Сколько надо гороха на 3 литра воды для супа


Пошаговый рецепт горохового супа с фото. Как варить гороховый суп с копченостями 

На повестке дня суп из плодов семейства бобовых — гороха. Этот один ингредиент в супе имеет в своем составе почти весь перечень таблицы Менделеева. Представляете, насколько сбалансированный вариант питания вы можете себе обеспечить, начав употреблять этот продукт.

Конечно, эту культуру используют в кулинарии много веков подряд. Она имеет высокую питательную ценность и отлично дополняется мясом и другими овощами.

Возможно, не все хозяйки любят варить эту культуру, ведь горох изначально замачивают на несколько часов, чтобы он стал мягким в супе. Хотя это больше относится к цельному гороху, так что выбирайте колотый, он варится быстрее.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления, как самого простого постного супчика, так и горохового супа с копченостями, потому что это фаворит многих семей, который давно и крепко занял свои позиции на просторах кухонного стола.

Сытный гороховый супчик

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Покупая пакетик с копченым мяском, мы иногда боремся с идеями: съесть все это ароматное мяско здесь и сейчас или все же накормить семью. Семья в большинстве случаев перевешивает. Ну а что такое сытное и очень вкусное можно с ними сделать? Конечно, сварить супчик, в который мы добавим гороховые плоды.

Ингредиенты:

4 картофелины

1 луковица

1 морковь

горох

сухарики

растительное масло

специи

Копченое мясо

1. Заранее залейте горох, чтобы он набух и легко сварился, он так должен простоять часов шесть.

Варить уже набухший горох нужно около двух часов.

2. Займемся куском копченого мяса.

3. Помельче нашинкуйте лук.

4. Измельчите четыре средних клубня картошки.

5. К гороховому бульону через 1,5 часа можно уже добавлять кусочки мяса и картофеля.

6. Лук с морковью обжарьте до готовности и смешайте с бульоном, поместив всю эту смесь к гороху.

На ваш вкус определите количество соли и остальных приправ.

У в тарелку с супом выложите сухарики.

Как варить гороховый суп в мультиварке

Мультиварка просто создана для того, чтобы баловать вас блюдами из гороха и перловки. В моем чудо-агрегате есть функция «Тушение» на 2 часа. И она отлично подходит, чтобы сварить горох без предварительного замачивания. Главное, вовремя выпустить пар, подняв крышку, чтобы суп не убежал за пределы емкости.

Ингредиенты:

500 гр картофеля

2 моркови

1 луковица

копченые ребра

стакан колотого гороха

ложка растительного масла

немного соли и зелени

1. Подготавливаем луковицу и одну морковку.

2. Всю картошку нашинкуйте и залейте стаканом чистой воды, чтобы он не стал черным.

3. Попробуйте с ребрышек срезать мясо.

В мультиварке все овощи жарятся единовременно, поэтому вместе спускаем лук, морковь и к ним же нарезанные кусочки с ребрышек.

Режим выбираем «Жарка» или «Fry»

Для мультиварки можно ограничиться промыванием колотого гороха несколько раз в проточной воде. Но, если вы используете ядрышки целые, тогда нужно будет все же дать им набухнуть.

4. Закладываем картофель, приправы и ложку соли.

Ребрышки дадут навар бульону и заливаем все это кипятком, чтобы избежать перепада температур и не испортить керамическую чашу.

Воды наливаем 2 литра и нажимаем кнопочку нужного режима. У моей мультиварки это «Суп», есть режимы «Варка» или «Тушение».

Варится наш супчик примерно 59 минут.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами

Ребрышки поглодать любит почти каждый, но вот, если срезать с них часть мяса, то может получиться ароматное блюдо. Только, чтобы хорошо чувствовать вкус, лучше добавить их побольше. Кстати, с косточками и сухожилиями от ребрышек суп получается более наваристым.

Ингредиенты:

3 штучки картофеля

копченые ребрышки

Стакан колотого гороха

луковица

1 морковка

соль, перец, приправы

3 зубчика чеснока

1. После промывания горох заливаем кипятком.

2. Режем 3 картофелины

3. Продольно разделяем ребрышки.

4. Ставим закипать кастрюлю с водой и после этого выкладываем в нее ребрышки на 5 минут.

5. Делаем поджарку из овощей: лука и моркови с чесноком.

К ребрышкам добавляем горох, через полчаса кубики картофеля и зажарку.

Как суп забурлит посыпаем его приправами и лаврушкой.

Классический рецепт горохового супа

В традиционной рецептуре супа ингредиенты практически не изменилась со временем. Правда взять можно любой кусок мяса, чтобы бульон получился помяснее.

Ингредиенты:

200 гр гороха

мясо — 500 гр лук-1 шт морковь — 1 шт 5 картофелин

Соль, приправы

Стакан гороха заливаем водичкой и оставляем на 6 часов.

Мясо и гороховые ядра будем варить одновременно.

Овощи измельчаем и обжариваем, добиваясь мягкости моркови.

Картофель также подготавливаем, чтобы высыпать в суп.

Как пройдет половина часа, добавляем немного приправ и кубики картофеля.

Теперь можно и добавлять зажарку.

Наслаждайтесь обедом!

Как готовить гороховый суп, как в детском саду

Ингредиенты мы берем все те же, что и выше, только копчености заменяем мясом курицы. И в этой рецептуре нет обжаренной овощной заправки. Здесь овощи сбрасываются сразу для того, чтобы они сварились.

Лишний жир в детском супе не нужен.

Часто в детских садах морковь не трут, а мелко измельчают.

Картофель должен выдать крахмал или, другими словами, развариться.

На три литра бульона берется всего один маленький лавровый листочек.

Пошаговый рецепт горохового супа с курицей с фото

Курица — самый популярный продукт у многих семей. Из нее изготавливают все, кроме десертов.

Вот и в этот суп она подходит идеально. Особенно, если у вас есть детки, которые любят только светлые бульоны и нежное мяско. Не все ребятки готовы жевать говядину, например.

Ингредиенты:

Стакан колотого гороха

пучок укропа

1 морковь

1 луковица

3 штучки картошки

300 грамм куриного филе

Горох нужно размочить и сполоснуть под водой, которая смоет весь мусор и ненужный крахмал.

Потом в крупу снова наливаем воду и выстаиваем минут 20, чтобы он набух, за это время нарежем остальные продукты.

Куриное филе разделяем.

Чтобы сварить суп быстрее, то все ингредиенты лучше резать тоньше.

Поэтому картофель режем мелко.

К гороху, который впитал в себя всю водичку, добавляем кусочки картофеля и доливаем водой, которая станет супом.

В гороховую массу можно выложить кусочки филе и уменьшаем интенсивность огня на минут двадцать. Пока ждем готовности супа, сделаем заправку.

Обжариваем овощи с зеленью до получения мягкости, чтобы выложить в супчик.

Доваривайте еду еще с четверть часа.

Рецепт горохового супа с говядиной

Говядина очень полезна и содержит много железа. Вот только варить ее нужно ничуть не меньше гороха, чтобы она стала мягкой и хорошо жевалась.

Поэтому варите ее на медленном огне часа два, перед тем, как ввести все оставшиеся продукты по рецепту.

Ингредиенты:

500 гр говядины

4 картофелины

250 гр сушеного гороха

2 небольшие головки лука

морковь

немного сливочного масла

соль, специи

Горох уже стоит набухает, пока мы режем овощи. Пассировать их лучше на растительном масле.

В это время на плите уже вариться говяжий бульон, к которому высыпаем горох.

Через двадцать минут к нему же высыпать нарезанные клубни картофеля.

Мясо лучше вынуть, измельчить и снова спустить в бульон.

На подходе овощная заправка.

Приправляем специями и солью.

Рецепт горохового супа со свининой

Свинина придает жирности и питательности бульону. Возможно, золотистого цвета вы не получите, но сытость на половину трудового дня, точно. Много мяса можно и не класть и лучше срезать с него все шкурки, сало.

Ингредиенты:

120 гр гороха

250 гр свинины

3 штучки картофеля

3 луковицы

морковь

укроп, соль, перец, специи

Гороховые плоды варим вместе с мясом минут 25.

Потом режем картофель, идущий сразу в бульон.

Приготавливаем овощи, но не жарим их, а сразу спускаем вслед за картошкой.

Добавляем специи и довариваем еще полчаса.

Вкусный постный гороховый суп При соблюдении церковных праздников, в пост можно варить также сытные блюда. Приготовьте тот же гороховый суп, но без мясного ингредиента. Специи только раскроют вкус гороха, а чеснок добавит аромат.

Варите этот суп до разваривания картошки и гороховых половинок. Можете сверху посыпать чесночным хлебом или гренками. Отсутствие мяса вообще тогда никто не заметит.

Ингредиенты:

Половина стакана гороха (120 г)

Литр воды

2 шт. картофеля

морковь

половинка головки луковицы

чеснок

зелень

специи, лавровый лист, соль

Промываем гороховые ядрышки.

Заливаем стаканом воды и забываем на 2,5 часа. Затем отправляем вариться.

При закипании снимаем пенку.

Овощи шинкуем заранее.

Пришло время картофеля.

За ним очередь моркови и остальных овощей.

Варим полчаса, потом добавляем зелень.

Выдавливаем чеснок.

Приложите к супу без дрожжевую лепешку.

Рецепт горохового супа с фрикадельками

Для меня стало открытием, но и такой вариант горошницы может быть. В моей практике эта рецептура в новинку, никогда до этого таким не угощалась. Варили обычно или суп с фрикадельками или с копченостями. А тут получится эксперимент, который, кстати, получился на славу.

Ингредиенты:

Куриный фарш

половина стакана гороха

пучок укропа

чеснок

Луковица

соль

растительное масло

Пару литров воды ставим на плиту, солим и ждем ее закипания.

Помните, что горох нужно промыть, а затем спускаем в емкость с кипящей водой. Делаем интенсивность огня на планке «Средний» и варим 2 часа.

Внимательно смотрите, чтобы ваша крупа не уплыла, открывайте крышку.

Покрошите лук и немного его обжарьте.

Из фарша катаем шарики и спускаем их к гороху, потом спустите золотистый лук.

Перчить и солить необходимо по вкусу.

Варим еще некоторое время.

Чтобы придать свежести супу, добавьте нашинкованный пучок зелени и измельченные зубчики чеснок.

Как вам рецепты? Мы редко варим гороховые супы из-за предвзятого мнения, что они имеют «музыкальные» последствия. Но отказываться от них уж точно не собираемся. Ведь у гороха очень специфичный вкус и аромат. И это отличная замена борщу или щам в холодный зимний день, согласны?

Кстати, после того, как суп настоится, я убираю из него горошки перца и лавровый листик, потому что свой аромат они уже отдали.

Читайте НАС ВКонтакте

Как варить гороховый суп и сколько по времени, сколько гороха надо в кастрюлю супа и когда его добавлять.

Как варить гороховый суп

Продукты
Свиные копченные ребрышки - 400 грамм
Горох - 250 грамм (1 стакан колотого)
Репчатый лук - 2 головы
Морковка - 1 штука
Картошка - 3 клубня
Корень петрушки - 1 штука
Петрушка - пучок
Лавровый лист - 4 штуки
Масло растительное - 1/5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - 3-4 горошины

Подготовка продуктов
1. Горох помыть и залить водой, накрыть и запарить кипятком, после охлаждения убрать в холодильник на 5-6 часов (можно в течение ночи).
2. После того, как пройдёт время замачивания гороха, свиные ребра разрубить пополам и промыть в холодной проточной воде.
3. Почистить от кожуры 2 луковицы, одну разрезать пополам, вторую нашинковать.
4. Помыть и почистить корень петрушки, морковь, картофель.
5. Корень петрушки нарезать соломкой толщиной несколько миллиметров, картофель кубиками толщиной примерно 2 сантиметра, морковь натереть.
6. Петрушку вымыть и измельчить.

Как варить гороховый суп в кастрюле
1. Вымоченный горох выложить в кастрюлю 5 литров, залить свежей водой и поместить на тихий огонь, варить 40 минут.
2. Свиные ребра положить в прохладную воду и дождаться закипания.
3. Слить воду, промыть мясо, залить свежей водой и снова поставить на конфорку.
4. В кастрюлю положить горошины черного перца, половину почищенной луковицы, держать на среднем огне 1 час после закипания.
5. Нарезанный оставшийся лук, корень петрушки, морковь обжаривать на среднем огне на сковороде, предварительно разогрев масло, 5-8 минут.
6. Вынуть из мясного бульона половину луковицы, она более не годится в пищу.
7. Заложить нарезанную картошку, варить 10 минут.
8. Добавить жаренные овощи, лавровые листья, соль, варить еще 10-15 минут. 9. Нарезанную петрушку положить в суп и оставить настояться на тихом огне 10 минут.

Как варить гороховый суп в мультиварке
1. На дно мультиварки вылить масло, включить режим "Жарка".
2. Жарить свиные ребрышки 10 минут. 3. Положить в мультиварку нарезанные лук, морковь, корень петрушки и жарить еще 5 минут. 4. Отключить режим "Жарка", заложить в мультиварку горох и нарезанный картофель, залить водой, чтобы до края оставалось расстояние в три пальца.
5. Накрыть крышкой, включить режим "Тушение" на 1,5 часа.
9. Засыпать нарезанную петрушку, посолить и держать на режиме "Подогрев" еще 10 минут.

Фкуснофакты

- Гороховый суп готовят с древности. Упоминание о нем можно встретить в комедии "Птицы" древнегреческого комедиографа Аристофана, поставленной в 414 году до нашей эры.

- Чтобы добиться вкуса горохового супа, которым повара кормили в детсадах, нужно использовать нерафинированное подсолнечное масло.

- Чтобы горох быстрее разварился, лучше покупать колотые зерна. Можно добавить в суп щепотку пищевой соды, сливочное мало или подсолнечное. Замедляет разваривание гороха соль, поэтому солить лучше в конце готовки.

- Калорийность горохового супа - 109 ккал/100 грамм. Снизить калорийность можно, используя куриный бульон без использования кожи.

- В гороховый суп по вкусу можно добавить карри, тмин, имбирь, лимонный сок.

- Своим вкусом гороховый суп обязан копченостям, поэтому для сохранения вкусовых качеств блюда рекомендуется использовать именно их, а не свежее мясо.

Сколько гороха класть в суп
- На 5-литровую кастрюлю хватит стакана гороха - учитывайте, что горох практически не увеличивается при варке.

Время чтения - 3 мин.

Гороховый суп на копчёных рёбрышках

Вот и первый снежок, на улице 1 декабря 2014 года.
Для Краснодарского края - это очень ранний снег.
А мы, бывшие северяне, всё ни как не можем привыкнуть к тому, что за окном всё ещё зелёная травка и на деревьях местами, листва.
Но как ни крути, снег хоть и южный, но такой же мокрый и холодный как на севере.
Сразу же захотелось горячего и вкусного, наваристого, ароматного супчика…
Варю, гороховый суп на копчёных рёбрышках. Кастрюля большая, аж на 5 литров, а чего мелочиться-то?

Ингредиенты:

600 гр, а можно и больше копчёных рёбрышек. У меня ровно 600 грамм свиных, домашнего копчения. Копчение не своё, но думою в скором времени мы эту проблемку решим.
1.5 стакана (гранёного) колотого гороха.
800 гр чищеного картофеля - это примерно 10 неочищенных средних клубней.
1 большая луковица
1 маленькая морковка (чисто для цвета)
3 зубчика чеснока и 1\2 острого перца – чисто сугубо по желанию (мы обожаем с остринкой)
70гр растительного без запаха масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нам понадобится 5 литровая кастрюля.
Наливаем в неё 3 литра воды, я отмеряла 3 литровой банкой.
Начнём с гороха. Если у вас колотый горох, который заранее замачивать не советую. Гороховый суп, а именно на копчёных рёбрышках необходимо варить на очень слабом огне. Без спешки. Благодаря этому, суп получается реально наваристый с дымком.
Уверяю вас, горох за это время прекрасно уварится.
Но, если вы привыкли перед варкой замачивать горох, смотрите не передержите, может закиснуть. После этого, о какой пользе гороха может вообще идти речь?
Итак, горох просто моем.
И закидываем в кастрюлю с водой. Солить будем позже.

В это время чистим овощи и картофель, нарезаем. Нарезка любая, по вашему желанию.

Следим за водой. Горох очень капризен, как молоко. При варке он даёт очень много пены. Проследите, убежит - не догоните. Так же во время варки горохового супа, ни в коем случае нельзя подливать холодную воду в кастрюлю, от этого горох дубеет, и уварить такой горох будет практически невозможно.
Вообще хочу вас сразу же предупредить, пенку снимать придётся практически всё время.

После того как снимем большую часть пенки, убавляем огонь и варим горох от 15 до 25 минут.
Время варки гороха приблизительное, это не догма. Если хочется чтобы супчик был более пюрированным, то варите все 25 минут. А хотите, чтобы горох остался в своей форме, то 15 минут, не больше. Не забывайте, что гороху томиться с картофелем, а затем и с рёбрышками. А это ещё как минимум 30-40 минут.
Через энное время, в моём случае это на 20 минуте, закидываем картофель.

Солим 1столовой ложкой соли без горки. Пока соли хватит, там по ходу варки будем пробовать. Обычно, копченые рёбра имеют солоноватый вкус, помните и об этом.
Прибавляем огонь, ждём бурного кипения, снимаем пенку, убавляем огонь.
Прикрываем кастрюлю крышкой, не сильно! Варим ещё 15 минут.
В это время обжарим до золотистого цвета овощи - лук и морковку.
Я варю остренький супчик. Скажу честно, очень остренький!
Если вы любите по острей, то повторите, не пожалеете. С холодненьким молочком самое то!
Перец и чеснок достаём и в этом масле обжариваем овощи, обещаю - будет как в жерле вулкана…
А если нет, то пропускаем вот эту процедуру с чесноком и перцем.
Лук и морковку шинкуем как вам нравится. Обжариваем на растительном масле без запаха. Не до фанатизма. Перегорелый лук сильно ухудшить вкус горохового супа. Овощи при жарке желательно поперчить. От раскалённого масла перец будет ещё душистее.

Совет
На счёт морковки в гороховом супе.
Лично я, морковку добавляю совсем чуть-чуть, для эстетики. Стоит переборщить с морковкой и суп получится сладковатым, в моём случае пусть уж будет остреньким.
Так же хочу предупредить на счёт зелени укропа и лука. В гороховый суп, а именно в общую кастрюлю добавлять ни в коем случае нельзя. Суп начнёт горчить, и горечь усилится на второй день. Зелень лучше всего добавлять в тарелочку и, совсем чуть-чуть, особенно это касается укропа. Так же горох очень болезненно реагирует на лавровый лист. Не держите долго в кастрюле. Та же песня – горечь!
А вот что горох любит…
Тут вам помогут специи: горох дружит с черным перцем - молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр, от их вкус гороха только улучшается.
Рёбра разрезаем порционно.

В кастрюлю к гороху и картофелю добавляем рёбра.
Через 5-7 минут золотистые перчёные овощи. По ходу всей варки суп периодически перемешиваем поварёшкой.

Вот и подошли к кульминационному этапу приготовления горохового супа на копчёных рёбрышках. Пробуем на соль и перец. Ставим огонь на самый минимум, прикрываем крышкой кастрюлю , но с небольшим оконцем и томим в течении 15 минут.
За 5 минут кидаем лавровый листик.
После выключаем огонь, тщательно перемешиваем суп поварёшкой, вылавливаем лаврушку.

Ставим кастрюлю на плед, укутываем и оставляем как минимум на 1 час! Если, конечно же, хватит терпения!
Я, как любитель с пылу и жару, всегда наливаю себе тарелочку, НЕ ЖДУ, а что? Я уже сухариков насушила и холодного молочка налила кружечку…
Да разве можно устоять, рядом такой соблазн в объёме 3 литров, а какой аромат?!
Думаю, на сегодня или, в крайнем случае, на завтра, я вас избавила от вечной проблемы, а что сварить? Приятного аппетита!

Сколько гороха нужно на гороховый суп


Грох – натуральный источник углеводов и растительного белка, который прекрасно усваивается, поэтому он является обязательным ингредиентом меню вегетарианцев, позволяя им избежать белкового голодания. В нем много аминокислот, в том числе незаменимых, которые почти не синтезируются в организме человека, а также минеральных солей калия, железа, фосфора и марганца. Благодаря селену, входящему в его состав, горох является антиконцерогеном, его употребление уменьшает риск возникновения онкологических и сердечнососудистых болезней.

Для приготовления этого блюда следует выбирать голландские мозговые сорта, такой горох разваривается быстрее и придает супу особенно насыщенный аромат. Чтобы блюдо получилось сбалансированным по составу нутриентов, количество гороха можно варьировать. Так, для приготовления вегетарианской похлебки по индийскому рецепту на 900 мл воды кладут 2/3 стакана гороха. Для супов, которые варят в Европе на богатом белками бульоне из мяса или с копченостями, достаточно будет положить горох из расчета 0,5 стакана на литр воды.

Консистенция правильно сваренного горохового супа – пюреобразная, это достигается за счет того, что горох перед варкой предварительно замачивают в холодной воде, после чего его объем увеличивается почти в два раза. Обычно достаточно 6-8 часов. Но, если вы хотите сократить этот процесс и сделать суп более ароматным, перед тем, как замочить, обжарьте горох на сухой хорошо разогретой сковороде. После такой обработки время замачивания сокращается до 2-3 часов.

Для мясного бульона, на котором потом варится гороховый суп, лучше использовать не говядину, а свинину на косточке. Но особенно вкусным такой бульон получается, если сварить его на копченых свиных ребрышках или добавить мелко нарезанное копченое мясо в процессе приготовления. Улучшит аромат такого супа и зажарка, приготовленная на оливковом масле. Для этого обжарьте на сковороде мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, а затем спассеруйте ее с натертой на мелкой терке морковью. Зажарку следует добавить в суп за 10-15 минут до конца приготовления. Подают суп с мелко порезанными гренками из белого хлеба. Перед подачей можно положить в него рубленую свежую зелень. Некоторые любят добавить в суп немного мелко нарезанного свежего репчатого лука.

Какое количество гороха вы кладёте на 1 литр воды при приготовлении горохового супа?

А может вам горох надо отмерять не стаканами, а ложками. Пока жмите на синюю строчку. <a rel="nofollow" href="http://www.d-slim.ru/mery-vesa-produktov.html" target="_blank">http://www.d-slim.ru/mery-vesa-produktov.html</a> А теперь несколько рецептиков. Гороховый суп с копченостями рецепт . Рецепт №1 Необходимо взять большую кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Положить в воду две копченые кости и двести грамм гороха, который надо предварительно хорошо промыть. Желательно сделать это несколько раз, пока вода не будет чистой. Посолить по вкусу, сделать сильнее огонь и варить около часа. Взять две больших или четыре маленьких картофелины, почистить, помыть и порезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с другими продуктами, которые уже варятся. Две маленькие моркови необходимо почистить, помыть и нарезать или кубиками, или соломкой. Также можно еще натереть на терке морковь. Выбирайте тот вариант, к которому вы привыкли. Положить морковь в кастрюлю с супом. Когда мясо уже будет готово, необходимо выложить его на тарелку, дать остыть и порезать на кусочки. Порезанное мясо выложить обратно в кастрюлю. Тщательно перемешать все продукты в кастрюле, дать покипеть еще пять минут и выключить огонь. Гороховый суп готов к употреблению. Гороховый суп с копченостями. Рецепт №2 Гороховый суп, рецепт которого предполагает в своем составе и копчености, готовится следующим образом. Самый главный компонент супа – триста грамм гороха, который необходимо замочить в теплой воде и оставить на десять часов. Воду можно периодически менять. Полкилограмма копченых ребрышек необходимо варить в течение сорока минут после того, как они закипят. Затем бульон надо процедить, а ребрышки выложить на тарелку, дать им остыть, мясо отделить, мелко нарезать. Бульон надо процедить и положить в него горох, варить до готовности. Если процесс затянется, то можете долить немного воды. Килограмм моркови и один корень сельдерея почистить и хорошо помыть. Затем надо натереть на терке или очень мелко порезать. Лук надо почистить и мелко порезать. Подготавливаете сковороду, в которую наливаете растительное масло, затем выкладываете лук, морковь и сельдерей. Жарите все до появления золотистого цвета. Пять картофелин очистить, хорошо помыть и порезать на кусочки. Все подготовленные ингредиенты необходимо опустить в кастрюлю, в которой варился горох. Через несколько минут после того, как вы положите в суп все нужные овощи и мясо, надо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить лавровый лист и молотый перец. Ждете еще минут двадцать, пока картофель полностью не будет готов. Затем, перед подачей на стол, можно положить в тарелку мелко нарезанный укроп и ложку сметаны. Суп гороховый рецепт. Гороховый суп-пюре. Рецепт №3 В этом рецепте горохового супа горох тоже замачивается на ночь, примерно на восемь-десять часов. После этого стакан гороха надо положить в кастрюлю, в которую налить два литра воды или заранее приготовленного мясного бульона. По одной штуке моркови и лука и две-три картофелины надо почистить, помыть и нарезать. Затем положить в кастрюлю к гороху и варить до готовности. Далее надо взять блендер и поместить в него суп. Измельчить все компоненты супа, посолить, поперчить, положить приправы, специи, чеснок и зелень. Снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Если вы хотите более изысканного вкуса, то можете добавить немного копченостей. Довести суп до кипения и выключить огонь. Подавать можно с сухариками. Суп-пюре готов к употреблению! А теперь опять жмите на синюю строчку. <a rel="nofollow" href="http://recepty-kulinariya.ru/index.php/receptysupov/54-sup-gorohovyi-recept-foto" target="_blank">http://recepty-kulinariya.ru/index.php/receptysupov/54-sup-gorohovyi-recept-foto</a>

Я на 3-х л кастрюлю кладу около стакана.

Сколько гороха 3 литровую кастрюлю. Классический гороховый суп со свиными копчеными ребрышками. Рецепт приготовления по-скандинавски

Каждый из нас, приезжая в гости к любимой мамочке, наверное не прочь отведать ее супа, а тем более если – это очень очень вкусный гороховый суп! На сегодняшний день, он является самым распространенным блюдом на Украине и России! Если любите нежирную свинину, тогда этот супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Время приготовления горохового супа, со свининой займет у вас 60-75 минут . Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой.

Опорожните эту воду, положите бобы в кастрюлю с тремя литрами холодной воды и доведите до кипения в течение 5 минут. Приготовьте бульон снова с 3 литрами воды, кожуру нарезать большими полосками, тушку курицы, если у вас есть свиные кости и, в зависимости от вашего вкуса, немного лука и моркови Соль и перец Приготовьте этот бульон в течение одного часа, затем процедите бульон и восстановите кожуру. В этом бульоне фильтровали, чтобы фасоль готовила, пока они не станут мягкими, но останутся хорошо целыми.

  • Отведите тепло, слейте воду и запаситесь бобами.
  • Для этого требуется около часа кипения.
При приготовлении фасоли, подготовка мяса.
  • Как всегда мини рубрика для милых женщин, которые следят за своей фигурой, и хотят узнать, сколько калорий в гороховом супе со свининой ? Калорийность горохового супа со свининой 140 ккал в 100 граммах .
    Теперь вы знаете, сколько калорий в гороховом супе с мясом и можете не переживать!

Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 500 гр;
  • 1,5 стакана гороха;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 — репчатый лук;
  • 1-2 – морковины;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • 1-2 ст.л – подсолнечного масла;
  • 3 литра воды;

Примечание: при приготовлении зелень мы не использовали.

Как правильно варить гороховый суп: советы

В большой сковороде обжарьте засахаренные кусочки на медленном огне и отложите в сторону. Браун куски свинины, которые должны хорошо поджариваться и оставлять их с другими мясом. Добавьте некоторые зубчики чеснока в фасоль и удвоьте вес соленых беконов, смешанных вместе.

  • В оставшемся жире обжарьте колбасы Тулузы и зарезервируйте их.
  • Слейте бобы и держите бульон теплым.
Для этого мы используем полые блюда в терракоте, называемой «кассоло», и дали свое название касселе, или провалили довольно полые блюда, испеченные глины.


Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:

1) Сколько нужно гороха для горохового супа;
2) Насколько замачивать горох для супа;
3) Почему горох не разваривается в супе;

Пачка гороха 800 граммов. Сколько нужно воды на такое количество гороха, чтобы забацать суп?

на роту солдат? вымочи сначала в воде, лучше в холодильнике в соотношении 1:2-4, излишек сливай, потом ну 1 к 3-4м. Р. S. и запрет курить на расстоянии ближе 500 метров от казармы. ..Что бы не взорвалась :-)

Ведра два хватит.

на кастрюлю супа нужно не более 1 стакана гороха, т. к. он разваривается и увеличивается в 2,5-3 раза

5л и МЯСА побольше. Как в "каше из топора")

Два стакана на 7 литровую кастрюлю уходит. Считай

я на 2 литра готового супа кладу полстакана сухого гороха - его надо очень хорошо промыть - и необязательно замачивать если варите на мясе - кладите и мясо и горох в кастрюлю сразу и сразу немного посолите -залейте водой и пусть варится - вода немного выкипит - потом кладу крупнопорезанную картошку и лук с морковью а под конец варки немного долек помидор и две гвоздички и лавровый листик

Для горохового пюре использую на 1 часть (по объему) гороха - 3,5 части воды. Для супа, думаю, нужно чуть побольше - до 5 частей. То есть - на 5 литров супа тебе одной пачки хватит за глаза. Это - при том, что я люблю довольно густой суп. Если нравится жидкая похлебка - смело увеличивай объем жидкости в полтора раза.

Тут подойником не обойтись.

Половину пакета примерно на 5л. воды.

Да у вас кастрюли такой нет! Чтоб столько супа сварить! Стакан сухого гороха обычно идет на 2 - 3 литра супа.

На 5 литров одну треть этой пачки замочить на ночь

15 литров супа, деточка-не лопнешь?)) помимо гороха там и другие ингредиенты ведь будут) Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром Горох — 1 стакан Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Колбаски охотничьи — 5 шт Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень — по желанию Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Расчёт на — 3 литра Горох замочить на 2 часа или на ночь В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью

Сколько гороха на 1, 3, 5 литра супа?

Гороховый суп – это вкусное жидкое блюдо, в котором основным компонентом используют горох. Который может быть свежим, замороженным, консервированным и сухим.

Гороховый суп варили еще 500 лет до н.э., и сейчас он является традиционным блюдом для многих стран. Конечно, в каждой стране существует свой рецепт.

В нашей стране вы также найдете множество многообразных руководств по его приготовлению. Но вопрос о том, сколько положить в него гороха возникает постоянно.

Нужно понимать, что количество добавляемого гороха, зависит от той степени густоты супа, которой вы хотите получить. Считается, что для густого необходимо на один литр жидкости класть 1 стакан гороха (250 грамм) (читайте по теме: Сколько граммов гороха в столовой и чайной ложке), а для более жидкого, хватит и полстакана.  Тогда сделаем расчет для двух видов, через дробь, первая цифра – это густой, а вторая – негустой.

- на три литра супа добавляем 3 / 1,5 стакана;

- на пять литров супа добавляем 5 / 2,5 стакана.

Сколько варится гороховый суп по времени?

Время приготовления горохового супа зависит от состава выбранных ингредиентов. Если не использовать мясные продукты, т.е. готовить вегетарианский вариант, то примерно за один час вы сварите данный суп.

Когда используются мясные продукты, то время приготовления горохового супа увеличивается до двух с половиной часов, так как только одно мясо будет вариться примерно шестьдесят минут.

Сколько ккал в гороховом супе?

Калорийность горохового супа зависит от того, какое вы будете использовать мясо для его приготовления. Так гороховый суп, сваренный из курицы, содержит на 100 грамм 33 ккал. Если использовать копчености, то энергетическая ценность его возрастает и на 100 грамм составит 50 ккал.

Сколько хранится гороховый суп в холодильнике?

Также как и калорийность, срок хранения горохового супа зависит от основного мясного продукта, на котором его приготовили. Гороховый суп на основе куриного мяса, стоит хранить не более 2 суток, а при использовании копченостей не более 3-х суток.

Ответы Mail.ru: Хочу сварить гороховый суп

Суп гороховый с копчеными ребрышками горох сухой - 1 стакан, картофель - 2-3 шт, мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень, соль, перец для сухариков белый или черный (напр. ржаной) хлеб, растительное масло Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут. Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) . В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками. Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

о последствиях не переживаешь?

Варить лучше на копченых ребрышках. Можно добавить мясо или те же копчености. Кладут обычные овощи и картошку.

можно и просто в кастрюле, без скороварки. еще мяса не забудь, морковки, картошки, лаврушку, перчик горошком, и вообще, что в любой суп. гороха1,5 ст хватит, если хочешь густой - можно 2. приятного аппетита!

Для рецепта Вам потребуются: - горох (свежий или замороженный) - 300г - картофель - 3-4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - вода - 3 ст. л. - ветчина - 300г - бульон - 1л - сливочное масло - 1 ст. л. - петрушка - по вкусу - соль - перец и тмин - по вкусу. Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой. Здесь всё на 1 литр, умножьте на 3.

Копчености какие-нибудь, если нет, то просто колбаску копченую порезать меленько и обжарть с луком и морковью, в конце варки добавить в суп. А гороха кладем 1,5 стакана, варим до размягчения или до полного разваривания ( кто как любит) , добавляем картофеля немного, а в конце варки - заправку, указнную выше. В тарелке посыпать зленью. Приятного оппетита!

Скороварка - это надо выкинуть. Тут нужна старинная нормальная кастрюля. В суп сначала картофель, после закипания - посолить и варить практически до готовности, потом вбросить свежий зеленый горох и вместе с ним - зажарку из лука с тертой морковью и зелень петрушки и укропа. Будет и вкусно, и цвет красивый. Если у вас горох сухой, то сначала надо сварить горох (долго) а потом все то же самое и в той же последовательности. Горох я беру на глаз. тут нужно иметь чутье. Он не разваривается и не увеличивается в размере. Конечно, суп варится на мясном бульоне.

лучше не вари. а то сама пожалеешь

Для приготовления горохового супа нужно: Взять копчёные рёбрышки или копчёную рульку Взять 150 гр. гороха. Налить в кастрюлю воды; положить копчёные рёбрышки, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) . Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3). Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке. Вытащить рёбра из кастрюли и отделить их от мяса. Мелко нарезать это мясо. Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) . Теперь гороховый суп можно подать к столу.

Мне нравится суп с консервированным горошком. Варишь мясо, добавляешь картошку, затем обжарен. лук и морковь и в конце горошек.

Сколько нужно положить гороха в 4ехлитровую кастрюлю, чтобы суп не был густым?

Два с половиной граненых стакана достаточно.

вчера как раз варила суп гороховый. 3 литровая кастрюля. положила кружку 300 мл гороха (половинками) . суп получился густой. сегодня его разогревала, так вообще за ночь стал густой. а вам на 4-х литровую кастрюлю 300 мл будет в самый раз.

2стакана. А вот как в первом ответе советуют 0,5стакана получится не суп, а просто вода.

не знаю, всегда "на глаз" кладу))

пол стакана. лучше замочить на ночь или, если нет времени-т варить на медленном огне часа 2

одну треть пакета сухого гороха.

Это не суп! Гороховый суп, должен быть суп-пюре, или крем-суп.

двух стаканов будет достаточно. если не хотите густой. то готовьте полтора гранёного 200 гр стакана. Удачи.

Спасибо всем кто дал совет, читая все ответы вспомнил простую истину - " Сколько людей столько и мнений " и " На вкус и на цвет товарищей нет ". Всем спасибо.

Кто знает пропорцию гороха и воды для горохового супа?

Всё зависит погуще или пожиже. Я делаю густой, т. к мой муж ещё с армии обожает гороховый суп и кашу. Варю горох отдельно и если много, то оставшийся даю ему как кашу. Вот мой рецепт горохового супа Горох лучше брать половинками. Он разваривается быстрее Замочить его на ночь Горох тщательно промыть, залить водой которой нужно больше в 2 раза чем гороха, и отварить его пока не превратится в однородную массу. Обязательно нужно помешивать чтобы не пригорел. Сварить мясной бульон. Сделать зажарку из лука и мелко натёртой морковки. Горох, зажарку и картошку кубиками положить в бульон, посолить и варить до готовности картошки. В самом конце добавить зелень Подавать с сухариками.

Покупаю два гороховых суповых пакета на трех-литровую кастрюлю и не заморачиваюсь об эом горохе.

Пропорцию никогда не знаю, но уже разбушгий горох придётся варить долго, постоянно подливая горячую воду или бульон, наверное 1:5 И получится масса, но вкусно всё равно!

В 4-х литровую кастрюлю: 3 л воды. 400 г гороха. Это кол-во для гороха дробленого, если целый, то воды побольше, т. к. он дольше разваривается и соответственно вода будет выпариваться. Я всегда так варю, все получается хорошо :)


Смотрите также