Шифоновый медовик рецепт


Шифоновый медовик рецепт с пошаговым фото на Webspoon.ru

Как приготовить шифоновый медовик

Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло.

Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным.

Как приготовить "Шифоновый медовик" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, растительное масло, яйца, сахар, сода, мед.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (160 г), мёд (2 ст. л.), соду (2 ч.л.).

Шаг 3 Ссылка

Поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Переложить тесто на стол с 1 стаканом муки и начать замешивать тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто должно получиться мягкими нежным.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и выпечь в духовке при 200°С до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут). Горячий корж сразу обрезать по шаблону.

Шаг 9 Ссылка

Щедро смазать кремом каждый корж, бока торта и верх.

Шаг 10 Ссылка

Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей. Торт «Шифоновый медовик» готов.

Шифоновый Медовик. Медовик "Шифоновый". Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления.

Шифоновый Медовик. Медовик "Шифоновый". Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления.

Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P. S. из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Внимание! Только в том случае, если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Ингредиенты.

Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 300 г.

Сахар - 1 стак.
Сода - 2 ч. л.
Мед - 4 ст. л.

Крем:
Сметана - 500 г.
Сахар - 0, 5 стак.
Ванилин - 0, 5 упак.

На медленном огне мы доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Пышная пенистая масса получилась.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см.

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град. Духовке. Коржи очень нежные получаются.

Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике. Автор: Людмила Семенюк.

Медовик шифоновый со сметанным кремом. Медовик «Шифоновый»

Ингредиенты для теста:
Мука — 3 стакана
Масло сливочное — 300 гр
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 4 шт
Мед — 4 ст.л.
Сода — 2 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Сметана — 500 гр
Сахар — 0,5 стакана
Ванилин — 0,5 упакоаки

Рецепт приготовления медовика «Шифоновый»:
Для начала на медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (форма 20 на 20 см). Выпекаем примерно 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи получаются очень нежные.

Теперь готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером, иначе крем станет жидким, как вода. Смазываем коржи кремом. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Шифоновый Медовик, как Вкусно. Торт "Медовик шифоновый"

Яйца взбейте с сахаром для теста в пену.

Добавьте к яичной массе мёд, соду и масло. Перемешайте ингредиенты. Поставьте их на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивая.

К данной массе добавьте стакан муки. Хорошо перемешайте.

Снова поставьте будущее тесто на водяную баню на 5 минут. Постоянно мешайте массу.

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте мягкое тесто.

Раскатайте тесто в 8-10 равных круглых пластов.

Запекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10-15 минут. Лишнее тесто измельчите в крошку.

Для крема взбейте сметану с сахаром.

Коржи кладите друг на друга, смазывая их сметанным кремом.

Готовый медовик посыпьте крошкой и натёртым шоколадом. Оставьте его в холодильнике перед подачей. Приятного чаепития!

Шифоновый Медовик на сковороде. Медовый шифоновый торт – легкий и воздушный торт

За что так назвали торт и почему он именно шифоновый? Вспомните саму ткань – это нечто воздушное, полупрозрачное, но в то же время достаточно прочное. Может из этих соображений, и назвали торт, рецепт которого есть у каждой хозяйки – шифоновый. Медовых тортов, а точнее рецептов огромное количество. За счет чего получается такое разнообразие? Все очень просто, каждая хозяйка, хоть раз в жизни пекла пышный медовик. Брала где-то рецепт, пользовалась бабушкиным и прочее, прочее. Если торт сразу получался вкусным и воздушным, то данный рецепт использовался в дальнейшем, а если что-то не понравилось, то женщина вносила свое изменение, и методом проб и ошибок все-таки получался вкусный медовый торт.

Именно так в один момент и получился воздушный и легкий торт, который в дальнейшем назвали шифоновый, за его структуру, легкость и воздушность.

Торт на растительном масле

Возможно такая легкость зависит от простой замены масла, а точнее тяжелое сливочное мы меняем на более легкое растительное. Благодаря этому появляется воздушность и мягкость. Давайте посмотрим рецепт медового торта, который значится в моей тетради как шифоновый. Я пекла его несколько раз, но большинству моего семейства, а это сплошь мужское население, больше нравятся более тяжелые и сытные медовики. Этот, как они говорят, улетает быстрее, а кушать его еще хочется.

Я пекла его с разными кремами, но больше по душе сметанный или белковый, так как они тоже получаются воздушными и хорошо пропитывают коржи.

Что потребуется из продуктов:

  • Мука – 3 стакана;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное, рафинированное – 50 мл.

Для крема:

  • Сметана 20% — 0,5 литра;
  • Сахар – 2/3 стакана.

Если вы печете медовые торты, то успели заметить, что изменилось только количество соды (вместо одной ложки стало две), и заменили 50 гр. сливочного масла на 50 мл. растительного. Вот и все, больше никаких изменений, но когда вы его испечете, то сразу почувствуете разницу.

Конечно, разница заметна еще на этапе приготовления теста, так как оно гораздо мягче и проще раскатывается, нежели классический медовик на сливочном масле.

А начинается все так же как в стандартном многослойном медовом торте, с водяной бани.

То есть ставим большую кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. В той посуде, которая хорошо встанет на нашу баню, смешиваем яйца, сахар, масло, мед и соду. Данную смесь хорошо перемешиваем. Я, правда, сначала взбиваю яйца с сахаром, а уж потом добавляю другие ингредиенты.

Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей с кипящей водой и ставим заранее приготовленную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, даем данной смеси нагреется. Кстати, она увеличится в два раза из-за реакции соды и мёда.

Когда вы увидите, что масса больше не увеличивается, добавьте два стакана просеянной муки и поварите еще пару минут.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Затем просейте на большое блюдо еще стакан муки и переложите тесто из чашки на горочку белого порошка. Дальнейшее вымешивание будем делать руками. Это очень приятно, так как тесто нежное, а растительное масло и мед хорошо действуют на кожу ладоней.

После приготовления данного теста можно даже руки кремом не мазать, они уже напитают в себя необходимой жирности и влажности.

После того, как тесто вобрало в себя всю муку с блюда, делим его на 6 равных частей. Обычно я скатываю эти части в колобок, так как потом при раскатывании скалкой получается более ровный круг.

Раскатываем первый корж и ставим его на пекарской бумаге в духовку на 5 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Пока выпекается первый слой, раскатываем второй и так далее. Готовность каждого коржа можно не только увидеть по времени, но и по цвету, так как приятный золотистый оттенок радует глаз.

Каждый корж, после выемки из духового шкафа сразу снимаем с пергамента и обрезаем по нужному шаблону. Обрезки складываем – они понадобятся для посыпания готового торта.

Когда все слои приготовились, начинаем делать сметанный крем.

Я почти всегда отвешиваю сметану, если собираюсь печь торт, так как более плотная – лучше взбивается и гораздо вкуснее, нежели обычная жидкая из магазина.

Отвешенную сметану взбиваем, когда она станет достаточно плотной, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Взбиваем еще минут пять и оставляем до момента сборки готового торта.

Теперь разберемся с остатками коржей.

Можно их потолочь в небольшой мисочке обычной толкушкой для картофеля, а можно измельчить в блендере – кому как нравится. К моменту сборки торта, я обычно уже прибрала кухню и не очень хочется еще что-то громоздкое мыть, поэтому я пользуюсь толкушкой.

Промазываем коржи сметанным кремом, используя на каждый слой 1/7 часть. Затем положив, верхний слой оставшимся кремом обмазываем весь торт, не забывая про бока. Посыпаем со всех сторон готовой крошкой и ставим на 3-4 часа в холодильник.

Вот такой простой рецепт медового торта, который исчезает в желудках мужской части семьи гораздо быстрее, того времени, которое я затратила на его приготовление.

Данный торт можно готовить с заварным кофейным кремом, тоже получается очень вкусно.

Рецепт крема так же прост, как и сам медовый торт.

Понадобится:

Крема получится больше, чем надо, но я остатки использую в конце сборки торта, как десерт для детей. Разложив остатки крема по бокалам, и посыпав тертым шоколадом и остатками крошки от коржей. Лакомство исчезает быстрее, чем я успеваю дойти до кухни из комнаты своих пацанов.

Как приготовить кофейный заварной крем.

350 мл. молока доводим до кипения, добавляем кофе, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем конфорку. Если у вас электроплита, то переставьте смесь на соседнюю конфорку или уберите с плиты совсем.

Отделяем желтки от белков, понадобятся только желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Теперь необходимо процедить через ситечко молочно-кофейную смесь. Я процеживаю ее прямо над взбитыми желтками. Далее все хорошо перемешиваю.

В остатки молока засыпаем муку и крахмал и хорошо растираем. После чего добавляем в ту кофейную массу, которая приготовлена ранее. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся закипания и загустения.

Если вы боитесь, что крем пригорит, то поставьте на водяную баню. Процесс пойдет медленнее, зато не придется отдирать крем от днища и стенок кастрюльки.

После того, как крем приготовлен, поставьте его охлаждаться, а в э то время взбейте сливочное масло, добиваясь большей пышности. Затем охлажденный крем небольшими порциями перекладываем в масло и продолжаем взбивать.

Когда обе субстанции соединены – крем готов. Можно промазывать торт, и готовить десерт.

Торт Медовик классический. Торт "Медовик"

Подготовим ингредиенты.

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Видео Медовик Шифоновый

Медовик без масла (из маминой тетрадки). Медовик без масла

Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст.л. меда (жидкого)
1 ч.л. соды

Ингредиенты для крема:
0,5 л сметаны
1 стакан сахара

Рецепт приготовления медовика без масла:
Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого в эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Затем смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой — тесто все еще липкое). Наколовить вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 3-5 минут до красноватого цвета. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого нужно взбить миксером сметану и сахар. После чего займемся сборкой торта. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким.

Приятного аппетита!

Медовик без яиц на растительном масле. Торт «Медовик» без яиц

Пошаговый рецепт с фото

Торт "Медовик" один из самых популярных рецептов. У каждой хозяйки среди множества вариантов приготовления "Медовика" есть свой проверенный и любимый рецепт.

Я предлагаю рецепт торта «Медовик» без яиц.

В кастрюлю кладем сливочное масло, ставим на водяную баню и растапливаем. Добавляем сахар и мед, размешиваем.

Выкладываем сметану и высыпаем 150 г муки от общего количества, хорошенько перемешиваем.

Теперь добавляем соду (не забудьте погасить), убираем кастрюлю с бани и даем смеси остыть до теплого состояния.

Досыпаем порциями оставшуюся муку. Тесто получится мягким, пластичным.

Разделим тесто на пять равных по весу частей, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовим пекарскую бумагу, крышку или тарелку диаметром 20 см, нож и скалку. И займемся приготовлением сметанного крема для "Медовика" без яиц. Для этого в густую сметану высыпаю сахар и периодически размешиваю до полного растворения сахара. Готовый крем убираю в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Каждый кусок раскатываем между 2-мя слоями пергамента, прикладываем крышку или блюдо и вырезаем ножом.

Переносим пергамент с заготовкой и обрезками на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5-6 минут. Выпеченные коржи прямо с пергаментом снимаем с противня и перекладываем на стол для остывания. После остывания пергамент убираем.

Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку.

Блюдо, на котором будем собирать торт, присыпать сахарной пудрой или смазать небольшим количеством крема и выложить первый корж. Обильно смазываем кремом, таким образом собираем весь торт.

Не забудьте смазать кремом бока и верх торта. Посыпаем бока и верх крошкой, лишние крошки смести кисточкой и можно убирать в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.

Я дополнительно украсила торт сметанным кремом. Торт "Медовик" без яиц готов. Приятного аппетита!

Медовик с рикоттой. Нежнейший медовик на тонких коржах

Скоро уже 8 марта, а я все тортики к 23-му февраля до конца не покажу. Сегодня исправляюсь и показываю последний новый для меня тортик. Точнее не совсем новый, но так медовик я еще никогда не готовила. Получился удивительно нежный медовик на тонких коржах, насквозь пропитанный сметанным кремом с вареной сгущенкой. Хотя приготовление этого торта для меня стало целым приключением :-).

Время приготовления: около 1,5 часов.

...Итак, дело было ночью 22 февраля... Дочку уложила в 10 вечера и отправилась на кухне и не подозревая, что меня ждет такое приключение). Ничто не предвещало сюрпризов, все шло как по маслу до момента, когда я испекла третий корж. "Тонковато получается," - пробурчал мой внутренний критик. Тонковато так тонковато. Что нам стоит? "Второй замес!" - героически резюмировала я. Но тут не оказалось сметаны на коржи. Ничего, зато есть остатки йогурта! Второй замес замесился быстрее первого, и вот шестой корж уже допекся. Дело дошло до крема. В холодильнике был пол-банки вареной сгущенки, а днем купила еще одну. Таак, взбиваем сметану с вареной сгущенкой...Открываю купленную днем банку и не нахожу в ней вареной сгущенки :-(..."Как так?" - недоумеваю я, - "ведь покупала вареную"...И только тут я прочитала на банке "сливки сгущенные" (а по привычки схватила коричневую банку). Была-не была! И половина банки сливок отправилась в крем!

...Дальше начался сбор торта. Шести коржей мне тоже показалось маловато и я "собрала" еще один корж из обрезков. Та-да-дам! И на верхний корж не хватает крема! Вот блин...Так у меня же осталось полбанки сливок! Вот и пригодились. Выдохнув, отправила это "творение" в холодильник.

Главное, что вкусно получилось в итоге). Привожу отредактированный рецепт на 6 тонких коржей :) (размером примерно 25 на 30 см).

Нам потребуется:

для теста:

200 гр. сметаны

4 яйца

250 гр. размягченного сливочного масла

6 ст.л. меда (растопить, если засахарился)

100 гр. сахара

1 ч. л. соды

около 350 гр. муки

для крема:

500 гр. сметаны

1 банка вареной сгущенки

50 гр. грецких орехов

бумага для выпечки (обязательно!)

Готовим:

1. Яйца растереть с сахаром.

2. Добавить масло и мед. Хорошо перемешать.

3. Добавить сметану, хорошо перемешать.

4. Просеять муку с содой и добавить к тесту. Тесто должно получиться средней густоты.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу намазываем тесто.

7. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут до золотистого цвета.

8. Застилаем новую бумагу для выпечки, намазываем тесто, выпекаем и т.д. А тем временем предыдущие коржи остывают.

9. А потом орудуем кулинарными ножницами и придаем форму коржам. Я сделала просто прямоугольный, а можно вырезать сердце, цветочек и все, что позволяют ваши художественные умения ;-).

10. Корж выкладываем на доску или поднос, на которых будет торт. Снимаем бумагу для выпечки. Это очень легко сделать. А бумагу оставляем в качестве "выкройки" для других коржей :-).

11. Крем: взбиваем сметану с вареной сгущенкой до однородного состояния (пару минут миксером).

12. Собираем торт: на каждый корж намазываем крем и добавляем орешки по желанию.

13. Украшаем бока и верх тортика крошкой и орешками (которую можно сделать из обрезков с помощью кофемолки :-). Оставляем на ночь в холодильнике.

Тортик был для мужа. Я разрезала его на порционные пироженки. Мужу досталось немного))). Этот мой торт-приключение просто таял во рту!

Приятного чаепития!

Рецепт мой Шифоновый медовик. Медовик "Шифоновый". Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления.

Рецепт мой Шифоновый медовик. Медовик "Шифоновый". Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления.

Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P. S. из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Лишь в том случае, если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Ингредиенты.

Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 300 г.
Сахар - 1 стак.
Сода - 2 ч. л.
Мед - 4 ст. л

Крем:
Сметана - 500 г.
Сахар - 0, 5 стак.
Ванилин - 0, 5 упак.

На медленном огне мы доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Пышная пенистая масса получилась.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см.

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град. Духовке. Коржи очень нежные получаются.

Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике. Автор: Людмила Семенюк.

Медовик простой рецепт. Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Воздушный медовик рецепт. Воздушный медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой!

Воздушный медовик

Свое название воздушный медовик получил за особенно нежные коржи, которые невероятным образом при пропитке кремом, становятся нежными и тающими во рту. Рецепт довольно простой, и если вы все еще в поиске «своего» рецепта медовика, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт — он лучший из лучших!

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • 2 ст.л. меда;
  • сода — 2 ч.л.;
  • мука — 3 стакана.

Крем:

  • 750 мл молока;
  • сахар -1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • масло сливочное — 350 грамм.

Воздушный медовик. Пошаговый рецепт

  1. В миске разотрите яйца с сахаром и медом, добавьте сливочное масло, и поставьте получившуюся массу на водяную баню. Пусть стоит до тех пор, пока масло не растает.
  2. Когда масло растаяло, добавьте соду, все должно запенится.
  3. Теперь добавляем муку. Тесто должно получится слегка липнущим к рукам.
  4. Теперь разделите тесто на 8 равных частей.
  5. Стол присыпьте мукой, и раскатайте каждый кусочек теста в пласт приблизительно одинакового диаметра.
  6. Прежде чем выложить корж на противень обрежьте его в форме круга. обрезки также необходимо испечь.
  7. Каждый корж выпекаем при температуре 180°с до коричневого цвета.
  8. Пока пекутся коржи, приготовьте крем для этого в миске разотрите яйца с сахаром, добавьте муку, масло и молоко, и поставьте на водяную баню.
  9. Варите крем до густой консистенции, помешивая. Чтобы быстрее охладить крем, поставьте его в миску с холодной водой.
  10. Когда крем остыл, взбейте его миксером до пышной однородной массы.
  11. Смажьте остывшие коржи кремом.
  12. Испеченные обрезки от коржей. измельчите, и присыпьте ими верх и бока крема.
  13. Пусть медовик настоится пару часов перед подачей на стол.

Медовик рецепт. Медовик

«Советская» тортовая классика, из вечных кулинарных тем.

Говорят, что пару веков назад знаменитый торт часто готовили прирусском императорском дворе, и даже немка Елизавета Алексеевна предпочитала медовик другим изысканным десертам, хотя и не любила мед.В моем детстве медовый торт покупали в легендарной кондитерской на Невском проспекте. Ничего слаще и нежнее, мне кажется, я не пробовала. Теперь готовлю «Медовик» на собственной кухне и очень горжусь, когда мои домашние и гости съедают все до последней крошки и неизменно заказывают на следующий праздник «точно такой же!».

Для приготовления потребуется: миксер, бумага для выпечки, глубокая форма для торта. Общее время : 1 час. — приготовление, 2+6 час. – пропитка. Выход : 10-12 больших порций.

Ингредиенты

Коржи/тесто:

  • Мед каштановый/гречишный – 5 ст.ложек
  • мука высший сорт – 3,5 стакана
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.
  • сахарный песок белый – 2/3 стакана
  • масло сливочное мягкое – 150 г
  • сода пищевая – 1 чайная ложка

Сметанный крем:

  • Сметана жирность 15-20% — 500 г
  • мед жидкий – 2 чайные ложки
  • ванилин или ванильный сахар
  • сахарная пудра – 1 стакан

Примечание. Количество сахара в тесто и крем можно уменьшить. Пропорции ингредиентов указаны для сладкоежек.

Приготовление

    Готовим тесто для медовых коржей: в чашу миксера/глубокую миску разбить яйца, высыпать сахарный песок.

    Взбивать на самой высокой скорости, пока масса не станет воздушной и светлой. Для миксера мощностью 500W потребовалось 6 минут.

    Затем добавить размягченное сливочное масло и взбивать до однородности на средней скорости примерно 2 минуты.

    В это время на плите в сотейнике с толстым дном растопить и довести до кипения ваш любимый мед. Следует учесть, что даже не засахаренный мед при нагревании станет более жидким. Доведенный до кипения мед снять с плиты, в него высыпать соду и быстро размешать. В результате образуется очень пышная масса.

    Мед с содой выложить в чашу миксера к яично-масляной смеси, тщательно и аккуратно перемешать лопаткой вручную, желательно в одном направлении, движениями снизу вверх и от стенок к середине.

    Затем с помощью миксера на самой малой скорости замесить тесто для коржей, всыпая просеянную муку постепенно и порционно – примерно по ½ стакана. В общем для коржей потребуется 3-4 стакана муки.

    В результате получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и не засыхает благодаря содержанию сливочного масла.

    Тесто для коржей разделить на 5-7 одинаковых частей. Сформировать шары и приступить к выпечке коржей медовика. Для торта желательно подготовить минимум 5 коржей и + 1 в запасе любой формы для приготовления крошки и посыпки готового торта.

    Коржи можно выпекать в форме, но я воспользовалась другим способом: на бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром формы, в которой будет пропитываться торт Медовик в холодильнике. Бумагу смазать сливочным маслом и раскатать/распределить тесто для коржа руками.

    Каждый корж выпекать в нагретой до 200С духовке примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Пока выпекается один корж, подготовить к выпечке второй и так далее. В результате получатся румяные, но достаточно хрупкие коржи.

    Готовим сметанный крем для медовика

    Пока коржи остывают при комнатной температуре, приготовить крем. В чашу миксера/глубокую миску вылить сметану, высыпать сахарную пудру, мед (тот же сорт, который использовали для теста) и несколько капель ванилина/1 пакетик ванильного сахара.

    Быстро взбить на средней скорости в течение одной минуты. Получится достаточно негустой сметанный крем с ароматом и вкусом меда. Подробнее с пошаговыми фото: сметанный крем — рецепт приготовления .

    Пропитать каждый медовый корж сметанным кремом, уложив их в глубокую форму. Тщательно промазать и боковые стороны торта.

    Верхний корж смазать кремом и посыпать крупной крошкой. Но большую часть крошки оставить для украшения после пропитки в холодильнике. Торт Медовик накрыть фольгой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник минимально на 6 часов, а лучше – на всю ночь.

Перед подачей на праздничный стол или к большому семейному чаепитию Медовик со сметанным кремом посыпать хрустящей крошкой, разрезать острым холодным ножом на кусочки и подать на порционных тарелочках со взбитой сметаной, сливками или кремом Маскарпоне.

Видео Медовик Шифоновый

Чем отличается медовик от рыжика. Торт медовый "Рыжик" или торт, который всегда получается

Название этого тортика я нашла в инете вместе с рецептом, за что автору (прошу прощения, что не запомнила имя) огромное спасибо. От всех медовых тортиков, которые здесь есть он отличается тем, что в тесто вместо сливочного масла и маргарина идет растительное масло. Результат превзошел мои ожидания. Очень вкусно и нежно.

Итак, нужно взять:2 яйца + 1стакан (до пояска) сахара + 2 ст.л. меда + 2 ст.л. раст. масла + 2 ч.л.(без горки) соды (не гасить).Поставить на 5 минут на водяную баню (не забываем помешивать). Потом добавить 2 стакана муки и снова на баню на 5 минут. Затем добавить еще стакан муки. Возможно, муки тесто возьмет больше (у меня ушло еще пол стакана, было в самый раз, т.е. в общей сложности получилось 3,5 стакана) - оно должно быть мягкое и хорошо раскатываться.Нагреть духовку до 200*. Тесто разделить на 5-8 частей (у меня получилось 4, но было очень много обрезков, думаю 5-6 коржей выйдет запросто) и раскатать по одному коржу на хорошо посыпанном мукой столе. Противень застелить пекарской бумагой. Корж на скалке аккуратно перенести на противень. Положить на него тарелку (или крышку) выбранного размера и обвести ножом (можно прижать, если края позволяют). Выпекать буквально 3-5 минут (смотреть, чтоб кож стал золотистым). С помощью ножа осторожно снять корж. Обрезать ножом по уже имеющейся обводке. Выпечь все коржи. Остудить. Остатки измельчить, превратить в крошку.Крем: взбить 2 пачки сливочного масла(оно должно быть мягким) и 2 банки ВАРЕНОЙ сгущенки.Коржи промазать кремом, оставив немного крема для крошки. Можно крошку смешать с кремом и обмазать торт снаружи, а можно оставшимся кремом обмазать торт и обсыпать крошкой. Так же не мешает пропитать коржи сиропом, я этого не сделала, но добавила ломтики апельсина, он дал сочность и получилось очень вкусно. Еще можно добавить орешки. Вобщем, на ваш вкус и фантазию.Дать тортику настояться ночь в холодильнике.Приятного аппетита!

Рецепт мой Шифоновый медовик. Медовый шифоновый торт – легкий и воздушный торт

За что так назвали торт и почему он именно шифоновый? Вспомните саму ткань – это нечто воздушное, полупрозрачное, но в то же время достаточно прочное. Может из этих соображений, и назвали торт, рецепт которого есть у каждой хозяйки – шифоновый. Медовых тортов, а точнее рецептов огромное количество. За счет чего получается такое разнообразие? Все очень просто, каждая хозяйка, хоть раз в жизни пекла пышный медовик. Брала где-то рецепт, пользовалась бабушкиным и прочее, прочее. Если торт сразу получался вкусным и воздушным, то данный рецепт использовался в дальнейшем, а если что-то не понравилось, то женщина вносила свое изменение, и методом проб и ошибок все-таки получался вкусный медовый торт.

Именно так в один момент и получился воздушный и легкий торт, который в дальнейшем назвали шифоновый, за его структуру, легкость и воздушность.

Торт на растительном масле

Возможно такая легкость зависит от простой замены масла, а точнее тяжелое сливочное мы меняем на более легкое растительное. Благодаря этому появляется воздушность и мягкость. Давайте посмотрим рецепт медового торта, который значится в моей тетради как шифоновый. Я пекла его несколько раз, но большинству моего семейства, а это сплошь мужское население, больше нравятся более тяжелые и сытные медовики. Этот, как они говорят, улетает быстрее, а кушать его еще хочется.

Я пекла его с разными кремами, но больше по душе сметанный или белковый, так как они тоже получаются воздушными и хорошо пропитывают коржи.

Что потребуется из продуктов:

  • Мука – 3 стакана;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное, рафинированное – 50 мл.

Для крема:

  • Сметана 20% — 0,5 литра;
  • Сахар – 2/3 стакана.

Если вы печете медовые торты, то успели заметить, что изменилось только количество соды (вместо одной ложки стало две), и заменили 50 гр. сливочного масла на 50 мл. растительного. Вот и все, больше никаких изменений, но когда вы его испечете, то сразу почувствуете разницу.

Конечно, разница заметна еще на этапе приготовления теста, так как оно гораздо мягче и проще раскатывается, нежели классический медовик на сливочном масле.

А начинается все так же как в стандартном многослойном медовом торте, с водяной бани.

То есть ставим большую кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. В той посуде, которая хорошо встанет на нашу баню, смешиваем яйца, сахар, масло, мед и соду. Данную смесь хорошо перемешиваем. Я, правда, сначала взбиваю яйца с сахаром, а уж потом добавляю другие ингредиенты.

Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей с кипящей водой и ставим заранее приготовленную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, даем данной смеси нагреется. Кстати, она увеличится в два раза из-за реакции соды и мёда.

Когда вы увидите, что масса больше не увеличивается, добавьте два стакана просеянной муки и поварите еще пару минут.

Затем просейте на большое блюдо еще стакан муки и переложите тесто из чашки на горочку белого порошка. Дальнейшее вымешивание будем делать руками. Это очень приятно, так как тесто нежное, а растительное масло и мед хорошо действуют на кожу ладоней.

После приготовления данного теста можно даже руки кремом не мазать, они уже напитают в себя необходимой жирности и влажности.

После того, как тесто вобрало в себя всю муку с блюда, делим его на 6 равных частей. Обычно я скатываю эти части в колобок, так как потом при раскатывании скалкой получается более ровный круг.

Раскатываем первый корж и ставим его на пекарской бумаге в духовку на 5 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Пока выпекается первый слой, раскатываем второй и так далее. Готовность каждого коржа можно не только увидеть по времени, но и по цвету, так как приятный золотистый оттенок радует глаз.

Каждый корж, после выемки из духового шкафа сразу снимаем с пергамента и обрезаем по нужному шаблону. Обрезки складываем – они понадобятся для посыпания готового торта.

Когда все слои приготовились, начинаем делать сметанный крем.

Я почти всегда отвешиваю сметану, если собираюсь печь торт, так как более плотная – лучше взбивается и гораздо вкуснее, нежели обычная жидкая из магазина.

Отвешенную сметану взбиваем, когда она станет достаточно плотной, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Взбиваем еще минут пять и оставляем до момента сборки готового торта.

Теперь разберемся с остатками коржей.

Можно их потолочь в небольшой мисочке обычной толкушкой для картофеля, а можно измельчить в блендере – кому как нравится. К моменту сборки торта, я обычно уже прибрала кухню и не очень хочется еще что-то громоздкое мыть, поэтому я пользуюсь толкушкой.

Промазываем коржи сметанным кремом, используя на каждый слой 1/7 часть. Затем положив, верхний слой оставшимся кремом обмазываем весь торт, не забывая про бока. Посыпаем со всех сторон готовой крошкой и ставим на 3-4 часа в холодильник.

Вот такой простой рецепт медового торта, который исчезает в желудках мужской части семьи гораздо быстрее, того времени, которое я затратила на его приготовление.

Данный торт можно готовить с заварным кофейным кремом, тоже получается очень вкусно.

Рецепт крема так же прост, как и сам медовый торт.

Понадобится:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Кофе молотый – 6 ст. ложек;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Молоко – 0,5 литра.

Крема получится больше, чем надо, но я остатки использую в конце сборки торта, как десерт для детей. Разложив остатки крема по бокалам, и посыпав тертым шоколадом и остатками крошки от коржей. Лакомство исчезает быстрее, чем я успеваю дойти до кухни из комнаты своих пацанов.

Как приготовить кофейный заварной крем.

350 мл. молока доводим до кипения, добавляем кофе, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем конфорку. Если у вас электроплита, то переставьте смесь на соседнюю конфорку или уберите с плиты совсем.

Отделяем желтки от белков, понадобятся только желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Теперь необходимо процедить через ситечко молочно-кофейную смесь. Я процеживаю ее прямо над взбитыми желтками. Далее все хорошо перемешиваю.

В остатки молока засыпаем муку и крахмал и хорошо растираем. После чего добавляем в ту кофейную массу, которая приготовлена ранее. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся закипания и загустения.

Если вы боитесь, что крем пригорит, то поставьте на водяную баню. Процесс пойдет медленнее, зато не придется отдирать крем от днища и стенок кастрюльки.

После того, как крем приготовлен, поставьте его охлаждаться, а в э то время взбейте сливочное масло, добиваясь большей пышности. Затем охлажденный крем небольшими порциями перекладываем в масло и продолжаем взбивать.

Когда обе субстанции соединены – крем готов. Можно промазывать торт, и готовить десерт.

Вкусности » Медовик заварной шифоновый » Рецепты от Дайкири

Медовик пушистый и нежный, крем лучше брать или сметанный, или сливочный, можно добавить немного жидкой карамели.

Можно добавить чернослив и орехи, а также сделать слой лимонного курда по желанию.

  • В сотейнике слегка взбить венчиком яйца с сахаром.
  • Добавить масло и мед, перемешать и поставить на водяную баню. Хорошо размешать, дождаться, когда смесь станет горячей и добавить соду, продолжая мешать.
  • Подождать, когда пройдёт реакция соды и мёда (10-15 сек, смесь станет пышной).
  • Добавить в горячую смесь 250 г муки и хорошо размешивая, заварить 2-3 мин. Снять с огня.
  • Оставшиеся 100 г муки высыпать на пергамент, переложить туда горячее медовое тесто. Быстро замесить упругое, слегка липкое тесто.
  • Пока тесто ещё тёплое, раскатать его в коржи. Не ждать пока остынет! Если есть возможность, поставить катать коржи всех домочадцев сразу. Теплое раскатывается гораздо тоньше, остывшее идет туже.
  • Для этого нарезать кусочками по 50 г, раскатать в тонкие, прозрачные круглые пласты. Наколоть вилкой.
  • Выпекать при 180 °C до румяности 3-5 мин. Пока горячие, вырезать кольцом, тарелкой круг 16 см (у меня резак-шестигранник). Должно получиться 10-12 коржей.
  • Обрезки подсушить в духовке и смолоть в кофемолке.

Крем

  • Сметану на ночь отвесить от сыворотки, она должна стать плотной. У меня из магазинной сметаны отвешивается около 70 мл сыворотки с порции.
  • Взбить холодные сливки, добавить пудру. В конце добавить мед и сметану и взбить до смешивания со сливками. Крем легкий, пушистый, похож на устойчивую пену. Имеет легкий медовый вкус.

Сборка

  • Каждый корж прослоить кремом (2-3 ст. л крема на каждый), каждый 2-3 корж присыпать черносливом, орехами, кремом или карамелью по желанию. Я не добавляла конкретно в этот торт ничего.
  • Собирать лучше в кольце, тогда слои крема будут ровными. Сверху положить груз на полчаса и поставить в холод.
  • Нанести крем на самый верхний корж и на бока. Присыпать крошкой из обрезков. Убрать минимум на 3 часа для пропитки.

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Торты с метками Мед, Мука, Сахар, Сметана. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Медовый шифоновый торт – легкий и воздушный торт – Все про торты: рецепты, описание, история


За что так назвали торт и почему он именно шифоновый? Вспомните саму ткань – это нечто воздушное, полупрозрачное, но в то же время достаточно прочное. Может из этих соображений, и назвали торт, рецепт которого есть у каждой хозяйки – шифоновый. Медовых тортов, а точнее рецептов огромное количество. За счет чего получается такое разнообразие? Все очень просто, каждая хозяйка, хоть раз в жизни пекла пышный медовик. Брала где-то рецепт, пользовалась бабушкиным и прочее, прочее. Если торт сразу получался вкусным и воздушным, то данный рецепт использовался в дальнейшем, а если что-то не понравилось, то женщина вносила свое изменение, и методом проб и ошибок все-таки получался вкусный медовый торт.

Именно так в один момент и получился воздушный и легкий торт, который в дальнейшем назвали шифоновый, за его структуру, легкость и воздушность.

Торт на растительном масле

Возможно такая легкость зависит от простой замены масла, а точнее тяжелое сливочное мы меняем на более легкое растительное. Благодаря этому появляется воздушность и мягкость. Давайте посмотрим рецепт медового торта, который значится в моей тетради как шифоновый. Я пекла его несколько раз, но большинству моего семейства, а это сплошь мужское население, больше нравятся более тяжелые и сытные медовики. Этот, как они говорят, улетает быстрее, а кушать его еще хочется.

Я пекла его с разными кремами, но больше по душе сметанный или белковый, так как они тоже получаются воздушными и хорошо пропитывают коржи.

Что потребуется из продуктов:

  • Мука – 3 стакана;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное, рафинированное – 50 мл.

Для крема:

  • Сметана 20% – 0,5 литра;
  • Сахар – 2/3 стакана.

Если вы печете медовые торты, то успели заметить, что изменилось только количество соды (вместо одной ложки стало две), и заменили 50 гр. сливочного масла на 50 мл. растительного. Вот и все, больше никаких изменений, но когда вы его испечете, то сразу почувствуете разницу.

Конечно, разница заметна еще на этапе приготовления теста, так как оно гораздо мягче и проще раскатывается, нежели классический медовик на сливочном масле.

А начинается все так же как в стандартном многослойном медовом торте, с водяной бани.

То есть ставим большую кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. В той посуде, которая хорошо встанет на нашу баню, смешиваем яйца, сахар, масло, мед и соду. Данную смесь хорошо перемешиваем. Я, правда, сначала взбиваю яйца с сахаром, а уж потом добавляю другие ингредиенты.

Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей с кипящей водой и ставим заранее приготовленную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, даем данной смеси нагреется. Кстати, она увеличится в два раза из-за реакции соды и мёда.

Когда вы увидите, что масса больше не увеличивается, добавьте два стакана просеянной муки и поварите еще пару минут.

Затем просейте на большое блюдо еще стакан муки и переложите тесто из чашки на горочку белого порошка. Дальнейшее вымешивание будем делать руками. Это очень приятно, так как тесто нежное, а растительное масло и мед хорошо действуют на кожу ладоней.

После приготовления данного теста можно даже руки кремом не мазать, они уже напитают в себя необходимой жирности и влажности.

После того, как тесто вобрало в себя всю муку с блюда, делим его на 6 равных частей. Обычно я скатываю эти части в колобок, так как потом при раскатывании скалкой получается более ровный круг.

Раскатываем первый корж и ставим его на пекарской бумаге в духовку на 5 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Пока выпекается первый слой, раскатываем второй и так далее. Готовность каждого коржа можно не только увидеть по времени, но и по цвету, так как приятный золотистый оттенок радует глаз.

Каждый корж, после выемки из духового шкафа сразу снимаем с пергамента и обрезаем по нужному шаблону. Обрезки складываем – они понадобятся для посыпания готового торта.

Когда все слои приготовились, начинаем делать сметанный крем.

Я почти всегда отвешиваю сметану, если собираюсь печь торт, так как более плотная – лучше взбивается и гораздо вкуснее, нежели обычная жидкая из магазина.

Отвешенную сметану взбиваем, когда она станет достаточно плотной, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Взбиваем еще минут пять и оставляем до момента сборки готового торта.

Теперь разберемся с остатками коржей.

Можно их потолочь в небольшой мисочке обычной толкушкой для картофеля, а можно измельчить в блендере – кому как нравится. К моменту сборки торта, я обычно уже прибрала кухню и не очень хочется еще что-то громоздкое мыть, поэтому я пользуюсь толкушкой.

Промазываем коржи сметанным кремом, используя на каждый слой 1/7 часть. Затем положив, верхний слой оставшимся кремом обмазываем весь торт, не забывая про бока. Посыпаем со всех сторон готовой крошкой и ставим на 3-4 часа в холодильник.

Вот такой простой рецепт медового торта, который исчезает в желудках мужской части семьи гораздо быстрее, того времени, которое я затратила на его приготовление.

Данный торт можно готовить с заварным кофейным кремом, тоже получается очень вкусно.

Рецепт крема так же прост, как и сам медовый торт.

Понадобится:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Кофе молотый – 6 ст. ложек;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Молоко – 0,5 литра.

Крема получится больше, чем надо, но я остатки использую в конце сборки торта, как десерт для детей. Разложив остатки крема по бокалам, и посыпав тертым шоколадом и остатками крошки от коржей. Лакомство исчезает быстрее, чем я успеваю дойти до кухни из комнаты своих пацанов.

Как приготовить кофейный заварной крем.

350 мл. молока доводим до кипения, добавляем кофе, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем конфорку. Если у вас электроплита, то переставьте смесь на соседнюю конфорку или уберите с плиты совсем.

Отделяем желтки от белков, понадобятся только желтки. Желтки взбиваем с сахаром. Теперь необходимо процедить через ситечко молочно-кофейную смесь. Я процеживаю ее прямо над взбитыми желтками. Далее все хорошо перемешиваю.

В остатки молока засыпаем муку и крахмал и хорошо растираем. После чего добавляем в ту кофейную массу, которая приготовлена ранее. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся закипания и загустения.

Если вы боитесь, что крем пригорит, то поставьте на водяную баню. Процесс пойдет медленнее, зато не придется отдирать крем от днища и стенок кастрюльки.

После того, как крем приготовлен, поставьте его охлаждаться, а в э то время взбейте сливочное масло, добиваясь большей пышности. Затем охлажденный крем небольшими порциями перекладываем в масло и продолжаем взбивать.

Когда обе субстанции соединены – крем готов. Можно промазывать торт, и готовить десерт.


Смотрите также