Слойки с виноградом из слоеного теста


Как приготовить слойки с виноградом, рецепт

Эти слойки с виноградом были приготовлены за полчаса из готового дрожжевого слоеного теста, купленного в магазине. Когда необходимо быстро приготовить легкий десерт с фруктами, но нет времени заниматься тестом, выручит такой вот простой рецепт.

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста
  • виноград без косточек
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка

Обычно в упаковке бывает несколько листов теста толщиной примерно в сантиметр каждый. Достаем его из упаковки, размораживаем в течение получаса. Стол застилаем пищевой пленкой и на ней раскатываем по-очереди каждый лист теста до толщины 2-3 мм.

Затем разрезаем его ножом на квадраты 10 на 10 см. На середину квадрата выкладываем виноград по 7-9 штук в зависимости от размера ягод.

У меня был очень крупный виноград, поэтому я его разрезала на половинки.

Уголки квадрата собираем вместе и прижимаем плотно друг к другу.

Между собой их не защипываем, только с краев, пусть будут открытые пирожки.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаем противень и даем им остыть.

Готовые слойки с виноградом выкладываем на тарелку и через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Хрустящие нежные пирожки со сладким сочным виноградом всем пришлись по вкусу.

Рецепты такой выпечки на скорую руку тоже полезно иметь под рукой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Вкусный пирог с виноградом - Выпечка из слоеного теста от 1001 ЕДА

Пирог этот можно, конечно же, отнести и в «Виноградный флешмоб», но туда тоже пошли рецепты.
Сегодня собрали с лозы последний виноград, и решила устроить я «виноградный день». Сначала захотелось приготовить пирог из слоеного теста — уж больно всем нравится мой пирог с повидлом, но я поменяла повидло — на виноград. Затем, для детей выискала любопытный десерт, а по ходу получилось так, что к десерту приготовился ещё один десертик. Итак, отчитываюсь.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить пирог из слоёного теста с виноградом, вам понадобится:

Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г)
Виноград – 200 г
Сахар, крахмал (картофельный) – по 1 ст.л.
Мак – для посыпки
Желток – 1 шт. (для смазки пирога)

Как приготовить пирог из слоёного теста с виноградом.

1. Виноград помыть, оборвать ягодки, промокнуть от воды салфеткой.

2. Можно сразу немного присыпать его сахаром и крахмалом.

3. Тесто разморозить. Раскатать (не сильно) 1 пласт.

4. Ровным слоем выложить на него ягодки винограда и можно снова присыпать остатками сахара и крахмала.

5. Раскатать второй пласт теста и сделать на нём параллельные надрезы ножом.

6. Покрыть виноград второй половинкой теста.

7. Хорошо защипнуть пирог по краям.

8. Смазать пирог желтком и посыпать маком.

9. Уложить на противень и отправить в горячую (180 гр) духовку минут на 25-30 (смотреть по своей духовке).

Пирог получился немного мокрым, но это совсем не испортило его вкус. Запах винограда стоял по всей кухне. Своим угодила. Сказали, что совсем не хуже, чем с повидлом. А я и рада!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 17.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


ТОП - 20 изделий из слоеного теста - Четыре вкуса

Побывать в Индии доводилось немногим, зато каждый мог ощутить веяние индийской кухни, когда ел с чаем любимый в странах СНГ сладкий хворост или когда пробовал итальянские чуррос. Эти популярные сладости — отголоски культового индийского десерта, джалеби.

Джалеби знают на Ближнем Востоке, его готовят в Южной Африке и просто обожают в Индии. Еще бы! Ведь кто бы мог подумать, что обычное обжаренное тесто на основе йогурта может быть таким вкусным. Своим способом приготовления сладость напоминает тюркский чак-чак и отчасти пахлаву.

 

Ингредиенты

 

Пшеничная мука 320 г
Йогурт 2 ч. л.
Вода 800 мл
Манка 1,5 ч. л.
Сода 0,25 ч. л.
Сахар 800 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Муку смешайте с манкой и содой. Добавьте йогурт, 250 мл воды и замесите жидкое тесто. Оставьте его на пару часов в теплом месте.
  2. Приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар с оставшейся водой, добавьте лимонный сок и варите его 5 минут после закипания на среднем огне.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок, баночку с узким горлышком или просто в пакет.
  4. Жарьте джалеби с двух сторон в сковороде с маслом в виде спиралек так, чтобы они не касались дна, а плавали на поверхности (примерно 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета).
  5. Поместите джалеби в сахарный сироп всего на 15 секунд, после чего достаньте и разложите, например, на промасленном противне, чтобы они застыли. Готово!

Крайне важно не переварить сироп. Не пробуйте заменить сироп на мёд! Он не обладает такой феноменальной способностью к застыванию. В целом угощение очень простое и семейное. В Иране, чтобы разнообразить вкус сладкого блюда, в джалеби добавляют шафран, корицу и другие пряности. Подавайте индийское лакомство с молоком или горячим чаем

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

6 рецептов из слоеного теста на все времена

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор для фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.

AdMe.ru делится с вами 6 простыми рецептами блюд из слоеного теста, которыми вы сможете порадовать своих домочадцев уже сегодня.

Слойки «Трубочки»

Вам понадобятся:

  • металлические конусы для выпечки
  • 500 г готового слоеного теста
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 75 мл горячей воды
  • 225 г сахара
  • 2 белка

Приготовление:

  1. Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.
  2. Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.
  3. Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.
  4. Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.
  5. Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.
  6. Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.

Спиральный пирог

Вам понадобятся:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
  • 1 яйцо
  • кунжут

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
  2. Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.
  3. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
  4. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  5. Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.

Слойки «Ушки»

Вам понадобятся:

  • 500 г слоеного готового теста
  • сахар
  • корица

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.
  2. Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.
  3. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.
  4. Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.
  5. Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Слоеные пирожки

Запеченные яблоки в слоеном тесте, слойки с яблоками рецепт с фото

Описание

Слоеное тесто с яблоками с фото

И снова предлагаю Вам быстрый рецепт выпечки – слойки с яблоками, которые хорошо готовить в том случае, когда яблоки есть, а времени на дрожжевой яблочный пирог нет. Даже если Вы взялись испечь домашние слойки в первый раз, все получится – настолько это просто.

Ингредиенты для слоек с яблоками:

- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- несколько яблок;
- сахар и сахарная пудра.

Рецепт приготовления слоеного теста с яблоками:

Как всегда, разморозим тесто при комнатной температуре, а пока оно оттаивает, можно помыть яблоки и почистить их от серединок и шкурок.

Когда тесто станет мягким, застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем тесто и разрезаем его на квадратные кусочки.
На середину каждого квадрата кладем по 3- 4 не очень толстых дольки яблока. Если яблочки кислые – посыпаем их сахаром.

Формируем слойки, соединяя все 4 угла квадрата. Слепляйте их хорошенько, иначе слойки при выпекании раскроются. Можно даже закрутить «хвостик» для большей надежности.

Раскладываем слойки на противне, смазанном растительным маслом. Ставим в духовку на огонь больше среднего и выпекаем примерно 25 – 30 минут.

Когда Вы почувствуете аппетитный запах выпечки, загляните в духовку. Слойки зазолотились, «распушились»? Похоже, они готовы.

Снимаем их лопаткой на блюдо и оставляем, чтобы остыли.

Посыпаем яблочные слойки сахарной пудрой. Аппетитно, нарядно, по-летнему!

Слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста по пошаговому 🥐 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, противень, пергаментная бумага, кастрюля, скалка, миска, столовая ложка, вилка,

Ингредиенты

Компонент Количество
Готовое слоеное тесто 900 г
Вишня свежая или свежемороженная 600 г
Сахар 5-6 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Мука пшеничная 40-50 г для стола

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе вишни нужно тщательно промыть, а после извлечь из них косточки. Если в наличии свежемороженная вишня, то сок, образовавшийся после разморозки, также используется. Еще нужно включить духовку на разогрев. Температура выпекания слоек составляет 200°С. Кроме того, слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. В среднем этот процесс занимает полчаса-час.

  1. В миску выкладывается 600 грамм обработанной вишни.
  2. В ту же емкость всыпается 5-6 столовых ложек сахара. Если вишня кислая, количество сахара стоит увеличить, а если сладкая, то уменьшить.
  3. В миску всыпается 2 столовые ложки крахмала. Точное количество крахмала, определяющего густоту начинки, зависит от количества сока в вишне.
  4. Все ингредиенты необходимо перемешать при помощи лопатки.
  5. Содержимое миски пересыпается в кастрюлю.
  6. Кастрюля с вишней ставится на огонь. Начинку нужно прогревать на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. При этом массу нужно все время помешивать лопаткой. Также важно не доводить содержимое до кипения.
  7. Начинка перекладывается из кастрюли обратно в миску. После чего нужно дождаться, пока она остынет до комнатной температуры.
  8. Пласт слоеного теста раскраивается на несколько частей.
  9. Каждую часть нужно присыпать мукой. А после раскатать посредством скалки до такой толщины и габаритов, чтобы заготовки, нарезанные из них, соответствовали желаемым размерам слоек.
  10. Раскатанные пласты нарезаются на заготовки под слойки.
  11. Яйцо, разбитое в пиалу, тщательно взбивается при помощи вилки до полной однородности. Каждая заготовка промазывается яйцом по контуру только с одной стороны – как бы буквой «П».
  12. В пространство внутри буквы «П» нужно положить столовую ложку начинки.
  13. Остается накрыть начинку необмазанной половиной заготовки, завернув ее, как лист тетради. И тщательно скрепить края, аккуратно обмяв их пальцами.
  14. Для лучшей эстетики и более прочного скрепления края проминаются острой стороной вилки.
  15. В заготовке посредством зубочистки пробивается 10-12 отверстий. Они нужны для выхода пара.
  16. В качестве альтернативы проколам можно использовать надрезы. Их нужно наносить ножом на необмазанную сторону перед заворачиванием начинки.
  17. Заготовки выкладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой, и смазываются взбитым яйцом.
  18. Противень с заготовками перемещается в духовку разогретую до 200°С. Время выпекания слоек зависит от толщины раскатанного теста, внешне оно должно приобрести золотистый цвет. В среднем процесс занимает 12 минут.
  19. По окончании периода выпекания остается достать противень из духовки, и слойки готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Видео от автора рецепта детально иллюстрирует каждый шаг приготовления слоек с вишней из слоеного дрожжевого теста. Будет полезно просмотреть ролик еще до начала готовки, чтобы понять, какие действия предстоит совершить в будущем. Так задача станет проще, а шанс допустить ошибку меньше. Кроме того, видеоролик придет на помощь, если какой-то момент пошагового руководства освещен недостаточно детально или ясно.

Слойки с вишней порадуют специфичным сухим вкусом слоеного дрожжевого теста, дополненного сладостью и сочностью ягодной начинки. Такая выпечка всегда придется к столу, будь то повседневное чаепитие или сладкая часть праздничного стола. При желании внести разнообразие можно заменить начинку на любую, благо, фруктов и ягод, которые можно использовать для этого, множество. Чтобы слойки были более сладкими, при подаче их зачастую посыпают сахарной пудрой. Но можно сделать и более экстравагантный шаг и полить выпечку шоколадом, который хорошо сочетается как со слоеным тестом, так и с вишневой начинкой. А вам понравились слойки с вишней? Поделитесь своим мнением или идеями по их приготовлению в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста


Смотрите также