Сердечки в сметане с грибами


Куриные сердечки тушеные в сметане с грибами

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе, приправленные чесноком и кориандром, хороши с гарниром и без него. Это простое блюдо, приготовленное по простому рецепту, а вкус — изумительный.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 250 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • густая сметана — 150 г
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 180 мл
  • укроп — 2–3 ветки
  • кориандр — 5 г
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, чесноком, специями

Удаляем из сердечек жировые прослойки, снимаем пленку, моем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Избавившись от излишком влаги, разрезаем сердечки пополам — вдоль.

Жарим сердечки на среднем огне минут 10, периодически помешивая — сковороду с маслом предварительно прогреваем.

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим до полного выпаривания влаги.

Сердечки помещаем в сковороду с грибами, перемешиваем, приправляем измельченным чесноком.

Вливаем сметану, приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем.

Добавляем воду, опять перемешиваем до получения однородного соуса.

Накрываем крышкой и тушим куриные сердечки 25 минут.

Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаем к столу.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим куриные сердечки с грибами в сметане

Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане, получается очень вкусное и сытное блюдо. Добавление пряностей и грибного бульона к сметане, придаст особый вкус куриным сердечкам и грибам.

Тушеные сердечки с грибами приготовить очень просто и легко. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или обеда. Куриные сердечки с грибами, тушенные в сметане, можно подать как отдельное блюдо или к ним добавить овощи, соленья, салат.

Как приготовить “Куриные сердечки с грибами в сметане” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами в сметане, необходимо взять: куриные сердечки, сушеные грибы, лук, воду, масло подсолнечное, масло сливочное топленое, карри, мускатный орех, соль.

В первую очередь подготовить грибы. Сухие белые грибы (50 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.

Отварить грибы в воде (400 мл), добавив небольшую луковицу (1 шт.), в течение 30 минут.

Пока варятся грибы, подготовить куриные сердечки (500 г). Куриные сердечки вымыть. Срезать верхнюю часть сердечка, разрезать его пополам, убрать запекшуюся кровь, ещё раз промыть. Просушить куриные сердечки на салфетке.

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст.л.). На сковороду выложить подготовленные куриные сердечки. Тушить их в течение 15 минут.

Оставшуюся при жарке сердечек жидкость слить. Добавить к сердечкам пряности: карри (1 ч.л.), мускатный орех (1 щепотку) и соль (1 ч.л.). Добавить топленое масло (10 г). Перемешать. На тихом огне подержать сковороду, помешивая куриные сердечки, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в течение 1 минуты.

Выложить жареные куриные сердечки в сотейник.

К тому времени грибы сварились. Отбросить их на дуршлаг. Бульон оставить. Грибы нарезать кусочками. Лук (1 шт.) очистить, нарезать перьями. Подготовленные грибы поджарить с луком на топлёном масле (20 г) в течение 10 минут.

Добавить грибы к поджаренным куриным сердечкам. Перемешать.

Сметану (150 г) 20% жирности комнатной температуры смешать с теплым бульоном (150 мл). Перемешать.

Добавить сметанно-грибной соус в сотейник. Выровнять на вкус количество соли. Поставить его на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на тихом огне в течение 10 минут.

Блюдо готово. Тушеные в сметане куриные сердечки с грибами подавать к обеду или ужину.

Сердечки куриные тушеные в сметане с овощами и шампиньонами

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Сметана 15-20% – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Время приготовления 30 минут + 20 минут для тушения.

Как приготовить куриные сердечки в сметане. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите, сердечки хорошо помойте под холодной проточной водой.

Сердечки просушите, удалите лишний жир и жилки-сосуды. Весь жир лучше не срезать, так куриные сердца в сметане с грибами будут более сочными, ведь он выжарится на сковороде.

Разогрейте сковородку. Если она антипригарная, масло можно не использовать, если же нет – добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте сердечки куриные в сметане с грибами на первоначальном этапе около 10 минут до румяности.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте сердечки с луком вместе 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Благодаря нему блюдо станет еще сочнее, в готовом блюде он практически не чувствуется, так как почти растворяется во время тушения, поэтому его можно добавлять в блюдо даже тем, кто не любит лук.

Шампиньоны очистите от пояска и нарежьте довольно крупными кусочками. Добавьте их в сковороду и обжаривайте вместе с сердечками 5 минут, накрыв крышкой. Шампиньоны добавят блюду белок и улучшат питательные свойства.

Морковь нарежьте брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), и добавьте в сковороду к сердечкам, обжарив все вместе под крышкой еще 5-7 минут. Морковь придает куриным сердечкам со сметаной и шампиньонами небольшую сладость, яркие вкрапления цвета и неоднородную структуру. Если же вы по каким-то причинам не любите морковь, можете не добавлять ее в блюдо.

Вылейте в сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, например, домашняя, разбавьте ее водой до консистенции жидкой, поскольку рецепт куриных сердечек в сметанном соусе предполагает тушение субпродуктов в жидкости. Я добавляю одновременно со сметаной лавровый лист, он придает блюду средиземноморский аромат.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите блюдо около 20 минут. Именно это – ответ на вопрос, как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкие. Время тушения не сокращайте, а еще периодически посматривайте под крышку и подливайте горячую воду, если жидкости в сковороде становится мало, чтобы мясо не начало жариться вместо тушения.

Минут за 10 до окончания тушения добавьте в куриные сердечки, тушеные в сметане, соль и черный перец по вкусу. Я люблю в этом блюде только эти две специи, но хорошо будут сочетаться с куриным субпродуктом такие специи как карри нежный, например, или сухой базилик.

Сметанный соус, или овощная подливка в готовом блюде становится гуще, а куриные сердечки в сметане, рецепт которых вы только что просмотрели, остаются плотными и упругими, но в то же время сочные, не жесткие и легко жуются. Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми.

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре со сливками и овощной салат, но и с гречневой кашей, и с рисовой, и с запеченными овощами очень хороши сердечки куриные. Рецепт со сметаной с шампиньонами и овощами благодаря сметанному соусу сделает любую, даже неудавшуюся сухую кашу, идеальным гарниром.

Дайте блюду постоять под крышкой еще 10 минут, пока готовится гарнир и вы накрываете на стол, и вкус сердечек куриных, тушеных в сметане с овощами и шампиньонами станет ярче и насыщеннее.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами в сметане потребуется:

  • куриные сердечки – 600 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • сметана (15-20%) – 180 г
  • мука – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
  • сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – 1,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию, для подачи

Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт с фото:

Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.

Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.

На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.

А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.

Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.

Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.

И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.

Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.

Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.

Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!

Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Подавать такие сердечки можно с рассыпчатой гречкой или рисом, нежным картофельным пюре или с макаронами, или с любым другим гарниром по вашему вкусу. Итак, приступим!

Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами в сметане потребуется:

Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт с фото:

Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.

Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.

На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.

А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.

Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.

Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.

И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.

Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.

Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.

Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!

Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Блюдо, с восхитительным ароматом и нежной вкусовой гаммой. Буквально вчера идя с работы зашла в магазин. Смотрю лежат куриные сердечка, давно что то я их не встречала. Вот я и надумала их купить, что бы приготовить на ужин своим любимым домочадцам.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 48 / 42 / 10
Н100 / С0 / В0

4153

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 487
Источник: https://1000.menu/cooking/4177-kurinje-serdechki-v-smetane-s-shampinonami

Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, чесноком, специями

Удаляем из сердечек жировые прослойки, снимаем пленку, моем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Избавившись от излишком влаги, разрезаем сердечки пополам — вдоль.

Жарим сердечки на среднем огне минут 10, периодически помешивая — сковороду с маслом предварительно прогреваем.

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим до полного выпаривания влаги.

Сердечки помещаем в сковороду с грибами, перемешиваем, приправляем измельченным чесноком.

Вливаем сметану, приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем.

Добавляем воду, опять перемешиваем до получения однородного соуса.

Накрываем крышкой и тушим куриные сердечки 25 минут.

Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаем к столу.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 843
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-gribami.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Сердечки хорошенько помыла, разрезала пополам и бросила на сковородку. Они немного поджарились на сливочном масле. тогда к ним добавила лук, порезанный кольцами. В холодильнике у меня были шампиньоны, и я решила поэкспериментировать. Вот и их порезала дольками и положила к основному блюду. естественно посолила и поперчила.
Когда вся масса хорошенько поджарилась добавила сметану. Накрыла крышкой и на маленьком огне томила минут пятнадцать или двадцать. Подавать можно к любому гарниру.
Мне больше всего нравится с картошкой. Так что если вы не знаете что приготовить сегодня на ужин, можете легко воспользоваться моим рецептом.
Эта еда не требует много усилий и времени, за то вкусная, сытная и естественно полезная. Вместо куриных сердечек можно брать любые, утиные или индюшиные. Вкус от этого не меняется.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 885
Источник: https://1000.menu/cooking/4177-kurinje-serdechki-v-smetane-s-shampinonami

Как приготовить «Куриные сердечки с шампиньонами в сметане»

Замачиваем куриные сердечки в холодной воде минут на 20-30. Затем промываем их, очищаем от лишнего жира, пленок и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 20-25.

Пока сердечки варятся, беремся за грибы.. Чистим их, моем и нарезаем.

Отправляем грибы на сковородку с растительным маслом обжариваться.

Чистим и нарезаем лук. Нарезать лук можно так, как вам нравится.

Отправляем к грибам на сковородку подготовленный лук и жарим минут 7-8.

Теперь отправляем в сковородку куриные сердечки.

Выкладываем сметану, все перемешиваем. Добавляем соль, перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки с грибами на небольшом огне минут 20.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3711
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_shampinonami_v_smetane-27291.html

Похожие рецепты

Как почистить шампиньоны.

Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетин…

Как заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1378
Источник: https://1000.menu/cooking/4177-kurinje-serdechki-v-smetane-s-shampinonami

Готовим куриные сердечки с грибами в сметане

Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане, получается очень вкусное и сытное блюдо. Добавление пряностей и грибного бульона к сметане, придаст особый вкус куриным сердечкам и грибам.

Тушеные сердечки с грибами приготовить очень просто и легко. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или обеда. Куриные сердечки с грибами, тушенные в сметане, можно подать как отдельное блюдо или к ним добавить овощи, соленья, салат.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 558
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kurinye-serdechki-s-gribami-v-smetane

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Сердце куриное — 159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Лук репчатый, Сливочное масло, Сметана, Шампиньоны, Соль, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 700
Источник: https://1000.menu/cooking/4177-kurinje-serdechki-v-smetane-s-shampinonami

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 846
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_shampinonami_v_smetane-27291.html

Как приготовить «Куриные сердечки с грибами в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами в сметане, необходимо взять: куриные сердечки, сушеные грибы, лук, воду, масло подсолнечное, масло сливочное топленое, карри, мускатный орех, соль.

Шаг 2 Ссылка

В первую очередь подготовить грибы. Сухие белые грибы (50 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Отварить грибы в воде (400 мл), добавив небольшую луковицу (1 шт.), в течение 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Пока варятся грибы, подготовить куриные сердечки (500 г). Куриные сердечки вымыть. Срезать верхнюю часть сердечка, разрезать его пополам, убрать запекшуюся кровь, ещё раз промыть. Просушить куриные сердечки на салфетке.

Шаг 5 Ссылка

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст.л.). На сковороду выложить подготовленные куриные сердечки. Тушить их в течение 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Оставшуюся при жарке сердечек жидкость слить. Добавить к сердечкам пряности: карри (1 ч.л.), мускатный орех (1 щепотку) и соль (1 ч.л.). Добавить топленое масло (10 г). Перемешать. На тихом огне подержать сковороду, помешивая куриные сердечки, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в течение 1 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Выложить жареные куриные сердечки в сотейник.

Шаг 8 Ссылка

К тому времени грибы сварились. Отбросить их на дуршлаг. Бульон оставить. Грибы нарезать кусочками. Лук (1 шт.) очистить, нарезать перьями. Подготовленные грибы поджарить с луком на топлёном масле (20 г) в течение 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Добавить грибы к поджаренным куриным сердечкам. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Сметану (150 г) 20% жирности комнатной температуры смешать с теплым бульоном (150 мл). Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Добавить сметанно-грибной соус в сотейник. Выровнять на вкус количество соли. Поставить его на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на тихом огне в течение 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Блюдо готово. Тушеные в сметане куриные сердечки с грибами подавать к обеду или ужину.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2118
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kurinye-serdechki-s-gribami-v-smetane

Как приготовить куриные сердечки в сметане. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите, сердечки хорошо помойте под холодной проточной водой.

Сердечки просушите, удалите лишний жир и жилки-сосуды. Весь жир лучше не срезать, так куриные сердца в сметане с грибами будут более сочными, ведь он выжарится на сковороде.

Разогрейте сковородку. Если она антипригарная, масло можно не использовать, если же нет – добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте сердечки куриные в сметане с грибами на первоначальном этапе около 10 минут до румяности.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте сердечки с луком вместе 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Благодаря нему блюдо станет еще сочнее, в готовом блюде он практически не чувствуется, так как почти растворяется во время тушения, поэтому его можно добавлять в блюдо даже тем, кто не любит лук.

Шампиньоны очистите от пояска и нарежьте довольно крупными кусочками. Добавьте их в сковороду и обжаривайте вместе с сердечками 5 минут, накрыв крышкой. Шампиньоны добавят блюду белок и улучшат питательные свойства.

Морковь нарежьте брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), и добавьте в сковороду к сердечкам, обжарив все вместе под крышкой еще 5-7 минут. Морковь придает куриным сердечкам со сметаной и шампиньонами небольшую сладость, яркие вкрапления цвета и неоднородную структуру. Если же вы по каким-то причинам не любите морковь, можете не добавлять ее в блюдо.

Вылейте в сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, например, домашняя, разбавьте ее водой до консистенции жидкой, поскольку рецепт куриных сердечек в сметанном соусе предполагает тушение субпродуктов в жидкости. Я добавляю одновременно со сметаной лавровый лист, он придает блюду средиземноморский аромат.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите блюдо около 20 минут. Именно это – ответ на вопрос, как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкие. Время тушения не сокращайте, а еще периодически посматривайте под крышку и подливайте горячую воду, если жидкости в сковороде становится мало, чтобы мясо не начало жариться вместо тушения.

Минут за 10 до окончания тушения добавьте в куриные сердечки, тушеные в сметане, соль и черный перец по вкусу. Я люблю в этом блюде только эти две специи, но хорошо будут сочетаться с куриным субпродуктом такие специи как карри нежный, например, или сухой базилик.

Сметанный соус, или овощная подливка в готовом блюде становится гуще, а куриные сердечки в сметане, рецепт которых вы только что просмотрели, остаются плотными и упругими, но в то же время сочные, не жесткие и легко жуются. Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми.

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре со сливками и овощной салат, но и с гречневой кашей, и с рисовой, и с запеченными овощами очень хороши сердечки куриные. Рецепт со сметаной с шампиньонами и овощами благодаря сметанному соусу сделает любую, даже неудавшуюся сухую кашу, идеальным гарниром.

Дайте блюду постоять под крышкой еще 10 минут, пока готовится гарнир и вы накрываете на стол, и вкус сердечек куриных, тушеных в сметане с овощами и шампиньонами станет ярче и насыщеннее.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 3342
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-gribami.html

Куриные сердечки с грибами в сметане

Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами в сметане потребуется:

  • куриные сердечки – 600 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • сметана (15-20%) – 180 г
  • мука – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
  • сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – 1,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию, для подачи

Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт с фото:

Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.

Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.

На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.

А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.

Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.

Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.

И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.

Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.

Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.

Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!

Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.

»

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2356
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-gribami.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 17364
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/4177-kurinje-serdechki-v-smetane-s-shampinonami: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3450 (20%)
  2. https://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_shampinonami_v_smetane-27291.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4557 (26%)
  3. https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-s-gribami.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 6681 (38%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/kurinye-serdechki-s-gribami-v-smetane: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2676 (15%)

Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриные сердечки с грибами в сметане

Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане, получается очень вкусное и сытное блюдо. Добавление пряностей и грибного бульона к сметане, придаст особый вкус куриным сердечкам и грибам.

Тушеные сердечки с грибами приготовить очень просто и легко. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или обеда. Куриные сердечки с грибами, тушенные в сметане, можно подать как отдельное блюдо или к ним добавить овощи, соленья, салат.

Как приготовить "Куриные сердечки с грибами в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами в сметане, необходимо взять: куриные сердечки, сушеные грибы, лук, воду, масло подсолнечное, масло сливочное топленое, карри, мускатный орех, соль.

Шаг 2 Ссылка

В первую очередь подготовить грибы. Сухие белые грибы (50 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Отварить грибы в воде (400 мл), добавив небольшую луковицу (1 шт.), в течение 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Пока варятся грибы, подготовить куриные сердечки (500 г). Куриные сердечки вымыть. Срезать верхнюю часть сердечка, разрезать его пополам, убрать запекшуюся кровь, ещё раз промыть. Просушить куриные сердечки на салфетке.

Шаг 5 Ссылка

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст.л.). На сковороду выложить подготовленные куриные сердечки. Тушить их в течение 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Оставшуюся при жарке сердечек жидкость слить. Добавить к сердечкам пряности: карри (1 ч.л.), мускатный орех (1 щепотку) и соль (1 ч.л.). Добавить топленое масло (10 г). Перемешать. На тихом огне подержать сковороду, помешивая куриные сердечки, чтобы пряности раскрыли свой аромат, в течение 1 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Выложить жареные куриные сердечки в сотейник.

Шаг 8 Ссылка

К тому времени грибы сварились. Отбросить их на дуршлаг. Бульон оставить. Грибы нарезать кусочками. Лук (1 шт.) очистить, нарезать перьями. Подготовленные грибы поджарить с луком на топлёном масле (20 г) в течение 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Добавить грибы к поджаренным куриным сердечкам. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Сметану (150 г) 20% жирности комнатной температуры смешать с теплым бульоном (150 мл). Перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Добавить сметанно-грибной соус в сотейник. Выровнять на вкус количество соли. Поставить его на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на тихом огне в течение 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Блюдо готово. Тушеные в сметане куриные сердечки с грибами подавать к обеду или ужину.

Куриные сердечки с грибами в сметане

Сердечки были у меня куплены в магазине, в упаковке уже чистые. Из морозилки достаточно было просто разморозить.

Лук и морковь шинкуем соломкой

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем сердечки и обжариваем со всех сторон, помешивая, минут 5-7.

Добавляем грибы. Можно прямо замороженные. Убавляем газ до среднего и готовим, не закрывая крышкой до полного испарения жидкости.

При необходимости добавить 1-2 ложки растительного масла и выложить в сковороду лук и морковь. Обжаривать все вместе 7-10 минут. В конце посолить и поперчить.

Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Перемешать 2-3 раза в процессе тушения.
У меня сметана плотная по консистенции, ложка стоит. Поэтому я смешала 100 грамм сметаны с водой. Если ваша сметана течёт, то можно смело взять 200 грамм и с водой не смешивать.

Открываем крышку, щедро посыпаем укропом и петрушкой, перемешиваем.

Подаем на стол с гарниром. С куриными сердечками мой фаворит, конечно же, картофельное пюре, приготовленное с маслом, тёплым молоком и яйцом. Зовите семью и наслаждайтесь горячим и полезным домашним ужином.
Приятного вам аппетита!

Рецепт куриных сердечек в сметане с грибами

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе, приправленные чесноком и кориандром, хороши с гарниром и без него. Это простое блюдо, приготовленное по простому рецепту, а вкус — изумительный.

 

 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 250 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • густая сметана — 150 г
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 180 мл
  • укроп — 2–3 ветки
  • кориандр — 5 г
  • соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, чесноком, специями

Удаляем из сердечек жировые прослойки, снимаем пленку, моем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Избавившись от излишком влаги, разрезаем сердечки пополам — вдоль.

 

 

Жарим сердечки на среднем огне минут 10, периодически помешивая — сковороду с маслом предварительно прогреваем.

 

 

Шинкуем грибы.

 

 

Нарезаем лук.

 

 

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим до полного выпаривания влаги.

 

 

Сердечки помещаем в сковороду с грибами, перемешиваем, приправляем измельченным чесноком.

 

 

Вливаем сметану, приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем.

 

 

Добавляем воду, опять перемешиваем до получения однородного соуса.

 

 

Накрываем крышкой и тушим куриные сердечки 25 минут.

Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаем к столу.

 

 

Куриные сердечки в сметане с грибами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю. Описание приготовления: Данное блюдо можно готовить из целеньких сердечек или из нарезанных. Я предпочитаю последний вариант. Вкус блюда не изменится, но сердечки лучше провариваются и будут нежнее на вкус. Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, и вкусно накормим наши семьи. Все следует пробовать. Именно так и следует поступить, чтобы понять, подходит ли это блюдо для вашего вкуса. Количество порций: 10

Ингредиенты

Репчатый лук - 2 Штуки

Соль, специи, масло растительное, вода - По вкусу

Сметана - 100 Грамм

Куриные сердечки - 0,5 Килограмма

Шампиньоны - 100 Грамм

Пошаговый рецепт

Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются - зачистите их.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.

В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.

Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.

Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.

Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.

Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.

Куриные сердца с грибами запечённые в сметанном соусе

   Не секрет, что куриное мясо, потрошки и сердечки в том числе, содержат много белка при минимуме жиров и углеводов. Следовательно, такой продукт по всем показателям диетический, с низкой калорийностью. Блюдо из куриных сердец — достаточно бюджетный, но достойный вариант любой трапезы, однако хозяйки незаслуженно редко готовят их к праздничному столу. Попробуйте запечь в духовке куриные сердца в сметанном соусе, удивите ваших близких оригинальным рецептом приготовления таких простых на первый взгляд сердечек.

Набор ингредиентов:

  • куриные сердца – 500 гр.
  • сыр твёрдый – 200 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • грибы свежие – 400 гр.
  • масло сливочное – 75 гр.
  • картофель – 6-8 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп сушёный – 1 ч.л.
  • перец чёрный горошек – 10 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • специи: перец чёрный молотый, кориандр, мускатный орех, паприка, тимьян – 1 ч.л.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 350 мл.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • мука пшеничная – 25 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец молотый и мускатный орех – 0,5 ч.л.

 

Приготовление блюда:

  1. Куриные сердца тщательно промойте, очистите от лишнего жира и плёнок, залейте холодной водой (2-2,5 л.), закипятите и снимите пену шумовкой. Бульон посолите, добавьте в него одну очищенную луковицу и одну морковь, перец горошек, посыпьте сушёным укропом и варите 45 минут.
  2. За 5 минут до окончания приготовления бульона положите в него лавровый лист, затем снимите с огня и остудите, шумовкой выньте куриные сердца, разрежьте их вдоль пополам.
  3. Картофель вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и сварите до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Лук репчатый и морковь нашинкуйте соломкой, грибы промойте и разрежьте на несколько частей.
  5. Растопите на сковороде 50 гр. сливочного масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета, добавьте морковь, через 5 минут уложите грибы, посолите, посыпьте 1 ч.л. специй, перемешайте всё и тушите 10 минут, присыпьте измельчённой зеленью.
  6. Приготовьте сметанный соус: муку спассеруйте на сухой разогретой сковороде, остудите и вилкой смешайте со сливочным маслом; сметану в отдельном сотейнике доведите до кипения, добавьте мучную заправку постоянно помешивая, посыпьте специями, посолите и томите 2-3 минуты на слабом огне.
  7. Разогрейте духовой шкаф. Дно формы для запекания смажьте 1 ст.л. сливочного масла и укладывайте поочерёдно все компоненты блюда: картофель (его нужно немного посолить и посыпать специями), варёные сердечки, тушёные с овощами грибы, пролейте всё сметанным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром.
  8. Запекайте в течение 40 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

Подавайте на стол готовое блюдо с салатом из свежих овощей, а в холодное время года – с квашеными и маринованными.

Выход блюда – 6-8 порций.

Время приготовления – 1 час 50 минут.

 Советы и секреты приготовления блюда:

  • Чтобы готовые сердца получились нежными – готовьте их достаточное количество времени (около 40-50 минут), так как это сердечная мышца и она работает на протяжении всей жизни курицы, а значит более жёсткая чем филе птицы.
  • Для большей сочности сердечек – тушите их и запекайте с добавлением томатных и молочных соусов.
  • Если вы используете для запекания силиконовые или с антипригарным покрытием формы – смазывать их не нужно, по желанию можете застелить пергаментной бумагой.
  • Из бульона в котором варились куриные сердца приготовьте лёгкий суп с домашней лапшой и зеленью.
  • Под сметанным соусом, который использовался в этом рецепте можно тушить и запекать мясо, рыбу и овощи.
  • Для жарки грибов используйте только сливочное масло – совместно с пассерованным луком оно придаёт грибам более насыщенный вкус и аромат.
  • Попробуёте приготовить куриные сердца под сметанным соусом, уложив их в порционные горшочки для запекания и так же посыпав сверху тёртым сыром.

 

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

в сметане, в сливках, с луком

07 июня 2018 2505

С грибами чаще всего тушится куриное филе или свиная корейка, и в итоге получается классический гуляш в сметане. Но если вы тоже устали от одного и того же вкуса, присоединяйтесь к нам. Сегодня мы будем готовить сердечки с ароматными грибами, будет безумно вкусно! Чтобы убедиться, попробуйте приготовить сами.

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты Количество
растительное масло - 30 мл
сердца - 0,6 кг
лук - 1 головка
мука - 15 г
шампиньоны - 300 г
специи - по вкусу
сливки - 0,5 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Следующее блюдо будет готово уже через полчаса, так что мы настоятельно рекомендуем вам сразу же начинать подготавливать и гарнир.

Как приготовить:

  1. Сердечки промойте и разрежьте их пополам.
  2. Промойте еще раз.
  3. Засыпьте сердечки в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  4. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. Всыпьте в масло и тушите, помешивая, до мягкости.
  7. Добавьте сердца, присыпьте специями и тушите, пока не выпарится вся влага.
  8. Шампиньоны в это время очистите и нарежьте пластинками.
  9. Всыпьте их в сковороду, когда жидкость испарится.
  10. Все перемешайте и через две минуты добавьте муку.
  11. Влейте сливки, соедините все и через пять минут подавайте к столу.

Совет: сливки лучше брать не слишком жирные, иначе соус будет собираться комочками.

Упрощенный рецепт

Еще один довольно простой рецепт, но очень вкусный! Если вам нравятся грибы и вы обожаете куриные сердечки, то сегодня вы точно по адресу. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
карри 5 г
лук 0,2 кг
укроп 20 г
сердечки 600 г
специи по вкусу
растительное масло 70 мл
опята 0,3 кг
сметана 200 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 138 ккал

Как приготовить:

  1. Сердечки промойте и нарежьте половинками, очистите от жира.
  2. Опята промойте и произвольно порежьте.
  3. С лука снимите шелуху, срежьте корни, затем вымойте.
  4. Мелко порубите острым ножом.
  5. В сковороде разогрейте половину масла.
  6. Всыпьте сердца и жарьте их, помешивая, до румяности около десяти минут.
  7. Во вторую сковороду налейте остатки масла и тоже прокалите.
  8. Поместите опята и готовьте пять минут до испарения жидкости.
  9. Затем введите лук и тушите вместе до готовности.
  10. Сердца приправьте специями, посыпьте порошком карри.
  11. Переместите опята в другую сковороду, все соедините и влейте сметану.
  12. Огонь уменьшите и готовьте блюдо десять минут под крышкой.
  13. Укроп ополосните и покрошите мелко.
  14. Присыпьте им готовые сердца с опятами и подавайте.

Совет: сметану можно заменить сливками или йогуртом.

Куриные сердечки с грибами в сметане в горшочках

Перед вами полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде картофельного пюре или риса. В горшочках будут и сердечки, и овощи, и корнеплоды, и грибы! Все вместе будет очень сочно, сытно и незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 10 г
сладкий перец 2 шт.
сердца 600 г
лук 1 шт.
картофель 6 клубней
морковь 2 шт.
специи по вкусу
лисички 10 шт.
растительное масло 50 мл
помидоры 2 шт.
чеснок 6 кусочков
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

  1. Сердечки ополосните, уберите с них все лишнее.
  2. Далее субпродукты порежьте половинками и промойте еще раз.
  3. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
  4. С чеснока снимите шелуху и срежьте сухие концы.
  5. Пропустите дольки через пресс.
  6. Масло на сковороде прокалите.
  7. Выложите сердечки и тушите их, периодически помешивая, до румяности.
  8. Всыпьте лук и добавьте чеснок, готовьте все вместе до испарения жидкости.
  9. Лисички вымойте от песка и лесного мусора.
  10. Обсушите их, нарежьте произвольно.
  11. Сладкий перец вымойте, уберите внутренности.
  12. Мякоть нарежьте кубиками.
  13. Томаты ополосните и вырежьте плодоножки.
  14. После этого плоды порубите кубиками.
  15. Помидоры отправьте в сковороду, смешайте их с сердечками.
  16. Картошку очистите от кожуры и вымойте.
  17. Затем нарежьте небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
  18. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и изиельчите точно так же, как и картофель.
  19. Картошку, перец и морковь распределите по горшочкам.
  20. Туда же поместите сердца с помидорами, лисичками и луком.
  21. Укроп ополосните и мелко порубите, распределите по емкостям.
  22. Присыпьте специями и накройте крышками.
  23. Отправьте в холодный духовой шкаф (в форму или на противень).
  24. Готовьте на протяжении одного часа.

Совет: чтобы у блюда было больше сока, влейте в каждый горшочек по половнику бульона.

Узнайте прямо сейчас, сколько времени варить куриное сердце до готовности.

Читайте здесь, как можно приготовить куриные желудки в сметане.

Как вкусно приготовить куриную печень со сливками? Пошаговые рецепты мы разместили тут.

Как приготовить в сливках в мультиварке

Мультиварка – спасительница XXI века! Именно она приготовит вкусный обед или ужин за полтора часа. Вам нужно только все подготовить и положить в устройство. Результат вас приятно удивит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
сыроежки 500 г
лук 1 головка
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
сердечки 0,5 кг
чеснок 20 г
морковь 1 шт.
сливки 0,1 л
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 101 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите от шелухи, уберите корни и нарежьте мелкими кубиками.
  2. С моркови срежьте кожуру, порубите корнеплод половинками колец.
  3. Сыроежки почистите, произвольно измельчите.
  4. Сердца ополосните, очистите от всего лишнего.
  5. Выложите их в дуршлаг и дайте стечь.
  6. После этого измельчите их (можно половинками, а можно кольцами).
  7. В чашу налейте масло, всыпьте сыроежки, морковь и лук.
  8. Включите режим «Выпечка» и готовьте, помешивая, десять минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте сердечки.
  10. Готовьте двадцать минут, затем крышку откройте и влейте сливки.
  11. В режиме тушения готовьте блюдо целый час под крышкой.
  12. В конце приготовления посыпьте блюдо специями.
  13. Зелень ополосните и мелко порубите.
  14. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  15. Оба компонента добавьте в мультиварку.
  16. Соедините, дайте настояться еще десять минут, затем подавайте.

Совет: для пикантности можете использовать чили вместо чеснока, но тогда блюдо детям не предлагайте.

Полезные советы

Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, обязательно промывайте их и разрезайте пополам. После этого очищайте от жира.

Перед подачей можете присыпать готовое блюдо свежей зеленью. Это сделает его ярче и приятнее на вкус. Можете взять обычный укроп и петрушку или рискнуть и попробовать что-то новое. К примеру, кинзу, мяту, укроп, фенхель, базилик и др.

Если нравятся блюда с большим количеством соуса, то вам понадобится сметана, йогурт или сливки. А чтобы соус получился еще и максимально насыщенным, добавляйте в него бульон. Лучше всего рыбный или мясной, но подойдет и овощной или грибной.

Куриные сердечки с грибами получаются очень вкусными. Это блюдо покоряет каждого, кто его пробует. Сытные и такие сочные сердца отменно дополняют ароматные грибы и наоборот. Так что если вы любите вкусно покушать, присоединяйтесь.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане на 10 порций :

Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами в сметане по шагам

Для приготовления этого блюда нам понадобится один килограмм куриных сердечек. Берем сердечки очищаем их от пленки и отрезаем жилки, промываем под проточной водой.

Сердечки отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Пока куриные сердечки обжариваются, мы моем и очищаем грибы. Нарезаем грибы соломкой.

Отправляем нарезанные грибы на разогретую сковородку, добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками. Солим перчим по вкусу.

Когда наши сердечки и грибы практически готовы, мы все смешиваем, добавляем три столовые ложки сметаны, лавровый лист и смесь перцев (специи можно добавлять на свой вкус). Тушим все вместе еще минут семь-десять.

Блюдо готово. Его можно подавать как с гарниром, так и без него. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные сердечки

158

103

8

1589

Шампиньоны

22

5

5

135

Сметана 15% жирности

2

11

3

122

Растительное масло

0

60

0

539

Лук репчатый

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

183

179

22

2419

всего в 1 порции:

18

18

2

242

всего в 100 граммах:

11

10

1

141

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 26.12.2013

просмотров: 5185

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Смотрите также