Спагетти домашние рецепт


10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра 
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду. 
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора 

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

👌 Спагетти в домашних условиях, рецепты с фото

А вы все еще покупаете спагетти в магазине? А вот мы уже делаем спагетти дома. Получается вкуснее, дешевле и что самое главное — домашние спагетти не развариваются так, как покупные. Думаю, пора бы уже вам рассказать о рецепте приготовления домашних спагетти.

Кстати, этот рецепт мне достался от моей бабушки. Она, правда, делала не спагетти, а лапшу, но название здесь не играет никакой роли. Когда я в детстве приезжала к бабушке в село, я всегда ее просила замесить побольше теста, чтобы потом можно было раскатывать и нарезать лапшичку. Тогда я так играла, а у бабушки потом оставались запасы лапши на месяцы вперед. Думаю, это еще с тех пор мне нравится работать с любым тестом.

Для удобства нарезания спагетти, можно купить лапшерезку. В этом устройстве есть три варианта раскатки теста. В первом проеме тесто раскатывается в пласт, толщину которого можно регулировать. Благодаря этой функции, налепить вареники — это просто и очень быстро. Два других проема — это нарезка лапши и спагетти.

Если есть лапшерезка — сделать лапшу можно очень быстро, и она будет правильной формы. Если такого устройства нет, тогда нужно будет вооружиться острым широким ножом и терпением, чтобы наловчиться делать ровненькие срезы и красивые спагетти.

Для приготовления теста для спагетти необходимы такие продукты:


Время приготовления: от 30 до 60 минут
Сложность: средняя

Чтобы приготовить тесто, берем муку, воду и яйцо. Замешиваем плотное тесто, если нужно, подсыпаем муку. Соль в тесто добавлять не рекомендую, так как от соли мука «плывет». Посолим кипяток, в котором будем варить спагетти.

Тесто делим на небольшие шарики.

Из шарика делаем колбаску.

Колбаску прижимаем, чтобы получился вот такой длинный «язык».

Раскатываем его в тонкий пласт и скручиваем рулетиком, хорошо пересыпая мукой с крахмалом.

Рулетик сворачиваем плотненько.


Отрезаем кончик рулета из теста.

Теперь уверенным движением нарезаем спагетти ровными и тонкими полосочками.

Полоски раскручиваем и отправляем сушиться в подвешенном состоянии или лежа на чистой ткани.

Готовые сухие спагетти варим около 3-4 минут в подсоленном кипятке. Если варить вы будете свежие спагетти, то бросаем их кипяток и после повторного закипания они будут готовы через 30 секунд.

Хранить сухие спагетти можно коло месяца в сухом месте, хотя на такое длительное время я не оставляла эти вкусняшки. Сегодня приготовила — завтра скушали.

Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашние макароны: рецепт с фото

Макаронными изделиями называются полуфабрикаты, приготовленные из теста, замешанного на воде. После формования их тщательно высушивают и впоследствии используют в пищу в отварном виде. На Руси каждая хозяйка умела готовить домашние макароны. У итальянцев же, например, слово «тесто» переводится как «паста». Поэтому именно так в этой стране называют подобные продукты. У пасты есть много разновидностей: вермишель, спагетти, фетучини, лапша и другие. Местные хозяйки тоже любят готовить их своими руками. Тем более что сделать это можно разными способами.

Тесто для пасты

Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:

на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.

Готовить тесто нужно постепенно:

  1. Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
  2. Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
  3. В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
  4. Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
  5. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.

После этого можно приступать к следующему этапу – формованию:

  1. Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
  2. Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
  3. Просушить их в течение суток, расстелив на противне.

Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.

Секреты качества

Чтобы сделать правильную пасту, необходимо следовать советам опытных специалистов. Любой кулинар со стажем знает, что домашние макароны получатся вкусными, если хозяйка будет соблюдать следующие правила:

  1. Муку лучше использовать твердых сортов и замешивать ее на воде. Такое тесто готовится намного быстрее.
  2. Яйца надо брать только в случае, если дома нет нужной муки. В магазинах обычно продаются мягкие сорта. Кроме того, надо соблюдать определенную пропорцию: на 100 грамм муки требуется одно яйцо.
  3. Особое внимание нужно уделять подготовке исходных компонентов. Муку перед использованием желательно просеивать, чтобы дополнительно обогатит ее кислородом. Тогда тесто обязательно будет эластичным и однородным.
  4. Продолжительность замеса обычно составляет не более 20 минут. Более длительная обработка может привести к разрушению клейковины.
  5. Готовое тесто обязательно должно созреть. Для этого его надо выдержать 30 минут в прохладном месте.
  6. Раскатывать тесто лучше небольшими частями на столе, посыпанном мукой. Остатки необходимо прикрыть полотенцем во избежание их заветривания.
  7. Нарезку можно производить острым ножом или использовать для этого специальное оборудование.

Только учитывая все перечисленные выше правила, можно гарантировать, что готовые изделия действительно получатся желаемого качества.

Домашние спагетти

В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
  2. Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
  3. В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
  6. Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
  7. Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.

Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.

Правила формования

Жители многих стран любят готовить макароны. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Как правило, он предельно прост и требует лишь определенных знаний, а также наличия необходимого оборудования. В основном оно требуется для формования изделий. Как известно, этот процесс можно осуществлять двумя способами:

  1. Штампованием. С помощью различных формочек из листа теста получают фигурные изделия. Сюда же относится и производство лапши, когда тесто разрезается на отдельные тонкие полоски.
  2. Прессованием. Для этого существуют специальные шнековые прессы, конструкция которых обычно заканчивается матрицей с отверстиями. От конфигурации их поперечного сечения в конечном итоге и будет зависеть форма готового изделия. Если отверстия круглые и сплошные, то продукция получается нитеобразной, а когда они щелевидные – ленточная или фигурная. При наличии в матрице специальных вкладышей можно получить трубчатые макароны. Рецепт в домашних условиях будет зависеть от того, какое именно оборудование выберет хозяйка.

Правда, не у каждого на кухне есть машинки для резки или специальные прессы. Тогда, например, для приготовления спагетти можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Блюдо из домашних макарон

Для приготовления оригинального и вкусного ужина можно использовать обычные домашние макароны. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как это сделать лучше всего. Здесь каждая хозяйка может проявлять фантазию и применять нестандартные методики. Взять, к примеру, макароны в сырном соусе. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста - 300 грамм муки, 2 яйца, соль, 50 грамм молока и столько же сливочного масла.
  • Для соуса - по 100 грамм сметаны и сыра, луковица и 30 грамм пасты томатной.

Приготовление блюда необходимо осуществлять пошагово:

  1. Сначала следует замесить тесто.
  2. Затем его нужно раскатать в максимально тонкий пласт. Делать это лучше всего на деревянной поверхности, чтобы сохранить уникальные качества продукта.
  3. Нарезать пласт на полоски шириной не более 10 сантиметров, а потом сложить их одна на другую, пересыпав мукой. Заготовки не должны склеиваться.
  4. Покрошить их в тонкую лапшу, а затем хорошо обвалять в муке.
  5. Для приготовления соуса сначала покрошить и обжарить лук.
  6. Добавить к нему сметану и тертый сыр. Чуть позднее ввести томатную пасту.
  7. Отдельно отварить лапшу.
  8. Соединить макароны с соусом и хорошенько все перемешать.

Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно доставит всем большое удовольствие.

Макаронная запеканка

Для итальянцев макароны – это изделия из теста в виде полых трубок разного диаметра и длины. Сделать их можно заранее, а затем хранить готовые продукты в течение месяца в бумажных пакетах, чтобы в любое время иметь возможность использовать по назначению. В Италии очень любят готовить запеканки, основным компонентом которых являются макароны. Рецепт в домашних условиях с фото подскажет простой, но довольно интересный вариант. Сначала нужно подобрать необходимые продукты: 500 грамм готовых макарон, стакан сметаны, 20 грамм соли, 3 яйца, 50 грамм масла растительного, 150 грамм твердого сыра, панировочные сухари и немного масла сливочного.

Методика приготовления блюда:

  1. Макароны варить в соленой воде 5-6 минут после закипания на малом огне. После этого их надо откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  2. В это время отдельно желтки растереть с солью.
  3. Добавить сметану, перемешать, а чуть позднее ввести тертый сыр.
  4. Соединить полученную смесь с отварными макаронами.
  5. Отдельно взбить белки в плотную пену.
  6. Добавить ее к макаронам и очень аккуратно перемешать продукты.
  7. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
  8. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Подавать такую запеканку к столу лучше горячей, смазав ее поверхность сливочным маслом.

Цветные макароны

Даже дети знают, что яркие блюда больше вызывают аппетит. Именно поэтому каждая хозяйка должна уделять внимание внешнему виду готового продукта. А как быть с изделиями из теста? Как правило, они должны иметь желтоватый оттенок. Он обусловлен главным образом наличием яиц. Но это – не единственный вариант. Опытная хозяйка знает, как сделать домашние макароны, чтобы при одном только взгляде их сразу хотелось скушать. Для придания высушенным полуфабрикатам различных оттенков можно использовать натуральные пищевые красители в виде овощных добавок (соки шпината, моркови, свеклы или томатов). Их необходимо добавлять в тесто частично вместо воды. Таким способом можно приготовить разноцветную пасту, которая будет очень эффектно смотреться в тарелке. Для работы потребуется по 50 миллилитров сока зеленого базилика, моркови и свежих томатов, 8 яиц, 1,2 килограмма муки и 50 миллилитров воды.

Технология процесса:

  1. Муку разделить на 4 части и высыпать их кучками на стол.
  2. В одну из них добавить воду, а в остальные – соки.
  3. В каждую порцию ввести взбитые яйца и замесить тесто.
  4. Нарезать лапшу любым удобным способом. Если для этого имеется специальная машинка, то процесс заметно упрощается.
  5. Готовые полуфабрикаты свернуть в виде колец или гнезд и оставить их высыхать в хорошо проветриваемом помещении.

После этого готовые продукты останется только отварить. Из них получится оригинальный и очень красивый гарнир.

Домашние макароны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить домашние макароны: в рецепте важно соблюдать правильные пропорции. На 1 яйцо берем 70 грамм пшеничной муки и 30 грамм цельнозерновой.
Приготовленную лапшу можно варить сразу же, а можно хранить в бумажных пакетах до 7 дней.
Если вы уже умеете готовить соус болоньезе или любой другой, то прекрасный ужин у вас в кармане.

1. Яйца не нужно взбивать в пену, надо просто их перемешать венчиком.

2. После этого отправляем к яйцам оба вида муки. Замешивать тесто лучше в комбайне, начиная с маленькой скорости. Если вы замешиваете его руками, то придется потратить 15-20 минут, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.

3. Для приготовления соуса возьмите твердый сыр, помидоры, чеснок и зелень (петрушку или базилик).

4. Половину зубчика чеснока мелко порубите ножом и слегка обжарьте в масле на сковороде. Затем добавьте половинки помидоров. Старайтесь выложить их срезом вниз, чтобы пустили сок. Выключите огонь, когда помидоры станут чуть оранжевыми.

5. Когда тесто полежало в холодильнике, разделите его на 4 части, еще раз вымесите руками каждую часть. Тесто должно быть эластичным.

6. Каждый кусок теста нужно немного раскатать, а потом пропустить через насадку для раскатки теста (самой большой толщины). Сложите пополам и снова пропустите через насадку, уже уменьшая толщину полученного слоя.

7. Раскатывать тесто необходимо до толщины 1,5 мм, периодически посыпая его мукой.

8. Готовые раскатанные листы теста пропустите через насадку для нарезки лапши. Благодаря тому, что тесто присыпано мукой, лапша не слипается между собой.

9. Если у вас нет специальных насадок, раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Чтобы было легче, начинайте движение всегда с одного края в одном направлении (а не взад-вперед). Не забывайте присыпать мукой.

10. Чтобы удобно было нарезать лапшу, длинную полосу переполовиньте и немного раскатайте. Резать можно или обычным ножом на деревянной досточке, или ножом для пиццы под линейку.

11. Макароны можно сразу начинать варить. Воду хорошо посолите (ведь в тесто соль не добавляли), добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящую воду забросьте пасту. Варите её 1,5-2 минуты, не более.

12. Пару ложек воды из-под макарон вылейте в сковороду с томатами, поставьте последнюю на маленький огонь. Сваренную пасту переложите в сковородку. Добавьте зелень и минуту-две подержите так пасту, перемешивая.

13. Выложите пасту на блюдо, обязательно присыпьте её пармезаном, в крайнем случае — любым другим тертым твердым сыром. Получается ну просто изумительно!

Домашние макароны рецепт теста - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Макаронными изделиями называются полуфабрикаты, приготовленные из теста, замешанного на воде. После формования их тщательно высушивают и впоследствии используют в пищу в отварном виде. На Руси каждая хозяйка умела готовить домашние макароны. У итальянцев же, например, слово «тесто» переводится как «паста». Поэтому именно так в этой стране называют подобные продукты. У пасты есть много разновидностей: вермишель, спагетти, фетучини, лапша и другие. Местные хозяйки тоже любят готовить их своими руками. Тем более что сделать это можно разными способами.

Тесто для пасты

Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:

на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.

Готовить тесто нужно постепенно:

  1. Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
  2. Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
  3. В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
  4. Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
  5. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.

После этого можно приступать к следующему этапу – формованию:

  1. Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
  2. Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
  3. Просушить их в течение суток, расстелив на противне.

Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.

Секреты качества

Чтобы сделать правильную пасту, необходимо следовать советам опытных специалистов. Любой кулинар со стажем знает, что домашние макароны получатся вкусными, если хозяйка будет соблюдать следующие правила:

  1. Муку лучше использовать твердых сортов и замешивать ее на воде. Такое тесто готовится намного быстрее.
  2. Яйца надо брать только в случае, если дома нет нужной муки. В магазинах обычно продаются мягкие сорта. Кроме того, надо соблюдать определенную пропорцию: на 100 грамм муки требуется одно яйцо.
  3. Особое внимание нужно уделять подготовке исходных компонентов. Муку перед использованием желательно просеивать, чтобы дополнительно обогатит ее кислородом. Тогда тесто обязательно будет эластичным и однородным.
  4. Продолжительность замеса обычно составляет не более 20 минут. Более длительная обработка может привести к разрушению клейковины.
  5. Готовое тесто обязательно должно созреть. Для этого его надо выдержать 30 минут в прохладном месте.
  6. Раскатывать тесто лучше небольшими частями на столе, посыпанном мукой. Остатки необходимо прикрыть полотенцем во избежание их заветривания.
  7. Нарезку можно производить острым ножом или использовать для этого специальное оборудование.

Только учитывая все перечисленные выше правила, можно гарантировать, что готовые изделия действительно получатся желаемого качества.

Домашние спагетти

В Италии очень любят готовить спагетти. Такой вид макаронных изделий в этой солнечной стране пользуется особой популярностью. Их едят практически каждый день, приправляя различными соусами. Чтобы приготовить такие домашние макароны, рецепт часто используется не совсем обычный. Для работы нужно взять 400 грамм пшеничной муки, 10 грамм соли, 4 сырых яйца и 17-34 грамма масла оливкового.

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Просеять муку и аккуратно высыпать ее горкой прямо на стол.
  2. Яйца хорошо взбить. Чтобы процесс шел более эффективно, к ним можно добавить соль.
  3. В муке рукой сделать сверху небольшую выемку и влить туда подготовленные яйца вместе с маслом.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Положить его на полчаса в прохладное место для лучшего созревания. Предварительно полуфабрикат надо завернуть в пленку или накрыть полотенцем.
  6. Разделить тесто на куски, а затем каждый из них тонко раскатать.
  7. Приготовить спагетти, используя специальную машинку для резки.

Готовые изделия можно сразу варить. Для длительного хранения их надо хорошо просушить. Для этого заготовки надо развесить на специальные приспособления. Если таковых не имеется, то можно использовать обычные вешалки для одежды. В результате получаются просто изумительные домашние макароны. Рецепт интересен тем, что вместо воды используется масло. Это придает изделиям лучшую пластичность и предотвращает их склеивание во время варки.

Правила формования

Жители многих стран любят готовить макароны. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Как правило, он предельно прост и требует лишь определенных знаний, а также наличия необходимого оборудования. В основном оно требуется для формования изделий. Как известно, этот процесс можно осуществлять двумя способами:

  1. Штампованием. С помощью различных формочек из листа теста получают фигурные изделия. Сюда же относится и производство лапши, когда тесто разрезается на отдельные тонкие полоски.
  2. Прессованием. Для этого существуют специальные шнековые прессы, конструкция которых обычно заканчивается матрицей с отверстиями. От конфигурации их поперечного сечения в конечном итоге и будет зависеть форма готового изделия. Если отверстия круглые и сплошные, то продукция получается нитеобразной, а когда они щелевидные – ленточная или фигурная. При наличии в матрице специальных вкладышей можно получить трубчатые макароны. Рецепт в домашних условиях будет зависеть от того, какое именно оборудование выберет хозяйка.

Правда, не у каждого на кухне есть машинки для резки или специальные прессы. Тогда, например, для приготовления спагетти можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Блюдо из домашних макарон

Для приготовления оригинального и вкусного ужина можно использовать обычные домашние макароны. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как это сделать лучше всего. Здесь каждая хозяйка может проявлять фантазию и применять нестандартные методики. Взять, к примеру, макароны в сырном соусе. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста — 300 грамм муки, 2 яйца, соль, 50 грамм молока и столько же сливочного масла.
  • Для соуса — по 100 грамм сметаны и сыра, луковица и 30 грамм пасты томатной.

Приготовление блюда необходимо осуществлять пошагово:

  1. Сначала следует замесить тесто.
  2. Затем его нужно раскатать в максимально тонкий пласт. Делать это лучше всего на деревянной поверхности, чтобы сохранить уникальные качества продукта.
  3. Нарезать пласт на полоски шириной не более 10 сантиметров, а потом сложить их одна на другую, пересыпав мукой. Заготовки не должны склеиваться.
  4. Покрошить их в тонкую лапшу, а затем хорошо обвалять в муке.
  5. Для приготовления соуса сначала покрошить и обжарить лук.
  6. Добавить к нему сметану и тертый сыр. Чуть позднее ввести томатную пасту.
  7. Отдельно отварить лапшу.
  8. Соединить макароны с соусом и хорошенько все перемешать.

Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно доставит всем большое удовольствие.

Макаронная запеканка

Для итальянцев макароны – это изделия из теста в виде полых трубок разного диаметра и длины. Сделать их можно заранее, а затем хранить готовые продукты в течение месяца в бумажных пакетах, чтобы в любое время иметь возможность использовать по назначению. В Италии очень любят готовить запеканки, основным компонентом которых являются макароны. Рецепт в домашних условиях с фото подскажет простой, но довольно интересный вариант. Сначала нужно подобрать необходимые продукты: 500 грамм готовых макарон, стакан сметаны, 20 грамм соли, 3 яйца, 50 грамм масла растительного, 150 грамм твердого сыра, панировочные сухари и немного масла сливочного.

Методика приготовления блюда:

  1. Макароны варить в соленой воде 5-6 минут после закипания на малом огне. После этого их надо откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  2. В это время отдельно желтки растереть с солью.
  3. Добавить сметану, перемешать, а чуть позднее ввести тертый сыр.
  4. Соединить полученную смесь с отварными макаронами.
  5. Отдельно взбить белки в плотную пену.
  6. Добавить ее к макаронам и очень аккуратно перемешать продукты.
  7. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
  8. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Подавать такую запеканку к столу лучше горячей, смазав ее поверхность сливочным маслом.

Цветные макароны

Даже дети знают, что яркие блюда больше вызывают аппетит. Именно поэтому каждая хозяйка должна уделять внимание внешнему виду готового продукта. А как быть с изделиями из теста? Как правило, они должны иметь желтоватый оттенок. Он обусловлен главным образом наличием яиц. Но это – не единственный вариант. Опытная хозяйка знает, как сделать домашние макароны, чтобы при одном только взгляде их сразу хотелось скушать. Для придания высушенным полуфабрикатам различных оттенков можно использовать натуральные пищевые красители в виде овощных добавок (соки шпината, моркови, свеклы или томатов). Их необходимо добавлять в тесто частично вместо воды. Таким способом можно приготовить разноцветную пасту, которая будет очень эффектно смотреться в тарелке. Для работы потребуется по 50 миллилитров сока зеленого базилика, моркови и свежих томатов, 8 яиц, 1,2 килограмма муки и 50 миллилитров воды.

  1. Муку разделить на 4 части и высыпать их кучками на стол.
  2. В одну из них добавить воду, а в остальные – соки.
  3. В каждую порцию ввести взбитые яйца и замесить тесто.
  4. Нарезать лапшу любым удобным способом. Если для этого имеется специальная машинка, то процесс заметно упрощается.
  5. Готовые полуфабрикаты свернуть в виде колец или гнезд и оставить их высыхать в хорошо проветриваемом помещении.

После этого готовые продукты останется только отварить. Из них получится оригинальный и очень красивый гарнир.

Издавна в наш дом вошли макаронные изделия во всем их великолепии вкуса и форм. Однако, не многие современные хозяйки в наши дни готовят свежие макароны в домашних условиях и не заморачиваются над приготовлениям теста для макарон – все чаще мы их покупаем в магазинах. Но изредка, все же можно выделить немного времени и побаловать себя и своих любимых макаронами собственного приготовления!

Ингредиенты для приготовления теста для макарон

  1. мука пшеничная в/с 3/4 стакана
  2. большие яичные желтки 8 шт.
  3. яйцо куриное 1 шт.
  4. оливковое масло 1,5 ч. л.
  5. молоко (любой жирности) 1 ст. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление теста для макарон:

Шаг 1: Соединяем муку и яйца.
Шаг 2: Замешиваем тесто.
Шаг 3: Готовое тесто.
Советы к рецепту:

– — Макароны из такого теста можно сразу отварить и съесть, а можно и запастись ими впрок. Для этого на пару часов макароны разложите на столе, чтобы они подсохли и упакуйте в пакеты.

– — Кстати, что бы сделать лапшу красной — добавьте в тесто 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, что бы получить лапшу зеленую — добавьте 2 ст. ложки пюре из шпината, для гибной лапши используйте 20 г молотых сушеных грибов, а для розовой — 2 ст. ложки слка свеклы.

– — Чтобы тесто при вымешивании не липло к столу, посыпьте его тонким слоем муки.

Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

Как известно, лучше хорошей пасты может быть только хорошая паста, сделанная своими руками. Всем знакомы и любимы такие блюда, как суп-лапша с грибами или спагетти карбонара, и если сейчас мы в основном покупаем лапшу в магазине, то совсем недавно ни у русских, ни у итальянских хозяек не было особого выбора, и они постоянно делали макароны в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет (особенно если обзавестись машинкой для пасты), зато вы будете точно знать, из каких продуктов сделаны ваши макароны. Сегодня вас ждет длинное чтение — вначале сам рецепт, а потом видео и рассказ о различных методах приготовления пасты.

Как приготовить пасту, лапшу и макароны в домашних условиях

В Италии для приготовления пасты используют муку typo 00 из твердых сортов пшеницы, и если вы собираетесь готовить из ваших макарон блюда итальянской кухни, поищите ее в супермаркетах: это мука особо тонкого помола, и паста из нее получается более плотной и не так разваривается. Впрочем, если такой муки не нашлось, берите обычную пшеничную муку высшего сорта, с ней макароны получатся не такими, как у итальянских бабушек, но тоже неплохие.

Просейте 200 граммов муки в миску, разбейте туда же два больших куриных яйца, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным, и при этом не липнуть к рукам, так что, когда вы будете готовить макароны, может потребоваться добавить немного муки или воды. Предсказать это невозможно — все зависит от качества муки, веса яиц, влажности воздуха и других факторов, но со временем вы научитесь чувствовать правильную консистенцию теста. Энергично вымесив тесто, скатайте его в тугой шар, накройте и дайте отдохнуть полчаса или дольше.

Раскатайте шар из теста в колбаску и разрежьте ее на несколько шариков поменьше. Раскатайте каждый шарик в тонкий прямоугольник, обильно присыпая мукой и поверхность стола, и само тесто с верхней стороны — чтобы быстрее подсыхало и не липло к столу и скалке. Раскатав все тесто, вооружитесь острым ножом и нарежьте его полосками желаемой толщины (для спагетти и лапши — совсем узкими, для тальятелле — пошире), прямоугольниками для лазаньи или бешбармака, или любой другой формы, которая вам нравится. Аналогичным образом готовится тесто для всех разновидностей равиоли: их лучше приготовить сразу, а вот все остальные разновидности макарон стоит сперва подсушить, а затем убрать в холодильник или заморозить.

Как готовить макароны с помощью машинки для пасты

Из кухонного инвентаря для способа, описанного выше, нужны лишь миска, скалка и нож, но кроме них вам потребуется недюжинная сила — все-таки замесить, а потом и раскатать крутое тесто не так просто, как кажется поначалу. В этом смысле очень полезным инструментом является машинка для пасты — настолько полезным, что я настоятельно рекомендую обзавестись ей всем, кто любит пасту, лапшу и так далее, и регулярно готовит блюда с ними. Такие машинки бывают ручными, электрическими, а у меня в этой роли выступили насадки для миксера KitchenAid Artisan 4,8 л, про который я писал совсем недавно.

В комплект входит три насадки, одна из которых служит для раскатывания теста, а две других — для нарезания раскатанных листов на лингвини и тальятелле соответственно. Такая диспозиция меня удивила — почему-то я рассчитывал, что можно будет менять ширину нарезки, здесь же есть лишь два жестко фиксированных варианта, для переключения между которыми вдобавок нужно менять насадки. При этом их ширина — лишь около 10 сантиметров, то есть лучше изначально не переборщить с количеством теста, которые вы будете раскатывать за раз.

Тем не менее, на практике делать пасту при помощи этих насадок довольно удобно. Установив насадку для раскатки теста — она крепится в специальный разъем в головной части миксера, — включите вторую скорость (инструкция предлагает выставить скорость от 2 до 4, но чем она меньше, тем меньше риск что-то испортить), и выставьте толщину теста на 1. Сначала пару раз прокатайте небольшой кусочек отдохнувшего теста, чтобы он превратился в толстый, но плоский лист, а затем несколько раз пропустите его через насадку, складывая вдвое после каждой раскатки, чтобы тесто стало максимально элластичным. После этого уменьшайте толщину теста на 1 деление, каждый раз прокатывая листы через насадку по 2-3 раза, пока не дойдете до толщины теста 5. После этого можно установить выбранную насадку для нарезки теста и пропустить через нее все раскатанные листы. Чтобы макароны не слипались, не жадничайте с мукой для присыпки, сами же насадки после окончания работы водой мыть не стоит — вместо этого дайте тесту высохнуть и очистите насадки, используя входящую в коплект кисточку.

В принципе, ваша паста уже готова: ее можно либо высушить, развесив на специальной подставке, коробку с которой я запечатлел парой фотографий выше, а затем либо убрать в холодильник, либо заморозить до лучших времен. В последнем случае лучше свернуть пасту гнездами, для удобства хранения. У KitchenAid, кстати, кроме этих насадок есть еще и пресс, который позволяет формировать трубочки различного диаметра, спиральки и спагетти, но для моих нужд пока хватает этих.

Для лучшей наглядности я снял видеорецепт домашних макарон, который, на мой взгляд, довольно подробно и исчерпывающе описывает этот процесс:

(Как известно, видеорецепты — это не мой конек, поэтому я буду очень рад, если вы оставите свои комментарии о том, что вам понравилось, а что нет, чтобы в следующий раз сделать еще лучше).

Если вас заинтересовали насадки, которые участвовали в съемках этого ролика, то вот они — роликовые ножи для пасты KitchenAid.

Напоследок дам совет — больше домашней пасты, лапши и макарон, хороших и разных! Они того стоят.

Как делать макароны дома | Picantecooking

Это немного трудоемкий процесс и все немного сложнее чем выглядит, но с практикой становится все легче.

На фото показано приготовление макарон с твердого сорта пшеницы, что немного труднее. Вы можете взять любую муку из ниже предложенных. Если Вы новичок, советую начать с итальянской муки 00. С ней работать легче всего.

Сам процесс одинаков для теста из любого вида муки. Ниже подаю стандартные пропорции жидких ингредиентов к муке, но может быть что вап понадобится немного больше или меньше того или иного. Так как влажность муки изменяется взависимости от влажности в доме, сезона и даже срока хранения... Умение опредилить нужную влажность теста на глаз,  приходит со временем. Не бойтесь пробовать. Постаралась максимально описать процес, но если возникнут вопросы, не бойтесь спрашивать!

1 яйцо + 2 желтка + 1 ст.л. воды и ¼ ч.л. соли на каждые 160 грамм муки

Для итальянской пшеничной муки 00:

3 яйца + 2 желтка и ½ ч.л. соли на каждые 500 грамм муки

Для обычной пшеничной муки:

2 желтка+1 ст.л. воды и ¼ ч.л. соли на 160 грамм муки

Есть 2 способа начинать тесто: вручную или в кухонном комбайне. В кухонном комбайне легче, так как легче контролировать и исправлять влажность теста.

Итак, начнем с ручного:

1)      Высыпьте муку на рабочую поверхность. Сделайте в середине углубление и выбейте туда яйца. Добавьте воду и соль.

2)      Аккуратно вилкой разбейте желтки и активно мешая, захватывая по немного муки, и так пока не задействуете всю муку.

3)       У вас должно получится крутое тесто. Пускай оно сначала кажется неуклюжим и слишком упругим, это исправится после вымешивания и «отдыха» теста.

В кухонном комбайне:

1)      В отдельной посуде взбейте желтки с яйцом и водой до однородной консистенции.

2)      Всыпьте в кухонный комбайн муку и соль, включите комбайн и добавляйте по 1 ст.л. яичную массу, время от времени выключая комбайн, чтобы соскрести со стенок тесто.

3)      Готовое для дальнейшей обработки тесто должно быть консистенции кус-куса.

Если тесто сбилось в шар, тесто слишком влажное, добавьте муки. Если слишком мелко зернистое, добавьте еще 1 ст.л. воды, и так пока не будет консистенции кус-куса.

Как возьмете крошку в руки и сожмете и тесто легко сходится в ком и держится, може приступать к вымешиванию.

4)      Крошку сбейте руками в шар, обомните и выложите на рабочую поверхность. 

Вымешивание:

1)      Начинайте месить тесто, сначала просто обминая его со всех сторон. Тесто крутое, поэтому нужно приложить усилие.

2)      Когда тесто сделалось более эластичным, вымешивайте как-бы складывая тесто вдвое и прижимая.

Месить тесто нужно 6-8 минут. Если вдавить тесто пальцем и оно возвращается в предыдущую форму, тесто готово.

 

NB: Если тесто буквально крошится под руками, оно слишком сухое. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 мин. Тесто вберет влагу. И начинайте снова месить такое тесто влажными руками. Увлажняйте руки до той поры, пока тесто не станет однородным.  (Если попробуете добавить воду в тесто, получится размазня).

Если тесто очень липнет к рукам, оно слишком влажное. Посыпьте щедро мукой и вымешивайте.

3)      Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник, минимум на час. (До 24 часов)

Раскатывание теста:

Установите машинку для макарон в удобном для Вас месте.

1)      Выньте тесто из холодильника. Разделите тесто на 2 или 3 части, в зависимости от количества. Одну часть возьмите на рабочую поверхность присыпанную мукой, а остальное заверните в пищевую пленку.

2)      Немного обомните кусок теста и раскатайте скалкой настолько тонко, на сколько можно, чтобы шириной тесто было с машинку для макарон.

3)      Установите на машинке первую позицию (самая большая толщина) и пропустите тесто.

Потом тесто сложите вдвое и пропустите еще раз, складкой вниз. И так 10 раз.

    

 


Если лист слишком широкий сложите его пополам по ширине.

4)      Установите машинку на следующую позицию и уже не складывая пропустите один раз тесто. И так переходите от позиции к позиции, пропуская тесто только ОДИН РАЗ не складывая. И так до желательной толщины.

5)      Раскатанный лист сразу накрывайте пищевой пленкой, так как тесто быстро сохнет.

 Чтобы получились тальятелле (Taliagtelle) (ширина 0,5-0,6 см) пропустите через широкую насадку для порезки макарон.


Для фетучини  (Fetuccine) (ширина до 1 см), надо будет уже резать ножом.

 

 

 

Т о самое с папарделле (Papardelle) (2-3 см) это уже широкие макароны, также нудно резать ножом. Лист теста щедро присыпать мукой и свернуть в трубочку и отмеряя нужную ширину, порезать.


Тесто нужно сразу же развернуть, чтобы не слипались и не деформировались.

С листами для лазаньи еще проще, просто обрежьте неровные края у раскатанного листа, формируя таким образом листы для лазаньи нужного Вам размера.


 Варить свежие макароны нужно совсем немножко, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Даже больше подходит термин бланшировать.

NB: Бланширование – это кратковременная термическая обработка продукта кипятком или паром, 1-2 минуты, а для некоторых овощей 3-4 минуты.

Свежие листы лазаньи перекладывайте начинкой без предварительного отваривания. Они «дойдут» в процессе запекания.

 Готовые макароны можно держать в холодильнике 3 дня. После этого начнется ферментация.

Можно также заморозить. Готовые изделия хранятся в морозильной камере 1 месяц.  В этом случае нужно приступить к приготовлению блюда НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ макарон. Чтобы не размокли при оттаивании. Замораживать макароны лучше в герметической объемной посуде, чтобы не портилась форма макарон.

 

Вот пожалуй и все что я знаю о свежих макаронах! Приятного Вам аппетита!

Смотрите: Свежие тальятелле с сливочным соусом с черемшой.

Смотри также

24 Января 2019

Базовый рецепт приготовления теста для лапши или листов для лазаньи с гречневой мукой, а также техника формирования лапши.

24 Августа 2013

Самое мягкое, легкое в приготовлении и комфортное в работе тесто для пельменей, вареников или даже мантов.


27 Октября 2016

Разновидность кльоцков из мягкого теста распространенных в Венгрии, Германии и Австрии. Нокедли и шпецле отличаются использованием молока у последних.

28 Января 2015

Яркое и даже питательное шпинатное тесто для пасты с добавлением свежего шпината при замесе теста по рецепту Марты Стюарт.


Спагетти домашние / Гарниры из макарон / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление спагетти домашние:

Шаг 1: подготавливаем муку.

В первую очереди выкладываем на столешницу большую деревянную доску и при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем на нее два вида муки: грубого помола и высшего сорта. Это надо сделать для того, чтобы данные ингредиенты подсушились, стали более рыхлыми и избавились от сора любого вида, который очень часто попадает вместе с перемолотой в пыль пшеницей в пакеты.
Шаг 2: готовим тесто.

Дальше собираем муку горкой и делаем в ее центре углубление.

Кладем туда пару сырых куриных яиц без скорлупы и щепотку соли. Затем вооружаемся столовой вилкой и начинаем постепенно взбивающими движениями смешивать эти ингредиенты. Действуем не спеша, забирая муку с краев небольшими частями.

Когда данный столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками, помогая себе кухонным шпателем снимать кусочки прилипшего теста с доски.

Если мучной полуфабрикат не замешивается, добавляем немного очищенной холодной воды, но это не означает, что надо выливать половину или целый стакан, вполне хватит 30–40 миллилитров, а может, и меньше.

В итоге должно получиться очень твердое, достаточно, но не слишком гладкое тесто, это не страшно, так как раскатывать мы его будем при помощи специальной итальянской машинки, которая придаст ему нужную плотность и структуру.
Готовый мучной полуфабрикат отправляем в полиэтиленовый пакет и оставляем там на 15–30 минут, чтобы отдохнул, после этого с ним будет легче работать.
Шаг 3: раскатываем тесто.

Спустя нужное время включаем в розетку штекер машинки для приготовления пасты, выкладываем тесто на притрушенную мукой доску, слегка разминаем и ножом делим на три равные части. Устанавливаем кухонный прибор на самый высокий номер, то есть пласты будут выходить очень толстыми. Затем включаем пуск и пропускаем через металлические пластинки кусочек мучного полуфабриката.

Сразу после этого складываем его в три слоя и снова повторяем данный процесс еще 4, 5, 6 раз, либо пока тесто не станет гладким и красивым. Тем же способом раскатываем оставшиеся части.

Затем ставим машинку на средний номер и пропускаем через нее пласты мучного полуфабриката по одному разу, от этого они станут тоньше. Притрушиваем их тонким слоем муки, накладываем друг на друга и делим ножом поперек на 2 равные части, в итоге получится 6 прямоугольных лепешек.

Дальше выставляем на кухонном приборе толщину, которую желаем получить для спагетти. Снова пропускаем через машинку уже 6 кусочков раскатанного теста, но в этот раз каждый по 2 раза, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: формируем и подсушиваем спагетти домашние.

Устанавливаем на машинку специальную насадку для нарезки пасты «Тальолини», так называют спагетти в Италии, и при помощи нее нарезаем первый кусочек раскатанного мучного полуфабриката. На самом деле все очень быстро, через пару секунд вы будете держать в руках жменю длинных и довольно тонких макарон.

Пересыпаем получившиеся изделия мукой, чтобы не слиплись, и тем же самым способом измельчаем оставшиеся пласты теста, пока все не закончатся. Получившиеся спагетти оставляем на разделочной доске, так чтобы длинная лапша не сильно соприкасалась друг с другом, слегка притрушиваем мукой, подсушиваем и после этого используем по назначению.
Шаг 5: подаем спагетти домашние.

Спагетти домашние после приготовления немного подсушивают и затем отваривают в большом количестве подсоленной воды до полной готовности, примерно в течение пяти минут. Потом откидывают в дуршлаг, оставляют в нем на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и подают в качестве гарнира либо используют для приготовления вторых горячих блюд. Такие макаронные изделия очень отличаются от магазинных тем, что имеют более насыщенный привкус и по-настоящему домашний аромат. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– готовые спагетти можно полностью высушить и хранить в полиэтиленовом либо бумажном пакете в сухом месте до востребования;

– если хотите приготовить пряные спагетти, перед замесом теста добавьте в муку немного душистых сушеных трав и специй, например, шалфей, мяту, чабер, мелиссу, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– если планируете использовать спагетти после варки для приготовления других блюд, тогда лучше подвергайте их первичной тепловой обработке не 5, а 2–3 минуты, пускай будут немного сыроватыми, все равно дойдут до нужного уровня во время запекания либо тушения;

– любые макаронные изделия очень быстро остывают, поэтом их надо сервировать сразу и желательно на заранее подогретых тарелках;

– для варки на 100 грамм спагетти надо не менее 1 литра очищенной воды.

рецепты с фото на Повар.ру (154 рецепта спагетти)

Сыроедческие спагетти 4.4

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

"Соба Меши" в итальянском стиле 4.4

Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Неожиданные спагетти с коньяком 4.7

Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Диетическая паста 4.2

Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! ...далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Спагетти с шампиньонами 4.6

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Спагетти с чесноком и петрушкой 5.0

Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Макароны с колбасой и томатным соусом 5.0

Это блюдо обязательно должен уметь готовить совершенно любой человек. Это быстро, это вкусно, это сытно и, к тому же, недорого. Расскажу, как приготовить макароны с колбасой и томатным соусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2017

Спагетти "Альфредо" 5.0

Без преувеличения скажу, что спагетти "Альфредо" достойны всяческого внимания. Очень вкусно! Сделать их просто, не нужно никаких необычных и дорогих ингредиентов. Дорогими должны быть сами спагетти! ...далее

Добавил: Galate 17.06.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.7

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. ...далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Поджарка к макаронам 1.9

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, как приготовить поджарку к макаронам. Блюдо готовится очень просто, а результат обязательно вам понравится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.01.2019

Спагетти под соусом 5.0

На мой взгляд, это отличный вариант еды на скорую руку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.08.2015

Итальянские спагетти 5.0

Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Домашняя лапша на желтках 5.0

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Макароны по-азиатски 5.0

Если вы любите китайскую лапшу, предлагаю вам попробовать домашний аналог - макароны по-азиатски с овощами, соевым соусом и кунжутом. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Паста карбонара без яиц 4.6

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Фетучини карбонара 4.0

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? ...далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

Домашние спагетти 5.0

Хочу научить вас, как приготовить домашние спагетти. Сам процесс совершенно несложный, так что не стоит бояться, даже если вы новичок в кулинарии. А результатом точно останетесь довольны:) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Паста с куриным фаршем 3.8

Вкусное блюдо не всегда занимает массу времени. Я предлагаю простое, вкусное и быстрое. Почти фаст-фуд (быстрая еда), но полезная и вкусная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Сливочная "Карбонара" 4.8

Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019

Подливка к спагетти с фаршем 4.4

Подливка к спагетти с фаршем - блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. ...далее

Добавил: Giggs 07.03.2019

Спагетти с соусом песто 4.3

В нашей стране принято подавать макароны с томатным соусом или майонезом, мне по душе более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Блюдо удивит и порадует вкусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Паста карбонара в мультиварке 3.9

Отличный и очень простой рецепт пасты карбонара в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нет настроения долго стоять у плиты, но ведь кушать вкусно тоже хочется! Здесь же без хлопот и забот! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2014

Паста с красной рыбой 5.0

Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2016

Cпагетти с грибами и панчеттой

Привет всем! Если вы любите спагетти и хотите разнообразить привычный рецепт чем-то новеньким, то сегодня вам повезло! Я хочу рассказать вам, как приготовить спагетти с грибами и панчеттой. Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.09.2018

Спагетти с лососем под сливочным соусом 5.0

Сложно испортить блюдо с лососем: его можно готовить практически как угодно и с чем угодно. Вот и я хочу показать свой рецепт спагетти с лососем под сливочным соусом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Спагетти с соусом "Долмио" 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом "Долмио". Если точнее, то у нас получится болоньезе. ...далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Спагетти с фаршем 4.8

Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 26.11.2013

Лагман из спагетти 4.2

Вашему вниманию - простой рецепт лагмана из спагетти. Не совсем традиционно, конечно, но вкус ничуть не страдает, уж поверьте! Ведь лагманную лапшу так сложно найти, а вот спагетти - можно и нужно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2014

Подлива из помидоров к макаронам 4.3

Подлива из помидоров к макаронам - национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров. ...далее

Добавил: Galate 25.01.2015

Запеканка из спагетти 3.0

Запеканка из спагетти порадует любителей сытных слоеных блюд, не требующих гарнира. Приготовить такую запеканку вы сможете менее, чем за час, а накормить сможете 6-7 голодных человек. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Vikulia 24.09.2013

Спагетти в ярком овощном соусе 1.0

Благодаря рецепту, как приготовить спагетти в ярком овощном соусе, можно без проблем, а главное быстро и вкусно накормить всю семью. Очень простой и экономный вариант сытного ужина или обеда. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2017

Гнезда, фаршированные овощами 3.7

Очень простое в приготовлении, но выгодное и аппетитное блюдо на ужин или к обеду для всей семьи. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить гнезда, фаршированные овощами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.05.2017

Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста - идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Спагетти с грибами в сметанном соусе 4.5

Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций! ...далее

Добавил: Catalonia 06.09.2012

Соус к макаронам из томатной пасты 5.0

Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный - идеальное сочетание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе. ...далее

Добавил: Алла 22.07.2017

рецепты с фото на Повар.ру (590 рецептов пасты)

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Классическая паста карбонара 4.2

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста Путтанеска 5.0

Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Паста с опятами 4.4

Паста с опятами - изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята - блюдо произведет фурор! ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.05.2013

Паста с шампиньонами 4.4

Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. ...далее

Добавил: Glasha 06.10.2013

Паста болоньезе в мультиварке 4.0

Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2014

Сливочная паста 3.5

Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :) ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016

Паста с ветчиной и грибами 4.6

Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016

Паста пенне

В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Макароны с лисичками и сметаной 5.0

Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Паста из эпохи Средневековья 4.8

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! ...далее

Добавил: Натали 22.05.2018

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда - "быстро, просто и вкусно." Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Паста с ветчиной 4.3

Паста с ветчиной - народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016

Паста с мидиями в сливочном соусе 4.3

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее... ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Паста "Аль форно" 5.0

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Инопланетная паста 5.0

Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Диетическая паста 4.2

Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! ...далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Паста с фаршем и томатной пастой 4.7

Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Паста с креветками в лаваше 3.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Макароны с грибами в мультиварке 5.0

Вкусное, простое и сытное блюдо для повседневного стола. Макароны дополните свежими овощами или солениями и подавайте на обед или ужин! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.04.2019

Паста с Маскарпоне 4.3

Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда! ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Паста "Помодоро" 3.8

Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. ...далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Паста с брокколи в сливочном соусе 4.6

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016

Вегетарианская паста 3.9

Макароны - очень популярный продукт на нашем столе. Их готовит каждая хозяйка, особенно когда нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих родных в ограниченное время. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2016

Якисоба с курицей 5.0

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Паста с лососем, грибами и шпинатом 5.0

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Спагетти с чесноком и петрушкой 5.0

Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Макароны в микроволновке 4.5

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Макароны с колбасой 4.6

Вы хотите чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике, только колбаса и сыр? Значит мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Это очень быстро и сытно. ...далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Макароны с яйцом и сыром 4.1

Макароны можно отнести к одному из самых простых блюд. Их можно готовить с мясом, маслом, сыром, овощами или яйцом. Я готовила макароны с яйцом и сыром в домашних условиях по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Алиса 16.04.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.7

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. ...далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014


Смотрите также