Слоеное тесто с вареной сгущенкой


Слойки с вареным сгущенным молоком и орехами, рецепт с фото

Слойки с вареной сгущенкой и орехами - вкуснейшая выпечка, которая готовится практически из полуфабрикатов. Если использовать сразу вареное сгущенное молоко, то на приготовление слоек у вас уйдет минимум усилий и времени.

Ингредиенты для слоек с вареной сгущенкой

Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.

Хотя вареная сгущенка, сваренная в домашних условиях, будет вкуснее покупной. Да и слоеное тесто, которое вы приготовите с любовью и заботой из проверенных продуктов, будет намного вкуснее своей магазинной версии. Но это дело вкуса и наличия у вас свободного времени.

Очень вкусными получаются слойки с малиной и клубничные слойки, обязательно побалуйте себя этой выпечкой в ягодный сезон.

Ингредиенты


  • Тесто слоеное - 500 г
  • Молоко сгущённое - 380 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар-песок - 2 ст. л.

Как приготовить слойки с вареной сгущенкой и орехами

  1. Банку сгущённого молока положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала банку не менее, чем на 2 см.

    Варить в течение 2 часов, периодически проверяя уровень воды. Вода всегда должна быть выше уровня банки на 1-2 см. Если нужно долить воду в кастрюлю, то нужно использовать кипяток.

  2. Банку остудить до комнатной температуры, постепенно подливая холодную воду, и открыть.

    Горячую банку не открывать!

  3. Ядра грецкого ореха накрыть пищевой плёнкой, измельчить скалкой и слегка обжарить на сухой сковороде.

  4. Соединить грецкие орехи и варёное молоко.

  5. Массу хорошо перемешать.

  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать чётное количество квадратов со стороной 10 см.

    Можно также использовать готовые раскатанные платы теста.

  7. На половину квадратов выложить по 1 столовой ложке начинки из молока и орехов и слегка разровнять её.

    Края квадратов должны оставаться без начинки.

  8. Покрыть начинку оставшимися квадратами, выровнять края и, прижимая вилкой, склеить пирожки по периметру.

  9. Выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.

  10. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

  11. Слойки с вареной сгущенкой и орехами готовы.

    Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Слойки с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем несложный рецепт для любителей хрустящей слоеной выпечки. Сегодня приготовим слойки с вареной сгущенкой, а использовать будем слоеное тесто из магазина. Минимальное количество необходимых продуктов значительно облегчит процесс готовки, прекрасно справится даже тот, кто никогда еще ничего не пек сам. Рецепт можно соотнести к разряду «гости на пороге», когда на приготовление прочих кулинарных шедевров просто нет времени. Если вы хотите сделать что-то вкусненькое, но при этом приложить минимум усилий, тогда этот рецептик точно для вас!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (обычное пресное) — 1 кг
  • Баночка «варёнки»
  • Яйцо
  • Немного сахарной пудры для украшения

Приготовление

Размораживаем тесто на любой поверхности, присыпанной мукой. Сверху накроем целлофаном, чтобы не заветрелось.

 

 

 

 

 

Теперь раскатаем тесто в пласт. Слишком не увлекайтесь — пласт не должен быть сильно тоненьким, примерная толщина должна быть около 3 мм.

 

 

 

 

Следующий шаг — формируем наши слойки. Здесь действуйте, как вам нравится: можете порезать тесто полосками и потом скатать в рулеты, либо разрежьте на квадраты, положите начинку и согните по углам, чтобы получились треугольнички. В общем фантазируйте.

 

 

 

 

Мы решили сделать прямоугольную форму для наших слоек. Для этого порезали пласт квадратиками, на одну часть выложили немного вареной сгущенки, согнули заготовку пополам, сделав пару надрезов. Главное не кладите слишком много начинки, иначе в процессе готовки она может вытечь.

 

 

 

Выстилаем противень пергаментом, распределяем изделия, оставляя между ними немного места. В чашечке слегка взбиваем яйцо и смазываем слойки силиконовой кисточкой. Духовку разогреваем до 230˚С и ставим наши заготовки выпекаться на 15 минут (времени может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от типа духовки).

 

 

 

Слойки со сгущенкой из пресного слоеного теста готовы, перед подачей присыплем их сахарной пудрой.

В качестве начинки применять можно не только лишь сгущенное молоко, но и любое повидло, плитку шоколада, свежие ягоды или фрукты, присыпанные сахаром. А если вам нужна быстрая закуска к пиву — заверните в тесто кусочек сыра или брынзы. Приятного аппетита!

Рулет из слоеного теста с вареной сгущенкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Слойки со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

      Описание рецепта:

      Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.

      Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.

      Этапы приготовления:

      1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

      2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.

      3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.

      4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.

      5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.

      6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!

      Ингредиенты:

      500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.

      👌 Сахарные слойки с вареной сгущенкой, рецепты с фото

      Отличный рецепт приготовления идеальной праздничной выпечки, которая понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
      • Ингредиенты на рецепт приготовления сахарных слоек:

      • Молоко 180 мл.

      • Сахар 2 ст.л.

      • Быстродействующие сухие дрожжи 10 гр.

      • Яйцо куриное 2 шт. (1 шт. на льезон)

      • Вода кипяченая 50 мл.

      • Мука 600 гр.

      • Соль 1 ч.л. (не полная)

      • Сливочное масло 150 гр.

      • Вареное сгущённое молоко по вкусу.

      • Кунжутные семечки по вкусу.

      • Сахарная пудра по вкусу.

      Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сахарных слоек на праздничный стол:

      Пошаговый рецепт приготовления сахарных слоек:

      Наливаем в мерную кружку 150 мл. молока и высыпаем 10 гр. быстродействующих дрожжей.

      Высыпаем в кружку 2 ст.л. сахара.

      Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем кружку для активации дрожжей на 15 минут.

      Через 15 минут разбиваем в кружку одно куриное яйцо.

      Добавляем в кружку 50 мл. тёплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем.


      Просеиваем на столешницу 550 гр. муки, оставив 50 гр. на дальнейшую подсыпку.

      Добавляем в муку не полную чайную ложку соли.

      Добавляем в муку 150 гр. замороженного сливочного масла, заранее нарезанного кусочками, перемешиваем его с мукой и измельчаем ножом.

      Частями добавляем в муку с маслом жидкую дрожжевую основу.

      Начинаем собирать тесто руками.

      Собираем получившееся слоеное тесто в один большой ком, убираем его в пакет, затем на два часа в холодильник.

      Через два часа выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.

      Раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной.

      Нарезаем получившуюся лепешку 10 см. квадратами.

      Каждый квадрат теста раскатываем до лепёшки 3 мм. толщиной.

      Выкладываем на каждую лепёшку необходимое количество начинки из вареного сгущенного молока и делаем на ней произвольные надрезы.

      Лепёшки с начинкой складываем своеобразным конвертиком.

      Сворачиваем лепешки трубочкой.

      Выкладываем слойки на противень и прикрыв салфеткой ставим расстаиваться на 20 минут.

      Приготавливаем льезон, для которого разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо взбиваем.

      Через 20 минут смазываем поднявшиеся слойки приготовленным льезоном.

      Посыпаем слойки кунжутными семечками, затем отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

      По прошествии времени достаем противень со слойками из духовки и посыпаем их сверху сахарной пудрой по вкусу.

      Немного остывшие слойки выкладываем на тарелку.

      Приятного Всем чаепития.

       
       
       

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Рецепт Слойки с вареной сгущенкой (мои) (16штх42гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Пищевая ценность и химический состав "Слойки с вареной сгущенкой (мои) (16штх42гр)".

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 346.3 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 486 г
      Белки 6 г 76 г 7.9% 2.3% 1267 г
      Жиры 14.8 г 56 г 26.4% 7.6% 378 г
      Углеводы 47.2 г 219 г 21.6% 6.2% 464 г

      Энергетическая ценность Слойки с вареной сгущенкой (мои) (16штх42гр) составляет 346,3 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

      Воздушные слойки с вареной сгущенкой / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

      Пошаговый рецепт приготовления сахарных слоек:

       

      Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сахарных слоек. Процесс приготовления начинаем с активации дрожжей и высыпаем в мерную кружку со 150 мл. молока 10 гр. быстродействующих сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.

      По прошествии времени разбиваем в кружку одно куриное яйцо, добавляем 50 мл. тёплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем на столешницу 550 гр. муки, оставляем 50 гр. на подсыпку, добавляем в муку 1 ч.л. соли и 150 гр. нарезанного кусочками замороженного сливочного масла.

      Масло перемешиваем с мукой и измельчаем ножом, стараясь не прикасаться к нему руками, затем частями добавляем жидкую дрожжевую основу и начинаем собирать тесто руками. Собираем получившееся слоеное тесто мягкой структуры в комок и положив его в полиэтиленовый пакет на 2 часа убираем в холодильник.

      По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатав его до лепешки 1 см. толщиной нарезаем её квадратами 10 на 10 сантиметров. Каждый квадрат теста раскатываем до лепёшки 3 мм. толщины и выкладываем на каждую необходимое количество начинки из вареного сгущенного молока.

      Начинка для слоек может быть разной, со сгущенкой, творогом, яблоками или яблочным повидлом по вашему вкусу и желанию. Украсить слойки можно также по желанию или вкусу различными разрезами, своеобразными отверстиями и узорами, после чего лепёшки с начинкой складываем своеобразными конвертиками и сворачиваем. 

      Выкладываем слойки на противень и прикрыв салфеткой ставим на 15-20 минут расстаиваться. Пока булочки стоят на расстойке приготавливаем льезон, для которого разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. молока и очень хорошо взбиваем и перемешиваем венчиком.

      По прошествии времени смазываем поднявшиеся слойки льезоном и посыпав кунжутными семечками отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут. Достав противень со слойками из духовки посыпаем их сверху по вкусу сахарной пудрой, даём им время остыть и выкладываем на тарелку.

      Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


      Сахарные слойки с варёным сгущенным молоком – пошаговый рецепт с фотографиями

      Для приготовления идеальных и вкуснейших сахарных слоек подготавливаем необходимые продукты.

      В удобную емкость со ста пятьюдесятью миллилитрами молока высыпаем десять граммов быстродействующих дрожжей, две столовые ложки сахара, тщательно перемешиваем и на десять минут отставляем для активации.

      Через десять минут разбиваем в емкость одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем, добавляем пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и еще раз перемешиваем все ингредиенты.

      Прямо на стол просеиваем пятьсот пятьдесят граммов муки, оставив немного для подсыпки и добавляем в муку не полную чайную ложку соли.

      Добавляем в муку сто пятьдесят граммов нарезанного кусочками мороженного сливочного масла и измельчаем его при помощи ножа. Частями добавляем в муку с маслом жидкую дрожжевую основу и перемешивая собираем тесто руками в один большой ком.

      Приготовленное слоёное тесто убираем в пакет, а затем на два часа в холодильник.

      Через два часа присыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем на него тесто и раскатываем скалкой до пласта сантиметровой толщины.

      Нарезаем из раскатанного пласта теста десяти сантиметровые квадраты.

      Раскатываем при помощи скалки каждый приготовленный квадрат до трех миллиметровой толщины.

      Выкладываем на каждый приготовленный квадрат начинку из вареного сгущенного молока и произвольно завернув выкладываем на противень, затем прикрыв полотенцем ставим на расстойку.

      Приготавливаем в миске жидкую смесь из одного куриного яйца с тридцатью миллилитрами молока - льезон и тщательно взбиваем.

      Через пятнадцать минут смазываем хорошо поднявшиеся слойки приготовленным льезоном, посыпаем по вкусу семечками кунжута и ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

      Приготовленные пушистые слойки посыпаем сверху сахарной пудрой по вкусу и немного остудив выкладываем на подходящую тарелку.

      Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сахарные слойки дома вместе!

      Приятного аппетита, Дорогие друзья!

      Рецепт Слойки с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 339.6 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 496 г
      Белки 7 г 76 г 9.2% 2.7% 1086 г
      Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 7.6% 386 г
      Углеводы 45.3 г 219 г 20.7% 6.1% 483 г
      Органические кислоты 0.2 г ~
      Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.8% 1667 г
      Вода 34.6 г 2273 г 1.5% 0.4% 6569 г
      Зола 1.625 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 91.4 мкг 900 мкг 10.2% 3% 985 г
      Ретинол 0.081 мг ~
      альфа Каротин 0.001 мкг ~
      бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 0.3% 8772 г
      бета Криптоксантин 0.03 мкг ~
      Лютеин + Зеаксантин 0.012 мкг ~
      Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 1.4% 2083 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 3.2% 928 г
      Витамин В4, холин 38.27 мг 500 мг 7.7% 2.3% 1307 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.463 мг 5 мг 9.3% 2.7% 1080 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 1.7% 1739 г
      Витамин В9, фолаты 9.706 мкг 400 мкг 2.4% 0.7% 4121 г
      Витамин В12, кобаламин 0.214 мкг 3 мкг 7.1% 2.1% 1402 г
      Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.1% 18750 г
      Витамин D, кальциферол 0.278 мкг 10 мкг 2.8% 0.8% 3597 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.766 мг 15 мг 5.1% 1.5% 1958 г
      Витамин Н, биотин 2.626 мкг 50 мкг 5.3% 1.6% 1904 г
      Витамин РР, НЭ 1.8429 мг 20 мг 9.2% 2.7% 1085 г
      Ниацин 0.48 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 194.04 мг 2500 мг 7.8% 2.3% 1288 г
      Кальций, Ca 135.77 мг 1000 мг 13.6% 4% 737 г
      Кремний, Si 1.398 мг 30 мг 4.7% 1.4% 2146 г
      Магний, Mg 19.56 мг 400 мг 4.9% 1.4% 2045 г
      Натрий, Na 313.68 мг 1300 мг 24.1% 7.1% 414 г
      Сера, S 60.35 мг 1000 мг 6% 1.8% 1657 г
      Фосфор, Ph 126.7 мг 800 мг 15.8% 4.7% 631 г
      Хлор, Cl 498.97 мг 2300 мг 21.7% 6.4% 461 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al 366.8 мкг ~
      Бор, B 13 мкг ~
      Ванадий, V 31.44 мкг ~
      Железо, Fe 0.616 мг 18 мг 3.4% 1% 2922 г
      Йод, I 3.94 мкг 150 мкг 2.6% 0.8% 3807 г
      Кобальт, Co 1.776 мкг 10 мкг 17.8% 5.2% 563 г
      Марганец, Mn 0.2053 мг 2 мг 10.3% 3% 974 г
      Медь, Cu 52.3 мкг 1000 мкг 5.2% 1.5% 1912 г
      Молибден, Mo 5.288 мкг 70 мкг 7.6% 2.2% 1324 г
      Никель, Ni 0.769 мкг ~
      Олово, Sn 1.82 мкг ~
      Селен, Se 4.324 мкг 55 мкг 7.9% 2.3% 1272 г
      Титан, Ti 3.84 мкг ~
      Фтор, F 38.24 мкг 4000 мкг 1% 0.3% 10460 г
      Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 0.5% 5556 г
      Цинк, Zn 0.7013 мг 12 мг 5.8% 1.7% 1711 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины 22.77 г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 22.5 г max 100 г
      Лактоза 4.934 г ~
      Сахароза 17.171 г ~
      Незаменимые аминокислоты 1.169 г ~
      Аргинин* 0.124 г ~
      Валин 0.21 г ~
      Гистидин* 0.083 г ~
      Изолейцин 0.19 г ~
      Лейцин 0.259 г ~
      Лизин 0.249 г ~
      Метионин 0.081 г ~
      Метионин + Цистеин 0.119 г ~
      Треонин 0.147 г ~
      Триптофан 0.05 г ~
      Фенилаланин 0.154 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 0.309 г ~
      Заменимые аминокислоты 1.849 г ~
      Аланин 0.122 г ~
      Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
      Глицин 0.072 г ~
      Глутаминовая кислота 0.707 г ~
      Пролин 0.328 г ~
      Серин 0.203 г ~
      Тирозин 0.155 г ~
      Цистеин 0.038 г ~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин 54.86 мг max 300 мг
      Фитостеролы 0.023 мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 9 г max 18.7 г
      4:0 Масляная 0.384 г ~
      6:0 Капроновая 0.176 г ~
      8:0 Каприловая 0.094 г ~
      10:0 Каприновая 0.215 г ~
      12:0 Лауриновая 0.246 г ~
      14:0 Миристиновая 1.135 г ~
      15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
      16:0 Пальмитиновая 3.219 г ~
      17:0 Маргариновая 0.001 г ~
      18:0 Стеариновая 1.002 г ~
      20:0 Арахиновая 0.001 г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты 4.331 г min 16.8 г 25.8% 7.6%
      14:1 Миристолеиновая 0.22 г ~
      16:1 Пальмитолеиновая 0.344 г ~
      17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
      18:1 Олеиновая (омега-9) 3.681 г ~
      20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты 0.308 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 0.8%
      18:2 Линолевая 0.237 г ~
      18:3 Линоленовая 0.036 г ~
      20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
      Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.9%

      Вкусная слойка из слоеного теста по пошаговому 🍪 рецепту с фото

      Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф, скалка, столовая ложка, чайная ложка, вилка, нож, противень для выпечки, кисточка для смазывания, бумага для выпечки, тарелка для подачи блюда.

      Ингредиенты

      Слоеное дрожжевое тесто 500 г
      Сгущенное молоко 1 банка
      Куриное яйцо 1 шт.
      Растительное масло (для смазки противня) 1 – 2 ст. л.
      Мука пшеничная (для подсыпки) 2 горсти
      Сахарная пудра 2 ст. л.

      Пошаговое приготовление

      1. Вы можете приобрести готовую вареную сгущенку. Но также можно ее сварить самостоятельно. Для этого банку сгущенного молока положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 2 см. Проварите в течение двух часов.  После того как сгущенка сварится, банку необходимо остудить, подливая холодную воду. В горячем виде не открывать! Достаньте тесто из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разверните его и подождите около полутора часов, чтобы оно полностью разморозилось.
      2. Разрежьте тесто напополам. Слегка припылите рабочую поверхность мукой и переложите туда половинку теста. Его тоже слегка припылите мукой. Слегка раскатайте тесто. Делать это лучше в одном направлении.
      3. Получившийся прямоугольник разрезаем на 8 частей. Для того чтобы тесто резалось лучше, фигурный или обычный нож необходимо обмакивать в муке.
      4. Каждый получившийся кусочек визуально делим на две половинки. На одну выкладываем чайную ложку сгущенного молока.
      5. На второй половинке теста делаем три небольших разреза. Они необходимы для того, чтобы слойки не разорвало при выпечке. Сгущенку накрываем свободной половиной теста и хорошенько защипываем края. По краю слойки можно слегка пройтись вилкой, чтобы лучше прижать тесто. Это также немного украсит готовое изделие.
      6. Слегка смажьте противень растительным маслом. На него перекладывайте слойки.
      7. Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой слойки для того, чтобы у них получилась румяная корочка. Оставьте слойки на 30 минут, чтобы они хорошо подошли.
      8. Через 15 минут от начала расстойки включите духовку. Она должна разогреться до 200 градусов. Когда слойки подошли, снижаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем туда наши слоечки. Не рекомендуется открывать дверцу духовки первые 10 минут. Выпекайте слойки до румяной золотистой корочки. Это займет 15 – 20 минут. Дайте слойкам остыть на противне, затем можете подавать к столу. Перед этим можете их украсить сахарной пудрой.

      Приятного аппетита!

      Варианты приготовления

      Для приготовления этих слоек со сгущенкой вы можете в начинку добавить обжаренные грецкие орехи. При желании можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, которые сочетаются со сгущенным молоком.

      Видеорецепт

      В этом видеоролике Оксана Валерьевна пошагово объясняет и показывает, как можно испечь слойки из дрожжевого слоеного теста со сгущенкой. Вы убедитесь в том, что сделать это совершенно не сложно, и увидите, что получается в результате.

      Уважаемые читатели, применяете ли вы готовое слоеное тесто для сладкой выпечки? Надеемся, что вы воспользуетесь рецептом приготовления слоек со сгущенкой, о котором рассказывалось в этой статье. Напишите, пожалуйста, что бы вы добавили в состав ингредиентов. Ждем ваши варианты, отзывы и рекомендации.

      Другие рецепты блюд из слоеного теста

      Слойки со сгущенкой - особенности приготовления, рецепты и отзывы

      Слойки со сгущенкой – это вкусный десерт к чаю или же кофе. Готовят их из разного вида теста. К примеру, особо популярно именно слоеное. Это неудивительно, ведь такой десерт получается не только вкусным, но и быстрым. Готовят слойки по разным рецептам, даже начинку можно делать разнообразной. Так, в одни слойки добавляют калорийные орехи, которые делают сгущенное молоко более густым и хрустящим. К другим добавляют молочный шоколад или же бананы, которые в духовке становятся похожими на нежный крем. В любом случае такое лакомство стоит попробовать.

      Слойки с вареной сгущенкой

      Начинка в этом блюде получается вкусной и ароматной. Благодаря орехам начинка имеет интересную структуру, становится более хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой нужно взять:

      • слоеное дрожжевое тесто;
      • немного растительного масла;
      • одно яйцо;
      • банку вареного сгущенного молока;
      • неполный стакан очищенных грецких орехов;
      • чайную ложку коньяка.

      Для начинки орехи измельчают. Лучше всего превратить их в крошку с помощью блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой. Использование ножа делает орехи крупными, что не очень хорошо для нежной начинки.

      Приготовление десерта с орехами

      Соединяют подготовленные орехи и молоко, вливают коньяк и тщательно перемешивают. Можно попробовать начинку уже в этот момент. При необходимости можно добавить еще орехи.

      Тесто раскатывают до толщины примерно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут примерно одну-две ложки начинки и закрепляют тесто, защипывают тщательно края. Яйцо взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.

      Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через двадцать минут. Многие считают, что этот рецепт получается самым ароматным. Благодаря орехам слойки становятся еще сытнее, а начинка более густой.

      Быстрый рецепт слоек: пошаговый рецепт

      Для этого рецепта также используют готовое тесто. В список ингредиентов входят:

      • 500 грамм дрожжевого слоеного теста;
      • 1 яйцо;
      • 100 грамм вареной сгущенки;
      • немного сахарной пудры для подачи.

      Яйцо тщательно взбивают с помощью вилочки, чтобы не осталось сгустков. Тесто размораживают, раскатывают в пласты толщиной примерно три миллиметра, то есть достаточно тонко. Затем нарезают на треугольники. Вдоль одной стороны выкладывают ложкой сгущенное молоко, сворачивают слойку рулетом. Смазывают кисточкой с яйцом. Это поможет слойкам со сгущенкой выглядеть аппетитнее. Выпекают при температуре 180 градусов около двадцати минут. Согласно отзывам, этот рецепт является одним из самых простых, но вкусных. Когда слойки немного остынут, их присыпают сахарной пудрой.

      Вкусные слойки с бананом и сгущенным молоком

      Это блюдо получается не только вкусным, но и нарядным. Бананы плавятся, превращаясь в подобие нежного крема. Для приготовления нужно взять:

      • упаковку теста;
      • два спелых банана;
      • одно яйцо;
      • зерна кунжута;
      • сгущенное молоко по вкусу.

      Для начала берут тесто. Каждый пласт разрезают пополам. На одной части с помощью стакана вырезают ямку. Смазывают половинку теста взбитым яйцом, накрывают его половиной с выемкой. Снова смазывают яйцом. В ямку кладут бананы, нарезанные кружочками. Слойки со сгущенкой ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через десять минут снижают температуру до 190 градусов. Держат еще минут десять. Готовые слойки немного остужают и поливают банан сгущенным молоком, посыпают кунжутом.

      Вкусные слойки с шоколадом

      В этом рецепте также используют свежий банан, однако помимо этого еще добавляют шоколад. В итоге калорийность слойки со сгущенкой получается чуть выше 300 калорий на сто грамм. Многое зависит от количества добавляемого сгущенного молока.

      Берут следующие ингредиенты:

      • 2 банана;
      • 1 яйцо;
      • 40 грамм молочного шоколада;
      • сгущенное молоко по вкусу;
      • 400 грамм теста, лучше бездрожжевого.

      Также можно приготовить слойки из домашнего слоеного теста. Шоколад при желании можно взять темный. От вкуса его зависит и итоговое блюдо, поэтому стоит остановить свой выбор на том шоколаде, который нравится больше всего.

      Приготовление нежных слоек

      Духовку сразу разогревают до 230 градусов, так как на это уходит много времени. Как раз можно успеть подготовить все основные ингредиенты. На стол насыпают немного муки, раскатывают тесто. Нарезают его прямоугольниками.

      На одной половине прямоугольника острым ножом делают надрез наискосок. На вторую кладут нарезанные кругами бананы, посыпают нарезанным шоколадом, поливают сгущенным молоком. Складывают слойку, тщательно закрепляют края. Перекладывают слойки на противень. Смазывают взбитым яйцом. Выпекают примерно двадцать минут. Подают, когда они слегка остынут. Этот рецепт слоек со сгущенкой относится к очень сладким блюдам.

      Улитка со сгущенным молоком

      Слойки со сгущенкой из слоеного теста – это необязательно конвертики или рулеты. Вкусные улитки также можно приготовить просто и быстро.

      Для этого берут:

      • 800 грамм готового теста;
      • банку вареного сгущенного молока.

      Тесто достают из морозилки, раскрывают упаковку. Оно должно прогреться и стать податливым. Затем его раскатывают в пласт. С помощью ложки распределяют по всему тесту сгущенное молоко. Нарезают подготовленное тесто на тонкие полоски. Соединяют две из них и скручивают в жгут. Из каждого такого жгута, в свою очередь, делают улитку.

      На противень кладут пергамент для выпечки, чтобы улиток можно было легко снять. Запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут. При желании готовых улиток можно посыпать сахарной пудрой или же добавить к сгущенке немного корицы для аромата. Как говорят отзывы, калорийность такого десерта составляет около 370 килокалорий на порцию в сто грамм. Поэтому не стоит на него налегать.

      Вкусные слойки – это сочетание слоеного, хрустящего и румяного теста, а также сладкой сгущенки. Используют как обычную, так и вареную. Из обоих видов получается вкусное лакомство. Особое внимание стоит обратить на более сложные рецепты, содержащие шоколад или банан, а иногда и оба эти ингредиента. Горячие или теплые слойки – отличное дополнение к чаю или кофе. Да и в холодном виде они не теряют свою хрустящую структуру и нежный вкус.


      Смотрите также