Слойки с ветчиной


Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Разместил Денис

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня:

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!

 

Поделитесь рецептом Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста в социальных сетях:

 

Слойка с ветчиной и сыром

Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная хрустящая закуска под вино или пиво. Готовится быстро и просто, а выглядит потрясающе, все гости от нее всегда в восторге. Такую слойку просто и удобно есть, отламывая порционные кусочки в виде лепестков от пирога. Мне очень нравится подавать ее с любимыми красными и белыми соусами. Попробуйте при случае, эта закуска не может не понравиться.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке. Ветчина понадобится тонко нарезанная на ломтерезке. Яйцо куриное подойдет самое мелкое.

Шаг 2 из 9

Отрежьте кусок пергамента размером с противень, чуть присыпьте его и скалку мукой. Разрежьте тесто пополам на две одинаковые части, раскатайте их толщиной 0,3-0,5 мм. Приложите крышку от кастрюли диаметром 30-35 см и обрежьте ножом края.

Шаг 3 из 9

Выложите на тесто по кругу тонко нарезанную ветчину.

Шаг 4 из 9

Плавленый сырок достаньте из упаковки и натрите на крупной терке. Посыпьте сырной стружкой слой ветчины. Сыр, кстати, подойдет и твердый, просто он сильно плавится при запекании и вытекает из пирога.

Шаг 5 из 9

Вторую половину теста положите сверху на ветчину с сыром, защипните по кругу, слегка прижмите скалкой. В центр пирога поставьте любой стакан или чашку как ориентир.

Шаг 6 из 9

Возьмите нож для пиццы, нарежьте пирог приблизительно одинаковыми полосками до стакана. Их количество должно быть четным.

Шаг 7 из 9

Дальше берите по две полоски и скручивайте их противоположно друг дружке, то есть влево-вправо. Защипните концы, если это сделать затруднительно, то слегка смажьте их водой.

Шаг 8 из 9

Куриное яйцо взбейте до однородного состояния, можно влить чуть-чуть молока. Смажьте яичной смесью всю поверхность и бока будущей слойки. При наличии – посыпьте кунжутом. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9 из 9

Готовую слойку с ветчиной и сыром подавайте как в горячем, так и в холодном виде – вкусно будет одинаково. При желании можно подать ее с соусами.

Приятного!

Слойки с ветчиной и сыром рецепт с фото


Слойки с ветчиной и сыром — это самое простое и вкусное блюдо. Приготовьте его и убедитесь в этом сами. В этом рецепте присутствуют самые простые ингредиенты, к тому же тесто можно купить уже готовое.

Ингредиенты:

  • 1 пакет слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм ветчины
  • пучок петрушки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • яйцо для смазывания слоек перед выпечкой

Приготовление:

Сыр и ветчину нужно нарезать мелкими ломтиками.

Петрушку помойте и уберите влагу бумажным полотенцем, мелко нарежьте.

В мисочке взбейте вилкой яйцо из солью и перцем.

В эту миску с взбитым яйцом добавьте нарезанные сыр, ветчину и петрушку, хорошо перемешайте.

[ad1]

Включите духовку для разогрева.

Слоеное тесто можно немного раскатать, но очень аккуратно чтобы оно оставалось прямоугольной формы. Разрежьте тесто на 16 равных прямоугольников. На край прямоугольника положите столовую ложку начинки

и накройте ее другим краем теста, защипайте края.

Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте слоеное тесто с начинкой. Кулинарной кистью намажьте верх слоек взбитым яйцом.

Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Готовые слойки с ветчиной и сыром сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


Слойка с сыром и ветчиной

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером 30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить половинку ломтика помидора, болгарский перец и т.п.).

Сверху накрыть половинкой ломтика ветчины.

Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать.
Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком.

Выпекать 15-20 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Слойки с ветчиной и сыром, рецепты с фото

Несладкая выпечка нравится мне даже больше, чем сладкая, поэтому иногда я готовлю что-нибудь несложное. Сегодня решила порадовать себя и, конечно, семью вкусными слойками, приготовление которых не заняло много времени.

Еще несколько лет назад рецепт с использованием слоеного теста вызвал бы у меня затруднения в приготовлении. Во-первых, это затраты времени, во-вторых физические усилия на раскатку теста, но с появлением готового слоеного теста многие проблемы ушли.
 
Теперь чтобы испечь что-то аппетитное, совсем не нужно «убиваться» полдня на кухне. Вот и данный рецепт занял у меня минут 40, а в итоге получились невообразимо вкусные слойки, которые разлетелись буквально за полчаса.
 
Степень сложности – достаточно легко.
 
Время приготовления – более получаса.
 
Необходимо следующее:


 

 
Тесто я предварительно достала из морозилки размораживаться, а пока нарезала ветчину тонкими небольшими ломтиками.
 

 
Также поступила с сыром.
 

 
Полностью размороженное тесто раскатала на присыпанной мукой поверхности, разрезала на квадраты, примерно одинаковой величины.
 

 
На каждый из них положила ветчину.
 

 
Потом пару кусочков сыра сверху.
 

 
Накрыла тестом начинку, чтобы с виду получился прямоугольник.
 

 
Края защепила с помощью вилки, так тесто держится достаточно прочно, а еще это неплохо смотрится.
 

 
Противень немного промазала растительным маслом, уложила на него слойки.
 

 
Яйцо взбила и смазала им поверхность каждой слойки.
 

 
Отправила противень в духовой шкаф, который разогрела до 190 градусов и выпекала минут 20 до зарумянивания. Кушать лучше всего в теплом виде, либо потом подогревать в микроволновой печи, если, конечно, такая вкуснота останется на потом!
 

 
Желаю всем приятных впечатлений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Из слоеного теста приготовить можно очень много вкусных вещей. Например слойки с ветчиной и сыром, которые любят обычно все члены семьи от мала до велика. Дешевым или низкокалорийным слойки с ветчиной и сыром не назвать. Зато это блюдо вкусное и сытное. А также его можно легко брать в дорогу, либо на пикник поскольку долго не портится.

Сейчас в продаже большой выбор готового слоеного теста, что намного облегчает хозяйке задачу. Полчаса – и блюдо готово. Однако, не всем покупное тесто нравится, не у каждого выдерживает желудок. Потому что приготовлено оно на основе какого-нибудь кондитерского жира, но никак не сливочного масла. Что ж, есть способ самим сделать слоеное тесто, в которое вы уж точно положите сливочное масло, а не маргарин. И я научу вас замесить такое тесто без особых хлопот и довольно быстро. Научила меня адыгейская бабушка. Когда-то она работала кондитером и сама разработала рецепт и систему приготовления многослойного теста. Ее изделия всегда были пышные. От нее я узнала один маленький секрет приготовления, о котором никогда бы сама не догадалась. И с вами я охотно этим секретом поделюсь.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Калории: 350 ккал

  • Для приготовления слоек с ветчиной и сыром нам понадобится небольшой набор ингредиентов: пшеничная мука; твердый сыр; ветчина; яйцо; сливочное масло; растительное масло; сахар; вода; соль; уксус.

  • Выставим на стол сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло, пока мы занимаемся приготовлением теста.

  • Наливаем в глубокую чашку стакан теплой воды, растворяем соль, сахар, яйцо и уксус, хорошо перемешиваем.

  • Просеиваем сразу в чашку муку и добавляем ее постепенно. Хоть в рецепте и указано количество муки, но надо смотреть по консистенции теста, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Может потребуется немного меньше или больше муки, это зависит от ее качества.

  • Замешиваем и формируем тесто в комок.

  • Делим тесто на 4 равные части.

  • Точно также на 4 части делим и кусок сливочного масла.

  • Подготовим рабочий стол для раскатывания теста. Каждый кусочек нужно раскатать толщиной в 3-5 мм. Но по очереди, а не все сразу.

  • Намазываем четвертинку сливочного масла на всю поверхность нашего первого пласта. Делаем это с помощью лопаточки. Слой должен получиться равномерным. Не следует масло растапливать. Его нужно использовать именно таким размягченным.

  • А теперь наматываем на скалку плотненько все тесто. Не торопитесь, делайте аккуратно. Конечно, скалка должна быть достаточной длины, коротенькая не подойдет.

  • Пораскатываем скалку с тестом, не разматывая его, слои станут еще тоньше.

  • Разрезаем тесто вдоль и отделяем его от скалки. Разрез сделать можно в любом месте, это роли не играет.

  • Складываем тесто как книжку пополам. Получилась первая заготовка. Отправляем ее сразу в холодильник на 20-30 минут, упаковав в пищевую пленку или просто в целлофановый пакетик.

  • Проделываем то же самое с каждым кусочком теста. Всего получается 4 заготовки. Если вы не планируете использовать все, часть можно убрать в морозильную камеру. Теста получается примерно 750 граммов. Обычно в магазине продают упаковки теста в 450-500 граммов.

  • Нарезаем ветчину и сыр толщиной в 3-4 мм порционными кусочками – полукругами или квадратиками. Ветчина бывает разная. Если хочется чего-то более нежного на вкус и более бюджетного, можно выбрать ветчину куриную. Если предпочитаете более насыщенный вкус, подойдет говяжья ветчина. Я же люблю больше из свинины и говядины вместе. А сыр хорош тот, который плавится. Это «Гауда», «Моцарелла», «Голландский», «Пармезан». Можно использовать и «Российский» хорошего качества. Важно, чтобы сыр был натуральным и не менее 45% жирности.

  • Раскатываем тесто, которое успело отдохнуть в холоде не менее 20-30 минут. Раскатывать надо в одну сторону и очень осторожно, чтобы не порвать слои. Можно использовать немного муки при раскатывании. Но особо не увлекайтесь. Толщина теста должна получиться примерно в 3-5 мм.

  • Режем тесто на квадратики или прямоугольники. Величина таких квадратиков может быть какой угодно. Главное смотрите на соотношение заготовок из теста с ломтиками ветчины и сыра. Кстати, не обязательно резать тесто на квадратики. Можно на треугольники или круги. Но квадратный вариант более универсален.

  • На каждый квадратик кладем ветчину и сверху сыр. Не важно, если они немного разного размера.

  • Складываем тесто пополам. Защеплять слойку можно как сбоку, так и сверху, если положить начинку посередине заготовки из теста.

  • Раскладываем изделия на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние в 3 см. Они поднимутся и не должны друг другу мешать.

  • Чтобы изделия гарантированно не прилипли, можно застелить противень пергаментной бумагой для выпекания и смазать ее маслом. Можно обойтись вовсе без бумаги, просто выложить на противень. А затем аккуратно снимаете изделия после выпекания.

  • Перед тем, как отправить слойки в духовку, изделия надо смазать яйцом. А духовка должна быть разогрета до 210 градусов. Именно при такой температуре и готовят изделия из слоеного теста. Ставим слойки в духовку при температуре 210 градусов на 10 минут. За это время они хорошо поднимутся.

  • Убавляем жар до 180 градусов и продолжаем выпекать слойки еще 15-25 минут, чтобы еще поднялись и пропеклись внутри. Они должны хорошо подняться и зарумяниться. Но нельзя их держать до интенсивного коричневого цвета, они будут сухими и крошиться. Впрочем, если есть желание сделать изделия более хрустящими, почему бы и нет.

  • Наши аппетитные слоечки с ветчиной и сыром готовы.


Как только изделия зарумянились достаточно, вынимайте их из духовки и выкладывайте на блюдо. Приготовить слойки можно и с покупным тестом. Тогда все будет быстрее и проще. Но тесто своими руками намного вкуснее. И ваши близкие обязательно это оценят!

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт с фото

Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.

В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • укроп свежий – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки;
  • кунжут или тмин – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт

У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.

Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.

Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.

На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.

Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.

Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.

Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).

На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.

Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.

Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.

Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.

Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Способы формовки слоек можно посмотреть в формате видео, надеюсь, какой-то из них вам приглянется

Рецепт Слойки с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Слойки с ветчиной и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.7 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 618 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 6.2% 589 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 10.5% 350 г
Углеводы 20.3 г 219 г 9.3% 3.4% 1079 г
Органические кислоты 20.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.9% 4000 г
Вода 48.3 г 2273 г 2.1% 0.8% 4706 г
Зола 2.09 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.2 мкг 900 мкг 10.7% 3.9% 936 г
Ретинол 0.091 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.157 мг 1.5 мг 10.5% 3.9% 955 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 2.9% 1259 г
Витамин В4, холин 15.72 мг 500 мг 3.1% 1.1% 3181 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 0.8% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.4% 2703 г
Витамин В9, фолаты 10.776 мкг 400 мкг 2.7% 1% 3712 г
Витамин В12, кобаламин 0.278 мкг 3 мкг 9.3% 3.4% 1079 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 0.6% 6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.676 мг 15 мг 24.5% 9% 408 г
Витамин Н, биотин 0.621 мкг 50 мкг 1.2% 0.4% 8052 г
Витамин РР, НЭ 4.1273 мг 20 мг 20.6% 7.6% 485 г
Ниацин 0.997 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.59 мг 2500 мг 5.5% 2% 1830 г
Кальций, Ca 172.19 мг 1000 мг 17.2% 6.3% 581 г
Кремний, Si 1.086 мг 30 мг 3.6% 1.3% 2762 г
Магний, Mg 21.4 мг 400 мг 5.4% 2% 1869 г
Натрий, Na 468.9 мг 1300 мг 36.1% 13.2% 277 г
Сера, S 122.71 мг 1000 мг 12.3% 4.5% 815 г
Фосфор, Ph 191.6 мг 800 мг 24% 8.8% 418 г
Хлор, Cl 312.21 мг 2300 мг 13.6% 5% 737 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 285.6 мкг ~
Бор, B 10.1 мкг ~
Ванадий, V 24.47 мкг ~
Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 1.9% 1954 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 28846 г
Кобальт, Co 0.621 мкг 10 мкг 6.2% 2.3% 1610 г
Марганец, Mn 0.1742 мг 2 мг 8.7% 3.2% 1148 г
Медь, Cu 47.22 мкг 1000 мкг 4.7% 1.7% 2118 г
Молибден, Mo 4.19 мкг 70 мкг 6% 2.2% 1671 г
Никель, Ni 0.776 мкг ~
Олово, Sn 2.74 мкг ~
Селен, Se 1.655 мкг 55 мкг 3% 1.1% 3323 г
Титан, Ti 3 мкг ~
Фтор, F 7.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 56417 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6410 г
Цинк, Zn 1.0216 мг 12 мг 8.5% 3.1% 1175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.414 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.805 г ~
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.271 г ~
Гистидин* 0.132 г ~
Изолейцин 0.19 г ~
Лейцин 0.409 г ~
Лизин 0.312 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.174 г ~
Триптофан 0.121 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.509 г ~
Заменимые аминокислоты 2.542 г ~
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.303 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.726 г ~
Пролин 0.486 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.269 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.1 г ~
12:0 Лауриновая 0.133 г ~
14:0 Миристиновая 0.466 г ~
15:0 Пентадекановая 0.067 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.929 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.348 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.179 г min 16.8 г 7% 2.6%
14:1 Миристолеиновая 0.067 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.166 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.6%
18:2 Линолевая 0.166 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%

Энергетическая ценность Слойки с ветчиной и сыром составляет 272,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Слойки с сыром и ветчиной

Слойки с сыром и ветчиной – достаточно быстрая и легкая выпечка, которая непременно понравится всем вашим гостям. Давайте узнаем некоторые рецепты их приготовления.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и аккуратно разрезаем его на 4 одинаковых квадрата. Затем шинкуем тонкими ломтиками сыр и ветчину, а зелень хорошенько промываем, просушиваем и измельчаем. Теперь на край каждого квадратика выкладываем по сырному ломтику, посыпаем зеленью, а сверху накрываем кусочком ветчины. Тщательно соединяем края теста и защипываем их. После этого смазываем слойки взбитым яичным желтком и выкладываем на противень, слегка сбрызнутый водой. Выпекаем наши булочки в духовке 15-20 минут до готовности.

Слойки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на прямоугольники размером примерно 10 на 2 см. Сыр и ветчину шинкуем тонкими полосками, выкладываем их на прямоугольник теста. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем у слоечек короткие края. Далее скручиваем слойки спиралькой. Духовку зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем водой, выкладываем спиральки на противень. У яйца отделяем желток и смешиваем его со сливками. Этой смесью смазываем наши булочки и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем слойки примерно 20 минут.

Слойки с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоеное тесто размораживаем заранее, раскатываем в пласт 30х30 см, и разделяем его на 4 квадрата. Сыр шинкуем тонкими ломтиками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружками, а зелень промываем, обсушиваем и рубим. Теперь на один край квадрата кладем 2 кусочка плавленого сыра, кружки огурцов, посыпаем свежей зеленью, и сверху накрываем все ломтиком ветчины. Слегка смазываем края теста яичным белком, тщательно соединяем их и хорошо защепляем. Подготовленные таким образом слойки выкладываем на сбрызнутый водой противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Пластины теста разделяем и раскладываем по отдельности друг от друга на столе, присыпанном мукой. Пока тесто подтаивает, готовим с вами начинку. Для этого ветчину и очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, а сыр сулугуни натираем на крупной терке.

Далее разогреваем на сковороде сливочное маслице и обжариваем на нем лучок с ветчиной. Затем добавляем измельченную петрушку, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и посыпаем тертым сулугуни. По необходимости подсаливаем и перчим начинку по вкусу. Теперь тесто разрезаем пополам, а уголки надрезаем по диагонали. Кладем на середину немного начинки, скрепляем углы на каждой стороне, а потом заводим их накрест посередине. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментом и промазываем маслицем. Слоечки кладем на противень, покрываем взбитым желтком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Готовые вкусные слойки с ветчиной и сыром посыпаем по желанию молотым перцем.

 


Смотрите также