Сухарный пирог рецепт


Сухарник "Архангельский". — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Пирог печётся по принципу "мокрого манника", но на сухарях.
Нежный, воздушный, ароматный!
Готовится стремительно, и так же быстро съедается)))))

Что нужно:
— Измельчённые сухари — 1 стакан
— Мука пшеничная — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан (можно заменить на 1\2 с.т сметаны + 1\2 ст. молока)
— Сахар — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Ванильный сахар — 1/2 пакетика
— Разрыхлитель — 1 пакетик
— Щепотка соли
— Масло для смазывания формы.

Для заливки:
— Сливки 10% или жирное молоко — 200 мл
— Сахарная пудра для украшения

— Форма 20х20 или разъемная 22 в диаметре.
— Стакан 250 мл
— Высокая миска

Пирог приготовленный из сухарей называют "Сухарник".
Сухари я готовлю сама. Запекаю кусочки хлеба в духовке немного смазав растительным маслом.
Сухари остудить и пробить в блендере.
Но можно их и купить…

Приступим:
Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком яичную массу с сахаром до однородного состояния.

Затем влить кефир (можно заменить на 1/2 стакана сметаны и 1/2 молока) в яичную массу, добавить соль. Размешать венчиком до однородности.

Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Нужно делать всё быстро и энергично!) .

Муку просеить непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

Быстро вымесить венчиком. Тесто не требует долгого замеса. По консистенции тесто, должно быть как густая сметана.
Текстура воздушная, слегка комочками…

Форму смазать растительным ( или сливочным) маслом, и присыпать немного сухарями.

Выложить туда тесто, слегка его разровняв.

Духовку заранее разогреть.
Выпекать при 180 градусах газовая и 170 электро, примерно 35-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой, сделав несколько проколов в пироге — сухая, значит, пирог готов.

Если форма стеклянная, как у меня, молоко или сливки предварительно подогреть!
Достать готовый горячий пирог из духовки и осторожно, по чуть-чуть, полить его сливками или молоком.

Сливки быстро, просто стремительно, впитаются в пирог.

Оставить пирог до полного остывания.
Лучше вернуть его в духовку, только не забудьте её выключить. Дверцу плотно не закрывать.
В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет.

Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, присыпать верх пудрой и подавать сухарник с чаем или молоком.

Кушайте вкусно!))

Сухарный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Подавайте пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Сухари для пирога можете сделать самостоятельно из черствого хлеба или купите уже готовые. Уверяю вас, получится очень вкусный десерт для всей семьи!

1

Черствый хлеб нарежьте небольшими кубиками, затем разложите на противне и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем выньте и остудите.

2

Вымойте яблоки и разрежьте их на 2 части, удалите семена и хвостики, затем нарежьте небольшими кубиками.

3

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте муку и ¾ стакана сахара, хорошенько перемешайте венчиком.

4

Выложите в сковороду яблоки, добавьте корицу, влейте воду и тушите на среднем огне около 15-20 минут, до мягкости.

5

Выложите содержимое сковороды в сито или дуршлаг, отделите сок от мякоти и отложите его в сторону.

6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите хлебные сухари (получится 2 слоя), затем распределите яблоки так, чтобы некоторые кусочки попали между сухариками.

7

В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, яйца, молоко, экстракт ванили, оставшийся сахар, корицу.

8

Вылейте приготовленную смесь поверх яблок и немного придавите руками, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.

9

Достаньте пирог из духовки и полейте его ранее отделенным соком, который образовался от приготовления яблок, снова отправьте на пару минут в духовку.

10

Подавайте теплый пирог с шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!

Яблочный пирог из сухарей - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

А Вы знаете, что муку в выпечке можно заменять обычными панировочными сухарями? Удивительно, но мякиш пирога из сухарей получается даже более пышным, рыхлым и вкусным, чем из муки. Хорошо удаются бисквиты и шарлотки.

Сухари должны быть простыми, из батона или белого хлеба, без специй и добавок. Не грубого помола, чем мельче зерно тем лучше. Я готовлю панировочные сухари в домашних условиях из батона.

в Мастер-классе я показываю пример применения сухарей в рецепте яблочного пирога, но по тому же принципу можно приготовить и другие виды пирогов, например банановый или сметанный пирог со сливами.

Замена панировочные сухари/мука по объему идет 1:1, т.е. 1 стакан муки заменяется 1 стаканом тонко перемолотых сухарей (по весу стакан сухарей весит немного меньше, стакан муки = 150г, стакан сухарей = 135г).

Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (0,5 ст.л. ложки), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.
Аккуратно вмешать в тесто. Подготовить форму для выпечки:
сухую форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше) смазать внутри растительным маслом (1 ст.л.) и обсыпать манкой — так мы создаем антипригарное покрытие для пирога.

Выложить яблочные дольки.

Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С около 35 минут.
Доставать из формы немного остывшим. Для этого проведите ножом по бортикам и переверните форму с пирогом на тарелку. Пирог получается с пышным мякишем!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

Постный тёртый сухарный пирог с фото | Рецепт тертого пирога

Тёртый пирог с вареньем

Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста натирают на тёрке на начинку. В результате пирог выходит очень нежным.

Свежести и сочности пирогу придаёт начинка. Начинка должна быть густой. Очень вкусно будет, если вы для начинки используете ароматное варенье из апельсиновых корок.

Как приготовить "Постный тёртый сухарный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.

Шаг 2 Ссылка

Соединить муку и сухари.

Шаг 3 Ссылка

Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.

Шаг 4 Ссылка

Добавить разрыхлитель.

Шаг 5 Ссылка

Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто выходит мягким, пластичным.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.

Шаг 9 Ссылка

Форму для выпечки размером 15х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.

Шаг 10 Ссылка

На тесто выложить варенье.

Шаг 11 Ссылка

На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать 25 минут при 180°C.

Шаг 13 Ссылка

Перед подачей нарезать пирог на кусочки.

Тесто из панировочных сухарей и орехов (для пирогов, кексов и маффинов)

Интересный вариант создания оригинальной и полезной выпечки. В состав теста не входит ни грамма муки. Все, что необходимо для изготовления такой массы – это качественные, тщательно измельченные панировочные сухари и сырые орехи. Последний продукт может быть любым. Фундук, грецкие орехи, кешью, миндаль – все эти зерна удачно сочетаются с сухарной массой и создают интересный, приятный и очень изысканный вкус готовой выпечки.
На основе такой заготовки можно делать различные десерты. Сухарный пирог с грушами или сливами – удачный способ разнообразить свое меню и удивить гостей изысканной и оригинальной выпечкой.
Для теста можно использовать как покупные сухари, так и созданные самостоятельно. Для этого используйте качественный белый хлеб. Все, что необходимо сделать – это отправить кусочки багета на несколько минут в электропечь, остудить и измельчить с помощью любого мощного кухонного гаджета.
Для приготовления нам понадобится:


Подготавливаем продукты.


1. Соединяем в подходящей посуде измельченные зерна орехов и сухари из белого (предварительного измельченного) хлеба. Вводим в емкость разрыхлитель и корицу.


2. Соединяем сырые желтки и 60 граммов сладкой пудры.

3. С помощью мощного миксера увеличиваем заготовку в объеме и наливаем воду. Доводим белковую массу до пышности, предварительно добавив в заготовку 20 граммов оставшейся пудры.

4. Насыпаем в миску с желтковой массой сухую смесь. С помощью лопатки соединяем компоненты.

5. Добавляем в емкость белковую заготовку.


6. Аккуратно смешав все рекомендованные компоненты, выкладываем заготовку в подходящую форму, добавляем в нее любые фрукты, отправляем в печь (180 градусов), ждем 25-30 минут.

Вот такой оригинальный и простой рецепт теста у нас получился.


Смотрите также