Суп гуляш из говядины рецепт


Суп-гуляш из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

На самом деле я тоже думала раньше думала, что гуляш - это кусочки мяса, которые тушатся с морковью и луком в густой соусе, пока не нашла этот классический рецепт супа-гуляша из говядины. Оказалось, что в оригинале это блюдо включает в себя очень много овощей и специй, а еще в него обязательно нужно добавлять небольшие кусочки теста («чипетке»). В общем, скажу вам честно, готовится суп-гуляш из говядины в домашних условиях довольно долго и требует много ингредиентов. Но он получается настолько вкусный, ароматный и наваристый, что ради этого блюда, определенно, стоит провести пару часов на кухне, вы не пожалеете о потраченном времени.

Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Морковь и сельдерей режем кубиками.

Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.

Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.

Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.

Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.

Далее добавляем сушеный перец кусочками.

И молотую паприку, перемешиваем все.

Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.

Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.

Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.

По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.

Затем выкладываем кубики перца.

И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.

Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.

Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.

И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.

Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.

Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.

Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.

По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.

Приятного всем аппетита!

Суп-гуляш из говядины – готовим вкусно и просто в домашних условиях

Добрый день! Рада приветствовать вас на страницах журнала В Своем Доме! Сегодня я поведаю вам, как приготовить суп-гуляш из говядины. Родиной блюда считается Венгрия. Там его готовят для больших компаний и собирают всех родных и друзей, чтобы насладиться общением за тарелкой ароматного кушанья. Этот суп нравится всем любителям мяса, так как получается густым, наваристым, с ярким и насыщенным вкусом. Также предлагаю ознакомиться с другими рецептами супов из говядины.

Как приготовить

Мякоть говядины

600 г.

Говяжий бульон

2 л.

Репчатый лук

2 шт.

Шампиньоны

250 г.

Картофель

4 шт.

Корень сельдерея

0.5 шт.

Болгарский перец

3 шт.

Помидоры в собственном соку

700 г.

Перец душистый горошком

3 шт.

Тмин

1 щепотка.

Молотая паприка

1 ст. л.

Сушеный перец

40 г.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

117 ккал

1-1,5 часа

Нарезаем говяжью мякоть на кусочки.

Корень сельдерея и морковь нарезаем кубиками.

Нарезаем перьями очищенный от шелухи лук.

Хорошо промываем грибы под холодной водой и разрезаем пополам.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем кубиками.

Нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель.

Наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем лук на сильном огне до золотистого оттенка.

Выкладываем в кастрюлю к луку кусочки говядины. Ждем, когда мясо посветлеет, не забывая при этом его помешивать.

Добавляем в кастрюлю сельдерей и морковь, перемешиваем и оставляем до полного выпаривания сока.

Засыпаем в кастрюлю сушеный перец.

Высыпаем молотую паприку и тщательно размешиваем.

Выливаем в кастрюлю сок из банки с помидорами.

Очищаем помидоры и добавляем ко всем ингредиентам.

Убавляем огонь и оставляем мясо с овощами на 15–20 минут. Накрывать кастрюлю крышкой во время тушения не рекомендую.

Выкладываем в кастрюлю болгарский перец.

Приправляем измельченным чесноком.

Вливаем понемногу бульон, сваренный из говяжьей кости, чтобы наш суп получился в меру густым.

Как только жидкость повторно закипит, добавляем перец горошком, кубики картофеля и щепотку тмина.

Приступим к приготовлению теста для ньокки. В глубокую миску разбиваем яйцо и присыпаем солью.

Засыпаем муку и делаем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим на несколько минут в холодильную камеру.

Хорошо обминаем тесто и формируем ньокки. Раскладываем на деревянной доске и оставляем, чтобы они немного подсохли.

Спустя 10 минут после закипания супа, добавляем соль и нарезанные грибы.

Спустя 5 минут выкладываем ньокки и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Накрываем емкость крышкой и оставляем на плите на 12 минут.

Выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и даем блюду настояться под крышкой 15 минут.

Наш суп-гуляш из говядины по-венгерски готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав говяжьего гуляша входят насыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества, углеводы и белки, полезные для организма.
  2. Суп имеет относительно невысокую калорийность, поэтому подойдет приверженцам здорового питания и людям, которые соблюдают диету.
  3. Полезно употреблять при анемии благодаря высокому содержанию железа.

Не рекомендуется часто включать в рацион говяжий суп-гуляш людям с заболеваниями сосудов и сердца, поскольку в нем содержится холестерин. Пуриновые соединения, содержащиеся в мясе, провоцируют образование камней в мочевом пузыре, развитие подагры и остеохондроза. Острые блюда вредны людям с заболеваниями ЖКТ.

Подробнее узнать о пользе и вреде говядины можно в нашей предыдущей статье.

Полезные советы

  1. Варите бульон из мозговой кости.
  2. Для приготовления супа-гуляша используйте кастрюлю с толстым дном или казан.
  3. Мясо рекомендую нарезать крупными кусочками. Во время готовки они уменьшатся в объеме, и их будет удобно есть.
  4. Паприка придает блюду насыщенный цвет. Добавляйте ее в кастрюлю, когда уменьшите огонь, иначе приправа будет горчить и станет темно-коричневой.
  5. Для придания дополнительной остроты в суп можно добавить перец чили.

5 необычных вариантов

  • С консервированным горошком

Яркий, ароматный и безумно вкусный вариант. Благодаря консервированному горошку суп приобретает сладковатый привкус. Можно использовать не только консервированный продукт, но и замороженный или свежий. Мясо с луком и морковью рекомендую обжарить на сале. Чтобы бульон получился более пикантным, добавьте в него красное вино или яблочный уксус. Украсьте блюдо зеленью и измельченным чесноком.

Деликатный вариант, отличающийся от венгерского мелкой нарезкой овощей, меньшей остротой и большим количеством томатов. Согласно рецепту, томатов необходимо брать столько же по весу, сколько указано мяса. Бланшируйте томаты, удалив кожицу, затем измельчите в пюре. Говядину с томатами готовьте 1 час. За 15 минут до готовности добавляйте болгарский перец и картофель. На завершающем этапе приправьте блюдо чесноком.

  • В мультиварке

Насыщенный, ароматный и вкусный суп. Легко готовится не только на плите, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите зубчик чеснока и нарезанный лук. Установите на 18 минут режим Жарка. Через пару минут, когда лук станет золотистого цвета, добавьте мясо. Когда оно подрумянится, всыпьте специи, соль и выложите томатную пасту.

В конце первого этапа приготовления влейте в чашу горячую кипяченую воду, закройте крышку и выберите режим Тушение на 1 час. За 15 минут до окончания второго этапа добавьте нарезанную морковь, картофель, помидоры и болгарский перец. Если вам кажется, что суп слишком густой, подлейте еще воды. Добавьте ньокки. Снова включите режим Тушение на 20 минут. За 5 минут до сигнала об окончании готовки добавьте измельченный чеснок.

Прекрасный вариант для сытного обеда и ужина. Обычный рецепт дополняют томатный соус и фасоль. Готовьте мясо с луком стандартным образом. Фасоль предварительно замочите на 12 часов в холодной воде. Отварите ее до готовности, затем добавьте к жареному мясу. Выложите томатную пасту, залейте водой и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на медленном огне на 30 минут. Отдельно отварите картофель и добавьте его к мясу.

Чешский вариант с эффектной подачей не оставит равнодушным никого из гостей. В отличие от венгров, чехи добавляют минимум паприки. Обычно на 1 кг говядины используется 1 ч. л. паприки. Также чехи отдают предпочтение прованским травам, любистку и майорану.

Когда мясо с луком, томатом и болгарским перцем приготовится, добавьте в кастрюлю ложку муки, разведенной водой. Дождитесь, пока гуляш загустеет. Затем срежьте у хлеба верхушку и удалите мякиш. Чтобы хлеб держал форму и стал прочнее, подсушите продукт в разогретой духовке. Выложите в него горячий гуляш и подавайте к столу.

Заключение

В статье мы рассмотрели классический рецепт говяжьего супа-гуляша с фото, выяснили, какими полезными свойствами обладает блюдо, сколько времени готовится и какова его калорийность.

А вы любите готовить говяжий суп-гуляш? Поделитесь с нами своими секретами в комментариях!

Суп-гуляш из говядины - 11 пошаговых фото в рецепте

Суп-гуляш из говядины особенно понравится любителям мяса, т.к. этот  суп получается с очень насыщенным вкусом. Блюдо получается густым, ярким, очень ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления супа-гуляша понадобится:

говядина - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

вода - 3 литра;

картофель - 4 шт.;

перец сладкий двух цветов - по 1 шт.;

томатная паста - 3 ст. л.;

масло растительное - 5 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу;

паприка сладкая - желательно - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Взять тяжелую кастрюльку, можно латку. Разогреть в ней растительное масло, опустить нарезанный репчатый лук и жарить 5 минут, помешивая, чтобы не подгорел.

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в латку, обжаривать с луком вместе 15 минут.

Затем добавить томатную пасту.

Перемешать и все вместе протушить 10 минут, чтобы паста приобрела более насыщенный цвет.

Затем добавить воду. Лучше горячую.

Когда закипит, добавить крупно нарезанный картофель. Варить 15 минут, пока картофель не будет почти готов.

Сладкий перец лучше взять разного цвета (но это не обязательно), нарезать достаточно крупно.

Нарезанный перец добавить  в латку.

Теперь наступила очередь добавления специй, лаврового листа, соли, перца. Из специй желательно добавить сладкую паприку, так как именно она придаст супу-гуляшу неповторимые вкус и аромат. Остальные специи на свой вкус.

Закрыть крышкой латку и варить 10 минут. Затем выключить огонь. Суп-гуляш из говядины готов, не забыть вытащить лавровый лист и выкинуть его (иначе он придаст супу излишнюю горечь).

Приятного аппетита!

Венгерский суп-гуляш - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

И перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп-гуляш из говядины - рецепт с фото пошагово

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Суп-гуляш оригинальный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Оригинальность этого супа в том, что готовится он с добавлением пива и кофе. Казалось бы, зачем? Но вкус действительно меняется и меняется в лучшую сторону. Получается очень вкусно и сытно, суп густой, наваристый, а после того, как немного постоит, вообще перестает быть похожим на суп, а больше похож на гуляш.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте также 1 острый перчик.

Говядину порежьте на небольшие кусочки.

Обжарьте говядину в небольшом количестве масла на сковороде, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Затем переложите мясо на тарелку.

Сладкий перец очистите и нарежьте на небольшие кусочки, но сильно не мельчите, кусочки должны чувствоваться в супе. Лук порежьте крупным кубиком.

Морковь можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелким кубиком. Чеснок также порежьте на кусочки.

В той же сковороде, где жарили мясо, обжарьте овощи 5-7 минут. Если масла совсем не осталось, долейте немного.

Когда овощи станут немного мягкими, добавьте сахар и томатную пасту. Обжарьте несколько минут и снимите с огня.

В толстодонную кастрюлю или жаропрочную форму переложите мясо и обжаренные овощи. Добавьте соль, перец, орегано.

Влейте кофе и пиво. Долейте еще немного воды, чтобы получилась консистенция супа. Варите суп на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой, пока и мясо, и все овощи не станут мягкими.

За 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и подержите на огне, чтобы она прогрелась и соединилась со всеми остальными ингредиентами.

Суп готов. Он получился очень густым, наваристым и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Суп-гуляш из говядины - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ароматный, сытный и вкусный суп-гуляш из говядины.

Ингредиенты

говядина 400 г
томаты в собственном соку 400 г
картофель 600 г
лук 1 шт
вино красное сухое 200 мл
горячая вода 200 мл
перец болгарский 1 шт
паприка 2 ст.л.
чеснок 3 зубчик
соль по вкусу
сахар щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Говядину нарежьте на средние кусочки.

Обжарьте ее небольшими порциями на сильном огне до золотистой корочки.

Измельчите лук.

Обжаривайте лук на сковороде 4 минуты.

Томаты в собственном соку разомните вилкой.

К луку добавьте молотую паприку, и помешивая, готовьте еще минуту.

Добавьте вино и размятые томаты, соль по вкусу и щепотку сахара. Доведите до кипения.

Перелейте соус к мясу. Тушите блюдо на медленном огне 40 минут.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на средние кусочки.

Картофель очистите и также нарежьте на кусочки

Добавьте картофель к мясу, влейте горячую воду и готовьте еще 20-30 минут

Добавьте в блюдо перец и измельченный чеснок, тушите еще 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Суп-гуляш из говядины | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Шикарный супчик — вкусный, сытный, насыщенный суп-гуляш из говядины с картофелем, болгарским перцем, помидорами, томатной пастой.

Рецепт родом из Венгрии. Время приготовления составляет около двух часов. Возле плиты много времени проводить не нужно.

За счет медленного приготовления мясо получается нежным. А еще мне нравится вкус и аромат болгарского перца в супе и насыщенный цвет, который придают сушеная паприка и томатная паста.

Суп-гуляш лучше всего готовить в толстостенной кастрюле, подойдет также гусятница, ну, или обычная кастрюлька, просто помешивать нужно будет чаще, чтобы мясо и овощи не подгорели.

  • Говядина ½ кг
  • Репчатый лук – 1 головка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 клубня картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Сушеная паприка, или другие специи
  • Соль

Рецепт

  1. В кастрюле разогреваем растительное масло на умеренном нагреве.
  2. Лук режем кубиками, отправляем в разогретое масло.
  3. Готовим пару минут, помешиваем.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанный чеснок и сушеную паприку.
  5. Прогреваем полминуты.
  6. К овощам отправляем говядину, порезанную кубиками среднего размера, сантиметра три — четыре.
  7. Готовим четыре – пять минут, помешивая. Цвет говядины изменится с насыщенно-темного на светлый.
  8. Заливаем водой или бульоном, если есть в наличии, чтобы говядина была полностью покрыта.
  9. Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве час – полтора, пока мясо не станет мягким. Воду добавляем по мере необходимости. Периодически перемешиваем.
  10. Картофель и болгарский перец режем произвольно. В традиционном венгерском супе овощи режут достаточно крупно, как на фото.
  11. Добавляем в суп-гуляш картофель, перец, соль.
  12. Прогреваем все вместе две минуты и заливаем водой до желаемой густоты.
  13. Готовим под крышкой полчаса.
  14. Помидор опускаем в кипяток, чистим шкурку, мелко режем.
  15. Добавляем в суп помидор и томатную пасту.
  16. Доводим до готовности под крышкой десять минут.

Подаем суп-гуляш, добавив немного рубленой зелени.


Смотрите также