Суп овощной с капустой и зеленым горошком


Суп с капустой и зеленым горошком

Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.

Ингредиенты

Для приготовления супа с капустой и зеленым горошком вам понадобится:

мясо курицы для бульона - 400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

болгарский перец - 0,5 шт.;

капуста белокочанная - 300 г;

горошек зеленый - 2/3 стакана;

картофель - 2-3 шт.;

растительное масло, соль, специи.

Этапы приготовления

Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.

Горошек промыть теплой водой.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.

Капусту нашинковать.

Нарезать картофель.

Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.

Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Калорийность Суп овощной с капустой и зеленым горошком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной с капустой и зеленым горошком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.2 кКал 1684 кКал 1.1% 5.7% 8771 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.2% 12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.7% 11200 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 8.3% 6441 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 19.3% 2674 г

Энергетическая ценность Суп овощной с капустой и зеленым горошком составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощной суп с капустой и зеленым горошком

Овощной суп с капустой и зеленым горошком – источник микроэлементов и витаминов для здорового организма, восстанавливает водный баланс и улучшает обмен веществ. Незаменимое блюдо для желающих не набирать килограммы лишнего веса.

  • Лук нарезаем.

  • Морковь трем через терку.

  • Очищенный картофель нарезаем кубиками.

  • Болгарский перец чистим и нарезаем, капусту белокочанную шинкуем, свежий зеленый горошек достаем из стручков.

  • Картофель бросаем в воду для супа, когда закипит, минут через пять добавляем хорошо промытый белый рис. Одновременно жарим на растительном масле сначала лук, потом вместе с морковью.

  • Зелень и чеснок нарезаем мелко.

  • В кастрюлю через 4 минуты после начала варки риса забрасываем капусту, болгарский перец и горошек. Затем соль, чеснок, лавровый лист, перец и варим 10 минут. Добавляем жареные овощи со сковороды …

  • … и через 3 минуты снимаем наш вкусный овощной суп с огня. Добавляем зелень и чеснок в кастрюлю и через 10 секунд выключаем огонь. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Овощной суп с зеленым горошком рецепт с фото

Овощной суп с зеленым горошком - полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.

О пользе первых блюд

Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.

Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.

Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.

Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее?

Ингредиенты для овощного супа с зеленым горошком


  • Очищенная вода - 1.5 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Капуста - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горошек - 120 г
  • Зелень петрушки - 0.5 пучков
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 0.5 щепоток
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт овощного супа с зеленым горошком

  1. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.

  2. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.

  3. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.

  4. Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода.

    Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.

  5. Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук.

    Жарим до золотистости лука.

  6. К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.

  7. Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.

  8. Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.

  9. Теперь необходимо снять с помидора шкурку.

    Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.

  10. Нарезаем очищенный томат средними кубиками.

  11. Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.

  12. Оставшуюся зелень измельчаем.

    Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.

  13. Далее в суп добавляем горошек.

    Пусть еще прокипит около 4 минут.

  14. И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

    Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.

  15. Овощной суп с зеленым горошком готов!

    Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Овощной суп с зеленым горошком - запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Очень вкусный суп. Готовить его легко и быстро, а результат превосходный. Если не заправлять его сметаной перед подачей, то просто отличный вариант во время поста.


Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 200 гр.

Морковь - 1 средняя (100 гр.)

Лук репчатый - 1 средний (100 гр.)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Картофель - 3 средних

Зеленый горошек - 5-6 ст.л. (если берете свежий), либо 1/2 банки консервированного

Соль, перец, укроп - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1,5 литра

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Капусту нарезать квадратами, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 15 минут после закипания.



Картофель нарезать кубиками, добавить к кипящей капусте картофель и свежий зеленый горошек (если используете горошек из банки, то его добавлять вместе с пассеровкой в конце варки), варить 15 минут после закипания.

Пока картофель и капуста варятся, приготовим пассеровку. Для этого нарежем лук мелко, морковь - тонкими кружочками, болгарский перец - мелкими кубиками.


На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и морковь. Обжаривать 10 минут. Затем сдвинуть овощи к краям, а в центр сковороды выложить болгарский перец и обжаривать, не смешивая, минуты 3.



Затем овощи перемешать, пассеровать еще минуты 2, снять с плиты.

Добавить в суп пассеровку (если готовите с консервированным горошком, то добавьте и его), соль и перец, доводим до кипения, варим еще пару-тройку минут, снимаем с огня. Добавляем лавровый лист, мелко нарезанный укроп. Закрываем крышкой и даем супу настояться минут 30. Подавать со сметаной или без нее. Приятного аппетита!


суп с зеленого горошка

Суп овощной с горошком и цветной капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо

Супы с зеленым горошком и капустой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 1 кг

Куриный бульон 4 л

Картофель 400 г

Соленые огурцы 100 г

Квашеная капуста 300 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Филе сельди 400 г

Укроп 30 г

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Овощной суп с капустой и зеленым горошком в мультиварке

Рецептов приготовления овощных супов огромное множество. Такие супы хорошо насыщают, но в то же время оставляют чувство легкости. В постные дни или для тех, кто придерживается особого питания, можно варить овощные супы на воде в мультиварке, в остальном случае для большего аромата и более богатого вкуса лучше взять любой мясной бульон.
Рекомендую попробовать приготовить это простое и питательное блюдо с добавлением свежей капусты, зеленого горошка, болгарского перца и риса. Зелень с чесноком, которую добавим в конце, придадут более пикантный и яркий аромат и вкус.

Благодаря мультиварке, овощной суп получается не только очень вкусным и ароматным, но и более наваристым, с насыщенным вкусом. Любите овощные супы? Рекомендую в таком случае непременно попробовать данный рецепт! Вкусный и сытный, сплошная польза и витамины!

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 300 грамм.
  • картофель – 4 шт.
  • рис – 50 грамм.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зеленый горошек – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • вода (бульон) – 2,5 литра.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Кладем тертую крупно морковь и лук, нарезанный кубиками.

Готовим овощи на режиме «жарка» около 10 минут.

Затем добавляем свежую капусту, нашинкованную небольшой соломкой.

Картофель, нарезанный средними кубиками. Для сытости добавим рис, который необходимо предварительно хорошо промыть.

Болгарский перец и свежий зеленый горошек у меня замороженные. Они придадут супу не только вкус и аромат, но и сделают его более ярким и аппетитным.

Наливаем воду или любой мясной бульон (количество зависит от желаемой густоты супа), добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до звукового сигнала. Я готовлю на режиме «Мультиповар» 30 минут после закипания при 115*С.

За 5-7 минут до готовности добавляем измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень. Готовому супу даем немного настояться, чтобы ароматы подружились и можно подавать его к столу.

Суп получается наваристым, густым, необычайно ароматным и очень вкусным! Со сметанкой или просто так, непременно придется вам по вкусу! Питательный и яркий овощной суп, подойдет и для детского меню и для взрослых! Для легкого и питательного обеда или ужина для всей семьи, такой овощной суп будет как нельзя кстати!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Щи из свежей капусты с зеленым горошком пошаговый рецепт

Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1/4-1/3 вилка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

  2. Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

  3. Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

  4. Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.

  5. Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.

  7. Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Смотрите также