Шашлык из индейки на шпажках в духовке рецепт с фото


Шашлык из индейки в духовке

Если у Вас не получается выбраться на природу и пожарить шашлыки, не расстраивайтесь, ведь вкусный, сочный шашлык можно приготовить и дома. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить шашлык из индейки в духовке. Конечно критики скажут, что настоящий шашлык должен пахнуть дымом, не буду скрывать - я думала также. Но приготовив шашлык из индейки в духовке, моё мнение поменялось. Он действительно вкусный, сочный и ароматный за счёт маринада и приправ. Попробуйте, думаю такое мясо понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из индейки в духовке потребуется:

филе индейки - 0,5 кг;

соевый соус - 50 мл;

сметана - 1 ст. л.;

французская горчица - 1 ч. л.;

прованские травы - 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

мелкие помидоры - 3-4 шт.;

длинные деревянные шпажки - 5 шт.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть под проточной водой, обсушить. 

Нарезать мясо на одинаковые порционные кусочки размером, примерно, 3 на 3 сантиметра. 

Сложить мясо в миску, добавить соевый соус, сметану, прованские травы, французскую горчицу, соль и чёрный молотый перец. 

Всё хорошо перемешать, как бы втирая маринад в мясо. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы во время приготовления шашлыка они не горели. 

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками. Поочерёдно нанизать замаринованное мясо индейки и помидоры на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков. Шпажки с шашлыком из индейки выложить на борт жаропрочной формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Шашлычки из индейки запекать в духовке 30-35 минут (до готовности мяса). В процессе приготовления мясо необходимо 1-2 раза перевернуть, чтобы оно прожарилось равномерно. 

Вкусный, сочный и ароматный шашлык из индейки готов. Подавать в горячем виде с любимыми соусами, овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Мясо индейки очень полезно, оно низкокалорийно и готовится быстро. Сегодня предлагаю приготовить шашлычки из индейки на шпажках в духовке. Они придутся по душе как взрослым, так и детям. Шашлычки получатся мягкими и сочными и главный секрет в маринаде, который готовится из специй и оливкового масла. Маринованное мясо отправляется в холодильник, в идеале, на пару часов. Ну и важно, не передержать мясо в духовке, тогда оно точно будет сочным. К шашлыкам можно приготовить любой соус или легкий овощной салат.

Автор:

8040 355

05.10.2018

1. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.


2. Для маринада приготовить все специи по списку, зубчик чеснока, горчицу и оливковое масло. Если вы готовите блюдо для детей, перец чили можно исключить.


3. Приготовленный маринад добавить в чашу с кусочками индейки. Хорошо все перемешать. Чашу прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.


4. Деревянные шпажки замочить в прохладной воде на 20 минут. Кусочки индейки насадить на шпажки чередуя с помидорками черри.


5. Шпажки можно перенести на лист застеленный пергаментом или уложить в форму для запекания.


6. Заранее разогреть духовку. Запекать шашлык 25-30 минут при 180 градусах.


7. Шашлык из индейки в духовке готов. Подавать его лучше всего в горячем виде. Приятного Вам аппетита.


Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке. Рецепты с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, и наш организм устал от «тяжелой» и жирной пищи. Но что же делать, если все же мяса хочется. Можно приготовить диетическую курочку, отварить телятину. Ну а если хочется шашлыка, а за окном мороз, как тогда быть. Мы уже писали на блоге, как можно приготовить куриный шашлык на шпажках. Ну и теперь мы хотим попробовать приготовить шашлык из индейки на шпажках в духовке.

Мы сейчас часто стали покупать филе индейки, ведь оно очень полезное. Мы даже сравнивали мясо индейки и кролика, когда рассказывали о пользе индюшиного мяса, об этом можете почитать здесь.

Постоянные читатели уже знают, что мы пишем рецепты, которые проверяем сами. Вот и сегодня не будет исключение. Только сегодня будет не один рецепт. Дело в том, что в разных блюдах это мясо ведет себя по разному. И в основном оно получается суховато.

В этой статье мы рассмотрим три рецепта шашлыка из индейки, именно на шпажках и в духовке, не выходя из дома на пикник. Хочется для себя найти рецепт, чтобы мясо было сочным и мягким.

Шашлык из индейки на шпажках. Рецепт с вином

Первый рецепт мы решили сделать, как мы любим готовить курицу, с вином и горчицей, только используя вместо приправ базилик. Базилик очень хорошо подходит к мясу индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 650 грамм
  • красное вино 50 грамм
  • горчица 1/2 чайной ложки
  • базилик 1 чайная ложка
  • растительное масло 30 грамм
  • смесь перцев по вкусу

На фотографии у нас еще лимон, он нам пригодится во втором рецепте. Еще я не упомянул соль. Индейка вообще не такое уж сочное мясо, поэтому солить мы будем уже готовое мясо. Можно конечно посолить и перед тем, как поставить в духовку. Но раньше солить не надо.

И на фотографии большой кусок индюшиного филе — 1.3 кг. Его мы моем и разделяем на две части, чтобы попробовать разные рецепты. Начнем мы приготовление с нарезки филе. Мы режем на кусочки около 3 см в высоту и около 4 см. в длину. Мы решили сделать кусочки крупней, чем нарезаем курицу.

Как видно на фото, мяса у нас 659 грамм. На это количество мяса мы добавляем одну чайную ложку с горкой базилика.  Затем отмеряем около 50 грамм красного вина. Обычно мы используем вишневый ликер, но так как у вас его может не оказаться, то мы проводим эксперимент с красным, более доступным вином.

Потом добавляем перец. Можно черный молотый, можно красный молотый, а мы любим свежую смесь перцев добавлять. На фото видно как раз мельничку, и на заднем плане половинка чайной ложки горчицы. Про неё тоже не забываем. И конечно же добавляем растительное масло. Специально отмерять 30 грамм не нужно. Мы всегда на глаз добавляем масло, чтобы мясо было сочнее. И конечно же хорошо перемешиваем. Перекладываем мясо в лоток и оставляем мариноваться.

На фото у нас два лоточка, но о втором рецепте узнаете немного ниже. Мы оставляем мариноваться на сутки. Благо были заранее предупреждены о визите кумовьев.

Шашлык из филе индейки на шпажках. Рецепт с лимоном

Нарезаем филе индейки точно так же как и в первом рецепте. Из приправ мы будем использовать базилик и смесь перцев. В этот рецепт мы не будем добавлять горчицу, а вино заменим соком лимона. Про лимон и базилик в сочетании с индюшатиной мы узнали не так давно. Но то, что оно сочетается, причем мясо становится очень вкусным, мы узнали из рецепта шашлыка из индейки.

С тех пор мы на природе делаем индюшатину именно по этому рецепту. И теперь решили попробовать этот же рецепт и в духовке. И применим к 613 грамм филе в таких пропорциях.

  • Сок третьей части лимона, или около 1.5 — 2 столовых ложек
  • одну чайную ложку сухого базилика
  • З0 грамм растительного масла
  • смесь перцев по вкусу

Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться. На следующий день мы взяли наше мясо и нанизали на шпажки.

На фото хорошо видно, что одно мясо у нас светлей, это именно с лимонным соком. Помещаем все это в рукав для запекания и отправляем в духовку на 20 — 30 минут. Температура в духовке около 220 градусов, у меня была во всяком случае.

Точно время не скажу, это зависит от духовки, от величины нарезки мяса и даже от постановки в духовку. Если передержите мясо в духовке, то оно будет суховато. Солить можно перед постановкой в духовку или после. Но думаю лучше непосредственно перед постановкой, так соль растает.

А вот уже и сами шашлычки. Правда перед подачей на стол мы сняли мясо со шпажек. Кусочки большие, и это не совсем удобно. Неудобство заключается в том, что одному человеку придется съесть 5 — 6 кусочков мяса, а на столе еще много чего есть попробовать. Например все что вы видите на фото, все эти рецепты есть на нашем блоге, и каждое блюдо по своему вкусно.

Перед тем как высказать свое мнение о шашлыках, я хочу попробовать и еще один рецепт, но уже с майонезом.

Шашлычки из индейки на шпажках. Рецепт с майонезом

Мы не будем искать новых рецептов, а возьмем к примеру рецепт шашлычков из куриного филе. О нем мы писали в этой статье. Просто по тому рецепту мясо получается очень вкусным, вот мы и решили попробовать его с филе индейки.

Для рецепта нам понадобится:

  • Приправа для белого мяса или курицы 1 чайная ложка с горкой
  • майонез 100 грамм
  • соль 1 чайная ложка
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Ну и конечно же нам понадобятся шпажки. Правда я их забыл положить при фотографировании ингредиентов.

В этом рецепте мы взяли килограмм филе индейки. Разделять его на части мы не стали. Просто при подготовке использовали разную толщину нарезки мяса. Захотелось узнать оптимальные кусочки мяса при жарке. Первые кусочки были нарезаны на тонкие полоски, длинной на все филе и толщиной около 8 — 10 миллиметров. Вторые были нарезаны тоже по всей длине, только уже 15 — 20 миллиметров в толщину.

Сам процесс нарезки я не стал фотографировать, думаю каждый понял принцип нарезки. Ну а если не понятно, то в рецепте куриного шашлычка есть подробные фото, ссылка на статью сразу под названием этого рецепта.

Теперь мы добавляем наши специи, солим и добавляем майонез. Если прошлые два рецепта мы не солили сразу мясо, то это солим. Мы добавили одну чайную ложку соли, с небольшой горкой. Мы всегда на килограмм любого мяса добавляем именно чайную ложку соли, для нас самый оптимальный вариант вкуса. Теперь по вкусу можно добавить перца, у нас это смесь перцев из мельнички, но вы можете как добавить другой перец, так и вообще не добавлять.

Если вы хотите более насыщенный вкус шашлычков, то можно добавить больше специй. У нас такое мясо на шпажках любят дети, поэтому мы много не добавляем. Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа мариноваться в прохладном месте.

По истечении времени маринования берем шпажки и нанизываем на них мясо. У нас шпажки были длинные, поэтому мы их поделили на две ровные части. Так и жарить их будет легче и кушать. Обжариваем наши шашлычки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Сильно обжаривать не нужно, мясо в середине, при самих шпажках может быть и сырым.

Вот такая красота у нас получилась.

Как видно на фото, есть кусочки, которые полностью не прожарились. А вот теперь мы берем и ставим их в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Все шашлычки из филе индейки готовы.

А вот теперь хочу рассказать о вкусе всех шашлыков из индейки. Готовили мы по трем разным рецептам, а в третьем рецепте еще и брали разные по толщине кусочки филе индейки.

Первый рецепт у нас был с вином. По вкусу эти кусочки оказались самыми сухими. Даже не смотря на вино и растительное масло.

Второй рецепт у нас был с лимоном. Эти кусочки были уже мягче, но все же суховаты. Что ни говори, но это не свинина, и у филе нет жировых прослоек.

Третий рецепт оказался самым удачным. Мне даже глядя на последнее фото кажется, что мясо очень сочное, и это так. И самыми сочными и вкусными оказались именно тонкой нарезки кусочки. Как ни странно, но они были и сочней и вкусней, чем мясо потолще.

Однозначно теперь мы будем готовить шашлык из филе индейки на шпажках в духовке именно по третьему рецепту. Конечно будем еще пробовать добавлять горчицу, базилик, и может быть даже вино. Но майонез будет обязательно для варианта шашлыков в духовке. Как говорил наш хороший знакомый, который работает поваром, что с майонезом можно даже подошву вкусно приготовить.

Ну и в завершении хочу пожелать вам вкусных шашлыков, будь они из курицы или индейки, да и вообще из любого мяса. У нас на блоге вы найдете себе рецепты на любой вкус, причем уже проверенные.

Всех вам благ!

Шашлык из индейки на шпажках в духовке

Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из индейки, ананаса, овощей и грибов на шпажках в духовке

2018-02-07

Оценка
рецепта

4.7

19130

Число
просмотров

19130

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

89

(Ккал)

89 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • морковка;
  • два лука репчатого;
  • два лука красного;
  • десять помидорок черри;
  • желтый болгарский перец;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки растительного маслица;
  • две дольки чеснока;
  • соль;
  • специи для мяса.

Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке

Шаг 1:

Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.

Шаг 2:

Шпажки залить холодной водой.

Шаг 3:

Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.

Шаг 4:

Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.

Шаг 5:

Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 6:

Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.

Шаг 7:

Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.

Шаг 8:

Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.

Шаг 9:

Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.

Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.

Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки;
  • три ложки соевого соуса;
  • столовая ложка сметанки;
  • чайная ложечка горчицы;
  • немного прованских трав;
  • соль, молотый черный перчик;
  • четыре небольших помидора;
  • деревянные шпажки.

Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках

Шаг 1:

Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.

Шаг 2:

Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3:

Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.

Шаг 4:

Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.

Шаг 5:

Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.

Шаг 6:

Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть.
Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.

Вариант 3: Шашлык из индейки на шпажках в духовке с ананасом

Шашлык из индейки с ананасами – не только вкусное блюдо, но и красивое, так что его можно приготовить, когда ожидаются гости. Времени готовка занимает немного, начинать можно за час до застолья, чтобы к приходу гостей шашлыки были только что из духовки.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе индейки;
  • 10 колец консервированного ананаса;
  • пара чайных ложек дижонской горчицы;
  • чайная ложка специй для птицы;
  • соль и черный молотый перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Шпажки разложить в плоской посуде и залить водой, чтобы она их полностью покрыла.

Шаг 2:

Каждое ананасовое колечко разрезать на шесть частей. Ананасы, которые уже продаются кусочками не подойдут, так как они слишком маленькие, падают со шпажек и плохо запекаются.

Шаг 3:

Мясо индейки помыть, срезать пленки и жилки. Разрезать мякоть на равные кусочки небольшого размера. Сложить в тарелку и посыпать специями, молотым перцем и солью, добавить дижонскую горчицу. Руками все тщательно перемешать и отложить в прохладное место на семь минут.

Шаг 4:

На шпажки надеть кусочки мяса, чередуя их с кусочками ананаса.

Шаг 5:

Противень выстелить фольгой и смазать ее маслицем. Разложить шпажки с шашлыком рядами.

Шаг 6:

Духовку сначала разогреть до 180-190 градусов, затем отправить мясо запекаться на 15-20 минут.

Готовые шашлычки подавать к столу прямо на шпажках, украсив их свежей зеленью. Такой шашлык можно делать и из курицы и из свинины.

Вариант 4: Шашлык из индейки на шпажках в духовке с овощами и грибами

Сытное, но диетическое блюдо можно приготовить из мяса индейки и овощей с грибами. Если все это нанизать на деревянные шпажки, получится очень красивый шашлык. Овощи, которые не нравятся, можно просто исключить из рецепта или заменить другими.

Ингредиенты:

  • 600 гр. мяса индейки;
  • пять картошин;
  • пять помидоров;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи;
  • пара столовых ложечек соевого соуса;
  • свежая зелень;
  • пара луковиц;
  • 200 гр. грибов;
  • небольшой кабачок;
  • полпачки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо промыть, срезать ножом жилки и тонкие пленочки, нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2:

Чеснок почистить от шелухи, мелко нарубить ножом.

Шаг 3:

Масло переложить в тарелку и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4:

В одной чашке соединить масло, чеснок, любимые специи для мяса, соевый соус и мелко нарезанную зелень. В этом маринаде замочить мясо индейки.

Шаг 5:

Картошку почистить помыть и отварить до полуготовности. Нарезать на кружочки или четвертинки.

Шаг 6:

Грибы промыть, нарезать пластинками или оставить целиком, если они некрупные.

Шаг 7:

С кабачка снять кожицу и нарезать его на кружки толщиной около 1,5 см. Лучок почистить и нарезать кольцами.

Шаг 8:

На деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, надеть кусочки мяса, чередуя их с овощами и грибами. Разложить на противень, цепляя края шпажек за бортики.

Шаг 9:

Поставить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и запекать мясо около получаса.

Подавать к столу сразу же, пока шашлык горячий и ароматный. Дополнительный гарнир уже не потребуется, но можно предложить соус на основе сметаны и зелени. Вместо кабачка на шпажки можно нанизывать цукаты.

Вариант 5: Шашлык из индейки и абрикосов на шпажках в духовке в рукаве

Шашлык, приготовленный в духовке, почти ничем не отличается от традиционного шашлыка, жареного на мангале. А если мясо запекать еще и в кулинарном рукаве, то оно получится невероятно сочным и нежным, и что важно, некалорийным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки;
  • восемь абрикосов;
  • горсть молотого тимьяна;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка густого, засахаренного меда;
  • перец, соль;
  • свежая зелень;
  • лимончик.

Как приготовить

Шаг 1:

Шпажки из дерева замочить в холодной водице. Мясную мякоть промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 2:

Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки. На деревянные шпажки надеть поочередно кусочки мяса и половинки абрикосов.

Шаг 3:

Смазать мясо индейки оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.

Шаг 4:

Поместить шпажки в рукав для запекания, завязать его концы. Поставить в духовку на 30-35 минут. После этого разрезать пакет, включить режим гриль и готовить еще девять минут.

Шаг 5:

Мед соединить в одной чашке с тимьяном, разбавив смесь небольшим количеством воды. Посолить и поперчить, тщательно размешать до однородности.

Шаг 6:

Готовые шашлычки из индейки промазать со всех сторон медовой смесью.

Шаг 7:

Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо.

Шаг 8:

Лимон помыть и нарезать на тонкие четвертинки.

Перед подачей каждую порцию украсить кусочками лимона. Приятного аппетита!

Шашлык на шпажках из индейки

Вкусный и диетический шашлык из индейки, который можно с легкостью приготовить в духовке. Отдыхайте вместе с #Махеевъ.

Ингредиенты

Филе грудки индейки 500 г
Лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
соль 0,5 ч.л.
Маринад для курицы Махеевъ 1 шт
Кетчуп томатный Махеевъ 1 шт
Болгарский перец 3 шт
Шпажки деревянные 10 шт

Общая информация

Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку.

Нарежьте филе индейки на порционные кусочки. И мелко нарежьте чеснок.

В глубокую тарелку выдавите маринад для курицы Махеевъ, кетчуп томатный Махеевъ, добавьте нарезанный чеснок, перемешайте.

Поместите кусочки филе в тарелку с маринадом. Хорошо все перемешайте, прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте филе в маринаде минимум на 30 минут.

Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30-40 минут.

Кусочки филе насадите на шпажки добавляя красного лука и перца.

Поместите шашлычки из индейки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40 минут.

Для того чтобы шашлычки равномерно испеклись, нужно 1-2 раза во время запекания перевернуть их. Переворачивая шашлык, можно смазывать кусочки растительным маслом или же остатками маринада, по желанию.

Поделись рецептом с друзьями!

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

  • Рецепты шашлыка на шпажках в духовке по Дюкану
  • Шашлык на шпажках из индейки и овощей в духовке

Для тех, кто сидит на диете, частым соблазном является приглашение друзей вместе поехать на пикник. Тут уж точно дело не обойдется без жирного куска мяса на костре. Во избежание срывов, такие опасные мероприятия стоит на время избегать. Но как быть в такой ситуации? Вкусно покушать тоже очень охота.

Альтернативный вариант есть. Шашлык из филе индейки, приготовленный по Дюкану, поможет с легкостью пережить искушение со стороны близких товарищей. Мясо в духовке не уступит своему вредному конкуренту, прожаренному на мангале. Вкус блюда восхитительный. Радость за сохраненную стройную фигуру будет безграничной.

Рецепты шашлыка на шпажках в духовке по Дюкану

 

Начать стоит с самого простого варианта приготовления блюда.

  • Основным компонентом будет индейка. Для шашлыка наиболее подойдет бедро или голень.
  • Дополнительно нужен лимон, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, соль и специи.
  • Чтобы придать мясу мягкость и нежность потребуется газированная минеральная вода. Углекислый газ в ее составе воздействует таким образом, что способствует размягчению птицы.

Приготовление

  1. Индейку промыть и поделить на кусочки среднего размера. В кастрюлю налить минеральную воду, добавить мелко нарезанный чеснок, кольцами порезанный репчатый лук. Выжать половинку лимона и положить несколько лавровых листьев. В получившийся маринад погрузить мясо. Посыпать солью и молотым черным перцем. Оставить на 3 часа.
  2. Когда кусочки индейки впитают в себя маринад, можно начать подготовку шашлыка к обжариванию в духовке.
  3. Поскольку шашлык готовится в условиях кухни, то вместо шампуров, мясо крепят на шпажках. После того как температура в духовке достигнет отметки 200 градусов, можно ставить противень. Румяный внешний вид мяса подскажет, что уже пора перевернуть на другую сторону шашлык из индейки. Затем его оставить жарится еще на 10 минут. Блюдо готово.

Рецепт приготовления и маринад не вызовет сложности в исполнении. Диетический шашлык в духовке получится вкусным и низкокалорийным.

к содержанию ↑

Шашлык на шпажках из индейки и овощей в духовке

 

Чтобы внешний вид шашлыка был ярким, его можно дополнить овощами. Но не стоит забывать, что не все можно использовать согласно диете по Дюкану. К примеру, от любимой запеченной картошечки придется отказаться.
Рецепт шашлыка согласно правилам диеты
Компоненты:

  •  Мясо индейки – до 1 килограмма.
  • Пара луковиц средней величины.
  • Шампиньоны или лесные грибы – 300 грамм.
  • Один небольшой кабачок.

Маринад:

  • соевый соус – три столовые ложки;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль, перец по вкусовым предпочтениям.

Технология исполнения

  1. Чтобы приготовить маринад, следует в специально подготовленную кастрюлю налить  соевый соус. Если он используется соленый, то надо быть осторожнее, большая вероятность испортить блюдо. Именно поэтому солить следует совсем немножко или не применять соль вовсе.
  2. После соуса в маринад отправляют горчицу. Все тщательно взбивают венчиком.
  3. Когда маринад готов, то в него погружают промытую и поделенную на кусочки индейку. Мясо должно настояться в холодном месте не менее 4 часов.
  4. Пока все настаивается, можно подготовить овощи для шашлыка. Грибы, кабачок, помидоры и лук тщательно промыть. Ингредиенты нарезать кругами и кольцами, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.
  5. После того как индейка впитает в себя маринад, можно приступать к оформлению шашлыка. Грибы, помидоры, кабачок, лук следует чередовать между кусочками мяса. Яркая цветовая гамма овощей дополнит нежный вкус птицы.
  6. Как и в первом рецепте, температура в духовке должна достигать 200 градусов. Все получившиеся шашлычки выложить на противень и отправить запекаться. Блюдо будет готово уже через полчаса.

Соблюдать диету по Дюкану с таким арсеналом вкусных рецептов становится несложно и даже приятно. Нежеланные лишние цифры на весах и сантиметры на талии будут исчезать просто на глазах. Такой альтернативный вариант шашлыка позволит не только избежать искушения наесться жирной пищи, но и поможет привлечь друзей и родных к диетическому способу питания.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: маринуем индейку.

Филе индейки нарежьте на кубики среднего размера.

Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку.

Добавьте 5 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, натертых или пропущенных через пресс, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут примерно, при комнатной температуре.
Шаг 2: маринуем брокколи.

Брокколи нарежьте на соцветия.

Переложите в тарелку и полейте 3 ст.л. растительного масла, залейте 5 ст.л. соуса терияки и хорошо перемешайте. Так же пока оставьте при комнатной температуре.
Шаг 3: заворачиваем помидоры черри в бекон.

Длинные ломтики бекона поделите на половинки.

И заверните в каждый кусочек по помидорке черри.
Шаг 4: нанизываем на шпажки.

Когда индейка и брокколи замариновались, наколите их на шпажки, чередуя друг с другом и с завернутыми в бекон помидорами.
Шаг 5: запекаем шашлычки из индейки на шпажках в духовке.

Смажьте форму для запекания маслом, положите внутрь шпажки и рядом добавьте очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Накройте форму фольгой и запекайте при 190 градусах в течение 30 минут.

Через 30 минут уберите фольгу и готовьте еще 20-30 минут, периодически поливая шашлычки соком со дна формы.
Шаг 6: подаем шашлычки из индейки на шпажках в духовке.

Аппетитные шашлычки из индейки готовы! Это самостоятельное блюдо, которое не требует ни соуса, ни гарнира, но отлично будет сочетаться с тонкими лепешками или лавашом.
Приятного аппетита!

Шашлык из индейки в духовке на шпажках рецепт

Шеш-кебаб из индейки дома – отличная альтернатива шашлыку на природе. Диетическое мясо быстро маринуется соевым соусом, овощи добавляют сочность и вкус, а специи – терпкость. Блюдо можно подать на ужин или праздник прямо на деревянных шпажках. Рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках не требует сложных манипуляций, приготовление самое простое.

Время приготовления (без маринования): 35 мин. Количество порций: 8 шпажек.

Морковь, два вида лука и болгарский перец отлично дополняют филе индейки. Томаты можно взять черри, некрупные плоды легко нанизывать на шпажки. Что касается специй - паприка, чили, орегано, тимьян и мускатный орех лучше других подходят к белому мясу. Весь продуктовый набор готов, приступаем к приготовлению. Кроме продуктов потребуется также несколько деревянных шпажек и глубокий огнеупорный поднос либо гриль.

Индейку обязательно маринуем, не менее 30-40 минут. Для начала промоем филе, нарежем средним кубиком и обильно посолим крупной солью.

shashlyk iz indeiki v duhovke na shpazhkah 2

К шашлыку (для шпажек) потребуется нашинковать красный лук крупно колечками, белый сладкий репчатый лук и болгарский перец – на четвертинки. Морковь можно нарезать тонко, кружочком. Черри разрезать напополам или оставить целиком. Дольки чеснока пойдут в маринад, поэтому их или порубить ножом, или выдавить через пресс.

shashlyk iz indeiki v duhovke na shpazhkah 3

Отправляем овощную нарезку к мясу.

shashlyk iz indeiki v duhovke na shpazhkah 4

Следующим шагом – добавляем сушеные специи с подсолнечным маслом. Все перемешиваем руками, заправляем соевым соусом и повторно перемешиваем. Будьте внимательны, вкус соевого соуса достаточно солоноват, поэтому его количество можно уменьшить, уравновесив с солью.

shashlyk iz indeiki v duhovke na shpazhkah 5

Накрываем посуду с мясом тарелкой, не прижимая, либо пленкой и, убрав в прохладное место, оставляем мариноваться.

shashlyk iz indeiki v duhovke na shpazhkah 6

Предварительно смочив холодной водой деревянные шпажки, нанизываем на них мясо и овощи. Чередуем для красоты ингредиенты (все, кроме чеснока), чтобы подача выглядела аппетитно.

shashlyk iz indeiki v duhovke na shpazhkah 7

На поднос или гриль укладываем рядами шпажки с шашлыком. Усилим жар, укрыв дно формы фольгой.

shashlyk iz indeiki v duhovke na shpazhkah 8

В прогретой до 220 С духовке жарим шашлык из индейки с овощами в режиме гриль. Если куски крупные и соприкасаются с фольгой, поворачиваем на другую сторону примерно через 15 минут.

shashlyk iz indeiki v duhovke na shpazhkah 9

Будет видно, когда мясо хорошо прожарится, но останется сочным - вынимаем.

shashlyk iz indeiki v duhovke na shpazhkah 10

Перед подачей можно полить шашлык из индейки на шпажке образовавшейся подливкой. Блюдо готово, по желанию украшаем зеленью.

shashlyk iz indeiki v duhovke na shpazhkah 12

Шашлычки из индейки с беконом

Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.

Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.

Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.

Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шашлык из индейки в духовке на шпажках, рецепт с фото



Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам приелись блюда из куриного филе, захотелось новых вкусовых впечатлений и чего-то такого эдакого, сегодня я спешу вам предложить очень вкусный вариант, приготовим шашлык из индейки на шпажках, готовить будем в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет вам просто и быстро справиться с поставленной задачей. Такой шашлык из индейки можно подавать даже на праздничный стол, гости точно оценят ваш кулинарный порыв. Вкусный маринад – это половина успеха, как дополнение, к кусочкам филе индейки добавим помидоры и немного лука – получится сочно, вкусно и необычно. Шашлычки подавать к столу можно с соусами, можно с овощами или домашними соленьями, зеленью, армянским лавашом.



Ингредиенты:

- филе индейки – 300 гр.,
- соевый соус – 70 мл.,
- горчица – 1-2 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сок лайма или лимона – 1 ст.л.,
- смесь итальянских трав – 2 щепотки,
- куркума – 2 щепотки,
- помидор и лук – по желанию,
- чеснок – 2 зубка,
- соль, перец – по вкусу.




Подготовить филе индейки – ополоснуть мясо и просушить, нарезать небольшими кусочками, такими, чтобы было удобно одевать на шпажку. Нарезанное филе сложить в глубокую миску, в которой мы и будем мариновать будущий шашлык.



Влить к мясу буквально пару столовых ложек растительного масла. Добавить пропущенный на прессе чеснок.



Влить в мясо соевый соус, количество можно увеличить или уменьшить, ориентируясь на свой вкус.



Обязательно добавить в маринад сок лайма или лимона.



Добавить к мясу индейки горчицу, всыпать немного специй, также вы можете добавить специи, которые вам по душе, неплохо сюда впишется уже готовая смесь для шашлыка. Соль и перец исключительно добавлять по вкусу, учесть тот момент, что соевый соус соленый.



Перемешать хорошо все ингредиенты и мариновать индейку 2-4 часа, можно оставить на ночь.



Подготовить деревянные шпажки – смочить их в воде. Очистить лук и разобрать на лепестки, помидор нарезать пластинами. Нанизывать на шпажки мясо и овощи. Запекать шашлык при 180 градусах примерно 25-30 минут, духовка должна быть предварительно прогрета. Периодически поливать шашлык остатками маринада. Подавать к столу шашлык в горячем виде. Посмотрите что еще можно приготовить из грудки индейки быстро и вкусно.



Приятного аппетита!

Сочный шашлык из индейки, маринад самый вкусный

Филе индейки получается необычайно нежное (в отличие от той же курицы), сочное… Словом, совсем немного усилий и у вас на столе окажется шикарный ужин.

Индейку можно готовить практически любым способом – мясо этой птицы не прихотливо, а вкусовые качества весьма высоки. Но, шашлык из индейки это, пожалуй, самый отличный вариант, который удивит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

 

 

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Горчица (зернистая) – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

 

 

 

Как готовить сочный шашлык из индейки, маринад самый вкусный:

Для шашлыка лучше всего подойдет грудка индейки или филе с бедер. Грудка считается диетическим мясом.

Если у вас филе замороженное, то следует его разморозить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или пакетом (это нужно для того, чтобы мясо не теряло сочность).

Затем освободите филе от тонких пленок.

Нарежьте индейку порционными кусками. Если делать куски большими, как на фото, шашлык будет меньше уменьшаться в объеме в процессе приготовления, и останется очень мягким.

Лук нарежьте кружками примерно в 1 см толщиной. Вообще, чем больше лука – тем лучше. Он может использоваться вместо гарнира.

Томатный сок влейте в сотейник или кастрюльку. По желанию его можно заменить на разбавленную водой томатную пасту (но она должна быть хорошего качества). Обратите внимание, содержится ли в вашем соке соль. Если да, то в дальнейшем используйте ее чуть меньше, чем указано в рецепте.

В маринад введите уксус, соль и горчицу. Очень хорошо использовать зернистую, но если ее нет, то подойдет любая. Горчица отлично размягчает волокна мяса, шашлык вследствие этого получается необыкновенно нежным.

В глубокую миску выложите индейку и лук. Залейте маринадом. Осторожно перемешайте все, чтобы заливка равномерно распределилась. Прикройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). Чем дольше мясо будет находится в маринаде, тем более нежным и сочным получится в итоге.

Далее следует нанизать мясо на шампуры и установить их над поддоном (можно использовать противень, застеленный фольгой). Чтобы мясо не касалось поддона, можете сделать небольшие подложки из фольги и установить шампуры на них.

Готовьте шашлык в разогретой до 230 градусов духовке до готовности. Переворачивать мясо обычно не требуется. В зависимости от размера кусочков индейки, шашлык может готовиться от 20 минут до часа.

Готовый шашлык из индейки можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Такой ужин могут позволить себе и те, кто следит за фигурой и придерживается основ правильного питания.

Полезные советы:

  1. Шампуры можно выкладывать и на огнеупорную сковороду. Так даже удобнее.

  2. Вы также можете влить немного маринада в поддон, который стоит под шампурами, чтобы сок, стекающий с шашлыка не горел.

  3. Если готовите шашлык для детей, то уксус можно заменить лимонным соком, а горчицу не добавлять вовсе. Все равно получится очень вкусно!

 

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Смотрите также