Суфле из маскарпоне с желатином


Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Желейный слой

Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами :)

Ингредиенты для чизкейка без выпечки с маскарпоне (форма 24 см)


    для основы

  • Песочное печенье - 400 г
  • Сливочное масло - 150 г

    для суфле

  • Сыр маскарпоне - 600 г
  • Сливки - 500 мл
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый - 25 г
  • Ванилин - 0,3 ч.л.

    для желе

  • Клубника - 150 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Вода - 100 г
  • Желатин быстрорастворимый - 15 г
  • Малина - 150 г

Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

  1. Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.

  2. Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке.

    Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.

  3. Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник.

    Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.

  4. Тем временем приготовить суфле.

    Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.

  5. Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.

  6. Не прекращая взбивание влить в сыр сливки.

    Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.

  7. Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.

  8. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе.

    Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.

  9. Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3.

    Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.

  10. Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.

  11. Ягоды варим на плите с сахаром минут 20.

    Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком.

    Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.

  12. Горячее пюре перетереть через сито.

    Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.

  13. Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать.

    Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.

  14. Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

  15. Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы.

    Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Фото-рецепт "Торт с клубничным суфле из маскарпоне"

БИСКВИТ:

Мука — 120 г

Сахар — 150 г

Яйцо — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванильная эссенция - пару капель

МУСС-СУФЛЕ:

Яйцо - 3 шт

Маскарпоне — 500 г

Сахарная пудра — 100 г

Сливки (33% жирности) — 150 мл

Желатин — 4 листа

Клубника — 400 г

ЖЕЛЕ:

Желатин - 2 листа

Сахар - 50 г

Вода - 200 мл

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванилью до белизны. Добавить просеянную муку и взбить на мал. скорости. Отдельно взбить с 50 г сахара белки до плотных пиков. Осторожно вмешать лопаткой. Затем, осторожно мешая лопаткой от края до центра, добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Разъемную форму размером 30х20 см или диаметром 24-25 см смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать при 180 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Форму вымыть. Остывший бисквит переложить обратно в форму, наколоть вилкой и пропитать сиропом или соком (я брала мандариновый сок).

Для приготовления мусса-сфле нужно залить 4 листа желатина холодной водой на 5-10 мин.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до белизны.

Добавить сливки (150 мл) и взбить до небольшой плотности. Осторожно, не перебейте! Добавьте маскарпоне и еще взбейте на небольшой скорости до однородного состояния. Желатин прогреть на водяной бане до растворения. Тоненькой струйкой влить в крем. Слегка взбить.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотности. Быстро лопаточкой вмешать в крем.

1/3 количества клубники нарезать на кусочки, поместить в мусс и размешать.

Форму поместить на бисквит. Выложить крем поверх бисквита. Поставить в холодильник на часа 2-3.

Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинками, уложить их на застывший крем.

Приготовить прозрачное желе: воду и сахар довести до кипения. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин. Отжать и ввести в горячий сироп, перемешать до растворения. Кисточкой нанести несколько слоев желе на клубнику и дать застыть. Наносить в несколько этапов.

Опять поставить торт в холодильник для полного застывания - лучше на ночь. Потом снять бортик и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки и десертов с желатином и сыром маскарпоне

Пшеничная мука 140 г

Мед 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 500 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Желатин в пластинах 18 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сливки 23%-ные 150 мл

Свежие ягоды 23 г

Торт «Птичье молоко» с сыром маскарпоне

Одна из моих вариаций любимого тортика «Птичье молоко». Не скажу, что с маскарпоне торт получается нежнее, воздушнее или вкуснее, они оба хороши, но каждый по-своему. Пробуйте и выбирайте!

 




 

Для рецепта вам понадобится (на форму 26 см):

Для теста:

150 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 г сливочного масла

100 г сахара

6 яичных желтков

1 столовая ложка какао – порошка

Для суфле:

6 яичных белков

Около 400 г сахара (двойной вес белков)

10 г агар – агара

150 – 200 г воды

несколько капель лимонного сока

500 г сыра маскарпоне

2 столовые ложки марсалы (сладкое  итальянское десертное  вино)при желании

Для  шоколадной глазури:

50 г шоколада (я предпочитаю  горький, но можно любой, например молочный)

30 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление этого торта во многом совпадает с приготовлением «традиционного»  с масляным кремом, поэтому подробно описывать не буду. При необходимости смотрите здесь и, конечно же, все есть на видео.

Разделите яйца  на желтки и белки.

При  разделении следите, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, поскольку наличие жира в белках  очень затрудняет процесс  взбивания.  По этой же причине посуда и лопасти миксера должны быть обезжирены и без следов влаги т.е. предварительно помыты с моющим средством и хорошо обсушены.

Для коржей взбейте масло с сахаром и, не прекращая взбивания, по одному за раз, введите желтки и взбивайте до образования пышной массы.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесите негустое тесто.

Разделите тесто пополам. В одну половину добавьте столовую ложку какао – порошка. При помощи пленки сформируйте из теста шар, а затем раскатайте  в тонкий пласт по размеру формы.

Выпекайте в предварительно разогретой до 210 С духовке в течение 6 – 7 минут. Выпеченные коржи при необходимости подравняйте.

Агар – агар на несколько часов замочите в холодной воде.

В маскарпоне вмешайте марсалу.

Поставьте кастрюльку с агар – агаром на средний огонь и прогревайте до растворения агар – агара.

Добавьте сахар и до начала кипения добейтесь, чтобы он полностью растворился. После начала кипения помешивайте сахарный сироп очень аккуратно и только по необходимости.

Уваривайте  до 108 – 110 С.

К моменту готовности сиропа должны быть взбиты белки (не заранее, а одновременно).

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите горячий (только что с плиты, не остуженный) сироп.

После введения сиропа убавьте обороты миксера и перемешивайте меренгу 1 – 2 минуты.

Аккуратно, малыми порциями, прямо под лопасти миксера, но быстро (помните, что агар-агар застывает уже при 40 С и если не поторопиться, он схватится прямо в чаше миксера) введите маскарпоне.

После введения сыра, перемешивайте массу еще 1 – 2 минуты.

Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте сахарной пудрой (лишний сахар стряхните).

На дно выложите темный корж, залейте половину суфле. Положите светлый корж и залейте оставшуюся половину. Поставьте минут на 20 – 30 в холодильник, чтобы суфле схватилось.

Для глазури очень аккуратно растопите сливочное масло и шоколад.

Залейте верх торта глазурью, выровняйте, дайте застыть.

Приятного вам чаепития!

 

Легкий клубничный торт - суфле с маскарпоне

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского

Вообще, я планировала сделать тирамису, но в ближайшем магазине не было савоярди, зато было шампанское. Ну, с нами, женщинами, всегда так бывает: пошла в магазин за солью и купила все, кроме соли. Получился невероятно вкусный и нежный тортик.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • мука — 100 г
  • крахмал — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для пропитки:

  • вода — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • коньяк — 50 мл или шампанское — 100 мл

для сливочного крема

  • сливки 35-38% — 300 мл
  • маскарпоне — 250 г
  • сахар — 200 г
  • желатин — 10-15 г
  • молоко или сливки 10% — 100 мл
  • ваниль

для желе из шампанского

  • шампанское — 500 мл
  • сахар — 50-100 г
  • желатин — 10-15г

кроме того

  • клубника или любая другая ягода

Яйца смешать с сахаром. Взбивать миксером 3-5 минут на высоких оборотах.

Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушную пену.

Форму  застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Бумагу убрать. Приготовить сироп. Вскипатить воду с сахаром и добавить в нее коньяк или шампанское. Пропитать выпеченный корж.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 20-30 минут для набухания.

Сливки взбить.

Маскарпоне смешать с сахаром.

Желатин замоченный в молоке разогреть, но не кипятить.

Разогретый желатин вылить в маскарпоне и перемешать. Следите, чтобы в креме не было комочков. Если все таки желатин стал застывать, то разогрейте крем в микроволновке несколько секунд и снова тщательно перемешайте.

Маскарпоне смешать со взбитыми сливками.

Сливочный крем выложить на охлажденный и пропитанный бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить желе из шампанского. Заранее залить желатин 50 мл холодной воды.  Сахар (количество зависит от сорта шампанского) залить шампанским. Довести до кипения.

В сироп переложить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

Клубнику разрезать пополам. Выложить на охлажденный торт. Каждую клубничку облить желе. Убрать в холодильник. Так клубничка прилипнет и не всплывет наверх. Можно дополнить украшение листиками из мяты. Каждый листик окунуть в желе и приложить к клубнике, чтобы листики так же прилипли и не уплыли потом. После охлаждения вылить остатки желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа или на ночь.

  После того как желе хорошо застынет снять кольцо.

Если заметка Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Крем из маскарпоне для торта

СОДЕРЖАНИЕ

1. Особенности крема из маскарпоне 3. Чем можно заменить маскарпоне

Благодаря тому, что в магазине сегодня можно приобрести совершенно любые продукты, у хозяек появилась возможность готовить самые разнообразные блюда, в том числе десерты. Одним из них является вкуснейший сырный крем из маскарпоне, который можно смело использовать для приготовления тортов и пирожных. Разные вариации его приготовления помогут постоянно менять вкусовую палитру угощения.

Особенности крема из маскарпоне

Сыр маскарпоне известен тем, что готовится исключительно из жирного молока или сливок. Его нежный вкус давно завоевал популярность по всему миру, а кондитеры научились превращать его в кулинарные шедевры. Сегодня можно найти массу десертов, где итальянский сыр используют для создания вкусного крема, как например, в пирожном тирамису. Готовый продукт получается нежным не только по структуре, но и по вкусу. Им легко можно украсить верхушку торта, он не растекается и при этом имеет ненавязчивый сливочный вкус.

Для придания крему особых вкусовых качеств, сыр смешивают со сгущенным молоком, медом, фруктами или сметаной, готовят заварной или ореховый крем. Работать с этим сливочным продуктом не так уж сложно, поэтому даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусный десерт. Недостатком является лишь то, что конечный продукт не хранится очень долго, из-за этого любые десерты рекомендуется готовить непосредственно перед подачей и съедать их желательно в тот же день.

Рецепт крема из маскарпоне для торта

Крем для бисквитного торта с маскарпоне можно сделать по многим рецептам. Любой десерт получится нежным, легким, с приятным сливочным вкусом. Огромным преимуществом является то, что большинство способов приготовления крема очень просты и не занимают много времени. Главным условием остается выбор качественного сыра в магазине, и можно приступать к созданию своего кулинарного шедевра.

С маскарпоне и сливками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот крем из маскарпоне для торта состоит всего из трех ингредиентов, которые смешиваются между собой. При этом сладость можно регулировать самостоятельно, путем постепенного добавления сахарной пудры. Обратите внимание, что сахар в данном случае не подойдет, так как он не растворится до конца, поэтому рекомендуется использовать сахарную пудру. Ее можно купить уже готовую или сделать самостоятельно с помощью кофемолки.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный сыр взбить миксером до образования пышной структуры.
  2. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
  3. Смешать оба ингредиента венчиком, добавив сахарную пудру.
  4. Крем из маскарпоне для торта намазывать на охлажденные коржи, чтобы не потекли сливки.

Из маскарпоне и сгущенки

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 490 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один очень простой рецепт сливочного крема из маскарпоне для торта, который также не требует много ваших действий. Важно купить качественные ингредиенты, потому что, к примеру, сгущенное молоко по ГОСТу сегодня найти не так уж просто. Если хотите, чтобы у вас был вкусный крем, то уделите этому время и поищите сгущенку, где в составе не будет никаких растительных жиров, а только молоко и сахар.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко и сыр необходимо охладить до одинаковой температуры.
  2. Взбить в миске сыр.
  3. Постепенно ввести сгущенку.
  4. Добавить ванилин.
  5. Если вам нужен крем из сыра маскарпоне для торта еще слаще, то добавьте столько сахарной пудры, сколько потребуется.

Заварной крем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант с итальянским сыром готовится минут 20 и получается очень вкусным. Его можно использовать для тортов и пирожных, подавать, как десерт – с фруктами или орехами. Для приготовления вам потребуется сотейник или кастрюля с толстым дном, в которой будет удобно заваривать крем и не переживать, что он пригорит к посуде. Молоко выбирайте жирностью не менее 3%, а лучше взять домашнее коровье.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сах. пудра – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • ваниль стручками – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник, смешать с сахаром и довести до кипения.
  2. Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой и мукой, но не взбивать.
  3. Влить в желтковую смесь молоко и помешивать деревянной лопаткой. Масса станет гуще.
  4. Добавить к ней ваниль для аромата.
  5. Поставить на средний огонь, все время помешивая. Смесь будет постепенно густеть. Снимите кастрюлю с плиты, как только крем загустеет до нужной вам консистенции.
  6. Массу охладить при комнатной температуре или на балконе (зимой). Если надо ускорить процесс, то охлаждайте на ледяной подушке.
  7. Холодный сыр растереть вилкой.
  8. Ввести его в емкость с заварной массой и взбить миксером в течение одной минуты на максимальных оборотах.

Со сметаной

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит много возиться с продуктами, при этом хочет приготовить максимально полезный десерт. В составе больше сметаны, чем сыра, но это не делает конечный продукт менее вкусным. Крем из маскарпоне и сметаны идеально подходит для приготовления сливочных капкейков, кексов, чизкейка или просто в качестве сливочного десерта. Для приготовления лучше брать сметану 20-25%.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сметану взбить миксером до пышности.
  2. Добавить сыр, снова взбить.
  3. Всыпать сахарную пудру, еще раз взбить до образования кремовой текстуры.

С фруктами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 460 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Пожалуй, один из самых вкусных вариантов крема. Можно использовать апельсины, мандарины, бананы, ананасы, персики. Такой продукт станет просто идеальным ингредиентом для вашего торта с бисквитными коржами. Для удобства желательно использовать блендер, чтобы можно было фрукт измельчить в однородную массу. Сливки берите не менее 30% жирности, чтобы лучше взбивались.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сах. пудра – по вкусу;
  • банан (или апельсин) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукт измельчить в блендере до состояния кашицы.
  2. Сливки взбить, добавить сыр.
  3. Всыпать в сливочную смесь сахарную пудру. Перемешать.
  4. Постепенно ввести фруктовую кашицу, взбить миксером.

Шоколадный с апельсиновой цедрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 500 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы любите сочетание шоколада и апельсина, то этот рецепт вам точно понравится. Приятная шоколадная нотка и цитрусовая кислинка – торт с таким кремом станет вашим коронным блюдом. Если хотите, чтобы вкус был ярким, то используйте свежий апельсин, а не цедру в упаковке из магазина. Шоколад выбирайте темный. Молочный не так хорошо сочетается с цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • шоколадная плитка – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Апельсин почистить, измельчить в блендере. Корочку натереть на терке отдельно.
  2. Сыр растереть, добавить цитрус и взбить миксером.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Тонкой струйкой влить в сливочно-апельсиновую смесь, взбивая миксером.

С яичными белками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

По-настоящему воздушное чудо, которое станет лучшим составляющим любого торта. В этот крем можете смело добавлять совершенно любые ингредиенты для изменения вкуса: шоколад, фруктовое пюре или кусочки фруктов, пищевые красители, алкоголь (коньяк, бренди). Делается он быстро и просто, поэтому каких-либо особых кулинарных навыков вам совершенно не потребуется.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки 30% - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки охладить.
  2. Всыпать к ним сахарную пудру и взбивать миксером до образования густой пены.
  3. Итальянский сыр взбить отдельно, влить сливки и снова взбить.
  4. Смешать взбитые белки с сырной массой.

С кофе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Снова простой, но очень интересный рецепт, в котором сливочному крему добавляется кофейный вкус. Будет прекрасно сочетаться с шоколадными кексами или коржами для торта. Можно приготовить сливочную массу, смешать с кофе лишь ее половину. Тогда вы сможете сделать полосатый торт. Кофе берется растворимый. Если такого под рукой нет, то можно сварить крепкий кофе из молотых зерен и добавить к крем-сыру 2-3 чайные ложки.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 38% – 200 мл;
  • сах. пудра – по вкусу;
  • кофе растворимый – 2-3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить миксером на высокой скорости.
  2. Добавить к ним перетертый сыр.
  3. Всыпать сахарную пудру и снова взбить.
  4. Постепенно ввести растворимый кофе и тщательно перемешать массу до однородного цвета и полного растворения гранул.

С медом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Мед часто добавляют в разные десерты, да и вообще многие блюда, потому что испортить вкус этим натуральным продуктом трудно. Так и сливочный сырный крем можно приготовить с добавлением меда. Такой продукт идеально подойдет для шоколадных коржей, и ваши гости по достоинству оценят мастерство и вкус хозяйки. Если дома только засахаренный мед, то его можно подогреть на водяной бане.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки от 30% - 300 мл;
  • мед – 2-3 ст. л;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  2. Сыр растереть с медом до однородности.
  3. Добавить к сливкам и снова взбить миксером.
  4. При желании еще добавить сахарной пудры.

С желатином

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интренациональная.
  • Сложность: средняя.

Крем с добавлением желатина используется, если вы хотите сделать торт по типу «Птичье молоко». Его можно просто залить поверх коржа и оставить на пару часов, чтобы схватился. Такое своеобразное сливочное суфле обязательно всем понравится. Украсить десерт можно шоколадной крошкой и орехами. В массу можно добавить растопленный шоколад или кофе для придания ему цвета и вкуса.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой и оставить набухать на 30 минут.
  2. Сыр взбить со сливками до однородной массы.
  3. В разбухший желатин всыпать пудру и поставить на огонь.
  4. Смесь должна нагреться, но нельзя доводить до кипения. Размешайте сахарную пудру до растворения.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. В сырную смесь добавьте ванилин.
  7. Возьмите миксер и начните взбивать смесь, тонкой струйкой вливая еще теплый желатин.
  8. Крем с сыром маскарпоне для торта готов. Работать с ним необходимо очень быстро, потому что желатин начнет застывать.

Чем можно заменить маскарпоне

Не всегда есть возможность купить нужный сыр в магазине и приготовить крем для торта из маскарпоне. Расстраиваться не стоит, ведь практически все сливочные сыры имеют похожую структуру и вкус. Так что сделать знаменитый маскарпоне можно самостоятельно с помощью других сливочных продуктов:

  • Рикотта – творожный сыр. Его придется предварительно взбить венчиком или миксером, пока не получится воздушная и нежная структура. Отличить от маскарпоне будет сложно не только по фото, но и на вкус.
  • Филадельфия – прекрасный заменитель маскарпоне, но стоит дороже. Плюс к нему придется добавить жирные сливки, чтобы он стал более жидким.
  • Обыкновенный творог. Его тоже можно использовать для этих рецептов, но предварительно придется его несколько раз протереть через сито и смешать с натуральным йогуртом, чтобы он стал похож на однородную массу без видимых зерен. Далее взбить белки до белых пиков и ввести в творожную смесь.
  • Сметану высокой жирности (не менее 30%) положить в несколько слоев марли, завязать и подвесить на сутки. Из 500 мл получится 250 г сырозаменителя.

Видео

1525

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Творожное суфле с маскарпоне и цукатами – Рецепты – Домашний

Творожное суфле с маскарпоне и цукатамПорой так бывает, что надо куда-то пристроить маскарпоне, которое вы купили, например, для тирамису, а делать его расхотелось. А срок годности истекает. Вот тут  как раз в ход идут такие немудреные рецепты с потрясающим результатом: суфле с цукатами и сливочным сыром.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ С МАСКАРПОНЕ И ЦУКАТАМИ

НАДО:

350 г творога
250 г маскарпоне
80 г сахара
50 г масла
3 яйца
1 пакет ванильного пудинга Dr. Otker
Цедра одного апельсина
150 г цукатов из апельсиновых корок
50 мл Куантро
Форма диаметром 22-24 см

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Цукаты порезать на кусочки, замочить в куантро на несколько часов.

2. Разогреть духовку до 170°С.

3. Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром.

4. Добавить желтки и еще раз  взбить.

5. Творог, маскарпоне, сливочную массу и пудинг -  перемешать.

6. 2 ст. л. цукатов отложить – на украшение.

7. Остальные  цукаты, вместе с куантро и цедрой апельсина добавить в массу.

8. Отдельно взбить белки.

9. Добавить в творожную массу, осторожно перемешать.

10. Перелить в форму, она должна быть заполнена наполовину, т.к. суфле очень сильно поднимается.

11. Выпекать 40 мин.

12. Если верх будет сильно подрумяниваться – накрыть фольгой.

13. Выключить духовку и оставить там суфле еще на час.

14. Вынуть суфле, перевернуть из формы на блюдо, оставленные цукаты выложить сверху на суфле.

Как приготовить десерт с маскарпоне и желатином 🚩 Кулинарные рецепты

300 грамм печенья измельчить (можно в блендере) и смешать его со сливочным маслом (150 гр). Масла можно брать меньше, чтобы основа пирога не получилась слишком жирной, а можно смешивать с маргарином в пропорции 1:1. Полученную массу выложите в форму и тщательно утрамбуйте, затем поставьте в холодильник или морозилку.

250 г маскарпоне взбейте с яйцом и сахарной пудрой, выложите на песочную основу, сверху украсьте ягодами и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы желатин схватился. Пока тортик застывает, подготовим желе. Для основы возьмем сок ягод, подогреем его, добавим немного сахара. Если сока мало, то можно использовать сироп, но в этом случае сахар не нужен - в сиропе его достаточно. Добавьте по инструкции желатин, подогревайте (но не кипятите) до полного растворения, затем при постоянном помешивании охладите и залейте торт. Уберите готовый десерт в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.

10 грамм желатина замачиваем в небольшом количестве воды и даем разбухнуть. Смешиваем четыре столовых ложки сахара с таким же количеством какао. Как только желатин набухнет, добавляем в него сахарную смесь и ставим на огонь - подогреваем на малой мощности при постоянном помешивании, пока желатин не растворится. Когда первый желатиновый слой будет готов - смазываем форму маслом и заливаем туда смесь. Отправляем в морозилку на полчаса.

20 грамм желатина заливаем теплым  молоком и оставляем набухать. 400 грамм сметаны, 250 грамм сыра маскарпоне, 150 грамм обезжиренных сливок и стакан сахара взбиваем. Чуть остывшую желатиновую смесь смешиваем со сметанно-сырной и тщательно перемешиваем. Когда смесь остынет, но еще не начнет застывать, выливаем ее в форму на застывшую часть с какао. Этот тортик нужно оставить на ночь на холоде.

Для того, чтобы снизить калорийность десерта, вместо сахара берем столовую ложку меда (можно чуть больше - ориентируйтесь на свой вкус).

Желатиновые десерты, по сравнению с другими, довольно низкокалорийные. Но все же обязательно обращайте внимание на то, какие продукты вы используете и насколько калорийны они.

Рецепт суфле творожное с маскарпоне 10 ноября. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суфле творожное с маскарпоне 10 ноября".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 10.8% 704 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 9.8% 778 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.5% 5093 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 28.2 г 2273 г 1.2% 0.9% 8060 г
Зола 0.214 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 14754 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 3.395 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В4, холин 6.05 мг 500 мг 1.2% 0.9% 8264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 1.4% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин В9, фолаты 4.839 мкг 400 мкг 1.2% 0.9% 8266 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 1.8% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 7.91 мг 90 мг 8.8% 6.7% 1138 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.056 мг 15 мг 0.4% 0.3% 26786 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8621 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.1978 мг 20 мг 1% 0.8% 10111 г
Ниацин 0.018 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 46.89 мг 2500 мг 1.9% 1.4% 5332 г
Кальций, Ca 25.32 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 3949 г
Магний, Mg 4.82 мг 400 мг 1.2% 0.9% 8299 г
Натрий, Na 14.41 мг 1300 мг 1.1% 0.8% 9022 г
Сера, S 5.26 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 19011 г
Фосфор, Ph 20.5 мг 800 мг 2.6% 2% 3902 г
Хлор, Cl 19.95 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.1 мкг ~
Железо, Fe 0.101 мг 18 мг 0.6% 0.5% 17822 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 9202 г
Кобальт, Co 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 1.1% 6897 г
Марганец, Mn 0.0543 мг 2 мг 2.7% 2% 3683 г
Медь, Cu 65.93 мкг 1000 мкг 6.6% 5% 1517 г
Молибден, Mo 0.907 мкг 70 мкг 1.3% 1% 7718 г
Олово, Sn 2.36 мкг ~
Селен, Se 1.466 мкг 55 мкг 2.7% 2% 3752 г
Стронций, Sr 3.08 мкг ~
Фтор, F 4.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 95238 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Цинк, Zn 0.0946 мг 12 мг 0.8% 0.6% 12685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Сахароза 0.061 г ~
Фруктоза 0.319 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.18 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.016 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.16 г ~
Глицин 0.51 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.33 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.81 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.567 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность суфле творожное с маскарпоне 10 ноября составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также