Стряпуха пирожки из творога с луком


Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

В моей семье любят жареные пирожки. А в вашей? Побалуйте своих домашних вкусными самодельными душистыми пирожками. Что может быть лучше них? Пирожки всегда желанны на нашем столе. Низкокалорийной пищей их не назовешь, но их вкус и аромат, знакомый с детства, продолжает радовать нас своим разнообразием. Нежное тесто, теплая сочная начинка, эти пирожки подойдут и к чаю, и к супу. Я сегодня делаю пирожки с двумя начинками — яйцо с зеленым луком и творог с зеленым луком. Обратите внимание, что творожная начинка здесь не сладкая, а соленая. Если вы ещё не пробовали соленый творог, не сомневайтесь, это очень вкусно.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 500 г творога + 1 сырое яйцо
  • 3 сваренных в крутую яйца
  • лук зеленый
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту. Пока тесто подходит, готовим начинку.

 

Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Часть отложить, другую часть смешать с творогом, яйцом и солью.

 

Для другой начинки яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся зеленым луком, добавить пару столовых ложек растительного или топленого масла и соль. Перемешать.

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой в маленькую лепешку.

 

В серединку лепешки положить 1-2 ложки начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (под закрытой крышкой).

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком подавать лучше теплыми, остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

👌 Пирожки с творогом и зеленым луком, рецепты с фото

Я люблю возиться с тестом, а мои родные любят поглощать результаты моих стараний. Особенно я люблю делать пирожки. Готовить их быстро, а съедаются они, как правило, не сразу. Еще удобно то, что пару пирожков можно захватить с собой на работу в качестве обеда.

Честно говоря, творог с солью — сочетание в нашей семье совсем не популярное. Гораздо больше мы любим сладкие творожные запеканки, пироги или же просто творожок с сахарком и сметанкой. Но сегодня я приготовила пирожки, которые пришлись по вкусу всем, даже маленькой дочке, которая обычно даже не пробует  блюда с зеленью.

Рецептом этих быстрых и очень вкусных пирожков я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления теста для пирожков мне понадобились такие продукты:

  • вода — 1 ст.

  • сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)

  • сахар — 1 ст.л.

  • соль — 0.5 ч.л.

  • рафинированное растительное масло — 3 ст.л.


Для приготовления начинки я использовала:

— творог — 250 г
— соль, перец — по вкусу
— зеленый лук — 1 небольшой пучок

Уровень сложности приготовления — средний.

Время приготовления — около 1 часа.

Начала приготовление своего кулинарного шедевра я с теста. Воду нагрела до температуры 40-45 градусов (горячее делать не нужно, поскольку тесто может не подняться). Добавила в воду дрожжи и сахар и отправила в теплое место на 10 минут. Спустя это время на поверхности появилась пенка — дрожжи начали выполнять свою функцию.

пирожки
 
 
Я добавила немного растительного масла и соли. Небольшими порциями добавляя муку, вымесила упругое, эластичное тесто. Вот такой комочек у меня получился.

 
Тесто я отправила в теплую духовку, прикрыв полотенцем, и приступила к приготовлению начинки.

Зеленый лук я мелко нарезала. Творог взбила в блендере, добавив соль и перец (можно перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля). Смешала творог с нарезанным луком.

 

 
Прошло около получаса с того момента, как я отправила тесто в теплую духовку. За это время маленький комочек стал большим.

 
Я сформировала пирожки. Почему-то мне захотелось сделать их слегка похожими на чебуреки.

 
 
Обжарила пирожки на маленьком огне с двух сторон до румяного золотистого цвета.

 
Подавала к столу в теплом виде со сметанкой. Получилось ну очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки с творогом и зеленым луком на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такие пирожки я готовлю довольно часто. Тесто получается очень вкусное, а начинка сочная. Да и само приготовление не займет много времени. Попробуйте и вы приготовить пирожки с творогом и зеленым луком на сковороде по этому рецепту с фото, сделайте ваш семейный обед или ужин приятным и вкусным.



Я беру для сочной начинки:

- примерно полкилограмма творога,
- один-два пучка луковых перьев,
- соль.

Чтобы приготовить тесто подготавливаю:

- половину чайной ложки соды,
- две-три столовых ложки любого майонеза,
- примерно стакан молока (у меня большой стакан 300 мл),
- около двух с половиной стаканов муки и немного для того, чтобы посыпать сочни, соль по желанию, щепотку сахара,
- для жарки растительное масло.




Чтобы приготовить начинку, я промываю лук, шинкую его очень мелко.



Кладу в миску, солю,



немного перетираю руками, чтобы выделился сок.



Добавляю к луку творог. Все хорошенько перемешиваю.



Тесто готовится очень быстро. Я беру большую миску, кладу соль (примерно половину чайной ложки),



необходимое количество майонеза и соды.



Наливаю молоко и добавляю стакан муки (как и говорилось выше у меня стакан 300 мл), размешиваю массу ложкой.



Добавляю еще стакан муки, продолжаю вымешивать тесто.



Далее, замешиваю уже руками, продолжая подсыпать оставшуюся муку.



Формирую колобок. Тесто должно получиться не очень крутое, немного прилипающее к рукам. Если сделать крутое тесто, то после жарки пироги останутся сухими.



Стол посыпаю мукой. Из готового теста катаю колбаску,



нарезаю ее. Каждый кусочек скатываю в колобок,



затем раскатываю их скалкой, не делаю слишком толстые (около 3-4 мм).



Кладу в центр примерно десертную ложку начинки,



слепляю края.



Разогреваю сковороду, выдерживаю небольшой огонь. Наливаю масло, так чтобы оно покрыло дно.



Выкладываю пирожки.



Жарю с каждой из сторон, пока тесто не подрумянится (около 2-3 минуток с одной стороны). А пока жарится первая партия занимаюсь лепкой остальных.



Вкусные домашние пирожки с творогом и зеленым луком готовы. Советую также узнать, как приготовить пирожки с рисом, луком и яйцом, не менее аппетитные и вкусные.

Пирог с зеленым луком и творогом

Описание приготовления:

Рецепт пирога очень простой, обычное песочное тесто, которое готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями. Творожную массу лучше протереть через сито или пробить блендером.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Положите в блендер 2/3 муки от общего объема, порезанное на кубики холодное сливочное масло. Добавьте соль и разрыхлитель для теста.

Пробейте блендером до однородного состояния.

Вбейте яйцо, положите сметану и влейте столовую ложку ледяной воды.

Снова пробейте блендером.

Выложите тесто на стол, присыпанный остатками муки и продолжайте вымешивать тесто руками.

Вымешанное тесто положите в пакет и уберите на 30 минут в морозилку.

Приготовьте начинку. Если творог крупинчатый, пробейте его блендером или протрите через сито.

Вбейте в творог яйцо, добавьте щепотку соли и сахарный песок.

Измельчите зеленый лук.

Добавьте зеленый лук к творогу.

Хорошо размешайте начинку.

Выложите тесто в форму, предварительно раскатав в пласт и перенеся в форму, оформите бортики, наколите вилкой дно и выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов.

Заполните корзиночку из теста начинкой и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Готовому пирогу дайте охладиться 10-15 минут, прежде чем извлечь его из формы.

Аккуратно извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто из творога для пирожков

Тесто для пирожков

Ингредиенты: 

300 г творога
2,5 ст. муки
4 ст. ложки сметаны (10%)
1 яйцо
соль
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!

Как готовить творожное тесто для пирожков:

  1. Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте. 

  2. Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. 

  3. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты: 

300 г муки
300 г творога
200 г маргарина
соль

Как готовить слоеное творожное тесто:

  1. Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто. 

  2. Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова. 

  3. Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

500 г творога
40 г сахара
4 яйца
500 г муки
соль
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами. 

  2. Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Творожное тесто на кефире

Ингредиенты: 

200 г творога
2 яйца
500 г муки
1 ст. ложка сахара
200 мл кефира
соль
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка соды

Как готовить творожное тесто на кефире:

Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль. 

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте. 

Сладкая начинка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло. 

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. 

Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Как готовить пирожки из творожного теста:

  1. Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку. 

  2. Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. 

  3. Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут. 

  4. Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Бабушкины пирожки из творожного теста, рецепт — Вкусо.ру

13 января 2015

Очень нежные пирожки, творожное тесто годится для любой начинки, на его основе можно сделать мясную, овощную или даже десертную выпечку. Универсальное тесто на все случаи кулинарной жизни.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2 стакана

  • сметана

    2 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

Приготовление:

  • Смешать в миске сырые куриные яйца со сметаной, сахаром, щепоткой соли. В готовую однородную массу влить погашенную уксусом или лимонным соком соду, выложить пачку размятого творога. Снова перемешать, добавить муку. Замесить творожное тесто, оно должно быть мягким, но достаточно плотным.
  • Раскатать тесто в колбасу, нарезать на кусочки, раскатать их скалкой в лепешки, подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало. Начинка годится любая – картофельная, капустная, яблочная. Бабушкины пирожки из творожного теста жарить на сковороде, на раскаленном растительном масле.
Совет

Готовые десертные пирожки (с ягодами, яблоками) подать, посыпав сахарной пудрой. Чтобы не «потекла» начинка в ягодных пирожках, в нее нужно добавлять немного крахмала, он «свяжет» лишнюю влагу и не даст испортить выпечку.

Фотоотчеты приготовивших