Соус к мясу из болгарского перца


Топ-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Каждому из нас известно, насколько важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать вкус любому даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, к мясу, к пицце, к пасте, соусы – намазки для бутербродов, их существует великое множество.

На сей раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, поскольку болгарский перец прекрасно сочетается как с мясом, так и с картофелем и пастой. Итак, перейдем собственно к рецептам.

Читай также: Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде

 

Канарский соус «Мохо рохо»

Ингредиенты:
  • Тмин молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Морская соль – 1/2 ст. л.
  • Перец чили сушеный– 2 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт. 
  • Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin – 100 мл  
  • Красный винный уксус – 2–3 ст. л.
  • Перец - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Перцы чили залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перцы высушите. В сезон можно взять свежие перцы без семян. 
  2. Поместите перчики  в блендер вместе с хлебными крошками, чесноком, тмином, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.

Готовый соус можно подать сразу к запеченной картошке, рыбе или мясу или даже сыру. Можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до следующей трапезы.

 

Фасолевый соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 1 стакан 
  • Болгарский перец красный– 1/2 шт. 
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Итальянские травы – ? ч. л. 
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и в небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.
  2. Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.

Данный соус подойдет подходит для разных блюд: как соус для пасты, как намазка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Вкусен соус и с чиабатой. 

 

Сливочный соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – ? стакана
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
  1. Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.
  2. Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.
  3. В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.

Готовый соус подавайте к мясу либо макаронам.

 

Соус из запеченного болгарского перца

Ингредиенты:
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сладкий соевый соус  – 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кориандр молотый  -по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте вытрите насухо и запеките в духовке при 200 градусов 20 минут. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.
  2. Сложите очищенный перец в блендер, посыпьте солью, перцем, молотым кориандром, добавьте чеснок, измельчите все в пюре.
  3. Влейте соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все смешайте. Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

 

Соус из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 3–4% – 10–12 мл
  • Перец – щепотка
  • Душистый перец – щепотка
  • Зелень - по желанию
Способ приготовления:
  1. Перец и помидоры вымойте. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте поперек пополам. Перцы запеките в духовке, а затем очистите от кожицы, плодоножки и семян.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.

Хорошо подойдет к макаронам, котлетам, несладким кашам.

Приятного аппетита!

Читай также: Маринованный болгарский перец с чесноком и горчицей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Соус из болгарского перца на зиму и не только


Болгарский перец – это удивительный овощ, который мы любим и за вкус, и за аромат. В Европу и Россию он попал из Америки. На полках магазинов и рынков можно встретить плоды с различной окраской. Зеленые, желтые, красные болгарские перцы отличаются не только окрасом, но и полезными свойствами. В красных много ликопина, который снижает риск заболеваний раком. В желтых много аскорбиновой кислоты, а в зеленых мало натрия.

О том, как этот овощ раскрашивает вкус различных блюд, вам расскажет любая хозяйка. Многие любят готовить овощное рагу с перцем, лечо, салаты, и, конечно же, соус из болгарского перца, используя самые различные дополнения. Когда-то экзотический для нашей страны овощ, сегодня стал самым обычным продуктом на нашем столе и активно выращивается дачниками. Давайте и мы приготовим соус из этого овоща.

Соус по-домашнему

Для соуса из болгарского перца на зиму мы выбрали рецепт, в котором используются два вида плодов. В процессе приготовления у подливы получается густая консистенция, а все ароматы прекрасно сохраняются. По вкусу она получается острой, и великолепно сочетается с мясом и рыбой. Благодаря густоте соуса, его можно просто намазывать на хлеб и использовать для украшения блюд при подаче. Что нам понадобится:

  • болгарский перец красного и зеленого цвета – по 700 грамм каждого вида;
  • горький перец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар и соль – по 2 чайных ложки;
  • прованские травы – ½ чайной ложки;
  • уксус 9% – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Особенностью этого соуса с болгарским перцем служит разделение массы по цветам, поэтому нужно взять крупные и мясистые плоды. Кроме того, во время готовки мы будем отдельно заниматься каждым видом перчиков.
  2. Начнем с красных плодов. Удалим из них семена, нарежем дольками, и измельчим в блендере так, чтобы были мелкие кусочки.
  3. Добавим в чашу блендера очищенные дольки одной головки чеснока, один стручок горького перца, по чайной ложке соли и сахара. Взбиваем до исчезновения кусочков чеснока. Переливаем полученную красную массу в кастрюлю и пока отставляем в сторону.
  4. Такие же манипуляции проводим с зелеными плодами перца. Зеленую массу перекладываем в другую кастрюлю.
  5. Ставим обе кастрюли на плиту, включаем средний огонь. Тушим 30-35 минут, уменьшив огонь.
  6. За 4-5 минуты до окончания варки вводим в каждую кастрюлю по столовой ложке уксуса. Размешиваем и пробуем: если нужно, можно добавить соли и сахара.
  7. Горячую подливу перекладываем в простерилизованные банки слоями. Закатываем, даем остыть, и отправляем на хранение.

Количество продуктов, прописанное в рецепте, хватает на заготовку одной банки емкостью 700 мл.

Кетчуп из болгарского перца

Этот соус из болгарского перца можно отнести к острым кетчупам с мужским характером. В рецепте указана дозировка продуктов, которой хватит на 4 банки емкостью 400 мл:

  • красный болгарский перец – 2 кг;
  • очищенные дольки чеснока – 1 стакан;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 8 столовых ложек;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливаем перец. Убираем семена, перегородки, плодоножку. Снимаем кожицу с долек чеснока. Все промываем и закладываем в мясорубку. Хорошенько прокручиваем.
  2. В получившуюся кашицу докладываем сахар, соль, уксус. Вымешиваем, даем 1 час постоять.
  3. Раскладываем по банкам с завинчивающимися крышками, храним в холодильнике.

Подлива идеально подходит к мясу в жареном и тушеном виде. Аромат, настоянный на болгарском перце и чесноке, усиливает аппетитное впечатление от соуса.

Соус на томатной пасте

Этот соус готовится с томатной пастой и свежими помидорами. Надо сказать, что именно болгарский перец дополняет вкус томатов волшебным ароматом, создавая прекрасную вкусовую мелодию. Для подливы мы возьмем:

  • болгарский перец – 1 красный плод;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • томатную пасту – 40 мл;
  • морковь – 1 штуку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • аджику – 15 мл;
  • воду – 300 мл;
  • масло для пассировки;
  • соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Очищаем, моем, избавляем от семян перец.
  2. Помидоры режем дольками, перец полосками, морковь измельчаем на крупной терке, чеснок давим.
  3. В сковороду наливаем масло, складываем все овощи, кроме чеснока. Тушим до размягчения.
  4. В кастрюльку или глубокую миску закладываем все жидкие ингредиенты, в том числе аджику и томатную пасту. Размешиваем и доливаем к овощам в сковороду. Солим подливу. Добавляем чеснок. Тушим еще 5 минут.
  5. Соус из болгарского перца готов.

Подливу можно подавать не только к макаронам, но и к гречке, рису, овощам. Долго хранить не получится, но зато можно часто готовить, и радовать своих близких аппетитным дополнением к гарнирам. Томатную пасту и майонез берите без добавок, чтобы они не внесли дисгармонию в томатно-перечный букет.

Лучший соус из болгарского перца. Как приготовить?

Соус из болгарского перца поможет видоизменить привычные блюда, добавить летних красок, освежающего вкуса приевшимся продуктовым комбинациям. Приготовить такое дополнение достаточно просто, следует только запастись кулинарным вдохновением и скромным ассортиментом доступных ингредиентов.

Быстрый рецепт: пикантный соус из жареного перца

Эта простая вариация блюдо выгодно подчеркнет вкусовые качества овощных салатов, морепродуктов, мясных ингредиентов. Разнообразьте текстуру пряного дополнения душистыми специями, например, базиликом и тимьяном.

Используемые продукты:

  • 2 красных перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук-шалот;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 85 мл овощного бульона.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте половинки перцев на противне в течение 42-48 минут.
  2. Выньте из духовки и положите в пластиковый пакет или оберните пищевой пленкой, отложите на 8-11 минут.
  3. Очистите кожицу, удалите семена и мембраны, нарежьте мягкую мякоть тонкой соломкой.
  4. Измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук-шалот поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  5. Добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить в течение нескольких минут, помешивая, чтобы объединить все компоненты.
  6. Постепенно выливайте овощной бульон, тщательно перемешайте и тушите следующие 5-6 минут.
  7. Вылейте аппетитное содержимое сковороды в блендер и доведите до однородной консистенции.

Если у ароматной массы слегка горьковатый вкус, то верните соус из болгарского перца на сковороду, добавьте чайную ложку коричневого сахара и перемешивайте смесь, пока сладкий компонент не растворится.

Фантастическое кулинарные открытия со сладким перцем

Этот легкий перечный соус из сладкого овоща готовится всего за пять минут, добавляя любому кушанью ярких вкусовых акцентов. Идеален как заправка для хрустящего картофеля, макаронных изделий, салатов.

Используемые продукты:

  • 5-6 жареных перцев;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 20 прессованных зубчика чеснока;
  • 38 г измельченного базилика.

Болгарский перец в сладком соусе раскрывается гастрономическим букетом ароматов, окрашивая любое лакомство яркими красками! Смешайте все ингредиенты в блендере, приправьте специями.

Кремовая феерия вкусов с пикантным дополнением блюд

Сливочный маринад — отличная альтернатива соусам на основе томатов. Подойдет для декорирования пасты, основы для пиццы. Готовое угощение можно использовать как добавку к домашним гренкам, сухарикам.

Используемые продукты:

  • 380 г жареных перцев;
  • 60 г сливочного масла;
  • 110 мл жирных сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Добавьте жареный красный перец в блендер, смешайте с маслом и взбивайте до образования пюреобразной массы.
  2. Измельченный чеснок поджарьте до полупрозрачного состояния, добавьте на сковороду практически готовый соус из болгарского перца, перемешайте.
  3. Тушите кушанье 8-13 минут, при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.

На заключительных этапах добавьте сливки, смешайте. Подавайте кремовое лакомство теплым, приправленным душистым ворохом пряностей (кориандр, гвоздика, корица, кумин). При желании в процессе готовки добавьте кольца репчатого лука.

Соус с болгарским перцем. Рецепт для настоящих гурманов

Используйте пряное лакомство в качестве дополнения к запеченным ньокки, макаронным изделиям. Также можно использовать для аппетитного декорирования мягкого рыбного филе, ингредиентов из мяса.

Используемые продукты:

  • 4 красных перца;
  • 2 репчатых лука;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл красного уксуса;
  • 380 г консервированных томатов;
  • 8-12 г коричневого сахара.

Нагрейте духовку до 190 градусов, запекайте кружочки лука и половинки перцев 38-40 минут. Дополнительно поджарьте ингредиенты с помидорами, уксусом, специями, сахаром. Тушите 18-20 минут, после взбейте в блендере до пюреобразного состояния.

Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте пряную массу несколькими ложками холодной воды.

Идеальное дополнение для кулинарных изысков

Универсальность соуса из болгарского перца подчеркивается насыщенным вкусом используемых продуктов. Заправку можно использовать как дополнение к мясу, рыбе, салатам.

Используемые продукты:

  • 3-4 красных перца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 28 г дрожжей;
  • красный перец.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите половинки перцев на противень, запекайте 23-30 минут.
  3. Вытащите запеченные овощи из духовки, перенесите щипцами в герметичный контейнер или миску, накройте крышкой и отложите на 8-11 минут.
  4. Уберите почерневшие шкурки, мякоть взбейте в блендере или кухонном комбайне.
  5. В блендер добавьте авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, красные перцовые хлопья и пищевые дрожжи.

Сделать соус из болгарского перца кисло-сладким можно с добавлением следующих ингредиентов: ломтики консервированного ананаса, фруктовый уксус, соевый соус, рассыпчатый сахарный песок.

Рецепт соуса из болгарского перца

Соус из болгарского перца с чесноком

Этот соус готовят из красного или оранжевого сладкого перца, он получается насыщенным и густым.

Как приготовить:

  1. Застелить противень фольгой, выложить перец и очищенный чеснок. Овощи сбрызнуть маслом и специями.
  2. Запекать овощи в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета. Периодически поворачивать перец, чтобы снять с него кожуру.
  3. Очистить охлажденный перец, порезать на полоски и перемолоть блендером вместе с чесноком.
  4. Добавьте в овощную смесь соль и перец по вкусу, после чего положите майонез и паприку. Тщательно перемешайте заправку.

За основу лучше брать домашний майонез, но если его нет, то подойдет покупной.

Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец – 1,5 кг;
  • Помидоры – 0,7 кг;
  • Лук репчатый – 500 гр;
  • Перец горький стручковый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Уксус 9% - 50 гр.

Как приготовить:

  1. Овощи перемолоть на мясорубке, довести до кипения и варить 1 ч.
  2. Смесь откинуть на сито и хорошо перетереть. Можно воспользоваться блендером и хорошо пюрировать смесь.
  3. В пюре добавить соль, сахар, уксус и зелень. Смесь уварить на огне до нужной консистенции.
  4. Стерильные банки наполнить горячим кетчупом и укупорить. Увернуть банки до полного остывания.

Если хотите приготовить соус с кусочками перца, то перемолоть нужно только томаты. Перец нарезают произвольными кусочками и добавляют в смесь во время варки.

Сырой соус из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Красный и оранжевый болгарский перец – по 500 гр;
  • Острый перец – 1–2 шт;
  • Чеснок – 2 гол;
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л;
  • Соль – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Пропустить овощи через мясорубку или пюрировать блендером.
  2. Добавить соль и уксус, хорошо перемешать.
  3. Готовый соус переложить в холодные стерильные банки, накрыть капроновыми крышками. Хранить приправу в холодильнике.

Сырой соус насыщен витаминами, хорошо поднимает иммунитет и разжигает аппетит. Количество горького перца в рецепте регулируют по собственному вкусу.

Как видно, интересных рецептов приготовления заправки много, остается только выбрать тот, что придется по вкусу. Попробуйте разнообразить вкус привычных блюд, добавляя к ним соус.

Далее: перец по-армянски 

8 бесконечно вкусных соусов к шашлыкам

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что может быть лучше природы, солнечной погоды, мяса или овощей на углях и хорошей компании? Ничего, разве что пара-тройка новых соусов к шашлыкам, купатам и запеченным на углях мясу, рыбе или курице!

AdMe.ru подготовил новую порцию рецептов к предстоящим выходным.

Сацебели

Вам понадобится:

  • 200 г томатной пасты
  • 100–200 мл воды
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезать кинзу.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Все тщательно смешать и растереть.
  3. Добавить томатную пасту, соль, еще раз перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты.
  4. Готовый соус можно переложить в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3–4 дня.

Ягодный пряный соус

Вам понадобится:

  • 2 стакана брусники или клюквы
  • 0,3–1 стакана сахара
  • 1 палочка корицы или 1/2 ч. л. молотой корицы
  • бадьян или анис по вкусу
  • 3–5 кв. см корня имбиря
  • 2 ч. л. коньяка или рома
  • до 100 мл воды
  • перец

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты и перемешать. Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.
  2. Пюрировать до желаемой консистенции: до однородного состояния либо оставить некоторые ягоды целыми.

Бабагануш

Вам понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кунжутных семечек или тахинной пасты
  • 0,5–1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сухая или свежая зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и запечь над углями.
  2. С остывшего баклажана снять кожуру, а мякоть смешать с измельченными семенами кунжута, чесноком, травами и специями.
  3. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.

Сметанно-мятный соус к мясу и колбаскам

Красный соус из болгарских перцев

Основа приготовления этого соуса болгарские перцы. Не меньшую роль здесь играют соевый соус, лимон, чеснок.
Итак, необходимые ингредиенты:

Болгарские перцы промыть, уложить на противень, смазать растительным маслом, сделать проколы. Отправить перцы в разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут.

Болгарские перцы после запекания очистить от пленки (если пленка снимается плохо, можно перцы переложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, затем вынуть и снимать пленку). Удалить плодоножку и семена. Почистить 2 зубчика чеснока (можно и больше, это уже по вашему желанию и вкусу), крупно порезать.

В чашу блендера отправить порезанные зубчики чеснока и запеченный очищенный перец. Измельчить. Соус можно пюрировать до однородного состояния, а можно и до мелких кусочком.

Добавить к болгарскому пюре 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 1 /3 чайной ложки молотого кориандра, щепотку соли и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все перемешать.

Приготовить на пару рыбное филе, предварительно посолив и поперчив рыбу.

Подавать к столу рыбу на пару, заправив ее красным соусом из запеченных болгарских перцев. Приятного аппетита!

Соус из болгарского перца - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из болгарского перца. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам или спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из болгарского перца понадобится:

0,5 кг сладких болгарских перцев;

1 зубчик чеснока;

1,5 ст. л. сладкого соевого соуса*;

1,5 ст. л. бальзамического уксуса;

соль, черный молотый перец, молотый кориандр;

*сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

Этапы приготовления

Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.

Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.

Соус из болгарского перца готов. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как приготовить вкусный соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца — идеально подойдет к фаршированной курице и другим блюдам. Этот овощ попал в Россию еще в XVII веке из Ирана и Турции, поэтому объяснить название — болгарский — довольно сложно.

Интересные факты

  1. Болгарский перец содержит калий, натрий, железо и цинк.
  2. Болгарский перец содержит в 10 раз больше витамина А, чем морковь и капуста.
  3. Перец может быть «женским» или «мужским». Различают это по количеству камер — в «женском» 4, а в «мужском» 3. «женский» считается слаще и больше подходит для салатов.

Ингредиенты

  • перец болгарский красный — 500 г
  • лук репчатый — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино белое сухое — 120 мл
  • масло оливковое — 120 мл
  • петрушка — 5 веточек
  • базилик зелёный — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу

Рецепт

1. С болгарского перца нужно снять кожицу: для этого кладем перец на сильно разогретую сухую сковородку и обжариваем до тех пор, пока кожица не потемнеет. После этого перец можно легко освободить от кожуры при помощи ножа. Удаляем плодоножку, семена и перегородки внутри перца.

2. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, произвольно нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. К овощам добавляем вино и выпариваем его.

3. В блендер наливаем оливковое масло, выкладываем почти готовые размягченные овощи, добавляем любую зелень по вкусу и пробиваем массу до кремообразного состояния.

4. Готовый соус заливаем в сковородку и слегка прогреваем его, чтобы усилить вкус.

Подаем соус к фаршированной курице.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Соус из запеченного перца / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления соуса из запеченного перца

На 1 порцию:
  1. Масло растительное 6 столовых ложек
  2. Петрушка 2–3 ветки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Уксус винный 2 столовые ложки
  5. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  6. Томатная паста 2 столовые ложки
  7. Чеснок 2–3 зубца
  8. Перец болгарский красный 2 штуки
  9. Соль по вкусу
Специи:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу
  3. Перец чили сушеный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Перец, Чеснок

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Арабская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Противопригарный алюминиевый противень, Кухонные щипцы, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Холодильник, Блендер, Столовая ложка, Деревянная кухонная лопатка, Сковорода с крышкой, Стерилизованная полулитровая банка, Стерилизованная металлическая винтовая крышка, Соусник

Приготовление соуса из запеченного перца:

Шаг 3: готовим соус.
Теперь в чистую и сухую чашу блендера кладем чищеный перец, добавляем к нему стебли петрушки, зубчики чеснока, нужное количество сахар, томатной пасты и немного соли. Смешиваем все ингредиенты до однородности в течение 1 – 2 минут, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 6 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, перекладываем в него измельченные ингредиенты, помогая себе столовой ложкой. Добавляем в емкость 2 – 3 столовые ложки чистой дистиллированной воды и, помешивая овощную массу деревянной кухонной лопаткой, тушим ее в течение 5 минут, если хотим получить более жидкий соус или 7 – 10 минут, если хотим получить густой соус. За 2 – 3 минуты до полной готовности ароматной смеси добавляем в сковороду все указанные в ингредиентах специи по вкусу. Повторно перемешиваем соус кухонной лопаткой, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем пряной массе остыть до комнатной температуры. Через время заправляем остывший соус 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, перекладываем его в стерилизованную полулитровую банку, закрываем емкость металлической стерилизованной крышкой и отправляем в холодильник до полного остывания.
Шаг 4: подаем соус из запеченного перца.
Соус из запеченного перца подается в охлажденном виде уложенный горкой в соусник. Его можно смаковать с гренками, с любыми мясными блюдами, использовать как заправку для бутербродов, супов, для выпечки пиццы, добавлять в маринады и овощные салаты. Эта смесь из пряностей и овощей идеально сочетается с отварными макаронными изделиями, рисом и крупами. В общем, из этой совершенной массы красного цвета можно готовить 1000 блюд, все зависит от вашей фантазии. Ну, а с крекерами и тостами ему просто нет цены! На вкус соус получается пряный, слегка острый, с легкой кислинкой и ярко выраженным ароматом сладкого болгарского перца. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Этот вид соуса можно консервировать на зиму.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить кориандром, сушеным базиликом, шалфеем, кайенским перцем, мускатным орехом и многими другими пряностями.

– – Иногда в этот вид соуса добавляют можжевеловые ягоды и предварительно измельченные грецкие орехи.

– – Бальзамический уксус можно заменить обычным яблочным уксусом, этот ингредиент немного изменит вкус, но также придаст свою изюминку соусу.

Вкусная подлива из помидоров и сладкого болгарского перца

Предлагаю приготовить вкусный соус из болгарского перца и помидоров, который отлично подходит в качестве подливы к мясу, макаронам или картофельному пюре.

Нежный запеченный перец, репчатый лук и ароматная заливка из помидоров — это просто чудо. Любимые специи делают вкус блюда более ярким. Попробуйте заменить таким соусом обычную подливу, хотя бы в сезон созревания овощей — и ваши родные будут вам благодарны за чудесный вкус.

Состав продуктов

  • 600 грамм сладкого болгарского перца разного цвета;
  • 300 грамм спелых красных помидоров;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки — для подачи;
  • 0,5 столовой ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сладкий болгарский перец тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на две половины.
  2. Выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Смазываем перец растительным маслом.
  3. Отправляем противень с перцами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
  4. На помидорах делаем крестообразный разрез со стороны плодоножки и заливаем их кипятком и оставляем на 5 минут.
  5. Головки репчатого лука (лучше использовать небольшие) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук крупный, то четверть кольцами.
  6. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.
  7. Перец вынимаем из духовки, выкладываем в пакет и закрываем его. Оставляем перцы до полного остывания.
  8. Затем достаем перец из пакета, очищаем от кожицы, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
  9. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Затем выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.
  11. Еще раз все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара (по желанию).
  12. Опять все перемешиваем и выкладываем запеченный перец.
  13. Тушим еще пару минут и выключаем плиту.
  14. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки. Такая подлива отлично сочетается с мясом, картофельным пюре и макаронами.
  15. В моей семье любят такую подливу с отличными гнездами из макарон, рецепт которых есть на нашем сайте.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соус из болгарского перца и яблок на зиму

Этот соус родом из Италии, там его называют вареньем из перца и подают к мясу и сырной тарелке.
Болгарский перец для такого соуса можно использовать любого цвета, главное условие — чтобы кожура была толстой. Ещё один ингредиент рецепта — твердые яблоки кислых сортов. Ну и, конечно, острый перец чили — добавляйте его на свое усмотрение.

Ингредиенты для рецепта

  • болгарский сладкий перец 3-4 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • острый перец чили 1 шт.
  • светлый винный уксус 1 ст. л.
  • душистый перец по вкусу
  • сахар 200 г
  • соль 0,5 ч. л.

Как приготовить соус из болгарского перца

Подготовьте болгарский перец и яблоки. Очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками, сложите в одну большую ёмкость. Всыпьте сахар и поставьте на 24 часа в холодильник или шкаф.


Через сутки яблоки и перец пустят много сока. Добавьте к ним на этом этапе нарезанный острый перец чили, если точно знаете, какую степень остроты хотите получить. Или добавьте чили в конце приготовления соуса, после протирания его через сито. Обязательно пробуйте и регулируйте вкус.


Теперь поставьте на плиту яблоки и перец, предварительно переложив их в сотейник, и варите на маленьком огне 30 минут.


С помощью погружного блендера перетрите уваренную заготовку соуса, в результате должна получиться масса, похожая на домашнюю аджику.


Чтобы соус был однородной консистенции, без комочков, его необходимо протереть через сито. Затем снова поставьте соус на плиту, добавьте соль, винный уксус, душистый перец, доведите до кипения и варите 5-10 минут.


Готовый соус из перца перелейте в простерилизованные баночки, тщательно закатайте и отправьте в прохладную кладовую.


Смотрите также