Шницель из индейки индилайт как готовить


Индейка Индилайт шницель аппетитный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

290

Углеводы, г: 

10.0

В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.

Калорийность шницеля аппетитного Индилайт

Калорийность аппетитного шницеля Индилайт составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шницеля аппетитного Индилайт

В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).

Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт

Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.

Как приготовить шницель Индилайт

Для того, чтобы приготовить аппетитный шницель ТМ Индилайт, его достаточно обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла, если вы не хотите добавлять лишние калории блюду, шницель можно и запечь, всё равно будет очень вкусно и сочно.

Шницель из индейки - 7 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде


Шницель из индейки — это диетическое блюдо. Вариант такого быстрого ужина подойдет всем работающим хозяйкам. На приготовления блюда уходит очень мало времени.

Рецепт 1: шницель из индейки (пошаговые фото)

Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным и простым рецептом приготовления натурального шницеля. Также в этом рецепте я расскажу как просто приготовить диетический рис с фасолью, в качестве гарнира к шницелю.

  • индейка — 400 гр
  • манка — 2 ст л
  • яйцо — 2 шт
  • рис — 2 стакана
  • кукуруза — 300 гр
  • стручковая фасоль — 250 гр
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для приготовления шницеля нам понадобится филейная часть индейки. Филе индейки мы нарезаем на порционные куски. Каждый стейк нужно натереть соль и перцем.

в отдельной миске смешиваем яйца с щепоткой соли.

Далее нам предстоит обжарить наши шницели. В отдельную миску насыпаем манку. Берем один стейк, окунаем сначала в яйцо, затем в миску с манкой и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Приступаем к гарниру. Отвариваем рис до готовности. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Полученную смесь обжариваем 3 минуты. Подаем наши шницели с рисом.

Рецепт 2: шницель из филе индейки на сковороде

Шницель — это традиционное венское блюдо и готовится оно из нежного кусочка телятины. Слайсы мяса нарезают не очень толсто, слегка его отбивают и обжаривают в панировке. Блюдо получается очень нежным и достаточно сочным. Сегодня предлагаю вам рецепт шницеля, приготовленного из индейки. Мясо индейки нежное, его рекомендуют, и детям, и взрослым. А чтобы шницель не получился сухим, не стоит долго обжаривать кусочки индейки на сковороде. Подавать безусловно нужно его в горячем виде, с любым гарниром или самостоятельно.

  • филе индейки 300 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • масло растительное 6 ст.л.
  • яйцо 1 шт.

Подготовить филе индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чтобы не повредить кусочки филе, его можно обернуть пищевой пленкой и только потом слегка отбить.

Каждый кусочек филе посолить и присыпать черным перцем.

В качестве панировки здесь используется цельнозерновая пшеничная мука и сладкая паприка. Оба ингредиента необходимо перемешать друг с другом.

В чашу разбить одно яйцо. Обвалять каждый кусочек в яичной смеси.

А затем в сухой смеси из муки и паприки.

Сковороду хорошо прогреть, влить масло. Обжарить шницель с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета на среднем огне.

Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, оно поможет впитать лишнее масло.

Шницель из индейки готов. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: шницели из филе индейки по-венски

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка – вкусно похрустывала.

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец

Панировка

  • 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
  • стакан муки
  • 1,5 стакана панировочных сухарей

Нарезаем филе на ломти, толщина – 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью «вбиваем» его в мясо.

В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.

Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.

Купаем в яйцах,

обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.

Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.

Рецепт 4, пошаговый: шницель из рубленой индейки

  • панировочные сухари — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • зелень петрушка — 1 пучок;
  • филе индейки — 700 гр

Филе белого мяса индейки порубить на мясорубке, также в готовый фарш прокрутить петрушку:

Лук я в индейку не добавляю. Фарш посолить и поперчить по вашему вкусу, можно добавить ещё какие-нибудь специи, но у меня сегодня петрушка.

Указанного объема фарша хватает на 6 шницелей.

Фарш надо хорошо вымесить и охладить. Плотно утрамбовать и ложкой прямо в миске разделить на 6 равных частей, так удобно будет сделать одинаковые шницели.

В отдельных тарелках приготовить взбитое яйцо и панировочные сухари, причем сухарей надо не жалеть, чтобы шницель хорошо в них обвалялся.

тарелку под обваливание шницелей в сухарях надо взять большую, чтобы удобно было обваливать шницель.

Теперь берем ещё одну тарелку для формирования шницелей.

Отделяем часть фарша, скатываем в колобок и расплющиваем на тарелке, похлопывая до толщины в 1.5 см., формируя овал.

Дальше окунаем шницель в яйцо и в сухари.

Вот такой шницель должен получиться.

Теперь переходим к жарке. Я жарю шницели на сковородках с керамическим покрытием — по 2 шницеля на одной сковороде. Масло наливаю один раз. На одной сковороде жарю один раз. Если у вас нет необходимого количества сковородок для жарки, после каждой жарки рекомендую сковородку помыть.

Шницели жарю с одно стороны минуты 3-4, сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, потом огонь убавляю на чуть ниже среднего. Переворачиваю шницель на другую сторону и жарю также — сначала на сильном, затем огонь убавляю. Всего время жарки составляет 10-12 минут.

Лучше подольше пожарить на маленьком огне, чем получить слишком зажаренный шницель.

После жарки шницель надо положить на бумажное полотенце сначала одной стороной, затем второй, вы увидите сколько лишнего масла впитает бумажное полотенце. За это время шницель «дойдет» после жарки. При соблюдении этих нехитрых правил вы получите прекрасный результат — сочный шницель без лишнего масла с хрустящей корочкой.
В качестве гарнира можно подать печеные овощи.

Рецепт 5: шницель из индейки с сыром в духовке

  • Индейка
  • Свиная нарезка
  • Лук репчатый
  • Уксус
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста
  • Моцарелла (у меня с базиликом)
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез (у меня Ремулад-майонез со специями)

Шницели аккуратно отбить.

Я их пополам разрезала. Немного посолить, поперчить.

Луковицу нарезать полукольцами, посолить, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком и отставить минут на 15.

На мяско положить нарезку

Лук отжать и выложить сверху

Теперь порезанный дольками помидор

В промежутки между помидорками выложить оливки, разрезанные пополам.

Накрыть кусочками моцареллы

И в духовку при 180 градусах где-то на полчасика.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: шницель из индейки с ананасом и клюквой

  • Быстрый, лёгкий и вкусный ужин с нотками карри.
  • Филе индейки 400 г
  • Ананас (консервированный, в кольцах) 4 шт
  • Карри
  • Соль перец
  • Растительное масло
  • Сыр твёрдый тёртый 4 ст.л.
  • Ветчина вареная (нарезка) 4 шт
  • Клюква вяленая
  • Сливки 200 мл

Шницели отбить под пищевой плёнкой, приправить карри, обжарить быстро с обеих сторон на растительном масле,посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.

Ананасные кольца обсушить на салфетках.

На этой же сковороде, где жарились шницели, быстро обжарить ананас с обеих сторон.

Выложить на шницели вареную ветчину, ананасные кольца, посыпать сыром и запечь в разогретой до 180*С духовке до желаемой румяности сыра.

В сковороду, где жарилось мясо и ананас, добавить сливки, немного карри, соль и перец — по вкусу и прогреть соус несколько минут.

Отварить на гарнир рис.

Подавать запечёные шницели с вяленой клюквой и рисом, политый соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить шницель из индейки с зеленью на пару

  • индейка 700 г
  • творог 100 г
  • помидоры черри 100 г
  • перец сладкий красный 100 г
  • лук репчатый 90 г
  • оливковое или растительное масло 80 мл
  • сливочное масло 50 г
  • зелень петрушки по вкусу
  • листья салата 7 шт
  • штучек 4-5 в начинку и несколько для украшения
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Салат и зелень помыть и порезать мелко.

Выложить в зелень порезанное масло и творог

Добавить соль и специи и перемешать

Филе индейки помыть и нарезать на 4 равные части

В каждом куске сделать глубокий надрез

Надрез наполнить творожной массой.

Выложить в пароварку,смазать оливковым или растительным маслом.Готовить 25 минут.

Перец,помидоры и лук почистить,помыть.

Порезать на кусочки.

За 5 минут до готовности индейки выложить порезанные овощи в пароварку.

На тарелку выложить листья салата(предварительно их помыть и обсушить бум.полотенцем)Сверку на салат разложить индейку,рядом положить красиво овощи. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как быстро приготовить шницель из индейки, смотрите на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://buljon.ru, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт шницеля из индейки в духовке

Шницель из индейки на сковороде

Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.

Процесс приготовления:

  1. Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
  2. Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
  3. Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
  4. Взбить яйца с горчицей.
  5. Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
  6. Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
  7. Обжарить до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.

Шницель из индейки в духовке в картофельной панировке

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • базилик – щепотка;
  • паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо отбить, картофель крупно натереть.
  2. Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
  3. Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
  4. Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт запеченного шницеля из индейки 

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп и петрушка – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мясо поделить на три части, отбить.
  2. Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
  3. Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
  4. Выложить обжаренные куски мяса на противень.
  5. На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.

Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.

Читайте далее: бифштекс из говядины рубленный

Шницель из индейки | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шницель - это традиционное венское блюдо и готовится оно из нежного кусочка телятины. Слайсы мяса нарезают не очень толсто, слегка его отбивают и обжаривают в панировке. Блюдо получается очень нежным и достаточно сочным. Сегодня предлагаю вам рецепт шницеля, приготовленного из индейки. Мясо индейки нежное, его рекомендуют, и детям, и взрослым. А чтобы шницель не получился сухим, не стоит долго обжаривать кусочки индейки на сковороде. Подавать безусловно нужно его в горячем виде, с любым гарниром или самостоятельно.

Автор:

8040 355

26.07.2018

1. Подготовить филе индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.


2. Чтобы не повредить кусочки филе, его можно обернуть пищевой пленкой и только потом слегка отбить.


3. Каждый кусочек филе посолить и присыпать черным перцем.


4. В качестве панировки здесь используется цельнозерновая пшеничная мука и сладкая паприка. Оба ингредиента необходимо перемешать друг с другом.


5. В чашу разбить одно яйцо. Обвалять каждый кусочек в яичной смеси.


6. А затем в сухой смеси из муки и паприки.


7. Сковороду хорошо прогреть, влить масло. Обжарить шницель с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета на среднем огне.


8. Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, оно поможет впитать лишнее масло.


9. Шницель из индейки готов. Приятного вам аппетита.



Смотрите также