Суп из шампиньонов консервированных


как приготовить грибной суп из консервированных шампиньонов

Грибной супчик является вкусным и ароматным блюдом. Его можно приготовить в любое время года и довольно быстро. Те, кто заботится о своем здоровье и не питается жирной, калорийной пищей, могут сделать легкий суп из консервированных грибов, например, из шампиньонов. Данное блюдо можно потреблять часто, так как в нем присутствует незначительный объем жиров и калорий. Похлебку подают как в обед, так и на завтрак с ужином. Тот приятый запах, который исходит от него, и необыкновенный вкус не заставляют долго ожидать.

Сытная похлебка с грибами

Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • большая ложка манной крупы;
  • масло постное;
  • 2 литра воды.

Залить в емкость воды и поставить на газ. Почистить картошку, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, когда закипит вода. Затем нужно порезать лук, морковь соломкой, прожарить.

Консервированные шампиньоны нашинковать пластинками, отправить в жаровню к овощам, перемешать, продолжить жарить, уменьшив огонь.

У картофеля следует проверить стадию готовности: он должен быть немного твердым. На данном этапе добавить к картошке прожаренные на сковороде ингредиенты. Варить все около 5 минут. Потом посолить, медленно всыпать манную крупу. Суп нужно постоянно помешивать. Огонь следует сделать меньше и томить похлебку около 10 минут.

Также в рецепт добавляют сыр, тогда получится утонченная сырная похлебка с шампиньонами.

Консистенция супа выбирается самостоятельно. Это может быть крем-суп, измельченный блендером, либо же все компоненты остаются целыми.

При подаче блюдо рекомендуют посыпать зеленью, добавить сметаны, сухариков.

Консервированные грибы в супе

Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм консервированных грибов;
  • 4 штуки картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 грамм укропа;
  • яйцо;
  • лист лавра;
  • перец.

Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.

Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.

За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.

Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.

Рецепт похлебки с маринованными грибами

Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:

  • банка шампиньонов;
  • 3 штуки картофеля;
  • морковка;
  • лук;
  • помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • специи.

Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.

Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.

Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.

Перечень продуктов:

  • 4 штуки картофеля;
  • 250 единиц грибов;
  • 500 единиц филе курицы;
  • лук;
  • 100 единиц вермишели;
  • масло постное;
  • специи.

Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.

На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.

После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.

Сметанный суп с шампиньонами

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • постное масло;
  • 70 грамм сметаны;
  • 2 литра воды;
  • специи.

Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.

Пошаговый рецепт супа грибного супа из консервированных шампиньонов

 

Основные ингредиенты для супа

 

 

  • 2 литра воды;
  • Полкило картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • Банка шампиньонов;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
  • Специи, соль, перец по вкусу.


Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы – это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.

 


Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов. Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот - суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени.
Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.

 

Пошаговый рецепт приготовления


Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны. Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится. Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.


Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.

 

Крем суп из шампиньонов


Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.


Если вы любите разные приправы, то можете добавить в суп из консервированных шампиньонов карри или корицу, таким образом, вы придадите супу изысканный пряный вкус. Также можно добавить зиру (кумину), укроп, сушеный или свежий базилик, чабер. В общем, просто возьмите ваши любимые приправы и добавьте их в грибной суп из консервированных шампиньонов.

 


Чтобы лучше понять процесс приготовления рекомендуем вам посмотреть рецепт супа из консервированных шампиньонов с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Также, если вам понравился этот суп, то попробуйте приготовить сырный суп с консервированными шампиньонами.


Надеемся, вам понравился этот рецепт супа из консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

Грибы – очень распространенный продукт, который добавляют в первые и вторые блюда, а также пироги. Можно встретить множество рецептов приготовления супов с шампиньонами. Его можно готовить и зимой, и летом, поскольку шампиньоны имеются в продаже круглый год.

Лучше всего готовить первое блюдо из только что купленных грибов. На них не должно быть темных пятен. Поверхность должна быть ровной и матовой. Лучше выбирать овощи средних размеров. И так, можно приступать к ознакомлению с рецептами супа со свежими грибочками. Можно использовать и консервированные, но зачем переплачивать?

Кстати к такому первому блюду очень подойдут сырные лепешки или пышные лепешки из духовки. А еще вкусно подавать его с рыбными расстегаями или мясными беляшами. Также рекомендую приготовить вкуснейшую картошку с грибами в горшочках. Обязательно поделитесь в комментариях своим опытом приготовления грибного первого блюда.

Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт

С задачей приготовления классического грибного супа из шампиньонов справится каждая хозяйка. Это не займет много времени. Для приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.

Для этого понадобится:

  • Вода – 1700 мл
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление.

Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту закипать.

Хорошо помыть шампиньоны и по желанию почистить верхнюю корочку.

Картошку нарезать средними кубиками и отправить в кипящую воду, варить до готовности.

Нарезать грибы крупными кусочками. Отправить жариться на сковородку на среднем огне.

Мелко порезать лук и добавить обжариваться к грибам. Хорошо все посолить, накрыть крышкой. Жарить пока не испарится влага.

Закипевшую воду с картошкой посолить (1 ч. л. на 1 л воды).

Когда грибы и лук пожарятся, можно добавлять их в суп.

Мелко порезать укроп и также добавить в кастрюлю.

Когда суп закипит, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать вкуснее всего со сметаной!

Автор https://youtu.be/8Av97yapKI8

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление.

Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.

На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.

Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.

К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.

Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).

Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.

Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).

Добавить сливки, помешать, довести до кипения.

Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.

Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.

Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.

Автор https://youtu.be/h6NmATHvDPk

Как сварить грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Это один из самых лучших рецептов грибного супа с плавленым сыром. Получается наваристое и густое первое блюдо, а главное, очень вкусное и ароматное. На приготовление уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Плавленый грибной сыр – 180 г (2 шт.)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 1800 мл
  • Соль по вкусу

Поэтапное приготовление.

Нарезать картошку небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинами. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками, чтобы он легко растворился.

Закипятить воду в кастрюле. Добавить картошку.

И плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится.

Обжарить грибы.

На другой сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета.

Когда из грибов начнет выступать много влаги, нужно переложить их к луку и морковке. Обжаривать все вместе 5-7 минут. А жидкость со сковороды слить к супу.

Когда картошка в супе сварится, можно добавлять зажарку, посолить, хорошо помешать.

Накрыть крышкой на 5 минут и довести до полной готовности.

Можно пробовать на вкус. Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Автор https://youtu.be/4We18jseEKI

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл (10-20%)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое и растительное масло
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон – 600 мл
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Белый перец
  • Гренки
  • Мускатный орех

Приготовление.

Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.

Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).

В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.

Растереть тимьян и посыпать им грибы с луком. Периодически мешать. Жарить 7-8 минут.

Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.

Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.

Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.

Теперь можно высыпать грибы с луком.

Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.

Добавить белого перца, посолить, влить сливки.

Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.

Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.

В это время разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить грибы, которые были отложены для декора.

Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.

Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.

Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.

Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Автор https://youtu.be/8UVqDZOwnBM

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом

Есть различные рецепты готовки супов, но в этом не понадобится бульон. Легкий и быстрый суп получается очень вкусным.

Для этого потребуется:

  • Картошка 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Свинина (небольшой кусочек)
  • Зелень
  • Специи

Приготовление.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

В кастрюле (не в которой будет готовиться суп) закипятить воду. Добавить порезанную свинину. Довести до кипения. Слить воду. Чтобы всю пену, которая образуется, слить и чистое мясо уже варить в чистой воде.

Переложить мясо в основную кастрюлю, когда в ней закипит вода. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

Нарезать морковку тонкой соломкой, грибы пластинами, мелко порубать лук.

Можно добавлять лук и морковь в кастрюлю (через 20 минут после мяса). Варить 7 минут. При необходимости добавить кипяток.

Порезать картошку кубиками, пересыпать в кастрюлю вместе с грибами. Варить, пока картошка полностью не приготовится. Посолить суп. Добавить мелко порезанную зелень и специи. Хорошо помешать.

Суп готов. Подавать можно с зеленью и сметаной.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом. Автор https://youtu.be/mmo6hXf0Edw

Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой

Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
  • Перловка – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – 2 ч. л.
  • Перец (несколько горошин)
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление.

За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.

Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.

Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.

Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.

Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.

Варить 15 минут до готовности овощей.

В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.

Автор https://youtu.be/qf3AyqeOddo

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей

Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным.  Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.

Для этого нужно:

  • Курица – 300 г
  • Вода – 3 л
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт. (60 г)
  • Морковка – 1 шт. (70 г)
  • Лапша – 60 г
  • Шампиньоны – 8-9 шт. (170 г)
  • Чеснок – 7 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление.

Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа.  Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.

Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.

Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.

Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.

Порезать грибы пластинками, лук мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.

Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.

Следом отправить лапшу.

Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.

Попробовать на вкус, по необходимости досолить.

Чеснок порезать мелкими кубиками.

Добавить  его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!

В завершении добавить мелко порезанный укроп.

Автор https://youtu.be/whEyl2CVGB8

Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.

пошаговые рецепты приготовления с фото, видео, с куриной грудкой, филе, в мультиварке

Суп с курицей и шампиньонами в народе прозвали грибовницей. Несмотря на высокую питательную ценность, это блюдо можно отнести к диетическим. Его употребляют как в холодном, так и горячем виде. При этом существует масса рецептов приготовления супа.

Как приготовить суп с шампиньонами и курицей

Грибной суп из курицы и шампиньонов пользуется спросом в разных странах мира. В каждом отдельном случае набор ингредиентов адаптируют под пищевые пристрастия местных жителей. В блюдо нередко добавляют гренки, пасту, зелень или овощи.

Для варки бульона можно задействовать любую часть курицы. Но чаще все в этих целях применяют бедро или ножку. Сторонникам правильного питания следует остановить внимание на грудке. При выборе плодов стоит руководствоваться их внешним видом. На них должны отсутствовать вмятины, темные пятна и плесень. Желательно избегать покупки грибов в контейнерах, так как в этом случае нельзя оценить их целостность.

Перед подачей на стол куриный суп с грибами шампиньонами украшают зеленью и сметаной. Это помогает придать ему приятный аромат и сливочный вкус. Гурманы могут добавить в блюдо паприку или красный перец, сделав его более острым.

Совет! Желательно не использовать при готовке быстро разваривающийся картофель.

Классический рецепт супа с курицей и шампиньонами

Новичкам в области кулинарии желательно начинать с приготовления традиционной похлебки с грибами и курицей. В нее входит стандартный набор продуктов, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. Рецепт классического куриного супа с шампиньонами подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 500 г мяса куриных бедер;
  • 4 картофелины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • приправы, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На основе куриных бедер готовят бульон. Мясо промывают под проточной водой и кладут в кастрюлю. После закипания с поверхности снимают пенку. Затем бульон солят и варят еще полчаса.
  2. Шампиньоны моют и нарезают пластинками. Морковь и лук очищают и измельчают.
  3. Из овощей делают зажарку. К ней добавляют порезанные грибы.
  4. Из готового бульона достают бедра и разделывают их на мелкие части, после чего возвращают в кастрюлю. К ним добавляют кубики картофеля.
  5. В грибовницу кладут зажарку, соль и приправы.

После готовности похлебке дают настояться под крышкой

Вкусный суп с шампиньонами, картофелем, курицей и зеленью

Компоненты:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ½ репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грудку промывают, заливают водой и ставят на огонь. Бульон варят в течение 20-25 минут.
  2. В этом время порезанные на ломтики грибы поджаривают на сливочном масле.
  3. Картофель очищают от шкурки и нарезают небольшими ломтиками. Затем его бросают в кастрюлю и варят на протяжении 15 минут.
  4. Морковку натирают на терке, а лук шинкуют мелкими кубиками.
  5. В основу похлебки добавляют грибы, овощную зажарку, лавровый лист, соль и специи.
  6. После снятия с огня нужно оставить суп томиться на 5-7 минут, предварительно добавив в него рубленую петрушку.

Грибовницу подают к столу с черным хлебом

Простой рецепт супа с грибами шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. На основе филе делают бульон. Мясо готовят не менее 25 минут. Затем его вытаскивают из кастрюли и нарезают кубиками.
  2. В бульон бросают порезанные шампиньоны и картофель.
  3. Тертую морковку пассеруют на масле подсолнечника, после чего соединяют с остальными ингредиентами.
  4. Последним шагом в суп бросают пропущенный через пресс чеснок.

Чем свежее грибы, тем ароматней получится блюдо

Сливочный суп с шампиньонами и курицей

Одним из самых удачных считают сливочный суп с куриной грудкой и шампиньонами. Он отличается нежным вкусом и ярким ароматом.

Компоненты:

  • 500 г мяса курицы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 шампиньона;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 мл бульона из курицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пучок свежего укропа;
  • 80 мл сливок;
  • карри, перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку моют, сушат с помощью бумажных полотенец и нарезают на небольшие кусочки. Их выкладывают в кастрюлю с толстым дном и заливают маслом. После легкой обжарки к мясу добавляют измельченные чеснок, лук и специи.
  2. В емкость кладут порезанную на кубики морковь и картофель. Все компоненты заливают бульоном. После закипания похлебку готовят на протяжении 15 минут.
  3. Сливки заливают в кастрюлю за четыре минуты до приготовления.

Сливки в рецепте можно заменить молоком с высоким процентом жирности

Важно! Если свежие шампиньоны заменяют сушеными, то перед добавлением в грибовницу их размачивают в горячей воде.

Суп из свежих шампиньонов с курицей

Опытные кулинары рекомендуют использовать для грибного куриного супа из шампиньонов свежие, а не замороженные плодовые тела. Это позволит сделать блюдо более ароматным и полезным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 1 морковка;
  • 150 мл сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ ч. л. тимьяна.

Процесс приготовления:

  1. Грудку курицы заливают водой, добавляют к ней лавровый лист и ставят на огонь. Бульон варят до полной готовности мяса.
  2. Сельдерей и морковь измельчают на крупные кубики, а грибы и зеленый лук шинкуют произвольным способом.
  3. На раскаленную сковороду выливают растительное и сливочное масло. На этой смеси обжаривают овощи, грибы, а затем к ним кладут измельченную курицу.
  4. В конце приготовления в сковородку добавляют измельченный чеснок и зеленый лук.
  5. Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю. В грибовницу также вводят тимьян или любую другую пряность.
  6. Перед отключением огня в грибовницу вливают сливки и добавляют соль.

Для детей мясо не нарезают на куски, а разделяют на волокна

Куриный суп с замороженными шампиньонами

Грибной суп из замороженных шампиньонов и курицы готовить гораздо проще. В магазинах продают уже порезанные плодовые тела. Они не требуют дополнительного размораживания. Грибы можно кидать в суп сразу после вскрытия пачки.

Компоненты:

  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 400 г мяса курицы;
  • 5 картофелин;
  • пучок петрушки и укропа;
  • сметана – на глаз;
  • соль и перец – по вкусу.

При покупке замороженного продукта нужно ориентироваться на популярность производителя

Рецепт:

  1. Грудку заливают водой и варят на протяжении часа. После выключения плиты мясо вынимают из кастрюли и разделяют на волокна.
  2. В бульон кладут ломтики картофеля и грибы из пачки.
  3. На сковороде пассеруют морковь и лук. Готовую овощную смесь соединяют с основой для супа.
  4. В блюдо засыпают специи, после чего кипятят его на медленном огне.
  5. После снятия в грибовницу бросают рубленую зелень и сметану.

Куриный суп с консервированными шампиньонами

В рецепте супа с грибами и курицей можно задействовать консервированные шампиньоны. Они мало чем отличаются от свежего продукта. Единственное, это присутствие консервантов в составе.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 1 банка консервированных грибов;
  • 1,7 л куриного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • зелень, перец и соль – по вкусу.

Перед использованием консервированных грибов следует изучить срок годности

Этапы приготовления:

  1. Курицу варят в течение 25 минут, после чего бульон отделяют от мяса.
  2. В основу для супа добавляют грибы, заранее подготовленную зажарку из овощей и любые приправы.
  3. После закипания блюдо готовят 15 минут. Затем к нему кидают вареное мясо, измельченный чеснок и рубленую зелень.
  4. Грибовницу оставляют на медленном огне еще на пять минут.

Суп с куриными фрикадельками и шампиньонами

Даже в составе супа мясо курицы не всегда получается сочным и мягким. Поэтому неплохой альтернативой его использования станут фрикадельки.

Составляющие:

  • 5 картофелин;
  • 200 г куриного фарша;
  • ½ моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 л воды;
  • соль, специи – на глаз.

Рецепт:

  1. Картофель чистят, нарезают на кубики и заливают водой. Готовый продукт разминают толкушкой непосредственно в кастрюле.
  2. Из куриного фарша, одной луковицы, соли и приправ делают фрикадельки. Их добавляют в кастрюлю с основой для супа.
  3. Вторую головку лука и морковь слегка поджаривают на растительном масле. Затем зажарку кидают в суп.

Перед подачей на стол в блюдо кладут измельченную зелень и черный перец

Грибной суп из шампиньонов с курицей, чесноком и лаймом

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 50 мл сока лайма;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 свежий имбирь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 перца чили;
  • 60 г риса;
  • 350 мл 20% сливок;
  • 50 мл растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Бедра отваривают на среднем огне в течение 25 минут.
  2. Одновременно с этим варят рис.
  3. Имбирь нарезают тонкими ломтиками.
  4. Чеснок, лук и перец измельчают, а затем обжаривают. После снятия с огня смесь измельчают блендером.
  5. В бульон добавляют сок лайма и ломтики имбиря. Через 20 минут готовки суп дополняют нарезанными шампиньонами, сливками и подготовленной зажаркой.
  6. За пять минут до готовности похлебку перчат и солят.

Готовой грибовницей можно украшать и праздничный стол

Острый грибной суп с шампиньонами и курицей

Куриный суп с шампиньонами и картофелем можно сделать и острым. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 100 г грибов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 300 г куриного филе;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. острого томатного соуса;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе курицы нарезают на кусочки и ставят на огонь для варки.
  2. Морковку и шампиньоны измельчают небольшими дольками, после чего кладут в грибовницу.
  3. Следующим шагом в кастрюлю бросают пряности, рубленый чеснок и томатный соус.
  4. Зелень кидают непосредственно в тарелки перед едой.

При желании можно не измельчать мясо курицы на мелкие куски

Рецепт супа с курицей, шампиньонами и десертной кукурузой

Компоненты:

  • 250 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На основе курицы готовят бульон. Через 25 минут кипения мясо достают и нарезают на кусочки.
  2. Измельченные шампиньоны и лук обжаривают на сковородке с небольшим добавлением масла.
  3. Зажарку вместе с консервированной кукурузой соединяют с мясом и варят еще 20 минут.
  4. За 10 минут до готовности блюдо солят и перчат.

По рецепту лучше использовать консервированную кукурузу

Суп из курицы и шампиньонов с картофельными клецками

Суп из куриной грудки и шампиньонов отлично сочетается с картофельными клецками. Грибовница получается очень сытной и вкусной.

Используемые продукты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 200 г филе курицы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • 70 мл газированной воды;
  • пряности – на глаз.

Алгоритм готовки:

  1. Мясо курицы варят в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Овощи и грибы обжаривают на масле.
  3. Картофель отваривают в отдельной емкости. Его измельчают с помощью толкушки, а затем смешивают с яйцом, минеральной водой и мукой. Полученную смесь капают ложкой в кастрюлю с кипящим бульоном.
  4. Следующим шагом в суп кладут зажарку и варят до полной готовности.

С грибовницей удачно сочетается тимьян и розмарин

Суп с курицей и шампиньонами по-китайски

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г китайской капусты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 пачка китайской лапши;
  • 1 морковь;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 лук-порей.

Процесс приготовления:

  1. Лук-порей нарезают кольцами и обжаривают на масле. К нему бросают измельченные грибы.
  2. Следующим шагом в сковородку добавляют куски филе.
  3. Морковь нарезают кольцами, а капусту шинкуют.
  4. Все ингредиенты кладут в кастрюлю с кипящей водой, предварительно посолив и поперчив.

Любители острого могут добавить в похлебку соус чили

Суп с грибами шампиньонами, курицей и фасолью

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей нередко готовят с добавлением фасоли. Она очень питательна и содержит массу полезных веществ. Использовать можно как консервированный, так и обычный продукт.

Компоненты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г куриных бедер;
  • 3 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • пряности – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Овощи очищают от кожуры и нарезают любым подходящим способом.
  2. Бедра заливают водой и ставят на огонь. После готовности их вытаскивают, измельчают и снова помещают в кастрюлю.
  3. На сковородке пассеруют морковь, помидор и лук.
  4. В куриный бульон кладут порезанный картофель. Как только он будет готов, в емкость бросают шампиньоны и фасоль.
  5. На последнем этапе в суп помещают зажарку, соль и приправы.

В грибовницу чаще всего кладут красную фасоль

Венгерский рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей

Компоненты:

  • 3 мелких картофелин;
  • стебель сельдерея;
  • 300 г филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • пряности – на глаз.

Рецепт:

  1. Курицу варят в отдельной емкости.
  2. Все овощи чистят и нарезают мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливают сливочное масло. На нем поджаривают сельдерей, лук, чеснок и паприку. Через минуту полученную массу соединяют с мукой.
  3. В кастрюлю вливают бульон вместе с отварным мясом. Туда же бросают картофель и грибы.
  4. Похлебку следует варить до готовности всех ингредиентов.

Перед подачей на стол в венгерский суп кладут сметану

Куриный суп с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 300 г филе;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 300 г грибов;
  • пряности – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук с морковью и мясо обжаривают в мультиварке на соответствующем режиме.
  2. В зажарку помещают кусочки грибов и картофеля.
  3. Блюдо солят, перчат, а затем заливают небольшим количеством воды. Прибор ставят на режим «Тушение».

Похлебку украшают зеленью уже после распределения по тарелкам

Внимание! В общей сложности длительность приготовления похлебки составляет 1-1,5 часа вместе с подготовкой продуктов.

Заключение

Суп с курицей и шампиньонами – отличный вариант для употребления в обеденное время. Его рекомендуют есть в горячем виде, предварительно украсив гренками, зеленью или сметаной.


Смотрите также