Сметанник на сковороде


Сметанник на сковороде — 6 вкусных пошаговых рецептов

Вкуснейший, ароматный, нежный, но в то же время такой простой в приготовлении. Казалось бы, разве обычный пирог может двумя движениями руки превратиться в торт?! Оказывается, может, и называется такой торт сметанник.

Классический сметанник на сковороде

Чтобы приготовить сметанник на сковороде понадобится:
  • 185 г муки;
  • 185 г жирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • 5 г разрыхлителя теста.
На крем:
  • 580 г сметаны;
  • 2/3 стакана сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. В сметану добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  2. Смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем ее к сметанной смеси.
  3. Замешиваем не крутое тесто. Разделяем его на 8 коржей.
  4. Каждую часть раскатываем диаметром до двадцати сантиметров. Аккуратно выравниваем края.
  5. Коржи выпекаем с двух сторон не меньше трех минут на умеренном огне. Обратите внимание, сковорода должна быть сухой.
  6. Приготовить крем легко – сметану миксером взбиваем с сахарным песком.
  7. Коржи хорошо смазываем кремом.
  8. Торт должен настояться в холодильнике одну ночь.

Сметанник на сковороде готов. Утром его украшают крошкой из печенья.

Без добавления яиц

Сметанник без добавления яиц получается нежный по вкусу.

Чтобы приготовить коржи, необходимы такие ингредиенты:
  • упаковка сметаны 400 г жирность 20 %;
  • один стакан сахарного песка с горсткой;
  • поваренная соль – 3 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • мука для приготовления теста – 480 г;
  • мука, чтобы разделывать коржи – 120 г;
Компоненты для сметанного крема:
  • сметана – 780 г;
  • ванилин – 10 г;
  • неполный стакан сахара.

Пошаговый рецепт:
  1. Первый этап – приготовление крема. В сметане размешиваем ванильный сахар и обычный сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Теперь готовим тесто для коржей. Сметану смешиваем с сахаром и добавляем чуть-чуть соли. В муку добавляем соду и просеиваем. Пересыпаем в глубокую миску.
  3. Тщательно вымешиваем смесь ложкой. Тесто должно быть густоватое.
  4. Мукой посыпаем поверхность стола и выкладываем на него тесто. Слегка вымешиваем его и добавляем снова немного муки. Тесто разделяют на восемь кусочков (до 200 г). Из кусочков раскатывают изделия диаметром до тридцати сантиметров. Это будут коржи для торта.
  5. Коржи выпекают на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон по 2 минуты. Изделия готовы, когда появится румяная корочка.
  6. Корж в теплом виде обрезают до диаметра приблизительно 24 см. Обрезки коржей используют, чтобы посыпать бока. Таким образом, выпекают все восемь коржей. Готовые изделия остужают.
  7. Коржи смазывают кремом со всех сторон и посыпают обрезками от коржей.

Торт пропитывают три часа при температуре 24 градуса. Затем отправляем его в холодильник на одну ночь.

Самый простой рецепт торта

Сметанник, приготовленный по данной рецептуре, отличается простотой приготовления.

Компоненты для коржа:
  • 480 г сметаны;
  • 220 г сахарного песка;
  • 780 г муки;
  • пакетик разрыхлителя.
Компоненты для крема:
  • сахарный песок – 180 г;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г грецких орехов;
  • 0,5 литра жирной сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Сметану смешиваем с сахаром и начинаем вводить муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не крутое тесто.
  3. Тесто делим на пять частей. Его раскатывают и вырезают коржи.
  4. Сковороду ставим на огонь и слегка смазываем растительным маслом.
  5. На сковороде с двух сторон выпекаем коржи до появления румяности.
  6. Для приготовления крема сметану смешивают с сахаром и ванилином. Оставляют на десять минут до растворения сахара.
  7. Кремом пропитываем коржи и смазываем верхушку торта. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
  8. Даем настояться одну ночь в холодильнике.

Этот простой рецепт идеально подойдет людям, которые любят торты, но не хотят с ними долго возиться.

Шоколадный сметанник на сковороде

Шоколадный сметанник, приготовленный по этому рецепту, получается нежный по вкусу.

Ингредиенты:
  • 180 г сметаны;
  • два яйца;
  • шоколад молочный или черный – 1 плитка;
  • 180 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:
  1. Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар и тщательно перемешиваем смесь. Добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли. Все хорошо мешаем.
  2. С мукой просеиваем соду и тоже добавляем к сметанной смеси.
  3. Раскатываем семь тонких коржей.
  4. Коржи необходимо выпекать не менее трех минут с каждой стороны.
  5. Теперь готовим крем. В сметану сыпем сахар и хорошо взбиваем смесь миксером.
  6. Каждый корж промазываем сметанным кремом.
  7. Растапливаем шоколад на медленном огне. Им смазываем верх и бока торта.

Осталось поставить в холодильник вкусный домашний сметанник, чтобы он пропитался не менее шести часов.

С пышной начинкой из творога

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, но очень калорийный.

Ингредиенты:
  • 270 г творога;
  • 180 г сметаны;
  • стакан молока;
  • половина бруска сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • два яйца;
  • ванилин.

Для приготовления творожной начинки:
  • 270 г творога;
  • 45 г сметаны;
  • сахар.
Приготовление:
  1. В молоко добавляем творог и сливочное масло. Все разминаем.
  2. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
  3. С помощью миксера нужно замесить тесто.
  4. Растительным маслом смазываем сковороду.
  5. Тесто разминаем, выкладываем в сковороду и распределяем по поверхности.
  6. Выпекаем корж до готовности на протяжении 20 минут.
  7. Осталось приготовить творожную начинку. Смешиваем ванилин и творог.
  8. Массу взбиваем миксером, чтобы она стала однородной без комков.
  9. Вливаем сметану и дальше взбиваем еще 5 минут.
  10. Пышную творожную начинку ставим в холодильник на 20 минут. Когда она застынет, смазываем обильно коржи.
  11. В конце промазываем верх и бока торта.

Очень важно дать десерту пропитаться.

Со сметанным кремом

Для приготовления коржа понадобится:

  • 200 г жирной сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • три яйца;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Перед тем как выпекать бисквит для сметанника, необходимо разобраться со сметанным кремом. Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин. Готовый крем нужно отправить в холодильник на один час.
  2. Чтобы приготовить тесто, соду гасят в теплой сметане.
  3. Муку заранее нужно просеять.
  4. В сметану разбиваем яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок. Все взбиваем.
  5. Всыпаем муку в смесь и начинаем месить тесто.
  6. Форму смазываем маслом.
  7. Торт выпекается на сковороде до появления румяной корочки.
  8. Готовый корж необходимо разделить на две части и смазать приготовленным кремом.

Торт должен настояться одну ночь в холодильнике.

Независимо от того, какой рецепт выбран, следует принять во внимание два правила:
  1. Для сметанника обязательно должны быть свежие яйца.
  2. Торт лучше готовить из жирной сметаны.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Торт сметанник на сковороде рецепт с фото пошагово

Обычное чаепитие с семьей или гостями превратится в праздник. Этот рецепт приготовления сметанника станет для вас открытием. Особенно если у вас всегда нет времени, а о духовке остается только мечтать. Ведь сам процесс приготовления очень прост. А еще быстр - тортик готовится полчаса, плюс пропитка. Пока вы развлекаете гостей новостями, на выходе получится невероятная вкуснятина! Это может быть настоящее произведение искусства, если подключить фантазию и разнообразить состав крема или украшений. Вкусный, красивый торт сметанник на сковороде украсит и ваши домашние посиделки с семьей или друзьями, и праздничное застолье.

Торт сметанник на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для коржей:

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

100 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сахар

90 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

300 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

Шоколад

80 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Торт сметанник на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такой вариант сметанника хорош для тех, у кого нет духовки, или она сломалась. Готовится такой тортик на сковороде, он получается вкусным и не требует много усилий.

Ингредиенты

яйца 2 шт
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 100 г
мука 450 г
соль щепотка
ванилин по вкусу
сметана 400 г
сахарная пудра 150 г
желатин 1 ст.л.
вода 35 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

К яйцам добавьте сахар и ванилин по вкусу, перемешайте до однородности.

Добавьте разрыхлитель и сметану, повторно перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое и немного липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 8 одинаковых коржей.

Припылите стол мукой и каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В нескольких местах проколите лепешку вилкой.

Выпекайте коржи на разогретой и сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

Для крема желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения.

Сметану или йогурт смешайте с сахарной пудрой, влейте желатин и перемешайте. Оставьте крем минут на 20, чтобы он немного застыл.

Тарелку смажьте небольшим количеством крема, положите на нее корж. Хорошенько смажьте корж кремом, особое внимание уделяйте краям. Таким образом соберите весь торт. Верх и бока торта можно посыпать измельченными остатками коржей, крошкой от печенья или измельченными орехами.

Поделись рецептом с друзьями!

Торт "Сметанник" на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться  с вами замечательным рецептом приготовления торта "Сметанник" на сковороде. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Тортик готовится минут за 30, еще около 1 часа он настаивается и все - готово! Рецепт пригодится тем, у кого нет свободного времени или отсутствует духовка. Обязательно попробуйте, очень просто и необычайно вкусно! Тортик из данного количества ингредиентов получится небольшой, около 500-600 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сметанник" на сковороде понадобится:

Для коржей:

мука высшего сорта - 1,5-2 стакана;

сметана 20% - 100 г;

сахар - 100 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для крема:

сметана 20% - 300 г;

сахар - 90 г.

Для украшения:

шоколад черный или молочный тертый (у меня - осколки) - 100 г;

джем любой - 2 ст. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К сметане добавить сахар, перемешать.

Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.

Замесить плотное, почти не липнущее тесто.

Разделить тесто на 6 частей.

Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.

Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон (как блинчики).

Коржи остудить до слегка теплого состояния. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (взбивать не нужно, но если хочется - взбейте). Перемазать коржи сметанным кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт.

Необычайно вкусный и простой торт "Сметанник", приготовленный на сковороде, оставить для пропитки на 30 минут при комнатной температуре, а затем украсить верх тертым шоколадом, джемом и отправить торт в холодильник еще на 30 минут (можно, конечно, и на дольше). 

Готовый тортик разрезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт сметанника на сковороде - простое приготовление с фото

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки - на обычной сковороде. Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые. Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту - это конечно же сметана. Она присутствует как в креме так и в тесте.

Для приготовления теста:

  • Мука - 3 стакана;
  • Сметана - 200гр.;
  • Сахар - 200гр.;
  • Разрыхлитель - 1ч.л.

Для крема:

  • Сметана - 600гр.;
  • Сахар - 180гр.

Для подачи:

  • Два вида печенья (темное и светлое)

Приготовление теста для коржей сметанника

Соединить сметану с сахаром и перемешать.

В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой. Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить полученное тесто на 8 равных частей.

Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.

При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы, а из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.

Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

У вас должны получиться коржи как на фото.

Крем для сметанника

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

Полученным кремом перемазываем коржи.

Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.

Украшение и подача сметанника

Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья - шоколадного и белого.

Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.

Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.

Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Светлана г.Нижний Новгород

22.02.2019

Торт отличный, коржи вкусные, только вот крем почему то жидкий получился, сметану брала 20 %, что я сделала не так? Следовала чётко по рецепту.


Руслан г.Ингулец

20.08.2018

Супер рецепт.


Соня г.Кишинев

08.01.2018

Супер рецепт Спасибо


Татьяна г.Ростов на дону

30.12.2017

Спасибо,очень хочу приготовить .


Ирина г.Караганда

12.12.2017

Очень лёгкий рецепт и очень вкусный торт


Виктория г.Таганрог

06.12.2017

Это очень вкусно, спасибо за рецепт


Гульжан г.Костанай

22.06.2017

Отличный рецепт!!! Спасибо!


Вера г.Славгород

21.03.2017

СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!


Сметанник на сковороде, рецепт с фото пошагово

Торт «Сметанник» приготовленный на сковороде, стал приятной неожиданностью. Так как готовится он просто и без выпекания, в духовом шкафу, что является безусловно большим плюсом, для тех кто любит готовить, но по тем или иным причинная лишён возможности использовать духовку. наш пошаговый рецепт с фото подскажет неопытной хозяйке как сделать вкусный торт на сковороде

Тортик имеет приятный сливочно ванильный вкус. Если дать ему хорошо настоятся, то коржи мягкие и сочные, поскольку впитали достаточное количество крема.Такой торт актуален, как на дразнённом столе, так и просто в будни к чаю. Вкусное лакомство готовится быстра, съедается за один присест.

Сковорода, которая в идеале подойдет должна быть диаметром 26-28 см.

Масло размять вилкой в глубокой ёмкости (в тои в которой будет замешиваться тесто). Если масло слишком жёсткое и не разминается, поместите его на тридцать секунд в микроволновку, оно немного подтает и будет поддаваться вашим манипуляциям. Конечно в идеале, если вы используете масло, которое храните в морозилке, следует заранее достать его из морозильной камеры.

К маслу добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль.

Смешиваем ингредиенты до образования крошечной массы.

В получившуюся крошечную массу, добавляем сметану. Сметана обязательно должна быть комнатной температуры. Не забудьте достать её из холодильника заранее, холодную сметану использовать нельзя. В холодном состоянии она портит структуру теста.

Тщательно все смешиваем, до получения однородной массы.

Присоединяем в ёмкость, к перемешанным ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель или соду, на ваше усмотрение.

Замешиваем тесто, оно должно получится плотным, но не женским хорошо отходить от рук. Если вам кажется, что муки маловато, то добавите еще немного, на своё усмотрение. Сильно тесто не месите чтобы «не перебить» его, постараетесь все делать плавно и как только тесто приняло необходимую плотность, прекращайте замес.

Разделите тесто на восемь равных частей.

Каждый кусочек теста раскатываем, в пласт диаметром со сковородку на которой будете жарить корж. Не старайтесь придать заготовке круглую форму, гласное чтобы тесто было равномерно раскатано и диаметр совпадал со сковородой, на которой будете жарить.

Обжариваем коржи с двух сторон. Коржи жарятся на максимально разогретой, сухой сковороде (без масла), процесс обжаривания проходит очень быстро. Поэтому раскатывать заготовки надо очень быстр.

Мой совет: заранее раскатайте все кусочки теста и разложите заготовки, на подпыленую мукой поверхность. Так, вы сможете спокойно, без суеты пожарить все коржи.

Готовые коржики выложите, на заранее приготовленную тарелку.

Теперь надо придать коржам правильную, красивую форму. Укладываем корж на доску, сверху прижимаем тарелкой или крышкой, которая по диаметру меньше коржика.

Обрезаем край по кругу. Таким образом последовательно обрабатываем все заготовки тортика. Обрезки не выкидываем, они пригодятся в дальнейшем.

Делаем крем. Здесь все просто. Смешиваем в глубокой ёмкости сметану, ванильный сахар, и сахарный песок, при помощи ложки или вилки. Смешивайте плавно сильно не взбивайте. Миксером пользоваться категорически запрещено, если сметанный крем взбить миксером он станет жидким, что не допустимо.

Смазываем коржики последовательно, один за другим. Промазываем равномерно, не забывая обмазать бока.

Оставшиеся после обрезания коржей кусочки, помещаем в блендер и перемалываем в мелкую крошку. Которой обсыпаем тортик со всех сторон.

Оставляем тортик выстоятся и пропитаться, в идеале на ночь, но достаточно и часов на пять. Сметанник готов.

Сметанник на сковороде пошаговый рецепт

Самый быстрый сметанник на сковороде – проверенный рецепт в домашних условиях. 

 

Если нет духовки, но есть необходимость испечь торт, поможет в этом пошаговый рецепт приготовления сметанника на сковороде. Это идеальный вариант выпечки. Ведь все будет быстро, легко и незабываемо вкусно. Приятно порадует и то, что домашняя выпечка такого рода уместна не только по праздникам. Побалуйте себя и близких в будни!

Сметанник на сковороде пошаговый рецепт

 

Необходимые ингредиенты

для приготовления коржей:

мука – 3-3.5 стакана

сахар — 200 г

сметана – 200 г

разрыхлитель —  1 ч.л.

для приготовления крема:

сметана – 600 г

сахар — 250 г сахара

ванилин – по вкусу

для приготовления декора:

пакет глазури шоколадной

 

Сметанник на сковороде, рецепт со сметанным кремом:

Поскольку крем должен немного загустеть, с его приготовления и нужно начать процесс. Сметана, ванилин и сахар соединяются удобным способом, главное, чтобы он растворился максимально. Пускай миска с кремом постоит в холодильнике минут 30.

На тесто тоже уйдет немного времени. Сахар смешивается со сметаной, к ним постепенно добавляются остальные ингредиенты.

Замесив тесто в тугой колобок, дайте ему несколько минут отдохнуть. Затем режьте его на жгуты, а те – на кусочки одинаковой величины. Сейчас надо поставить сковороду на газ (без масла!).

Пока она прогревается до нужной кондиции, кусочки теста надо равномерно раскатать в форме кругов. Чтобы они получились с ровными краями, используйте крышку от кастрюли с чуть меньшим диаметром. Поставив ее на круг, надавите острыми краями, проверните пару раз туда и обратно, аккуратно уберите обрезки.

Сковорода нагрета, и уже одна заготовка жарится. Жарьте, по 1-2 минуте с каждой стороны. Не пересушивайте!

За это время надо постараться раскатать следующую заготовку. И так – пока не кончится все тесто. Складывайте круги стопочкой на тарелке, давая им перед этим остыть.

Выкладывайте загустевший в холодильнике крем на охлажденные коржи. (Разделите условно всю порцию крема на количество готовых коржей.)

Постепенно разровняв его по всей поверхности коржа, уложите следующий и смажьте тоже кремом. И так, пока не окончатся все заготовки и крем.

Дайте тортику настояться, но не в холодильнике, ведь коржам надо пропитаться сметанным кремом. Верхним слоем сделайте магазинную глазурь, приготовив ее по инструкции.

 

Сказать спасибо за статью 73

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Сметанник на сковороде, рецепт с фото

Сегодня хотим поделиться  с вами замечательным рецептом сметанника, приготовленного на сковороде. Это очень простой и быстрый способ приготовления торта, к тому же пошаговые фото помогут в процессе. Готовится он буквально за 20 -30 минут. Для пропитки понадобится примерно 1 час. Но если он постоит больше, то станет еще нежнее.

Рецепт заценят те, у кого нет духовки, или не любят долго возится на кухне. Из такого количества ингредиентов получается торт не большой, примерно 500 грамм. Если хотите торт побольше, просто удвойте количество ингредиентов. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для коржей:

  • мука -2 ст.;
  • сметана -100 г;
  • сахар -80 г;
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100г;
  • шоколад для украшения.

Как приготовить сметанник на сковороде

Приступаем к приготовлению коржей для торта. В миску всыпаем 80 грамм сахара, добавляем 100 грамм сметаны и перемешиваем хорошенько.

После всыпаем просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Замешиваем плотное тесто. Если оно продолжает липнуть к рукам, добавляем еще муку.

Разделяем тесто на 6 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий корж, и вырезаем с помощью тарелки, чтобы он выглядел аккуратнее.

Теперь обжариваем каждый корж на среднем огне. Сковородку маслом смазывать не нужно!

Жарим по 1 -2 минуты до румяности

Пока коржи остывают, приготовим крем. Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения. Сметана должна быть не менее 20% жирности.

Смазываем остывшие коржи кремом.

Посыпаем торт тертым шоколадом. Даем пропитаться торту 30 -60 минут.

Приятного аппетита.

Если нет духовки, то на сковороде можно приготовить вкуснейший шоколадный торт.

Сказать спасибо автору! (19)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 30 января 2019 в 11:33 дп

Если у вас нет духовки или просто хочется порадовать близких чем-то вкусным, но при этом несложным и быстрым в приготовлении, то рецепт сметанника на сковороде на скорую руку — именно то, что вам нужно. Простой, но потрясающе аппетитный тортик отлично украсит семейное чаепитие или дополнит чашечку ароматного кофе в кругу друзей.

Пошаговый рецепт сметанника на сковороде на скорую руку

Рецепт сметанника на сковороде я нашла на одном кулинарном сайте, название которого сейчас уже и не вспомню. Знакомство с тортиком произошло в тот период моей жизни, когда я снимала жильё и не имела духовки. Так как сладкое я люблю и предпочитаю лакомства, приготовленные собственными руками, мне пришла в голову мысль потратить один из свободных вечеров на поиски рецептов сладостей, не требующих наличия духового шкафа. В моём блокноте появилось порядка двух десятков новых записей, одной из которых я делюсь с вами ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны жирностью 10–20%;
  • 400 г сметаны жирностью 27%;
  • 200 г сахарного песка + 1 ст. для крема;
  • 3–3,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 г ванилина;
  • 1 пачка печенья для украшения.

Приготовление:

  1. Сметану с низким процентом жирности переложите в большую миску.
  2. Добавьте 200 г сахара и соду, перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте в смесь просеянную муку.
  4. Перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто.

    Тесто для сметанника должно быть пластичным и не забитым мукой

  5. Разделите тесто на 8–9 одинаковых по размеру кусочков.

    Из указанного количества ингредиентов получается около десятка коржей

  6. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром около 25 см. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, посыпайте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки.

    Раскатывая заготовки, посыпайте тесто мукой

  7. С помощью крышки или тарелки подходящего диаметра подровняйте края заготовок.

    Придать коржам красивую форму можно с помощью крышки или тарелки

  8. Выложите одну заготовку из теста на сухую сковороду и пеките на среднем огне в течение 2 минут. Переверните, готовьте ещё 2 минуты.

    Выпекайте коржи на небольшом огне

  9. Повторяя описанные выше действия, выпеките коржи из всего оставшегося теста.

    Выпеките коржи из всего теста

  10. Для крема взбейте жирную сметану со стаканом сахара и ванилином.
  11. Поочерёдно выкладывая коржи на большую тарелку и обильно смазывая каждый из них кремом, сформируйте торт.

    Смажьте каждый корж большим количеством крема

  12. Печенье измельчите в мелкую крошку.

    В качестве посыпки можно использовать измельчённое печенье

  13. Обильно посыпьте крошкой боковины и верх торта.

    Посыпка придаст тортику завершённый вид

  14. Поместите лакомство в холодильник на 1–2 часа, после чего нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

    Торт будет намного вкуснее, если перед подачей на стол дать ему настояться

Видео: вкусный сметанник на сковороде

Сметанник на скорую руку на сковороде — прекрасный способ в очередной раз удивить близким своим кулинарным мастерством. Вкусный и сытный тортик придётся по вкусу и взрослым и деткам. Приятного чаепития!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

Очень простой и быстрый способ

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника.

Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.

Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые.

Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана.

Она присутствует как в креме так и в тесте.

Ингредиенты

Для теста:

✓ Мука — 3 стакана;

✓ Сметана — 200гр.;

✓ Сахар — 200гр.;

✓ Разрыхлитель — 1ч.л.

Для крема:

✓ Сметана — 600гр.;

✓ Сахар — 180гр.

Для подачи:

✓ Два вида печенья (темное и светлое)

Рецепт приготовления

Соединить сметану с сахаром и перемешать.

В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить полученное тесто на 8 равных частей.

Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.

При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.

А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.

Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

У вас должны получиться коржи как на фото.

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

Полученным кремом перемазываем коржи.

Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.

Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.

Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.

Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.

Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

СМЕТАННИК НА СКОВОРОДЕ — 6 ВКУСНЫХ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ

СМЕТАННИК НА СКОВОРОДЕ —

6 ВКУСНЫХ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ

Содержание материала:
1 Классический сметанник на сковороде
2 Без добавления яиц
3 Самый простой рецепт торта
4 Шоколадный сметанник на сковороде
5 С пышной начинкой из творога
6 Со сметанным кремом

Вкуснейший, ароматный, нежный, но в то же время такой простой в приготовлении.
Казалось бы, разве обычный пирог может двумя движениями руки превратиться в торт?! Оказывается, может, и называется такой торт сметанник.


1.Чтобы приготовить сметанник на сковороде понадобится:
185 г муки;
185 г жирной сметаны;
стакан сахара;
5 г разрыхлителя теста.

На крем:
580 г сметаны;
2/3 стакана сахара.

Пошаговый рецепт:
В сметану добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем ее к сметанной смеси.
Замешиваем не крутое тесто. Разделяем его на 8 коржей. Каждую часть раскатываем диаметром до двадцати сантиметров.
Аккуратно выравниваем края. Коржи выпекаем с двух сторон не меньше трех минут на умеренном огне. Обратите внимание, сковорода должна быть сухой.

Приготовить крем легко – сметану миксером взбиваем с сахарным песком. Коржи хорошо смазываем кремом. Торт должен настояться в холодильнике одну ночь.
Сметанник на сковороде готов. Утром его украшают крошкой из печенья.

2.Без добавления яиц
Сметанник без добавления яиц получается нежный по вкусу.

Чтобы приготовить коржи, необходимы такие ингредиенты:
упаковка сметаны 400 г жирность 20 %;
один стакан сахарного песка с горсткой;
поваренная соль – 3 г;
пищевая сода – 3 г;
мука для приготовления теста – 480 г;
мука, чтобы разделывать коржи – 120 г;

Компоненты для сметанного крема:
сметана – 780 г;
ванилин – 10 г;
неполный стакан сахара.

Пошаговый рецепт:
Первый этап – приготовление крема. В сметане размешиваем ванильный сахар и обычный сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Теперь готовим тесто для коржей.
Сметану смешиваем с сахаром и добавляем чуть-чуть соли. В муку добавляем соду и просеиваем. Пересыпаем в глубокую миску.
Тщательно вымешиваем смесь ложкой. Тесто должно быть густоватое. Мукой посыпаем поверхность стола и выкладываем на него тесто.
Слегка вымешиваем его и добавляем снова немного муки. Тесто разделяют на восемь кусочков (до 200 г).
Из кусочков раскатывают изделия диаметром до тридцати сантиметров. Это будут коржи для торта.
Коржи выпекают на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон по 2 минуты.
Изделия готовы, когда появится румяная корочка. Корж в теплом виде обрезают до диаметра приблизительно 24 см.
Обрезки коржей используют, чтобы посыпать бока. Таким образом, выпекают все восемь коржей.
Готовые изделия остужают. Коржи смазывают кремом со всех сторон и посыпают обрезками от коржей. Торт пропитывают три часа при температуре 24 градуса.
Затем отправляем его в холодильник на одну ночь.

3.Самый простой рецепт торта
Сметанник, приготовленный по данной рецептуре, отличается простотой приготовления.

Компоненты для коржа:
480 г сметаны;
220 г сахарного песка;
780 г муки;
пакетик разрыхлителя.

Компоненты для крема:
сахарный песок – 180 г;
пакетик ванилина;
200 г грецких орехов;
0,5 литра жирной сметаны.

Пошаговый рецепт:
Сметану смешиваем с сахаром и начинаем вводить муку с разрыхлителем. Замешиваем не крутое тесто.
Тесто делим на пять частей. Его раскатывают и вырезают коржи.
Сковороду ставим на огонь и слегка смазываем растительным маслом. На сковороде с двух сторон выпекаем коржи до появления румяности.
Для приготовления крема сметану смешивают с сахаром и ванилином. Оставляют на десять минут до растворения сахара.
Кремом пропитываем коржи и смазываем верхушку торта. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
Даем настояться одну ночь в холодильнике. Этот простой рецепт идеально подойдет людям, которые любят торты, но не хотят с ними долго возиться.

4.Шоколадный сметанник на сковороде
Шоколадный сметанник, приготовленный по этому рецепту, получается нежный и очень шоколадный по вкусу.

Ингредиенты:
180 г сметаны;
два яйца;
шоколад молочный или черный – 1 плитка;
180 г сахарного песка; пакетик ванилина;
200 г муки; щепотка соли.

Для крема:
Продукты
Сметана жирная (не меньше 20%), густая — 400 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:
Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар и тщательно перемешиваем смесь.
Добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли. Все хорошо мешаем. С мукой просеиваем соду и тоже добавляем к сметанной смеси.
Раскатываем семь тонких коржей. Коржи необходимо выпекать не менее трех минут с каждой стороны.

Теперь готовим крем.
В сметану сыпем сахар,ванилин и хорошо взбиваем смесь миксером.
Каждый корж промазываем сметанным кремом.
Растапливаем шоколад на медленном огне.
Им смазываем верх и бока торта. Осталось поставить в холодильник вкусный домашний сметанник, чтобы он пропитался не менее шести часов.

5.С пышной начинкой из творога
Торт, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, но очень калорийный.

Ингредиенты:
270 г творога;
180 г сметаны;
стакан молока;
половина бруска сливочного масла;
120 г сахарного песка;
180 г муки;
два яйца;
ванилин.

Для приготовления творожной начинки:
270 г творога;
45 г сметаны;
сахар 200гр.

Приготовление:
В молоко добавляем творог и сливочное масло. Все разминаем. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. С помощью миксера нужно замесить тесто. Растительным маслом смазываем сковороду.
Тесто разминаем, выкладываем в сковороду и распределяем по поверхности. Выпекаем корж до готовности на протяжении 20 минут.
Осталось приготовить творожную начинку.
Смешиваем ванилин и творог. Массу взбиваем миксером, чтобы она стала однородной без комков. Вливаем сметану и дальше взбиваем еще 5 минут.
Пышную творожную начинку ставим в холодильник на 20 минут. Когда она застынет, смазываем обильно коржи.
В конце промазываем верх и бока торта. Очень важно дать десерту пропитаться.

6.Со сметанным кремом
Для приготовления коржа понадобится:
200 г жирной сметаны;
200 г сахарного песка;
три яйца;
300 г муки;
5 г соды;
пакетик ванилина.

Для крема:
Продукты
Сметана жирная (не меньше 20%), густая — 400 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:
Перед тем как выпекать бисквит для сметанника, необходимо разобраться со сметанным кремом.
Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин. Готовый крем нужно отправить в холодильник на один час.
Чтобы приготовить тесто, соду гасят в теплой сметане. Муку заранее нужно просеять.
В сметану разбиваем яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок. Все взбиваем.
Всыпаем муку в смесь и начинаем месить тесто. Форму смазываем маслом.
Торт выпекается на сковороде до появления румяной корочки.
Готовый корж необходимо разделить на две части и смазать приготовленным кремом.
Торт должен настояться одну ночь в холодильнике.

Независимо от того, какой рецепт выбран, следует принять во внимание два правила:
Для сметанника обязательно должны быть свежие яйца. Торт лучше готовить из жирной сметаны. Приятного аппетита!

 


Смотрите также