Шоколадно тыквенный кекс


Тыквенно-шоколадные кексы - 14 пошаговых фото в рецепте

На днях приготовила тыквенно-шоколадные кексы. Они просто поразили меня своим видом и вкусом. Кексики получились красивыми, ароматными, с ярким вкусом и цветом. Спешу поделиться простым рецептом их приготовления. Попробуйте и я уверена, Вам не раз ещё захочется испечь такие кексы с тыквой и какао. 

Для приготовления тыквенно-шоколадных кексов нам потребуется:

какао - 2 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

соль - щепотка.

Подготовить продукты для теста. Для приготовления тыквенного пюре, очищенную от кожуры и семечек тыкву, запечь в духовке до мягкости, а затем пюрировать. Я очищенную тыкву приготовила в микроволновке (запекала в течение 5-7 минут при высокой мощности), а затем измельчила с помощью погружного блендера в пюре.Муку просеять и соединить с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и ванильным сахаром. Соду предварительно погасить. 

Яйца поместить в удобную посуду для взбивания.

С помощью миксера взбить яйца в течение 3-5 минут (до пышного состояния).

Затем добавить в яичную массу тыквенное пюре.

Взбить миксером до однородного состояния.

Затем влить масло и ещё раз взбить.

Влить полученную массу в мучную смесь и хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части. В одну часть теста добавить какао.

Тщательно перемешать шоколадное тесто до однородного и гладкого состояния. Тесто для тыквенно-шоколадных кексов получится достаточно густым.

Выложить два вида теста в формочки, чередуя белое и коричневое тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма. 

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Время выпекания зависит от размера форм. Готовность тыквенно-шоколадных кексов проверить сухой зубочисткой.

Кексики слегка остудить, а затем достать из форм и подать к столу. Вот такие красивые кексы получились, аромат выпечки наполнил весь дом и все потянулись на кухню на чаепитие. В разрезе тыквенно-шоколадные кексы пористые и красивые.

Приятного чаепития!

Тыквенно-шоколадный кекс с фото | Рецепт тыквенно-шоколадного кекса на Webspoon.ru

Кекс с насыщенным шоколадным оттенком

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус он просто идеальный, сладкий, с тонким, едва уловимым ароматом тыквы и насыщенным шоколадным оттенком. Готовое кексовое тесто рыхлое и мягкое.

Тыквенно-шоколадный кекс по этому рецепту хорошо поднимается, всегда получается удачно и идеально подойдёт для завершения обеда. Подавайте его к десертному столу полностью остывшим, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой!

Как приготовить "Тыквенно-шоколадный кекс" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тыквенно-шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, какао порошок, разрыхлитель, молоко, соль.

Шаг 2 Ссылка

Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем при помощи венчика до получения однородной смеси.

Шаг 4 Ссылка

Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель, всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.

Шаг 6 Ссылка

Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.

Шаг 7 Ссылка

В форму для выпечки кекса (у меня силиковновая, ни чем не смазанная) выкладываем тесто столовой ложкой — несколько ложек тыквенного, несколько шоколадного, и так, пока тесто не закончится. Зубочисткой сделаем глубокие разводы.

Шаг 8 Ссылка

Выкекаем кекс в предварительно разогретой до 170 ºC духовке минут 45 (проверяем готовность деревяной палочкой). Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

шоколадно тыквенный кекс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ореховый пирог с тыквой:
Тесто:
300 – 350 г муки
1 щепотка соли
100 г слив. масла (холодного)
5 – 6 ст.л. холодной воды
Начинка:
700 г мякоти тыквы
150 г грецких орехов
150 г коричневого сахара (я брала 90 г белого)
150 г белого сахара (я брала 90 г)
150 мл сливок
3 яйца
0, 5 ч.л. имбиря
0, 75 ч.л. корицы
1 щепотка соли
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
3 ст.л. слив. масла
Шоколадные кексы в виде тыквы:
300 г тыквы
150 г горького шоколада
150 г слив. масла
225 г муки
350 г коричневого сахара (я взяла 150 г)
25 г какао (я взяла 15 г)
2 ч.л. разрыхлителя
2 г ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
4 яйца +2 яичных белка (для глазури)
2 ст.л. желтого джема (лимонного, апельсинового)
375 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока
Оранжевый пищевой краситель
Показать все (33)

Шоколадно-тыквенный кекс | Как приготовить на Webpudding.ru

Польза тыквы несомненна, поэтому при ее наличии любая хозяйка пытается приготовить как можно больше разнообразных блюд с использованием солнечного овоща. Но в большинстве случаев ее приходится маскировать, ведь мало найдется людей, особенно детей, любящих тыкву. Сегодня предлагаю сделать очень вкусный десерт, в котором тыква не выдаст себя, останется лишь ее огромная польза.

Готовим шоколадно-тыквенный кекс, он же тыквенный «мраморный» кекс, он же тыквенная «зебра». Полосатый пирог несомненно привлечет взгляд и вызовет непреодолимое желание попробовать, а мягкая, чуть влажная текстура понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 3 ст. л.
  • тыква свежая 250 г
  • яйцо 2 шт.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • мука пшеничная 1 стак.

Как приготовить шоколадно-тыквенный кекс

  1. Подготавливаю все необходимое по списку. Сливочное масло и яйца заранее достаю из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Сначала займусь тыквой. Очищаю от кожи и мягкой внутренней части, нарезаю на кубики. Теперь нужно сделать так, чтобы овощ стал мягким. Для этого идеальным и самым быстрым вариантом является приготовление в микроволновой печи. Кусочки складываю в посуду, пригодную для микроволновки, закрываю крышкой и отправляю в агрегат при максимальной мощности на 3-4 минуты. Здесь все зависит от многих факторов: сорт тыквы, величина кусочков, мощность печки. Поэтому ориентироваться нужно на мягкость тыквы.
  3. Готовый овощ выкладываю в чашу измельчителя.
  4. Прерывистыми нажатиями кнопки Пуск превращаю массу в ароматное тыквенное пюре.
  5. Мягкое масло выкладываю в миску, всыпаю сахар.
  6. Взбиваю миксером в пышную смесь без сахарных крупинок. Разбиваю сначала одно яйцо, не прекращая при этом взбивание, а затем и второе.
  7. Добавляю остывшее тыквенное пюре, перемешиваю.
  8. Ввожу муку и разрыхлитель.
  9. Снова все хорошенько взбиваю миксером. Нужно тесто по консистенции похожее на мягкое сливочное масло.
  10. Половину откладываю в другую миску и добавляю порошок какао. Перемешиваю.
  11. Форму для кекса размером 10х24 см смазываю маслом и начинаю выкладывать тесто, распределяя его слоями.
  12. Пирог отправляю в разогретую до 180 град. духовку.
  13. Выпекаю 40 минут до сухой спички. Остужаю на решетке.
  14. Если украсить шоколадно-тыквенный кекс растопленным в микроволновке горьким шоколадом, получится еще вкуснее и привлекательнее.

На заметку:

— количество муки придется регулировать самостоятельно, ведь это сильно зависит от влажности тыквенного пюре;

— тыкву можно запечь в духовке, но отваривать ее в воде нежелательно, это даст лишнюю жидкость, которая может просто испортить кекс.

Кекс шоколадный с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём шоколадно-тыквенный кекс

Предлагаю испечь полезный кекс с тыквой, превосходно сочетающейся с шоколадным тестом. По-осеннему оригинальный, яркий и вкусный кекс обязательно соберёт восторги ваших домочадцев.

Радует, что тыкву в рецепте можно замаскировать с помощью апельсиновой цедры. У меня таковой не нашлось и я добавила в тесто 1 столовую ложку апельсиновой водки и куркуму для цвета, что совершенно не повредит, даже если этот кекс будут есть дети. Водка в тесте не ощущается, но оставляет лёгкий аромат.

Чем ярче тыкву вы отберёте для этого рецепта, тем красивее получится результат. Думаю, что бледный цвет можно исправить, добавив в тесто кристаллик пищевого красителя, у меня вместо оранжевой цедры — куркума.

За рецепт благодарю Танюшу (Тортик).

Как приготовить "Кекс шоколадный с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса возьмём тыквенное пюре (рецепт его приготовления есть на сайте), сливочное масло, растительное масло, муку, сахар (уменьшать его не советую, кекс получается в меру сладкий), какао порошок, апельсиновую цедру (у меня это куркума и апельсиновая водка), сметану, ванилин, разрыхлитель и 2 щепотки соли.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления кекса нам нужно приготовить 2 вида теста. В глубокой посуде смешать 1/2 всего количества муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку ванилина и цедру (или куркуму). Это будет тыквенное тесто.

Шаг 3 Ссылка

В миску разбить 1 яйцо, добавить 1/2 всего сахара и взбить до пышной пены.

Шаг 4 Ссылка

Ко взбитому яйцу добавить тыквенное пюре.

Шаг 5 Ссылка

Затем влить растительное масло, я ещё добавила апельсиновую водку (в случае отсутствия цедры).

Шаг 6 Ссылка

Взбить венчиком, на низких оборотах, до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Мне пришлось перелить тесто в более удобную посуду. Добавить ранее подготовленную мучную смесь и аккуратно перемешать, не затягивая процесс. Тыквенное тесто готово.

Шаг 8 Ссылка

Далее готовим шоколадное тесто. Опять смешиваем вторую половину муки, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, ванилин и добавляем какао. Сыпучую смесь хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Отдельно, в глубокой посуде, взбить мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром. По 1 добавить 2 яйца, каждый раз хорошо взбивая до кремового состояния.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавить в масляную смесь сметану, перемешать.

Шаг 11 Ссылка

И, наконец, соединить с шоколадно-мучной смесью. Шоколадное тесто готово.

Шаг 12 Ссылка

В смазанную форму (по желанию, выложить её пергаментом) выкладывать по 1 ложке разноцветного теста. Я делала это полосочками, можно кляксами. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, примерно 40-45 минут. Лучинка, протыкающая кекс, должна оставаться сухой.

Шаг 13 Ссылка

Кекс остудить в форме, а затем извлечь.

Шаг 14 Ссылка

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, шоколадом, украсить сахарными посыпками. Подавать кекс к чаю или кофе.

Тыквенно-шоколадный кекс. - Люблю готовить. — LiveJournal

                А я опять с тыквой! Думала уже не буду больше покупать в этом году, так как наелась от души. Но проходя на рынке мимо знакомой бабушки с тыквами...не удержалась! И очередной кусок рыжей красавицы лежал в сумке. Правда на это раз не очень большой. ))) Опять делала для себя супчик... и кекс для всех. В этом кексе вкус тыквы  совершенно не чувствуется, возможно из-за цедры апельсина. Положите ее побольше.  А аромат просто изумительный! В доме пахло ванилью, шоколадом, цедрой целые сутки.
                Несу рецепт в наше сообщество Готовим вместе 2 в "Оранжевый раунд".

Для тыквенного теста:

- 125 г тыквенного пюре,
- 80 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 50 мл растительного масла без запаха,
- цедра 1 апельсина,
- 130 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли.

Для шоколадного тестаа:

- 70 г сливочного масла комнатной температуры,
- 120 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 50 г сметаны,
- 30 г какао-порошка,
- 125 г муки,
- 0,5  ч л разрыхлителя,
- 1/4  ч л соды,
- щепотка соли.

                  Форму для кекса смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, так же смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 170 град.
                  Тыквенное тесто: в отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, цедру апельсина,  в другой- тыквенное пюре, масло, яйца, сахар. Соединить обе смеси и хорошо размешать с помощью ложки.
                   Шоколадное тесто: взбить масло с ванильным и простым сахарами до пышности. Добавить по одному яйца, потом сметану и сухие ингредиенты.
                   В форму поочередно выкладывать по две-три ложки теста. Потом взять палочку (я использовала деревянную ручку от лопатки) и хаотично провести несколько раз по тесту. Выпекать 1 час или чуть больше. Готовность определить с помощью зубочистки. Она должна выходить сухой после прокалывания теста.


       А сейчас немножко пожалуюсь... Целую неделю нет нормального интернета, точнее его нет почти никакого. Невозможно даже открыть страницу, не говоря уже о загрузке фото на стоки. И все звонки-жалобы бесполезны. Ничего не меняется. И что самое обидное, даже мобильный отвратительный...
        Этот пост печатаю уже третий раз, скопировала (на всякий случай).

Тыквенные маффины с кусочками шоколада рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маффины с тыквой и шоколадом

Признаться, это мой первый опыт выпечки с тыквой. Нет, конечно же в нашей, азербайджанской кухне есть место тыкве, её добавляют в плов, готовят мясом и птицей и так далее. Но добавлять тыкву, а если точнее тыквенное пюре в выпечку в нашей местной кухне не встречается.

К тыквенной выпечке присматривалась давно. Есть у меня в закладках несколько рецептов, да всё как-то не решалась, откладывала, вдруг домашним не понравится... Но в этот раз муж купил такую большую тыковку, что пришлось искать варианты куда бы её «пристроить».

Первым решила опробовать именно этот американский рецепт маффинов с тыквенным пюре. Рецепт очень прост и элементарен. Результат меня впечатлил. Даже не представляла, насколько тыква может так вкусно «играть» в сладкой выпечке, ведь для меня тыква привычна в солёных блюдах... Маффины получились влажными (в меру, как я люблю), мягкими и пушистыми. Повторяю что результатом довольна очень и очень, теперь вот думаю испечь тыквенные печенья!

Как приготовить "Тыквенные маффины с кусочками шоколада" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маффинов нужно взять муку, яйца, тыквенное пюре, шоколад, сахар и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

В другой миске взбить яйца с сахаором.

Шаг 5 Ссылка

Затем тыквенное пюре. Слегка взбить.

Шаг 6 Ссылка

Просеять сверху муку и слегка перемешать, не до конца.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем шоколадные капли (я просто порубила плитку шоколада) и опять слегка перемешиваем. Чем больше будете мешать тесто, тем жёстче оно станет после выпечки. Могут даже остаться комочки муки в тесте.

Шаг 8 Ссылка

Раскладываем тесто в формочки.

Шаг 9 Ссылка

И выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые маффины можно посыпать пудрой при желании, но для меня это будет слишком сладко, поэтому я не посыпала пудру.


Смотрите также