Суфле сметанное для торта


Рецепт: Сметанное суфле | Это прослойка для торта :)

Ингредиенты:
сметана 15% - 300 гр;
сахарная пудра - по вкусу;
желатин - 10 гр;
молоко - 80 мл;
ванилин - пол пакетика

Приветствую всех! На день матери я делала торт для своей мамы и решила придумать что-нибудь необычное, у меня было дома много сметаны и я подумала, что можно попробовать сделать сметанную прослойку-суфле :)

Сметана была 15%-я, там была лишняя жидкость, поэтому я взяла посудку, натянула на неё марлю, выложила сметану и оставила так на 4 часа:


Желатин заливаем холодным молоком:


Когда лишняя жидкость ушла, перекладываем сметану в другую посуду и добавляем к ней ванилин и сахарную пудру:


Взбиваем всё миксером. После того, как взобьёте, нужно попробовать, хватает ли вкуса сладости. Если нет, то добавляем еще сахарной пудры.

Молоко отправляем на плиту, мешаем до растворения желатина полностью. Затем даём остыть буквально 5 минут и вливаем тонкой струйкой эту массу к сметане:


И снова взбиваем всё миксером, а затем даём массе немного постоять в холодильнике (тоже примерно 5 минут):


Получается вот такой нежный крем. Изначально я даже подумала, что никакое суфле не получилось, потому что выглядит масса как обычный крем :)

Затем берем корж, пропитываем его и сверху выкладываем крем-суфле и убираем его ненадолго в холодильник. Лучше делать сборку в кольце, так будет удобнее, но у меня его нет :( Затем собираем полностью торт и оставляем его на ночь в холодильнике.

А с утра кушаем очень вкусный торт с нежным и мягким суфле:

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

сметанный торт суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основа:
печенье крекер (у меня с розмарином и морской солью)- 50 грамм
сливочное масло растопленное- 50 грамм
Заливка:
Сметанный слой:
сметана- 1 стакан
песто ( или пучок свежего базилика)- 1 ч.л.
сахар- соль по вкусу
желатин- 1ст.л. на 1/2 стакана воды
Томатный слой:
сок томатный- 1/2 стакана
соль- сахар по вкусу
желатин- 4 грамма
Показать все (13)

рецепт, особенности приготовления и отзывы

Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью постоянно придумывать что-нибудь новенькое на десерт для своей семьи. Дефицит времени играет не последнюю роль. Нужен рецепт, который позволит проводить минимум времени на кухне, но при этом радовать вкусненьким больших и маленьких. Сегодня учимся делать суфле из сметаны с желатином. Это именно тот вариант на экстренный случай, который очень выручает.

Общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение - отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.

  • Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
  • В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
  • В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
  • Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
  • Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.

Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.

Желе с бананами

Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:

  • Сметана - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Бананы - 2 - 3 шт.
  • Желатин - 25 г.
  • Вода - 100 мл.

Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.

Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

Трехслойное чудо

Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:

  • Сметана - 700 мл.
  • Сахар - если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
  • Какао и клубничный сок - по столовой ложке.
  • Желатин - 25 г.
  • Клубника - 200 г.
  • Вода - 75 г.

Технология приготовления

Рецепт суфле из сметаны с желатином очень прост, но нужно проявить немного терпения. В первую очередь добавьте к сметане сахар и разложите ее по трем мисочкам. Теперь нужно придать каждому слою определенный вкус. Для этого в одну добавляем какао, в другую клубничный сок. Третью можно оставить как есть. Желатин подготовьте таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Теперь основная часть. Добавьте третью часть желатина в чашечку, где сметана без добавок. Перемешайте, разложите в формы и уберите на 20 минут в холодильник. Когда время выйдет, повторите процедуру с шоколадным слоем и выложит его поверх первого. Последним идет клубничное желе. Украшает десерт кусочками клубники. Отзывы говорят о том, что несмотря на некоторые сложности со сборкой, этот десерт достоин праздничного стола. В прозрачных креманках он выгляди очень аппетитно.

Шоколадный бриз

Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:

  • Плитка шоколада.
  • Сметана - 100 г или 4 столовые ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 20 г.
  • Желатин - 1 чайная ложка.

Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.

Ягодный десерт

В разгар лета как ни побаловать себя таким чудесным лакомством. А самое главное, это не слишком вредно для фигуры. Вместо сметаны можно взять кефир, тогда и вовсе получается диетический десерт. А можно сделать суфле из кефира и сметаны с желатином. Это позволит одновременно снизить калорийность, но получить сливочное нежное лакомство. Сегодня наполнителем будет черешня, но вместо нее отлично подошла бы и любая другая ягода. Вам потребуется:

  • По 100 г кефира и сметаны.
  • Сахар - 90 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Черешня без косточек - 300 г.
  • Ром - 2 ст. л.
  • Желатин - 10 г.
  • Корица.

Первым делом нужно сварить сироп. В воду нужно высыпать половину сахара и натереть цедру половинки лимона. Высыпайте черешню и выливайте ром. После закипания можно выключать. Отдельно сметану и кефир нужно взбить со второй половиной сахара и соединить с желатином. Сборка десерта выполняется послойно. Для этого нужно вылить в форму часть сметаны и дать ей застыть. Затем разложить ягоды и еще раз охладите. Последним слоем снова будет сметана.

Суфле с шоколадным печеньем

Вы не любите торты с жирным кремом? Не беда, мы предлагаем приготовить к очередному застолью иное лакомство. Суфле из сметаны с желатином для торта подходит, как нельзя лучше. Это вкусно и полезно и можно подавать с чаем. Вам потребуется:

  • Сметана - 700 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Киви, бананы, мягкие груши.
  • Желатин - 50 г.
  • Шоколадное печенье - 200 г.

Сначала подготовьте желатин. Теперь дно глубокой формы нужно выстелить пищевой пленкой и высыпать измельченное печенье. Сверху выкладывайте нарезанные фрукты. Засыпьте их остатками печенья. Остается вылить взбитую с сахаром сметану с добавленным желатином. Уберите форму в холодильник и дождитесь застывания.

Сметанный тортсуфле. Рецепты редактора.

Шаг 1

Торт состоит из двух слоев - с какао и без. Поэтому по-отдельности работаем сначала с первой половиной продуктов, потом со второй. Итак, в миску отправляем пол-литра сметаны и половину нормы сахара, размешиваем до полного его растворения.

Шаг 2

Затем добавим ванильный экстракт, размешаем.

Шаг 3

Рецепт достался мне от тети, а у нее он с советских времен, поэтому описание - что делать с желатином, я приведу в оригинале: 1 пакетик желатина залить 0,5 стакана воды, поставить на огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. (Либо делайте по инструкции на упаковке). Затем быстро вливаем в сметану и перемешиваем. (Вторая половина желатина остается у нас на второй слой).

Шаг 4

Заливаем в форму (при выборе формы помните, что сверху будет второй слой).

Шаг 5

Отправляем в морозилку на 10 минут.

Шаг 6

Со второй частью сметаны и сахара поступаем также, только вместо ванильного экстракта добавляем какао.

Шаг 7

Перемешиваем до однородного состояния, добавляем вторую порцию желатина.

Шаг 8

Достаем форму с первым слоем из холода (она должна застыть), заливаем сверху вторую часть и еще на 10 минут. Потом переставляем в холодильник.

Шаг 9

Украсить можно миллионом способов. Я вырезала сердечко из бумаги, положила трафарет на торт и посыпала какао с сахарной пудрой.

Шаг 10

Вот как-то так. Сейчас сезон ягод, поэтому украсить можно красочно и вкусно! Также можно форму с тортом опустить в миску с горячей водой на 10 сек, затем перевернуть на блюдо... Я подаю прямо в форме.

Суфле из сметаны с желатином

5 11

Суфле из сметаны с желатином

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

Ингредиенты

Для приготовления суфле из сметаны с желатином нам понадобится:
250 г молока;
250 г сметаны или сливок;
1 стакан сахара;
25 г желатина;
4 яичных белка;
фрукты или сироп (по желанию).

Этапы приготовления

В холодном молоке замочить желатин для набухания.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. 

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Наш вкусный и воздушный десерт готов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Торт-суфле, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 450 г

Пшеничная мука 300 г

Картофельный крахмал 150 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 250 мл

Молоко 350 мл

Тертая лимонная цедра 3 столовые ложки

Желатин 60 г

Сливки 30%-ные 500 мл

Белый шоколад 180 г

Вода 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 100 г

сметанное суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основа:
печенье крекер (у меня с розмарином и морской солью)- 50 грамм
сливочное масло растопленное- 50 грамм
Заливка:
Сметанный слой:
сметана- 1 стакан
песто ( или пучок свежего базилика)- 1 ч.л.
сахар- соль по вкусу
желатин- 1ст.л. на 1/2 стакана воды
Томатный слой:
сок томатный- 1/2 стакана
соль- сахар по вкусу
желатин- 4 грамма
Показать все (13)

Клубничный торт со сметанным суфле — wowcook.net

1. Готовим бисквит. В глубокую миску разбиваем яйца всыпаем сахар. Хорошенько взбиваем миксером на высоких оборотах. От того, насколько хорошо будут взбиты яйца с сахаром, зависит пышность нашего бисквита.

2. Добавляем муку, гашеную на уксусе соды, продолжаем взбивать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

3. Тесто выливаем в форму. У меня форма силиконовая, ее смазывать растительным маслом не нужно. Если форма для выпекания стеклянная или жестяная, то ее нужно смазать, иначе бисквит может прилипнуть. Отправляем бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Пока выпекается бисквит, можно подготовить клубнику. Промываем и очищаем ее от хвостиков, режем дольками или кружочками.

4. Достаем бисквит из духовки и проверяем на готовность с помощью зубочистки. Протыкаем в нескольких местах, и если зубочистка чистая — бисквит готов. Оставляем остывать в теплом месте, чтоб бисквит не очень сильно осел.

5. Пока бисквит остывает, займемся сметанным суфле. Сперва замочим пакетик желатина в стакане холодной воды. Когда желатин хорошенько разбухнет, добавим пару-тройку столовых ложек кипятка, чтобы желатин растворился.

6. Холодную сметану с сахарной пудрой или сахаром взбиваем до густоты. Затем добавляем разведенный желатин и взбиваем до однородности.

7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

8. Первый слой бисквита смазываем 1/3 частью сметанного крема-суфле.

9. Выкладываем сверху клубнику.

10. Сверху выкладываем второй корж и слегка придавливаем, чтобы корж плотнее лег. Тоже намазываем кремом и выкладываем клубнику.

11. Укладываем сверху третий корж. Смазываем его кремом. Если крем сильно загустел, можно добавить немного теплой воды или молока и перемешать.

12. Выкладываем оставшуюся клубнику и ставим в холодильник на 2 часа. Клубничный торт со сметанным суфле готов! Торт получается очень нежным и не приторно сладким. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!  Смотрите другие наши летние рецепты и рецепты тортов.

Ванильный торт со сметанным кремом-суфле.

Стояла одинокая и несчастная открытая банка сгущенки (без одной ложки). Еще чуть-чуть и с тоски засохла бы. И пришла мне в голову мысль, что ее надо пристроить, но так, чтобы присутствие ее не было явным. Как-нибудь в тесто.
Душа просила ванильного торта к утреннему кофе. И чтобы он был со сметанным кремом. Но не жирнючим и пропитавшим все и вся, а дополняющим ванильный корж. И чтобы корж смахивал на бисквит, но возни с ним было по-минимуму.
Говорят, чтобы желания твои исполнились, надо точно знать, чего ты хочешь. В деталях.
Ну так все и вышло :)
10 мин.на замес, 10 мин.на приготовление крема и 10 мин.на то, чтоб собрать из приготовленного вот это.


Ванильный торт со сметанным кремом-суфле.

Тесто:

100г сливочного масла
8 ст.л. муки
щепотка соли
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10г)
1 пакетик ванильного сахара (8г)
1 банка сгущённого молока

Крем:

450 г сметаны 30%
1/2 стакана сливок 11%
1 пакетик ванильного сахара
1.5 пакетика желатина (15г)
щепотка соли

нарезанные консервированные ананасы (можно и без них)
4 ст.л.сахара (т.к.коржи получаются достаточно сладкими, крем лучше делать почти несладкий. если любите послаще то + еще 2-3 ст.л.сахара)

Тесто:
Размягчённое масло соединить с яйцами, взбить и добавляем сгущенное молоко. Еще раз взбить. Добавить ванильный сахар, соль, и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Разогреть духовку до 180 С и выпечь 2 коржа в разъемной форме, предварительно смазав ее маслом и постелив на дно кружок из пергаментной бумаги, чтобы легче вынималось. Корж выпекается за 15-20 мин.
Теперь крем (его лучше готовить, когда коржи испеклись и остывают):
Распустить в 3 ст.л.воды желатин (15-20 мин.), растворить на огне. Смешать сметану, сливки, сахар, соль, ванильный сахар. Добавить туда желатин, взбить. Да. Будет жидко. Поставить в холодильник на 10-15 мин., достать слегка (!) загустевший крем, хорошенько взбить.
Корж положить в разъемную форму, распределить по поверхности ананасы, залить половиной крема. Далее - 2й корж и распределить по поверхности оставшийся крем. Посыпать миндальной стружкой. Поставить в холодильник на ночь.
UPD. Если вы хотите пропитавшийся сметанным кремом корж, то просто сделайте другой крем: взбейте 300мл сливок 33% с 6-7 ст.л.сахара + ванильный сахар. Смешайте аккуратно взбитые сливки и 300г сметаны 30%. Этим кремом смажьте коржи и поставьте на ночь в холодильник.
В идеале, если будете подавать на праздничный стол, украсить взбитыми сливками или маскарпоне бока. Но я обошлась без этого. Слишком жирно будет. И так красавчег :)

Торт-суфле, рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 04.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шоколад и сметанное суфле две мои страсти, сочетание двух этих компонентов – залог идеального десерта. Предлагаю приготовить торт-суфле, рецепт с фото пошагово поможет это сделать вам в домашних условиях. Влажный, шоколадный бисквит и верх из сметанного суфле. Выглядит празднично, а ингредиенты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:
Для основы:
- 250 гр муки,
- 1 ч.л соды,
- 55 гр какао,
- 300 гр сахара,
- 2 яйца,
- 120 гр подсолнечного масла,
- 280 гр молока,
- 1 ст.л уксуса,
- щепотка соли.

Для суфле:
- 300 гр сметаны,
- 150 гр сахара,
- 30 гр желатина,
- 1 яйцо (белок).




Приступаем к приготовлению основы, для этого смешиваем муку, сахар, соду, щепотку соли и какао в глубокой миске и хорошо перемешиваем.



Добавляем два яйца.



Вводим подсолнечное масло, молоко, уксус (выбираем до 6% все перемешиваем.



Взбиваем миксером, пока масса не станет однородной и блестящей.



Выпекать основу удобнее всего в круглой разъемной форме и дальнейшую сборку торта убоднее делать тоже в такой форме.
Разогреваем духовку до 180градусов, а дно формы застилаем листом пергамента.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовой шкаф.
Выпекаем около 40 минут, готовность проверяем спичкой, стараемся не пересушить бисквит в духовке.
Достаем из формы, переворачиваем вверх дном и даем остыть.



Готовим суфле – заливаем желатин теплой водой, хорошо размешиваем и даем постаять, до полного растворения.
Отделяем белок от желтка и взбиваем до густой пены. Начинаем взбивать белок на медленной скорости, постепенно переходя на максимальную. Пена должна получиться густой, так чтобы держаться на ложке, если ее перевернуть.



Взбиваем сметану с сахаром, добавляем взбитый белок. Вводим постепенно, движениями снизу вверх, чтобы пена сразу не осела. Вливаем желатин и хорошо перемешиваем.



За то время, пока мы готовили суфле наш корж остыл, возвращаем его в форму, предварительно дно застилаем пищевой пленкой. Делаем так, чтобы пленка закрывала всю форму и выходила наверх.
Выкладываем сверху коржа суфле и ставим в холодильник до полного застывания, потребуется примерно 4 часа.



Аккуратно вынимает торт – еще одно удобство разъемной формы, и снимаем пленку.
Торт готов.
Приятного аппетита!

Сметанный крем для торта: рецепт с фото пошагово

Никогда не думала, что можно заварить сметану, но, оказывается можно и ещё как) Первый рецепт, которым я сегодня поделюсь — заварной сметанный крем. Насколько нежным по структуре и вкусу он получается, не передать словами. Отлично подойдет к шоколадному шифоновому бисквиту, эклерам, сладким профитролям и другим лакомствам.

Итак, для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана жирностью 20 % — 300 г
  • Крупное яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 120 г
  • Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 160 г

Как приготовить заварной сметанный крем:

Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в одной миске с огнеупорным дном, ставим на водяную баню и помешивая, доводим до густого состояния.

Старайтесь не допускать образования комочков, для этого интенсивно помешивайте до однородности, проводя по стенкам миски.

Отдельно взбиваем добела сливочное масло.

Остывшую до комнатной температуры заварную основу добавляем небольшими порциями в сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем и используем, куда задумано.

Получается отменный крем, который хорошо держит форму и может использоваться не только в прослойку тортов и начинку пирожных, но и для украшения верхушек тортиков.

Следующий крем отлично подойдет в прослойку торта. Особенно хорошо будет сочетаться с бисквитными коржами и фруктами. Можно добавить кусочки фруктов прямо в крем до того, как добавляется желатин.

Крем-суфле на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20 % —  400 г
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г (один маленький пакетик)
  • Быстрорастворимый желатин (я использую фирмы Dr. Oetker) — 10 г
  • Молоко (или холодная вода для замачивания желатина) — 80 г

Как приготовить сметанный крем-суфле для торта:

Итак,помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивание с сахарным песком в течение 5-7 минут миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, стать воздушной. Это может показаться удивительным, что сметана способна увеличиться так сильно. Когда я впервые попробовала сделать этот крем, тоже была удивлена.

Возможно, вам придётся провести эксперименты со сметаной нескольких производителей, прежде чем получится воздушный крем-суфле. Например, одни хозяюшки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, для других идеальная жирность — 15 %. В любом случае, крем-суфле у вас получится (желатин поможет загустеть массе даже если сметана не взобьется и останется жидкой). Качество сметаны определяет лишь то, насколько пористым и воздушным такой крем получится.

Я обычно использую такую сметану, как на фото.

При идеальном раскладе из 400 г сметаны должен получиться крем объемом 1800 мл.

Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке  или воде (80 г).

Когда он разбухнет (обычно достаточно 10-15 минут), нагреваем смесь на водяной бане до жидкого состояния.

Внимание! Перегреть желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства!Достаточно подогреть до температуры 60 С.

Затем немного остужаем разведённый желатин, добавляем  в него небольшую порцию крема, размешиваем. После этого добавляем эту часть крема в основной крем и снова смешиваем все до однородности.


Сметанный крем готов, можно прослаивать коржи. Если захотелось добавить ягоды в крем, выложите их поверх слоя крема. Они немного утонут, пока крем не загустел и в итоге окажутся в серединке.

Завершает тройку моих любимых кремов на основе сметаны -крем-чиз.

Сейчас мега-популярен этот крем и все тортики, в составе которых он используется (например, торт «Красный бархат»). Этот крем готовится на основе творожного сыра с добавлением сливочного масла и сливок. Я попробовала использовать вместо сливок жирную сметану и получила на выходе крем, который ничуть не хуже, чем в рецепте со сливками: нежный, шелковистый, очень-очень вкусный! Крем имеет небольшую кислинку от сметаны, и приятный сырный привкус.

Сметанный крем-чиз

  • Жирная сметана ( жирность 20 % и выше) — 500 г
  • Сахар — 0,5 стакана (используется гранёный стакан объёмом 250 мл)
  • Творожный сыр — 220 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

Как приготовить  крем-чиз на сметане

Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.

Если вы будете использовать сметану жирностью 30 %, можете не отвешивать её.

В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!

Я надеюсь, что эти рецепты вам помогут приготовить вкусные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, а , если возникают вопросы — смело задавайте.

Приятного аппетита!


Смотрите также