Сердечки тушеные в сливках


Куриные сердечки, тушеные в сливках рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Куриные сердечки в сливочном соусе

5 6

Куриные сердечки в сливочном соусе

Любителям субпродуктов непременно придутся по вкусу нежные куриные сердечки в сливочном соусе. Готовятся очень быстро и просто. Подать наивкуснейшие сердечки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить сердечки в сливках и я уверена, вам очень понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе нам потребуется:

500 г куриных сердечек;

1 луковица;

200 мл сливок 20%;

1 ст. л. растительного масла;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Хорошо промыть сердечки под проточной водой, удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 2 части.

Сковороду с высокими бортиками поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить сердечки в сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 2-3 минут при помешивании. Затем сердечки выделят сок. Тушить сердечки в собственном соку 10-15 минут, при помешивании. 

Очищенный лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле на отдельной сковороде.

Добавить обжаренный лук к куриным сердечкам и хорошо перемешать.

Влить сливки в сковороду к сердечкам, добавить соль и специи по вкусу, томить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Подать нежные куриные сердечки в сливочном соусе с гарниром. Мне очень нравятся сердечки с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде: рецепт приготовления

Если приготовить куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде, можно порадовать всех членов семьи необычным и невероятно вкусным обедом. Такой субпродукт, как куриные сердечки, считается практически деликатесом. Нежное мясо полезно, в нем содержатся витамины группы В, большое количество белка, магний, кальций, каротин. Блюда с куриными сердечками диетологи советуют включать в рацион спортсменам и худеющим. Низкое содержание жиров и углеводов, много протеина и легкоусвояемых аминокислот, по своей пищевой ценности продукт практически равносилен мясу.

Подать готовое блюдо можно с гарниром из риса

Подать готовое блюдо можно с гарниром из риса

Из куриных сердечек можно вкусно приготовить десятки различных блюд, — субпродукты жарят, тушат, запекают или готовят на гриле. Куриные сердца в сливочном соусе отличаются приятной текстурой и удивительно нежным вкусом. Для блюда можно взять любые специи, подходящие к мясу – черный молотый перец, базилик или орегано, гранулированный чеснок, паприку, лавровый лист. Богатый химический состав делает блюдо очень полезным для организма. Кальций, натрий, магний, фосфор, цинк и другие компоненты защищают кожу от преждевременного старения, повышают настроение, восстанавливают белковый обмен, хорошо влияют на рост волос и ногтей.

  • Советы по приготовлению

Приготовить куриные сердечки в сливочном соусе совсем не сложно, главное уделить особое внимание качеству продуктов. Поверхность сердечек должна быть гладкой и упругой, свежий продукт имеет темно-бордовый цвет, не должно быть специфичного и резкого запаха. Определить свежесть продукта можно при помощи легкого надавливания, ямка должна исчезнуть через 2-3 секунды. Не рекомендуется покупать замороженное мясо, при заморозке теряется значительная часть полезных веществ, лучше отдать предпочтение охлажденным куриным сердечкам.

Готовят субпродукт не менее часа, перед приготовлением каждое сердце промывают, обрезают лишний жир, убирают возможные сгустки крови. Рекомендуется также убрать верхнюю пленку, чтобы готовое мясо не получилось жестким.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления куриных сердечек со сливками в сковороде.

  • куриные сердечки800 гр
  • сливки кулинарные 22 %200 мл
  • репчатый лук1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 135.86 ккал

Белки: 11.64 г

Жиры: 9.37 г

Углеводы: 1.25 г


Куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде подают в горячем виде вместе с любым гарниром. С таким мясом хорошо сочетается картофельное пюре, макароны и отварной рис, а также салат из свежих овощей – помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца. Блюдо некалорийное, подойдет как для обеда, так и для не слишком позднего ужина.

Сердечки куриные тушеные в сливках

Вариант довольно сытного блюда — куриные сердечки тушеные в сливках. Давайте разбираться, когда их можно смело готовить кормящим мамочкам, но в любом случае рецепт с фото пошагово стоит взять на заметку.

В период лактации практически каждая женщина старается придерживаться диеты, дабы избежать кишечных коликов, а также аллергии у младенца. Но, спустя 7-8 месяцев после родов, кормящая мама увеличивает список употребляемых продуктов. Женщина может попробовать овощи и даже грибы (очень осторожно вводить в рацион питания). Вот для таких мамочек, предлагаю рецепт оригинального блюда – тушенные сердечки с овощами и грибами. Сочетание всех компонентов очень гармоничное, сердечки получаются нежными, а овощи и грибы – сочными на вкус.

Не откажите себе в удовольствие – приготовьте такое угощение!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10% — 150 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриные сердечки помыть и отварить в соленой воде в течение часа. Я предпочитаю варить этот субпродукт в мультиварке, так сердечки получаются мягкими и нежными на вкус.

Тем временем, подготовить овощи и грибы. Помыть и почистить их.

Сладкий перец и морковь измельчить тонкой соломкой, а репчатый лук нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Спустя это время, вареные сердечки достать с посудины, в которой они варились и промыть еще раз в проточной воде. Зачистить сердечки: отрезать все трубы и жир.

Разогреть сковороду с небольшим количеством постного масла. Выложить в неё сначала морковь, лук и перец. Обжарить слегка в течение 3-4 минут на среднем огне.

Затем, добавить к овощам грибы. Приправить специями по вкусу и перемешать. Продолжить готовить еще 5 минут, до золотистого цвета всех ингредиентов.

Далее, добавить в сковороду подготовленные куриные сердечки. Залить все нежирными сливками. Еще раз перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Получилось весьма сочное, питательное и вкусное блюдо – тушеные сердечки с овощами и грибами!

Зовите всех к столу!

👌 Куриные сердечки тушеные в сливочно-овощном соусе, рецепты с фото

Сегодня мой старший сын попросил приготовить куриные сердечки. Сбегала я в магазин, купила их и придя домой, задалась вопросом – как их приготовить? Ну, раз сейчас лето, то наверное с овощами. Отправилась я к холодильнику, а там выбор оказался не очень богатым. Из овощей, кроме лука и морковки, только огурцы и помидоры. Ну, огурцы нам не подойдут, а вот помидоры будут как нельзя кстати.
 

Так же в холодильнике я заприметила неиспользованный пакетик сливок. Решила именно в них протушить наши сердечки. Выложив на стол весь набор продуктов, я приступила к готовке.
Сначала я думала, что ничего особенного не получится. Ну, сердечки, ну, с овощами, ну в сливках… А оказалось вкуснейшее и нежнейшее блюдо. На гарнир у меня был рис. Но можно так же сделать картофельное пюре или макароны.
 
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – не сложно
 
Для приготовления куриных сердечек, тушеных в сливочно-овощном соусе я взяла:

  • примерно 1 кг куриных сердечек
  • 2 средние луковицы (если лук у вас крупный, то хватит 1 луковицы)
  • 1 морковка (немного больше средней)

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 средних помидора
  • 200 мл сливок (жирность на ваше усмотрение)
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

 
Куриные сердечки я сначала почистила от жира и кровяных сгустков. Потом я их еще надрезаю. Примерно вот так.
 

Замочила сердечки в воде на 1 час. А в это время я почистила и порезала лук.
 

 
Почистила и потерла на крупной терке морковь.
 

 
Порезала не крупными дольками помидоры.
 

Почистила и мелко порубила чеснок.
 

Через 1 час, с сердечек слила воду и обжарила их на растительном масле. Сердечки на сковороде пустят сок. Обжариваю я до тех пор, пока этот сок не испариться.
 

Затем добавила к сердечкам лук и морковку. Накрыла крышкой и обжарила все вместе минут 5-7.
 

Далее добавила помидоры и чеснок. Протушила все вместе еще минут 10.
 
Посолила, поперчила. Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Вылила в сковородку сливки. Перемешала и протушила все вместе под закрытой крышкой еще минут 10.
 
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные сердечки тушеные в сливках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриные сердечки – 0,5 кг

сливки жирные – 1 стакан

прованские травы – 1-2 ст.л.

соль – по вкусу

растительное масло для обжарки –

перец черный молотый по вкусу –

Нежные ароматные сердечки подойдут как для простого ужина, так и для праздничного стола

Приготовление

Куриные сердечки помыть, почистить и разрезать пополам вдоль

Обжарить их на сковороде на растительном масле в течении 15 минут на большом огне

Добавить порезанный лук и потушить еще минут 10

Теперь нам потребуется соль, перец, прованские травы и сливки

Добавляем все это к сердечкам и тушим еще минут 20 на минимальном огне под закрытой крышкой.

Подаем с любимым гарниром, полив его соусом, в котором тушились куриные сердечки. Приятного аппетита!

Рецепт куриных сердечек тушенных в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 310 грамм шампиньонов,
  • 2 маленьких листа лавровых,
  • 920 грамм куриных сердечек,
  • немного соли,
  • 210 миллилитров маложирных сливок,
  • растительное масло,
  • 2 луковицы,
  • черный перец перемолотый.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если Вы любите субпродукты и приготовленные с ними блюда, Вам, непременно, придется по нраву такое блюдо как сердечки куриные в сливочном соусе. Особенно вкусными они получаются, если сочетать готовые куриные сердечки вместе с лапшой.

  1. Куриные сердечки хорошенько очистить. Удалить с них лишние кусочки жира, все присутствующие в самих сердечках протоки.
  2. Вымыть уже очищенные сердечки водой. Немного промокнуть их от лишней влаги полотенцем, сшитым из натуральной ткани.
  3. Поджарить сердечки куриные на масле. Жарятся эти сердечки куриные на сковородке не менее пятнадцати минут.
  4. Добавить к уже среднепрожаренным куриным сердечкам кусочки репчатого лука и шампиньонов. Минут через восемь залить все сливками. Посолить, посыпать блюдо перцем.
  5. Тушить сердечки куриные двадцать минут. Сразу после приготовления в блюдо кладется сушенный лавровый лист. Он придаст готовым сердечкам дополнительный очень тонкий и нежный аромат и сделает блюдо значительно вкуснее.

Рецепт Куриные сердечки в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, витамином B1 - 13,8 %, витамином B2 - 44 %, витамином B6 - 17,1 %, витамином E - 12,4 %, витамином PP - 15,6 %, калием - 12,8 %, фосфором - 23,4 %, железом - 26,8 %, кобальтом - 135,6 %, медью - 34,5 %, молибденом - 17,9 %, хромом - 21,1 %, цинком - 28,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные сердечки тушеные с овощами в сливках на сковороде

Еще одно невероятно вкусное блюдо хочу предложить Вам, при чем для приготовления понадобится простые и очень доступные продукты, по технологии приготовления с этим рецептом справится совершенно любой кулинар, а сочетания сливочного вкуса с куриными сердечками просто изумительное. Конечно — куриные сердечки тушеные в сливках  или отбивные куриные сердечки в кляре нельзя отнести к праздничному блюду, но к семейному, вкусному и сытному безусловно. Главный мой Дегустатор оценил блюдо по высшему разряду, поэтому безусловно рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -0,5 кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Сливки 10%-200 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Свежий укроп -1 пучок.

Куриные сердечки необходимо промыть и очистить от жил, и тромба. Если это не сделать, то в принципе есть сердечки можно, только тогда они будут слишком жесткими.

Лук и морковь очищаем, лук шинкуем на средние брусочки, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, приблизительно 10 минут на среднем огне. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль и перец и конечно же сердечки.

Обжариваем все минут 10 на среднем огне, добавляем сливки и немного воды, тушим все 20-25 минут. Под конец приготовления можно добавить свежей зелени, у меня оказался под рукой свежий укропчик.

Куриные сердечки тушеные с овощами в сливках готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Рецепт Сердце говяжье тушенное в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сердце говяжье тушенное в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,3 %, витамином B2 - 30,6 %, витамином B5 - 53,9 %, витамином B6 - 16,9 %, витамином B12 - 357,8 %, витамином H - 17,4 %, витамином PP - 51,9 %, фосфором - 25,7 %, железом - 25,2 %, кобальтом - 60 %, медью - 41,9 %, молибденом - 29,7 %, селеном - 42,5 %, хромом - 62,7 %, цинком - 19,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриные сердечки тушеные в сметане/сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриные сердечки тушеные в сметане/сливках".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.6 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1482 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 8.5% 1041 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 13.6% 651 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 59 г 2273 г 2.6% 2.3% 3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ 66.9 мкг 900 мкг 7.4% 6.5% 1345 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 7% 1261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.488 мг 1.8 мг 27.1% 23.9% 369 г
Витамин В4, холин 24.04 мг 500 мг 4.8% 4.2% 2080 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 1.8% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 6.7% 1316 г
Витамин В9, фолаты 2.577 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 15522 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 3.8% 2344 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.2% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.6% 13636 г
Витамин Н, биотин 1.272 мкг 50 мкг 2.5% 2.2% 3931 г
Витамин РР, НЭ 3.2995 мг 20 мг 16.5% 14.5% 606 г
Макроэлементы
Калий, K 146.34 мг 2500 мг 5.9% 5.2% 1708 г
Кальций, Ca 35.03 мг 1000 мг 3.5% 3.1% 2855 г
Магний, Mg 10.98 мг 400 мг 2.7% 2.4% 3643 г
Натрий, Na 50.01 мг 1300 мг 3.8% 3.3% 2599 г
Сера, S 78.29 мг 1000 мг 7.8% 6.9% 1277 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 10.5% 842 г
Хлор, Cl 22.94 мг 2300 мг 1% 0.9% 10026 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.378 мг 18 мг 13.2% 11.6% 757 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 1.6% 5474 г
Кобальт, Co 5.362 мкг 10 мкг 53.6% 47.2% 186 г
Марганец, Mn 0.0252 мг 2 мг 1.3% 1.1% 7937 г
Медь, Cu 141.64 мкг 1000 мкг 14.2% 12.5% 706 г
Молибден, Mo 6.031 мкг 70 мкг 8.6% 7.6% 1161 г
Селен, Se 0.121 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Фтор, F 38.16 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 10482 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 7% 1266 г
Цинк, Zn 1.3991 мг 12 мг 11.7% 10.3% 858 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность куриные сердечки тушеные в сметане/сливках составляет 113,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также