Шарлотка с яблоками и медом


Шарлотка с медом и яблоками

Наступила пора сбора ароматного меда и лакомых яблок, которыми хорошо запастись впрок, чтобы круглый год готовить из них вкусные и полезные блюда.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом.

Шаг 2

Добавить яйца, хорошо растереть.

Шаг 3

Влить кефир или простоквашу, перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста, перемешать до гладкости (по консистенции тесто как для оладий).

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 6

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, разровнять (диаметр формы 25 см).

Шаг 9

Выпекать пирог 25-30 минут, затем достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Шаг 10

Остывший пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Шарлотка с медом и яблоками готова. Приятного аппетита.

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом и яблоками, испеченная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и, благодаря специям, очень ароматной. Готовится достаточно просто. Попробовав, вы убедитесь в том, насколько яркими вкусовыми красками может заиграть казалось бы привычная выпечка. Думаю, этот рецепт вам обязательно понравится и придется по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с мёдом и яблоками нам понадобится:
сахар - 1 стакан;

яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
мед - 2 ст. л.;
корица - 1/2 ч. л.;

мускатный орех - 1/2 ч. л.;

молотый имбирь - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 11 г;

яблоки - 3-4 шт.;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Очищенные яблоки нарезать пластинами.

Яйца взбить с сахаром, масса должна посветлеть и стать пышной.

Добавить муку в получившуюся массу и перемешать.

Добавить мед, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и корицу, все перемешать, получится тесто, напоминающее густую сметану.

В форму диаметром 24-26 см выложить нарезанные яблоки (если форма не силиконовая, её лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).

Залить яблоки тестом. 

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Ароматную, вкусную шарлотку с мёдом и яблоками посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с медом и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Шарлотка с медом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное яйцо (деревенское) 3 штуки

Сахар 5,5 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Мед 1,5 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Корица по вкусу

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Рецепт шарлотки с яблоками, медом и корицей

Рецепт шарлотки с яблоками — это классика сладкой выпечки. Пышное и воздушное тесто в ней соединяется с сочными, слегка кислыми фруктами. А тонкие нотки корицы идеально дополняют яблоки. Аромат при выпечке разносится по всей кухне, а вкус готового блюда не разочарует.

Фото: Твой интернет

Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты

Выпечка с яблоками актуальна круглый год. Шарлотка с кисло-сладкими плодами любима и взрослыми, и детьми. Чтобы ее приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • мед — 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 30 г.

Фрукты подберите кислые или кисло-сладкие, чтобы шарлотка с яблоками не была приторной. Выбирайте плотные, сочные и твердые плоды. Мягкие яблоки при запекании превратятся в пюре.

Фото: povarenysh.ru

Читайте также: Шарлотка с яблоками на кефире и манке

Шарлотка с яблоками, медом и корицей: как приготовить

Шарлотка, рецепт которой предлагаем, состоит из стандартного набора компонентов. Последовательность процессов также не вызовет сложностей.

Шарлотка яблочная готовится так:

  • Охлажденные яйца делим на белки и желтки в разные емкости.
  • Взбиваем желтки, пока они не сменят цвет и не станут светлыми.
  • Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем. Белки станут в несколько раз пышнее. Консистенция также изменится: они превратятся в белую и густую массу. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  • Соединяем белковую массу с желтками. Аккуратно смешиваем.
  • Растопим мед в микроволновой печи на низкой температуре или на водяной бане. Вливаем жидкий мед к яичной массе.
  • Просеиваем муку в емкость с остальными ингредиентами. Добавляем разрыхлитель.
  • Перемешиваем снизу вверх медленно, аккуратно. Рецепт шарлотки не подразумевает резких движений, иначе тесто осядет, уйдет пышность готового блюда.
  • Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем на дольки толщиной 2 мм.
  • Форму смазываем сливочным маслом. Ложкой наливаем тесто тонким слоем на дно.
  • Выкладываем яблочные дольки вплотную друг к другу. Посыпаем фрукты корицей. Сверху выливаем оставшееся тесто.

Фото: Повар.ру

  • Духовку разогреваем до температуры 180 °С. Ставим форму с тестом, выпекаем 30 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку по классической рецептуре с нотками корицы и меда. Ароматное, сочное, пышное блюдо станет вкусным завершением любой трапезы.

Читайте также: Шарлотка с яблоками на сметане и масле

Медовая шарлотка с яблоками и корицей пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления медовой шарлотки с яблоками и корицей:

  • В небольшой кастрюльке соединяем мед, сливочное масло и сахар.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Растапливаем ингредиенты в кастрюльке пока не исчезнут крупинки сахара, затем выключаем газ и вводим соду. Не забывайте постоянно помешивать массу пока реакция соды не закончится.

  • Даем медовой части теста хорошо остыть и вводим яйца.

  • Затем добавляем муку и размешиваем. Тесто для шарлотки готово.

  • Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Нарезанные яблоки посыпаем корицей и перемешиваем, как на фото.

  • Тесто переливаем в удобную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.

  • Поверх теста выкладываем яблоки. Выпекаем шарлотку в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

  • Готовую яблочно-медовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Даем немного остыть и можно подавать к столу.

  • Медовая шарлотка с яблоками и корицей готова! Приятного аппетита!

  • Шарлотка с мёдом - Рецепты

    Настоящая шарлотка с мёдом и корицей – это медовый бисквит. От обычной шарлотки отличается более нежной структурой, потрясающим медовым ароматом и цветом – при разрезе тесто карамельное, а не белое. Корица, которую кладут вместо ванилина, лучше сочетается в начинке с яблоками.

    Рецепт яблочной шарлотки с мёдом, корицей и сливочным маслом

    Мёд и масло в этой шарлотке придают ей нежность и бархатистость, подчёркивают аромат свежих яблок и корицы.

    Приготовление:

    1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, разрежьте их крупными кусками.
    2. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, чтобы сахарные крупинки хорошо растворились, масса побелела и увеличилась.
    3. Масло и мёд растопите на водяной бане, хорошо перемешайте.
    4. Влейте масло с мёдом в яичную смесь, добавьте соду, гашёную уксусом.
    5. Просейте муку, перед тем как добавить её к остальным продуктам.
    6. В конце положите в тесто яблочные дольки, добавьте 0,5 ч. л. корицы.
    7. Переложите тесто в смазанную маслом круглую форму.
    8. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 160–180 °C.

    Готовую шарлотку перед подачей украсьте сахарной пудрой.

    Яблочная шарлотка с корицей и мёдом

    Для шарлотки подойдут кисло-сладкие яблоки, с плотной мякотью. Они будут выпекаться на дне формы, поэтому яблочные дольки должны сохранить свою форму.

    Продукты:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 160 г;
    • мёд – 50 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • корица – 2 г;
    • яблоки – 5 шт.

    Приготовление:

    1. Включите разогреваться духовку, пока замесите тесто она разогреется до нужной температуры.
    2. Возьмите форму диаметром 24 см, застелите пергаментом, и посыпьте дно 1 ст. л. сахара, смешанной с 0,5 ч. л. корицы. Поверх сахара разложите кусочки сливочного масла.
    3. Очистите помытые яблоки от семечек, и разрежьте на дольки толщиной 1–1,5 см. Разложите красиво на дне формы поверх масла.
    4. Приготовьте медовый бисквит. Разбейте яйца, взбейте их до пышной пены, добавьте постепенно сахар. Готовая масса получается достаточно плотной, след от венчика не должен растекаться.
    5. Мёд, помешивая ложкой, растопите на медленном огне или на водяной бане, в высокой ёмкости. Когда он закипит, добавьте соду, мёд начнёт сильно пениться.
    6. Горячий мёд добавьте по 1 ложке в яичную массу при непрерывном взбивании.
    7. Вмешайте просеянную муку в яично-медовую смесь.
    8. Вылейте тесто в подготовленную форму с яблоками.
    9. Выпекайте при температуре 180 °C около 35 или 40 минут.
    10. Остывший пирог извлеките из формы так, чтобы яблоки были сверху, и присыпьте сахарной пудрой.

    Медовую шарлотку с корицей можно испечь, используя бисквитное или сливочное тесто.

    Шарлотка с медом и яблоками — Как готовить?

    Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова
    Шарлотка

    В наши дни шарлотку готовят самыми разнообразными способами. Какую только начинку не встретишь – помимо классических яблок в пирог кладут и груши, и персики, и абрикосы, апельсины и т.д. То же касается и теста, шарлотку готовят и на сметане, и на кефире, и на основе песочного теста, как, к примеру, в рецепте песочной шарлотки с яблоками. А можно приготовить шарлотку на медовом тесте со сливочным маслом, как в нашем случае. Результат вас порадует!

    Ингредиенты шарлотки с медом и яблоками.

    Яблоки – 5 шт.
    Мед – 2 ст.л.
    Сахар – 1 ст.
    Мука пшеничная – 2 ст.
    Масло сливочное – 150 г
    Яйца – 3 шт.
    Сода – 1 ч.л.
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Сахарная пудра – для украшения

    Как готовить шарлотку с медом и яблоками.

    1. Ставим на плиту растапливаться сливочное масло (масло можно заменить маргарином для выпечки, но со сливочным маслом шарлотка будет все же вкуснее). Тем временем можно заняться подготовкой остальных продуктов. Яблоки разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и семян и нарезаем ломтиками на свой вкус. Муку вместе с содой просеиваем через сито несколько раз. Яйца взбиваем вместе с сахаром, пока масса не увеличится в объеме, затем вводим понемногу растопленное масло, мед, ванилин и все перемешиваем. Постепенно водим муку с содой и перемешиваем. Последними в тесто отправляем нарезанные яблоки и снова перемешиваем. Тесто готово.
    2. Подготовим форму для выпекания пирога. Я использовала форму для выпекания большого кекса (с отверстием посредине), вы же можете использовать любую форму на свой вкус – любую круглую форму или маленькие формочки для кексов и маффинов. Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут (время выпекания может колебаться в зависимости от вида духовки). Готовность шарлотки можно определить при помощи зубочистки, проткнув ею тесто, если она выходит мокрой, значит, продолжаем допекать пирог (зубочистка должна выходить из теста чистой).
    3. Готовую шарлотку с румяной корочкой достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего переворачиваем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с вашим любимым напитком – чаем, кофе или теплым молоком.

    Приятного чаепития!

    Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
    Автор рецепта Яна Красникова

     

    Медовая шарлотка с яблоками — Как готовить?

    Опубликовано 05.05.2014 автор Ольга Рывкина
    Шарлотка

    Шарлотка с яблоками – это, что называется, классика жанра. Но вот шарлотка с медом и корицей – это уже нечто совершенно особенное. Во-первых, благодаря корице она приобретает изумительный аромат и темный цвет, а мед придает особый вкус, более изысканный, чем если бы в тесто добавили сахар. Да и сама текстура теста более пористая и нежная, и с сочными яблоками получается необыкновенное сочетание. Эта дивная медовая шарлотка с яблоками, с хрустящей корочкой и нежная внутри, ароматная и не приторная на вкус станет настоящим открытием даже для тех, кто часто печет шарлотку.

    Сразу предупреждаю, что эта шарлотка рассчитана на тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты. Кто любит послаще, может намазать свою порцию сгущенным молоком, но на мой вкус и так получается замечательно.

    Ингредиенты медовой шарлотки с яблоками.

    Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт. среднего размера
    Масло сливочное – 100 г + масло для смазывания формы
    Мед – 3-4 ст.л.
    Яйца – 3 шт.
    Мука – 150 г
    Соль – щепотка
    Сода – треть ч.л.
    Сок лимонный – 1 ст.л.
    Корица молотая – 0,5 ч.л.
    Пудра сахарная – для посыпки

    Как готовить медовую шарлотку с яблоками.

    1. Мед и сливочное масло растопить. Это легче всего сделать в микроволновке, понадобится всего 30 секунд.
    2. Яйца взбить, добавить к ним муку, соль, корицу, растопленные мед и сливочное масло, а также соду, погашенную лимонным соком. Ее после гашения нужно сразу же вводить в тесто и быстро перемешать, чтобы пузырьки углекислого газа, образующиеся при гашении, равномерно распределились по тесту, и оно хорошо поднялось при выпечке.
    3. Яблоки вымыть и очистить от сердцевины, нарезать дольками и равномерным слоем выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
    4. Вылить тесто поверх яблок и поставить форму в духовку, заранее разогретую до 170°C. Выпекать 35-40 минут, не открывая дверцу духовки, иначе тесто осядет.
    5. Готовой шарлотке дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина

     

    Рецепт: Шарлотка с яблоками | Самый вкусный и воздушный рецепт

    margaritasavkinaРоссия, Орел Репутация: +37Все рецепты автора: 6 Дата публикации: 2013-09-08 Рецепт понравился: 9

    Ингредиенты:
    мука пшеничная - 2 ст;
    сахар-песок - 0,5 ст;
    мед - 3 ст. л;
    яйца куриные - 4 шт.;
    яблоки - 4шт;
    ванилин - 1 пакетик;
    сахарная пудра - щепотка;
    сода пищевая - 0,5 ч. л.;
    уксус столовый - 0,5 ч. л.

    Способ приготовления: Ну что? Сезон антоновки в самом разгаре!!! Предлагаю приготовить вкуснейшую Шарлотку с медом! Для многих из нас это любимый десерт с детства.


    Яйца взбиваем с сахаром (5-7 минут), не меньше, это для того чтобы пирог получился воздушным.


    После добавляем 3 ст. л. меда и еще столько же взбиваем, до полного растворения меда.


    всыпаем муку порциями, что бы не получилось слишком крутое тесто, добавляем пакетик ванилина, и все хорошо перемешиваем.


    после добавляем пол чайной ложечки соды гашеной уксусом (либо пакетик разрыхлителя для теста). В итоге тесто должно получиться однородным, по густоте как 30% сметана.


    А вот и наша антоновочка.


    Очищаем яблочки от кожуры и косточек, режем на тонкие дольки.


    В форму смазанную маслом выкладываем слой теста, затем слой яблок и посыпаем корицей.


    За тем снова слой теста.


    И снова посыпаем яблоками.


    И последний слой теста. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 30 -40 мин. в зависимости от духовки. Как остынет посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Пирог с яблоками и медом

    На сайте наверное уже много рецептов пирогов с яблоками, но этот рецепт отличается от других вкусом и конечно же составом. Такой пирог готовила моя бабушка, добавляя мед и большое количество яблок. Пирог с яблоками и медом получается влажным, сочным, пышным и вкусным. Я  готовила его в форме диаметром 26 сантиметров.

    Для приготовления пирога с яблоками и медом нам понадобится:
    170 г сахара;

    500 г яблок;
    150 г сливочного масла;
    3 яйца;
    3 ст. л. меда;

    250 г муки;
    11 г ванильного сахара;
    11 г разрыхлителя;
    щепотка соли.

    Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками.

    Отдельно взбить яйца с сахаром до однородной массы, затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, ванильный сахар, мед, соль и разрыхлитель, перемешать.

    В получившееся тесто постепенно добавить муку, перемешивая тесто венчиком. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

    В тесто добавить яблоки и перемешать.

    Вылить тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую форму можно не смазывать), и выпекать яблочно-медовый пирог в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Вот такой красавец у нас получился.

    Остужаем и подаем к столу вкуснейшую выпечку - пирог с яблоками и медом.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также