Шаурма с курицей и корейской морковкой


Шаурма с курицей и корейской морковью

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с курицей и корейской морковью нам потребуется:

лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки;

грудка куриная - 3 шт.;

капуста белокочанная примерно - 150-200 г;

морковь по-корейски - 150-200 г;

огурец свежий - 2 шт.;

огурец маринованный - 5-6 шт.;

помидор свежий - 2 шт.;

сыр твёрдых сортов - 100-150 г.

Для соуса:

кетчуп - 3 ст. л.;

сметана - 3 ст. л.;

майонез - 3 ст. л.;

паприка - 1 ч. л.;

чеснок - 1-2 зубчика;

укроп - 1 пучок;

растительное масло для жарки;

специи, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить корейскую морковку.

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. 

Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

Приятного аппетита!

Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами, рецепт — Вкусо.ру

11 мая 2019

Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.

  • Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.

  • Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.

  • Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.

  • Мясо нарежем небольшими кубиками.

  • Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.

  • Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.

  • На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.
  • Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.

  • Затем натираем сыр на мелкой терке.

  • Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.

  • Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
    Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших