Шуба без селедки


Как приготовить селедку под шубой без селедки по пошаговому рецепту с фото

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена вкусному салату шуба, но без селедки. Многие из нас не очень любят рыбу или селедку в салате по разным причинам. Кто-то вообще не переносит никакую рыбу, кому-то не нравится то, что кости в салате все же попадаются. Салат шуба без селедки такой же вкусный, как и его собрат. Изюминкой в нем можно сделать маринованный лук и яблоки. Он также будет очень актуален во время поста, когда в вашем меню должны быть только овощи. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня, легким ужином для всей семьи, и вы сможете его подать во время посиделок с друзьями. Итак, давайте расскажу вам все подробности его приготовления. Рецепт очень прост и будет под силу даже начинающему кулинару.

Рецепт селедки под шубой с яблоками без селедки

Кухонная техника и утварь: варочная плита, разделочная доска, нож, посуда для формирования салата.

Ингредиенты

Свекла3 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Яблоко1 шт.
Сахар1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Вода1 стак.
Уксус1 ст. л.
Майонез150 г

Рекомендации к приготовлению

  • Все овощи можете отварить заранее и дать им остыть перед использованием.
  • Свеклу возьмите сладких сортов или обязательно добавьте к ней сахар во время варки или уже в измельченном виде. Так ваш салат станет еще вкуснее.
  • Маринованный лук придаст блюду пикантности. При желании можете использовать зелень лука. Мариновать можете с соком свежевыжатого лимона вместо уксуса.

  • Если вы готовите такой салат во время поста, используйте майонез без яиц или соевый. При желании можете приготовить его самостоятельно.
  • Во время выкладывания слоев подсолите немного овощи.
  • Если вы готовите его не во время поста, то можете добавить слой вареных яиц, так салат получится еще вкуснее и нежнее.
  • Чем больше вы дадите настояться кушанью, тем лучше пропитается майонез и будет вкуснее.
  • При желании в такой салат можно положить сыр, к примеру адыгейский.
  • Многие добавляют морскую капусту к овощам. С ней блюдо получается по-настоящему вегетарианским и максимально полезным.

Пошаговый рецепт

  1. Можно предварительно отварить 3 небольших свеклы, две моркови и два картофеля. Очистить и остудить вареные овощи.
  2. Очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками крупную луковицу. Закипятить стакан воды, насыпать 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Все смешать до полного растворения сахара и соли. Отправить в маринад лук.
  3. Натереть на терке и сложить в отдельно морковь, картофель, одно яблоко и свеклу.
  4. Через 10 минут слить воду с лука и смешать его с натертым яблоком. Предварительно яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не почернело.
  5. В плоскую тарелку первым слоем выложить картофель и смазать майонезом. Жирность майонеза можете выбрать самостоятельно.
  6. Вторым слоем выложить лук, яблоки и распределить их по всей поверхности. Сверху покрыть тонким майонезным слоем.
  7. Затем расформировать слой моркови по всей поверхности. Покрыть майонезом и немного посолить.
  8. Следующий слой будет из свеклы. Если тертая свекла сладкая на вкус, можете сразу покрывать. Если нет, то вам стоит добавить сахар, смешать и выложить из нее слой салата. Смазать майонезом, и наш салат готов. Можете отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Если у вас еще остались овощи, можете повторить слои.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором подробно показан процесс приготовления вкусного и легкого овощного салата. Вы узнаете, какими будут подготовленные овощи и как лучше выложить слои.

А вот еще один очень простой и быстрый рецепт нашего салата. Здесь мы не будем использовать яблоки, а сформируем его в виде сердца. Такой салат вы сможете подать даже на праздничный стол, ведь он не только вкусный и аппетитный, но и красивый. Вы можете использовать различные формы, к примеру силиконовые, чтобы подача блюда удивила присутствующих. Мы готовим его на различные мероприятия и для повседневных перекусов.

Салат под шубой без селедки в форме сердца

Время приготовления: 30 минут.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, разделочная доска, нож, салатница, кастрюля.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 193 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Свекла5 шт.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Майонез150-200 г
Уксус (или лимонный сок)2 ст. л.
Вода1 стак.
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Можете заранее отварить 3 картофеля, 5 шт. свеклы и 2 моркови. Использовать овощи для салата в остывшем виде.
  2. Очистить, помыть и нарезать луковицу. Нарезать ее маленькими кубиками и замариновать. Для этого смешать 2 ст. л. уксуса или свежевыжатого лимонного сока со стаканом горячей воды. Сюда отправить лук. Таким образом он отдаст свою горечь. Оставить мариновать овощ 20 минут.
  3. В удобной для вас посуде выложить овощи слоями и смазать каждый слой майонезом. Первым слоем выложить картофель, натертый на терке, посолить его немного. Можете использовать любую форму для того, чтобы получить красиво оформленный салат. Смазать майонезом картофель. Его количество можете регулировать самостоятельно.
  4. Затем выложить слой моркови, натертой на терке. Отжать лук от лишней жидкости и покрыть его слоем моркови, а сверху майонезом. При желании можете использовать зеленый лук.
  5. Следующий слой – свекла, натертая на терке. Ее тоже следует посолить и смазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться 1 час в холоде.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть видеоролик со всеми подробностями создания вкусного салата. Вы узнаете, как сделать селедку под шубой без селедки и получить довольно вкусный продукт.

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно хранить 2 дня, и оно будет хорошим на вкус.
  • При подаче сверху можете его присыпать зеленью или яйцами.
  • Подойдет для повседневного питания и праздничного стола. Можете использовать различные формы для формирования салата.
  • Это кушанье станет отличным дополнением к любому мясу или рыбе.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и познакомились с шубой без селедки, но все-таки рекомендую воспользоваться ее классическим рецептом и необычным вариантом подачи. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом с фото сельди под шубой рулетом. Этот салат настолько вкусный, что его ингредиенты менять вообще не хочется, а вот сделать из него интересную подачу очень даже хотелось. Попробуйте, это на самом деле очень просто, а вид просто восхитительный. Такая шуба, как всегда, первая уйдет с любого стола. Кстати, это кушанье было создано в революционные годы и считалось дешевой закуской в ресторанах. Ведь тогда водка была дешевая, а еда дорогая, вот один из рестораторов и придумал такую закуску для буйных посетителей. Готовить шубу на Новый год стало традицией, потому что создана она была именно накануне этого праздника.

  • Всегда готовлю и вам советую салат лесная поляна по этому очень простому рецепту. Изначально я сомневалась в нем из-за большого количества ингредиентов. Думала, что их сочетание не будет вкусным. Но попробовав его, впервые поняла, что очень ошибалась. Если вам надоели однообразные салаты и хочется по-праздничному украсить стол, такое кушанье вам поможет решить эти вопросы.
  • А вот еще один очень бюджетный, но любимый салат Мимоза, который очень просто приготовить по этому классическому рецепту. У меня для него есть специальное блюдо в виде цветка, и у гостей даже не возникает вопроса, стоит ли его есть или нет. А я в очередной раз убеждаюсь, что вкусное кушанье необязательно должно быть дорогим. Попробуйте и вы, он наверняка понравится не только вам, но и всем присутствующим.
  • И оставлю для вас классический рецепт Зимнего салата, который необязательно готовить только зимой. Он вас, конечно, не согреет, но порадует своей простотой в приготовлении и замечательным вкусом. Рекомендую попробовать уже на ближайшие мероприятия.

Уважаемые читатели, если я смогла стать для вас сегодня полезна и на вашем обеденном столе уже готов вкусный салат, напишите об этом в комментариях. Также оставляйте ваши отзывы и предложения. Если у вас есть интересные рецепты простых блюд, оставляйте и их, обязательно приготовлю по вашим рекомендациям. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

Салат "Шуба" без селедки: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 12.8k. Опубликовано

Салат «Шуба» без селедки – это блюдо с неповторимым вкусом, а все потому, что готовится с морской капустой. Салаты часто присутствуют в нашем меню, но бывает хозяйки не знают, чем удивить семью. Вроде бы все знакомо и давно приелось. Всеми любимая «селедка под шубой» немного поднадоела и хочется чего-то новенького и необычного. В таком случаем можно приготовить такой салат без селедки. Салат «Шуба» с морской капустой получается более пикантным и невесомым.

Вкусный и оригинальный салат непременно понравится вашим родным и близким. Ваша копилка пополнится еще одним полезным рецептом.

Это блюдо также подходит для постного меню, только майонез замените на любой другой постный соус. Кстати, все тот же постный майонез можно приготовить дома без яиц или купить готовый продукт в магазине.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Свекла — 100 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите до готовности корнеплоды – вымытый картофель, свеклу и морковку. Картофель с морковкой варите 15-20 минут – они будут мягкими. Свеклу отваривайте в два раза дольше – примерно 35-40 минут. После чего все овощи остудите и почистите.

2. Натрите на терке свеклу – средняя стружка хорошо подходит для салата.

3. Также натрите на терке и картофель с морковкой.

4. Выкладывайте салат слоями, можно использовать специальные салатные формочки. Первым слоем выложите картофель, немного посолите и поперчите, полейте майонезом.

5. Следом на картофель распределите морскую капусту. Капусту можно использовать как в чистом виде, так и добавками, например, с морковкой и сельдереем.

6. На капусту распределите слой тертой морковки, полейте майонезом.

7. Затем последует слой тертой свеклы, полейте этот слой майонезом.

8. Лопаткой разровняйте майонез по поверхности салата и дайте блюду пропитаться в холодильнике 20-30 минут.

Готовый салат подавайте к столу, при желании украсив любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Селедка под "шубой". Без селедки

Ага, селедка под "шубой". Без селедки. Пост же на календаре! Звучит, конечно, несколько странно, зато актуально. В общем, прежде чем составлять свое негативно-скептическое мнение, попробуйте приготовить, а потом уже ворчите. Мне и самой поначалу было странновато, но попробовав постную "шубу" в гостях, я кардинально поменяла свое отношение к этому салату. Готовить его регулярно и часто-часто не стала, но иногда, чтобы разнообразить меню в пост, я достаю из перемешанных в памяти кулинарных идей этот рецепт и делаю "селедку под "шубой". Без селедки. И что самое удивительное, получается вкусно! Конечно, вполне возможно, это субъективное восприятие моего организма, переведенного в режим жесткой растительной диеты, но понять это вы сможете, только если приготовите постную "шубу" вместе со мной. Продукты простые и доступные, однако, если захочется сделать "праздничный" вариант этого салата, я ниже поделюсь идеями, как его можно усовершенствовать и проапгрейдить до более презентабельного варианта.

Конечно, вегетарианцы не едят животных. Они их объедают!

Постная "шуба" может вызвать много нареканий у сторонников здорового образа жизни, и я не буду спорить: да, можно нарубать капусты, смешать с маслом и жевать с упоением, будет в разы полезнее. Но я не могу полтора зимне-весенних месяца питаться капустой и морковкой, пока не доросла до уровня спокойного отказа от разнообразия в пище и при этом легкого воздержания от продуктов животного происхождения, поэтому и ищу подобные компромиссные решения: вроде и привычное любимое блюдо, но в постном варианте. Можно же иногда?

Ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 небольших свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 яблока;
  • 1 соленый огурец;
  • постный майонез, соль, перец по вкусу.

Морковь, свеклы и картофель отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, натираем на крупной терке.

Огурцы и яблоки нарезаем кубиками.

По отдельности солим, присыпаем перцем и смешиваем с майонезом.

Собираем шубу. На тарелку выкладываем слой яблок. Сверху выкладываем огурцы.

Затем - картофель. Морковь. Свекла.

Все. Даем настояться 2-4 часа и подаем.

5 советов, как приготовить постую "селедку под "шубой":

1. Если я делаю селедку под "шубой" без селедки для себя, первым слоем выкладываю морскую капусту - обычную или по-корейски, с морковкой или кунжутом. Пикантно и почти про селедку. Муж не любит этот продукт, поэтому мне приходится страдать, когда готовлю шубу для нас двоих, но случаются и дни, когда делаю этот салат исключительно по своим вкусовым предпочтениям, и тогда объявляю себе личный праздник.

2. Вместо промышленного постного майонеза (редко подозрительная штука, я с вами согласна) можно приготовить домашний постный майонез или шикануть и заменить его соусом из соевого сыра тофу (шелковистый тофу взбивается блендером с небольшим количеством растительного масла, вкус по собственному усмотрению корректируется солью, сухой горчицей, перцем, сахаром, уксусом - консистенция и внешний вид абсолютно похожи на самый обычный майонез).

3. Не забывайте, что свеклу можно не только варить в кастрюле. Пароварка, духовка и даже микроволновка помогут вам приготовить этот корнеплод гораздо, гораздо вкуснее.

4. Отличный штрих для постной "шубы" - мелко нарезанные листья нори. Из обычно кладут на картофельный слой, и получается необыкновенно вкусно.

5. Не забываем, что эффектная подача - на 50% залог успешности блюда. Приготовьте постную "шубу" в порционных стаканчиках или соберите в сервировочных кольцах, украсьте зеленью или фигурками из овощей - такой салат не можете не понравиться!

Другие интересные статьи этой рубрики

Салат шуба без селедки или вегетарианская шуба — Вегетарианские рецепты

Итак, в преддверии Нового года делюсь в вами рецептом вкуснейшего салата шуба. Классика новогоднего стола, но в вегетарианском исполнении, поэтому просто «шуба». Шуба без селедки, вегетарианская, зато у нас будет много нори и рассольный сыр. Просто, но очень-очень вкусно.

Ингредиенты пишу без указания количества, потому что овощи и формы для салата бывают очень-очень разных размеров. Точные пропорции будут только для домашнего майонеза.

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Нори
  • Рассольный сыр (например, сиртаки)
  • Соль
  • Черная соль @dziwa
  • Асафетида

Для майонеза (просто все перемешать):

  • Сметана 500 мл.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черная соль @dziwa 1 чайная ложка
  • Черный перец ½ чайной ложки
  • Асафетида ½ чайной ложки
  • Горчица (желтый порошок) 1 чайная ложка без горки
  • Куркума @dziwa ½ чайной ложки
  • Растительное масло 4-5 столовых ложек

Овощи предварительно отвариваем или запекаем в духовке. Остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Приступаем к сборке салата.
На дно формы выкладываем слой картофеля, посыпаем черной солью, асафетидой, поливаем майонезом и покрываем листьями нори. Нори смачиваем водой с двух сторон. Теперь сыр нарезаем пластинками и выкладываем или просто крошим руками и выкладываем на нори. Покрываем еще одним слоем нори.

Выкладываем слой моркови. Посыпаем совсем немного обычной (я использую розовую гималайскую) солью, смазываем обильно майонезом. Выкладываем нори.
Наступила очередь свеклы. Выкладываем слой, посыпаем немного солью, смазываем майонезом.

Можно украсить нашу вегетарианскую шубу (чуть не написала тортик )) порубленным грецким орехом, натертым твердым сыром, зеленью.

Фишки для вкусной шубы без селедки:

Номер 1. Нижний (картофельный) слой должен быть хорошо посоленным и сдобренным асафетидой. Рядом с ним соленый сыр. А вот верхние слои (морковь и свекла) нежные, сладковатые. И этот контраст дает яркий вкус нашей шубе.

Номер 2. Не жалейте нори, можно класть 1-2 слоя внахлест, можно порезать большие листы на 2-4 части для удобства (если форма небольшая). Обязательно смачивайте листы, если подавать салат будете в течение нескольких часов после приготовления. Если готовите с вечера на утро, то нори размокнет и без воды, и вы сможете легко нарезать салат на кусочки.

Номер 3. Черная соль и асафетида играют немаловажную роль в этом салатике, так что позаботьтесь об их присутствии на вашей кухне 😉

Приятного аппетита!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Салат шуба без селедки (вегетарианская шуба)

Ингредиенты пишу без указания количества, потому что овощи и формы для салата бывают очень-очень разных размеров. Точные пропорции будут только для домашнего майонеза.

Prep Time30 mins

Cook Time30 mins

Total Time1 hr

Course: Салат

Cuisine: Вегетарианская кухня

Keyword: салат шуба, шуба без селедки, вегетарианская шуба

Servings: 8 персон

Calories: 100kcal

Author: римма Хохлова — KURKUMA.RU

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Нори
  • Рассольный сыр например, сиртаки
  • Соль
  • Черная соль
  • Асафетида
Для майонеза (просто все перемешать):
  • 500 мл Сметана
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Черная соль
  • ½ чайной ложки Черный перец
  • ½ чайной ложки Асафетида
  • 1 чайная ложка без горки Горчица желтый порошок
  • ½ чайной ложки Куркума
  • 4-5 столовых ложек Растительное масло
  • Овощи предварительно отвариваем или запекаем в духовке. Остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Приступаем к сборке салата.
  • На дно формы выкладываем слой картофеля, посыпаем черной солью, асафетидой, поливаем майонезом и покрываем листьями нори. Нори смачиваем водой с двух сторон. Теперь сыр нарезаем пластинками и выкладываем или просто крошим руками и выкладываем на нори. Покрываем еще одним слоем нори.

  • Выкладываем слой моркови. Посыпаем совсем немного обычной (я использую розовую гималайскую) солью, смазываем обильно майонезом. Выкладываем нори.

  • Наступила очередь свеклы. Выкладываем слой, посыпаем немного солью, смазываем майонезом.

  • Можно украсить нашу вегетарианскую шубу (чуть не написала тортик )) порубленным грецким орехом, натертым твердым сыром, зеленью.

Фишки для вкусной шубы без селедки:

Номер 1. Нижний (картофельный) слой должен быть хорошо посоленным и сдобренным асафетидой. Рядом с ним соленый сыр. А вот верхние слои (морковь и свекла) нежные, сладковатые. И этот контраст дает яркий вкус нашей шубе. Номер 2. Не жалейте нори, можно класть 1-2 слоя внахлест, можно порезать большие листы на 2-4 части для удобства (если форма небольшая). Обязательно смачивайте листы, если подавать салат будете в течение нескольких часов после приготовления. Если готовите с вечера на утро, то нори размокнет и без воды, и вы сможете легко нарезать салат на кусочки. Номер 3. Черная соль и асафетида играют немаловажную роль в этом салатике, так что позаботьтесь об их присутствии на вашей кухне 😉

Рецепт Шуба без селедки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.1 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1202 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.2% 2235 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 13.5% 528 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 2.6% 2808 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.7% 1250 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 2.4% 3023 г
Зола 1.256 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 342 мкг 900 мкг 38% 27.1% 263 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 1.819 мг 5 мг 36.4% 26% 275 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 4.3% 1667 г
Витамин В4, холин 39.71 мг 500 мг 7.9% 5.6% 1259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 4.2% 1706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 3.9% 1835 г
Витамин В9, фолаты 21.832 мкг 400 мкг 5.5% 3.9% 1832 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.24 мг 90 мг 8% 5.7% 1243 г
Витамин D, кальциферол 0.319 мкг 10 мкг 3.2% 2.3% 3135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.125 мг 15 мг 27.5% 19.6% 364 г
Витамин Н, биотин 2.988 мкг 50 мкг 6% 4.3% 1673 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2755 мг 20 мг 6.4% 4.6% 1568 г
Ниацин 0.498 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.06 мг 2500 мг 10.6% 7.6% 943 г
Кальций, Ca 32.06 мг 1000 мг 3.2% 2.3% 3119 г
Магний, Mg 21.22 мг 400 мг 5.3% 3.8% 1885 г
Натрий, Na 184.59 мг 1300 мг 14.2% 10.1% 704 г
Сера, S 39.33 мг 1000 мг 3.9% 2.8% 2543 г
Фосфор, Ph 71.2 мг 800 мг 8.9% 6.4% 1124 г
Хлор, Cl 36.58 мг 2300 мг 1.6% 1.1% 6288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 208.5 мкг ~
Бор, B 34.2 мкг ~
Ванадий, V 33.13 мкг ~
Железо, Fe 1.253 мг 18 мг 7% 5% 1437 г
Йод, I 4.14 мкг 150 мкг 2.8% 2% 3623 г
Кобальт, Co 2.776 мкг 10 мкг 27.8% 19.8% 360 г
Литий, Li 17.123 мкг ~
Марганец, Mn 0.1279 мг 2 мг 6.4% 4.6% 1564 г
Медь, Cu 64.29 мкг 1000 мкг 6.4% 4.6% 1555 г
Молибден, Mo 2.648 мкг 70 мкг 3.8% 2.7% 2644 г
Никель, Ni 1.241 мкг ~
Рубидий, Rb 131.7 мкг ~
Селен, Se 4.823 мкг 55 мкг 8.8% 6.3% 1140 г
Фтор, F 15.98 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25031 г
Хром, Cr 2.89 мкг 50 мкг 5.8% 4.1% 1730 г
Цинк, Zn 0.3591 мг 12 мг 3% 2.1% 3342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.268 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.189 г ~
Сахароза 0.413 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.187 г ~
Лизин 0.163 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.116 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.289 г ~
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.237 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.324 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.164 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.973 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.898 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.495 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.888 г min 16.8 г 17.2% 12.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.741 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.328 г от 11.2 до 20.6 г 47.6% 34%
18:2 Линолевая 5.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

7 секретов приготовления самой вкусной и самой известной «Селёдки под шубой»

Селёдка под шубой. Все умеют её готовить. У каждой хозяйки есть свой секрет. У меня их целых семь! Только все секреты вместе придают моей селёдке под шубой ту изюминку, при которой блюдо становится действительно «шедевральным». Я очень хочу с вами ими поделиться.


Салат «Селёдка под шубой»

Итак, хватит уже хвалиться — приступаем к делу. 

Необходимые продукты:

  • филе селёдки,
  • свёкла,
  • репчатый лук,
  • яйца,
  • яблоко,
  • морковь,
  • картофель,
  • майонез,
  • растительное масло.

Количество продуктов не указываю, так как всё очень индивидуально и зависит от величины посуды, в которой готовится блюдо.

Приготовление

И сходу мой 1-й секрет: все овощи я не варю в воде, а кладу в целлофановый пакет и ставлю в микроволновку (картофель и морковь на 7-8 минут, свёклу на 10-12 минут). Овощи получаются намного вкуснее и сохраняют свои витамины!

Начинаем сборку блюда. Первый слой — мелко порезанное филе селёдки.


Селёдка

Второй слой — мелко порезанный репчатый лук. И тут выдаю вам ещё целых два секрета.

2-й секрет
— лук нужно слегка замариновать (вода, уксус, соль, сахар). Буквально на полчаса. И 3-й секрет: лука должно быть много! Он должен покрыть слой селёдки полностью.


Лук

Время моего 4-го секрета: эти два слоя не промазываем майонезом, а заливаем двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Масло дополнительно смягчает репчатый лук и оттеняет вкус селёдки.


Масло

На следующий слой кладём картофель. И опять внимание — мой 5-й секрет: все овощи в селёдку под шубой нужно тереть на самой мелкой тёрке, обязательно на весу над самой тарелкой! Это придаст блюду нежную пышность.


Картофель

Дальше слой моркови и слой майонеза (у меня её под руками не оказалось, но 1-2 небольших морковки не помешают, но не более!).


Картофель

Мой 6-й секрет заключается в том, как нужно намазывать майонез. То есть его не намазываю ложкой, а выдавливаю в малюсенькую дырочку, проделанную в пакете с майонезом. В этом случае мы не прессуем блюдо ложкой, а просто покрываем поверхность майонезной сеточкой или змейкой. Блюдо остаётся пышным.


Майонез

Далее слой яичных белков (я беру с двух вареных яиц).


Яичные белки


Снова майонез

А теперь мой последний 7-й секрет: на следующий слой трём яблоко кисло-сладкого сорта. Нужно соблюсти следующую пропорцию — яблока должно быть столько, чтобы оно придавало блюду утончённую нежность, но вкус яблока не выделялся, а сливался с общим вкусом!


Яблоко

Кладём опять слой майонеза.


Ещё майонез

Завершающий слой из свёклы, которую тоже покрыть майонезом.


Свёкла

Вот и всё.


Селёдка под шубой

Ой, нет. Ещё последний штрих: сверху трём желтки яиц и украшаем зеленью.


Селёдка под шубой

Салат «Селедка под шубой» готов. Приятного аппетита! Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности!


Смотрите также