Суп из индейки с рисом и картошкой


Суп из индейки с рисом и картошкой – рецепт с фото

Супы из индейки - отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.

У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.

Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г
  • картошка -3 – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • лук -2 шт.
  • морковь – 1 большая
  • растительное масло -2 ст.л.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
    Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
  2. Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  4. Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
  6. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
  7. Добавляем картошку и варим 5 минут.
  8. Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
  9. Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:

  • Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
  • Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.

Автор: Старинская Леся

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, сытный и легкий одновременно. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Тарелка вкуснейшего супчика из индейки способна придать сил и поднять настроение.

Ингредиенты

Для приготовления супа из индейки с рисом понадобится:

индейка - 500 г;

вода - 3 литра;

картофель - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук порей - 1 шт.;

рис - 1 стакан;

томатное пюре - 0,5 стакана;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу.

(!) томатное пюре можно заменить 1 ст. л. томатной пасты.

Этапы приготовления

Куски индейки помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену.

Варить индейку после закипания 45 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель.

Затем добавить нарезанные кружочками морковь и лук порей.

Положить в суп рис и варить еще 20 минут.

Тем временем томатное пюре (или томатную пасту) выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до покраснения масла, на это уйдет примерно 15 минут.

Обжаренную томатную заправку перелить в суп, добавить соль, перец, специи. После этого варить суп 10 минут и выключить огонь.

Вкусный и ароматный суп из индейки с рисом готов, можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Суп из индейки с рисом - Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, суп из индейки можно отнести к легким, диетическим – простая, но вкусная еда! Возможно, это не самое изящное первое блюдо, но в нем есть свой «характер» и очень домашний вкус. Предлагаем вам приготовить рисовый супчик с индюшиным филе.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с рисом:

  • индейка (филе) – 250-300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис длинный – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 15 мл
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:

Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.

Пока можно очистить и нарезать не крупно картошку.

Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.

Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.

Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.

Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.

Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт суп из индейки с картофелем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.6 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1055 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 15.1% 415 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.1% 1018 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.4% 2547 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.4% 1818 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 1.8% 3418 г
Зола 1.2998 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.7 мкг 900 мкг 1.3% 0.8% 7692 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Ликопин 22.1607 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.205 мг 1.5 мг 13.7% 8.6% 732 г
Витамин В2, рибофлавин 1.086 мг 1.8 мг 60.3% 37.8% 166 г
Витамин В4, холин 125.35 мг 500 мг 25.1% 15.7% 399 г
Витамин В5, пантотеновая 1.21 мг 5 мг 24.2% 15.2% 413 г
Витамин В6, пиридоксин 0.533 мг 2 мг 26.7% 16.7% 375 г
Витамин В9, фолаты 10.226 мкг 400 мкг 2.6% 1.6% 3912 г
Витамин В12, кобаламин 9.626 мкг 3 мкг 320.9% 201.1% 31 г
Витамин C, аскорбиновая 4.02 мг 90 мг 4.5% 2.8% 2239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 0.8% 8427 г
гамма Токоферол 0.1108 мг ~
Витамин Н, биотин 0.896 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5580 г
Витамин РР, НЭ 6.1385 мг 20 мг 30.7% 19.2% 326 г
Ниацин 0.486 мг ~
Бетаин 2.1468 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.53 мг 2500 мг 12% 7.5% 835 г
Кальций, Ca 20.9 мг 1000 мг 2.1% 1.3% 4785 г
Кремний, Si 85.873 мг 30 мг 286.2% 179.3% 35 г
Магний, Mg 32.94 мг 400 мг 8.2% 5.1% 1214 г
Натрий, Na 100.31 мг 1300 мг 7.7% 4.8% 1296 г
Сера, S 14.54 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6878 г
Фосфор, Ph 204.2 мг 800 мг 25.5% 16% 392 г
Хлор, Cl 23.75 мг 2300 мг 1% 0.6% 9684 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 280.1 мкг ~
Бор, B 51.3 мкг ~
Ванадий, V 62.1 мкг ~
Железо, Fe 5.2 мг 18 мг 28.9% 18.1% 346 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 0.6% 10345 г
Кобальт, Co 1.863 мкг 10 мкг 18.6% 11.7% 537 г
Литий, Li 17.775 мкг ~
Марганец, Mn 0.385 мг 2 мг 19.3% 12.1% 519 г
Медь, Cu 646.58 мкг 1000 мкг 64.7% 40.5% 155 г
Молибден, Mo 3.696 мкг 70 мкг 5.3% 3.3% 1894 г
Никель, Ni 4.866 мкг ~
Рубидий, Rb 137.4 мкг ~
Селен, Se 40.789 мкг 55 мкг 74.2% 46.5% 135 г
Фтор, F 13.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 28777 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 3.3% 1931 г
Цинк, Zn 3.4326 мг 12 мг 28.6% 17.9% 350 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.461 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.0055 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1985 г ~
Мальтоза 0.0139 г ~
Сахароза 0.4705 г ~
Фруктоза 0.0785 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1794 г ~
Аргинин* 1.0789 г ~
Валин 0.6637 г ~
Гистидин* 0.3968 г ~
Изолейцин 0.5307 г ~
Лейцин 1.3158 г ~
Лизин 1.3539 г ~
Метионин 0.4518 г ~
Метионин + Цистеин 0.0325 г ~
Треонин 0.6648 г ~
Триптофан 0.2013 г ~
Фенилаланин 0.6873 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0956 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3012 г ~
Аланин 1.0001 г ~
Аспарагиновая кислота 1.446 г ~
Глицин 0.98 г ~
Глутаминовая кислота 2.4072 г ~
Пролин 1.0926 г ~
Серин 0.7919 г ~
Тирозин 0.5873 г ~
Цистеин 0.2157 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 248.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.4626 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0422 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0319 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0111 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0028 г ~
12:0 Лауриновая 0.0374 г ~
14:0 Миристиновая 0.0455 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0062 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8142 г ~
17:0 Маргариновая 0.0111 г ~
18:0 Стеариновая 0.4391 г ~
20:0 Арахиновая 0.0055 г ~
22:0 Бегеновая 0.0021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2606 г min 16.8 г 7.5% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0794 г ~
16:1 цис 0.0755 г ~
16:1 транс 0.0021 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1547 г ~
18:1 цис 1.0222 г ~
18:1 транс 0.0298 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0145 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.352 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 7.6%
18:2 Линолевая 1.0579 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0111 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.9626 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0048 г ~
18:3 Линоленовая 0.0563 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0339 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0007 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0062 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0062 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0055 г ~
20:3 Омега-6 0.0055 г ~
20:4 Арахидоновая 0.2112 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0062 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0111 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0048 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 17.4%

Суп из индейки с рисом

У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.

Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г
  • картошка -3 – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • лук -2 шт.
  • морковь – 1 большая
  • растительное масло -2 ст.л.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
    Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
  • Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  • Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
  • Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
  • Добавляем картошку и варим 5 минут.
  • Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
  • Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
  • Хозяйке на заметку:

    • Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
    • Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.

    Автор: Старинская Леся

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/syp-iz-indeiki-s-risom.htmladminпервые блюда

    У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом. Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    Рисовый суп из индейки / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления рисового супа из индейки

    1. Крыло индюшиное большого размера 1 штука
    2. Стебель сельдерея большого размера 1 штука
    3. Морковь среднего размера 1 штука
    4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
    5. Лист лавровый среднего размера 2 штуки
    6. Соль по вкусу
    7. Корень сельдерея 200 грамм
    8. Лук-порей большого размера 1 штука
    9. Картофель среднего размера 3–4 штуки
    10. Рис круглозерный 200–250 грамм
    11. Вода очищенная 1,5–2 литра
    12. Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты

      Индейка, Рис

    • Порционность

      7 порций

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Средняя кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Маленькая кастрюля с крышкой, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Тарелка – 3 штуки, Черпак, Тарелки для подачи, Шумовка

    Приготовление рисового супа из индейки:

    Шаг 1: подготавливаем морковь.
    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на кусочки. Если вы не хотите, чтобы кусочки моркови плавали в супе, тогда этот ингредиент можно измельчить на крупные кусочки. Я же обычно нарезаю овощ на небольшие кружочки, а большие кружочки еще разрезаю на две половинки, так как очень люблю, чтобы в супе попадался этот овощ. Измельченную морковь перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 2: подготавливаем стебель сельдерея.
    Стебель сельдерея промываем под проточной водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на крупные кусочки. После – компонент перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
    Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и после – промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и делаем ножом надрезы крест-накрест. После этого перекладываем ингредиент в тарелку с морковью.
    Шаг 4: готовим индюшиный бульон.
    Для начала хорошо промываем индюшиное крыло под проточной теплой водой и после – выкладываем главный ингредиент в среднюю кастрюлю. Добавляем в эту же емкость измельченную морковь, стебель сельдерея, луковицу и лавровые листья. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее на средний огонь. Как только вода начнет закипать, по необходимости снимаем с помощью шумовки образовавшуюся пену и солим бульон по вкусу. Затем, делаем маленький огонь и варим бульон в течение 1-1,5 часов под крышкой, пока мясо не начнет отходить от костей.
    Шаг 5: подготавливаем лук-порей.
    Пока варится у нас бульон, подготовим все составные ингредиенты блюда. Итак, первым делом промываем под проточной водой лук-порей и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент поперек на тонкие кольца. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 6: подготавливаем картофель.
    С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и сразу же после этого тщательно промываем компонент под проточной теплой водой. Нарезаем овощ на небольшие квадратики или кусочки и перекладываем в чистую тарелку. А чтобы картофель не потемнел, пока у нас варится бульон, зальем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент.
    Шаг 7: подготавливаем корень сельдерея.
    Корень сельдерея очищаем с помощью ножа от шкурки и после – промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его на небольшие кусочки. Внимание: можно корень также измельчить, как и картофель, для эстетичности супа. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 8: подготавливаем овощи для блюда.
    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный корень сельдерея и лук-порей. При постоянном помешивании ингредиентов деревянной лопаткой, обжариваем овощи в течение 5-7 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку.
    Шаг 9: готовим рис.
    В связи с тем, что мы будем варить суп относительно недолго, высыпаем рис в маленькую кастрюлю и заливаем ингредиент обычной холодной водой. Промываем крупу руками в воде и после – аккуратно сливаем жидкость. Так продолжаем делать несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сразу же после этого наливаем в кастрюлю обычную воду так, чтобы она на два пальца покрывала рис и после - ставим емкость на маленький огонь. Когда вода закипит, время от времени помешиваем рисовый компонент и продолжаем его варить еще в течение 20-25 минут, пока не испарится вода. Внимание: добавлять соль и сливочное масло в рисовую крупу не следует, так как у нас уже будет довольно наваристый и соленый бульон, из которого мы будем делать суп.
    Шаг 10: готовим рисовый суп из индейки.
    Как только бульон будет готов, с помощью шумовки или столовой ложки достаем из кастрюли индюшиное крыло и перекладываем его на разделочную доску. Саму конфорку не выключаем, а просто на время отставляем кастрюлю с бульоном в сторону. Кусочки мяса же чистыми руками отделяем от костей и после – по необходимости нарезаем ингредиент еще на небольшие кусочки. Внимание: если мясо довольно горячее, тогда ждем несколько минут, когда оно немного остынет. После этого с помощью шумовки достаем из бульона лавровые листья, стебель сельдерея, лук и морковь по желанию и снова ставим кастрюлю с нашим будущим супом на маленький огонь. Когда бульон снова закипит, добавляем в него измельченные овощи, кусочки мяса и вареный рис. После закипания варим блюдо еще в течение 2-3 минут и сразу же после этого – выключаем конфорку. Важно: обязательно попробуйте суп на количество соли и если он недосоленный, тогда добавьте еще немного этого ингредиента и хорошо все перемешайте с помощью столовой ложки.
    Шаг 11: подаем рисовый суп из индейки.
    Воспользовавшись черпаком, разливаем суп по тарелкам и подаем его к столу, пока он еще горячий. Так как это блюдо считается основным горячим, то угощать всех желающих лучше всего с ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – – Дополнением к индюшиному крылу будет также кусочек индюшиного филе, чтобы суп получился еще более густой и мясной.

    – – Если вы используете для приготовления супа молодую морковь, тогда ее лучше всего добавлять уже в конце варки бульона, где-то за 10 минут.

    – – По желанию в суп можно добавлять любые специи на ваш вкус.

    Суп из индейки с рисом / Простой рецепт хорошего настроения

    Суп из филе индейки с рисом - простое, низкокалорийное и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой суп также можно готовить детям, ведь на мясо индейки практически не бывает аллергии. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов делают его просто незаменимым для ежедневного рациона.

    Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 3/4 ст. длиннозерного риса, 1 луковица, 1 морковь, укроп, соль, черный молотый перец. 1 ст. - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 2,5 литра воды.

    Совет: В суп можно добавить немного мелко нарезанного картофеля.

      • Готовится: 50 минут
      • Общее время: 55 минут
      • Кол-во порций: 6-8 порций
      Вот то, что вам понадобится:
      1. 500 гр. филе индейки
      2. 3/4 ст. длиннозерного риса
      3. 1 луковица
      4. 1 морковь
      5. укроп
      6. соль
      7. черный молотый перец
    1. Домашний рецепт приготовления:

      Мясо индейки нарезать на маленькие кусочки.

    2. Мясо положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить вариться. Варить около 15-20 минут с момента закипания.

    3. Лук почистить и мелко нарезать.

    4. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками.

    5. Рис хорошо промыть водой.

    6. В кастрюлю с мясным бульоном добавить лук.

    7. Затем добавить морковь.

    8. Варить до готовности риса 10-15 минут. В конце добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу.

    Скачать этот рецепт в формате pdf

    Опубликовано: 09/02/2013

    Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 0

    Для того, чтобы приготовить рыбный суп необязательно иметь в холодильнике свежую рыбу. Можно вполне обойтись консервами. Суп получается не менее насыщенным.

    Опубликовано: 24/09/2015 | Комментарии: 18

    Нут - разновидность гороха, пришедшего к нам с Ближнего Востока. В нашей стране он приобретает все большую популярность - его можно найти на полках магазинов, на развалах рынков. Из него можно готовить закуски, вторые блюда или, как в моем сегодняшнем рецепте - суп. Суп из нута обладает особым, насыщенным, ярким вкусом. Он получился наваристым, сытным и не оставил равнодушным никого из моих близких.

    Опубликовано: 20/11/2011 | Комментарии: 0

    Харчо - это национальное блюдо грузинской кухни и в переводе означает говяжий суп. Также допускается бульон на баранине. Его основными составляющими являются рис, грецкие орехи и соус из слив. В моем рецепте я использовала готовый соус ткемали. Суп получился густой, наваристый и очень сытный.

    Рецепт Рисовый суп с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 21.1 кКал 1684 кКал 1.3% 6.2% 7981 г
    Белки 1.3 г 76 г 1.7% 8.1% 5846 г
    Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.4% 18667 г
    Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 6.6% 7065 г
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.2% 3333 г
    Вода 94.4 г 2273 г 4.2% 19.9% 2408 г
    Зола 0.4025 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 149.6 мкг 900 мкг 16.6% 78.7% 602 г
    бета Каротин 0.898 мг 5 мг 18% 85.3% 557 г
    Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 6.2% 7500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 5.2% 9000 г
    Витамин В4, холин 2.45 мг 500 мг 0.5% 2.4% 20408 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 10% 4854 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 13.7% 3509 г
    Витамин В9, фолаты 2.785 мкг 400 мкг 0.7% 3.3% 14363 г
    Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 2.8% 16667 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 6.2% 7438 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 1.9% 23077 г
    Витамин Н, биотин 0.425 мкг 50 мкг 0.9% 4.3% 11765 г
    Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 3.8% 12000 г
    Витамин РР, НЭ 0.4297 мг 20 мг 2.1% 10% 4654 г
    Ниацин 0.214 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 63.62 мг 2500 мг 2.5% 11.8% 3930 г
    Кальций, Ca 9.36 мг 1000 мг 0.9% 4.3% 10684 г
    Кремний, Si 35.772 мг 30 мг 119.2% 564.9% 84 г
    Магний, Mg 9.25 мг 400 мг 2.3% 10.9% 4324 г
    Натрий, Na 57.56 мг 1300 мг 4.4% 20.9% 2259 г
    Сера, S 5.97 мг 1000 мг 0.6% 2.8% 16750 г
    Фосфор, Ph 25.6 мг 800 мг 3.2% 15.2% 3125 г
    Хлор, Cl 86.13 мг 2300 мг 3.7% 17.5% 2670 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 95.9 мкг ~
    Бор, B 17 мкг ~
    Ванадий, V 17.01 мкг ~
    Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 6.6% 6923 г
    Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.9% 44118 г
    Кобальт, Co 0.56 мкг 10 мкг 5.6% 26.5% 1786 г
    Литий, Li 3.299 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1209 мг 2 мг 6% 28.4% 1654 г
    Медь, Cu 31.73 мкг 1000 мкг 3.2% 15.2% 3152 г
    Молибден, Mo 1.208 мкг 70 мкг 1.7% 8.1% 5795 г
    Никель, Ni 1.767 мкг ~
    Рубидий, Rb 33.3 мкг ~
    Селен, Se 1.871 мкг 55 мкг 3.4% 16.1% 2940 г
    Фтор, F 83.06 мкг 4000 мкг 2.1% 10% 4816 г
    Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 4.7% 9804 г
    Цинк, Zn 0.2309 мг 12 мг 1.9% 9% 5197 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.305 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
    Галактоза 0.0023 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.2596 г ~
    Мальтоза 0.0058 г ~
    Сахароза 0.5152 г ~
    Фруктоза 0.1201 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
    Аргинин* 0.0917 г ~
    Валин 0.0677 г ~
    Гистидин* 0.036 г ~
    Изолейцин 0.0618 г ~
    Лейцин 0.1009 г ~
    Лизин 0.1025 г ~
    Метионин 0.0322 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0124 г ~
    Треонин 0.0547 г ~
    Триптофан 0.015 г ~
    Фенилаланин 0.0546 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0333 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.1107 г ~
    Аланин 0.0758 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.1274 г ~
    Глицин 0.0617 г ~
    Глутаминовая кислота 0.218 г ~
    Пролин 0.0543 г ~
    Серин 0.0572 г ~
    Тирозин 0.0494 г ~
    Цистеин 0.0156 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 2.76 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 1.4424 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
    14:0 Миристиновая 0.0017 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.051 г ~
    18:0 Стеариновая 0.0236 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0836 г min 16.8 г 0.5% 2.4%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0076 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0743 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0009 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.0004 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0949 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 3.8%
    18:2 Линолевая 0.0812 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0059 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0076 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0013 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0018 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10%

    Суп из индейки с рисом

    Многие думают, что готовить рисовые супы очень сложно и утомительно, однако это совсем не так. Данная статья поможет вам понять, что готовить суп из риса очень просто и даже увлекательно. Как правило, такие супы готовятся с добавлением давно уже приевшейся курятины. Тут мы рассмотрим рисовый суп, который будет иметь весьма насыщенный вкус и аромат благодаря индюшиному филе. Более того, супы, в которых содержится такое мясо, можно с легкостью отнести к диетическим – простая в приготовлении, но очень полезная и вкусная пища! Возможно, данное блюдо не является слишком изящным, но у него имеется свой собственный «характер» и неповторимый домашний вкус. Рассмотрим этапы приготовления этого изумительного супа.

    Для того, чтобы приготовить вкусный суп с добавлением риса и мяса индейки, вам понадобится приобрести:

    • полкило филе молодой индейки;
    • полкило отборного картофеля;
    • одну большую морковь;
    • один репчатый лук;
    • три большие ложки длинного риса;
    • ложку растительного масла;
    • зелень, желательно петрушка;
    • щепотка поваренной соли;
    • специи, какие вам больше всего нравятся.

    Подробно рассмотрим все этапы приготовления такого супа:

    Филе индюшки по своим вкусовым качествам сильно напоминает мясо курицы, однако филе намного вкуснее и обладает более плотной массой. К тому же в таком мясе полностью отсутствует какой-либо жир, именно поэтому филе индейки считается диетическим. Сперва необходимо разрезать филе на несколько небольших кубиков или полосок, как вам будет удобнее. После этого хорошо чистим морковку и нарезаем ее кружочками. Лук чистим, моем, а затем режем на пополам и одну половину кладем в кастрюлю вместе с порезанной морковью и кусочками филе.

    Кастрюлю наполняем кипяченой водой и ставим на средний огонь. Бульон должен вариться не менее тридцати минут для того, чтобы стать насыщенным. В то время, как варится бульон, можно начать чистить и резать картофель. Резать его можно, как угодно, лишь бы кусочки были не слишком большими. Лишь после того, как индейка в кипящем бульоне станет достаточно мягкой, можно смело добавлять к нему порезанную картошку, а также щепотку поваренной соли и ваши любимые приправы, однако никто не запрещает использовать лишь молотый черный перец.

    Непосредственно рис необходимо добавлять в кастрюлю сразу же после картофеля, поскольку эти составляющие варятся лишь в течение четверти часа. Перед тем, как добавить рис в суп, необходимо тщательно вымыть его холодной водой. Поначалу будет казаться, что вы положили слишком мало риса, однако уже через двадцать минут он хорошо разварится и в несколько раз вырастет в объеме, что сделает суп не слишком жидким.

    Для того, чтобы сделать рисовый суп более насыщенным не только по вкусу, но и поцвету, необходимо добавить в него так называемую заправку, которую нужно заранее приготовить. Она состоит из натертой на мелкой терке морковки и нашинкованного лука. Заправка жарится на подсолнечном масле примерно десять минут и добавляется в суп в момент, когда рис с картошкой почти готовы.

    Если вы не хотите, чтобы зелень оставила в супе весь свой яркий цвет, тогда порежьте ее и добавьте в кастрюлю лишь после того, как суп будет полностью готов. Насыпьте зелень и накройте кастрюлю крышкой, супу необходимо настояться в течение десяти минут, так он станет насыщеннее и ароматнее.

    Как видно, приложив минимум усилий, можно приготовить великолепный суп с рисом и филе индейки. Заправлять такой суп лучше всего свежей сметаной, а если ее нет, можно использовать обыкновенный майонез. Многие посыпают такой суп мелко нарезанным зеленным луком или кладут в него чеснок. Импровизируйте и ищите свой идеальный вариант.

    Приятного аппетита!
     

    Рецепт Суп с бедром индейки, рисом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 37.6 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4479 г
    Белки 3.4 г 76 г 4.5% 12% 2235 г
    Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.9% 14000 г
    Углеводы 5 г 219 г 2.3% 6.1% 4380 г
    Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4% 6667 г
    Вода 90.5 г 2273 г 4% 10.6% 2512 г
    Зола 0.37 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 75.5 мкг 900 мкг 8.4% 22.3% 1192 г
    Ретинол 0.002 мг ~
    бета Каротин 0.442 мг 5 мг 8.8% 23.4% 1131 г
    Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4% 6818 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 6.4% 4091 г
    Витамин В4, холин 13.47 мг 500 мг 2.7% 7.2% 3712 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 9.3% 2825 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 12.5% 2128 г
    Витамин В9, фолаты 2.743 мкг 400 мкг 0.7% 1.9% 14583 г
    Витамин В12, кобаламин 0.282 мкг 3 мкг 9.4% 25% 1064 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 4.3% 6294 г
    Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 1.1% 24390 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.041 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 1.1% 26316 г
    гамма Токоферол 0.004 мг ~
    дельта Токоферол 0.001 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.203 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 24631 г
    Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.1% 24000 г
    Витамин РР, НЭ 1.1011 мг 20 мг 5.5% 14.6% 1816 г
    Ниацин 0.198 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 78.93 мг 2500 мг 3.2% 8.5% 3167 г
    Кальций, Ca 6.15 мг 1000 мг 0.6% 1.6% 16260 г
    Кремний, Si 5 мг 30 мг 16.7% 44.4% 600 г
    Магний, Mg 9.65 мг 400 мг 2.4% 6.4% 4145 г
    Натрий, Na 22.23 мг 1300 мг 1.7% 4.5% 5848 г
    Сера, S 4.3 мг 1000 мг 0.4% 1.1% 23256 г
    Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 12.5% 2145 г
    Хлор, Cl 4.88 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 47131 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 65.6 мкг ~
    Бор, B 13.2 мкг ~
    Ванадий, V 9.31 мкг ~
    Железо, Fe 0.275 мг 18 мг 1.5% 4% 6545 г
    Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 39474 г
    Кобальт, Co 0.363 мкг 10 мкг 3.6% 9.6% 2755 г
    Литий, Li 5.033 мкг ~
    Марганец, Mn 0.075 мг 2 мг 3.8% 10.1% 2667 г
    Медь, Cu 42.65 мкг 1000 мкг 4.3% 11.4% 2345 г
    Молибден, Mo 0.67 мкг 70 мкг 1% 2.7% 10448 г
    Никель, Ni 0.448 мкг ~
    Рубидий, Rb 31.3 мкг ~
    Селен, Se 3.857 мкг 55 мкг 7% 18.6% 1426 г
    Фтор, F 66.68 мкг 4000 мкг 1.7% 4.5% 5999 г
    Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 3.7% 7042 г
    Цинк, Zn 0.4584 мг 12 мг 3.8% 10.1% 2618 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 4.597 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.134 г ~
    Мальтоза 0.009 г ~
    Сахароза 0.199 г ~
    Фруктоза 0.047 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
    Аргинин* 0.199 г ~
    Валин 0.124 г ~
    Гистидин* 0.09 г ~
    Изолейцин 0.107 г ~
    Лейцин 0.243 г ~
    Лизин 0.264 г ~
    Метионин 0.086 г ~
    Метионин + Цистеин 0.019 г ~
    Треонин 0.126 г ~
    Триптофан 0.038 г ~
    Фенилаланин 0.12 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
    Аланин 0.186 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.282 г ~
    Глицин 0.148 г ~
    Глутаминовая кислота 0.482 г ~
    Пролин 0.181 г ~
    Серин 0.142 г ~
    Тирозин 0.108 г ~
    Цистеин 0.037 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 10.86 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 1 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.001 г ~
    14:0 Миристиновая 0.004 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
    18:0 Стеариновая 0.029 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.13 г min 16.8 г 0.8% 2.1%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.118 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.099 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.4%
    18:2 Линолевая 0.087 г ~
    18:3 Линоленовая 0.009 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%

    Быстрый суп из индейки с коричневым рисом рецепт – армянская кухня, детское меню: супы. «Еда»

    Говяжий фарш 250 г

    Панировочные сухари 6 столовых ложек

    Тертый сыр пармезан 10 столовых ложек

    Рубленая петрушка ¼ стакана

    Морская соль ½ чайной ложки

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Яйцо куриное 2 штуки

    Оливковое масло ¼ стакана

    Лук репчатый 2 штуки

    Морковь 2 штуки

    Чеснок 2 зубчика

    Салат эскариоль 200 г

    Куриный бульон 1,5 л


    Смотрите также