы добавите сливки более высокой жирности.
  • Семга готовится достаточно быстро – не более 30 минут. Если вам кажется, что в рецепте указано слишком малое время для приготовления, увеличивать его не стоит, так как из-за этого блюдо может получиться менее сочным.
  • Семгу готовить можно без лишних добавок. В этом случае к ней лучше приготовить гарнир.
  • А приготовив ее сразу с овощами или картофелем одновременно, вы можете подавать блюдо без гарнира.

Видеорецепт

В этом видеоролике можно увидеть, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке. Как правильно отделить мясо рыбы от кожи, чтобы филе осталось целым, а не разорванным. Пошагово показано, какие ингредиенты необходимо взять, чтобы сделать сливочный соус. Как выложить рыбу, сколько запекать, и какая аппетитная она получилась после запекания.

Стейк из семги, запеченный в духовке – классическое блюдо из красной рыбы. Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях легко. Главное – взять свежие и правильные ингредиенты. Это блюдо покорит ваших родных своим аппетитным внешним видом, легким ароматом розмарина и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. В том, что рыба получается вкусной, нежной и сочной, нет никакого сомнения. Идеальным гарниром для нее будет отварной молодой картофель, жареная картошка, отварной рис, тушеные овощи. Попробуйте приготовить это блюдо сами, оно у вас обязательно получится. Помните: готовить просто! Ну, а свои варианты готовки этого блюда пишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд


Смотрите также