Суфле яблочное рецепт


Суфле из яблок - рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов яблочного суфле)

Эта страница - для тех, кто ищет вкусные рецепты суфле из яблок с фото и понятными инструкциями приготовления этого хитрого французского десерта. В рецептах рассказано и наглядно показано, как приготовить яблочное суфле в домашних условиях — от вас требуется лишь внимательность и старательность. Несмотря на гордое название, блюдо готовится весьма просто — даже новичок при желании разберется, как сделать суфле из яблок. Убедитесь сами, открыв любой из нижеприведенных рецептов!

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Диетический зефир 4.6

Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

Суфле из яблок 5.0

Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Суфле из яблок с манной крупой 3.8

Если ваш ребенок воротит нос от манной каши - надо как-то разнообразить это полезное, но очень уж скучное на вид блюдо. Например, узнать, как приготовить суфле из яблок с манной крупой, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Суфле из яблок и творога 4.3

Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой, это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Суфле из яблок с желатином 5.0

Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт - что надо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Яблочное пюре со сливками 4.3

Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Яблочное суфле 4.5

Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! ...далее

Добавил: Наталья 22.08.2012

Суфле из творога 4.5

Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Суфле "Яблочное облачко" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добрый день!
Предлагаю вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры ) суфле!
Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт!
Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах
Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал!

Ингредиенты

яблоки (очищенные от кожуры и семян) 600 г
сок яблочный 150 г + 4 ст.л. (можно заменить водой или взять 50/50)
желатин 20 г
сахар 150 г
вода 100 г
кислота лимонная 1/4 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
сода 1/4 ч.л.
ванилин на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара)

Общая информация

Сложность

Легкий

*из этого количества ингредиентов у меня получилось заполнить форму 24см + 3 формочки для маффинов
Подготовим яблоки: очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем, вливаем 4 ст. л. сока или воды и тушим под крышкой до мягкости (можно запечь в духовке или использовать пароварку ). Отставляем в сторону - пусть охлаждаются!

Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился.
Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть!
Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.

В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!

Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее - соду, и все так же взбиваем (2-3 мин.).

Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.

А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочное суфле / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочного суфле:

Шаг 1: Нарезаем яблоки.
Процесс приготовления у вас не займёт много времени, а сам рецепт не требует особых кулинарных навыков. Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой яблоки, затем очистить их от кожуры и семян, и нарезать дольками. Шаг 2: Готовим яблочное суфле Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем яблоки. Отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 до тех пор, пока они не станут мягкими. Ниже противня в духовку ставим сковороду с водой (это подстраховка для того, чтобы яблоки не сгорели). Духовку не выключаем, а поднимаем температуру до 180 градусов. Запечённые яблоки достаём из духовки, немного остужаем, а затем делаем из них пюре (можно потолочить толочилкой, можно воспользоваться блендером). Сверху засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера белки в пышную пену. Затем постепенно добавляем их в пюре и аккуратно вымешиваем деревянной лопаткой. Формочки или специальные чашечки смазываем сливочным маслом, на дно крошим печенье, а сверху выкладываем яблочную смесь. Отправляем запекаться в духовку на водяной бане минут на 10-13. После того как суфле немного подрумянится, духовку выключаем, а его оставляем ещё минут на 5 доходить.
Шаг 4: Подаём яблочное суфле.
Готовое суфле достаём из духовки и сразу же подаём на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Яблоки лучше использовать сладко-кислые, они придадут суфле немного кисловатый вкус.

– - В яблочное пюре вы по желанию можете добавить ванилин, изюм, немного молотых орехов и т.д.

– - Запекать яблоки следует на водяной бане: так они точно пропекутся и будут мягкими, а не сгорят.

Суфле яблочное: рецепт отличного десерта

Мои мужчины, вопреки стереотипам очень любят есть самые разные десерты. Среди них – нежное, вкусное суфле от которого за уши не оттянешь едока. Хочу показать Вам несколько вариантов приготовления суфле яблочное рецепт. Предлагаю начать с морковно-яблочного лакомства, которое придется по вкусу всем желающим.

Необычный десерт из овощей и фруктов

Количество порций: 6-8

  • 1 яблоко среднего размера (если сладкий сорт уменьшить количество сахара)
  • 1 небольшая морковка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. отрубей
  • 1 ст.л. перемолотых в муку овсяных хлопьев (можно использовать хлопья «4 злака»)
  • 1 ст.л. кукурузной муки (можно заменить на пшеничную, но будет уже не так диетично)

Из этих продуктов в домашних условиях можно получить великолепное легкое блюдо, которое с легкостью заменит вредный шоколадный батончик. Испеченное в духовке суфле – отличный десерт для тех, кому нельзя обычные сладости.

  1. Овощи подготовить: морковку помыть, очистить, потереть на крупной либо на терке для моркови. Яблоки также обмыть, очистить, удалить семечки. Порезать на маленькие кусочки. Томить на маленьком огне. Кстати, если у Вас нету яблок, можно использовать те фрукты, которые есть в наличии, даже ревень.
  2. Взбить яйца с сахаром. Довести смесь до увеличения минимум в 3-4 раза.
  3. Размягченные овощи и фрукты растереть блендером. Дать остыть овощам, ввести белки.
  4. Ввести корицу, муку или же овсяную муку. Как следует вымешать до однородности.
  5. Разложить массу по формочкам для запекания,
  6. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Суфле должно подняться, а после того как вы его вытащите оно немного опадет в течении трех минут, так что не пугайтесь.
  7. Можно есть как горячим так и холодным. Кому как нравиться.

Этот десерт является самостоятельным блюдом, к которому как правило, не требуется каких-то дополнений. Следующий рецепт понравится тем, у кого нету духовки. Этот рецепт так и называется, яблочное суфле на пару.

Суфле диетическое

Количество порций: 6-8

  • 2 моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст.л. зародышей пшеницы;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовленное на пару понравится всем тем, кто стремится похудеть и избавится от лишних килограммов.

  1. Яблоки с морковью очистить, поставить варится до мягкости. Готовые овощи и фрукты перебить в блендере до состояния пюре.
  2. В другой посуде взбить яйца с сахарным песком. Вообще сахар можно и не класть. В таком случае блюдо получится еще более полезным.
  3. К яичной массе добавить овощно-фруктовое пюре, зародыши пшеницы, корицу, а также отруби пшеничные. Перемешать. Помимо прочего следует всыпать мускатный орех. Разложить массу по формочкам, закрыть пищевой пленкой. Поставить в пароварку не менее чем на полчаса.

Следующий десерт может скорее напоминать желе. Это творожно-яблочное суфле с желатином.

Из творога и яблок

Количество порций: 6

  • творог (1% или обезжиренный) — 120 г
  • яблоко (крупное) — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мед (жидкий ) — 1 ст. л
  • орехи грецкие (по вкусу)
  • сливочное масло (для смазки форм)

Этот рецепт – отличный здоровый десерт, который можно есть даже сидя на диете.

  1. Яйца разделить на желтки и белки.
  2. Белок следует отправить в холодильник и заняться желком. Желток взбить с сахаром и прибавить к творогу. Эту смесь при желании слегка взбить.
  3. Добавить в смесь жидкий мед, чищенное и натертое яблоко, перемешать.
  4. Белок взбить до мягких пиков, вмешать в творожно-яблочную смесь. Перемешать, разложить смесь по формочкам, смазанные маслом.
  5. Печь в духовке при 200 градусах.

Это рецепт настоящая находка для тех барышень, которые сидят на правильном питании.

Надеемся наша статья поможет каждой хозяйке приготовить полезный десерт без ущерба для вкуса, которого так не хватает в период правильного, диетического питания. Бывают такие моменты, когда все хочется бросить. Наши рецепты помогут не бросить начатое дело!

Попробовав хотя бы раз приготовить полезную сладость дома, Вы больше не захотите есть вредные магазинные тортики.


Смотрите также