Суп из говяжьего сердца


Суп из говяжьего сердца: рецепт и способ приготовления

Суп из говяжьего сердца - это легкое и вкусное первое блюдо, которое богато витаминами и минералами. Знаете ли вы, что говядина является одним из самых полезных видов мяса? Данный продукт хорошо усваивается организмом, имеет благотворное влияние на работу многих внутренних органов, а также полезен в борьбе с сердечными заболеваниями.

В этой статье расскажем вам о самых простых и быстрых способах приготовления первых блюд с говядиной, капустой, крупой и картофелем.

Рецепт супа с говяжьим сердцем

Ингредиенты:

  • перловка - 250 грамм;
  • говяжье сердце - 200 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • средняя морковка - 1 шт;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло для обжарки;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • томаты - 2 шт.

В данном рецепте используются свежие овощи, чтобы вкус итогового блюда получился более ярким и свежим.

Пошаговое приготовление

Последовательность действий такова:

  1. В первую очередь необходимо замочить перловую крупу в холодной воде на 25 минут.
  2. Говядину очищаем от пленки и крови, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  3. Нарезаем мясо на крупные кусочки.
  4. Раскаляем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем говяжье сердце.
  5. Чистим лук с морковкой, режем на небольшие кубики и добавляем на сковородку.
  6. Ждем, пока лук приобретет приятный золотистый оттенок, и убираем блюдо с огня.
  7. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее кусочки мяса и доводим до кипения.
  8. Затем перекладываем замоченную перловку и варим в течение 20 минут.
  9. Обдаем помидоры горячей водой, снимаем шкурку и нарезаем на крупные дольки.
  10. Болгарский перец разделяем на две половины, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
  11. Нарезаем перец на полукольца и обжариваем вместе с томатами.
  12. Теперь высыпаем в кастрюлю подготовленные овощи, солим и перчим суп из говяжьего сердца и варим в течение 15-20 минут.

Снимаем с огня готовое блюдо и разливаем по тарелкам. Такой суп отлично сочетается со сметаной, пучком свежего зеленого лука и чесночными дольками.

Как приготовить щи с говяжьим сердцем?

Составляющие рецепта:

  • белая луковица - 1 шт;
  • говяжье сердце - 350 грамм;
  • картофель - 5 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • белокочанная капуста - 400 грамм;
  • помидор - 1 шт;
  • приправы для мяса;
  • соль;
  • паприка.

Щи получаются ароматными, сочными и наваристыми. Однако данное блюдо весьма калорийно, поэтому рекомендуется использовать только нижнюю половину сердца, предварительно отрезав жировую прослойку.

Процесс приготовления

Пошаговые действия таковы:

  1. Очищаем луковицу и бросаем ее в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  2. Разрезаем сердце на продольные кусочки и отвариваем вместе с луком около часа.
  3. Снимаем верхний слой капусты и мелко шинкуем ее.
  4. Как только закипит вода, добавляем в кастрюльку капусту и натертую морковь.
  5. Нарезаем помидор на крупные дольки и бросаем в кастрюльку к остальным продуктам.
  6. Теперь подошла очередь картофеля. Очищаем его от кожуры, промываем в холодной воде от грязи и нарезаем на крупные ломтики толщиной до 1 см.
  7. Варим овощи в течение 15 минут и добавляем к ним порезанный картофель.
  8. Ждем еще 20 минут и высыпаем соль и приправы.
  9. Перемешиваем готовое блюдо, варим еще пару минут и убираем с огня.

Перед подачей на стол суп из говяжьего сердца можно украсить мелко порезанной зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп.

Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)

Необходимые продукты:

  • картофель - 6 шт;
  • говяжье сердце - 300 грамм;
  • половинка луковицы;
  • крупная морковка - 1 шт;
  • соль;
  • черный перец;
  • соленые огурцы - 5 шт;
  • сметана 20 % - 125 грамм;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить суп на бульоне из говяжьего сердца:

  1. Первым делом необходимо убрать из сердца жир, промыть мясо от крови и нарезать на крупные кусочки.
  2. Затем кладем дольки в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  3. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  4. Чистим и натираем морковь на крупной терке.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до карамельного цвета.
  6. Очищаем картофель, моем и режем на равные кубики толщиной 1 см.
  7. Убираем мясо из бульона и добавляем в кастрюлю порезанный картофель.
  8. Разрезаем огурцы на продольные кусочки, обжариваем на сковороде в масле и убираем овощи с огня.
  9. Добавляем в бульон обжаренные лук с морковкой, огурцы и кусочки говяжьего сердца.
  10. Теперь солим и перчим наше блюдо, перемешиваем и варим еще около 15 минут.
  11. Добавляем сметану в суп, размешиваем и доводим до кипения.
  12. Как только сметана полностью растворится, выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.

Данное блюдо является хорошей альтернативой привычным овощным супам и борщам. Ведь благодаря разнообразию рецептов, вы сможете удивить своих родных ароматным, сочным и питательным супом из говяжьего сердца. Такой суп употребляется как в холодном, так и в горячем виде.

Кроме того, в качестве добавки к основному блюду, можно использовать густую сметану, измельченную зелень петрушки, укропа или зеленый лук. По желанию в суп добавляются сухарики, чесночные дольки и лавровый лист, который делает вкус более выраженным.

Суп рассольник с говяжьим сердцем пошаговый рецепт с фото

Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

  • Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой и оставить вымачиваться на несколько часов. Вымоченную перловку еще раз тщательно промыть.

  • Вымочить говяжье сердце. Разрезать сердце пополам и тщательно промыть.

    Поместить сердце в большую емкость и залить слегка подсоленной холодной водой. Вымачивать несколько часов, периодически промывая и вновь заливая слегка подсоленной холодной водой.

  • Сварить бульон из говяжьего сердца. Вымоченное сердце положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошек, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока сердце не будет без усилий протыкаться вилкой. Готовое сердце вытащить из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, морковь и специи, и снова поставить на огонь.

  • Отварить перловку. Перловка варится отдельно, но одновременно с сердцем. Вымоченную и тщательно промытую перловку высыпать в небольшую кастрюлю, слегка посолить, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока не исчезнет вся вода. В готовую перловку положить кусочек сливочного масла, перемешать, и накрыть крышкой.

  • Положить в рассольник картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать в кастрюлю порезанный картофель, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой.

  • Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Очистить одну луковицу и одну морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать, следом высыпать морковь, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Порезать соленые огурцы мелкими кусочками. Высыпать огурцы в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки. Незадолго до готовности, влить в зажарку немного огуречного рассола.

  • Порезать отваренное сердце небольшими кусочками.

  • Проверить готовность картофеля. Как правило, пока готовиться зажарка, картофель успевает свариться, но на всякий случай лучше проверить. Если кусочки без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  • Добавить в рассольник зажарку. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и дать покипеть 2-3 минуты.

  • Добавить в рассольник сердце и перловку и досолить. Выложить в суп кусочки сердца и перловку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  • Нарезать зелень.

  • Высыпать зелень в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  • Суп рассольник с говяжьим сердцем готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.

  • Супы с говяжьим сердцем, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

    Говяжий язык 40 г

    Говяжье сердце 45 г

    Говяжьи почки 45 г

    Вымя 35 г

    Мясные кости 125 г

    Лук репчатый 45 г

    Соленые огурцы 30 г

    Каперсы 10 г

    Маслины 10 г

    Сливочное масло 10 г

    Томатное пюре 20 г

    Сметана 25 г

    Лимон 1 штука

    Зелень по вкусу

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Лавровый лист по вкусу

    рецепт и способ приготовления — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Суп из говяжьего сердца - это легкое и вкусное первое блюдо, которое богато витаминами и минералами. Знаете ли вы, что говядина является одним из самых полезных видов мяса? Данный продукт хорошо усваивается организмом, имеет благотворное влияние на работу многих внутренних органов, а также полезен в борьбе с сердечными заболеваниями.

    В этой статье расскажем вам о самых простых и быстрых способах приготовления первых блюд с говядиной, капустой, крупой и картофелем.

    Рецепт супа с говяжьим сердцем

    Вам будет интересно:Чечевичный суп с копченостями: подробный рецепт

    Ингредиенты:

    • перловка - 250 грамм;
    • говяжье сердце - 200 грамм;
    • репчатый лук - 1 шт;
    • средняя морковка - 1 шт;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • растительное масло для обжарки;
    • болгарский перец - 2 шт;
    • томаты - 2 шт.

    В данном рецепте используются свежие овощи, чтобы вкус итогового блюда получился более ярким и свежим.

    Пошаговое приготовление

    Последовательность действий такова:

  • В первую очередь необходимо замочить перловую крупу в холодной воде на 25 минут.
  • Говядину очищаем от пленки и крови, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  • Нарезаем мясо на крупные кусочки.
  • Раскаляем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем говяжье сердце.
  • Чистим лук с морковкой, режем на небольшие кубики и добавляем на сковородку.
  • Ждем, пока лук приобретет приятный золотистый оттенок, и убираем блюдо с огня.
  • В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее кусочки мяса и доводим до кипения.
  • Затем перекладываем замоченную перловку и варим в течение 20 минут.
  • Обдаем помидоры горячей водой, снимаем шкурку и нарезаем на крупные дольки.
  • Болгарский перец разделяем на две половины, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
  • Нарезаем перец на полукольца и обжариваем вместе с томатами.
  • Теперь высыпаем в кастрюлю подготовленные овощи, солим и перчим суп из говяжьего сердца и варим в течение 15-20 минут.
  • Снимаем с огня готовое блюдо и разливаем по тарелкам. Такой суп отлично сочетается со сметаной, пучком свежего зеленого лука и чесночными дольками.

    Как приготовить щи с говяжьим сердцем?

    Составляющие рецепта:

    • белая луковица - 1 шт;
    • говяжье сердце - 350 грамм;
    • картофель - 5 шт;
    • морковка - 1 шт;
    • белокочанная капуста - 400 грамм;
    • помидор - 1 шт;
    • приправы для мяса;
    • соль;
    • паприка.

    Щи получаются ароматными, сочными и наваристыми. Однако данное блюдо весьма калорийно, поэтому рекомендуется использовать только нижнюю половину сердца, предварительно отрезав жировую прослойку.

    Процесс приготовления

    Пошаговые действия таковы:

  • Очищаем луковицу и бросаем ее в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  • Разрезаем сердце на продольные кусочки и отвариваем вместе с луком около часа.
  • Снимаем верхний слой капусты и мелко шинкуем ее.
  • Как только закипит вода, добавляем в кастрюльку капусту и натертую морковь.
  • Нарезаем помидор на крупные дольки и бросаем в кастрюльку к остальным продуктам.
  • Теперь подошла очередь картофеля. Очищаем его от кожуры, промываем в холодной воде от грязи и нарезаем на крупные ломтики толщиной до 1 см.
  • Варим овощи в течение 15 минут и добавляем к ним порезанный картофель.
  • Ждем еще 20 минут и высыпаем соль и приправы.
  • Перемешиваем готовое блюдо, варим еще пару минут и убираем с огня.
  • Перед подачей на стол суп из говяжьего сердца можно украсить мелко порезанной зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп.

    Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)

    Необходимые продукты:

    • картофель - 6 шт;
    • говяжье сердце - 300 грамм;
    • половинка луковицы;
    • крупная морковка - 1 шт;
    • соль;
    • черный перец;
    • соленые огурцы - 5 шт;
    • сметана 20 % - 125 грамм;
    • подсолнечное масло.

    Как приготовить суп на бульоне из говяжьего сердца:

  • Первым делом необходимо убрать из сердца жир, промыть мясо от крови и нарезать на крупные кусочки.
  • Затем кладем дольки в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  • Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  • Чистим и натираем морковь на крупной терке.
  • Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до карамельного цвета.
  • Очищаем картофель, моем и режем на равные кубики толщиной 1 см.
  • Убираем мясо из бульона и добавляем в кастрюлю порезанный картофель.
  • Разрезаем огурцы на продольные кусочки, обжариваем на сковороде в масле и убираем овощи с огня.
  • Добавляем в бульон обжаренные лук с морковкой, огурцы и кусочки говяжьего сердца.
  • Теперь солим и перчим наше блюдо, перемешиваем и варим еще около 15 минут.
  • Добавляем сметану в суп, размешиваем и доводим до кипения.
  • Как только сметана полностью растворится, выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.
  • Данное блюдо является хорошей альтернативой привычным овощным супам и борщам. Ведь благодаря разнообразию рецептов, вы сможете удивить своих родных ароматным, сочным и питательным супом из говяжьего сердца. Такой суп употребляется как в холодном, так и в горячем виде.

    Кроме того, в качестве добавки к основному блюду, можно использовать густую сметану, измельченную зелень петрушки, укропа или зеленый лук. По желанию в суп добавляются сухарики, чесночные дольки и лавровый лист, который делает вкус более выраженным.

    Источник

    Рецепты супов из сердца | 15 вариантов с фото

    Суп из куриных потрохов по-молдавскиПотроха (крылышки, шейку, желудочек, сердце) промыть и отварить. Морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, нарезанные соломкой, спассеровать на курином жире. В кипящий бульон опустить промытый рис, проварить 10 минут и добавить картофель, п...Потребуется: потроха - 400 г, морковь - 75 г, лук - 100 г, корень петрушки - 75 г, картофель - 800 г, сельдерей - 50 г, рис - 1/2 стакана, сметана и куриный топленый жир - по 4 ст. ложки, квас хлебный или рассол - 3/4 стакана, соль, перец, зелень, вода - 1,6 л

    Солянка сборная из субпродуктовСолянку из субпродуктов готовить и подавать так же, как солянку сборную мясную. Вареные мясные продукты — язык, сердце и др.– нарезать ломтиками. В конце варки солянку заправить сметаной.Потребуется: бульон - 1,6 л, язык вареный - 100 г, сердце вареное - 100 г, почка говяжья вареная - 100 г, вымя вареное - 80 г, кости мясные - 600 г, лук репчатый - 3 головки, огурец соленый - 120 г, каперсы - 40 г, маслины - 40 г, томат-пюре - 80 г, масло сливочно...

    ОгуречникИз костей и сердца сварите бульон. Нарезанные дольками или брусочками коренья и нашинкованный лук спассеруйте на сале. Огурцы нарежьте и припустите. В кипящий бульон положите нарезанный картофель, пассерованные коренья, а еще через 10&nd...Потребуется: кости - 100 г, сердце - 70 г, огурцы соленые - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., шпинат или салат зеленый - 4-5 листьев, зелень - 2 веточки, вода - 3 стакана, мука ...

    Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пивеЯзык, сердце, яйца, огурцы нарезать кубиками. Редис на тереть на терке. Мелко нарезать зелень укропа. Отдельно смешиваем пиво и минеральную воду, добавляем 4 ст. ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем добавляем постепенно сок лимона. Солим и&nb...Потребуется: пиво темное - 0,5 л, минеральная вода с газом - 0,5 л, язык говяжий - 1 шт., сердце говяжье - 300-400 г, яйца вареные - 4 шт., огурцы свежие - 2 шт., сметана - 250 г, горчица - 3 ч. ложки, редис - 100 г, зелень укропа, соль, лимон - 1/2 шт.

    ДограмаБаранину промыть, очистить от пленок и сухожилий. Почки освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов, хорошо промыть. Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок, хорошо про...Потребуется: баранина - 300 г, почки бараньи и сердце - по 150 г, легкое - 100 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 5 шт., чеснок - 4 зубчика, * альбухара (кислые сливы) - 10 шт., зелень укропа - 1 пучок, перец красный молотый - 1 ч. ложка, соль по вкусу, вода -...

    Суп «Догрома-чорба»Баранину, почки, сердце, легкое сварить и мелко нарезать. При варке в бульон добавить соль, специи, томат-пюре. Чурек измельчить, лук нашинковать. Соединить мясо, чурек, лук и залить бульоном и довести до кипения. Рецепт прислала NataSПотребуется: баранина - 60 г, почки бараньи - 30 г, сердце - 30 г, легкие - 15 г, томат-пюре - 15 г, лук репчатый - 50 г, масло топленое - 10 г, хлеб чурек - 200 г, специи - по вкусу

    Рассольник по-кубанскиПодготовленные почки и сердце варите по отдельности. Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите. Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезан...Потребуется: почки говяжьи - 600 г, сердце говяжье - 500 г, фасоль - 30 г, картофель - 6 клубней, лук репчатый - 2 головки, маргарин - 100 г, огурцы соленые - 4 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, чеснок - 5 долек, шпик - 100 г, бульон - 3 л, зелень петрушки, перец ...

    Кислые щи с утиными потрошками и черносливомПотрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь,добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки. Довести до кипения,снимая пену периодически. Убавить огонь,варить 1 час. Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамиче...Потребуется: Утиные потрошки: 1 желудочек, 1 сердце, 1 печень, 2 крылышка, 1 шейка с кожей, 2 луковицы, 1 крупная морковка, соль по вкусу, 500-600г. квашенной капусты, 3 картофелины, 3 ст.ложки раст.масла, 50 г.сливочного масла, горсть чернослива без косточки, 2 зубчика...

    Суп Холодное сердце1/4 часть говяжьего сердца отварить в подсоленой воде до полной готовности. Сердце вынуть из бульона, обсушить и охладить. Бульон охладить до застывания жира. Застывший жир снять с поверхности бульона (сохранить). Для большей прозрачности супа бульон можно процеди...Потребуется: говяжье сердце, картофель, морковь, лук, лавровый лист, 4 перца, зелень

    Супчик от всего сердцаСварить сердечки, потом в готовый бульон добавить нарезанный картофель лук и морковь. За несколько минут до готовности супа добавить соль перец острый и паприка и смесь зелени. Варить до готовности. Дать супчику отстояться минут 5-10 и можно подавать к столу. Приятно...Потребуется: 0,5 кг. куриных сердечек, 3 -6 шт. картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль, перец чили и паприка (порошок), зелень (петрушка, укроп, базилик),

    Супы с говяжьим сердцем и выменем, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

    Говяжий язык 40 г

    Говяжье сердце 45 г

    Говяжьи почки 45 г

    Вымя 35 г

    Мясные кости 125 г

    Лук репчатый 45 г

    Соленые огурцы 30 г

    Каперсы 10 г

    Маслины 10 г

    Сливочное масло 10 г

    Томатное пюре 20 г

    Сметана 25 г

    Лимон 1 штука

    Зелень по вкусу

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Лавровый лист по вкусу

    Читать Суп из говяжьего сердца: рецепт и способ приготовления

    Суп из говяжьего сердца — это легкое и вкусное первое блюдо, которое богато витаминами и минералами. Знаете ли вы, что говядина является одним из самых полезных видов мяса? Данный продукт хорошо усваивается организмом, имеет благотворное влияние на работу многих внутренних органов, а также полезен в борьбе с сердечными заболеваниями.

    В этой статье расскажем вам о самых простых и быстрых способах приготовления первых блюд с говядиной, капустой, крупой и картофелем.

    Рецепт супа с говяжьим сердцем

    Ингредиенты:

    • перловка — 250 грамм;
    • говяжье сердце — 200 грамм;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • средняя морковка — 1 шт;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • растительное масло для обжарки;
    • болгарский перец — 2 шт;
    • томаты — 2 шт.

    В данном рецепте используются свежие овощи, чтобы вкус итогового блюда получился более ярким и свежим.

    Пошаговое приготовление

    Последовательность действий такова:

  • В первую очередь необходимо замочить перловую крупу в холодной воде на 25 минут.
  • Говядину очищаем от пленки и крови, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  • Нарезаем мясо на крупные кусочки.
  • Раскаляем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем говяжье сердце.
  • Чистим лук с морковкой, режем на небольшие кубики и добавляем на сковородку.
  • Ждем, пока лук приобретет приятный золотистый оттенок, и убираем блюдо с огня.
  • В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее кусочки мяса и доводим до кипения.
  • Затем перекладываем замоченную перловку и варим в течение 20 минут.
  • Обдаем помидоры горячей водой, снимаем шкурку и нарезаем на крупные дольки.
  • Болгарский перец разделяем на две половины, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
  • Нарезаем перец на полукольца и обжариваем вместе с томатами.
  • Теперь высыпаем в кастрюлю подготовленные овощи, солим и перчим суп из говяжьего сердца и варим в течение 15-20 минут.
  • Снимаем с огня готовое блюдо и разливаем по тарелкам. Такой суп отлично сочетается со сметаной, пучком свежего зеленого лука и чесночными дольками.

    Как приготовить щи с говяжьим сердцем?

    Составляющие рецепта:

    • белая луковица — 1 шт;
    • говяжье сердце — 350 грамм;
    • картофель — 5 шт;
    • морковка — 1 шт;
    • белокочанная капуста — 400 грамм;
    • помидор — 1 шт;
    • приправы для мяса;
    • соль;
    • паприка.

    Щи получаются ароматными, сочными и наваристыми. Однако данное блюдо весьма калорийно, поэтому рекомендуется использовать только нижнюю половину сердца, предварительно отрезав жировую прослойку.

    Процесс приготовления

    Пошаговые действия таковы:

  • Очищаем луковицу и бросаем ее в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  • Разрезаем сердце на продольные кусочки и отвариваем вместе с луком около часа.
  • Снимаем верхний слой капусты и мелко шинкуем ее.
  • Как только закипит вода, добавляем в кастрюльку капусту и натертую морковь.
  • Нарезаем помидор на крупные дольки и бросаем в кастрюльку к остальным продуктам.
  • Теперь подошла очередь картофеля. Очищаем его от кожуры, промываем в холодной воде от грязи и нарезаем на крупные ломтики толщиной до 1 см.
  • Варим овощи в течение 15 минут и добавляем к ним порезанный картофель.
  • Ждем еще 20 минут и высыпаем соль и приправы.
  • Перемешиваем готовое блюдо, варим еще пару минут и убираем с огня.
  • Перед подачей на стол суп из говяжьего сердца можно украсить мелко порезанной зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп.

    Приготовление супа из говяжьего сердца (с фото)

    Необходимые продукты:

    • картофель — 6 шт;
    • говяжье сердце — 300 грамм;
    • половинка луковицы;
    • крупная морковка — 1 шт;
    • соль;
    • черный перец;
    • соленые огурцы — 5 шт;
    • сметана 20 % — 125 грамм;
    • подсолнечное масло.

    Как приготовить суп на бульоне из говяжьего сердца:

  • Первым делом необходимо убрать из сердца жир, промыть мясо от крови и нарезать на крупные кусочки.
  • Затем кладем дольки в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  • Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
  • Чистим и натираем морковь на крупной терке.
  • Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до карамельного цвета.
  • Очищаем картофель, моем и режем на равные кубики толщиной 1 см.
  • Убираем мясо из бульона и добавляем в кастрюлю порезанный картофель.
  • Разрезаем огурцы на продольные кусочки, обжариваем на сковороде в масле и убираем овощи с огня.
  • Добавляем в бульон обжаренные лук с морковкой, огурцы и кусочки говяжьего сердца.
  • Теперь солим и перчим наше блюдо, перемешиваем и варим еще около 15 минут.
  • Добавляем сметану в суп, размешиваем и доводим до кипения.
  • Как только сметана полностью растворится, выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.
  • Данное блюдо является хорошей альтернативой привычным овощным супам и борщам. Ведь благодаря разнообразию рецептов, вы сможете удивить своих родных ароматным, сочным и питательным супом из говяжьего сердца. Такой суп употребляется как в холодном, так и в горячем виде.

    Кроме того, в качестве добавки к основному блюду, можно использовать густую сметану, измельченную зелень петрушки, укропа или зеленый лук. По желанию в суп добавляются сухарики, чесночные дольки и лавровый лист, который делает вкус более выраженным.

    Источник: fb.ru

    Рецепт Гречневый суп с говяжьим сердцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Сердце говяжье (Варка без слива) 500 г
    Картофель (Варка без слива) 500 г
    Лук репчатый (Жарка) 200 г
    Морковь, желтая (Жарка) 130 г
    Чеснок луковица (Жарка) 20 г
    Масло подсолнечное 50 г
    Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 200 г
    Соль поваренная пищевая 5 г
    Перец душистый 2 г
    Перец черный молотый 2 г
    Паприка 2 г
    Сельдерей (корень) (Варка без слива) 60 г
    Лавровый лист 1 г
    Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
    Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
    Вода 3000 г

    Сердце очистить от жира, нарезать небольшими кусками, хорошо промыть,выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошком, быстро довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1,5 часа.). При желании, за полчаса до готовности можно добавить очищенную целую луковицу, лавровый лист. Чистим картошку, морковь, лук. Нарезаем картофель и лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем морковь с луком на сковородке. Гречку немного прокалить на сухой сковороде. В бульон добавить картофель, посолить. После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут. Затем добавить лук и морковь, варить до готовности. Затем добавить лавровый лист, перец. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

    Сердце – «Еда»

    Алексей Зимин:

    «Из говяжьего сердца можно приготовить традиционное перуанское мясное блюдо антикучос де корасон. Сердце нужно несколько часов мариновать в сильном цитрусовом маринаде, например, в смеси апельсинового и лаймового сока с добавкой острого перца, растительного масла и пряностей, которые вы привыкли использовать с мясом, а затем порезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле. Но надо быть готовым к тому, что шашлык окажется слегка резиновым. Также говяжье сердце можно перед жаркой на гриле подержать 6–12 часов в том же маринаде, но еще и в сувиде при температуре 85 градусов. А вот уже потом жарить, тогда оно будет и нежное, и сложное по вкусу. Так же можно поступить с сердцем свиньи или барана, разницы нет».

    Артем Мухин:

    «Говяжье сердце — это классический продукт в лионской кухне, которую я очень люблю. Но я все же советую брать телячье. Сердце режут на небольшие кусочки, слегка обжаривают на сливочном масле, затем добавляют в сковородку мелкопорезанные морковь, лук и раздавленную в кожуре дольку чеснока. Пропорции овощей и сердца — один к одному. А уже когда сердце и лук с морковью слегка поджарятся, сверху положите порезанную кусками картошку, которая пусть так и лежит наверху, перемешивать ее с сердцем не нужно. Все это должно томиться от получаса до часа в духовке при температуре 180 градусов, лучше всего в чугунной посуде. Когда блюдо будет готово, перед подачей на стол его можно сбрызнуть каким-нибудь крепленым вином».

    Сергей Квасов, шеф-повар Meat Puppets:

    «Говяжье сердце — отличный продукт, но многие его боятся и совсем не понимают, как готовить. А делать с ним можно что угодно: томить, тушить, жарить на гриле или даже в виде шашлыка. Например, сделайте так: хорошенько его промойте, порежьте на красивые порционные кусочки, насадите их на шампур с кусками свиного сала, посолите и очень быстро обжарьте.

    Но если человек не привык к явному вкусу субпродуктов, то проще обвалять сердце в муке, обжарить, добавить лук и морковь, а потом тушить около часа, пока оно не станет мягким. Я еще люблю тушить его в скороварке, а затем разбирать на волокна. Получается что-то вроде тушенки, которую отлично класть на хлеб с луком и маринованным изюмом. Можно туда же добавить несколько капель домашнего майонеза.

    Кроме того, это тушеное сердце можно использовать как начинку для вареников и блинов, перемешав его предварительно с жареным луком».

    Александр Райлян, шеф-повар ресторана и клуба Birds:

    «Говяжье сердце интересно засолить в растворе с морской солью, а затем обжарить при большой температуре в воке. Возьмите 80 грамм сердца, обжарьте его на смеси подсолнечного и кунжутного масла. Киньте туда 50 грамм порезанного кубиком лука, 30 грамм грибов шиитаке и 30 грамм грибов эноки. Тогда оно быстро карамелизуется, но внутри останется мягким. Добавьте 30–40 мл соевого соуса, если это темный соевый соус, то можно меньше — 10–15 мл. Добавьте говяжьего бульона примерно 50 мл. И все это на большой температуре быстро обжарьте. Когда сердце будет готово, отправьте блюдо в сито, чтобы лишняя влага ушла, а потом кидайте его сразу в тарелку, сверху кунжут, свежую кинзу, и готово. Ешьте с паровой булочкой».

    Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari:

    «Сердце — это очень плотное мясо с ярко выраженным вкусом крови и особенным хрустом. Телячье сердце можно быстро приготовить на гриле или пожарить на сковороде. Нужно очистить его от капилляров, порезать пластами по сантиметру, смазать оливковым маслом и жарить на раскаленной сковороде, пока оно не станет коричневым. Солят в конце, иначе сердце станет жестким. Будет вкусно, если прожарка получится medium.

    А вот бычье сердце варят со специями минимум полтора часа, чтобы оно стало мягким и сочным, мясо у него темное и жесткое, и легко пожарить не получится. На сердце весом в 1200–1700 грамм нужно кинуть пару зубчиков чеснока, 30 грамм соли, пару лавровых листов, 5–15 грамм душистого перца. Тогда оно станет ароматным. После варки его нужно либо сразу кидать в салат, либо заворачивать в пленку, чтобы оно не стало жестким.

    Вот салат с сердцем, который легко можно приготовить дома. Сердце отварите, порежьте кубиками по сантиметру. Так же порежьте шампиньоны и молодую вареную картошку. В сотейнике на оливковом масле обжарьте грибы, добавьте к ним картошку, а в конце — сердце. Перемешайте все это с солеными огурцами, салатом айсберг и с домашними сухариками. В качестве заправки подойдет любой сливочный соус. Можно взять майонез, добавить капельку табаско и листья тимьяна. Получится вкусный насыщенный салат».

    Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»:

    «Сначала я мариную сердце. Беру сильно газированную воду, добавляю в нее мякоть бородинского хлеба, немного белого лука, соль, перец и немного зиры. В таком маринаде сердце пребывает минут 40 в холодильнике. А уже потом я режу сердце кусочками, заворачиваю его в говяжий же жир и уже в таком виде насаживаю на шампур. Есть его надо с кинзой, заправленной лимонным соком и бальзамическим уксусом».

    Щи из говяжьего сердца - блюдо не тривиальное

    Русские щи к диетическому  правильному питанию никак не подходят. Даже в постном своем варианте, без мяса, они традиционно сдабриваются  различными овощными поджарками. Всевозможные вариации на тему щей предлагают отдельно тушить капусту на масле, обжаривать ее с луком. Отдельно пассируются лук, морковь, томаты (паста). Щи становятся наваристыми, ароматными и бесподобно вкусными. А также – жирными и калорийными.

    Богатство и сбалансированность вкуса щам дают овощи. Густую жирную пленку от вываренного мяса на косточке легко исключить. Сварим щи с говяжьим сердцем. У сердца, если оно куплено целиком, на верхней части обычно есть жировая ткань. В суп отрежем нижнюю половину, она абсолютно постная. Количество овощей произвольное, зависит от желаемой густоты будущего супа. На двух-литровую кастрюлю понадобится:

    Сердце говяжье – 400гр. – 348ккал.

    Лук – 1шт.- 32ккал.

    Капуста – 400гр. – 115ккал.

    Морковь – 1шт. – 34 ккал.

    Картофель – 2шт. – 175ккал.

    Помидор – 1шт. – 10ккал.

    Соль, лаврушка, зелень.

    Всего без учета уварки двухлитровая кастрюля щей имеет всего 714ккал. Можно целый день есть только их.

    Край сердца залить литром воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить луковицу. Предварительно с лука снимается верхняя шелуха, а нижний слой оставляется. В луковой шелухе сохраняется много витаминов и при варке онп придает приятный желтый цвет бульону. Сердце варится  не менее 40 – 50 минут.

    Капусту нашинковать и запустить в кастрюлю. Пока она закипает натереть морковь и также выложить в суп.

    Чтобы суп не был пресным, нужен помидор. В любом виде. Спелый и свежий. Красный и соленый. Зеленый и свежий. Томатная паста. В блюде с сердцем хочется не столько кислинки от томатов, сколько нежности. Зеленые маринованные помидоры обладают своеобразным слатимым вкусом. В этот раз щи готовим именно с ними. Просто нарежем дольками.

    Картофель очистить, нарезать брусочками. После того, как овощи поварятся 10 минут, добавить к ним картофель.

    Кстати, вместо картошки или вместе с ней в щах вкусно использовать брюкву. Сейчас этот полезный и вкусный корнеплод забыт и очень редко появляется в продаже. А в древние (докартофельные) времена брюква и репа не сходили со стола.

    Заложить в кастрюлю с супом через 10-15 минут после закипания картофеля три листа лаврушки, пару горшин душистого перца и любую зелень , свежую или сухую. Посолить.

    Сердечные щи готовы. При подаче сердце нарезать тонкими пластинками. В тарелку добавить сметану и свежую зелень.

    Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью

    Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

    Один из любимых гуляшей. Вроде бы и ничего особенного, но очень радует.

    Ингредиенты:
    • 1/2 говяжьего сердца
    • 600 г картофеля
    • 250 г стручковой фасоли
    • 1 морковь
    • 2-3 луковицы
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • Острый перец, чеснок, зелень
    • Соль, молотый черный перец, молотая паприка, лавровый лист
    Сердце тщательно промыть от крови. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 2-2,5 часа. Я при варке добавляю целые луковицы, морковь, сухие грибы, лавр, перец горошек и немного соли. Но это все по вкусу:
    Картофель очистить и сварить до готовности с небольшим количеством соли:
    Размять в пюре и накрыть крышкой:
    На дне толстостенной кастрюли пассировать лук:
    Добавить соломку моркови и обжарить:
    Всыпать нарезанную стручковую фасоль. Жарить пару минут:
    Добавить томатную пасту, хорошо поперчить. Тушить минуту-две:
    Влить 2-2,5 литра воды, довести до кипения и варить 5 минут:
    Добавить нарезанное небольшими пластинками говяжье сердце:
    Постепенно, с помощью ложки, ввести в суп картофельное пюре:
    Посолить, добавить специи, острый перчик и тушить все вместе еще 10 минут. Заправить зеленью, чесноком, накрыть крышкой и снять с огня:
    Можно разливать по тарелкам:
    Представленный рецепт "Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говяжье сердце, Зеленая фасоль, Картофель, Картофельное пюре, лук, Морковь, Стручковая фасоль, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы

    Смотрите также