Шаурма в домашних условиях рецепт с фото как заворачивать лаваш


Шаурма в домашних условиях. Пошаговые рецепты шаурмы и как заворачивать лаваш

Всем привет! Сегодня мы будем готовить шаурму и я хочу поделиться этими вкусными рецептами с Вами.

От Тимура Раимова. Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, наподобие того, на котором вы сейчас находитесь. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Пишу вам сейчас, заранее, чтобы вы не пропустили и смогли получить эту книгу, повторюсь ещё раз — БЕСПЛАТНО. Количество копий будет ограничено, так что ожидайте пожалуйста и следите за постами (ориентировочно выход книги запланирован примерно через 1 месяц).

Спасибо за внимание! Ну а теперь вернёмся к теме приготовления шаурмы…

Содержание статьи

Это ближневосточное блюдо из плиты или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов, салата и свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.

Это лакомство распространено по всему миру, в разных вариациях приготовления. Является сытным обедом или перекусом, его можно есть на ходу. Готовится достаточно просто, и быстро, если использовать колбасу или сосиски готовые, если же готовить с мясом понадобится немного больше времени.

Идеальной лепешкой для шаурмы будет тонкий лаваш. Он должен быть свежим и мягким.

Чтобы мясо в шаурме было мягким и сочным его советую предварительно замариновать. Самый простой маринад из лимонного сока, кефира, оливкового масла сделает жесткое мясо нежным.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Мясо курицы является самым простым доступным наполнением для шаурмы в домашних условиях. Использовать можно любую ее часть, грудку, филе, обрезать с голени мякоть без жира и кожи, поджарить на сковороде, либо взять копченый окорок.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лаваш – 4 шт
  • Куриное филе – 2 шт
  • Огурцы молосольные – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Красная капуста – 60 г
  • Майонез – 100 г
  • Горчица – 100 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Берем филе курицы, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу с двух сторон.

2. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с каждой стороны приблизительно по пять минут. Курочка должна приобрезти приятного вида золотистую корочку, но она не должна пересушиться, чтобы готовое блюдо не было сухим.

3. Пока жарится курочка, нарезаем мелкой соломкой хорошо промытую и просушенную бумажными салфетками пекинскую капусту.

И вообще, все что покупается на рынках или в маркетах, обязательно должно мыться проточной водой. Ведь никому из нас не известно, чем обрабатывают продукты, для того чтобы они сохраняли красивый товарный вид.

4. Красную капусту тоже мелко шинкуем.

5. Если огурчики маленькие, то режем их на 4 части, либо короткой соломкой.

6. Помидор нарезаем полукольцами, хотя неплохо нарезать и тонкими колечками. Вкус от этого никак не поменяется. Так что особых правил нет.

7. Твердый сыр трем на крупной терке.

8. Слабо-острую горчицу, майонез и кетчуп помещаем в чашку и хорошо перемешиваем ложкой.

На заметку! Будет еще лучше, если все вышеперечисленные соусы будут домашними. Тем более, что готовить их очень просто. Кстати, на этом блоге тоже есть несколько рецептов приготовления, найти которые вы можете, просто вбив нужное слово в строку поиска.

9. Ароматную поджаренную курочку нарезаем тонкими плоскими кусочками.

10. Теперь выкладываем лист лаваша на стол. В том случае, если лаваш у вас из холодильника, то его желательно сначала нагреть в микроволновке. Таким образом он станет более эластичным и не будет рваться в процессе скручивания.

11. Поверх него выкладываем слой капусты, на нее кладем пласты мяса.

12. Далее идут огурцы и помидоры.

13. Затем немного готового соуса.

14. Сверху посыпаем тертым сыром. Самым оптимальным сыром для шаурмы считается любой твердый сыр.

15. Заворачиваем шаурму трубочкой с закрытыми краями.

16. Помещаем наше лакомство в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Готовим шаурму с сосисками в домашних условиях

Шаурма с сосисками готовится быстро, просто, вкусно. Для тех кто не желает долго колдовать на кухне – этот вариант для Вас. Главное, чтобы все продукты были свежими, тогда и блюдо будет вкусным.

Приготовления вариантов соуса для этого блюда, так же существует великое множество. В основном на основе сметаны, зелени, чеснока и приправ. Для ленивых достаточно просто взять кетчуп и майонез, тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сосиски — 400 г
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Сосиски режем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета. Но иногда, для разнообразия, я режу их длинной соломкой.

2. Огурцы режем вдоль, а затем поперек на тонкие короткие брусочки.

3. Помидоры нарезаем кружочками одинаковой толщины.

4. Капусту мелко шинкуем.

5. Сыр трем на крупной терке.

6. Зелень мелко рубим ножом.

7. Теперь собираем шаурму. На лаваш выкладываем сосиски, затем сверху помидоры, огурцы и капусту.

Затем идет зелень, морковь по-корейски, сыр, кетчуп и майонез.

8. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой.

9. Обжариваем на сухой сковороде шаверму с двух сторон.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный вариант приготовления со свининой

Лучше всего еда приготовленная своими руками, всегда уверен в качестве, свежести и пользе употребляемой пищи. Шаурма из свинины с овощами получается очень сытная и вкусная.

Мякоть маринуется, обжаривается и нарезается кусочками или тонкими ломтиками, добавляются овощи, соус в начинку и закручивается лаваш удобным для вас способом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свинина – 100 г
  • Огурец свежий – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Пекинская капуста – 80 г
  • Зеленый лук – 5 веточек
  • Зеленый укроп – 5 веточек
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Кусочки свинины солим, перчим, натираем приправами по вашему вкусу с двух сторон, оставляем на пол часа мариноваться.

2. Затем мясо обжариваем на сильном огне на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Огурец и перец нарезаем соломкой.

4. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

5. Зелень мелко рубим.

6. На лаваш кладем капусту, сверху сладкий болгарский перец и огурцы.

Слегка солим и перчим.

7. Поверх выкладываем кусочки обжаренной свинины.

8. Затем поливаем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.

9. Закручиваем шаверму трубочкой. Для этого загибаем боковые части лаваша так, как видите на фото ниже.

10. Затем начинаем скручивать нижнюю часть.

11. Как видно боковины получаются закрытыми.

12. При желании готовую трубочку можно немного разогреть в духовке или разогреть тостом.

13. Красиво разрезаем на 2 части по диагонали и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шаурмы с колбасой и сыром

Предлагаю посмотреть видео по приготовлению шаурмы с колбасой и сыром. Просто! Быстро! Вкусно!

Как вам такой вариант? Понравился? Оставьте комментарий и выскажете пожалуйста своё мнение.

Пошаговые фото того, как правильно заворачивать лаваш

Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, и было удобно кушать, нужно правильно уметь закручивать шаурму. Процесс этот совсем не сложный. Нужно всего лишь соблюсти пропорции начинки.

  • Мясо и овощи нужно нарезать соломкой короткой. Если у вас водянистые помидоры, удалите из них центральную часть.
  • Соуса должно быть не много, большое его количество превратит начинку в кашу, конверт размокнет и приведет к потере цельности и формы шавермы.
  • Лаваш обязательно должен быть свежим, эластичным, иначе при закручивании будет ломаться.
  • Если вы делаете это впервые, заворачивайте лакомство для крепости в два слоя.
  • Если лаваш слишком большой разрежьте его пополам.

Существует несколько способов закручивания шавермы: закрытой трубочкой, конвертом, и открытой трубочкой. Самым удобным я считаю закрытую трубочку, так как начинка останется внутри и при употреблении не вывалится и не развалится. А как её сделать читайте ниже.

Как свернуть шаверму закрытой трубочкой?

1. Берем прямоугольный лаваш, смазываем соусом половину основы шаурмы, не затрагиваем край шириной 3-4 см.

2. Выкладываем на соус начинку слоями. Подгибаем боковые края к центру.

3. Заворачиваем нижний верх и сразу же делаем еще оборот в ту же сторону, полностью скрыв начинку.

4. Крутим до конца, пока не получим закрытый ролл.

Сворачиваем шаурму конвертиком

Если хотите попробуйте свернуть конвертом по фото инструкции. Всё довольно просто и разберётся любой. Так что пробуйте и, возможно, этот вариант вам понравится намного больше, чем трубочка.

Ну вот на сегодня и всё. Надеюсь что рецепты вам понравятся настолько же, насколько они нравятся нам. Готовьте и наслаждайтесь. А так же оставляйте комментарии к статье.

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

Автор публикации

не в сети 2 года

vika

0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 11-04-2018

Как заворачивать шаурму в лаваш правильно

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное, идеально завёрнутое блюдо. Но не всегда получается завернуть шаурму дома так, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаверму.

А ведь если завернуть неправильно, то не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.

Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться сможет даже весьма далёкий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок, и вашим навыкам смогут позавидовать.

В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка, будете потом учить друзей и знакомых.

Рецепты с ингредиентом лаваш тонкий

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Соус бешамель

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму конвертом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы правильно завернуть шаурму, понадобится 1 лаваш, соус для шаурмы, начинка, ложка.

Шаг 2Ссылка

Смазать лаваш 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 4Ссылка

Подогнуть левый и правый край к середине.

Шаг 5Ссылка

Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше — заворачивать трубочкой.

Шаг 6Ссылка

Завёрнутая шаурма готова.

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму квадратом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 лаваш тонкий, начинка для шаурмы, соус, ложка.

Шаг 2Ссылка

Лаваш разделить на 2 части, 1 часть смазать 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 3Ссылка

Выложить начинку ниже центра лаваша. Убедитесь, что у вас осталось достаточно места по краям.

Шаг 4Ссылка

Согните низ лаваша к центру. Низ лаваша должен заходить на середину начинки.

Шаг 5Ссылка

Согните правый край лаваша к центру. Край лаваша должен полностью накрыть начинку.

Шаг 6Ссылка

Согните левый край лаваша к центру.

Шаг 7Ссылка

Возьмите нижнюю часть шаурмы и сложите её с верхней частью. Шаурма готова.

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму с открытым верхом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 тонкий лаваш, начинка и соус для шаурмы, ложка.

Шаг 2Ссылка

Лист лаваша разделить пополам. Смазать лаваш тонким слоем соуса.

Шаг 3Ссылка

Распределите начинку от одного края к другому, оставляя свободное место снизу и сверху, а также с двух сторон.

Шаг 4Ссылка

Заверните верхний край лаваша к центру. Край должен заходить на 1/3 часть начинки.

Шаг 5Ссылка

Заверните правый край лаваша к центру на 1/4 часть ширины лаваша.

Шаг 6Ссылка

Накройте начинку правой стороной лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Заверните плотно левый край лаваша на начинку.

Шаг 7Ссылка

Сам край лаваша подверните под шаурму. Шаурма готова.

лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

Добрый день всем! Лето в полном разгаре и как обычно настал сезон шаурмы. Куда не глянь сейчас везде стоят палатки и ларьки с этими фастфудами. А как вы смотрите на то, чтобы самим приготовить в домашних условиях это блюдо?

Своими руками всегда было полезнее и вкуснее, поэтому кому интересно не пропустите, оставайтесь и читайте до конца эту статью.

Интересно! Шаурма или шаверма, денер-кебаб, факитос, да вот такие потешные названия 🙂 Кто как привык называть это  ближневосточное (левантийское) блюдо? Чья это кухня? Я думаю, что средиземноморская, если дословно перевести эти  необыкновенные названия, то получится «лепешка с мясом». А ведь и действительно вся шаурма готовится с мясом, оно может быть куриным, говяжьим или свиным. Сейчас даже используют часто баранину или индюшатину. И плюс добавляются разные овощи, например огурцы, помидоры, цветную капусту и др.

Подают ее обычно в горячем виде, когда хочется чего-то перекусить. Вариантов как всегда предостаточно, у нас в городе продают даже под разными наименованиями, например «по-турецки», узбекская, овощная, цветная и т.д

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Дома приготовить это блюдо не составить и труда, оно будет еще более безопаснее, нежели купленное в ларьке или на рынке, вокзале. Ведь главное, что вы сами знаете, что вы туда положили во внутрь, и можете добавлять или изменять ингредиенты на свой лад и вкус. Этот куриный вариант является простым и проверенным, можно сказать легким в приготовлении, потому что вместо лепешки мы будем использовать армянский лаваш.

Технология дана на одну-две порции. Можно состав видоизменять и брать продукты на глаз. Я предлагаю вариант без сыра. Так какая же должна быть шаурма или шауверма приготовленная в домашних условиях?

Нам понадобится:

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Колбаса вареная —100 г
  • Куринное мясо вареное — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды

Способ приготовления:

1. Возьмите один маленький лаваш, или большой лаваш, но его нужно будет разрезать на две половинки. Расположите его на чистый вытертый на сухо стол. Первый слой — нашинкуйте ножом капусту.

Важно! Если вы хотите сами испечь лаваш, то тесто и все секреты его приготовления вы найдете в других моих статьях, которые непременно скоро появятся. Обычно все таки все берут уже готовые лаваши и изобретают этот вкусный рулетик.

2. Второй шаг, сверху капусты присыпьте тертой или резанной соломкой морковкой. 

Важно! Морковь резать можно специальным ножом. И если вы хотите, чтобы было блюдо еще вкуснее и острее, то возьмите лучше готовую корейскую, или сотворите такую сами.

3. Далее идет резанный маринованный огурец. Его нужно порубить на мелкие кубики или потереть на мелкой или крупной терке.

4. Следующим шагом выложите маринованный лук. Если вы не знаете как замариновать репчатый лук, то читайте в этой статье.Там я рассказывала как готовить шашлыки и бонусом в конце описывала процесс готовки маринованного лука.

Важно! Можно вообще не применять лук, это на любителя.

После сверху положите резанную соломкой колбаску и болгарский перец. И отварную курицу мелкими кусочками. Смажьте все майонезом и кетчупом. Такие яркие краски, уже сейчас на этом этапе хочется все съесть. По вкусу посолите и поперчите, можно также использовать свежую зелень или заменить ее на сушеную.

5. Остался самый важный момент, это как завернуть шаурму красиво, чтобы не осыпалась.

Важно! Не делайте большую начинку по объему, так как тогда вы не сможете ее завернуть, она будет слишком толстой.

Сначала заверните правый край в середину листа, вот так как показано на рисунке.

6. Далее сделайте вот так:

7. Ну, что ж самое время посмотреть, что из этого вышло. Попробуйте на вкус, просто объедение. Такая сочная лакомка подарит вам незабываемый вкус. Мой муж говорит, что это самая лучшая в мире еда, а как вы считаете?  🙂

Классический рецепт  приготовления шаурмы (шавермы) с курицей

Хочется сразу отметить, что традиционных вариантов великое множество. Этот вид является самым обычным, но в тоже время  лучшим и настоящим. Он будет приготовлен без моркови с интересным и ароматным соусом на основе сметаны и майонеза. Этот оригинальный овощной пошаговый вариант шаурмы получается не хуже чем у шеф-повара.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • лаваш армянский -2-3 шт.
  • огурец либо свежий либо соленый — 2 шт.
  • капуста белокачанная — 150 г
  • помидор — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт., если любите
  • зелень и приправа по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 3-4 ст.л
  • кефир — 3-4 ст.л
  • майонез — 3-4 ст.л
  • чеснок -3 зубчика
  • черный и красный молотый перец
  • карри, кориандр, сушеные специи (базилик, кинза, петрушка, укроп или др.)

Способ приготовления:

1. Возьмите любое куриное мясо, помойте его в проточной воде, а далее порежьте на мелкие аккуратные кусочки.

2. Затем их нужно замариновать в любых специях, или сделать любой маринад для курицы.

3. Покрошите кулинарным ножом капусту.

Важно! Режьте ее тонкими брусочками.

4. Далее возьмите свежие или соленые огурчики и тоже порежьте на брусочки тонкой соломкой, как на этом фото.

5. Следующее действие, это помидоры, которые очень важно порезать на мелкие кусочки, а лишний сок стряхнуть.

Важно! Если у помидор толстая кожура удалите ее, для этого облейте их кипятком и подержите минутку, далее вытащите и снимите.

6. Теперь, для того чтобы, приготовить соус для шаурмы или шавермы воспользуйтесь этой инструкцией.  Смешайте майонез, сметану и кефир в миске. Выдавите через пресс чеснок, поперчите, добавьте специи и любимые приправы. Здесь главное не переборщить, пробуйте, получится очень вкусненько. Перемешайте.

7. Кусочки курочки обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Важно! Жарьте на большом огне в течение 4 минут, поскольку у нас нет под рукой гриля, значит придется жарить на очень раскаленной сковороде, чтобы кусочки очень хорошо зажарились. Сверху были хрустящими, а внутри сочными.  🙂

8. Ну, а теперь самый решающий момент. Разверните лист лаваша, и уложите поочередно начинку: соум, куриные брусочки, помидоры, огурцы, приправы, соль и перец, соус.

9. Заверните его вот так в питу! 😛 А вы как заворачиваете шаверму?

10. Теперь можно немного поджарить на сковороде с обоих сторон, до хрустящей корочки.

11. Жареная на сковороде вкусняшка готова! Положите на листья салата, и подавайте с хорошим настроением. Вкусных вам открытий!

Домашняя шаурма из лаваша с колбасой

Этот вариант будет с сыром и колбасой, колбасу можно заменить на ветчину. Готовим дома быстро и вкусно, с любовью и заботой к вашим близким, чтобы получилось не хуже как в популярном макдональдсе.

Нам понадобится:

  • лаваш — 1 шт.
  • колбаса вареная или копченая — 100 г
  • огурец свежий, в зимнее время соленый — 1 шт.
  • сыр плавленный — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разверните половинку готового лаваша и намажьте силиконовой кисточкой поверхность майонезом.

2. После присыпьте колбасой.

3. Затем тертыми или мелко рубленными огурчиками. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Теперь супер ингредиент это необычный сыр, а именно плавленный, для того чтобы его удобно было тереть на терке, заранее поместите его в холодильную морозильную камеру.

5. Заключительный этап по всей поверхности начинки пройдитесь томатной пастой или кетчупом.

6. Аккуратно заверните получившееся чудо, положите на тарелку. Сделайте из второй половинки лаваша еще одну такую «творинку». Зовите в гости друга или подружку и угощайтесь!

Шаурма из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях

Помимо самых популярных видов с курицей, в редких случаях из говядины, делают еще со свининой. Как готовить, вы сейчас узнаете, мы такой семьей недавно делали на пикнике на мангале, а почему бы нет, летом можно и на природе, а не только дома. Вместо свинины вы также можете использовать другие продукты, например грибы, ведь по калорийности они не чем не уступают мясу.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 110 г
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • капуста — 40 г
  • лаваш тоненький — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 1-2 ст.л
  • кетчуп — 1-2 шт.
  • смесь приправ для свинины
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи по списку порежьте в произвольной форме, лучше конечно выбирать форму в виде брусочков или соломки.

2. Свиное мясо порубите на маленькие кусочки, присолите и поперчите, и обжарьте если вы дома на сковороде в течение 3-4 минут на большом огне. Заранее можно также свинину замариновать. Если вы на отдыхе, то вообще такое мясо можно пожарить на шпажках.  😛 Для соуса возьмите майонез и в него пропустите, а лучше порежьте мелко чеснок. Тогда аромат будет намного насыщеннее.

3. Чтобы выглядел такой соус еще более пикантнее добавьте рубленную зелень.

4. Теперь разверните лавашик и помажьте его соусом. Далее выложите все ингредиенты произвольно слоями.

5. После смажьте приготовленным майонезным соусом и в нескольких местах полейте кетчупом, это будет некая изюминка в этом блюде. Как завернуть шаурму быстро и аккуратно, читайте дальше и смотрите видео.

6. Ну, что ж получилось на вид как в ресторане или как в кафешке. Положите на тарелку и добавьте листик петрушки для красоты.

Вкусная шаверма с корейской морковкой и картошкой фри как в палатках

По моему такой вид шаурмы самый популярный и самый востребованный. В конце я даже специально для вас раздобывала в одной нашей забегаловке, как все его кличут «комок» именно такую технологию, которая именно там используется в граммах.

Ну, а сейчас предлагаю тоже оригинальный вариант приготовления. Кстати, кто знает сколько калорий в такой одной штуке шаурмы? Напишите свои комментарии.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 150-200 г
  • картофель — 1-2 шт.
  • сыр — 60 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • любая зелень по вкусу
  • соленые огурцы — 1 — 2шт.
  • майонез, сметана, кефир — всего 10 ст.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте поэтапно, как вы это видите на этих картинках. Картофель и куринные куски прожарьте на сковороде с растительным маслом.

Важно! Однажды у меня не было кислого огурчика, так я заменила на кислую капусту. Так что не бойтесь добавлять или менять на что-то свое.

2. Теперь  все полученные продукты разложите послойно на лаваш. Не забудьте поперчить и посолить, и сделать соус. Смешайте майонез, сметану и кефир, можно взять только 2 компонента, например сметана и майонез примерно 1:1:1 или 1:1, и конечно же рубленный чеснок, перемешайте. Нанесите, смажьте начинку, а потом заверните в такой рулетик.

Важно! Если вы любитель острых ощущений, добавьте острый красный перец.

3. Любите хрустящую шарму, тогда воспользуйтесь сковородой и поджарьте ее, или используйте гриль. Приятного аппетита!

Как и обещала, вариант как в ларьке или палатке в нашем городе, которую вы привыкли обычно заказывать с доставкой на дом.

Любите мясные печеные жареные блюда? Тогда попробуйте сделать самсу.

Шаурма с крабовыми палочками без мяса

Этот вариант отношу к оригинальным. Да, уж как только появились в магазинах крабовые палочки мы стали их добавлять куда угодно и в салаты и даже жарить в кляре, ну и в это блюдо тоже стали применять.

Вот какое мясо вы обычно берете для шавермы? Этот вариант вообще без мяса, можно сделать еще и без капусты, представляете, но кстати очень вкусно получается. Кстати, такой рулетик можно сделать на праздник, разрезать его на кусочки и подавать как закуску к любому торжеству или затолью.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 110 г
  • капуста белокочанная — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез -2 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите лаваш и разрежьте его напополам. Смажьте поверхность сбоку там, где будет начинка майонезом. Далее выложите первый зеленый слой — резанную капусту.

Важно! Чтобы капуста получилась сочная, ее нужно после резки посолить и руками посжимать.

2. Далее положите крабовые палочки, можно их нетереть, порезать брусочками, а можно разделать на тонкие плашки. Затем красавчики огурчики и смажьте майонезом.

3. Сверните, как конвертик или питу.

4. Что ж получилось очень даже неплохо, а главное великолепно просто!

Шаурма от профессионала Сталика Ханкишиева. Видео

Поклонникам этого известного человека, советую смотреть этот ролик и прислушаться к его советам и рекомендациям. Ну, и всем тем кому, просто интересно?! 😛 

Диетическая шаурма

Даже и не знала, что такие варианты существуют, оказывается их очень много, поэтому предлагаю вам выбрать любую начинку и сотворить это блюдо. Как вы на это смотрите?

Соус для шаурмы, как в ларьках

Как вы думаете, какой соус самый популярный и который больше всего заказывают в палатках и ларьках, я делала маленькое исследование, получилось что в нашем районе это чесночный из кефира (сметаны) и майонеза, на втором месте из йогурта, и третье место — майонез+кетчуп.

Предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб самого мега известного соуса, более подробно о других вариантах будет скоро выпущена другая статья, так что, если интересно заходите ко мне на блог почаще и сами все увидите.

P.S Ну, вот наконец то я написала заметку о разных интерпретациях соусов к шаурме, читайте тут:

Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро и легко!

А теперь хочется все таки не только, чтобы вы могли приготовить вкусную начинку, а еще и научились красиво и по-разному «сварачивать» это блюдо. Этот ролик очень короткий, но просмотрев его, вы сразу все поймете и у вас непременно все получится с первого раза. Выбирайте свой любимый способ и готовьте с удовольствием уважаемые подписчики и гости блога!

Секреты и правила вкусной сочной шаурмы от шеф поваров

1. Многие повара и шефы  🙂 предпочитают добавлять кучоски мяса разных сортов, т.е мешать куриное с бараниной или свининой.

2. Чтобы жареное мясо не получилось сухим, сбрызгните его лимонным соком.

3. Если вы хотите сделать соус не белый, а немного другого цвета, то добавьте в него любые приправы, например карри. Он будет намного насыщеннее и пикантнее.

4. Запомните важное правило, после приготовления не нужно блюдо разогревать в микроволновой печи, так как оно очень сильно размякнет и потеряет свой вкус.

На этом у меня все, хорошего и продуктивного дня! Пусть будет хорошим этот день и принесет вам только радость и позитив! Не забывайте писать свои отзывы и пожелания. Всем пока-пока. До встречи!

P.S Анекдот дня: Фирма «Шаурма от Сури» быстро и совершенно бесплатно избавит ваш район от бродячих кошек и собак!

 

С уважением, Екатерина Манцурова

Шаурма куриная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму - она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости - замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Подготовьте ингредиенты.

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Вот так.

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

Как сделать шаурму, соус и начинку, как завернуть в лаваш или питу?

Разобравшись с нюансами как сделать шаурму самостоятельно, можно наслаждаться вкусом любимого фастфуда, не опасаясь рисков, связанных с посещением общепита. Кроме того, выбрав один из многочисленных рецептов, удастся максимально адаптировать его под свои вкусовые предпочтения.

Что нужно для шаурмы?

Перед тем как сделать шаурму, необходимо обеспечить наличие необходимого продуктового набора.

  1. Для приготовления шаурмы следует приобрести или приготовить самостоятельно тонкий лаваш или арабский хлеб питу.
  2. Начинка для шаурмы зачастую включает в себя обжаренное или приготовленное на гриле мясо: куриное филе, свинину, говядину или фарш. Существуют вариации блюда с рыбой, морепродуктами или исключительно овощные.
  3. Мясной компонент дополняют нашинкованной капустой, салатными листьями, огурцами, помидорами, луком, зеленью.
  4. Значимым штрихом, без которого не удастся сделать вкусную закуску, является соус, состоящий по традиции из майонеза, чеснока, специй и пряных добавок.

Соус для шаурмы – рецепт

Выбрав для себя желаемый состав шаурмы, важно похлопотать над приготовлением соуса. В идеале майонез используемый в рецепте готовят своими руками, что обеспечит закуске максимальную пользу и питательность без нежелательных нюансов. Остроту соуса регулируют, опираясь на свой вкус, добавив больше или меньше перца, чеснока.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Соединяют майонез, сметану и кефир.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, карри, хмели-сунели, паприку.
  3. По надобности правят вкус добавлением соли, сахара черного и красного острого перца.
  4. Оставляют соус на 20-30 мин. в холодильнике.

Как завернуть шаурму в лаваш?

Перед тем как сделать шаурму в домашних условиях, не помешает изучить мастер-класс по формированию закуски и заворачиванию начинки в лаваш.

  1. Лаваш смазывают с одной стороны классическим соусом на основе майонеза или сметаны.
  2. По желанию добавляют томатный соус или кетчуп.
  3. Выкладывают на соус капусту или салатные листья.
  4. Распределяют нарезанное мясо или рыбу, помидоры, огурцы, другие овощи.
  5. Подгибают край лаваша с одной стороны, укладывают на начинку.
  6. Подворачивают лаваш с другой стороны.
  7. Уплотняют руками внутри начинку, подгибают наверх передний край лаваша.
  8. Сворачивают изделие рулетом.

Шаурма в пите в домашних условиях

Если кого волнует вопрос: как сделать вкусную шаурму при отсутствии желания осваивать тонкости применения для этой цели лаваша, идея, представленная в данном разделе, станет настоящей находкой. Вместо лаваша в данном случае пита, которую следует разрезать пополам, получив 2 порционных «кармашка» для наполнения начинкой.

Ингредиенты:

  • жареное или запеченное мясо – 200 г;
  • помидоры и огурцы – по 100 г;
  • сладкий перец, лук и редька – по 20 г;
  • соус для шаурмы – 200 г;
  • пита – 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Питу разрезают на 2 части.
  2. Нарезают соломкой или кубиками обжаренное или запеченное мясо.
  3. Шинкуют тем же манером подготовленные овощи и сладкий салатный лук.
  4. Открывают половинку питы в виде кармашка, в который слоями укладывают мясо, овощи и соус.
  5. Готовая шаурма в пите дополняется для красивой подачи зеленью или тертым сыром.

Шаурма с курицей – рецепт

Вкусная и аппетитная классическая шаурма, к которой привыкло большинство обывателей, – приготовленная с промаринованным, а затем обжаренным на гриле куриным мясом. Можно использовать нежирную грудку птицы, но особенно вкусной закуска получается с мякотью, срезанной с кости ножек или бедер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры и огурцы – по 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • лук, зелень;
  • соус для шаурмы;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень, сушеный чеснок, перец, масло.

Приготовление

  1. Курятину маринуют с добавлением соли, перца и сушеного чеснока, обжаривают.
  2. Нарезают соломкой обжаренное мясо, помидоры, огурцы.
  3. Шинкуют мелко капусту, растирают с солью.
  4. Собирают закуску: смазывают соусом лаваш, дополняют его начинкой из мяса и овощей, поливают соусом.
  5. Домашняя шаурма с курицей прогревается немного на гриле или в сковороде до хрустящей корочки.

Турецкая шаурма

Кому по душе закуска на турецкий манер, будет интересно узнать, как сделать шаурму дома в желаемом формате. В данном случае используют для приготовления блюда лаваш тонкий, пышный из дрожжевого теста или специальные булочки, которые надрезают с одной стороны до получения вместительного «кармана».

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • помидоры и огурцы – по 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • лук маринованный – 50 г;
  • соус для шаурмы – 200 г;
  • лаваш или булочки – 2 шт.;
  • зелень, специи для мяса, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Говядину тонко нарезают, маринуют с солью, перцем, специями и небольшим количеством масла.
  2. Обжаривают мясную нарезку на сковороде.
  3. Нарезают и маринуют лук.
  4. Капусту шинкуют, обминают руками.
  5. Измельчают огурцы и помидоры.
  6. Смазывают лаваш или надрезанную булочку внутри щедро соусом.
  7. Вкусная шаурма сдабривается соусом сверху.
  8. При использовании тонкого лаваша, сворачивают закуску рулетом, прогревают немного.

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Быстрой альтернативой классической закуске станет домашняя шаурма в лаваше, приготовленная с колбасой. Можно использовать салями, сервелат или вареную колбасу, при желании после нарезки обжарив продукт с добавлением масла. Вместо традиционного соуса подойдет смесь из майонеза с кетчупом, взятых в произвольных пропорциях.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • помидоры и огурцы – по 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • салатные листья;
  • майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
  • лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Колбасу нарезают, при желании обжаривают.
  2. Смешивают кетчуп и майонез.
  3. Измельчают огурцы, помидоры и зелень.
  4. Смазывают лаваш соусом, дополняют колбасой, овощами, зеленью.
  5. Поливают начинку соусом сверху.
  6. Шаурма с колбасой сворачивается рулетом и подрумянивается на сковороде или гриле.

Шаурма со свининой – рецепт

Приготовленная шаурма со свининой в домашних условиях будет вкуснее, если использовать для обжаривания хорошо промаринованное мясо. Отличный вкусовой оттенок придает продукту розмарин, вместо которого можно использовать орегано, базилик, тимьян или готовую сухую смесь из трав и пряностей для мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • капуста – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соус для шаурмы или майонез;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень, розмарин, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо маринуют с солью, перцем и розмарином, обжаривают на промасленной сковороде, нарезают.
  2. Шинкуют соломкой сладкий перец, огурцы и капусту.
  3. Измельчают зелень и зеленый лук.
  4. На один край лаваша выкладывают овощи и мясо, поливают все соусом.
  5. Сворачивают изделие рулетом, по желанию подрумянивают.

Шаурма с фаршем

Можно взять мясо для шаурмы в виде фарша, а в качестве сопровождения использовать обжаренные грибы, маринованный лук, капусту и острый чили. По желанию можно освежить начинку добавлением мелко нарубленной петрушки, базилика или укропа, добавить соленые или свежие огурцы, помидоры, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • капуста – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • плавленный сыр – 3 ст. ложки;
  • лаваш – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные грибы с луковицей.
  2. Добавляют плавленный сыр, перемешивают до равномерного его распределения, добавив 50 мл воды.
  3. Маринуют нарезанную луковицу.
  4. Фарш жарят до готовности, посолив и поперчив.
  5. На лаваш выкладывают грибной соус, капусту, фарш, острый перец и маринованный лук.
  6. Сворачивают изделие рулетом, подрумянивают на гриле.

Шаурма с говядиной в домашних условиях

Невероятно вкусной получается шаурма с говядиной, если мясо при обжаривании дополнить соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Вместо последнего подойдет винный или яблочный уксус. Лук добавляют в обжаренном виде или дополнительно сдабривают начинку свежей, маринованной луковой нарезкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • острый и сладкий перец – по 0,5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лаваш – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, обжаривают на сковороде, по надобности протушив под крышкой.
  2. Добавляют лук, через 5 мин. соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и перец.
  3. Шинкуют капусту, огурец, помидоры, перцы.
  4. Для соуса смешивают кетчуп, майонез и чеснок.
  5. Собирают шаурму, дополнив лаваш соусом, мясом и овощами и свернув рулетом.

Шаурма с рыбой

Реализовать рецепт домашней шаурмы можно со слабосоленой, свежей обжаренной, сваренной на пару или запеченной рыбой. Вместо традиционной капусты для начинки лучше взять салатный микс или классический, нейтральный по вкусу латук. Дополнительный вкус блюду придадут отваренные яйца или яичные блинчики, нарезанные соломкой.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • салат – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • острый или сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают, при использовании свежей подсаливают, перчат и обжаривают.
  2. Смешивают майонез с соевым соусом, чесноком.
  3. Маринуют лук, нарезают огурец и перец.
  4. Формируют шаурму, завернув в рулет лаваш с рыбой, зеленью, овощами и соусом.

Шаурма с морковкой по-корейски

Легко и просто разнообразить рецепт шаурмы в лаваше, играя с составом начинки, добавляя новые ингредиенты или заменяя ими привычные компоненты. В данном случае изюминкой является морковь по-корейски, которая придаст закуске характерные восточные ноты, легкую остроту и неповторимый пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • соус для шаурмы – по вкусу;
  • лаваш – 2 шт.;
  • масло, соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Курятину маринуют с солью, перцем и приправами, обжаривают в масле, нарезают.
  2. Шинкуют капусту, огурцы и помидоры.
  3. Смазывают лаваш соусом, дополняют овощами, мясом и морковью.
  4. Поливают начинку соусом сверху.
  5. Сворачивают шаурму рулетом, обжаривают с двух сторон.

Вегетарианская шаурма

Для вегетарианского рациона находкой станет овощная шаурма, которую готовят с грибами или заменяют их консервированной фасолью, сваренным нутом. Грибную нарезку или целые мелкие экземпляры предварительно обжаривают, а затем маринуют с добавлением чеснока, сока лимона, масла и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • помидоры и огурцы – по 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • картофель – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубка;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лаваш – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, после остывания взбивают в блендере с чесноком, добавив соль, перец, 2 ч. ложки сока лимона и 100 мл масла.
  2. Обжаривают грибы, маринуют с лимонным соком, зеленью и чесноком.
  3. На лаваш выкладывают салатные листья, грибы, нарезанные овощи и соус.
  4. Сворачивают изделие рулетом.

Шаурма с картошкой фри

Следующий рецепт для истинных фанатов картофеля фри, которым можно дополнить представленный традиционный состав начинки или одну из его интерпретаций. Важно после обжаривания во фритюре промокнуть румяную и аппетитную картофельную соломку бумажными полотенцами для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры и огурцы – по 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • соус для шаурмы;
  • лаваш – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, приправа для курицы.

Приготовление

  1. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают в нагретом масле.
  2. Маринуют курятину, посыпав ломти солью, перцем и приправами.
  3. Обжаривают мясо, нарезают брусочками.
  4. Шинкуют все овощи.
  5. На лаваш выкладывают слоями соус, овощи, мясо, снова соус.
  6. Свернутая рулетом шаурма с картошкой подрумянивается с двух сторон.

Шаурма с сыром

Приятный сливочный привкус закуски удастся получить, осуществляя приготовление шаурмы с добавлением сыра. Такая добавка будет уместной при любом наборе компонентов, используемых для начинки. В данном случае, как никогда, предпочтительно прогреть сформированный рулет до расплавления сырной стружки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • капуста – 60 г;
  • сыр – 60 г;
  • соус для шаурмы – по вкусу;
  • лаваш – 2 шт.;
  • розмарин, кориандр, куркума и карри – по 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают розмарин, кориандр, куркуму и карри, добавив соль и перец.
  2. Натирают смесью мясо, маринуют, обжаривают, нарезают брусочками.
  3. Шинкуют овощи, перетирают на терке сыр.
  4. На лаваш выкладывают немного сыра, соус, овощи, мясо, снова соус и сыр.
  5. Сворачивают закуску рулетом, прогревают на гриле.

 

Как заворачивать шаурму | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях

Нет? Тогда эта статья для вас. В ней вы найдёте простое описание процесса сворачивания шаурмы, а так же, схему, и пошаговые фото, которые наглядно продемонстрируют этот процесс и научат вас заворачивать шаурму так, как надо! Так же хочется обратить внимание и на то, что сегодня можно отдохнуть отлично ведь есть хороший Бар в Санкт-Петербурге где можно просто отлично провести время в компании с друзьями или просто с любимым человеком. Много будней и прочих проблем создаваемых нынешними обстоятельствами приносят желание просто хорошо отдохнуть и забыть про проблемные моменты… Шаурма — очень популярный вид фаст-фуда, её продают в любом городе и практически любой забегаловке и кафе. Вместе с тем, велик риск отравиться, отведав этой вкуснятины, купленной с рук, поэтому мы советуем вам готовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях. Но, не каждая хозяйка, или юный кулинар, знают, как заворачивать шаурму. Этот, казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно заворачивать шаурму. Поэтому, специально для вас, мы решили создать эту страничку-подсказку, где мы напишем и покажем, как заворачивать шаурму в лаваш.

Как заворачивать шаурму (описание)

Начнём с простого описания процесса, как сворачивать шаурму:
  1. Разворачиваем лист лаваша на ровной и гладкой поверхности.
  2. Наносим на лаваш специальный соус для шаурмы.
  3. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу.
  4. Начинаем заворачивать лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка.
  5. Делаем два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш.
  6. Подворачиваем нижний край, почти готовой шаурмы, вверх, к начинке.
  7. Сворачиваем лаваш в трубочку до конца.
  8. Получаем готовую к употреблению шаурму.

Как правильно заворачивать шаурму (схема)

На схеме пошагово показано как правильно заворачивать шаурму:

Как заворачивать шаурму в лаваш (фото)

На фото, вы можете увидеть процесс заворачивания шаурмы в лаваш, что называется, «в живую».

Раскладываем лист лаваша.

 

Смазываем лаваш соусом

 

Выкладываем начинку (отступая от краев нижней части лаваша).

 

Накрываем правым краем лаваша начинку.

 

Начинаем заворачивать лаваш в трубочку. Первый оборот.

 

Нижний край подворачиваем вверх, нахлёстом на трубочку.

 

Заканчиваем заворачивать лаваш трубочкой.

 

В итоге получаем ответ на вопрос — «как правильно заворачивать шаурму».

Надеемся, что данная статья будет вам полезна, и пригодится в будущем.

Как правильно завернуть шаурму в лаваш

Шаурма, как блюдо, в последнее время набирает все большую популярность. С каждым днем открываются заведения, где предлагают купить данный продукт. Однако, не всегда можно доверять купленному товару. История знает не мало случаев, когда качества шаурмы не отвечало заявленному. Лучший способ съесть безопасно любимое блюдо — приготовить его дома самому. Тем более, данный процесс достаточно простой и не требует особых профессиональных навыков. Главный вопрос, который возникает у любимцев домашней кухни, как правильно завернуть шаурму в лаваш?

Отвечая на этот вопрос, следует отметить, что лаваш бывает разной формы, от этого и будет зависеть процесс «упаковки». Как правило, лаваш бывает квадратной, овальной и круглой формы.

Как завернуть шаурму в квадратный лаваш

  1. Взять четное количество лаваша квадратной формы, и половину из них смазать соусом (кетчупом или майонезом), отходя от края примерно 1-2 сантиметра.
  2. В центр лаваша поместить начинку (мясо, морковь, фри, лук и другое).
  3. Края у оставшейся части заготовок смазать желтком яйца, так как он нужен для склейки.
  4. Положить лаваш с начинкой и накрыть его лавашем, смазанным яйцом. Плотно скрепить края, чтобы блюдо не разваливалось.
  5. Завернуть по бокам получившуюся заготовку на 2-3 сантиметра.
  6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  7. Разложить на противень получившиеся заготовки и отправить в духовку на 10-15 минут.
  8. Блюдо готово!
Как завернуть шаурму в лаваш овальной формы
  1. Разрезать лист лаваша пополам.
  2. Расположить лист лаваша на столе так, чтобы место разреза получилось в нижней части.
  3. В серединке разложить начинку.
  4. Завернуть низ и закрыть им начинку.
  5. Правую сторону нужно загнуть 2 раза и добиться, чтобы края получились ровными.
  6. Уложить получившеюся часть на вверх начинки.
  7. Левую сторону завернуть так, чтобы она полностью покрыла начинку.
  8. Блюдо готово! Получился ровный ролл!
Как завернуть шаурму в лаваш круглой формы

  1. Разложить лаваш и выложить на середину начинку, чуть поместив ее вниз.
  2. Боковые края лаваша завернуть, прикрыв ими начинку на половину.
  3. Завернуть нижний край двигаться вверх, заворачивая шаурму в рулет.
  4. В конце завернуть верхний край так, чтобы линия соединения находилась посередине заготовки.
  5. Положить шаурму на противень швом в низ и запекать в духовке 2-3 минуты.
  6. Шаурма готова, можно подавать к столу!

Также читайте — Что приготовить на ужин быстро и вкусно — несколько вариантов

Лаваш можно использовать для закуски, перекуса или даже как полноценный прием пищи. Его любят как взрослые так и дети. Начинку можно менять в зависимости от предпочтения.  Поэтому горстку фантазии, и у вас получится самый вкусный лаваш в домашних условиях!

Шаурма по-домашнему рецепт

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Одно из самых популярных блюд среди представителей фаст-фуда — шаурму, сейчас можно найти в продаже практически в любом городе, в специальных кафе или обычных уличных ларьках. Однако далеко не каждый решится отведать это покупное кулинарное изделие, в состав которого входит мясо, которое хранилось неизвестно сколько времени и в каких условиях.

Чтобы не сомневаться в качестве используемых продуктов, предлагаем сделать это аппетитное блюдо собственноручно. Шаурма по-домашнему получается очень вкусной, да и готовится она совсем не сложно.


Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • свежие помидоры — 1-2 шт.;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • корейская морковь — 100-150 г;
  • белокочанная капуста — 40 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • чесночный соус для шаурмы — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Как приготовить шаурму

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые окорочка обильно натираем солью, молотым перцем и любимыми специями (отлично подойдет кориандр, куркума, паприка, орегано и т.д.). В данном случае не жалеем приправ, ведь курица для шаурмы должна получиться максимально насыщенной. Запекаем окорочка в духовке до полной готовности. Остудив до теплого состояния, отделяем куриное мясо от костей и разбираем руками на небольшие кусочки.
  2. Пока птица остывает, можно заняться овощами. Капусту тонко шинкуем.
  3. Чистый огурец режем тонкими дольками.
  4. Спелые помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  5. Теперь все составляющие блюда готовы и можно приступать к «сборке». Листы лаваша разрезаем острым ножом пополам, в итоге получаем 4 заготовки. Отступая от краев, наносим на каждую основу 2-3 чайные ложки чесночного соуса, рецепт которого можно посмотреть здесь.
  6. Начинку выкладываем чуть правее центра лаваша, отступая от нижнего края (как показано на фото ниже). Первым слоем укладываем смесь капусты и свежего огурца.
  7. Далее рассортировываем куриное мясо, обильно полив его чесночным соусом.
  8. Покрываем курицу помидорами и завершаем «композицию» корейской морковью.
    к содержанию ↑

    Как заворачивать шаурму

  9. Теперь нам необходимо правильно свернуть шаурму, чтобы ее было удобно кушать. Первым делом накрываем начинку правым краем лаваша.
  10. Затем делаем еще один оборот. Заворачиваем шаурму аккуратно и в меру плотно, стараясь при этом не порвать лаваш.
  11. Нижний край подворачиваем наверх, после чего продолжаем заворачивать изделие трубочкой. В итоге получаем «конвертики» с одной открытой стороной.
  12. Итак, наша шаурма по-домашнему полностью готова! Перед подачей рекомендуется слегка подогреть ее на сухой сковороде/гриле или в микроволновой печи.

Приятного вам аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Как завернуть шаурму в лаваш дома, фото и видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Это простое восточное блюдо быстро обрело популярность в качестве фастфуда у лиц всех возрастов. Однако качество продукта, приготовлением которого занимался не повар в ресторане, а неизвестный продавец в ларьке, вызывает серьезные сомнения, поэтому все активнее люди пытаются разобраться, как правильно завернуть шаурму в лаваш самостоятельно.

Статьи по теме

Как завернуть шаурму

В общих чертах процесс невероятно прост, поэтому научиться сворачивать такое блюдо под силу даже неопытному кулинару, но здесь есть пара важных нюансов:

  • Нужно позаботиться о пропорциях всех продуктов, из которых вы намерены приготовить домашнюю шаурму. По классической рецептуре это половина куриной грудки, среднеплодный огурец, несколько листьев пекинской капусты, перец, крупный помидор. На данный объем составляющих начинки берут стандартный лаваш (или питу) весом 150 г.
  • Нарезать мясо и овощи нужно одинаково: тонкой короткой соломкой.

Сделать домашнюю шаурму можно по 3-м схемам: оставить открытый верх в широкой трубочке, сложить квадрат, либо сформировать стандартный закрытый ролл. Как завернуть шаурму в лаваш лучше? Каждый из вариантов имеет свои особенности:

  • Закрытой широкой трубочкой шаурму завернуть легче, но такой метод ориентирован преимущественно для приготовления холодных закусок, где нужно после нарезать этот ролл ломтиками. Такую шаурму можно подать горячей, после запекания.
  • Квадратный конверт не слишком удобно есть на ходу, зато он тоже хорош для горячего варианта подачи, но уже без последующей нарезки.
  • Открытая трубочка визуально привлекает сильнее, но надежность ее находится под вопросом. Этот вариант удобен для круглого лаваша и для подачи шаурмы с большим количеством начинки.
Смотрите рецепт домашней шаурмы.

Шаурма по-домашнему Смотреть видео

Как правильно заворачивать шаурму

Традиционно для этого блюда используется прямоугольный лист тонкого (!) лаваша, на который нужно приготовить небольшую чашу начинки, несколько листьев салата или пекинской капусты, и пару ложек готового соуса. Это может быть даже чистый йогурт/кефир, но более интересный вкус даст их смесь с приправами, зеленью, соль, чесноком и лимонным соком. Неопытным хозяйкам первоочередно стоит понять, как свернуть шаурму трубочкой. По шагам алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Обработать соусом только половину (!) основы для шаурмы, не затрагивая край шириной 3-4 см. Перед вами эта зона должна разместиться поперечно.
  2. Выкладывать начинку ровно на область соуса слоями: соломка перца, огурца, мяса, кусочки помидора, листья салата.
  3. Подогнуть свободные боковые края к центру.
  4. Завернуть нижний вверх, и сразу же сделать оборот в ту же сторону, полностью скрыв начинку.
  5. Крутить до конца, пока не получите закрытый ролл.

Правильно заворачивать шаурму можно не только трубочкой: с конвертом вы тоже сможете справиться, если внимательно рассмотрите фото. Шаги простые:

  1. Положить начинку на центр листа (отступать от края рекомендовано на 4-5 см).
  2. Подогнуть нижний край внахлест.
  3. Одновременно сложить боковые на него.
  4. Подворачивать последний (верхний) аккуратно, слегка сжав шаурму в ладонях.
  5. Для надежности прогреть на сковороде до корочки.

Как заворачивать круглую шаурму

Тем, кто разобрался с формированием квадратного конверта или традиционного ролла из прямоугольного листа, можно попробовать научиться заворачивать круглую шаурму открытой трубочкой, т.к. для остальных схем у нее недостаточная площадь. Общее описание процесса идентично представленному выше, только верх загибать не придется. Обратите внимание на важный нюанс: если вы разобрались, как складывать шаурму из лаваша, и думаете попробовать приготовить то же блюдо из тортильи, последнюю до начала работы нужно будет прогреть на сковороде, иначе вас ждет неудача.

Процесс по шагам выглядит так:

  1. Соусом смазывают 1/3 лаваша по центру.
  2. Сверху полосой выкладывают начинку.
  3. Боковые края укладывают на нее внахлест.
  4. Подворачивают низ в противоположную от шва сторону.

Советы от шеф-поваров: как закрутить шаурму в лаваш

Если вы внимательно изучили все пошаговые схемы, приведенные выше, но получить идеальный результат не вышло, есть вероятность, что где-то допущена ошибка. Профессионалы готовы раскрыть еще несколько кулинарных хитростей, которые помогут вам надежно и быстро закрутить шаурму в лаваш с минимумом проблем:

  • Проверьте, не много ли соуса вы добавили к начинке: он должен сделать все компоненты «склеенными» между собой, а не превратить их в кашу. Чем более жидким будет наполнитель для шаурмы, тем выше вероятность, что тесто начнет им пропитываться и размокать, а это приведет к потере формы и цельности.
  • Не берите водянистые помидоры: если выбора нет, удалите из них центральную часть, иначе заворачивать шаурму будет тяжело.
  • Для освоения этой кулинарной задачки может понадобиться немало времени и терпения: приготовьтесь, что при первой попытке отличный результат получают не все.
  • Свежим ли был лаваш/пита? Заворачивать даже во вчерашнее тесто нет смысла, поскольку оно теряет свою эластичность, начинает высыхать и ломаться.
  • Для крепости можно заворачивать шаурму в 2 слоя лаваша, особенно если вы собрались делать это впервые.
  • Если даже после нескольких инструкций вы не сумели разобраться, как закручивать шаурму, стоит сходить в ресторан восточной кухни: там вам наглядно смогут показать этот процесс. Хотя можно и попробовать раскрутить готовое блюдо, а после завернуть обратно самостоятельно.
  • Готовая трубочка суховата и вы опасаетесь, что она начнет разваливаться, когда вы ее будете есть? Пройдитесь сверху силиконовой кистью, смоченной в масле или остатках соуса.

Видео

4 способа. КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ ШАУРМУ в лаваш? Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Шаурма с курицей в лаваше. Рецепты шаурмы в домашних условиях

Всем привет! Конечно, есть на свете люди, которые это блюдо не любят. Но я таких не знаю. Шаурма с курицей в лаваше или шаверма — очень вкусная разновидность фастфуда. Я ни в коем случае не призываю никого покупать это угощение в уличных забегаловках. Ведь его легко приготовить в домашних условиях, из проверенных продуктов.

Ингредиенты все просты и доступны. Лаваш (бездрожжевая лепёшка), мясо и очень много свежих овощей. У меня язык не поворачивается назвать всё это вредной едой. Такое блюдо подойдёт и на ужин, и на обед, и даже на завтрак.

Сегодня я собираюсь побаловать такой вкуснятинкой свою семью и всех вас приглашаю принять участие в этом празднике живота.

Содержание:

Шаурма с курицей в лаваше (пошаговый рецепт с корейской морковкой)

Мы все очень любим корейские салаты. Поэтому в такой блюде мы соединяем хлеб, курицу, овощи и острую морковь. Она сделает блюдо ещё аппетитнее и сочнее.

В данном варианте у меня присутствует ещё и картошка фри. Кто желает уменьшить количество углеводов, можете её исключить. Шаурма от этого менее вкусной не станет.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — одна 500 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская или белокочанная капуста — 150-200 гр.
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Картофель 1-2 шт.
  • Корейская морковка — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Кефир 1% — 100 мл.
  • Паприка, соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец, паприка — по вкусу
  • Соус чили — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Растительное масло для обжарки и для маринада

Готовим начинку:

1. Куриное мясо ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кусками и поместить в глубокую миску. Чеснок очистить и измельчить ножом или прессом, и отправить к мясу.

2. Сюда же подсыпаем приправу для курицы, примерно чайную ложку, соль и перец. Всё поливаем столовой ложкой растительного масла. Руками натираем этой смесью каждый кусочек курятины.

Нужно, чтобы специи равномерно распределились по мясным кусочкам.

Теперь оставим куриное филе мариноваться на двадцать минут.

3. Тем временем, подготавливаем соус. Для этого, в глубокой миске соединим сметану и кефир. Сюда же выдавим зубчик чеснока, добавим половинку чайной ложки хмели-сунели, паприки, чуток кориандра, немного соли и острого соуса чили (по желанию). Тщательно всё размешаем венчиком или вилкой. Оставим соус настаиваться.

4. Займёмся приготовлением картофеля фри. Овощ очистим, вымоем и обсушим бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой и отправляем обжариваться на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Готовые румяные ломтики достаём шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

5. Замаринованные кусочки курицы так же обжариваем с обеих сторон в кипящем масле до румяной корочки. И готовое филе тоже отправляем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла.

6. Овощи и зелень и чистим, по необходимости. Листья капусты, огурец, помидор режем тонкой соломкой. Петрушку мелко рубим. А затем всё высыпаем в глубокую миску, слегка перемешаем.

Ни в коем случае не следует овощи мять, чтобы они не дали сок.

По этой же причине не нужно их и солить.

7. Далее курятину нарезаем мелкими кусочками произвольной формы. Можно дополнительно ещё порубить ножом вдоль и поперек. Наконец, все ингредиенты готовы и можно приступать к сворачиванию нашего заветного угощения.

Готовим шаурму:

8. У нас три лаваша, поэтому, примерно, распределяем все составляющие на три части. Теперь раскладываем на столе лепешку, намазываем на одну половину 1-2 столовых ложки соуса. Затем выкладываем салатную начинку, картофель фри, корейскую морковку и поливаем ещё парой столовых ложек соуса. Потом разместить равномерно мясо и натереть немного сыра. Последнее по желанию.

9. Далее, полить, при необходимости, ещё соусом и завернуть шаурму. Как это сделать аккуратнее? Сначала подогнуть боковые стороны, типа как конвертик делаем, а затем скатать в рулончик. Вот и всё готово!

10. Снова разогреваем сковородку, слегка смазываем маслом и выкладываем на неё наши рулончики. Слегка прижимаем, чтобы немного приплюснулись, и запекаем так около минуты. Повторяем то же самое с другой стороны. От сковородки не уходим, может быть, чуть больше понадобится времени.

11. Затем, снова перевернуть шаурму и повторить ещё по одному разу с каждой стороны. Для красоты, если у вас ребристая сковорода, можно сначала положить запекать параллельно рёбрам, а потом поперек. Получим вот такие клеточки как на фото ниже.

Вкусная и ароматная шаурма с курицей и корейской морковкой готова! Можно подавать к столу, разрезав её по палам по диагонали и уложив половинки друг на друга наискосок, а можно оставить и так. Если соус остался, поставьте пиалку с ним на стол, гости съедят его с удовольствием. И получайте заслуженные комплименты своим кулинарным способностям.

Видео о том, как готовить дома шаурму с курицей, капустой и помидорами

А этот рецепт самый классический, без добавления лишних ингредиентов. Автор «Лучшие рецепты» с канала You Tube расскажет как быстро и просто приготовить шаурму быстро и просто.

А для начинки понадобятся:

  • Капуста пекинская или белокочанная — 4-5 листочков
  • Огурцы свежие или маринованные — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт. средних
  • Репчатый лук — по желанию
  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Перец чёрный молотый, соль, приправа для курицы — по вкусу
  • Лаваш — 2 штуки
  • Растительное масло — для смазывания сковороды

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, карри, паприка, хмели-сунели, зелень — по вкусу

Вот так быстро можно приготовить классическую шаурму. И кушать её с удовольствием и без опаски.

Надеюсь, что какой-то из рецептов вам приглянулся, а может быть и оба сразу. Попробуйте приготовить и тот,  и другой. Вам и вашим близким обязательно понравится результат. А я желаю всем всего самого вкусного!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Как правильно заворачивать шаурму?

Вопросы вызывает не только приготовление шаурмы, но и ее формовка. От того, как правильно заворачивать шаурму зависит, сможете ли вы в полной мере насладиться вкусом готового блюда, или содержимое лаваша нещадно выпадет на тарелку, портя трапезу. Чтобы избежать неприятных казусов, рекомендуем обратиться к нашим подробным пошаговым мастер-классам, среди которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Как заворачивать шаурму в круглый лаваш?

Техника заворачивания смеси ингредиентов в круглый лаваш используется не только в кухне Средней Азии, но и у мексиканцев, ловко сворачивающих буррито на аналогичный манер. Подобный способ помогает наиболее равномерно покрыть все слои начинки лавашом, чтобы при поедании лепешка держала свою форму.

Возьмите круглый лаваш и расположите слои выбранной начинки в его нижней трети. Накройте боковые края смеси лавашом.

Подверните свободный нижний край.

Начните сворачивать лаваш рулетом, двигаясь снизу вверх и осторожно подбирая и утрамбовывая начинку руками.

Придавите начинку в самом конце и подверните край лаваша так, чтобы шов приходился на середину лепешки и хорошо держался, не раскрывая начинку во время обжарки. Зафиксировать лаваш на месте поможет обжарка шаурмы перед подачей.

Как заворачивать домашнюю шаурму?

Если вместо лаваша вы используете плотную небольшую питу, то особо разойтись в технике сворачивания не удастся. Благодаря плотности питы, она будет легко удерживать начинку даже при самом простом способе сворачивания.

Выложите ингредиенты в центр лепешки. Подверните лаваш внизу начинки, закрывая ее примерно на четверть, тем самым препятствуя разваливанию шаурмы.

Следом подверните и оба боковых края. Шаурма будет лучше держаться, если обернуть ее фольгой или пленкой, в такой вариации блюдо можно будет легко брать с собой.

Этот метод также подходит для складывания традиционных восточных кебабов, подающихся на довольно пышных лепешках.

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях?

Если вы используете большой лаваш, то предварительно разделите его пополам. Выложите в центр лепешки слои начинки и накройте ее верхней половиной лаваша.

Теперь соедините боковые края лаваша в центре.

Последний шаг формовки шаурмы заключается в том, чтобы осторожно свернуть лепешку, перекладывая все на оставшийся свободный слой лаваша. В результате вы получите небольшой квадратный конвертик с начинкой.

Чтобы шаурма не разваливалась, такой конвертик укладывают на хорошо промасленную сковороду швом вниз, после чего дают подрумяниться, чтобы слои лаваша максимально плотно схватились вместе и не разваливались.

Как заворачивать шаурму дома

В рамках еще одного способа сворачивания лаваша лепешку также придется разделить на две равные половины и выложить порцию начинки в центр. Накройте начинку свободным верхним краем лаваша.

Теперь подверните один из боковых краев так, чтобы не накрывать начинку. Этот слой станет неким защитным барьером, не дающим соку начинки пропитывать лаваш.

Продолжите складывать лаваш с одной из сторон, но теперь уже покрывая листом начинку. Этот слой призван удерживать уже ее саму.

Накройте все свободным краем лаваша с другой стороны, плотно утрамбовывая начинку вместе.

После складывания шаурмы ее помещают на гриль и обжаривают, желательно под прессом, до образования румяной корочки. Именно обжарка поможет начинке удерживаться внутри максимально плотно, а лаваш будет держать свою форму.

 


Смотрите также